Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Lotus19 » 03 окт 2016, 09:13

Для статистики.
В четверг (29.09.2016)
Впервые подавали с мужем документы на шенген в ВЦ Германии.
Приготовили документы:
- анкета
- фото
- бронь отеля
- билеты на самолет туда-обратно
- билеты на концерт (летим на концерт в Германию)
- медстраховка
- выписка из бакна с остатком на счете оригинал
- спонсорское письмо от мужа на меня
- копии паспортов

Дополнительно попросили:
-документы на недвижимость или свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (дети есть, летим без них) - предоставили свидетельства о рождении
-свидетельство о регистрации ИП у мужа - предоставили
-копию регистрации в Москве у меня (я прописана в другом городе) - не было с собой, не предоставили

Update:
документы забрали 10.10.16.
Визу просили на год, дали строго под даты поездки.
Штамп на визе от 30.09.16.
Последний раз редактировалось Lotus19 10 окт 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Lotus19
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dimatiim » 07 окт 2016, 14:14

Lotus19 писал(а) 03 окт 2016, 09:13:Для статистики.
В четверг (29.09.2016)
Впервые подавали с мужем документы на шенген в ВЦ Германии.
Приготовили документы:
- анкета
- фото
- бронь отеля
- билеты на самолет туда-обратно
- билеты на концерт (летим на концерт в Германию)
- медстраховка
- выписка из бакна с остатком на счете оригинал
- спонсорское письмо от мужа на меня
- копии паспортов

Дополнительно попросили:
-документы на недвижимость или свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (дети есть, летим без них) - предоставили свидетельства о рождении
-свидетельство о регистрации ИП у мужа - предоставили
-копию регистрации в Москве у меня (я прописана в другом городе) - не было с собой, не предоставили

Ответа пока нет, ждем.

Доброго времени суток, как успехи? Получили?)
dimatiim
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Lotus19 » 07 окт 2016, 14:42

dimatiim писал(а) 07 окт 2016, 14:14:Доброго времени суток, как успехи? Получили?)

Все еще нет.
Звонила в ВЦ сегодня, попросили перезвонить после 16-00.
Lotus19
новичок

Сообщение dimatiim » 07 окт 2016, 14:49

Lotus19 писал(а) 07 окт 2016, 14:42:
dimatiim писал(а) 07 окт 2016, 14:14:Доброго времени суток, как успехи? Получили?)

Все еще нет.
Звонила в ВЦ сегодня, попросили перезвонить после 16-00.

Будьте добры, если не сложно, отпишитесь после звонка...
Просто хочу соориентироваться немного по срокам "изготовления"...
Спасибо))
dimatiim
новичок

Сообщение Lotus19 » 10 окт 2016, 14:46

dimatiim писал(а) 07 окт 2016, 14:49:Будьте добры, если не сложно, отпишитесь после звонка...
Просто хочу соориентироваться немного по срокам "изготовления"...

В пятницу по телефону, сказали, что паспорта готовы.
СМСки о готовности паспортов не получали.
Сегодня зарбрала - штамп на визе стоит 30.09 (подавали документы 29.09).
Просили на год, дали только строго на даты поездки.
Lotus19
новичок

Сообщение dimatiim » 10 окт 2016, 15:04

Спасибо большое Вам за информацию. Конечно жаль, что дали лишь под даты поездки... Я в свою очередь подавал документы 4 октября, СМС-ку всё никак не дождусь, позвоню к ним сегодня... Хорошей поездки Вам!)
dimatiim
новичок

Сообщение dimatiim » 10 окт 2016, 17:20

Небольшой мини-отчёт для статистики!)

Были поданы следующие документы:

— Фотографии;
— Анкета (официально не работаю, фрилансер, в связи с этим в поле трудовой деятельности указывал "Фриланс" и домашний адрес);
— Страховка (самая дешевая, с сайта Тинькофф, обошлась где-то на 149 рублей );
— Копии паспортов;
— Cправка с места учёбы (студент);
— Копия студенческого билета;
— Копия регистрации в Москве;
— Неоплаченные брони гостиниц (с букинга, с возможностю отмены)
— Билеты туда-обратно;
— Выписка о движении средств за последние 3 месяца, с конечным остатком - 65 т.р.

Подачу осуществлял 04.10.16, всё это время на сайте ВЦ система отслеживания не работала, СМС-ка о готовности не приходила и сегодня (10.10.16) позвонил - уточнил, оказалось, что паспорт был готов уже на следующий день после подачи 05.10.16.

Просил на пол года, до этого никаких абсолютно виз не было, дали мультик под даты поездки

Обошлось всё на 4040 рублей.
dimatiim
новичок

Сообщение sibvaio » 12 окт 2016, 11:21

После 3х итальянских шенгенов решила обратиться к немцам. На момент приема документов в визовом центре запрашиваемые даты на годовой мультик были исправлены на полгода девушкой, принимавшей пакет документов. Причина - срок окончания паспорта после запрашиваемой годовой визы был всего 2 мес., а по требованиям необходимо не менее 3 мес. Также она проинформировала, что потом я смогу подать на визу на любой срок до 6 мес. (3, 4, 5 мес.).
Пакет документов был стандартный: анкета, фото, бронь отеля, бронь билетов (первый раз подавала бронь, а не выкупленные билеты. Не рискнула выкупать, т.к. по телефону говорили металлическим голосом - сроки рассмотрения ОТ 10 дней... Бронь билетов истекала через сутки), справка с работы, справка из банка об остатке средств на карте, страховка, копии свидетельств о рождении детей, свидетельство о браке.
Форма отслеживания документов на сайте подглючивала. И я позванивала им. Вчера по телефону сказали, что не могут уточнить, где находится мой паспорт, сбой в системе, отправят запрос в посольство, перезвоните в теч. дня. Через час получаю смс о том, что паспорт готов.
Приезжаю, открываю паспорт, мультивиза на год, чем меня немцы несказанно удивили и порадовали. Чудеса случаются.
Для статистики: документы подавала 6.10, получила 11.10, но на выдачу были готовы и документы, поданные 7.10.
sibvaio
новичок

Сообщение Эврика » 12 окт 2016, 14:08

Поздравляю с визой!
Получается, в Посольстве не посмотрели на исправление дат девочкой из визового центра?))
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение apiep » 12 окт 2016, 21:49

Добрый вечер. Пара-тройка вопросов.

1. При заполнении анкеты в данных о хостеле не заполнила строчки касательно юридич. адреса (юридич. адрес + задача/сфера деятельности организации) и реестра (название реестра + реестровый номер). Ниже же в строчках адрес и телефон указала, где это необходимо. Сильно ли критично отсутствие этих двух строчек? (p.s. Хостел оплачен полностью)
2. В инструкции по заполнению анкеты написано: номер брони указывается только при бронировании на booking.com. Хостел забронирован на его собств. ресурсе. Стало быть, номер брони не нужно указывать?
3. Распечатала анкету два раза - с номером брони и без него (на всякий случай, если не нужно будет). Допустимо ли это? (просто потом уже обратила внимание, что сзади генерируется уникальный штрих-код, потому и забеспокоилась - может, только один раз можно).
Спасибо!
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sibvaio » 13 окт 2016, 12:25

Эврика писал(а) 12 окт 2016, 14:08:Поздравляю с визой!
Получается, в Посольстве не посмотрели на исправление дат девочкой из визового центра?))

Спасибо)).
Я думаю, что посмотрели, но, может быть, условие 3 мес. срок действия паспорта после окончания визы - не настолько строгое. Визу дали до середины октября, паспорт истекает в декабре. Возможно на пользу сыграло то, что последнему годовому итальянскому шенгену я имела несколько штампов немецких..
sibvaio
новичок

Сообщение sibvaio » 13 окт 2016, 12:52

apiep писал(а) 12 окт 2016, 21:49:Добрый вечер. Пара-тройка вопросов.

1. При заполнении анкеты в данных о хостеле не заполнила строчки касательно юридич. адреса (юридич. адрес + задача/сфера деятельности организации) и реестра (название реестра + реестровый номер). Ниже же в строчках адрес и телефон указала, где это необходимо. Сильно ли критично отсутствие этих двух строчек? (p.s. Хостел оплачен полностью)
2. В инструкции по заполнению анкеты написано: номер брони указывается только при бронировании на booking.com. Хостел забронирован на его собств. ресурсе. Стало быть, номер брони не нужно указывать?
3. Распечатала анкету два раза - с номером брони и без него (на всякий случай, если не нужно будет). Допустимо ли это? (просто потом уже обратила внимание, что сзади генерируется уникальный штрих-код, потому и забеспокоилась - может, только один раз можно).
Спасибо!

Заполните строки по брони отеля как указано в инструкции. Там есть отдельный пример.
Номер брони можно не указывать, если это не букинг. ком. Распечатка брони с номером бронирования у вас будет в пакете документов.
sibvaio
новичок

Сообщение Эврика » 13 окт 2016, 15:57

apiep писал(а) 12 окт 2016, 21:49:Добрый вечер. Пара-тройка вопросов.

Спасибо!

по первым двум пунктам ничего не скажу, не заню.
3) Я 4 раза сохраняла вариант анкеты,т.к. находила ошибки и корректировала саму анкету и тоже переживала, не зная, с каким штрих-кодом анкета ушла к ним. В итоге все ок, визу дали на те даты, которые писала в последнем варианте анкеты. Вывод - к ним ушел последний вариант моей сохраненной версии.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение HorrorHere » 13 окт 2016, 22:54

apiep писал(а) 12 окт 2016, 21:49:...3. Распечатала анкету два раза - с номером брони и без него (на всякий случай, если не нужно будет). Допустимо ли это? (просто потом уже обратила внимание, что сзади генерируется уникальный штрих-код, потому и забеспокоилась - может, только один раз можно)...

Насколько я помню, каждое последующее исправление анкеты сохраняется последним... с соответствующим бар-кодом. Визовый офицер считавает бар-код с предоставленной Вами анкеты и она открывается у него/неё в компьютере. С этой анкетой и работают.
Вроде остаётся последняя сохраненная версия, но точно не уверен - уже не помню. Да и ни к чему это...
Вы собираетесь отменять бронь после прилета? если нет,то чего бояться-то? Пишите и не мучайтесь.
У меня, например, был такой эпизод: забронировал отель, но буквально перед самым вылетом из отеля позвонили и сообщили, что по каким-то реальным тех.проблемам просят мою бронь перенести в ближайший дружественный отель. Ну я уже ничего не менял, просто прилетел и поселился в том отеле без как-либо проблем и осложнений как в процессе, так и после поездки.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение apiep » 19 окт 2016, 03:25

HorrorHere писал(а) 13 окт 2016, 22:54:
apiep писал(а) 12 окт 2016, 21:49:...3. Распечатала анкету два раза - с номером брони и без него (на всякий случай, если не нужно будет). Допустимо ли это? (просто потом уже обратила внимание, что сзади генерируется уникальный штрих-код, потому и забеспокоилась - может, только один раз можно)...

Насколько я помню, каждое последующее исправление анкеты сохраняется последним... с соответствующим бар-кодом. Визовый офицер считавает бар-код с предоставленной Вами анкеты и она открывается у него/неё в компьютере. С этой анкетой и работают.
Вроде остаётся последняя сохраненная версия, но точно не уверен - уже не помню. Да и ни к чему это...
Вы собираетесь отменять бронь после прилета? если нет,то чего бояться-то? Пишите и не мучайтесь.
У меня, например, был такой эпизод: забронировал отель, но буквально перед самым вылетом из отеля позвонили и сообщили, что по каким-то реальным тех.проблемам просят мою бронь перенести в ближайший дружественный отель. Ну я уже ничего не менял, просто прилетел и поселился в том отеле без как-либо проблем и осложнений как в процессе, так и после поездки.

Нет-нет, конечно, не собираюсь ничего отменять, всё оплатила полностью. Имелось в виду, если не будет нужен номер брони именно в анкете.. Спасибо!)
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kantorez » 19 окт 2016, 10:39

Здравствуйте.
Бронь Аэрофлота суточная пойдет для подачи на визу в тот же день?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Atavika » 20 окт 2016, 09:03

Подскажите знающие. Есть Шенген испанский до марта. в феврале хотим с дочкой в германию. Когда визу ей делали то ей 12 небыло еще. отпечатки не сдавала. Что бы поехать в германию что надо сделать теперь?
Atavika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HorrorHere » 20 окт 2016, 09:56

Atavika писал(а) 20 окт 2016, 09:03: ...Есть Шенген испанский до марта... отпечатки не сдавала. Что бы поехать в германию что надо сделать теперь?..

ничего. берёте билеты и едете!
почитали бы чутка внимательнее инструкции по сдаче отпечатков, то наверняка увидели, что на действующие визы правило сдачи отпечатков не распространяется, когда пойдете за новой визой тогда и снимут отпечатки.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлия Нужденовская » 21 окт 2016, 17:53

Для статистики :-)
Сдавала документы 14.10.16. В след составе:
1. Согласие на обработку персональных данных;
2. Анкета;
3. Фото (делала в визовом центре);
4. Бронь отеля с букинга (неоплаченная);
5. Копия билетов туда-обратно (оплачены);
6.Страховка (на год);
7. Справка с работы;
8. Выписка c банковского счета с печатью и подписью банка;
9. Копия свид-ва о собственности на недвижимость;
10. Копии нужных страниц паспортов.
11. План поездок по Германии на год (т.е. 4 поездки, в какие города, в какие даты и что хочу посетить) - не обязательно, но в надежде на годовую визу приложила.

Просила визу на год, ближайшая поездка 28 ноября. Из имеющихся виз: финская под даты поездки и литовский годовой мульт (2 раза отъезженный) (вряд ли наличие этих виз влияет, но многих этот вопрос волнует). Для женщин, которые боятся, что не дадут визу, тк не замужние: я разведена.

Сдала всё в течение получаса. Немного замешкалась, пока фотографировалась, но потом еле успевала отслеживать свой номер и летала меж окошек :-). Замечаний не было, только попросили на плане поездок расписаться и дату поставить.

Итого: в пятницу сдала, отслеживала на сайте. В среду (19.10) высветилось, что паспорт можно забирать. Смс так и не пришло (может в Германию летит ). Сегодня забрала: дали годовой мульт, как я и просила :-))) Урааа :-)

PS. Огромное спасибо всем пишущим полезную информацию и свой опыт! Второй год возникающие вопросы успешно решаю, перечитывая форум!
Юлия Нужденовская
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Alterant » 22 окт 2016, 15:36

Для статистики.
Подал документы 14 октября.
Записывался через Интернет заранее.
На Шаболовке всё понравилось.
Охранник всё спросил, дал номерок. Тут же вызвали к окошку, всё приняли, отправили платить по этому же номеру, потом отправили опять к охраннику взять номерок для сдачи отпечатков. Сдачи отпечатков ждал чуть дольше - минут 20. В итоге всего затрачено от входа до выхода полчаса.
В паспорте были визы:
- Франция, Австрия под даты поездки
- Япония под даты поездки
- Нидерланды полугодовая (2 поездки в Голландию + Италия).
Немецких виз не было. Просил мульти год.
Делали два дня. Дали год
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль