Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение m.e.g » 17 апр 2016, 23:27

Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:Например, жить в Осло 7 дней и гулять по городу - это тоже туризм.

Вот как раз очень неудачный пример. Говорит о том, что Вы ничего про Норвегию не знаете и 20 дней в Норвегии - цифры, взятые с потолка.
Мне бы не хотелось обсуждать эту тему дальше.
Стоимость визы совсем не велика по сравнению со стоимостью Вашего путешествия. Поэтому рискните - попробуйте.
И нам напишите.
Я желаю Вам успеха два раза - и с визой и с самим путешествием. Надеюсь, старушка Европа Вам понравится.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 00:03

Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:13:Они подразумевают понятный запрос. Например пляжный отдых на Майорке в течение 30 дней. Или Каминьо португез на 90 дней - тоже понятно, там много путей, можно идти все три месяца.
А вот ваш маршрут непонятен = поэтому, повторюсь, вероятен отказ

В Испании я планирую заявить Мадрид (7 дней), Барселону (7 дней), Коста Брава (8 дней) и на северном побережье 7 дней. Неужели пляжный отдых на Майорке в течение 30 дней - более понятен? Или мой запрос тоже понятен?
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 18 апр 2016, 00:21

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 00:03:

В Испании я планирую заявить Мадрид (7 дней), Барселону (7 дней), Коста Брава (8 дней) и на северном побережье 7 дней. Неужели пляжный отдых на Майорке в течение 30 дней - более понятен? Или мой запрос тоже понятен?

Испанцам будет непонятен ваш трип до Испании, ну и в Испании тоже.
В общем присоединяюсь к уважаемому m.e.g.
Удачи вам с визой и поездкой
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 00:27

Испанцам будет непонятен ваш трип до Испании, ну и в Испании тоже.

Посоветуйте пожалуйста, как в моем случае, сделать описание трипа максимально понятным для испанцев?
Robirt
полноправный участник

Сообщение italalla » 18 апр 2016, 01:22

Robirt, вот вы все время спорите, а стоило бы прислушаться к опытным путешественникам. Люди, даже предпринимающие подобные поездки, уже имеют визы и никому ничего не доказывают, но первую визу получают, не сильно отклоняясь от нормы.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение AnnMM » 18 апр 2016, 10:59

Robirt, не забывайте, что для получения визы под Ваш маршрут, Вам нужно будет еще и показать соответствующую сумму денежных средств.
из собственного опыта скажу, что когда мы планировали поездку в Испанию на 2,5 месяца, мы запланировали обычную двухнедельную поездку в Испанию, под нее получили годовые визы, откатали те самые две недели, а потом уже поехали на 2,5 месяца. но только у нас это были уже далеко не первые шенгены.
вероятно, для Вас такой вариант тоже не самый плохой... не смотря на то, что шенгенов раньше не было, получить первый же на полгода, вероятность очень высока.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 15:03

italalla писал(а) 18 апр 2016, 01:22:Robirt, вот вы все время спорите, а стоило бы прислушаться к опытным путешественникам. Люди, даже предпринимающие подобные поездки, уже имеют визы и никому ничего не доказывают, но первую визу получают, не сильно отклоняясь от нормы.

Я очень хочу прислушаться, но не вижу пока ни одного дельного совета, касательно нашего случая. Рекомендация "делать запрос понятным" мне не понятна, ибо я не знаю, что понятно для консула, а что нет.

Касательно возникновения вопросов "что делать в Норвегии 20 дней , в Испании 30 дней" - подробное раскадровка маршрута по дням, да хоть по часам - решает вопрос?

"Вы ничего про Норвегию не знаете. Дальше я не хочу обсуждать эту тему" - это не помощь, а снобизм. Конечно, не знаю, если я никогда там не был. Но вряд ли это может являться причиной в отказе в визе.

"Не отклоняться от нормы" не получится - ибо маршрут уже составлен и под него выкуплены все несдаваемые авиабилеты. Максимум, что мы можем сделать - это сочинить "более понятный" маршрут для консульства. Пока что он выглядит так: 1) Норвегия: Берген (7 дней) с радиальными выездами на такси на природу, Тронхейм 7 дней с выездами на природу, Осло, 6 дней. Авиаперелет в Испанию. 2) Испания: Мадрид 7 дней, Коста Брава 8 дней, Барселона 7 дней, Кантабрия 8 дней 3) Португалия: Порту 7 дней, Лиссабон 6 дней, Фаро 7 дней. Буду рад вашим замечаниям и советам по корректировке маршрута.

Чтобы "не отклоняться от нормы" нужно еще понимать, что есть норма? Почему Майорка на 30 дней - это ок, а наш маршрут по Испании - нет?

не забывайте, что для получения визы под Ваш маршрут, Вам нужно будет еще и показать соответствующую сумму денежных средств.

спасибо, с этим проблем нет. Думаем, может еще письмо консулу дополнительно написать о целях нашего путешествия (культурология).
Ехать предварительно на 2 недели - к сожалению, вариант не подходящий, ибо мы скоро улетаем в Корею. К тому же, есть вероятность, что в первый раз испанцы выдадут визу только под срок поездки/однократную.
Последний раз редактировалось Robirt 18 апр 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Robirt
полноправный участник

Сообщение serts » 18 апр 2016, 15:19

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:03:но не вижу пока ни одного дельного совета, касательно нашего случая. Рекомендация "делать запрос понятным" мне не понятна,

просите у испанцев визу под поездку на 20 дней - получите скорее всего на 6 месяцев с 90 днями пребывания
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:03:есть вероятность, что в первый раз испанцы выдадут визу только под срок поездки/однократную.
она --> 0
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 15:25

просите у испанцев визу под поездку на 20 дней - получите скорее всего на 6 месяцев с 90 днями пребывания

что делать тогда с Норвегией? у нас туда авиабилеты и там пересечение шенгенской границы. Указать 5 дней в Норвегии и 15 в Испании? Бронированные (неоплаченные) авиабилеты в РФ по истечению 20 дней их устроят в таком случае?
Robirt
полноправный участник

Сообщение serts » 18 апр 2016, 15:30

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:25:что делать тогда с Норвегией? у нас туда авиабилеты.

сделайте неоплаченные брони билетов в Испанию с даты начала поездки в Норвегию
и отменяемые брони гостиниц в Испании на 20 дней
идите к испанцам за визой
самый вероятный итог - 6-месячная мультивиза с 90 днями пребывания с даты начала вашей реальной поездки в Норвегию
serts

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 15:35

serts писал(а) 18 апр 2016, 15:30:
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:25:что делать тогда с Норвегией? у нас туда авиабилеты.

сделайте неоплаченные брони билетов в Испанию с даты начала поездки в Норвегию
и отменяемые брони гостиниц в Испании на 20 дней
идите к испанцам за визой
самый вероятный итог - 6-месячная мультивиза с 90 днями пребывания с даты начала вашей реальной поездки в Норвегию

в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать. Вы предлагаете писать "Испания" и все равно лететь в Норвегию?
Robirt
полноправный участник

Сообщение serts » 18 апр 2016, 15:37

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.

вы считаете, что норвежские пограничники на КПП будут иметь доступ к этим данным вашей анкеты, которую вы сдали испанцам?
я тоже люблю сериал про Борна...
serts

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2016, 15:41

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.

Ерунду не пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 18 апр 2016, 18:26

Robirt
Я уважаю Ваше право не называть цели вашей поездки.
Но Вы же просите помощи в получении визы с туристической целью.
И декларируете маршруты, далекие от туризма.
Норвегия:
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:жить в Осло 7 дней и гулять по городу - это тоже туризм...
Норвегия: Берген (7 дней) с радиальными выездами на такси на природу, Тронхейм 7 дней с выездами на природу, Осло, 6 дней.

Испания:
brat__1 писал(а) 18 апр 2016, 00:21:Испанцам будет непонятен ваш трип до Испании, ну и в Испании тоже.

Поэтому я и не могу помочь. Ничего личного, никакого снобизма...
m.e.g

Сообщение КутяКутя » 19 апр 2016, 18:50

Добрый вечер! Ситуация такова: уже есть виза,чешская.На 1 въезд,на 12 дней. План поездки был такой:5 дней Прага(поэтому и чешская виза),3 дня Будапешт, 4 Вена. Но теперь, к сожалению, планы изменились,нужно вылететь на два дня позже. Куплен новый авиабилет и изменена бронь в отеле. Теперь 3 дня Прага,3 Будапешт, 4 Вена. Отель теперь перебронирован и получается в Пражском отеле меньше всего ночей. Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 апр 2016, 19:06

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение КутяКутя » 19 апр 2016, 19:38

Ослик Иа писал(а) 19 апр 2016, 19:06:
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.

Мероприятия нету:( поездка откладывается по причине зачёта в университете,но вряд ли об этом можно будет бумагу получить и может быть она и не нужна консульству
КутяКутя
путешественник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2016, 23:12

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Напишите что по семейным обстоятельствам пришлось изменить сроки поездки, и соответственно, брони отелей.
И все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение m.e.g » 19 апр 2016, 23:19

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Сообщить о смене отеля обязательно - иначе можно нарваться на аннулирование визы.
При получении Вашего письма не будут заново пересматривать основания для выдачи визы, а лишь зафиксируют новый отель. Поэтому бояться Вам нечего.
m.e.g

Сообщение КутяКутя » 20 апр 2016, 00:32

m.e.g писал(а) 19 апр 2016, 23:19:
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Сообщить о смене отеля обязательно - иначе можно нарваться на аннулирование визы.
При получении Вашего письма не будут заново пересматривать основания для выдачи визы, а лишь зафиксируют новый отель. Поэтому бояться Вам нечего.

Отель не меняли,отель тот же,только теперь в нем не 4 ночи,а 2.
КутяКутя
путешественник

Сообщение m.e.g » 20 апр 2016, 03:24

КутяКутя писал(а) 20 апр 2016, 00:32:Отель не меняли,отель тот же,только теперь в нем не 4 ночи,а 2.

Тем более.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2016, 16:35

serts писал(а) 18 апр 2016, 15:37:

вы считаете, что норвежские пограничники на КПП будут иметь доступ к этим данным вашей анкеты, которую вы сдали испанцам?
я тоже люблю сериал про Борна...

Вообще-то будут. Но не непосредственно в будке, а на контроле второй линии, если пересекающий покажется подозрительным и его отведут "в комнату для выяснения".
Данные анкеты с сентября заносятся в VIS, доступ к которой у пограничных служб есть.

Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:13:Да, из Шенгена - в Марокко. Мы месяц путешествуем по Марокко, а оттуда у нас авиабилеты в РФ.
Стандарты количества дней отпуска в нашем случае не имеют значения - мы можем работать, находясь в любой стране мира, по старым паспортам видно, что мы очень много и подолгу путешествуем. Вы уверены, что консульство не в курсе фриланса и удаленной работы и мыслит категориями середины прошлого века?

Ну то есть все на самом деле еще печальнее, вы из страны уезжаете не на 2,5 месяца а почти на 4.
Это с вашей точки зрения они не имеют значения. С точки зрения консула - очень даже имеют.
Консульство в курсе. Уясните одну простую вещь - вы не имеете права "фрилансить и удаленно работать", находясь в Европе по туристической визе.
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:Нам нужна краткосрочная 90 дневная. Двукратной достаточно.

Двукратной по вашему заявленному маршруту - недостаточно. Если, конечно, вы не планируете отдельно получать албанскую визу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 21 апр 2016, 07:40

SolarKitten
А что за контроль второй линии?

brat__1

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2016, 16:43

brat__1 писал(а) 21 апр 2016, 07:40:SolarKitten
А что за контроль второй линии?

под «проверкой второй линии» понимается дополнительная проверка, которая может проводиться в специальном месте, находящемся в стороне от места прохождения проверки всеми лицами (первая линия)
(с) Шенгенский кодекс о границах

По сути - это когда въезжающий, озвученная им причина въезда и/или его документы по какой-то причине вызывают подозрение у пограничника в будке и он не может решить - впускать или нет. Дабы не задерживать других которые сзади в очереди - товарища отводят в комнату, и там уже с ним предметно беседуют, смотрят документы, делают при необходимости запросы в базы данных и прочая и прочая.
SolarKitten

Сообщение Piona108 » 22 апр 2016, 16:12

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.

Есть Итальянский шенген 6 мес, в течении действия визы были 3 поездки:
первая поездка была в Италию на 8 дней.
Далее по этой же визе была поездка в Швейцарию на 6 дней
Потом была поездка во Францию 7 дней, но из-за того что самый дешевый билет был через SWISS AIRLINS во время стыковок в Цюрихе поставили штампы прибытия и отъезда опять Швейцарские.

Шенген закончился и летом планируется поездка опять в Италию на неделю.

1 не обидятся ли итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцарию гоняете ? (билет во Францию сохранился если что)
2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2016, 16:19

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцария гоняете ? (билет во Францию сохранился если что)
2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.

1. нет. Тем более вы даже первую поездку в явном виде откатали в Италию, да и про остальные вполне можно сделать вид, что тоже ездили в Италию ( с пересадкой в Швейцарии - это обычное дело). Но итальянцы на это внимания вообще не обращают.
2. вполне вероятно; но как повезёт.
3. ну и на здоровье! (см. п.1)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 22 апр 2016, 16:20

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.

в этой теме обсуждаются другие случаи - когда нужна виза для путешествия по нескольким странам шенгена в рамках одной поездки.

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцарию гоняете

не обидятся

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?

это на усмотрение консула, а не на наше. но, имхо, ничего не мешает. но и ничего не гарантирует.

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.

вот и получайте итальянскую визу
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 18:33

Добрый вечер! Надеюсь, что не промахнулась с темой:)
У меня следующая ситуация:
Я хочу на 2-2,5 месяца уехать в Грецию предположительно в июле. А сейчас мне нужно съездить в Италию на несколько дней.
Получить греческую визу я в принципе могу уже сейчас, но за 2,5 месяца не уверена, что правильно смогу просчитать сроки выезда. Поэтому, чтобы не пропали билеты и бронь гостиницы, на текущий момент хотелось бы получить итальянскую визу. Но поскольку планируемый срок пребывания в Греции дольше, то я не могу ехать в Грецию по итальянской визе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас (в апреле) подать документы на итальянскую визу и затем в июне подать на греческую. Не уверена, что правильно понимаю, как решить этот вопрос. Заранее благодарю!
to_be_happy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Rua » 24 апр 2016, 18:46

to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 18:33:Но поскольку планируемый срок пребывания в Греции дольше, то я не могу ехать в Грецию по итальянской визе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас (в апреле) подать документы на итальянскую визу и затем в июне подать на греческую. Не уверена, что правильно понимаю, как решить этот вопрос. Заранее благодарю!

Сейчас однозначно идти к итальянцам за визой. Если полученная у них виза "перекроет" сроки поездки в Грецию, то спокойно можете ехать по ней, если нет, то вторым заходам придется получать уже греческую. Все довольно просто.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 18:56

italalla, у меня до этого было 2 греческих туристических визы и 2 греческих национальных. Сейчас закончилась уже последняя виза:(

Alex Rua, получается что итальянская скорее всего "перекроет" сроки и я пойду с открытой итальянской визой получать греческую еще. Спасибо за ответ!
to_be_happy
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 апр 2016, 18:58

to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 18:56:получается что итальянская скорее всего "перекроет" сроки и я пойду с открытой итальянской визой получать греческую еще.

Зачем? Спокойно езжайте в Грецию по итальянской, а к грекам пойдете в следующий раз.
SolarKitten

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 19:01

SolarKitten, а я так разве не нарушу правила въезда? Выйдет, что по итальянской я пробуду в Италии 3-5 дней не больше, а в Грецию минимум на 2 месяца уеду:)
to_be_happy
новичок

Сообщение italalla » 24 апр 2016, 19:11

Если вам дадут хотя бы на полгода, можете не беспокоиться. Да, и не забывайте о правиле 90 дней. Если вы в Италию едете всего на 5 дней, то в Греции можете пробыть не более 85 дней.
italalla

Сообщение Alex Rua » 24 апр 2016, 19:13

to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 19:01:SolarKitten, а я так разве не нарушу правила въезда? Выйдет, что по итальянской я пробуду в Италии 3-5 дней не больше, а в Грецию минимум на 2 месяца уеду:)

Очень многие путают вторую страну пребывания в рамках одной поездки и в разных поездках.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 19:18

italalla писал(а) 24 апр 2016, 19:11:Если вам дадут хотя бы на полгода, можете не беспокоиться. Да, и не забывайте о правиле 90 дней. Если вы в Италию едете всего на 5 дней, то в Греции можете пробыть не более 85 дней.

italalla, правильно я понимаю, что итальянцы не обидятся, если я по их визе поеду в Грецию на больший срок, чем к ним?:)

Alex Rua писал(а) 24 апр 2016, 19:13:Очень многие путают вторую страну пребывания в рамках одной поездки и в разных поездках.

Alex Rua, это будут две разные поездки с перерывом в 2 месяца
to_be_happy
новичок

Сообщение italalla » 24 апр 2016, 19:21

to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 19:18:italalla, правильно я понимаю, что итальянцы не обидятся, если я по их визе поеду в Грецию на больший срок, чем к ним?:)

Assolutamente!!! Что в переводе означает: совершенно не обидятся!
italalla

Сообщение brat__1 » 24 апр 2016, 19:23

to_be_happy
О том и речь, что по мультивизе желательно первый раз въехать как планировали, а потом можете кататься куда и как хотите и по срокам и по странам.

brat__1

Сообщение Alex Rua » 24 апр 2016, 19:38

brat__1 писал(а) 24 апр 2016, 19:23:to_be_happy
О том и речь, что по мультивизе желательно первый раз въехать как планировали, а потом можете кататься куда и как хотите и по срокам и по странам.

Совершенно не обязательно.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 19:41

Благодарю всех за ответы! Вы помогли разобраться мне в этом вопросе с визами. да еще и так быстро:) Сама бы я вряд ли справилась:) Еще раз спасибо!
to_be_happy
новичок

Сообщение alexxandra1773 » 25 апр 2016, 20:37

Добрый вечер! Планирую на лето 2 или даже 3 въезда в Шенген: в Венгрию, и Финляндию 2 раза (или 1). Очень не хочется многократно оформлять визу на определенный срок въезда, посему вопрос: стоит ли попытаться взять мультивизу у финнов? Предположим, если сначала поеду в Финляндию на неделю, потом в Венгрию и потом снова в Финляндию на 2-3 дня (подчеркну: поездки разные!)
alexxandra1773
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение m.e.g » 25 апр 2016, 20:58

alexxandra1773 писал(а) 25 апр 2016, 20:37: стоит ли попытаться взять мультивизу у финнов?

Как говорил один домосед/непутешественник - "попытка - не пытка."
Да у Вас и нет другого выхода, кроме как попытаться через финнов. И это будет полностью легитимное решение для Вашего случая.
Но результат будет зависеть от Вашей визовой истории.
Другие пути - через другие страны - требуют суетливых манипуляций с билетами/бронями и нервических волнений при первом въезде.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2016, 10:58

alexxandra1773 писал(а) 25 апр 2016, 20:37:если сначала поеду в Финляндию на неделю, потом в Венгрию и потом снова в Финляндию на 2-3 дня (подчеркну: поездки разные!)

Если финны вам выдадут достаточно длинную мультивизу - то езжайте на здоровье, и даже можно ещё куда-нибудь, и не раз, если успеете. Но если финны вам дадут короткую и/или однократную и/или LTV (маловероятно, но бывает), то придётся потом идти в венграм; а потом, возможно (смотря какую дадут венгры), опять к финнам.

Именно поэтому многие в подобной ситуации получают итальянскую, французскую или т.п. визу - там обычно выдают мультик месяца на 3 даже в первый раз, и не очень-то следят, ездили ли к ним.

Ну и не забывайте, что при любом варианте на любом этапе может случиться отказ!
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 26 апр 2016, 11:33

alexxandra1773 писал(а) 25 апр 2016, 20:37:Стоит ли попытаться взять мультивизу у финнов?

Стоит. При планировании когда подаваться учтите два момента - во-первых финская виза делается достаточно неспешно, во-вторых финны выдают визы не с желаемой даты поездки, а с момента одобрения заявления (и поэтому имеют специфические требования к медстраховке).

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2016, 10:58:Если финны вам выдадут достаточно длинную мультивизу - то езжайте на здоровье

Если до этого были шенгены, то первая финская виза с вероятностью 99% мульти и не менее полугода.
SolarKitten

Сообщение Corgic » 28 апр 2016, 18:25

Уважаемые участники, подскажите пожалуйста - как лучше поступить?

Исходные данные - сейчас у меня есть действующая австрийская виза. Годовая. (до 10 мая)
с 26 по 29 мая я хочу съездить в Литву (на 4 дня)
а с 15 по 21 июня - в Австрию (на 7 дней).

И вот вопрос - как и куда мне лучше подать документы на визу:
1. в первую страну - в Литву (приложив доки по поездке в Австрию и надеждой, что литовцы дадут мульт с учетом Австрии)
2. В Австрию, но уже приложив доки по поездке в Литву ( с надеждой опять получить годовой мульт..)

Заранее спасибо!
:-)
Corgic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 апр 2016, 18:59

Corgic писал(а) 28 апр 2016, 18:25:И вот вопрос - как и куда мне лучше подать документы на визу: 1. в первую страну - в Литву (приложив доки по поездке в Австрию и надеждой, что литовцы дадут мульт с учетом Австрии)
2. В Австрию, но уже приложив доки по поездке в Литву ( с надеждой опять получить годовой мульт..)
У вас две отдельные поездки. Литовцы не примут бумаги по австрийской поездке, и наоборот.

По правилам, вам надо подаваться к литовцам, надеясь, что дадут достаточно длинную визу, по которой сможете ехать и в Австрию; это вполне вероятно. Если всё же нет - придётся ещё раз подаваться, к австрийцам.

Или сразу податься к австрийцам, под фиктивную поездку с 26.05 - у вас ведь хорошие шансы на длинную визу от них. Но при поездке в Литву ("открытие" визы) надо иметь хорошую легенду, что-де едете транзитом в Австрию.

Или вообще податься не к австрийцам, а к итальянцам под фиктивную поездку с 26.05 - они скорее всего дадут на год, а то и больше. Соответственно, если литовцы на границе спросят, нужна легенда про Италию.
Ослик Иа

Сообщение Corgic » 28 апр 2016, 20:29

Спасибо!
А почему думаете литовцы не примут? я как-то австрийцам же сдавалась на визу и заодно сдала доки на следующую поездку (как раз около 2-х 3-х недель разрыв был) - и они мне прекрасно визу дали с учетом следующей поездки...
нее..в другую страну точно не хочу, у меня в Вену уже и билеты куплены...
Corgic
новичок

Сообщение m.e.g » 28 апр 2016, 20:40

Corgic писал(а) 28 апр 2016, 18:25:в первую страну - в Литву (приложив доки по поездке в Австрию и надеждой, что литовцы дадут мульт с учетом Австрии)

Вторая поездка, да еще не впритык, да еще в другую страну - никакого ее учета ни по правилам, ни по практике не положено.
Corgic писал(а) 28 апр 2016, 18:25:В Австрию, но уже приложив доки по поездке в Литву ( с надеждой опять получить годовой мульт..)

Это две разные поездки, австрийцы учтут только поездку в Австрию. Правило "где больше ночей" действует только в пределах одной поездки.
Надо подавать документы в Литву с надеждой, что дадут длинный мульт.
Иначе - манипуляции с бронями и билетами, как Ослик выше написал.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 28 апр 2016, 20:45

Corgic писал(а) 28 апр 2016, 20:29:я как-то австрийцам же сдавалась на визу и заодно сдала доки на следующую поездку (как раз около 2-х 3-х недель разрыв был) - и они мне прекрасно визу дали с учетом следующей поездки...

Вам повезло. Такие факты - большая редкость. Чаще люди пишут, что не взяли доки на вторую поездку.
m.e.g

Сообщение Corgic » 28 апр 2016, 23:36

m.e.g писал(а) 28 апр 2016, 20:45:Вам повезло. Такие факты - большая редкость.
вот странно...у меня несколько таких виз...я поэтому считала что это норма жизни, так сказать....
ладно....похоже придется в Литву обращаться....
Спасибо!
Corgic
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль