Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:ся съездить в Бухарест и подать непосредственно в МВД. Про справки о несудимости знаю, а вот нужны ли справки (консульские) что я не подавал в других странах на восстановление гражданства? Пара вопросов:
1. Или все документы это справки о несудимости и документы родства?
Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:ли Апостиль между Россией и Румынией?
Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:Присягу я принесу в Питере в консульстве -
ilonka1977 писал(а) 07 апр 2016, 22:56: до третьего колена (дедушка)
без разницы где подавать сроки расмотрения одинаковые, и в среднем составляют около года до опубликоавния в ПриказеAlex812 писал(а) 07 апр 2016, 23:49:го. вроде же быстрее? тем более если там подаете. или у Вас т
Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:ли Апостиль между Россией и Румынией?
Alex812 писал(а) 08 апр 2016, 14:33:ли нет соглашения между странами и он нужен?
Alex812 писал(а) 08 апр 2016, 00:51:По странам просто интересно было в какие страны из тех куда с Российским паспортом нужны визы, с Румынским не нужны
Alex812 писал(а) 08 апр 2016, 15:47: между 10 и 11 ст. Закона о гражданстве не могу понять никак
AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 14:28:Добрый день.
Хочу собирать документы для оформления гражданства Румынии.
Отец родился в 1923 году в Бендерах.
Звонила в посольство Румынии в Москве для уточнения списка документов и возможной консультации у консула.
Женщина, которая ответила на телефонный звонок практически не стала меня слушать, когда услышала, что я не знаю румынского языка. И чтоже теперь, все, пока я не выучу язык мне даже и начинать не стоит всю эту историю с документами?
И еще, такой момент. На руках у меня имеется дубликат свидетельства о рождении отца на русском языке, выданный в средней Азии. Случилось это потому, что отец после войны был депортирован туда, а все документы были изъяты. Мне сказали, что нужно сделать дубликат свидетельства о рождении на молдавском или румынском языке. А куда обращаться? Как подавать запрос на изготовление этого самого дубликата?
AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 21:14:А если на консультацию прийти с сопровождением? С человеком, который знает румынский язык? Или лучше, все-таки, учить язык? Как лучше учить? С преподавателем?
AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.
_Evhen_ писал(а) 12 апр 2016, 11:06:AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.
Вопросы могут быть разные, по документам, кто в семье был румыном, зачем вам гражданство.
Аудиокурсы и учебники есть на сайте twirpx, на youtube есть неплохие видео уроки с носителями языка. А вообще не проблема сейчас найти и учителя и языкового партнера по скайпу.
Daisy red писал(а) 14 апр 2016, 21:04:подадут куда нужно?
AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 18:50:Если никогда не жили в Румынии и о вас нет никаких записей в криминальной базе Румынии то вам справку о несудимости в комиссариате полиции выдадут сразу (в течении 10-30 минут).
Документы на гражданство подаете в другой госструктуре
ilonka1977 писал(а) 07 апр 2016, 22:56:Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:У меня прадед родился в Бухаресте в 1898.
Румынское гражданство восстанавливают до третьего колена (дедушка). В данном случае, гражданство может попробовать восстановить Ваш родитель. Попробовать, потому что закон касается потомков тех, кто в период с 1918 по 1940 гг. был гражданином Румынии (родился и проживал).
wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.
AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 22:38:wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.
Насколько я знаю, консульство не принимает пакет если нет полного комплекта документов
Anastasiya982 писал(а) 05 май 2016, 22:24:Здравствуйте,помогите пожалуйста, как можно самим подать документы на гражданство Румынии. Я сама из Сум но дедушка и его родители ( у них румынские свидетельства) живут на Западной Украине.Может кто-то уже сам подавал и может рассказать как по шагово, что делать. и какие нюансы.
Оригинал паспорта (международного паспорта) - нотариально заверенная копия
Оригинал удостоверения личности - нотариально заверенная копия
Справка о несудимости из Румынии – в оригинале
Справка о несудимости из страны вашего проживания – в оригинале
Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе - нотариально заверенная копия
Свидетельство о рождении/смерти родителей - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе родителей - нотариально заверенная копия
Свидетельство о рождении/смерти дедушки/бабушки - нотариально заверенная копия
Свидетельство о браке/разводе дедушки/бабушки - нотариально заверенная копия
Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что другого заявления на восстановление румынского гражданства ранее не подавалось
Личное заявление, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, из которого следует, что в настоящий момент данное лицо не предпринимает и не поддерживает действий против правопорядка или национальной безопасности и не осуществлял подобных действий в прошлом
Заявление под собственную ответственность, заверенное у нотариуса или в консульском отделе, на восстановление румынского гражданства, в котором вы указываете, хотите ли сохранить прописку за рубежом либо прописаться в Румынии.NNelly писал(а) 10 май 2016, 13:21:Здравствуйте, уважаемые форумчане! У сына есть румынское свидетельство о рождении которое находится в Румынии.. Вопрос: что можно сделать и могу ли я сама запросить св-во в румынском ЗАГСе и если да- можно ли на английском запрашивать.
Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 15:13:Добрый день! мой дед (1924 г.р.) и бабушка (1929 г.р.) родились на Буковине которая в тот период входила в состав Румынии. Могу ли я претендовать на румынский паспорт? язык не знаю. Если могу, то возможно ли это сделать самому без посредников?
Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 15:13:то возможно ли это сделать самому без посредников?
Ivan1904 писал(а) 20 май 2016, 16:25:без знания языка
Lelik9999 писал(а) 20 май 2016, 13:24:если сын родился на территории Румынии то вы можете восстановить СОР в консульстве Румынии.и там спросите но скорей всего сын в 18 лет сможет получить паспорт Румынии и без согласия отца.Сходите в консульство Вам все объяснят.
_Evhen_ писал(а) 22 май 2016, 22:33:На паспорт или на гражданство?
uaio писал(а) 22 июн 2016, 14:17:Вылетая из России в ЕС, на какой паспорт брать билет? Румынский или российский?
ilonka1977 писал(а) 22 июн 2016, 18:13:uaio, когда билеты на самолёт через интернет покупаете, обычно на сайте заполняете графу "Наличие визы". Если покупаете билет в страну ЕС на румынский паспорт, то эта графа не появляется.
АнастасияD писал(а) 08 май 2015, 11:03:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я в тупике. Получила ответ, что я имею право на оформление румынского гражданства, теперь бы собирать документы, НО.
мне нужны документы по отцовской линии, свидетельство о рождении отца в Молдавии, свидетельства о рождении/браке/смерти бабушки и дедушки там же, тут я запнулась. Отец жив, разведены с мамой с 89 года, с ним связи нет, и не хочется ее возобновлять(слишком долго рассказывать какой "хороший" человек мой отец), как же мне получить дубликат его свидетельства о рождении? Везде уже узнавала, и в ЗАГСе и в нац архиве Москвы, нужен либо документ, подтверждающий его смерть, либо нотариальную доверенность от него, либо он лично должен обратиться за получением дубликата и других документов на его родителей. Что же мне делать? Не хочу ставить его в известность о моих делах и планах, вообще связываться с ним не хочу, и если даже обращусь, не даст он мне свое свидетельство(вероятность 1/100).
Подскажите знающие люди, что же делать и как получить мне документы? Готова на все возможные варианты. Не знаю, может уже в агентство обратиться, чтоб они как то помогли со сбором документов?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы