Нужен совет и критика!Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Венгрия-Украина

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужен совет и критика!Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Венгрия-Украина

Сообщение IrynaChe » 22 июн 2016, 12:31

Добрый день всем автопутешественникам! Прошлым летом у нас уже был опыт поездки по Польше на авто. В этом году решили посмотреть гораздо больше, тем более что повод отличный - медовый месяц. Прошу совета и здравой критики.
И так, приблизительное время поездки - 3 недели (можно немного больше). Основной акцент - красоты природы. Выезжаем из Киева, Польша проездом (планируем остановится на одну ночь только), далее Прага, Франкфурт (у нас там друзья живут), Париж, Анси, Марсель, Ницца, Генуя, Венеция, Словения (что посмотреть и где остановится понятия не имею),Будапешт,Украина.
Понимаю, что маршрут пока очень сырой. Останавливаться планируем в кемпингах или же спать в машине (универсал, в котором удобно, как дома). С собой берем 2 велосипеда, без них уже представить себя в путешествие просто не можем. К тому же, как показывает практика, с помощью двухколесного друга увидеть можно гораздо больше за меньшее время. Буду очень благодарна за помощь! Всем добра!

IrynaChe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на машине в Крым

Сообщение Горыныч » 22 июн 2016, 14:15

Если Вы хотите конкретных советов - задавайте конкретные вопросы. Только, сперва распишите маршрут по дням и укажите свои интересы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Нужен совет и критика!Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Венгрия-Украина

Сообщение igemon » 26 июн 2016, 23:50

...Выезжаем из Киева, Польша проездом...

Упаси Вас бог, зачем Вам Польша - самая медленная страна на Земле? Поезжайте в Прагу через Словакию, в Попраде отличный аквапарк например.
Польша - это самое плохое, что случилось в моем Европтрипе на авто 2 года назад.
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Re: Нужен совет и критика!Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Венгрия-Украина

Сообщение ездун_199rus » 27 июн 2016, 12:04

igemon
сочувствую сложившимся в у вас с дорогами Польши взаимоотношениям.
Однако автор спрашивает о том как ему ехать сейчас, а не два года назад. Утверждение: что Польша самая медленная страна на Земле, на данный момент, соответствует лишь отчасти. Зависит от маршрута, времени и дня проезда.

Для транзитного маршрута из Киева в Прагу проблем с дорогами не наблюдается. На территории Польши, практически на всем протяжение идет автострада, да и в Чехии тоже.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re:

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 14:38

Горыныч писал(а) 22 июн 2016, 14:15:Если Вы хотите конкретных советов - задавайте конкретные вопросы. Только, сперва распишите маршрут по дням и укажите свои интересы...

Немного подкоректировали маршрут перед поездкой. Едем через Краков в Прагу(1 день), далее Нюрнберг(1 день), через Страсбург(проездом) в Париж (1-2 дня).Далее спускаемся в Анси (Скорее всего проведем в горах 2 дня). Не знаем, успеем ли заехать в Вердонское ущелье, решили смотреть уже на месте по обстоятельствам. Спускаемся через Экс-ан-Прованс в Марсель. Дальнейшую поездку планируем по Лазурному берегу (выделяем также несколько дней) до Сан-Тропе. Потом поднимаемся в Гарду (озеро в Италии)(1 день), Верона, Венеция (1 день). Под конец путешествия посещаем Вену и через Чехию (Брно) возвращаемся в Украину.
Цель путешествия - посмотреть больше природные красоты. Маршрут прокладываем не по платным дорогам, а местными деревушками и городами. Мы не любители музеев и экскурсий.
Вопросы у меня следующие: 1. На какие объекты стоит уделить больше времени?
2. Есть ли поблизости маршрута красивые природные места, которые просто необходимо посетить?
3. Как обстоят дела с ночевкой в машине?
4. Куда кроме Вены по дороге можно заехать в Австрии?
5. Насколько реален такой маршрут за 3 недели?
Огромное спасибо за помощь)
IrynaChe
новичок

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 14:40

igemon писал(а) 26 июн 2016, 23:50:...Выезжаем из Киева, Польша проездом...

Упаси Вас бог, зачем Вам Польша - самая медленная страна на Земле? Поезжайте в Прагу через Словакию, в Попраде отличный аквапарк например.
Польша - это самое плохое, что случилось в моем Европтрипе на авто 2 года назад.

Мы не можем никак объехать Польшу, поскольку первый въезд должен быть через эту страну. Нам она тоже достаточно не интересна. В прошлом году объездили ее вдоль и поперек
IrynaChe
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 14:48

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:40:через Страсбург(проездом)

Хотя бы часика три погуляйте. Прост проехать мимо ...
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Vienna » 26 июл 2016, 14:48

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:38:Есть ли поблизости маршрута красивые природные места, которые просто необходимо посетить?

Из Венеции в Вену у вас на пути Доломитовы Альпы, Зальцкаммергут, Берхтесгаденер Ланд. На эти места можно отдельно поездку закладывать, а можно и проездом ознакомиться, чтобы потом вернуться.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Vienna » 26 июл 2016, 15:03

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:38: Как обстоят дела с ночевкой в машине?

На автобанах есть Raststation-ы, там можно заправиться, поесть, отдохнуть, даже душ принять, ну и поспать в машине тоже можно.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Re: Нужен совет и критика!

Сообщение Ослик Иа » 26 июл 2016, 15:08

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:38:Вопросы у меня следующие: 1. На какие объекты стоит уделить больше времени?
2. Есть ли поблизости маршрута красивые природные места, которые просто необходимо посетить?
3. Как обстоят дела с ночевкой в машине?
4. Куда кроме Вены по дороге можно заехать в Австрии?
5. Насколько реален такой маршрут за 3 недели?

1. Там просто уйма мест, которые стОит посетить и побыть подольше. Полистайте ветки соотв. стран.

2. См. 1.

3. Вполне возможно. По трассам есть площадки для стоянки, где отдыхают дальнобойщики; там есть и туалет-душ-постирочная. Но на мой взгляд, лучше уж тогда взять с собой палатку и ночевать в кемпингах за 5-20 евр.

4. См. 1.

5. Вполне. Если сильно не измените его по итогам пп.1, 2, 4.

Кроме того: на мой взгляд, неоправданно большой крюк Анси - Марсель - Гарда; я бы срезал его, выбросив Марсель и Лазурный берег - на фоне всего остального, по-моему, это не очень интересно. К тому же, не скажу насчёт этой части Франции, но по Италии от Лигурийского моря до Гарды, минуя платные магистрали, вы будете ехать очень долго и утомительно.
Но я так понимаю, вы хотите на море? Тогда можно искупаться в Адриатике в окрестностях Венеции - к тому же там песчаные пляжи, а не камень, как на Лазурном берегу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:16

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 14:48:
IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:40:через Страсбург(проездом)

Хотя бы часика три погуляйте. Прост проехать мимо ...

Ну я это и имела ввиду, что мы пару часов там проведем, а переночевать планируем уже в окрестностях Парижа, чтоб с новыми силами в бой)))
IrynaChe
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:23

Да уж, Париж у вас в маршруте, ну, совсем некстати. очень большой крюк получается
Trolll
Старожил

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:27

Vienna писал(а) 26 июл 2016, 14:48:
IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 14:38:Есть ли поблизости маршрута красивые природные места, которые просто необходимо посетить?

Из Венеции в Вену у вас на пути Доломитовы Альпы, Зальцкаммергут, Берхтесгаденер Ланд. На эти места можно отдельно поездку закладывать, а можно и проездом ознакомиться, чтобы потом вернуться.

Честно говоря, я изначально думала про Доломитовы Альпы. Но не совсем до конца понимаю, как проложить через них маршрут. Это крюк через Германию потом делать нужно. Насколько мы впишимся в несколько дней? Этот участок пути для меня самый сложный, не могу спланировать до конца корректный маршрут. Но и проехать мимо все красот не хочется. Может вы посоветуете оптимальный вариант? Есть ли тогда смысл Заезжать в Венецию, или лучше уйти вверх?
IrynaChe
новичок

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:29

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:23:Да уж, Париж у вас в маршруте, ну, совсем некстати. очень большой крюк получается

Большой... Но так хочется именно в Париж...Ну по киллометражу 6000-7000 получается. Вроде как и терпимо.
IrynaChe
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:31

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 15:27:Но не совсем до конца понимаю, как проложить через них маршрут

Дарю.
Доломиты.png

проложено по таким дорожкам, что самые интересные места посмотреть, хотя бы и проездом.

В Париж прилетите, отдельно, на самолёте и погуляйте несколько дней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Re: Нужен совет и критика!

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:36

[quote="Ослик Иа";p=7248178][quote="IrynaChe";p=7248071]
1. Там просто уйма мест, которые стОит посетить и побыть подольше. Полистайте ветки соотв. стран.
Да я листала, не с головы же маршрут взяла. Просто реальность такова, что увидеть все в одной поездки невозможно. Расставляла приоритеты. Но опять же, тем, кто путешествует уже не первый раз гораздо виднее, что лучше проехать мимо, а где задержаться. Мой вопрос скорее звучал так, насколько правильно и корректно я расставила приоритеты. Может необходимо двинуть маршрут на пару километров и увидеть намного больше красивых мест... Именно поэтому и спрашиваю совет.

Марсель мне порекомендовала подруга, которая живет во Франции. Его бухты Это одно из ее любимых мест. Скидывала фото - я в восторге... Да и море летом - шикарно)
IrynaChe
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:38

IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 15:36:Да и море летом - шикарно)

В Марселе? Да это гигантский город-порт. Какое там море может быть. лодки яхты, корабли сотнями. Соответственно и грязь в воде
Trolll
Старожил

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:51

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:38:В Марселе? Да это гигантский город-порт. Какое там море может быть. лодки яхты, корабли сотнями. Соответственно и грязь в воде

Я не правильно выразилась. МОРЕ - я имела ввиду Лазурный берег. А Марсель прекрасен своими бухтами. Но я подумаю, как лучше сделать.
IrynaChe
новичок

Сообщение Andchu » 26 июл 2016, 15:53

Я бы добавил к Вашему маршруту Барселону и Малагу. Море там чудесное.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение IrynaChe » 26 июл 2016, 15:54

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:31:
IrynaChe писал(а) 26 июл 2016, 15:27:Но не совсем до конца понимаю, как проложить через них маршрут

Дарю.
Доломиты.png

проложено по таким дорожкам, что самые интересные места посмотреть, хотя бы и проездом.

Я, к сожалению, с вашей картой ногу сломаю... Смотрю-смотрю, а ничего не вижу(
IrynaChe
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль