Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Marina K писал(а) 22 апр 2016, 10:39:Тем более неизвестно смогу ли я побывать в тех местах, которые Вы описываете
Присоединяюсь, очень многие с интересом смотрят отчет Галины ( да и многих на этой ветке круизной) именно из-за того, что есть понимание недоступности лично для себя.
Галина, пожалуйста, продолжайте Ваш отчёт и пишите новые именно в Вашем фирменном стиле. А мы будет совершать увлекательные и подробные путешествия вместе с Вами.
Еще раз хочу поблагодарить за необыкновенные фотографии.
Галина, не меняйте ничего! У Вас есть свой ярко выраженный стиль. Многим нравится, кому-то нет. У них всегда есть право закрыть отчёт и не читать его.
Вашими глазами, через Ваши объективы мы видим те части света, куда, возможно, никогда не выберемся сами. Написание текста, обработка фото - все это огромный труд, и большинство читателей это ценит. Для меня лично ещё важно, что Вы пишете грамотно, информацию даёте дозированно, выбирая интересные факты. Я, в числе многих, жду Ваших новых постов и не устаю рассматривать многочисленные фотографии.
GalaN писал(а) 22 апр 2016, 09:03:Смех смехом, но я действительно удивлена таким высказыванием, хотя нет, причину знаю
Галь, ну справедливости ради, ты до конца не дочитала
marina bravina писал(а) 21 апр 2016, 15:43: а только одно потрясение не только от красоты окружающей, но и гениально отображённой
Смысл сообщения меняется сразу. А смысл в том, что эстетика тоже нужна, не только сухая информация, как некоторыми предлагается. Но насчет информации, я считаю, у тебя тоже все хорошо. И логистика есть, и цены. Многое беру себе на заметку.
Вика, я дочитала до конца Но я недоумевала именно по этой фразе, т.к обычно я даю всю информацию по ценам, по логистике, о том, что можно увидеть в портах. Но конечно, мы все такие разные, и отношение к предоставлению информации у всех отличается Но я всегда рада, когда информация из моих отчетов пригодилась для составления собственных поездок.
GalaN писал(а) 21 апр 2016, 21:55:А то пишут, что мои отчеты малоинформативны, только фото, да еще и слишком много.
Сорри за ОФФ! Но думаю, что 150 форумчан, которым понравился данный отчет, и еще тысяча (или больше), которым понравились другие Ваши отчеты, никогда с этим высказыванием не согласятся . Пожалуйста, Галина, не обращайте внимание на подобные мелкие укусы . И продолжайте нас всех радовать своими многочисленными великолепными фотографиями. Энд ОФФ.
Ни разу не была в круизе, но Ваши отчеты читаю с удовольствием. В них есть все, что нужно и "некруизерам" - природа, архитектура, люди, сюжеты. В Ваших рассказах видна большая любовь и интерес ко всему прекрасному и чудесному, что окружает нас в этом мире. Еще раз спасибо.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
GalaN продолжайте. отчеты профессиональные. легко читаются и очень информативные. фото действительно много, но они настолько высокохудожественные, что их большое количество совсем не мешает, а,наооборот, только помогают получить более объемное впечатление.
Спасибо за поддержку Я не собиралась бросать отчеты. И буду обязательно их делать и делиться информацией. Впереди запланировано много всего и разного, и надеюсь отчеты о моих будущих поездках также будут всем интересны и полезны
GalaN писал(а) 22 апр 2016, 17:14:Впереди запланировано много всего и разного, и надеюсь отчеты о моих будущих поездках также будут всем интересны и полезны
Однозначно. Даже обсуждению не подлежит. Спасибо за труд и время, потраченное на нас, ваших читателей.
Дорогая Галочка! Очень часто написанные слова разные люди понимают по-разному, так как нельзя передать эмоциональный тон. Возможно человек хотел сказать что-то одно, а по написанным словам мы понимаем совершенно другое. Моё мнение, что ты очень любима на форуме и особенно твои очень информативные отчёты, из которых многие из нас берут такую необходимую и важную информацию. А твоих фотографий не может быть много, наоборот их постоянно не хватает, потому что они очень качественные и рассматривать их доставляет большое удовольствие. Не у каждого человека есть такая качественная фотоаппаратура и не все умеют делать качественные фотографии. Спасибо что ты есть.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Уважаемая Галина! С огромным удовольствием читаю ваши отчеты, да что уж скромничать, они зачитаны до дыр! Ваши рассказы позволяют окунуться в атмосферу таких удивительных мест на планете! а ваши фотографии! Это шедевры! Спасибо вам за ваш труд! С нетерпением буду ждать ваших новых отчетов и фотографий!
GalaN писал(а) 21 апр 2016, 21:55:Пульхерия КАрповна, я тоже прошу рассказать о музее и обязательно показать, что там можно увидеть. А то пишут, что мои отчеты малоинформативны, только фото, да еще и слишком много.
Если кому не нравятся такие отчеты, то не легче ли не высказывать свое негативное мнение, а просто их не читать. Не стоит обращать внимания на такие выпады, ведь всем на свете нравится невозможно, поэтому и не нужно стремиться к этой недостижимой цели. А что касается музея, то свои убогие фотографии я выкладывать не рискну, скажу лишь, что там два этажа вверх, лифт тоже смахивает на тюремный. Много сюжетных экспозиций, с которыми можно фотографироваться и вписаться в кадр. Один этаж посвящен древним обитателям этого края земли, а верхний - открытию Ушуайи. Из текста аудиогида поразило, что когда племя отправлялось на "рыбалку" то мужчина сидел на веслах, как джентльмен, а барышня ныряла нагишом в ледяную воду за ракушками, многократно. И это не только летом! И еще удивительно, что люди иногда умирали от голода с полным животом моллюсков, т.к. в них нет углеводов. При длительном отсутствии более питательной еды на одних мидиях не выживешь.
местные жители как будто согревают собой окружающее. поражена люпинам! у нас они чуть не за садовый сорняк считаются, а там как орхидеи прямо. как всегда фото бесподобны, что танцоров, что зрителей, особенно дама в очках - весь характер и вся жизнь в одном фото. насчет качества отчетов. я вот просто поражаюсь критикам. словно прочтение отчетов является обязанностью, без которой на форум входа нет. и вот они бедные учитались, сверх силы и теперь значит пишут чего в супе не хвататет.
ну разве надо их слушать и тем более цитировать? нет конечно! у Вас одна из самых больших и давних читательская аудитория! и мы будем читать и смотреть!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Уважаемая Галина! От имени тех, кто был в местах, о которых вы рассказываете и показываете, прошу - немедленно продолжайте свое трудное дело! Нам ваши фотографии и отчеты особенно дороги и приятны. Они позволяют снова с полной силой пережить незабываемые впечатления, полученные во время путешествия.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Я немножко пропустила (по уважительно причине), вот только догнала вас всех...
Тут пару страниц назад были небольшие дебаты, про неинформативность отчета, про множество фотографий и т.д.....уж позвольте и мне высказаться.
GalaN писал(а) 22 апр 2016, 09:03:Очень много людей воспринимают информацию не через сухое описание достопримечательностей, а через визуальное восприятие.
Это очень точное описание. куда бы я не собиралась, первое, что я пишу это "Фото (ну, например)Албании". И уже по фоткам начинаю выстраивать маршрут. и только, благодаря фоткам хорошего качества хочется туда поехать. Вот реально (сори за офф), нашла неплохой отчет по Албании, скартами, схемами маршрутов, но фотки и все... не хочу..не красиво. А как описывать? Описать словами красоты природы - нереально... можно рассказать о направлении движения (если есть множество путей), а в остальном... цены, логистика. все. Дальше вступает в силу качество подаваемого материала. Вот тут Гале цены нет. И ракурсы показывает, которые можно оценить для себя, как наиболее выиграшные, и места "пристреленные". Вот честно, была стыковка в Париже 10 часов, из них 4 часа я просто прошлась по галиному маршруту, описанному в каком-то отчете. Потому, что он был наиболее удобен, с точки зрения логистики, выиграшных ракурсов, удобства передвижения.
Итог мой такой: Галя, спасибо огромное за красочные, информативные отчеты. Повторюсь, ты умеешь простыми словами, но хорошей иллюстрацией, создать элемент волнения (ты показывала в этом отчете какая была сильная качка), можешь сделать удобный логичный маршрут (спасибо за Париж), и в конце концов получаешь просто эстетическое удовольствие, разглядывая твои фотографии. Так держать
Мы уходили из Ушуайи в час дня. И впереди нас ждал сценический круиз по фьорду, в котором было много ледников. Забегая вперед, скажу, что эта часть чилийских фьордов лично для меня была самая впечатляющая и красивая. После Пунта-Аренас у нас был двухдневный круиз по фьордам, и там уже не было такой захватывающей красоты.
Очень жаль, что нам практически не повезло с погодой при прохождении этих ледников. Помимо пасмурности периодически еще налетал туман из водяной взвеси.
Мы покидали город, а на смену нам шел корабль Norwegian Sun. Я в этот момент находилась в буфете и была без техники, поэтому запечатлеть момент прохождения мимо нас корабля, на котором мы были по Карибам, не смогла. Наскоро пообедав, я побежала на палубу, но корабль уже стоил в порту. И мы так далеко отошли, что уже не было видно, кто стоил у причала.
Нас провожали чайки. Они как сумасшедшие кружили над кильватерным следом корабля. Видимо корабль моторами глушит рыбу, и чайки зная это, устроили себе обед.
Вот еще одна загадка природы – эта чайка называется Доминиканская чайка (лат. Larus dominicanus). Спрашивается, что делает это южное создание в столь холодном климате. На анг. языке название Kelp Gull, можно перевести как чайка – ламинария (или водоросли). То есть к Доминикане отношения не имеет. И где правильно, не понятно.
Последний ледник бы самый красивый. И очень повезло, что в этот момент водяная взвесь прошла. Можно было полюбоваться красотой природы в полную силу.
Тающий ледник, переходящий в мощный поток воды на фоне гор – от этой картины я чувствовала невероятный заряд энергии. Недаром говорят, что природа самый удивительный целитель наших организмов.
Небеса наконец-то перестали извергать на нас свои потоки воды. И дальше уже можно было спокойно любоваться пейзажами. Горы очень похожи на норвежские фьорды. И возможно, кто был в Норвегии не сильно впечатлится. Но я очень люблю горы, и готова всегда восхищаться такими картинами.
К вечеру распогодилось, и даже выглянуло солнце. Но в этот вечер был формал ужин, и я ушла с палубы, чтобы идти на ужин. До сих пор жалею, что пошла на ужин. Мне давался шанс запечатлеть красоту природы и в солнечную погоду, но я этот шанс променяла на еду. Когда после ужина я побежала на палубу, то смогла увидеть только конец фьорда.
Из птиц больше всего понравился Икар. Ледники впечатляющие. Что интересно, даже без солнца очень эффектно смотрятся. Есть что-то загадочное в этой туманности.
GalaN писал(а) 26 апр 2016, 13:53:Горы очень похожи на норвежские фьорды. И возможно, кто был в Норвегии не сильно впечатлится.
Виды в Норвегии на Лофотенских островах антарктическим (если по фото судить) не уступают. И погода в Норвегии очень впечатляет - может несколько раз за непродолжительное время резко меняться от ясной, солнечной к очень хмурой и суровой. И вдруг снова проясняется, а потом снова. Но в Норвегии с пингвинами напряженно))
Кстати, интересный момент. Может все обратили внимание, что в чилийских фьордах довольно мало водопадов. А в норвежских фьордах их невероятное количество. Вот даже и не знаю с чем это связано. Температура воздуха, мне кажется, в обоих регионах планеты примерно одинаковая во времена года.
Мне кажется, что в Норвегии все же климат помягче из-за благотворного влияния теплого Гольфстрима. М.б., поэтому ледники тают активнее и водопадов такое количество. А в ЮА течения все холодные, антарктические.
Нонна Л. писал(а) 27 апр 2016, 10:17:Мне кажется, что в Норвегии все же климат помягче из-за благотворного влияния теплого Гольфстрима. М.б., поэтому ледники тают активнее и водопадов такое количество. А в ЮА течения все холодные, антарктические.
Да, не учла влияние Гольфстрима. И в летнее время в чилийских фьордах снега все- же больше на горах.
zaggy писал(а) 28 апр 2016, 00:01:А насколько близко подходили к берегу-ледникам? Или на телевик снято?
Снимала и на 17-55, но все же больше снимков сделано на 70-300. Но берега были достаточно близко. При хорошей погоде можно было бы все замечательно рассмотреть.
Лично для меня этот маршрут самый-самый их всех круизных вариантов. Даже и не знаю, может ли быть что-то еще более интересное. Ну, еще был круиз по Индийскому океану. Это конечно, совсем другое, но по впечатлениям тот круиз был не менее восхитительным.
По Индийскому у меня сейчас Ваш замечательный отчет прямо на рабочем столе. Кочин изучаю. Собираюсь там по Вашему маршруту.В этом порту буду 1 июня. А в Южную Америку зимой только и на 2 недели минимум да плюс еще хотя бы Игуасу прихватить, да еще и Пасхи, не получается пока.
Для круизеров наиболее интересные места в этом порту: Otway Sound & Penguin Reserve и Marta & Magdalena Islands. В обоих местах есть колонии Магеллановых пингвинов. А во время экскурсии Marta & Magdalena Islands еще можно увидеть морских львов на острове Марты. Лучшее место посмотреть на пингвинов – это поездка на Magdalena Islands. Колония пингвинов там гораздо больше по сравнению с Otway Sound, но поездка туда займет больше времени (два часа в одну сторону, час на месте и два часа обратно). Otway Sound расположен на расстоянии около 65 км от Пунта-Аренас, и экскурсия длится примерно 3-4 часа.
Третий вариант: посещение природного парка Магеланнов парк (Reserva Nacional "Magallanes").
Sunbow, Сегодня, 10:17 Мы прошли более 10 км по парку в компании с американцами. Довольны были безмерно. Встречали много зверей и птиц и даже следы пумы.
В наше пребывание в Пунта-Аренасе Otway Sound & Penguin Reserve по непонятной причине был закрыт. Как сказал нам местный гид – пингвины ушли оттуда. Мы забронировали экскурсию у местной турфирмы “ Marta & Magdalena Islands” за 85 USD с человека. Но из-за сильного ветра кораблики на острова отменили. Да и сам порт могли пропустить. Еле причалили. Турфирма, у которой был заказан тур, сделала нам обзорную экскурсию по городу за 20 USD с человека плюс 10 USD за входные билеты на городское кладбище и в исторический музей.
Рассвет.
Снимаю я рассвет, и тут вдруг капитан по громкой связи начинает что-то объявлять. На часах 6 утра, и я понимаю: что-то случилось, раз в такое раннее время делают объявление на весь корабль. Начинаю немного нервничать – очень не люблю, когда нарушаются планы и особенно расстраивает пропуск портов. Спешу в каюту и вдруг вижу идущего мне навстречу Диму. “Всё, точно пропускаем порт, раз даже Дима в такую рань пошел меня разыскивать” – промелькнуло у меня в голове. Спрашиваю об этом Диму, а он отвечает: “Капитан объявил, что из-за сильного ветра мы не можем пристать к причалу. Он боится разбить и корабль, и причал. Сейчас будет пытаться еще раз, если не получится, то в 11 часов уйдем из города.” На мою радость на помощь пришли два огромных буксира. Они была как противодействие, то есть сдерживали корабль, когда он швартовался к причалу.
Последний раз редактировалось GalaN 02 май 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Встреча с турфирмой была назначена на 10 утра. Утром примерно полчаса был достаточно сильный дождь, но когда мы отправились на экскурсию по городу, то дождь постепенно прекратился.
Интересно, что Пунта-Аренас расположен примерно на широте Москвы, но близость к антарктическому шельфу и холодное течение Гумбольдта оказывают существенное влияние на местный климат. Условия для жизни весьма суровы, а погода очень переменчива: утром светит солнышко, затем идет дождь, а потом и вовсе снег, затем снова солнышко, и все это происходит в течение дня. Перед Рождеством, в середине лета, вполне может выпасть снег. Сильные ветра дуют почти круглый год - главный фактор того, почему патагонские степи имеют так мало флоры. Самым теплым месяцем является январь, со средней температурой 10-12C. Самый холодный месяц - июль, температура около 0C, то есть зима здесь относительно не суровая. И мы практически испытали на себе погоду этого города.
От порта мы поехали на центральную площадь города - Плаза Муньос Гамеро. В центре площади установлена бронзовая скульптура Фернана Магеллана, созданная на пожертвования самого успешного бизнесмена Патагонии Хосе Менендеса. В нижней части монумента Магеллан окружен скульптурами коренных индейцев. Существует поверье, что если вы прикоснетесь к свисающей ноге индейца (видно потертую ногу на фото), вам будет сопутствовать удача, и вы посетите Патагонию еще раз.
Прилегающая улица
Далее поехали на смотровую площадку Mirador Cerro La Cruz.
Затем нас отвезли на городское кладбище. Вход почему-то платный. Сколько в местной валюте – не знаю, с нас гид взял по 5 USD с человека. Кладбище напоминает Реколета в Буэнос-Айресе. Здесь также много старинных склепов богатых семей города. Официальное название Сементерио Муниципаль Сара Браун. Сара Браун была самой богатой и влиятельной женщиной Патагонии в то время. Члены процветающих семейств Патагонии жили в роскоши всю свою жизнь, а после смерти нашли последний приют в богатых гробницах кладбища Пунта-Аренаса.
Кладбище засажено кипарисами
Последний раз редактировалось GalaN 08 май 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Последнее, что мы посетили – это исторический музей под открытым небом “Покорение Патагонии” (Museo del Recuerdo), в котором собраны старые агрегаты и машинное оборудование Патагонии. Вход платный, также с нас взяли по 5 USD с человека.
Среди агрегатов и машин бродили обыкновенные чибисы. Я за ними пофотоохотилась.
Я, конечно, была очень расстроена, что не смогли отправиться к пингвинам на остров Магдалены. Но все же проведенный день в Пунта-Аренасе нельзя была назвать бессмысленным и зря потраченным временем. Гид много рассказывал об истории своего края. Например, о том, что местные аборигены всячески противостояли колонизации своих земель: поджигали луга, угоняли скот. И влиятельная Сара Браун нанимала бандитов для расправы с местными жителями, а в доказательство того, что кто-то был убит, просила приносить уши. Но убийцы не всегда хотели убивать, а только отрезали уши. И прознав обман, Сара Браун приказала приносить скальпы убитых женщин, а убитых мужчин их гениталии. В общем, такие вот страсти творились в этом суровом крае.
Sunbow писал(а) 26 апр 2016, 05:58:Уважаемая Галина! От имени тех, кто был в местах, о которых вы рассказываете и показываете, прошу - немедленно продолжайте свое трудное дело! Нам ваши фотографии и отчеты особенно дороги и приятны. Они позволяют снова с полной силой пережить незабываемые впечатления, полученные во время путешествия.
Абсолютно согласна! Нам с погодой во фьордах повезло, несомненно, больше, но на фотографии Галины смотреть гораздо приятнее. Чайка "на лопатках" да еще и в волнах, разноцветный чибис в фас и полный рост, радуги, которые меня всегда радуют, и ледники крупным планом... Здорово!