Прожив много лет в Нью-Йорке, могу авторитетно заявить, что Рождество - самое неудачное время для посещения города: после полудня 24-го улицы вымирают, дороги забиты - все домой едут, если лететь, то цены конские т.к. все к дедам-мамкам спешат, 25-го почти всё закрыто и т.п. Я бы лучше между Рождеством и НГ поехал, поживее будет.
hover писал(а) 09 дек 2016, 23:56:Когда по интересам, то принято называть society или association. Коммьюнити больше относится к территориальной принадлежности .. идёт о танцах/собачках/посылках, то всё-таки это society.
Тут Вы неправы, можно и так и так одинаково успешно обзывать, скажем говорят и пишут
LGBT community,
virtual community,
intelligence community, и каких их только нет.
Скажем
википедия нам
подсказывает, что "A community is commonly considered a social unit ..who have
something in common, such as norms, values, identity, and often a sense of place ... Durable relations that extend beyond immediate genealogical ties also define a sense of community. People tend to define those social ties as important to their identity, practice, and roles in social institutions like family, home, work, government, society, or humanity, at large" и т.д. и т.п., "в частности, различные интернет-сообщества по интересам: тематические веб-форумы, блоги, группы в социальных сетях. Также сюда относятся и другие объединения людей, связанных общими
интересами,
хобби, … и прочими всевозможными факторами."
Так что нас тут вполне легитмно можно окрестить "форумновинское коммьюнити".
Society или association - это уже что-то более-менее организованное, с уставом, председателем, политруком, казначеем и т.д. Хотя и коммюнити/сообщество тоже может быть с казной и начальством
just_a_cat писал(а) 10 дек 2016, 02:31:нужно было придумать что-то со страховкой, без которой дилер машину не выпустит. Спасибо все тому же коллеге - посоветовал, где запросить online quote. А то я бы довольствовалась чем дадут (в дилершипе), а давали, как в итоге выяснилось, на $130 / мес. дороже, чем то, что нашла я.
Тут вполне можно было и без коллеги обойтись - как спец по информатике, гугланите "best car insurance quote North Carolina" и он вам сpазу выдаст много всего, типа
http://car-insurance.credio.com/d/d/North-Carolina или
http://www.dmv.org/nc-north-carolina/car-insurance.php и т.д. Кстати, на будущее, особо волноваться тоже не стоило, т.к. вы могли взять у дилера дорогую страховку (у дилера всё всегда дороже, ему же кушать надо), а потом дома спокойно найти дешевле и поменять хоть на следующий день - штрафов и пеней никаких за замену обычно не бывает.
Тоже, кредит лучше брать не у дилера, а в банке в котором у вас счет и куда зарплату переводят - дешевле будет. А лучше всего, в товариществе взаимного кредите - FCU (Federal Credit Union), в Северной Каролине их с дюжину, наверное, нагуглите их и выберите тот, который берет людей с улицы, т.к. раньше они были исключительно для местных жителей и людей конкретной профессии, но в последние годы всё больше стали принимать и посторонних. Экономия на кредите у них обычно бывает ощутимой.
just_a_cat писал(а) 10 дек 2016, 02:31:Должны были еще масло новое залить, но что-то пошло не так и вместо этого сказали, что, мол, потом приедете - поменяем бесплатно…пусть хоть берут и вставляют батарейку с другого ключа. Он - а это мысль! Только, говорит, давай я сам без тебя с ними поговорю. Отошли они "по-мужски" поговорить, минут через 15 все было сделано. Проверили - работает.
А вот это не очень хорошиe симптомы, слегка бардачком тревожно отдает.
Я бы на вашем месте отвез это машину в ближайшие дни а надёжный авторемонт и заказал бы полную инспекцию-проверку, обойдется вам в $150, наверное, но обеспечит peace of mind.
Дело в том, что во всех штатах существует т.н.
”lemon law”, в Северной Каролине, правда, он относится только к новым машинам, но если обнаружится что-то очень серьезное, то
некоторые стряпчие утверждают, что всё равно разрулят.
Но, уверен, что ничего не обнаружится.
Удачи!