Едем в Чехию! Критикуйте!

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Едем в Чехию! Критикуйте!

Сообщение Ler_ych » 28 окт 2016, 17:15

Всем день добрый!

Надо посетить Чехию, надо Федя!
Маршрут следующий:
1 -2 день тупо едем Таллинн - Гэрлиц.
3 день - прогулка по Гэрлицу - Фридлант - Хруба Скала
4 день - Гуляем по Чешскому раю и вечером в Прагу.
5,6 дни - Прага
7 день - Чешский Стернберк - Конопиште - Табор
8 день - Хлубока-над-Влтавой - Чески Крумлов
9 день - посещаем Австрию, Линц - Мелк и обратно в Требонь.
10 день - Требонь - Йиндржихов Храдец - Телч
11 день - Леднице - Валтице - Брно
12 день - смотрим Брно и в Оломоуц
13 день Оломоуц и в Белско-Бяла
14, 15 дни - марш-бросок домой.

Получается 15 дней. А требуеся 14. Блин!
Где можно ужать? Скорей всего пожертвуем 1 днем в Праге.
Теперь вопросы.
1. Может где-то мало, где-то много?
2. Что более интересное есть по маршруту?
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13
красивые места Чехии

Re: Едем в Чехию! Критикуйте!

Сообщение lelischna » 28 окт 2016, 17:47

Кмк, на Прагу и Чешский Крумлов по одному дню это очень мало, мягко говоря. Вообще, к чему такой " галоп" по Чехии. Я обычно выбираю атмосферные местечки на 2-3 дня с радиальными поездками по ближайшим " достам".имхо
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Зеленоглазка » 28 окт 2016, 18:10

Прага - если едете первый раз - 2.5 дня вообще "ни о чем". Про Крумлов спорить не стану, меня он (пока) не слишком зацепил. Но как и зачем вы хотите посещать в день по три города?! я имею в виду вот это - "10 день - Требонь - Йиндржихов Храдец - Телч"... В Тршебони была дважды по полдня, в Градце жила дважды по несколько дней, три дня в Телчи... как это можно уместить в один день? Это достаточно разные и очень интересные городки, которые надо смотреть в неспешной прогулке, с остановками, посиделками и любованиями видами... Зачем вам столько за одну поездку? Чтоб вы потом только по названиям и знали "я здесь был"? Насколько понимаю, при таком темпе посещать музеи / замки вы не планируете вообще...
Конечно, решать вам, но зачем надо "галопом по Европам" лично я не понимаю...
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение 1Nigilist » 28 окт 2016, 20:40

когда едите-то?
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Misty Albion » 28 окт 2016, 23:17

По-моему слишком насыщенно.
На днях вернулся из путешествия. Часть поездки (несколько дней) была на автомобиле.
Один из переездов был Табор - Телч - Микулов (это 7 км от Валтице).
Утром выехали из Табора, бегло осмотрели Телч и пообедали там, ближе к вечеру были в Микулове, тоже бегло пробежались, поужинали и спать.
Утром поехали в Валтице, далее в Леднице и в Брно.
В Брне были после полудня и в этот день уже не хотели ничего осматривать, т.е. осматривали конечно, но не вдавались в подробности, просто "тусовались", для культурной программы выделили следующий день. Т.е. 2 ночи были в Брне. Отдыхал от руля.
К чему я всё это...
Переезды + осмотры = тяжеловато в эмоциональном и физическом плане.
Во-первых специфика дорог: 2 полосы в каждую стороны это только на автостраде. Обычные дороги по одной полосе в каждую сторону + часто очень много резких поворотов + очень много ремонтных работ.
Во-вторых имейте в виду, что сейчас многие достопримечательности (замки, башни и т.д.) работают реже, чем в летнее время, что-то вообще закрыто, а что-то только в выходные, либо сокращены часы работы.
Для Праги это очень мало.
Но опять же, всё зависит от того, что вы любите.
Я в эту поездку (а она уже 4-я в Чехию) провёл в в ЧР 13 дней:
1 - прилёт в Прагу
2,3,4 - Прага
5-Прага-Табор
6-Табор-Телч-Микулов
7-Микулов-Валтице-Леднице-Брно
8-Брно
9-Брно-Гавличкув Брод-Кутна Гора
10-Кутна Гора-Прага
11-Прага
12-Прага
13 - возвращение из Праги.
Изначально имел более глобальные планы, но, как показала практика, этого хватило. большего не готов был осилить.
Misty Albion
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение КошкаКошка » 29 окт 2016, 07:07

A зачем вообще такое дикое колличество пунктов? Это карусель какая-то, по-моему. Не лучше ли спокойно насладиться половиной, зато с чувством, с толком? Вряд ли при таком режиме вы вообще потом вспомните-где и что было. Если только для галочки. И Австрия совсем не нужна. Зачем она на один день с третьеразрядными городишками? Настоящей Австрии там вы всё равно не увидите. Этот пункт легко выкидывается.
Выберите из своего списка жемчужины и им уделите достаточно времени. Всё остальное-в следующий раз.
На Прагу, если первый раз, надо ну минимум (минимум!) три дня! И это только галопом пробежать основное (не всё!). Крумлов чудесен-это сказка. И в один день его с Глубока очень сложно.
ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение маргарэн » 29 окт 2016, 15:19

Оба вопроса уже вроде задали - когда? и зачем? От ответа на первый - когда?, зависит работают в этот период те или иные обьекты и сколько светового времени будет на их осмотр. Второй- ну смысл как загнанные лошади по три города за день?Каша ведь одна в голове останется.
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение jttravel » 29 окт 2016, 16:13

Марш-броски делать безостановочно, особенно если возможны 2 пилота. Хотя ... смотрю на возраст ... 20 лет назад со всеми множественными границами я так ехал но сегодня уже нет.

Откладывать Австрию, Брно тоже не заслуживает такого внимания при нехватке времени. Остальное сильно просеять и появится даже пару лишних дней (по мне там много галочек, а то и месяца на такой маршрут мало).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ler_ych » 31 окт 2016, 10:50

Большое всем спасибо... Ожидаемые ответы про галоп... Да, есть такое. Но в общем темп задает возраст - много хочется посмотреть, кучу маршрутов ждет нас и вот впихуем невпихуемое. В этом году в таком темпе проехали Польшу от Фромборка до Вроцлава и даже с заездом в Теплицкие скалы.

Когда? Середина лета.
Согласен, что может стоит выкинуть Австрию. А вот Брно? В самом деле не стоит того? Тогда что мы выигрываем?
1. 9 день вмэсто Австрии еще полдня на Крумлов и в Требонь. На 10 день остаеся 2 городка.
2. 11 день. Вот тут вопрос Где ноочевать после Валице? Успеем добраться до Оломоуца? Тогда хорошо.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 31 окт 2016, 11:10

ну так можно - https://mapy.cz/s/1bfjn
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 31 окт 2016, 12:32

или вообще убрать Прагу до следующего раза и кататься по замкам - маленьким городкам?
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение КошкаКошка » 31 окт 2016, 16:42

Выкинуть сказочную прекрасную Прагу? А зачем тогда вообще ехать в Чехию? Я вообще перестала вас понимать. Я в курсе, конечно, что все мы разные. Но как-то логично сначала посмотреть в любом месте самое главное и впечатляющее. В Чехии-это Прага. Потом, по мнению большинства (возможно не 100%, но всё же большинства) это Чешский Крумлов. Далее-замки. А ехать в страну, что бы сначала посмотреть в диком темпе (то есть-по верхам) не самое важное? Для галочки если только. А зачем?
ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Ler_ych » 31 окт 2016, 17:06

Мы любим маленькие городки. Это во-первых. Во-вторых никто Прагу не отменял. Второй год тогда будет маршрут Краков-Вена-Прага-Дрезден. Или без Вены.
Вот мы Польшу проехали, но ни в Варшаве, ни в Кракове не были. Вернее в Кракове были, но без толку - проливной дождь все 2 дня. И что? И ничего. Очень понравилась страна. Гданьск, Замощь вообще восхитили....
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение SolarKitten » 31 окт 2016, 17:18

Ler_ych писал(а) 31 окт 2016, 17:06:Мы любим маленькие городки. Это во-первых. Во-вторых никто Прагу не отменял. Второй год тогда будет маршрут Краков-Вена-Прага-Дрезден.

Я лично не советую совмещать Прагу и Краков в одной поездке, останется не очень впечатление от Кракова
Вам выше правильно советуют - сейчас возьмите Прагу.
А в следующий раз поезжайте Краков - непосмотренные городки в Чехии - Вена.

Ler_ych писал(а) 31 окт 2016, 17:06:маршрут Краков-Вена-Прага-Дрезден. Или без Вены.

Лучше уж тогда без Дрездена.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Зеленоглазка » 31 окт 2016, 17:26

Жаль, что с Краковом вам не повезло - он действительно очень хорош!и нисколько не меркнет в сравнении с Прагой.
По маленьким городкам - тут я вас очень понимаю.С этом году после "житья" в одном среднем и трех маленьких городах (а внутри них однодневных вылазок в совсем маленькие), первый день в Праге мне дался очень нелегко ))
Если из средних и малых городов - могу рекомендовать Писек, Йиндржихув-Градец, Тршебонь, Кутна-Гора (это то, что очень нравится). Глубока, Табор, Крумлов, Будеёвице (это "классика", правда, мне они нравятся чуть меньше). Хороша Телч - но в ней мне больше понравился замок, парк и старый город, нежели "самая красивая площадь". Для однодневных поездок хороши Тршебич и Йиглава (хотя она по стилю ближе к Брно, чем к Праге). Тот же Брно - пару дней точно будет очень интересно. Равно как и Плзень.
По замкам - мне очень понравился Звиков и Карлштейн. А еще была в Орлике - он по стилю близок к Глубоке. Красиво, но уж слишком "постановочно"
Зеленоглазка
участник

Сообщение Зеленоглазка » 31 окт 2016, 17:34

а мне кажется, что в списке "Краков-Вена-Прага-Дрезден" немного "лишняя" именно Вена. Это потрясающий город, мне очень там понравилось, но, на мой взгляд, именно Вена затмит все остальные города. По крайней мере после нее Прага мне показалась "темной и провинциальной", что конечно совсем не так.
Краков - Прага - Дрезден более "близкие" под духу и масштабу. Они не будут "соревноваться между собой" в поездке. А Вена, как истинная красавица, не потерпит конкурентов...
Зеленоглазка
участник

Сообщение Ler_ych » 31 окт 2016, 17:58

Прислушался. Вот так - убрал Брно и южнее, на Прагу еще день. Получилось вот так, вроде реальнее....

1 -2 день тупо едем Таллинн - Гэрлиц.
3 день - прогулка по Гэрлицу - Фридлант - Хруба Скала
4 день - Гуляем по Чешскому раю и вечером в Прагу.
5,6,7 дни - Прага
8 день - Кутна Гора - Чешский Стернберк - Конопиште - Табор (Чешский Стернберк - Конопиште просто по пути...)
9 день - Хлубока-над-Влтавой - Чески Крумлов
10 день - Крумлов - Требонь
11 день - Телч
12 день - Перштейн - Оломоуц
13 день Оломоуц и в Белско-Бяла
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Ler_ych » 01 ноя 2016, 13:03

Или может лучше в обратном порядке:
1,2 дни - Едем в Оломоуц
3 день - Оломоуц
4 день - Телч.
5, - Требонь
6- Ч.Крумлов
7 - Хлубока-над-Влтавой - Табор
8 - Конопиште - Кутна Хора -Прага
9,10,11 - Прага
12 день - Хруба Скала
13 день - Либерец, Фридлант
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 01 ноя 2016, 13:10

https://mapy.cz/s/1br8W вот максимум вместо 8 - Конопиште - Кутна Хора -Прага добавить жлебы и чешски Штернберк для галочки, и чтоб охоту отбить по путешествиям..
1Nigilist
активный участник

Сообщение Misty Albion » 01 ноя 2016, 13:40

А вот Брно? В самом деле не стоит того? Тогда что мы выигрываем?

А мне Брно очень даже понравился. Провёл в Брне 2 ночи, совсем не жалею.

Тот же Брно - пару дней точно будет очень интересно.

Согласен )
Misty Albion
новичок

Сообщение Oleg.cz » 01 ноя 2016, 18:00

Присоединюсь. Мне лично Брно больше всего напоминает Загреб - специально через пол-Европы не поедешь, но если более-менее рядом, то заехать стоит. Вполне столичного масштаба (уровня Братиславы и того же Загреба) город, так что в двухнедельный тур моравская столица напрашивается.
Oleg.cz
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Ler_ych » 02 ноя 2016, 12:55

В общем пока остановился на следующем:

1,2 дни - Едем в Оломоуц
3 день - Оломоуц
4 - Брно
5 - Леднице, Валтице и переезд в Телч. Может поближе.
6 - Телч,
7 - Йиндржихув-Градец - Тршебонь
8- Ч.Крумлов
9 - Хлубока-над-Влтавой - Табор
10 - Конопиште - Кутна Хора - Жлебы - Прага
11-12 - Прага
13 день - Хруба Скала - Либерец.

Да, согласен, маловато Праги. Может как-то ужать 3-5 дни? Не ехать в Леднице-Валтице, а сразу в Телч. Тогда еще 1 день на Прагу освобождается.

Если получится вырвать еще день - добавится к Праге.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение КошкаКошка » 02 ноя 2016, 17:46

Праги не просто маловато, её ужасно мало! Одно дело, если бы у вас было всего 5 дней на поездку. Но из такого колличества дней оставить на Прагу 2 дня......Вам надо внимательно почитать чужие отчёты, особенно те, где много фотографий. Мне кажется, что вы просто недостаточно хорошо себе представляете себе некоторые пункты своего путешествия. От некоторых их них можно избавиться в пользу Праги, даже не заметив потери. Вот у нас так в путешествии получилось, что приехав в Прагу, мы выкинули запланированные выезды из неё. Так впечатлились ею самой, что жалко было терять время на менее интересное.Почти так же вышло в Австрии. Потратили на какую-то мелочь время, а когда приехали в Вену, казнились, что потеряли время! На Вену не хватило! Я думаю 3 дня на Прагу всё же стоит выделить. ИМХО!
Но чужие советы-это всё же чужой вкус и интересы. Много фотографий вам помогут определиться с тем, что нужно именно вам. Вы пишете свой список, но люди тут разные читают! У всех свои предпочтения. Единого мнения не будет-каждый будет хвалить своё. На этом этапе (когда генеральное направление и основной маршрут есть) уже вы сами должны определяться.
Кстати, возможно будет легче советовать, если вы напишете, какой стиль путешествий предпочитаете. Некоторые любят углубляться в детали, тратить время просто на приятное времяпровождение (посидеть в кафе, провести время на обзорной площадке подольше), неспешно ходить, тщательно фотографировать, красиво и долго ужинать. Таким людям на всё надо больше времени. Другие же не скрывают, что детальность-не для них. Они любят быстренько пробежаться по центру, что бы просто составить представление о городе, не более того. Таким 2 дня на столицу будет достаточно. От стиля жизни тоже зависит, сколько дней нужно на какой пункт.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Misty Albion » 02 ноя 2016, 17:58

Праги не просто маловато, её ужасно мало! Одно дело, если бы у вас было всего 5 дней на поездку. Но из такого колличества дней оставить на Прагу 2 дня......Вам надо внимательно почитать чужие отчёты, особенно те, где много фотографий. Мне кажется, что вы просто недостаточно хорошо себе представляете себе некоторые пункты своего путешествия. От некоторых их них можно избавиться в пользу Праги, даже не заметив потери. Вот у нас так в путешествии получилось, что приехав в Прагу, мы выкинули запланированные выезды из неё. Так впечатлились ею самой, что жалко было терять время на менее интересное.Почти так же вышло в Австрии. Потратили на какую-то мелочь время, а когда приехали в Вену, казнились, что потеряли время! На Вену не хватило! Я думаю 3 дня на Прагу всё же стоит выделить. ИМХО!
Но чужие советы-это всё же чужой вкус и интересы. Много фотографий вам помогут определиться с тем, что нужно именно вам. Вы пишете свой список, но люди тут разные читают! У всех свои предпочтения. Единого мнения не будет-каждый будет хвалить своё. На этом этапе (когда генеральное направление и основной маршрут есть) уже вы сами должны определяться.
Кстати, возможно будет легче советовать, если вы напишете, какой стиль путешествий предпочитаете. Некоторые любят углубляться в детали, тратить время просто на приятное времяпровождение (посидеть в кафе, провести время на обзорной площадке подольше), неспешно ходить, тщательно фотографировать, красиво и долго ужинать. Таким людям на всё надо больше времени. Другие же не скрывают, что детальность-не для них. Они любят быстренько пробежаться по центру, что бы просто составить представление о городе, не более того. Таким 2 дня на столицу будет достаточно. От стиля жизни тоже зависит, сколько дней нужно на какой пункт.

Подписываюсь под каждым словом.
Расскажите, что вы и ваши спутники предпочитаете. Так будет действительно проще что-то посоветовать.
Я четырежды был в Чехии и до сих пор мне не хватило Праги. Каждый раз открываю что-то новое и каждый раз не хватает на всё времени.
100% поеду ещё )
Misty Albion
новичок

Сообщение Ler_ych » 02 ноя 2016, 19:26

Что предпочитаем? Просто путешествовать на машине, даже просто ехать по красивым местам. Рeстораны? Нет. В этом году 2 недели провели в Польше - хватало в основом завтрака и на ужин в гостиницу покупали пиво-сыр-ветчину. Ну раза 3-4 покушали аутентичную кухню. Музеи - не очень. Замки-парки приветствуются. В городах - просто гулять.
Вот в Польше очень понравился Торунь. 2/3 дня нам хватило. Гданьск - день на старый город было маловато. Как то так.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Primat » 02 ноя 2016, 20:05

На Прагу в любом случае три дня нужно - это просто минимум, чтобы в хорошем темпе увидеть хотя бы самое интересное.
Что выкинуть? Если поездка в холодное время года - по мне можно смело выкидывать замки. Во-первых, зимой у них может быть очень свободный режим работы, во-вторых, всё-таки их лучше посещать когда тепло.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Ler_ych » 02 ноя 2016, 20:18

Поездка летом.

Чтобы добавить день на Прагу -надо выкинуть лбо Брно, либо Леднице - Валтице. Либо оба, но включить Перштейн.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 03 ноя 2016, 08:52

6 - Телч,
7 - Йиндржихув-Градец - Тршебонь
8- Ч.Крумлов
9 - Хлубока-над-Влтавой - Табор

ну на это 3 дня хватит точно -= главное напишите, где ночуете , потом куда ехать с утра...решится само
1,2 дни - Едем в Оломоуц
3 день - Оломоуц
4 - Брно

и на это 3 дня хватит
1Nigilist
активный участник

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2016, 11:09

Ler_ych писал(а) 02 ноя 2016, 12:55:Если получится вырвать еще день - добавится к Праге.

Ну скажем так. Я не знаю как вы ездите, но я бы ваш маршрут ужал примерно так:
1 длинный перегон Таллин - Лодзь (надо будет очень рано выехать)
2 переезд Лодзь - Оломоуц, полдня в Оломоуце, ночлег
3 с утра досматриваете Оломоуц, к обеду в Брно, заселяетесь на две ночи. После обеда Брно.
4 кольцевой выезд Брно - Леднице - Вальдице - Микулов - Брно
5 Брно - Телч - Йиндржихув-Градец - Тршебонь (ночлег)
6 Тршебонь (до обеда), Глубока над Влтавой (после обеда), часам к 5-6 приезжаете в Крумлов, селитесь, смотрите вечерний город, ужинаете и т.п.
7 Крумлов (замок, досматриваете город), Чешски Будеевицы (можно кстати и в 6 день, там час надо максимум), Табор, поздно вечером доезжаете до Праги и селитесь (важно! выбирайте отель с собственной парковкой, иначе можете намучаться).
8-12 Прага. В какой-то из дней едете с утра до вечера Прага - Конопиште - Кутна Гора - Жлебы - Прага, еще в какой-то день половину запланируйте на Карлштайн если вы по замкам (и тут лучше на электричке ехать)

Как-то вот так
SolarKitten

Сообщение Ler_ych » 03 ноя 2016, 12:39

В одни руки до Лодзи? 14 часов... 1100 km... Тяжеловато. Я планировал до Ломжи.

5 день - я вначале так и хотел, но тут хором заявляют, что слишком много на 1 день.
Т.е зачем возвращаться 4 день в Брно, может сразу в Телч...

Вот между Оломоуцем и Телч - что лучше? Перштейн или Леднице-Валтице?
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2016, 13:57

Ler_ych писал(а) 03 ноя 2016, 12:39:В одни руки до Лодзи? 14 часов... 1100 km... Тяжеловато. Я планировал до Ломжи.

Как по мне - лучше один день пострадать, зато потом короткий перегон и уже отдых. А иначе получается рубить хвост по частям и два полноценных дня в дороге.

Ler_ych писал(а) 03 ноя 2016, 12:39:Т.е зачем возвращаться 4 день в Брно, может сразу в Телч...

Затем что вы в этот день не занимаетесь перетаскиванием вещей из машины и обратно и возней с заселением в отель (а этот момент - раскладываться вечером и собираться утром - достаточно сильно доставляет). С утра выехали, прокатились по трем замкам, (не забывайте про Микулов), вечером вернулись в гостиницу и есть еще время вечером по городу прогуляться. Или вечером в моравский аквапарк заехать, он по дороге из Микулова в Брно.

Ler_ych писал(а) 03 ноя 2016, 12:39:5 день - я вначале так и хотел, но тут хором заявляют, что слишком много на 1 день.

Слишком много и не будет. У вас получится по пути посмотреть два городка, а в третьем вы ночуете, соответственно на осмотр вечер и утро.
SolarKitten

Сообщение Ler_ych » 03 ноя 2016, 17:40

В общем получается так:

1,2 дни - Едем в Оломоуц
3 день - Оломоуц + Перштейн
4 - Леднице, Валтице, Микулов ( Телч)
5 - Телч -Требонь
6, - Крумлов
8 - Конопиште - Кутна Хора - Жлебы - Прага
9,10,11 - Прага
12 - Хруба Скала - Милков
13 - Милков - Легница - Ломжа
14 Нах хаус

Добавился день к Праге. Если получится + 15 день - будем думать. Скорей всего Брно.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Ler_ych » 03 ноя 2016, 18:28

Чтобы окончательно определиться и больше не возникать , прошу написать скока по Вашему мнению нужно на нормальный (не детальный и не бегом) осмотр заявленных в маршруте городков. Буду весьма благодарен.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 03 ноя 2016, 18:46

телч - 3 часа, тржбонь 2 часа, крумлов 8 часов, конопиште - 3 часа, жлебы - 2 часа,кутна гора - 5 часов, леднице - 3 часа, а можно и 3 дня в каждом городе...кто вам посоветует...
1Nigilist
активный участник

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2016, 20:17

Ler_ych писал(а) 03 ноя 2016, 17:40:6, - Крумлов
8 - Конопиште - Кутна Хора - Жлебы - Прага
9,10,11 - Прага

Опять же замечу что из Табора лучше уехать в Прагу, там заселиться, и уже оттуда одним днем сьездить в Кутна Гора и т.п., получив бонусом лишний вечер в Праге
SolarKitten

Сообщение lelischna » 03 ноя 2016, 21:49

На Будеевице не стоит терять время , кмк, обычный чешский городок. Кутна гора - удовольствие сомнительное, все это скопище костей... Собор симпатичный- мы уложились в 2 часа. Имхо
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение 1Nigilist » 05 ноя 2016, 10:22

Вариант - жить в Зноймо Znojmo - город -от него очень близко - Брно, Микулов с Леднице, Валтице, Телч, Вена - хватит 3-4 дня с вылазками - потом переехать в ЧКрумлов на 2 дня с окрестностями - потом Прага.
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 11:13

В общем после долгих размышлений результат следующий:

1 день: Таллинн - Ломжа
2: Ломжа - Оломоуц
3: смотрим Оломоуц - Перштейн - Телч
4: Телч, может с поездкой в Й.Градец и обратно
5: Леднице - Валтице - Микулов
6: переезд в Ч. Крумлов по долине Дуная через Мелк - Линц
7: Ч.Крумлов
8: Глубока - Табор
9: Конопиште - Кутна Гора - Прага
10: Прага
11: Прага
12: Прага
13: Дрезден (музеи) - Герлиц(Згожелец)
14: перегон до Аугустов
15: домой.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 11 ноя 2016, 11:46

https://mapy.cz/s/1cRhc 300 км в день - оно вам надо? я вообще не понимаю вас ... что вы хотите там увидеть из окна авто? замочки и домики?
1Nigilist
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 11 ноя 2016, 11:51

6: переезд в Ч. Крумлов по долине Дуная через Мелк - Линц
7: Ч.Крумлов
8: Глубока - Табор

это вообще бред - 2 ночи в ЧК
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 12:09

1Nigilist писал(а) 11 ноя 2016, 11:46:https://mapy.cz/s/1cRhc 300 км в день - оно вам надо? я вообще не понимаю вас ... что вы хотите там увидеть из окна авто? замочки и домики?

Я не собираюсь возвращаться в Телч. Ночуем в Микулове. А зачем вообще путешествовать? Именно посмотреть "домики и замочки".

По поводу 2 ночей в ЧК: а в чем собссно проблема? Приезжаем поздно - ночуем - смотирм город (м.б. и окрестности) - ночуем - уезжаем. Не вижу ничего плохого.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 11 ноя 2016, 12:18

https://mapy.cz/s/1cRH8 так что ли
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 12:23

Нет. Телч перед Микулов.
Оломоуц - Перштейн - Телч.

https://mapy.cz/s/1cRNX
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 11 ноя 2016, 13:15

может так - https://mapy.cz/s/1cSpW
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 13:16

That's right!
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение 1Nigilist » 11 ноя 2016, 13:34

смотрите сами - там в Моравии дороги вертлявые и узкие - решайте сами маршруты
1Nigilist
активный участник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 13:48

Ну после норвежских то.....
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение КошкаКошка » 11 ноя 2016, 18:26

Нормально будет 2 ночи в Крумлове. Вечером приедете и спать. Следующий день расслабленно гулять. На утро уехать. Самое то. ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Ler_ych » 11 ноя 2016, 19:56

КошкаКошка писал(а) 11 ноя 2016, 18:26:Нормально будет 2 ночи в Крумлове. Вечером приедете и спать. Следующий день расслабленно гулять. На утро уехать. Самое то. ИМХО

Я так и хочу, в Крумлове и Телчи.
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Night_snake » 12 ноя 2016, 00:39

А подскажите пожалуйста По Крумлову.
Я там буду сам-один в двадцатых числах ноября.
В Крумлове уже был - да, красиво, но два дня? Не знаю...
В общем, вопрос - учитывая, что замок будет закрыт (если только на башню забраться), как и Глубока, то имеет ли смысл туда ехать одним днем "на погулять"? Учитывая дорогу и то, что в половину пятого уже темнеть начнет.
Или лучше вместо Крумлова одним днем смотаться в Табор и погулять там?
Базироваться буду в Праге.
Night_snake
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль