мантисса писал(а) 15 май 2012, 22:39:Нужна ли на вечер одежда с длинными рукавами? кроссовки? ветровки?
Нет не нужны. Ну, разве что легкую ветровку (я всегда ребенку беру)
мантисса писал(а) 15 май 2012, 22:39:и еще хочу спросить у бывалых посетителей острова - насколько необходим бассейн в отеле и можно ли посещать басесйны в "чужих" отелях?
Опять же ИМХО. Бассейн, когда едешь с ребенком - обязателен. Да, море обалденное, нет слов. Но для деток такой кайф, когда выйдя из номера можно бассейне поплюхаться!
Ну а еще бывает погода не для моря (ветер, волны, дождик капает) - вот тут бассейн спасает. Жили неделю в "Микротеле" (Динивид), неделю в Boracay Garden Resort (2-я станция). В обоих бассейны (а в Боракай Гарден вообще номер брали с выходом в бассейн - просто супер!). Так что даже не размышляйте.
В чужой теоретически можно ходить. Да и практически тоже. Но не во все отели пустят. Например, в Микротель чужой не войдет, а Боракай Гарден - запросто, территория огромная, бассейнов аж 4. А в соседские с ним, там же на 2-й станции - не пускали (сын хотел искупаться).