Электронный авиабилет и заблокированная карта

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 19:42

Здравствуйте. История такая... Недавно приобрела электронные авиабилеты (Турецкие авиалинии в Стамбул и Катарами в Катманду). При бронировании было сказано, что на регистрации необходимо предъявлять кредитку, которой оплачивался билет. Сегодня звонят из банка (ВТБ 24) и сообщают, что моя карта скомпрометирована, мне сделают новую карту с новым номером. Когда я им рассказала о моей ситуации, мне предложили сделать новую карту и сохранить старую в заблокированном виде. Вопрос: не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?

AnZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
тревел чеки

Re: Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение Бород » 11 окт 2008, 20:27

AnZ писал(а):Здравствуйте. История такая... Недавно приобрела электронные авиабилеты (Турецкие авиалинии в Стамбул и Катарами в Катманду). При бронировании было сказано, что на регистрации необходимо предъявлять кредитку, которой оплачивался билет. Сегодня звонят из банка (ВТБ 24) и сообщают, что моя карта скомпрометирована, мне сделают новую карту с новым номером. Когда я им рассказала о моей ситуации, мне предложили сделать новую карту и сохранить старую в заблокированном виде. Вопрос: не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?

Мне, например, сложно представить - кто на контроле в аэропорту будет проверять карту на предмет заблокированности и выяснять, когда она была заблокирована...
Встречал такое требование при покупке билетов через интернет, но ни разу в аэропорту карту предъявить не требовали. Так что, по-моему, не стоит Вам беспокоиться по этому поводу (ну а для страховки действительно возьмите с собой заблокированную карту).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Re: Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение merial » 11 окт 2008, 21:18

AnZ писал(а):не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?

Не развернут. Никто не проверяет валидность карты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 21:20

Уже летала Катарами, всегда требовали карту, вбивали какие-то данные... Проверяли ли на предмет заблокированности? Не знаю...
AnZ
участник

Сообщение vitrysk » 11 окт 2008, 21:43

чтоб проверить действительна она или нет надо авторизовать хоть 1 цент на ней. во первых для этого техники нет на чекингейте, а во вторых с какого перепугу кто то будет что то авториховать?...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 22:45

Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?
AnZ
участник

Сообщение vitrysk » 11 окт 2008, 22:47

AnZ писал(а):Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?

бумажный или электронный билет - роли не играет никакой. в офис - можете обратится, пускай они в комментах к брони видимых чекину напишут что CC CHECKED.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 22:52

Спасибо, в офис обязательно обращусь.
AnZ
участник

Сообщение Бород » 12 окт 2008, 09:56

vitrysk писал(а):
AnZ писал(а):Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?

бумажный или электронный билет - роли не играет никакой. в офис - можете обратится, пускай они в комментах к брони видимых чекину напишут что CC CHECKED.

По-моему, при использовании бумажного билета не требуется предъявлять карту, которой он оплачен...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение samedov » 12 окт 2008, 11:02

Покупал билет на Турков своей картой для друзей через инет. Позвонил в офис, спросил, не будет ли проблем. Сказали подъехать в офис. Распечатали на бумаге эл. подтверждение билета, сказали без неё были проблемы на посадке в самолет. Так что, нужно позвонить в авиакомпанию и у них всё уточнить.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение AnZ » 12 окт 2008, 12:38

Поняла, спасибо.
AnZ
участник

Сообщение AnZ » 17 окт 2008, 17:43

Все, слава Богу, благополучно разрешилось. С Турками - без проблем. Пришла в офис, они что-то отметили через компьютер и сказали, что карта при регистрации не понадобится. Катары заставили поволноваться. Потребовали справку из банка на английском языке о компроментации карты и причине. В банке (ВТБ24) заявили, что справок на английском не дают, да и на русском сомнительно, что дадут. Спасибо девушке в офисе Катарских авиалиний, вошла в мое положение и выдала справку, подтверждающую наличие карты.
Спасибо всем, кто откликнулся.
AnZ
участник

Сообщение Ульяна » 12 ноя 2008, 16:15

А у нас все могло закончиться очень плачевно - и прощай путешествие (почти полностью предоплаченное). ВТБ24 заблокировал карту мужа уже после того, как мы все почти оплатили - включая билеты Эмирейтс.
Заблокировали самовольно - т.к. по их мнению (мнению системы Мастеркард, вернее, но мы же не имеем с ней дел - мы имеем дело с банком) сайт mal-dives.com не заслуживает доверия и карта была скомпрометирована (дважды - на авансе и на последующей оплате).
На вылете в Домодедово на регистрации от нас потребовали именно ту карту, которой мы платили - а ее нет..., т.к. банк ее изъял и уничтожил, взамен выдал другую. Счет, конечно, тот же, держатель карты тоже, дата выдачи - такая же. Но работники Эмирейтс видят перед собой правило - должна быть предъявлена та карта, с которой оплачивался билет - и ни шагу в сторону. Короче мы уже почти собрались ехать обратно домой...
Спасибо нормальным людям (все таки менеджерами набирают не двоечников, которые не могут взять ответственность на себя, все тщательно проверить и проявить изобретательность, а адекватных, здравых людей . Я была в шоке, конечно, поэтому имен не запомнила - хотелось бы им благодарность объявить прилюдно.
Вызвонили какого-то Али в Дубае, все с ним выяснили, проверили, прошел ли платеж - и выпустили-таки нас!

Резюме такое - если не хотите проблем (т.к. они у нас и уже были, и еще будут обязательно, т.к. мы все еще в путешествии и везде хотят видеть карту, которой уже нет в природе...), то требуйте настоятельно при перевыпуске карты официальное письмо банка о том, что такая-та карта была перевыпущена и заменена на такую-то... тогда-то... Переведите это письмо на английский официально (апостиль не помешает) и сделайте достаточное кол-во копий.

А ВТБ24 - тоже отличились. Когда мы были на измене в Домодедово (шутка ли - на волоске висели нехилые деньги) - муж звонил в банк - просил прислать на мейл такое письмо. Знаете, что они ему ответили после объяснений всей плачевности ситуации??? : "Вам необходимо лично приехать в банк в рабочий день (!! ) (был, к слову, выходной, но горяча линия всегда работает, типо) и написать официальный запрос .
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, короче.
Счастливых и беспроблемных всем путешествий!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение cremedecreme » 13 ноя 2008, 21:21

Вот народ себе развлечение нашел. Справки из банка получать, переводит, копировать, звонить куда-то. Зато есть возможность почувствовать, что ыроде бы при деле. Есть, так сказать, чем заняться.

Покупайте на Экспедиа. Заплатите долларов на десять дороже, зато никаких проблем. Авиакомпании в этом случае ничегно не спрашивают, поскольку агент выступает гарантом. А Экспедиа пофиг, кто, чем и за что платил.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 23 ноя 2008, 22:28

Во первых, ни Экспедия, ни Тревелосити не имели в наличии маршрута, аналогичного тому, который был нужен мне на нужные даты, и предлагаемый непосредственно на сайте Эмирейтс. Во вторых, местные филиппинские авиалинии на этих сайтах также не предлагаются. Поэтому Ваш тон не совсем уместен, а предложение не актуально.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Ravil » 17 дек 2008, 13:54

Та же ситуация: е-билеты на Lufthanza на всю семью с оплатой по кредитке ВТБ, звонок из банка после снятия денег, де-мол, блокируем, скомпроментирована, перевыпускаем, с новым номером, бла-бла-бла. Звонок в офис LH, ответ: не волнуйтесь, если деньги сняты, то для идентификации при регистрации достаточно паспорта.
Так что, надеюсь, Ульяна, Ваши проблемы были не катастрофой.
Ravil
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение gogen » 18 дек 2008, 06:09

cremedecreme писал(а):Вот народ себе развлечение нашел. Справки из банка получать, переводит, копировать, звонить куда-то. Зато есть возможность почувствовать, что ыроде бы при деле. Есть, так сказать, чем заняться.

Покупайте на Экспедиа. Заплатите долларов на десять дороже, зато никаких проблем. Авиакомпании в этом случае ничегно не спрашивают, поскольку агент выступает гарантом. А Экспедиа пофиг, кто, чем и за что платил.

Это 100% что покупая ч/з Экспедиа билеты компаний, требующих присутствия владельца карты, вопросов не будет? К примеру, елонг тоже агент, а присутствие владельца карты обязательно, хоть и шлёшь им форму авторизации и скан карты.
gogen
путешественник

Сообщение akruzhinov » 19 дек 2008, 10:20

Вопрос немного не по теме, но в общем-то о том же.
Я забронировал гостиницу в Америке в октябре на февраль. Отель Hyatt в Майами. При бронировании требовали ввести данные кредитки. Денег с кредитки никаких не сняли, как и написано в условиях бронирования оплата по прибытию. Бронь на сайте висит. На прошлой неделе мне позвонили из банка и сказали, что перевыпустят мою карту.
Не может произойти так, что за несколько дней до заезда система бронирования проверит валидность моей карты, через которую происходило бронирование, и снимет бронь, т.к. карта недействительна?
Я бы мог сейчас перебронировать на новые данные, но цена этого отеля сейчас в полтора раза выше, чем было тогда.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 19 дек 2008, 13:10

Ну что cremedecreme, ответить можешь или так...повыёбываться? Между прочим прежде чем пиздеть про экспедию, пробуй через сайт авиакомпании стоимость билетов посмотреть, а потом пиздеть про 7 долларов.
gogen
путешественник

Сообщение r347 » 19 дек 2008, 15:40

Про экспедию. Часто авиабилеты на этом сайте существенно дешевле чем на сайтах авиакомпаний. Причём покупая билет на рейс KLM, но с код-шерингом NWA не платится топливный сбор.
Поэтому нужно смотреть. Я вот купил билет в Нью Йорк на Алиталию на сайте eufares.com в два раза дешевле, чем на сайте самой авиакомпании.
Не всегда дешевле, но бывают просто удивительные варианты.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль