От Monterey до Los Angeles. Помогите определиться.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

От Monterey до Los Angeles. Помогите определиться.

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2016, 13:26

Срочно нужна помощь В последний момент семья решает в конце июля- начале августа лететь на каникулы в Калифорнию и надо определиться с количеством дней, купить авиабилеты и заказывать отели. Желательно сегодня Цены растут на глазах, недорогих отелей почти нет (что и понятно). Примерный план:

День 1. Утренний прилет ЛА (день в ЛА)
День 2. Ранний выезд в Сейквои, день в парке, ночевка в Three Rivers
(Очень хотела остановиться в кемпинге, но семья воспротивилась, к сожалению)
День 3. Полдня в парке, переезд в Monterey, ночевка в Monterey
День 4. Monterey и окрестности (Carmel, Big Sur итд (еще буду изучать), ночевка опять Monterey или имеет смысл ехать дальше по побережью ? Тогда останавливаться где предпочтительнее? Проблема в том, что везде достаточно дорого (кроме Ventura) и не хочется никуда бежать галопом, а спокойно проехать по побережью.
День 5. Выезд (из Монтерей?) вдоль океана. Заезд в Cambria?, San Simeon?, Solvang, вечер в Santa Barbara, ночевка в Ventura.
День 6. День в районе Santa Monica (еще буду изучать)
День 7. Поздний вечерний вылет.

Вопросы:
1. Какие места, пляжи и городки могут быть наиболее интересны 15летней дочери?
2. Где можно съэкономить с ночевками?
3. Дни вдоль побережья (много-мало- как раз)? Стоит ли это как-то сместить?
4. Если сократить один день и вылетать поздним вечером на 6й день, то за счет чего?

Спасибо огромное за любые советы!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13
достопримечательности США
Похожие темы

Re: От Monterey до Los Angeles. Помогите определиться.

Сообщение HappyOne » 16 июн 2016, 15:45

В целом на Секвою Вы отводите один световой день (пол дня один день, пол дня другой). При этом ночуете в Три Риверс. А это значит что одну и туже дорогу от гостиницы до парка и обратно Вы проедите 3 раза, а там растоянии не маленькие. Потеряете кучу времени, так ничего и не увидите. Да и гостиницы там не дешевые. Предлагаю по прилету сразу выехать в Висалию и там заночевать (там гостиницы по-дешевле). Рано утром поехать в парк и там пробыть до позднего вечера, уехать из парка по 180 дороге в сторону Фресно и найти ночлег где-то по дороге или в самом Фресно.

Я не большой фэн Монтерея, но для дочки может быть интересен аквариум где есть медузы. Аквариум не дешевый и с парковками там гиморой. На первую дорогу от Монтерея до Сам Симиона (ночуйте там) с остановками уходит целый день. В Сам Симоне есть очень красивый дворец, но билеты надо покупать заранее- может даже уже поздно, но очень советую посетить.

Если не собираетесь купаться то на Санта Монику и пару часов хватит.

С бензином и в парке и на 1 дороге проблемы, выезжайте с полным баком.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2016, 19:21

HappyOne писал(а) 16 июн 2016, 15:45:В целом на Секвою Вы отводите один световой день (пол дня один день, пол дня другой). При этом ночуете в Три Риверс. А это значит что одну и туже дорогу от гостиницы до парка и обратно Вы проедите 3 раза, а там растоянии не маленькие. Потеряете кучу времени, так ничего и не увидите. Да и гостиницы там не дешевые. Предлагаю по прилету сразу выехать в Висалию и там заночевать (там гостиницы по-дешевле). Рано утром поехать в парк и там пробыть до позднего вечера, уехать из парка по 180 дороге в сторону Фресно и найти ночлег где-то по дороге или в самом Фресно.

Я не большой фэн Монтерея, но для дочки может быть интересен аквариум где есть медузы. Аквариум не дешевый и с парковками там гиморой. На первую дорогу от Монтерея до Сам Симиона (ночуйте там) с остановками уходит целый день. В Сам Симоне есть очень красивый дворец, но билеты надо покупать заранее- может даже уже поздно, но очень советую посетить.

Если не собираетесь купаться то на Санта Монику и пару часов хватит.

С бензином и в парке и на 1 дороге проблемы, выезжайте с полным баком.

Изначально и думала ночевку в районе Fresno - наверное, так все-таки и сделаю.

Уехать сразу из ЛА не получится - разве можно увезти тинейджеру из ЛА как только она там впервые оказалась.

Дворец - это замок Херста? Думала, что дочери как раз должно быть интересно. Не знала, что туда такие проблемы с билетами. Спасибо, посмотрю!

А чем не нравится Монтерей? Аквариум ей уже, к сожалению, не интересен.

Санта Моника - для дочери.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 16 июн 2016, 19:49

Уехать сразу из ЛА не получится - разве можно увезти тинейджеру из ЛА как только она там впервые оказалась

Это в теории, а на практике пока приедите, пока получите машину (до нее еше надо доехать, да еше не малую очередь выстоять), гостиница, туда сюда, уже вечер будет. Если только поселитесь в районе Аллеи Звезд, то эту алею и увидите. Лучше оставьте на последок, Санта- Моника, ЛА- в одном флаконе посмотрите

Дворец - это замок Херста?

Да, он самый. Если будите еше и получасовое кино смотреть то пол- дня надо запрограмировать. У меня билеты были на 9, от туда уехали в 12.

А чем не нравится Монтерей?

А чем он должен был понравиться? Курортный городишко, не более. А что Вы в гольф собираетесь там играть? 17 миль драив не стоит ехать, потеря времени, у Вас по 1 дороге виды по лучше будут.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2016, 20:28

HappyOne писал(а) 16 июн 2016, 19:49:
А чем он должен был понравиться? Курортный городишко, не более. А что Вы в гольф собираетесь там играть? 17 миль драив не стоит ехать, потеря времени, у Вас по 1 дороге виды по лучше будут.

А на что конкретно вы бы посоветовали еще обратить внимание по дороге? 17 mile не собиралась - посмотрела видео, это мне не интересно. Solvang, мне кажется, опять же должен быть интересен дочери. Хочу заехать в Santa Barbara и Carmel, Big Sur. Какие природные места, парки интересны в радиусе часа езды от Santa Monica?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 16 июн 2016, 20:40

Дочке, да и вам, абсолютно точно понравится Carmel! Там сказочная архитектура (плюс шоппинг-кофейни-рестораны) и шикарные виды на океан. Нам понравился роскошный океанский парк Point-Lobos. Погуглите картинки. Если есть возможность ,то я бы остановилась там, а не в Монтеррее. Хотя это близко. Можно просто приехать (паркинг в Кармеле бесплатный, только каждые 2 часа надо машину переставлять).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение HappyOne » 16 июн 2016, 20:45

Хочу заехать в Santa Barbara и Carmel, Big Sur.

Поддерживаю. В Кармеле есть мишин (испанская церковь), если Вас такие веши интересуют. Еше посетите Солванг. По первой дороге полно красивых вьюпоинтов, мелких городков. Погуглите, полно информации. Не доезжая Сан Симиона есть лежбише морских слонов, правда, они ужасно ванючии.

Какие природные места, парки интересны в радиусе часа езды от Santa Monica?

Санта Моника это по сути ЛА, природу к этому времени Вы уже проедите. По дороге в Санта Моника советую другой дворец посмотреть The Getty Villa. это в районе Малибу. Там же полно всяких бичей.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение maxiseven » 16 июн 2016, 21:31

- Соглашусь с коллегами, самое приятное в Монтеррее - это название. Изначально планировали заночевать там. По приезду поездили, погуляли пол часа и решили ехать дальше до СФ.
- Hearst Castle - must see раз уж оказались в тех краях. Но пол дня на него точно надо. Мы были в апреле, билеты взяли по приезду без проблем. Как летом - не скажу.
- Нам понравилось в Morro Bay. Погуляли с удовольствием, поели и закупились свежими морепродуктами. В северной части набережной есть хороший магазинчик, там же сразу и готовят.
- Ночевали недорого в San Luis Obispio. Студенческий городок. Побухали с американскими студентами. Множество баров, весело. Правда не знаю как там летом. Но дочери должно понравится )))
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2016, 21:45

Monterey - только потому что самая доступная по цене ночевка в округе (((
Carmel намного дороже. Также как и Morro Bay (((
Сегодня все утро просидела мониторя цены в округе.
Point Lobos в планах!
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 16 июн 2016, 22:01

Испанская Миссия в Кармеле очень понравилась! Старинная, романтичная! Не хуже, чем в Испании.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Icewine29 » 16 июн 2016, 23:11

КошкаКошка писал(а) 16 июн 2016, 22:01:Испанская Миссия в Кармеле очень понравилась! Старинная, романтичная! Не хуже, чем в Испании.

Спасибо! Не знала! Это как раз то, что мне интересно и о чем еще не знала.
Может порекомендуете, где встретить закат в Carmel/Monterey?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 17 июн 2016, 00:08

Я вообще не советую время в Монтеррее проводить. Там просто нечего смотреть и нечего делать (ну не знаю, мы не нашли). До Кармеля минут 20, так что не проблема доехать. Пляж в Кармеле прямо в центре города (главная улица Ocean Ave упирается в него). Он очень красивый и живописный. Со смотровой площадкой сверху. Вечером там все собираются смотреть на закат. Это впечатляет! Будете лицом к океану стоять, то можно поехать налево по дороге и ехать и ехать (не долго, ну 15 минут может быть), и там дальше будут невероятные просто по красоте дома (ну прямо Гауди!) и виды. Ну собственно, они и в центре города такие. Но эти, огромные, уже просто жилые. И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road. Прелесть Кармеля в сказочной архитектуре. Все дома -это смесь стиля кукольных домиков, Франции-Греции-и испанца Гауди (ну если это можно так назвать). Они так там хотят не быть похожими на Америку, что там даже нет сетевых магазинов-кафе -ресторанов! И даже, о ужас, Старбакса! Чему я была страшно рада. Вообще место особенное, и в Америке вряд ли ещё такое есть. Нам рассказали, что вроде бы там даже вот нельзя строить дома стандартной архитектуры. Всё должно быть вот такое, необычное. Ну плюс элемент соревнования между соседями (миллионерское место, таки). Ну как-то так.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение afrland » 17 июн 2016, 14:51

КошкаКошка писал(а) 17 июн 2016, 00:08:И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.

Scenic Road - это 17-миль драйв?!

В Кармеле действительно есть красивые домики. "Сказочная архитектура" и смесь "Франции-Греции-и испанца Гауди" я бы назвал литературным преувеличением. Правда, я не архитектор и могу не разбираться. По Гуглите по "аrchitecture тour carmel by the sea" и посмотрите сами, что там есть.

Я бы посмотрел на все с более практической стороны. Вы когда вечером туда приедете, что делать собираетесь, и сколько у вас будет на это времени?
Например, обязательно ли Вам доплачивать за Кармель, или достаточно заехать туда, заночевав в Монтерее? Чтобы посмотреть миссию, в Кармеле не обязательно ночевать. Вы когда вообще туда приехать собираетесь? Я не уверен, что у вас вообще на город (много) будет времени. Мы из Монтерея по первому хайвэю за день только и до Пизмо Бич доехали.

Если вы дальше едите по Первому Хайвею, то 17-миль драйв может и не обязателен. Конечно, если у вас нет цели посмотреть усадьбы и поля для гольфа. И еще может так получится, что вы там будете не одни. А с автобусом китайцев. Потому как место раскрученное, и все туда едут. Поэтому мне в Монтерее и понравилось. Может, впрочем, мне скорее океан понравился. Какая-та особая энергетика, мало людей, такой rough coast. Сам город обычный, как везде по побережью. Мы были в пасмурную погоду, все было каким-то загадочным, не туристическим. Но это лично мои впечатления одного дня. Не факт, что вы все также увидите. Жаль, что вы в аквариум не собираетесь. Хотя на него у вас времени тоже не будет.

А вот куда обязательно, это Point Lobos. На него бы я часа два заложил, не меньше.

Мне кажется, Санта Барбара поинтересней чем Кармель будет.
На всякий случай, вы про здание суда и Старую Миссию в Санта-Барбаре знаете?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 17 июн 2016, 15:01

Icewine29 писал(а) 16 июн 2016, 13:26:Какие места, пляжи и городки могут быть наиболее интересны 15летней дочери?

Хм, говорите, аквариум не интересен?
Pismo Beach Premium Outlets?! Camarillo Premium Outlets?! Говорите, в Los Angeles едите? Six Flags?! Unversal Studios?!

Если серьезно, то кроме известных развлекаловок не знаю интересов что-то предложить сложно. Мне попадались пару вещей, но больше для мальчиков (может другое я не запоминал :-).
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 17 июн 2016, 15:47

afrland cпасибо
Да, дочь уже выросла из парков развлечений Да и в Орландо мы за эти годы уже наездились
Мы были несколько раз в аквариуме в Атланте (один из крупнейших в мире), да и в Торонто пару лет назад открыли Ripleys. А аутлеты и шоппинг неинтересны мне.
Дочери будет интересна просто атмосфера пляжей ЛА, велосипедные прогулки, серфинг итд Она хорошо стоит на доске.
Именно поэтому будем ночевать в Монтерей (экономия большая, а доехать до Carmel - 20 минут) поездим день по округе (Carmel, Point Lobos).
Еще прочитала про туманы в августе, поэтому буду смотреть, какое время дня отвести на Point Lobos.
Santa Barbara в планах была изначально и обязательно - планирую там провести вторую половину дня и встретить на пляже закат.
Сегодня должны купить билеты и тогда точно буду понимать сколько у нас дней.
Пока на Monterey- Ventura два дня с ночевкой в районе San Simeon (Cambria, San Louis Obispo), день на Сейквои.
Хочу в Julie Pfeiffer park (redwoods и пляж), морских котиков - Piedras Blancas, Moonstone beach.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение hicago » 17 июн 2016, 15:54

afrland писал(а) 17 июн 2016, 14:51: КошкаКошка писал(а) Вчера, 14:08:
И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.

Scenic Drive. Нет, это не 17 миль драйв. Это внутренняя дорожка в Кармеле. Чтобы на неё попасть, надо по центральной улице доехать до океана и пляжа, и повернуть налево - там есть указатели. С одной стороны будет океан, городской пляж и кипарисы - а с другой те самые живописные сказочные домики. Этот Scenic Drive есть на любой карте Кармеля для туристов. Мы там были в январе. Очень красиво.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Icewine29 » 17 июн 2016, 16:32

hicago писал(а) 17 июн 2016, 15:54:
afrland писал(а) 17 июн 2016, 14:51: КошкаКошка писал(а) Вчера, 14:08:
И доедете до места, где река выходит к океанскому пляжу. Очень приятственное место. Дорога называется Scenic Road.

Scenic Drive. Нет, это не 17 миль драйв. Это внутренняя дорожка в Кармеле. Чтобы на неё попасть, надо по центральной улице доехать до океана и пляжа, и повернуть налево - там есть указатели. С одной стороны будет океан, городской пляж и кипарисы - а с другой те самые живописные сказочные домики. Этот Scenic Drive есть на любой карте Кармеля для туристов. Мы там были в январе. Очень красиво.

hicago, спасибо, я поняла.
Еще можно вас спросить по scenic drives? Стоит ли обратить внимание на San Luis Obispo Wine Trail? Или ничего нового и уникального мы там не увидим? (вы понимаете о чем я )
Ваш отчет по Big Sur уже прочитан и принят к сведению
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение hicago » 17 июн 2016, 18:56

Icewine29 писал(а) 17 июн 2016, 16:32: Стоит ли обратить внимание на San Luis Obispo Wine Trail? Или ничего нового и уникального мы там не увидим?

Не была, не знаю.
hicago
почетный путешественник

Сообщение afrland » 17 июн 2016, 21:39

hicago писал(а) 17 июн 2016, 15:54:Scenic Drive. Нет, это не 17 миль драйв. Это внутренняя дорожка в Кармеле. Чтобы на неё попасть, надо по центральной улице доехать до океана и пляжа, и повернуть налево - там есть указатели. С одной стороны будет океан, городской пляж и кипарисы - а с другой те самые живописные сказочные домики. Этот Scenic Drive есть на любой карте Кармеля для туристов. Мы там были в январе. Очень красиво.

А ... так это даже не на "туристической" карте, эта улица так и называется Scenic Rd, Carmel-by-the-Sea, CA. Прямо в Гугле. А "дома", это наверное Tor House and Hawk Tower в ее конце?! А дальше Scenic Drive идет к миссии.

Icewine29 писал(а) 17 июн 2016, 15:47:Да, дочь уже выросла из парков развлечений Да и в Орландо мы за эти годы уже наездились
Мы были несколько раз в аквариуме в Атланте (один из крупнейших в мире), да и в Торонто пару лет назад открыли Ripleys. А аутлеты и шоппинг неинтересны мне.
Дочери будет интересна просто атмосфера пляжей ЛА, велосипедные прогулки, серфинг итд Она хорошо стоит на доске.

Ну, я отвечал на Ваш вопрос.
Да, аутлеты вам наверное из Канады не очень нужны...
Времени на велосипедные прогулки или серфинг не вижу. В Санта-Барбару вы попадаете из Монтерея к вечеру, может на закат и успеете. Как вы при этом Замок Хорста успеваете, не знаю. Потом вам еще в Солванг. Думаете, у вас будет полный день в Санта Монике?!

Еще прочитала про туманы в августе, поэтому буду смотреть, какое время дня отвести на Point Lobos.

Да, про туманы в августе пишут. Но нам повезло. Я там тоже в Августе был. Вот утром немного пасмурно было, и это даже понравилось. Но тумана не было. Потом выглянуло солнце. Впечатления от Пойнт Лобоса колоссальные. Хм... что-то я тоже склонен к "художественными преувеличениям".
afrland
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 18 июн 2016, 04:30

Там, на Scenic Drive, просто жилые дома миллионерские. Они очень красивые все, не один и не два. Tor House и Hawk Tower, как раз, я и не особо рассматривала. И вообще очень живописная дорога. Много времени не займёт. К тому же береговая линия ну очень красивая. Я вот не понимаю, как тут фоты ставить. Было бы проще просто показать. А на 17миль drive мы не были. Был гольфовый турнир и она была закрыта (мы в феврале были),

Как вставить фото в сообщение в инструкциях к форуму СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского
КошкаКошка
путешественник

Сообщение hicago » 18 июн 2016, 04:31

afrland писал(а) 17 июн 2016, 21:39:А ... так это даже не на "туристической" карте, эта улица так и называется Scenic Rd, Carmel-by-the-Sea, CA. Прямо в Гугле. А "дома", это наверное Tor House and Hawk Tower в ее конце?! А дальше Scenic Drive идет к миссии.

Да, это та улица. Названий домиков я не знаю, но их там красивых и симпатичных точно больше чем 2.
Если будет туман, гроза или другой какой катаклизм в Кармеле или на Поинт Лобос - ехать и идти обязательно - вы увидите и удивитесь намного больше чем в хорошую погоду.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 18 июн 2016, 06:09

hicago писал(а) 18 июн 2016, 04:31:Если будет туман, гроза или другой какой катаклизм в Кармеле или на Поинт Лобос - ехать и идти обязательно - вы увидите и удивитесь намного больше чем в хорошую погоду.

Отлично! Тогда буду планировать Point Lobos на раннее утро вне зависимости от погоды.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 18 июн 2016, 06:23

afrland писал(а) 17 июн 2016, 21:39:Времени на велосипедные прогулки или серфинг не вижу. В Санта-Барбару вы попадаете из Монтерея к вечеру, может на закат и успеете. Как вы при этом Замок Хорста успеваете, не знаю. Потом вам еще в Солванг. Думаете, у вас будет полный день в Санта Монике?!.

Я отвожу два дня на дорогу от Monterey до Santa Barbara с ночевкой где-то посередине в районе San Simeon. Что получится, то получится. Первый день - Point Lobos и Julie Pfeiffer парки, пляж с морскими котиками. Замок Херста тогда, наверное, будет с утра второго дня. Потом Solvang на час -полтора и на всю вторую половину дня -Santa Barbara. Ну а потом еще пару дней в LA, скорее всего в районе Santa Monica. Или где-то еще. Слышала очень хорошие отзывы про Laguna Beach.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 27 июн 2016, 15:16

Хочу еще раз посоветоваться по поводу логистики и куда лучше "впихнуть" Hearst Castle - ориентироваться на вечер первого дня или на утро второго? Чтобы уже сейчас взять билеты на определенное время.

День первый:
Marina, Ca (Monterey) - Point Lobos 30 min
Point Lobos - там примерно 3 часа (с 8ми до 11ти)
Point Lobos - Julie Pfeiffer State Park (Google 1 hour (набрасываем еще полчаса там 12.30)
Julie Pfeiffer ( 2 hours there, leave 2.30)
Julie Pfeiffer - Hearst Castle (1 hour and a half, набрасываем еще полчаса, там в 4.30 на последние билеты)
San Simeon (ночевка)

Или ехать спокойно не считая времени и от Monterey до San Simeon (где ночевка) и брать билеты на 9утра? Проблема в том, что второй день я хочу в добраться до Santa Monica засветло, а по пути из San Simeon проехать через Morro Bay, Solvang и Santa Barbara в спокойном темпе. Например, перекусить в Solvang и провести часа три в Santa Barbara с небольшой прогулкой по городу и обедом. Тогда Hearst Castle никак не вписывается на 9 часов утра.

А может вообще оставить Hearst Castle и съэкономить $100? Как вообще там происходит экскурсия? Каждые 15 минут продаются билеты на 50 человек... Я знаю, что мнение по поводу этого места разнятся, но мне казалось, что семье это может быть интересно. Но очень не хочется ставить себя в рамки "быть в определенном месте в определенное время" и смотреть на часы в Big Sur, да и стоит это не 5 копеек...
Последний раз редактировалось Icewine29 27 июн 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение maxiseven » 27 июн 2016, 15:37

Есть два основных подхода к формированию маршрута:
1. Распределять места под заданное время.
2. Распределять время под заданные места.
Так как Вы пытаетесь подстроить маршрут под время, у Вас первый вариант. По сему действительно замок Хёрста - лишняя деталь, лучше её выкинуть, тогда график сложится как Вам надо
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26

Сообщение HappyOne » 27 июн 2016, 15:40

Возмите на 9 утра, но пропустите фильм.

Накануне не доезжая Сам Симион не забудьте посмотреть лежбише морских слонов.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Icewine29 » 27 июн 2016, 15:47

HappyOne писал(а) 27 июн 2016, 15:40:Возмите на 9 утра, но пропустите фильм.

Накануне не доезжая Сам Симион не забудьте посмотреть лежбише морских слонов.

Да, этот пляж в планах the must

Если на 9 утра, сколько займет? Примерно час-полтора?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 27 июн 2016, 16:14

Заложите 2 часа. Экскурсия начинается внизу, в визитор сентр. Потом всех сажают в автобус и везут на вверх, в касл. Там экскурсия 45 минут (кажется так) и затем дают время погулять по территории, пофоткать. Территория очень красивая, красивые фотки получаются- походите, посмотрите все вокруг, не жалейте времени. Затем садишься в любой автобус и возврашешься обратно к своей машине в визитор сентр
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение afrland » 27 июн 2016, 16:54

Теоретически, если идти в Hearst Castle в 9 часов, то вы до темноты в Санта - Монике
  • Hearst Castle - 2 часа, с 9 до 11.
  • Дорога Hearst Castle > Solvang > Santa Barbara > Santa Monica по Гуглу 4,5 часа
  • Осмотр Solvang - час (за один час без обеда)
  • Осмотр Santa Barbara - 3 часа (если вы хотите 3, с обедом)
Итого: в Санта - Монике уже примерно 19:30
Практически я в этот график не верю. Морских котиков смотреть, пляж в Малибу ... В Лос - Анжелесе уже к 21:00

Проделав подобный расчет, я при планировании пришел к выводу, что в Hearst Castle никак не успеваю. Ну никак он никуда не влезал.
Некоторая альтернатива - Вилла Гетти

В день на Первом Хайвее не вижу Julie Pfeiffer Beach. Очень душевно там. Можно на пляже пикник сделать
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 27 июн 2016, 17:53

afrland писал(а) 27 июн 2016, 16:54:Теоретически, если идти в Hearst Castle в 9 часов, то вы до темноты в Санта - Монике
  • Hearst Castle - 2 часа, с 9 до 11.
  • Дорога Hearst Castle > Solvang > Santa Barbara > Santa Monica по Гуглу 4,5 часа
  • Осмотр Solvang - час (за один час без обеда)
  • Осмотр Santa Barbara - 3 часа (если вы хотите 3, с обедом)
Итого: в Санта - Монике уже примерно 19:30
Практически я в этот график не верю. Морских котиков смотреть, пляж в Малибу ... В Лос - Анжелесе уже к 21:00

Проделав подобный расчет, я при планировании пришел к выводу, что в Hearst Castle никак не успеваю. Ну никак он никуда не влезал.
Некоторая альтернатива - Вилла Гетти

В день на Первом Хайвее не вижу Julie Pfeiffer Beach. Очень душевно там. Можно на пляже пикник сделать

Вы даже не представляете, насколько мы одинаково мы с вами считаем )))
Пляж Julia Pfeiffer не упомянула, но в плане есть. Про пикник , кстати, превосходная мысль! Как раз по времени удачно попадает.
Getty тоже рассматривала как альтернативу, хотя это все-таки немного разные вещи. Меня больше интересует Getty centre. Посмотрим.
Морские котики тогда вечер первого дня.
Вы упоминаете Malibu. Имеете ввиду ехать через него в Santa Monica?
Да, не заметила, что через Malibu как раз кратчайшая дорога. На самом деле это очень удачно и там можно остаться до заката.
Жаль, что у вас нет отчета по той поездке )))
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 27 июн 2016, 22:22

Если ехать от Santa Barbara в Malibu, то лучше (интереснее, красивее, удобнее) по 1й или уходить на 101 и спускаться вниз возле Saratoga Hills? По времени они примерно одинаковые.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 27 июн 2016, 22:58

На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Что вы собираетесь смотреть в Julia Pfeiffer SP? На водопад McWay достаточно 30-40 минут. Если сумеете запарковаться вдоль дороги, то не надо будет платить за парковку. Посмотрите часы работы. Вечером проход к водопаду закрывают. Когда будете останавливаться на точках обзора, обращайте внимание на океан. Мы в прошлом году летом были три дня в Биг Сюре, и во все дни видели китов очень близко от берега, в том числе у водопада McWay и в Point Lobos. Из трех дней два дня было солнечно и очень тепло, один день с туманом. В Point Lobos обращайте внимание на водоросли, там можно увидеть sea otters, они очень забавные. Конечно, лучше иметь бинокль.
Замок Херста. Мнения о нем разнятся. Я за то, чтобы посетить. Наверное, спокойнее утром второго дня. Земля эта принадлежала семье еще когда Херст был ребенком. И он очень любил это место, часто подростком поднимался на холм пешком, оттуда действительно завораживающие виды. Посетив Европу, влюбился в европейскую архитектуру. Эти две любви сподвигли его на строительство замка. Раньше возле замка нельзя было гулять самим, только с экскурсией. Сейчас экскурсия только внутри замка, снаружи можно гулять самостоятельно. Это большой плюс. Самое интересное для меня - это погулять по территории. Мust see - это два бассейна. Закрытый - Roman Pool, где полы сделаны с вкраплениями чистого золота, пocетители в буквальном смысле ходят по золоту. Открытый - Neptune Pool очень красив. Когда мы были в замке в первый раз лет десять назад зимой, открытый бассейн был без воды, ходили мы с экскурсоводом, к бассейну не спускались. Во второй раз дело было осенью, вода в бассейне была, проход к бассейну был открыт. В день нашего посещения исполнялось 50 лет внучке Херста, вечером планировалась вечеринка, поэтому в замке был укороченный день, мы попали на последний сеанс. Обслуга уже начала накрывать столы. Мы идем к бассейну. Стоим, любуемся. Тут к нам направляется смотритель. Мы напряглись, думали, сейчас нас погонят. Подходит смотритель и говорит, типа чувствуйте себя как дома, присаживайтесь на кресла и лежаки, они не имеют исторической ценности и служат исключительно для удобства посетителей.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Icewine29 » 28 июн 2016, 04:45

lapkal писал(а) 27 июн 2016, 22:58:На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Что вы собираетесь смотреть в Julia Pfeiffer SP? На водопад McWay достаточно 30-40 минут. :

Кстати, хороший вопрос. Заставил меня еще раз зайти на сайт парка. Хотела пройти по небольшим трейлам (виды, redwoods). Посмотрев еще раз, поняла, что не нахожу тех, которые по описанию бы заинтересовали... Получается только к водопаду, а другие под вопросом? Что интересное я там упускаю?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 28 июн 2016, 07:35

Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 04:45:
lapkal писал(а) 27 июн 2016, 22:58:На мой взгляд все, что южнее Morro Bay, на порядок менее интересно, чем все, что севернее.
Что вы собираетесь смотреть в Julia Pfeiffer SP? На водопад McWay достаточно 30-40 минут. :

Кстати, хороший вопрос. Заставил меня еще раз зайти на сайт парка. Хотела пройти по небольшим трейлам (виды, redwoods). Посмотрев еще раз, поняла, что не нахожу тех, которые по описанию бы заинтересовали... Получается только к водопаду, а другие под вопросом? Что интересное я там упускаю?

Вы нагуляетесь в Point Lobos. Там все-таки много надо ходить. Карту, кстати, распечатайте дома, они за карту денег отдельно хотят. Больше по дороге я бы никаких трейлов не планировала, кроме разве совсем коротких, как спуститься к пляжу, дойти до водопада.
Вечером, если будет время, езжайте до Morro Bay, чтобы на следующий день не тратить на него время. Это туристический городок на берегу с хорошими ресторанчиками.
lapkal
путешественник

Сообщение afrland » 28 июн 2016, 09:55

Icewine29 писал(а) 27 июн 2016, 22:22:Если ехать от Santa Barbara в Malibu, то лучше (интереснее, красивее, удобнее) по 1й или уходить на 101 и спускаться вниз возле Saratoga Hills? По времени они примерно одинаковые.

Более короткая, т.е. быстрая дорога по 101. Гугл поведет Вас на нее. Но 101 - это обычный многополосный хайвэй, вероятно с с соответствующим траффиком. Первый все еще Pacific Coast хайвэй. Симпатичная дорога вдоль океана, пляжи, несколько калифорнийских парков. Очень даже scenic El Matador пляж, во многом похожий на себе подобные в Северной Калифорнии и Орегоне (там и арка, и типичные вулканические скалы). Вероятность встретить какую-нибудь звезду в Малибу ноль, конечно, но поставить там галочку можно.

Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 04:45:

На Первом Хайвэе кроме упомянутых есть несколько других точек и парков. Вопрос, стоит ли на них тратить время. В Julia Pfeiffer Burns есть redwoods по The Ewoldsen Trail ( еще и Valley View Trail). Редвуды есть кстати, и в Pfeiffer Big Sur State Park. Ewoldsen Trail и Pfeiffer Fall советуют. По фото/ отчетам местами симпатично. Редвуды, водопады, и красивые виды. Вполне достойно, если есть время. Касательно редвудов, по-моему, это все же не Редвуды на севере. Не Jed Smith's и не Humboldt.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 28 июн 2016, 14:15

afrland писал(а) 28 июн 2016, 09:55:На Первом Хайвэе кроме упомянутых есть несколько других точек и парков. Вопрос, стоит ли на них тратить время. В Julia Pfeiffer Burns есть redwoods по The Ewoldsen Trail ( еще и Valley View Trail). Редвуды есть кстати, и в Pfeiffer Big Sur State Park. Ewoldsen Trail и Pfeiffer Fall советуют. По фото/ отчетам местами симпатично. Редвуды, водопады, и красивые виды. Вполне достойно, если есть время. Касательно редвудов, по-моему, это все же не Редвуды на севере. Не Jed Smith's и не Humboldt.

Вот в том-то и дело, "если есть время"... Я думаю, буду ориентироваться на местности. Вдруг семья забастует ))) и скажет, что хватит им видов с Point Lobos, Julia Pfeiffer Beach, Piedras Blancas и остановок на смотровых площадках. Тем более, что до этого целый день будет в Сейквоях... Трейл возможен только если небольшой, поэтому скорее всего "водопад", а остальное будем решать по времени на месте. Правда, боюсь, что будут там толпы - очень уж растиражированное место и воскресенье. А в каких точках останавливались вы по побережью?
Еще раз спасибо за советы!
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 28 июн 2016, 14:24

lapkal писал(а) 28 июн 2016, 07:35:Вы нагуляетесь в Point Lobos. Там все-таки много надо ходить. Карту, кстати, распечатайте дома, они за карту денег отдельно хотят. Больше по дороге я бы никаких трейлов не планировала, кроме разве совсем коротких, как спуститься к пляжу, дойти до водопада.
Вечером, если будет время, езжайте до Morro Bay, чтобы на следующий день не тратить на него время. Это туристический городок на берегу с хорошими ресторанчиками.

В Morro Bay я планировала ранний завтрак в одном из ресторанчиков на берегу с видом на "камень" и поехать дальше в Solvang. Вечером я думала по поводу Moonstone Beach и Cambria.(?) так как ночевка между San Simeon и Cambria, и по описаниям (не знаю, насколько они верны), Cambria милый и душевный городок...
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение afrland » 28 июн 2016, 19:26

Icewine29 писал(а) 28 июн 2016, 14:15: А в каких точках останавливались вы по побережью?

В парках Point Lobos, Pfeiffer Beach, на водопаде McWay, коротко Pfeiffer Burns который у водопада. На общеизвестных точка типа Bixby Bridge (Castle Rock и Hurricane Point). Пляж у Garrapata State Park, там еще Scenic overlook есть. Но по трейлам к Soberanes Point мы не ходили. На дороге просто ехал и останавливался, где понравилось. Из именных вьюпоинтах еще Ragged Point в конце запомнил. Пляж с "котиками" в Сан Симеоне Piedras Blancas Elephant Seal Rockery (блин, они действительно называются слоны!)
В Andrew Molera State Park не собирался и не был.

Про Pfeiffer Burns посмотрите еще http://blog.synnatschke.de/usa/californ ... each-arch/.

А еще там можно от Первого наверх ездить, например по Palo Colorado Rd. Но у нас никак не было времени. У меня в Сан Франциско заболел сын. Т.е. он в самолете заболел, и весь график на смарку. Сан Франциско реально боюсь теперь. Все время там что-то приключается.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 29 июн 2016, 15:26

afrland
Включила El Matador в "закатный" список второго дня.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение buturi » 05 июл 2016, 15:27

В Монтерее возьмите, может, тур посмотреть китов. Есть варианты на 3 и на 5 часов. Нам понравилось, хоть и подзамерзли (в ноябре дело было). Нам не очень сами киты показывались, но зато попали в такое стадо дельфинов, что аж гид обалдел - оценил группу до 1000 голов. Представили корабль в дельфиньем кипящем супе????
Мне, пожалуйста, что-нибудь от ударов копыт и мазь после ожогов.
buturi
участник

Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Саммер » 14 июл 2016, 13:08

А я пожалела, что мы взяли эту экскурсию - во-первых, совсем недешево, во-вторых мы ехали больше часа только до того места, где могли быть киты. Скучно, неинтересно - в открытом океане - берега не видно. И меня страшно укачало, так что когда мы где-то увидели китов (на самом деле только фонтанчики и хвостики), мне уже было вообще не до них и я такая была не одна, по моему, в туалет бегали только потошнить от души, хотя команда просила этого не делать и блевать через борт В итоге 3 часа на все про все, предпочла бы их лучше потратить на 17-мильный драйв или Пойнт Лобос.
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Icewine29 » 19 июл 2016, 15:17

Думаю о ночёвке в Pismo Beach вместо San Simeon.
Что скажите? Или все-таки далековато? По примерным подсчетам в Morro Bay мы будем около 5-6, если выедем из Point Lobos в районе 12ти. В Hearst решили не заезжать. Только Julie Pfeiffer Beach, Piedros Blancas и смотровые по дороге. От Morro Bay до Pismo примерно 30 мин. Вечер-закат на пляже, дюны... Цены на отели там невысокие.

А нужно ли вообще заказывать отель на этом участке от Monterey до Pismo Beach?! Насколько возможно найти "человеческую" цену в последний момент, чтобы не привязываться к конкретному месту?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 19 июл 2016, 21:11

Мы ночевали в Pismo Beach в ночь с воскресенья на понедельник. Такой толпы людей я давно не видела. В районе San Luis Obispo в районе четырех часов попали в жуткую пробку. Парковка в Pismo Beach в районе пирса везде платная, в выходной тяжело найти место даже за деньги. Хорошо, что у нас отель был недалеко от пирса, мы запарковались на их парковке и потом ходили пешком. Видимо, по выходным туда приезжает много работяг из глубинки. По виду публика с доходами ниже среднего, много людей и детей с избыточным весом. Понятно, они не ночуют там, к вечеру разъезжаются по домам, но до поздней ночи в выходной на главной улице и набережной столпотворение и пробки. Утром спокойно, людей мало. В городке идет несколько строек, в том числе сильно перестраивается набережная. Пляж огромный, широкий и длинный, песок не очень светлый, но мелкий, "шелковый". Считается, что начиная с Pismo Beach и южнее уже можно купаться. Но в эти выходные вода еще была прохладная, только помочить ноги. Заката тоже не получилось, ближе к вечеру, как это часто бывает в этих местах, небо начало затягивать облаками. На дюнах мы не были, но, насколько я поняла, они больше для покататься на ATW, а не лицезреть красоты. Из интересного - с южной стороны от пирса видели sea otter, она/он кормилась у берега. Эти выдры очень потешные. Ныряют, достают ракушки из песка, переворачиваются на спину, машут лапками, раскалывают ракушку, съедают, ныряют за следующей. Китов в этот раз видели только издалека, фонтаны и спинки. Гораздо меньше, чем в прошлом году в августе.
Мы в этот раз заехали в Montana de Oro SP. 20 минут езды от Morro Bay. И примерно столько же от San Luis Obispo. Не знаю, может по выходным там тоже бывает много людей, но там как раз есть дюны и песочный пляж, и шикарный вид на Morro Bay. К сожалению, в парке мы провели не так много времени, как хотелось бы. У нас было другая цель, Point Buchon Trail, который только начинается с границы Montana de Oro SP, а фактически находится на территории электрической компании PG&E, это режимный объект, но туда есть ограниченный допуск для простых людей пять дней в неделю, каждый день пускают не более 275 человек, летом пускают с 8 до 5, зимой с 8 до 4 с четверга по понедельник включительно. Не знаю, как в выходные, но в понедельник, когда мы там были, за три часа мы насчитали только 11 человек, включая нас двоих. Тропа эта открыта с 2007 года, не знаю, как в пасмурную погоду, но нам повезло, солнце сменялось облаками, опять выходило солнце, после всех красот Big Sur, а в этот раз мы смотрели "не избитые места", у нас уже кружилась голова, но на этой тропе буквально отвисла челюсть. Зашли мы в 12-20, подсветка была очень хорошая. На самые красоты по тропе нужно примерно два часа туда-обратно, но мы еще прошли полчаса до Windy Point, откуда видно атомную станцию. Поэтому в целом потратили три часа не торопясь. И парк, и тропа бесплатны. Для тех, кто любит красивые безлюдные (по крайней мере у нас получилось безлюдно в будний день) места, нужно пользоваться моментом, пока про эту тропу не разузнали немцы .Тропы этой нет на карте парка, но в визитор центре или на входе дают хорошую карту конкретно тропы, главное условие (особенно касается фотографов), оставаться на тропе, уважительно относиться к окружающей природе. На холме на Windy Point есть будка наблюдателя. Он с высоты бдит за нарушителями .
В понедельник вечером гуляли по Морро Бей, на всех отелях на берегу надписи No Vacancy.
lapkal
путешественник

Сообщение Icewine29 » 20 июл 2016, 03:47

lapkal
Спасибо за развёрнутый ответ о Pismo Beach и напоминание о Montana de Oro State Park. Я на него уже смотрела, когда увидела упоминание о tide pools. Наверное, буду ориентироваться на него, как на вечернюю точку. Посмотрю ещё жильё в San Luis Obispo. Если нет трафика, то там вроде совсем близко...
По tide pools, например, вот это:
http://californiatidepools.com/montana- ... ide-pools/

А какие- нибудь интересные рестораны итп по побережью не подскажите? Carmel, Big Sur, Morro Bay, Pismo?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 20 июл 2016, 18:27

Icewine29 писал(а) 20 июл 2016, 03:47:[b]
А какие- нибудь интересные рестораны итп по побережью не подскажите? Carmel, Big Sur, Morro Bay, Pismo?

Очень рекомендую Иранский ресторан DAMETRA в Carmel, он на центральной улице
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 20 июл 2016, 20:23

lapafromrussia писал(а) 20 июл 2016, 18:27:Очень рекомендую Иранский ресторан DAMETRA в Carmel, он на центральной улице

Я всегда считала, что это греческий ресторан, но да, очень популярный среди выходцев из бСССР и не только.
Еще популярный Nepenthe в Big Sur, в основном из-за вида, но там года четыре назад они сделали перепланировку, поставили несколько дополнительных рядов, теперь не все виды прямо на океан, но еще и сбоку, и сидеть надо в два ряда, как в цирке примерно. В Ragged Point Resort ( обязательно остановитесь там, даже если не будете обедать, красивые виды, особенно на север) тоже можно поесть попроще или сходить в Dinning Room. Когда мы там были, они на улице жарили барбекю и кукурузу, очень аппетитно. В Morro Bay смотрите отзывы, ресторанов очень много и все рядом, если побыстрому в самом конце ( или начале ?) набережной Giovanni's Fish Market, при них забегаловка. В одно окошко делаешь заказ, дают номерок, в другом окошке выдают заказ, когда готов. Их столики прямо на берегу с видом на Мorro Rock. У них обычно толпится народ, но обслуживают быстро, все свежее. Они рано закрываются, в 6 вечера. В Pismo Beach cтояла большая очередь в Splash Cafe, по отзывам они знамениты своим Сlam Chowder. В более дорогие рестораны на берегу может быть нужно резервирование. Но смотрите отзывы, есть что-то попроще без очередей и с хорошими отзывами. В южной Кали я давно не была. Помнится, надо было отведать блинов в Solvang в Paula's Pancake House.
Последний раз редактировалось lapkal 21 июл 2016, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 20 июл 2016, 20:30

Мы спрашивали официанта и он назвал какую страну (не Греция), может Иордания(?) Но да, кухня в основном средиземноморская
РS Залезла сейчас в википедию, владельцы из Сирии и Иордании
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КошкаКошка » 21 июл 2016, 06:24

Деметра-это греческий ресторан на главной улице в Кармеле. Мы там тоже были (в то время он стоял на первом месте в англоязычном трипэдвайзере). Хозяин и вся семья-греки (это точно, так как мы беседовали с ними). Нам там понравилось. Нарядненько, сами хозяева ходят по залу с интересными инструментами-играют и поют. Еда-типично греческая, вкусно.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Icewine29 » 21 июл 2016, 14:07

lapkal писал(а) 20 июл 2016, 20:23:
lapafromrussia писал(а) 20 июл 2016, 18:27:Очень рекомендую Иранский ресторан DAMETRA в Carmel, он на центральной улице

Я всегда считала, что это греческий ресторан, но да, очень популярный среди выходцев из бСССР и не только.
Еще популярный Nepenthe в Big Sur, в основном из-за вида, но там года четыре назад они сделали перепланировку, поставили несколько дополнительных рядов, теперь не все виды прямо на океан, но еще и сбоку, и сидеть надо в два ряда, как в цирке примерно. В Ragged Point Resort ( обязательно остановитесь там, даже если не будете обедать, красивые виды, особенно на север) тоже можно поесть попроще или сходить в Dinning Room. Когда мы там были, они на улице жарили барбекю и кукурузу, очень аппетитно. В Morro Bay смотрите отзывы, ресторанов очень много и все рядом, если побыстрому в самом конце ( или начале ?) набережной Giovanni's Fish Market, при них забегаловка. В одно окошко делаешь заказ, дают номерок, в другом окошке выдают заказ, когда готов. Их столики прямо на берегу с видом на Мorro Rock. У них обычно толпится народ, но обслуживают быстро, все свежее. Они рано закрываются, в 6 вечера. В Pismo Beach cтояла большая очередь в Splash Cafe, по отзывам они знамениты своим Сlam Chowder. В более дорогие рестораны на берегу может быть нужно резервирование. Но смотрите отзывы, есть что-то попроще без очередей и с хорошими отзывами. В южной Кали я давно не была. Помнится, надо было отведать блинов в Solvang в Paula's Pancake House.

Спасибо, буду ориентироваться по ходу На некоторые из упомянутых смотрела. А хороший clam chowder надо найти обязательно ))) Ну и да, надо что-то попроще, недорого и вкусно. Fine dining не в этот раз. Покормить двоих взрослых детей - удар по бюджету )))
Ещё показалась интересной Big Sur Bakery.
В Solvang как раз попадаем на завтрак. И как поняла, традиционные пончики - это то, что надо там попробовать.
Рядом с Nepenthe расположено не такое дорогое Cafe Kevah. Его очень хвалят за виды и качество.
Последний раз редактировалось Icewine29 21 июл 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 21 июл 2016, 14:17

lapafromrussiaСпасибо, отметила. Хорошие отзывы и адекватные цены. Буду иметь ввиду!
КошкаКошка маленький off - спасибо за то, что направили в House of Jazz в Монреале - получила истинное удовольствие от вечера

В Big Sur очень серьёзный пожар. Point Lobos и все парки Big Sur закрыты. Проблемы в Carmel. Мы должны там быть послезавтра...Вообще непонятно, что делать. Заказан отель в Монтерей и планы на два дня. Дорога вдоль побережья вроде открыта. Но... Все очень серьёзно.
Icewine29
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль