Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24:Б) - лучше ограничиться только предоставлением проживания. Как только он несет прямые фин. расходы по Вашей поездке, в глазах визового офицера он становится спонсором. Тогда он него нужен полный пакет фин.доков
г) ему в приглашении нужно коротко написать, как давно Вы знакомы, цель визита и т.п. А вот если он все же будет нести расходы по Вашей поездке (будет спонсором), то придется объяснить этот аттракцион неслыханной щедрости
да, Вы правы, конечно же, не будем указывать ничего, кроме проживания в приглашении, чтобы у визового офицера не возникло лишних вопросов про спонсорство. Еще у молодого человека фамилия отличается от фамилий его мамы и бабушки, которых буду указывать в анкете. Будет ли достаточно копии страницы из его паспорта, где от руки прописана его мама как next of kin? Или потребуются документы, подтверждающие родство?
Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24: в) Вы у них жить будете во время поездки (не только у молодого человека, но и у родственников)? Если нет, то рассуждаете верно
Вообще планируем у родственников на пару дней остановиться, не так уж они и близко от дома молодого человека живут. Если я их места проживания укажу как places of visit, а не places of stay, как Вы думаете, не покажется ли подозрительным визовому офицеру, что из Йоркшира в пригород Лондона и без ночевки? Простите, если вопрос покажется дурацким, но от них наверное чего угодно можно ожидать.
Moon River писал(а) 06 июн 2016, 17:24: в) я показывать не советую - Вы не сможете подтвердить источник денег.
г) не переживайте, зато у Вас есть основная работа и подтвержденный (надеюсь, что это так) фриланс.
Фриланс смогу подтвердить точно, спасибо большое, теперь не так страшно опускать детали про депозит!
Спасибо Вам большое за подсказку про новую анкету! Я заполняла пробную в конце апреля и как-то пропустила тот момент, когда она хитрым образом обновилась. Расходы укажу те же, что и планировала. 1) Правильно ли я Вас поняла, что в новой анкете на вопрос "Do you have any other regular income?" нужно ответить "I do not have any other income or savings", и уже в примечаниях и cover letter писать про фриланс? То есть, он под графу regular income никак не попадает, даже если я получаю доход примерно раз в два месяца, пусть и неравномерный? 2) В анкете есть вопрос "Will you be travelling
in the UK with someone who is not your partner, spouse or dependant" - я отвечаю "да", следующий вопрос: "Who will you be travelling with
to the UK?" Это ошибка анкеты? В страну я еду одна, но по стране будем перемещаться вдвоем. Что здесь следует указать?
Простите за новый шквал вопросов, безмерно благодарю Вас за Вашу помощь!