vitrysk_ писал(а):illbeback писал(а) 02 июл 2016, 15:33:К сожалению, вынужден разрушить всю Вашу бурную фантазию и сообщить, что ничего не было выкинуто, никаких запрещенных вещей не было. Безопасников смутила разная фамилия у мамы и её ребенка и они отправляли куда-то запрос, долго ждали ответ, поэтому процесс затянулся. Исходя из продемонстрированного Вами интеллекта, предполагаю, что будет задан от Вас ещё один вопрос о причинах разных фамилий, на что сразу отвечу - это не Вашего ума дела и не имеет отношения к теме.
какое службе безопасности дело до фамилий? опять вы всех с пограничниками в одну кучу записали... и таможенниками назвали...
всем фиолетово на ваши фамилии - но это исключительно ваша проблема. а не авиакомпании. причем тут возврат денег?
illbeback писал(а) 02 июл 2016, 16:07:Почему регистрация заканчивается за 45 минут до вылета, а не за 2 часа, к примеру? То есть авиакомпания предполагает, что у пассажира будет достаточно времени, чтобы пройти все проверки и попасть на самолет.
M&E писал(а) 02 июл 2016, 18:52:И почему кто-то считает, что в обязательном порядке нужна 《защита от дурака》в ущерб другим
Виконт.м писал(а) 02 июл 2016, 19:57:Я никак не пойму почему "в ущерб другим", "остальные ждать должны" и т.д.?!
Но задержать закрытие на пару-тройку минут, если ты видишь что пассажир зарегистрирован, но на посадку не пришел, покричать по радио, связаться с контролем вполне можно.
Не скажу что обязаны, но просто по-человечески...
А еще ТС вел речь об увеличении времени между окончанием регистрации и закрытием гейта. Это в принципе можно было бы сделать, причем без всякого ущерба для тех, кто пришел раньше.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2016, 19:57:M&E писал(а) 02 июл 2016, 18:52:И почему кто-то считает, что в обязательном порядке нужна 《защита от дурака》в ущерб другим
Я никак не пойму почему "в ущерб другим", "остальные ждать должны" и т.д.?!
речь ведь не идет о задержке вылета. Самолет все-равно не взлетит раньше времени по расписанию. Или типа - все, я пришел, можно трогать, шеф...?
Виконт.м писал(а) 02 июл 2016, 19:57:Я понимаю что гейт закрывается по объективным причинам. Нужно терминал или трап освобождать, другие предполетные процедуры... Но задержать закрытие на пару-тройку минут, если ты видишь что пассажир зарегистрирован, но на посадку не пришел, покричать по радио, связаться с контролем вполне можно.
Не скажу что обязаны, но просто по-человечески...
M&E писал(а) 02 июл 2016, 18:52:В первом случае 45 минут ну не сказать, что с запасом, но впритык можно успеть, во втором - нереально.
M&E писал(а) 02 июл 2016, 18:52:Кстати, а зачем делали доп.запрос? В свидетельстве о рождении ведь указывается ФИО родителей? Или и свидетельства о рождении не было?
Это разбивается о контраргумент, который уже звучал в теме: 150 пассажиров успели и улетели, а один не пил - не гулял - не курил в туалете - и пролетел мимо посадки на рейс.illbeback писал(а) 02 июл 2016, 20:41:Имхо, риски того что пассажир не успеет на рейс из за задержки при прохождении формальностей на пути от стойки регистрации до гейта - это риски авиакомпании. Не по-человечески, а логично рассуждайте. Я оплатил услугу, всё сделал по правилам, нигде не гулял и не задерживался, ни один пункт договора не нарушил - хочу получить эту услугу. Ладно, возникли трудности, не успели обслужить пассажира за его же деньги в отведенный промежуток времени - не беда, отправляйте следующим рейсом.
illbeback писал(а) 02 июл 2016, 20:41:Без понятия, они не доложили зачем нужен доп.запрос. На счет свидетельства о рождении точно не знаю, спрашивали или нет
Виконт.м писал(а) 02 июл 2016, 20:24:Я же ясно написал что речь не идет о задержке рейса. А только о закрытии гейта, на время, не приводящее к задержке вылета.
kirv писал(а) 02 июл 2016, 20:52:Это разбивается о контраргумент, который уже звучал в теме: 150 пассажиров успели и улетели, а один не пил - не гулял - не курил в туалете - и пролетел мимо посадки на рейс.illbeback писал(а) 02 июл 2016, 20:41:Имхо, риски того что пассажир не успеет на рейс из за задержки при прохождении формальностей на пути от стойки регистрации до гейта - это риски авиакомпании. Не по-человечески, а логично рассуждайте. Я оплатил услугу, всё сделал по правилам, нигде не гулял и не задерживался, ни один пункт договора не нарушил - хочу получить эту услугу. Ладно, возникли трудности, не успели обслужить пассажира за его же деньги в отведенный промежуток времени - не беда, отправляйте следующим рейсом.
kirv писал(а) 02 июл 2016, 20:52:illbeback писал(а) 02 июл 2016, 20:41:Без понятия, они не доложили зачем нужен доп.запрос. На счет свидетельства о рождении точно не знаю, спрашивали или нет
Давайте уважать друг друга.
Зачем обсуждать истории из серии "слышал звон"?
Практика показывает, что разбор подобных ситуаций "из фейсбука" другой стороной на основе тех же записей дает право делать много выводов об авторах истерики.
illbeback писал(а) 02 июл 2016, 21:06:Повторю, риски авиакомпании, которые она должна предусмотреть, заложить и оплатить, чтобы предоставить оплаченную услугу в полном и надлежащем виде.
Вы когда пищу в супермаркете покупаете относите его на анализ, что там нет никакой заразы? А вдруг получите отравление (тьфу, тьфу, тьфу) и по Вашей логике Вы же сами будете в этом виноваты, т.к. не удостоверились, не проверили "на кошках", что пища съедобна.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2016, 20:24:Но и совсем не обращать внимания на отсутствие пассажиров тоже нехорошо.
SolarKitten писал(а) 03 июл 2016, 01:48:А как на них обращать? Устраивать постоянный ор и беготню "Вася улетающий в Астрахань, тебя ждут на борту?
Виконт.м писал(а) 03 июл 2016, 13:44:[
Весь экипаж, за исключением пилотов, прибежали не просто на радио, не просто на контроль ... Они прибежали на регистрацию! Заставили клерка зарегистрировать всех. И потом бежали с нами через весь а/п показывая дорогу и помогая на контроле.
Вот это мне нравится.
MK_BNE писал(а) 03 июл 2016, 13:15:имеют же право
vitrysk_ писал(а) 03 июл 2016, 13:49:это чартер типа?) тогда ничего удивительного
luckyjerry писал(а) 03 июл 2016, 14:32:По маршруту Барселона-Москва S7 не летает.
vezza писал(а) 27 июн 2016, 17:09:Сколько оптимально времени надо закладывать на аэропорт чтобы не опоздать на посадку?
За сколько времени надо приезжать?
Serji1 писал(а) 01 июл 2016, 08:56:Однако проще(капитан очевидность) 1 раз обьявить по громкой и забрать пассажира у гейта чем выгружать его багаж, делая по сути назло и наживая себе проблем.
Виконт.м писал(а) 03 июл 2016, 15:07:Я норовлю за 1,5-2 часа приехать... Но почему-то всегда получается за 2,5...
Виконт.м писал(а) 03 июл 2016, 13:44:По-вашему что должен делать экипаж? Выполнять правила, закрывать гейт и лететь себе... Фик с ними, что полсамолета пустые...Сами виноваты...
Что они сделали на деле?
Весь экипаж, за исключением пилотов, прибежали не просто на радио, не просто на контроль ... Они прибежали на регистрацию! Заставили клерка зарегистрировать всех. И потом бежали с нами через весь а/п показывая дорогу и помогая на контроле.
Вот это мне нравится. И мне плевать по правилам это или нет.
Evgeny Rodichev писал(а) 03 июл 2016, 15:04:Сколько оптимально времени надо закладывать на аэропорт чтобы не опоздать на посадку?
За сколько времени надо приезжать?
Три часа. Если нет экстраординарной ситуации - недавнего теракта, погодного катаклизма, всеобщей забастовки...
Evgeny Rodichev писал(а) 03 июл 2016, 16:05:Я верю вашей истории, но технически ваша интерпретация произошедшего - немного неубедительна
Evgeny Rodichev писал(а) 03 июл 2016, 16:05: Регистрация - это очень давно процесс компьютеризированный. Если компьютерная система отказывается регистрировать пассажиров - то ни клерк (сотрудник на регистрации), ни стюардессы (их вообще никто к компьютеру не подпустит), ни командир корабля - повлиять на компьютерную систему никак не могут.
Виконт.м писал(а) 03 июл 2016, 17:22:И у него по компьютеру действительно все места закончились. Видимо испанские компьютеры не знают что наши авиакомпании в стандартную компоновку самолета впихивают больше кресел, чем изначально запланировано. Это ему и втолковывали прибежавшие девочки.
vitrysk_ писал(а) 03 июл 2016, 23:16:ор подняли, позвали ту девушку. та наорала на меня, отправила обратно. дошел до окошка
vitrysk_ писал(а) 03 июл 2016, 23:16:получаю ответ "да они меня уже достали это не их очередь я не должен документы больше 5 секунд проверять по нормам. а почему?"
Igornctc писал(а) 03 июл 2016, 23:51:вот никогда не встречал визжащих в очереди американцев - они извиняются через слово , даже если им кто то мешает )
перепутали их поди с кем ))
Carolus писал(а) 04 июл 2016, 00:01:в случае опоздания первого рейса сажают на следующий рейс - это формальная юридическая обязанность авиакомпаний или это принятый в отрасли обычай, жест доброй воли, без юридического обязательства? Допустим, отказали отправлять следующим рейсом - есть ли смысл жаловаться?
vitrysk_ писал(а) 03 июл 2016, 23:57: такие типичные деревенские американцы около 50-55... типа они в Европу приехали в отпуск им все должны...
типа такие "великая нация", какие очереди... и что их тут унижают типа...
Carolus писал(а) 04 июл 2016, 00:01:Бегать по терминалам считаю ниже своего достоинства. Чай, не скаковая лошадь.
SolarKitten писал(а) 04 июл 2016, 00:18:И как правило - оно не требует беготни как скаковая лошадь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила