Зеленоглазка писал(а) 12 ноя 2016, 05:23:Но могу вам предложить еще один вариант на "погулять одним днем", и чуть ближе - Писек. Не так роскошно как Крумлов, но очень симпатично.
1Nigilist писал(а) 12 ноя 2016, 04:50:а что Табор7 что там7 я бы не поехал зимой
Night_snake писал(а) 12 ноя 2016, 00:39:А подскажите пожалуйста По Крумлову.
Я там буду сам-один в двадцатых числах ноября.
В Крумлове уже был - да, красиво, но два дня? Не знаю...
В общем, вопрос - учитывая, что замок будет закрыт (если только на башню забраться), как и Глубока, то имеет ли смысл туда ехать одним днем "на погулять"? Учитывая дорогу и то, что в половину пятого уже темнеть начнет.
Или лучше вместо Крумлова одним днем смотаться в Табор и погулять там?
Базироваться буду в Праге.
Night_snake писал(а) 12 ноя 2016, 08:29:Мсье, а вы вообще куда-нибудь ездите? Или вы теоретик только? Вас послушать - так Чехия это никчемная страна, в которую абсолютно незачем ехать
1Nigilist писал(а) 12 ноя 2016, 11:47:А Вы теоретик или нет - посоветуйте что-нить
и я понял, что на авто едет своем.. а Вы -Середина лета.
маргарэн писал(а) 12 ноя 2016, 14:57:Ну так то, человек не советовал, а спрашивал совета о том ехать ему в ЧК, с учетом времени на дорогу, зимы, того, что он там был и базирования в Праге, или выбрать что то другое и ближе. Я вот тоже не совсем понимаю, а чем Табор не угодил? Липно конечно красиво, но время на дорогу зимой с учетом что нужно из Праги туда и обратно вряд ли подойдет. То же самое касается Рожмберк - 3 часа на автобусе до ЧК, там пересаживаться и до замка еще 40 минут, а потом столько же назад в Прагу. И открыты в нем лишь частные покои 2 часа в ноябре с 11 до 13 https://www.hrad-rozmberk.eu/cs/informa ... tevni-doba. Считаете что оно того стоит?
А подскажите пожалуйста По Крумлову.
Я там буду сам-один в двадцатых числах ноября.
В Крумлове уже был - да, красиво, но два дня? Не знаю...
Мсье, а вы вообще куда-нибудь ездите? Или вы теоретик только? Вас послушать - так Чехия это никчемная страна, в которую абсолютно незачем ехать
1Nigilist писал(а) 12 ноя 2016, 20:50:Вешает ярлыки, приписывая мне то , чего ч я не говорил. Пусть Воэьмет циркуль и очертит вокруг Праги окружность - типа 1,5 часа езды - 70 -100 км и выберет сам города из Обозначенных, Советую
Подебрады, Писек, Табор, Колин, Мельник, Крживоклат и тд....и тп
Ler_ych писал(а) 11 ноя 2016, 11:13:В общем после долгих размышлений результат следующий:
1 день: Таллинн - Ломжа
2: Ломжа - Оломоуц
Ler_ych писал(а) 11 ноя 2016, 11:13:7: Ч.Крумлов
8: Глубока - Табор
Ler_ych писал(а) 11 ноя 2016, 11:13:13: Дрезден (музеи) - Герлиц(Згожелец)
SolarKitten писал(а) 13 ноя 2016, 00:38:В Згоржелец можно не соваться, историческая застройка в немецкой части. Хотя не исключено что переночевать будет дешевле на польской стороне
маргарэн писал(а) 14 ноя 2016, 11:18:Мне понравились осмотры и вокруг и внутри. Причем осматривал 2 маршрута и еще на башню поднялись(сын настоял). Если будет время, думаю не пожалеете об экскурсиях внутри. А что кстати планировали в Дрездене посетить из музеев?
Ler_ych писал(а) 14 ноя 2016, 12:14:маргарэн писал(а) 14 ноя 2016, 11:18:Мне понравились осмотры и вокруг и внутри. Причем осматривал 2 маршрута и еще на башню поднялись(сын настоял). Если будет время, думаю не пожалеете об экскурсиях внутри. А что кстати планировали в Дрездене посетить из музеев?
Ну, про Дрезден вообще еще конкретно не думали. Видиmо - галерею старых масtеров, Зеленые своды (оба). Больше вряд ли успеем...
Ler_ych писал(а) 14 ноя 2016, 10:44:В Глубока внутрь замка стоит идти? Как там экспозиция? Или достаточно вокруг?
SolarKitten писал(а) 14 ноя 2016, 18:10:Ler_ych писал(а) 14 ноя 2016, 10:44:В Глубока внутрь замка стоит идти? Как там экспозиция? Или достаточно вокруг?
Стоит. Идти надо (в любом порядке) 1) на башню 2) на кухню (если получится попасть) и 3) на основной маршрут по замку.
Ler_ych писал(а) 14 ноя 2016, 21:11:единственный вопрос, успеем ли из Миkулов доехать через Австрию (Мелк, Линц) до Крумлова за день
konsts писал(а) 15 ноя 2016, 10:27:Но это же Долина Вахау. Если там ехать, то как можно не посмотреть Гетвайг, Кремс и Мельк.
Зачем тогда вообще по этой дороге ехать.
konsts писал(а) 15 ноя 2016, 11:13:Я понял, что Вы в моем темпе едете. . Покажите итоговый маршрут. Может что по парковкам подскажу. И времени на осмотр. Имхо, если в походном темпе, то на осмотр Кутна Гора достаточно 1,5 часа и полчасика на Костницу. Вот парковки там - Намечается турне по Чехии в ноябре (и может что-то еще по пути)
от Конопиште в Жлебы можно проехать мимо Чешского Штернберка - хороший замок... https://mapy.cz/s/1dkvo9 - Конопиште - Кутна Хора - Zleby --Прага
lelischna писал(а) 17 ноя 2016, 19:44:но поскольку Вас неудержимо несёт в Австрию
konsts писал(а) 17 ноя 2016, 21:35:lelischna писал(а) 17 ноя 2016, 19:44:но поскольку Вас неудержимо несёт в Австрию
Там кратчайшая дорога из чешского Микулова в Чешский Крумлов проходит как раз в тех местах по территории Австрии.
Поэтому и возникла идея Долины, имхо. Это вроде бы промежуточный маршрут между двумя чешскими районами, но выплывает австрийская жемчужина.
Ler_ych писал(а) 18 ноя 2016, 10:45:8 EUR не критично, но паралельные дороги почти всегда интереснее.
konsts писал(а) 15 ноя 2016, 10:27:Дюрнштайн 0,5 - 1 час (только цистерианский монастырь).
Ler_ych писал(а) 25 ноя 2016, 12:19:Имеет ли смысл от Кройценштайна до Кремса ехать по платной дороге?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть