sema17 писал(а) 18 июл 2016, 11:14:Здравствуйте simka-simka , прокат велосипедов в Тунисе на курортах есть?
Есть, но это не так активно развито в Тунисе
sema17 писал(а) 18 июл 2016, 11:14:Здравствуйте simka-simka , прокат велосипедов в Тунисе на курортах есть?
crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 13:39:simka-simka, добрый день!
В первый раз летим в Тунис, возникло множество вопросов.
В сентябре (мы будем с 10 по 20) в Хаммамете погода как? Море не холодное? Покупаться вообще удастся?
Слышали ли Вы что-нибудь про отель Zodiac 4* ?
Куда можно самостоятельно добраться из Хаммамета?
Если арендовать машину,что почём? И если не арендовывать,то на чём/почём.
С нетерпением жду ответа)
Knud писал(а) 18 июл 2016, 15:50:simka-simka, приветствую!
Знакомые предлагают ехать с ними в Монастир, в конце августа. Что можете сказать про Delphin Habib Hotel? И по Сахаре вопрос, насколько, на Ваш взгляд, оправданно, с точки зрения безопасности, ехать. Или лучше на море поваляться, поездка планируется всего на неделю.
Заранее, благодарствую)))
crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 15:37:simka-simka,
Я же не прошу Вас дать точный прогноз погоды)))) Оно понятно, что погода - вещь непредсказуемая.
Но я, например, могу рассказать много о погоде в Греции в сентябре на разных островах.) Я примерно спросила...)))
А есть что привезти из Туниса? Например, из Греции я тащила вино, да масло , из Индии разные мази.... И спасибо советам местных и бывалых. Т.к. когда находишься на отдыхе, глаза разбегаются) И не всегда увидишь что-то полезное)
За один день на машине какой можно проложить маршрут?
simka-simka писал(а) 18 июл 2016, 16:29:crazy_vi писал(а) 18 июл 2016, 15:37:simka-simka,
По маршрутам -
1 день Карфаген - Сиди -бу-Саид - Тунис
2 день Бизерта + Ишкель (но это не самый популярный маршрут)
3 день Загуан + Дугга
4 день Эль Джем + Монастир + Сусс
crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 20:37:А по цене сколько выйдет?
crazy_vi писал(а) 19 июл 2016, 21:15:А за один день туда -сюда получится на луажах скататься?) Без ночевки.
simka-simka писал(а) 20 июл 2016, 08:32:Alex,По поводу развлечений и звездности отелей в Тунисе. В пятерках практически не развлекают. Аннимационными отелями считаются трешки и четверки.
ta315 писал(а) 21 июл 2016, 12:32:Собираемся в конце августа-начале сентября в отпуск с ребенком 2 лет. Получается, что на Джербу лучше не лететь из-за безопасности, а на материке могут быть ночные дожди со всеми вытекающими? Подрасстроены немного. Может, кто-то посоветует отель, где с малышней будет комфортно? Важно питание, пляж и хоть какая-то минимальная анимация для малышей.
simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.
Вот такие дожди накрывают всю страну!
В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!
ta315 писал(а) 21 июл 2016, 20:28:simka-simka писал(а) 21 июл 2016, 14:43:Про осенние дожди. В разные годы сезон дождей выпадал на тот или иной период. Средняя продолжительность этого явления - 2 недели.
Вот такие дожди накрывают всю страну!
В прошлом году ярко выраженного сезона ночных осенних дождей не было! Что нас ждет в этом году -?? Следите за прогнозом!
Спасибо , с дождями понятно. Из отелей нам предлагают : IBEROSTAR AVERROES HAMMAMET 4, посмотрела, там для малышей особо нет ничего, только из за питания. Может еще пару отелей "подкинете", а то уже месяц выбираем выбираем ...
nadymchanka писал(а) 17 июл 2016, 21:41:simka-simka
Читаю форум, и уже заочно знакома с тобой, simka. Купила тур в Джербу. Лечу одна с детьми. Прочитав твои предостережения, нахожусь в истерии. Сдавать путевку?
talja писал(а) 26 июл 2016, 22:00:Добрый день всем! 31 августа еду в Хаммамет. Одна. Отель Зодиак.
Подскажите, где можно купить что-нибудь из одежды (детское и для себя). Кожаные вещи тоже интересуют. Как добраться из отеля?
Можно ли доехать до вещевого рынка? Когда и до которого часа работают местные рынки?
Буду там неделю.
Заранее спасибо!
talja писал(а) 26 июл 2016, 22:21:Спасибо! А можно чуть подробнее? На чём? Как часто ходит транспорт? Как назад добираться?
Я английского (а тем более французского)) не знаю. Не заблужусь?
ronik19801 писал(а) 29 июл 2016, 15:27:Всем добрый день.
Подскажите, какой курорт лучше выбрать в Тунисе для спокойного и безопасного отдыха. Ни разу в Тунисе не были. Планируем ехать в октябре, 3 взрослых и ребенок 14л. Рассматриваем Хаммамет и Джерба, где лучше? Отели рассматриваем только 5звезд все включено.
Заранее спасибо.
ljrnjh писал(а) 25 июл 2016, 14:02:Сколько потратили без экскурсий?
LEDENEC писал(а) 29 июл 2016, 16:49:ljrnjh писал(а) 25 июл 2016, 14:02:Сколько потратили без экскурсий?
юлия-нск писал(а) 29 июл 2016, 13:56:добрый день! подскажите, безопасно ли сейчас на юге? Самостоятельно съездить до Татуина и в оазисы? Спасибо
APYCH писал(а) 31 июл 2016, 07:22:Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.
APYCH писал(а) 31 июл 2016, 09:24:Ну я к тому, что типа шорты не очень приветствуются, я так понимаю.
Дронго писал(а) 31 июл 2016, 21:26:Simka-simka, добрый вечер! А что можете сказать об отеле THALASSA MAHDIA? Как пляж, питание, расположение, сервис?
Заранее благодарю.
doggy писал(а) 02 авг 2016, 06:30:Уважаемая simka-simka,
насколько спокойная обстановка сейчас в стране? Я видела Ваш ответ выше, но тем не менее. Что-то информации не могу найти на просторах интернета. Спасибо.
APYCH писал(а) 31 июл 2016, 07:22:Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.
digibug писал(а) 03 авг 2016, 12:52:APYCH писал(а) 31 июл 2016, 07:22:Привет. Как с водой в Тунисе питьевой. Часто пишут, что на экскурсии в Сахару, например, напитки не включены. Сколько будет стоить вода? И в чем лучше ехать в пустыню на 2 дня женщине? Спасибо.
Только что вернулись с Джербы. Брали экскурсию в Сахару. Передвижение в автобусе с кондиционером. Вода продаётся везде, 1-2 динара, очень часто просто ледяная т.е. лёд в бутылке. В саму Сахару Вас не повезут, покажут краешек. В Дуз, скорее всего. Там есть зона развлечений, квадроциклы, катание на верблюдах, дельтаплан. Там же кафе с напитками, мороженным и т.д. Из одежды шорты, футболка, панама и солнцезащитные очки. Если боитесь обгореть, что маловероятно, то защищайте плечи и ноги либо кремом или платком. Мы ночевали в отеле Ksar Rouge в городке Touzer. Создалось такое впечатление, что кроме нашей группы там ни кого не было. Камерная обстановка, приличный обед, правда даже за кофе нужно платить, стоимость питания входит в экскурсию, напитки нет. Хороший бассейн, наш гид сказал "хоть всю ночь в нём сидите, но в 4 утра что бы сидели в автобусе, поедем встречать рассвет на соляных озёрах." Лично я натёр ноги, ходил потом в сандалях и носках.
Дронго писал(а) 03 авг 2016, 21:46:А бюджет какой был, если не секрет, на сколько дней и человек? Какой отель?
ta315 писал(а) 07 авг 2016, 22:09:Добрый день. Летим в сентябре в Хаммамет. Скажите, кто с малышами отдыхал, подгузники какие хорошие , где купить и цена примерная? И чем можно заменить детские творожки и кисломолочку?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум — отдых, отели, погода и отзывы туристов ‹ Отдых в Тунисе : общие вопросы