Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 07:52

Подскажите, пожалуйста! Еду в Бангкок впервые, заранее решила ознакомиться с рекомендациями о путешествии. Если честно, то глаз уже дергается... Я еще не прибыла в Бангкок, а впечатление уже не самое хорошее (предстоящий балт с таксистами меня как-то напрягает). Скажите, многие рекомендуют обращаться в Pablic Taxi за талоном. Но нужно ли этот талон потом отдавать водителю? Здесь, на форуме, я прочла, что талон таксисту НЕ отдается, что талон предназначен для пассажира. Что в талоне прописан как-то номер службы для жалоб пассажиров. Кто-то писал, что это большая ошибка отдавать талон водителю. Однако в других источниках везде указывается, что талон НУЖНО отдать, ведь там прописан маршрут. Я как-то запуталась...

Может талон нужно просто показать водителю, но оставить себе? Писали, что водители "ускоряли счетчик", пока везли с аэропорта, а в итоге счетчик показывал аж под 2000 бат!! Подскажите, ведь в таком случае (если вы оставите талон у себя!), вы можете сфотографировать счетчик (с набежавшей поражающей суммой), а также карточку водителя, и пойти к полицейскому, где спокойно можно предъявить талон, фото и сказать: "Как, простите, за такую дистанцию могло намотать столько бат?!"
EvaShiseido
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 08:53

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 07:52:Подскажите, пожалуйста! Еду в Бангкок впервые, заранее решила ознакомиться с рекомендациями о путешествии. Если честно, то глаз уже дергается... Я еще не прибыла в Бангкок, а впечатление уже не самое хорошее (предстоящий балт с таксистами меня как-то напрягает). Скажите, многие рекомендуют обращаться в Pablic Taxi за талоном. Но нужно ли этот талон потом отдавать водителю? Здесь, на форуме, я прочла, что талон таксисту НЕ отдается, что талон предназначен для пассажира. Что в талоне прописан как-то номер службы для жалоб пассажиров. Кто-то писал, что это большая ошибка отдавать талон водителю. Однако в других источниках везде указывается, что талон НУЖНО отдать, ведь там прописан маршрут. Я как-то запуталась...

Может талон нужно просто показать водителю, но оставить себе? Писали, что водители "ускоряли счетчик", пока везли с аэропорта, а в итоге счетчик показывал аж под 2000 бат!! Подскажите, ведь в таком случае (если вы оставите талон у себя!), вы можете сфотографировать счетчик (с набежавшей поражающей суммой), а также карточку водителя, и пойти к полицейскому, где спокойно можно предъявить талон, фото и сказать: "Как, простите, за такую дистанцию могло намотать столько бат?!"

1.Талон можно отдать водителю в конце поездки .
2.Всегда езжу, именно из аэропорта на Каосан, на Паблик такси. Раньше ,я платила таксу, что-то около 500 бат. В январе2016 мне сказали , что я оплачиваю по счётчику+ стоимость двух платных участков трассы. Т.е. я заплатила в общем 380 бат за ночной переезд от аэропорта до отеля на Каосане.
3.Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 10:57

artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси

Спасибо большое за ответ! А почему лучше не читать и вообще забыть, что прочитали?..
EvaShiseido
новичок

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 11:47

А еще, подскажите, пожалуйста: кто бы мог сориентировать о стоимости такси от Суваннапум аэропорта до Chinatown, Yaowarat road? Там забронирован отель. Я не имею ни малейшего понятия, т.к. еду впервые, а очень нужно знать, чтобы водитель не предъявил мне потом "сломанный" счетчик на 1500 бат.

В самом Бангкоке мы останавливаемся всего на пару дней, а потом едем в Паттаю. Скажите, пожалуйста, если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи? Там ведь уже не по счетчику едешь, а по фиксированной цене? Или можно по счетчику?
И стоит ли просить на ресепшене, чтобы вызвали такси или самим ловить, да еще и отойдя от отеля на несколько метров (а то читала, что накрутка большая)?
EvaShiseido
новичок

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 11:53

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 10:57:
artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси

Спасибо большое за ответ! А почему лучше не читать и вообще забыть, что прочитали?..

Читать надо обязательно, но надо уметь разделять информацию и понимать нюансы. А Вы смешали всё в одну кучу и сами себя напужалллли.
В жизни- то всё просто. Вышли из аэропорта. Сели в Паблик такси. Такси Вас довезло до пункта высадки. И Паблик такси не будет чудить с счётчиком.
Я прилетаю в Бангкок лет 17 и лет 10 из них, всегда пользуюсь из аэропорта, именно этим такси. И ни разу они меня не развели на деньги. Долгое время я платила таксу-500 бат. А теперь, плачу по счётчику и получается дешевле.
А вот с другими такси, там да, надо держать ухо востро.
artxenia

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 12:10

А Pablic Taxi это не то же самое, что Taxi Meter?
EvaShiseido
новичок

Сообщение Tigor » 26 дек 2016, 12:14

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:В самом Бангкоке мы останавливаемся всего на пару дней, а потом едем в Паттаю. Скажите, пожалуйста, если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи? Там ведь уже не по счетчику едешь, а по фиксированной цене? Или можно по счетчику?
И стоит ли просить на ресепшене, чтобы вызвали такси или самим ловить, да еще и отойдя от отеля на несколько метров (а то читала, что накрутка большая)?

Езжайте на автобусе или минибасе до Паттайи, ходят с автовокзалов и из аэропорта, стоит сто батов или немного больше с человека.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yurigun » 26 дек 2016, 12:42

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи?

Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю и наоборот
Общественным транспортом: Из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 13:11

Зачем мне в аэропорт? Я останавливаюсь в отеле в Chinatown в Бангкоке и оттуда утром еду в Паттаю. Поэтому и не знаю, как с Chinatown добираться до Паттаи. Я уже тоже думаю. что нужен автобус. Но как добраться до автостанции? И до какой лучше (и ближе)? Прочла, что можно на наземном метро до станции Ekkamai доехать. Но знать бы еще где это наземное метро искать в том районе:)
EvaShiseido
новичок

Сообщение akerk » 26 дек 2016, 13:47

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 13:11:Зачем мне в аэропорт? Я останавливаюсь в отеле в Chinatown в Бангкоке и оттуда утром еду в Паттаю. Поэтому и не знаю, как с Chinatown добираться до Паттаи. Я уже тоже думаю. что нужен автобус. Но как добраться до автостанции? И до какой лучше (и ближе)? Прочла, что можно на наземном метро до станции Ekkamai доехать. Но знать бы еще где это наземное метро искать в том районе:)

Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека. Другой вариант такси с чайнатауна до автобусной станции еккамай будет стоит бат 200-250. Дальше автобус до Паттаи, но учитывая что в Паттае тоже надо такси до отеля то не факт что дешевле чем в bell travel выйдет.
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 14:37

akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.

Вот спасибо огромное за информацию!!! Так было бы удобнее всего, чтобы сразу от отеля до отеля, а не ездить по городу, искать! Самое интересное, что почему то нигде в других источниках не видела, чтобы кто-то говорил о Bell Travel. Только на автовокзал советуют ехать. Сейчас вот зашла на их сайт, но там пишут, что не из всех отелей забирают, что нужно смотреть по списку. Я уже все пролистала, а список отелей не могу найти!
EvaShiseido
новичок

Сообщение akerk » 26 дек 2016, 15:08

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 14:37:
akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.

Вот спасибо огромное за информацию!!! Так было бы удобнее всего, чтобы сразу от отеля до отеля, а не ездить по городу, искать! Самое интересное, что почему то нигде в других источниках не видела, чтобы кто-то говорил о Bell Travel. Только на автовокзал советуют ехать. Сейчас вот зашла на их сайт, но там пишут, что не из всех отелей забирают, что нужно смотреть по списку. Я уже все пролистала, а список отелей не могу найти!

Список отелей будет уже на этапе заказа, когда укажете дату.
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение MariSabel66 » 26 дек 2016, 15:08

Terracotta писал(а) 12 дек 2016, 17:59:Ребят, а не подскажете сайты, где можно заказать такси? Требуется междугороднее такси. От Бангкока 100 км. И нужен именно сайт, т.к уже не в Бангкоке, на месте не получиться взять.

http://bangkoktaxi.com/
http://taxibangkokservice.com/
http://huahin.bangkoktaxi24.com/
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 15:12

Да, нашла. Только отеля моего в списке нет:( Разве что ехать сначала в их офис, а оттуда уже на их автобус. Но опять же придется ехать сначала на такси, а это еще дополнительные затраты. А еще сейчас начала читать различные отзывы от Bell Trevel и как-то озадачилась. Много, конечно, положительных, но много и таких, где пишут, что мол теперь при оформления заказа нужно вводить все данные своей карты (а раньше не нужно было что ли?), а потом эти данные воруют мошенники! Что многие теперь отказываются ездить Bell travel. Это правда? А как же раньше заранее покупали билеты, если ничего не вводили?
EvaShiseido
новичок

Сообщение MariSabel66 » 26 дек 2016, 15:19

EvaShiseido, купите трансфер в какой-нибудь турфирме, что находится на той же улице, что и ваш отель, или в окрестностях, заберут из отеля.
MariSabel66
путешественник

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 17:00

Извините за бездарность, но я не знаю где купить трансфер у какой-нибудь местной фирмы. Я вообще с транспортом заграницей "на вы". На данный момент есть представления только о такси в Бангкоке, автобуса, туках и метро. Ну вот теперь еще и Bell Travel. А уж что там и где еще можно купить на месте - с этим мне самой сложно сориентироваться.

И еще, подскажите, пожалуйста, а Pablic Taxi и Taxi meter одно и тоже же такси или нет? А то выше мне написали, что с Pablic Taxi как правило проблем не возникает, а вот с остальными нужно держать ухо востро. С какими остальными? Насколько я поняла по многочисленными комментариям, что "ухо востро" нужно держать именно с Taxi Meter (они то и дурят с оплатой и счетчиками), а оно и есть самое популярное такси в Бангкоке.
EvaShiseido
новичок

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 18:13

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: А уж что там и где еще можно купить на месте - с этим мне самой сложно сориентироваться.

Очень хочется попросить Вас задавать вопросы более конкретно. Чуть более обдуманно. Пожалуйста...
artxenia

Сообщение Kukla123 » 27 дек 2016, 09:24

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: Pablic Taxi и Taxi meter одно и тоже же такси или нет? А то выше мне написали, что с Pablic Taxi как правило проблем не возникает, а вот с остальными нужно держать ухо востро. С какими остальными? Насколько я поняла по многочисленными комментариям, что "ухо востро" нужно держать именно с Taxi Meter (они то и дурят с оплатой и счетчиками), а оно и есть самое популярное такси в Бангкоке.

Ничего вы не поняли. Разные это разные определения такси со счетчиком. Taxi Meter - это в переводе дословно "такси с измерителем", т.е. такси со счетчиком. А Public Tаxi - общественное такси. И то и другое предполагает наличие счетчика. Проще говоря - это одно и то же.

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00:но я не знаю где купить трансфер у какой-нибудь местной фирмы.
Их в Бангкоке тьма на каждом углу, в т.ч. и в Чайнатауне. Конторка, где на вывешена на окнах информация о турах, авиабилетах, экскурсиях и т.п. Просто говорите им, что вам в Паттайю. Всё! Если вы и этого боитесь, то просто закажите трансфер в отеле. В любое время найдут вам водителя до Паттайи.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex357 » 27 дек 2016, 09:54

На счет тьмы. Неоднократно жил в отелях в спальных районах так сказать. Нет там тур лавок. Нет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MariSabel66 » 27 дек 2016, 10:05

От Чайнотауна недалеко до Каосана, там лавок полно:)
MariSabel66
путешественник

Сообщение Kukla123 » 27 дек 2016, 10:26

Alex357 писал(а) 27 дек 2016, 09:54:На счет тьмы. Неоднократно жил в отелях в спальных районах так сказать. Нет там тур лавок. Нет.

Чайнатаун уж никак не назовешь спальным районом )
Kukla123

Сообщение Alex357 » 27 дек 2016, 10:49

Ну прочитайте свое сообщение-... на каждом углу...
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 27 дек 2016, 10:58

Alex357 писал(а) 27 дек 2016, 10:49:Ну прочитайте свое сообщение-... на каждом углу...

Я всё-таки писала с привязкой к тому, что EvaShiseido будет жить в Чайнатауне, а Чайнатаун и окрестности, включая Каосан, который в пешей доступности, отнюдь не окраина и не спальный р-н.
Kukla123

Сообщение EvaShiseido » 27 дек 2016, 15:47

Kukla123 писал(а) 27 дек 2016, 09:24:Ничего вы не поняли. Разные это разные определения такси со счетчиком. Taxi Meter - это в переводе дословно "такси с измерителем", т.е. такси со счетчиком. А Public Tаxi - общественное такси. И то и другое предполагает наличие счетчика.

Я прекрасно понимаю, что Taxi meter переводится как такси со счетчиком. И как переводится Public taxi я тоже знаю. Но я спрашиваю не перевод, а не могу понять ОДНО и то же это такси в Бангкоке или нет? На сколько я поняла, если я закажу Pablic Taxi в аэропорту, то в итоге это будет такси с табличкой "Taxi-Meter" на крыше? Или какое-то иное такси, с иной табличкой и т.д?

Просто опять же, выше мне сказали, что именно Public Taxi - отличное, иными словами такси, по счетчику поедет в любом случае. А вот с остальными такси нужно быть начеку. Вот вам цитата:
artxenia писал(а) 26 дек 2016, 11:53:И Паблик такси не будет чудить с счётчиком.
Я прилетаю в Бангкок лет 17 и лет 10 из них, всегда пользуюсь из аэропорта, именно этим такси. И ни разу они меня не развели на деньги.
А вот с другими такси, там да, надо держать ухо востро.

Я не могу понять о каких других такси идет речь, с которыми нужно держать ухо востро?
EvaShiseido
новичок

Сообщение Kukla123 » 27 дек 2016, 16:18

А, поняла, откуда ветер дует... Похоже, это artxenia сама не понимает и вас запутала. Это одно и то же. Это всё равно, что сравнивать цвет такси-метра с его моделью (красная или тойота ), а в итоге это будет красное такси-метр. В общем, это в итоге общественное такси со счетчиком. Выйдя из аэропорта к выходу Public Taxi, вы увидите там машины с Taxi Meter "на голове", т.е. Public Taxi Meter ))) http://www.suvarnabhumiairport.com/en/117-taxi.
Kukla123

Сообщение ParanoidAndroid » 27 дек 2016, 18:39

Скажу проще:
- Такси. Любое такси в Бангкоке, это public taxi по-определению. Отличаются надписью Taxi и желтым номерным знаком. Оплата тарифицируется по счетчику. Тарифы регулируются государством. Фикс запрещен. Если остановились перед голосующим пассажиром, не взять его не может.
- Лимузин-сервис. Любой автомобиль. Номерной знак, обычно зеленые цифры на белом фоне. Оплата - фикс. Все договоренности через их офис.
- Grab Taxi - пришлепка к обычным такси. Действуют все правила для такси. Плюшки в виде заказа через Интернет и информационных услуг.
- Uber - бомбилы под управлением диспетчерской.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение EvaShiseido » 28 дек 2016, 05:51

А еще извините за глупый вопрос)) но эти Taxi Meter все таки отличаются как-то по качеству из-за цвета или нет?)) столько уже об этом писали и все равно это осталось спорным вопросом) Кто говорит, что желто-зеленое самое лучшее (мол лицензированное), кто говорит, что розовое... Интересно, о других цветах как-то не упоминают ничего) Кто говорит, что из-за цвета и накрутка может быть разная! А кто говорит, что и вовсе разницы нет)
EvaShiseido
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 28 дек 2016, 06:08

Накрутка может быть из-за человека. Если человек - жулик, он накрутит на такси любого цвета.
Из практики - разницу в качестве от цвета такси не заметил. Вроде, у желтых автопарк поновее. И новые Приусы у ATT, тоде желтые.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 дек 2016, 06:10

Все цвета одинаковы. Остановился, сел, поехал, если счетчик не тикает, напомнил. Не включает, выходишь. Что-бы не включали было раза 3-4 всего.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex357 » 28 дек 2016, 07:53

А я на розовых ездил-проблем не было.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение runalsh » 30 дек 2016, 20:47

ParanoidAndroid писал(а) 27 дек 2016, 18:39:Grab Taxi - пришлепка к обычным такси. Действуют все правила для такси. Плюшки в виде заказа через Интернет и информационных услуг.

Не согласен, по Грабу приезжали машины без обклейки.
Особый кайф это Граб Байк - быстро, классно, с ветерком и дёшево)
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 31 дек 2016, 03:08

runalsh писал(а) 30 дек 2016, 20:47:Не согласен, по Грабу приезжали машины без обклейки.

Grab Car заметно дороже: 100бат за вызов, плюс 30/50 бат посадка, плюс 9/12.5 за километр. Против 25 бат за вызов, 35 бат посадка и 5.5 бат за километр у Grab Taxi.
Кстати, Grab Bike запретили развозить пассажиров.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение evgeny_1987 » 31 дек 2016, 19:01

а такси можно оплатить по карте?
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 31 дек 2016, 21:39

Нет. Только наличные.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение EvaShiseido » 04 янв 2017, 08:16

Съездили мы в Тайланд буквально на три дня. В Бангкоке с проблемами с такси мы не столкнулись, их там и правда на каждом шагу! Попадались и те, что предлагали фиксированную цену, и те, что вообще отказывались везти (якобы далеко!), но мы выбрали честных водителей, которые ехали по счетчику (кстати, все они были в оранжевых машинах). Я всю дорогу не спускала глаз со счетчика, следила, чтобы он работал нормально, а не накручивал с бешеной скоростью.

Но вот когда мы прибыли в Паттаю, ситуация с такси меня очень озадачила. Самих такси-метер на улицах по пальцам пересчитать, а чтобы поехать по счетчику - об этом и вовсе речи нет. Да и вообще они были либо все заняты, либо проезжали мимо. Единственный доступный транспорт - тук-туки (ворюги!) которые заламывали такие небывалые цены! И так как мы не знали ни цен, ни расстояния, приходилось соглашаться на предложенные цены. Самое поразительное было, когда на мой вопрос: "Вы едете туда-то..? Сколько стоит?", они говорили: "Туда 200 бат!". В итоге мы, условно говоря, проезжали 100 метров и вот, пожалуйста, прибыли! 200 бат!! За три минуты езды! Зато один раз нам нужно было ехать от отеля до автобусной остановки в аэропорт, и мы тоже поймали тук-тук. Водитель задумчиво покачал головой, мол, далеко ехать, и тоже сказал что стоить это будет 200 бат. На удивление мы ехали действительно далеко, минут 50!
EvaShiseido
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 04 янв 2017, 09:34

EvaShiseido писал(а) 04 янв 2017, 08:16: И так как мы не знали ни цен, ни расстояния, приходилось соглашаться на предложенные цены.

Есть незыблемое правило при торговле с тук-тукерами: рубить предложенную цену в 3 раза. Видимо, вы совсем уж незагорелые были.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение artxenia » 04 янв 2017, 11:15

EvaShiseido писал(а) 04 янв 2017, 08:16:Съездили мы в Тайланд буквально на три дня. В Бангкоке с проблемами с такси мы не столкнулись, их там и правда на каждом шагу! Попадались и те, что предлагали фиксированную цену, и те, что вообще отказывались везти (якобы далеко!), но мы выбрали честных водителей, которые ехали по счетчику (кстати, все они были в оранжевых машинах).

1. Здравствуйте. Может расскажите нам на каком такси Вы добирались в Бангкоке из аэропорта и до Вашего отеля? И в какую сумму обошлась Вам эта поездка?
artxenia

Сообщение EvaShiseido » 05 янв 2017, 12:35

artxenia писал(а) 04 янв 2017, 11:15:1. Здравствуйте. Может расскажите нам на каком такси Вы добирались в Бангкоке из аэропорта и до Вашего отеля? И в какую сумму обошлась Вам эта поездка?

Мы так и не поехали на Такси-митер до отеля, т.к мама предложила забронировать такси заранее через интернет. Прибывали мы поздно ночью, да еще и уставшие и выбитые из сил из-за беготни в связи с некоторыми делами, которые нужно было уладить. Поэтому я была даже рада, что такси уже было организовано, хотя обошлось нам в 500 бат, но это нестрашно. Единственное, я все таки ожидала, что заказным такси будет тот же Такси-митер, однако это оказалась простая машина без каких либо надписей (т.е и не такси как бы вовсе, а просто водитель личного авто, который вот так дополнительно зарабатывает на вызовах).

Поначалу меня это напрягло, ибо в "такси" не было никакой информации о водителе, никаких иных бумажек с надписями "for passengers protection" и т.д. Понервничать пришлось прилично. Я даже спросила самого водителя, а безопасно ли это - заказывать вот так вот машину через интернет, которая работает, скажем так, нелегально. На что мне ответили, что заказывать через компанию через сайт безопасно, но уж точно не брать такие "такси" на улице. В общем-то водитель оказался вполне нормальным, рассказал как работают их легальные и нелегальные такси, про тот же Такси-митер, и по цвету они по сути и правда не отличаются с той разницей, что это все разные компании, а вот желто-зеленые такси водят сами владельцы.

По прибытию в отель, он попросил сфотографировать нас напротив отеля, т.к. это требуется для отчета в компанию, что нас довезли в сохранности.

А что вы думаете от таких вот "нелегальных таксистах на личном авто"? Правда ли это безопасно?
EvaShiseido
новичок

Сообщение merial » 05 янв 2017, 12:44

EvaShiseido писал(а) 05 янв 2017, 12:35:А что вы думаете от таких вот "нелегальных таксистах на личном авто"? Правда ли это безопасно?

Почти все при заказе через интернет такие. Чего тут опасного то?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение График » 22 янв 2017, 11:08

Один раз такси-метр запросил с нас +20 бат к сумме на счётчике: типа, машина оборудована радиосвязью. Оплатили только по счётчику, в спор не вступали.
График
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение Soapie » 26 янв 2017, 15:10

Всем привет! Заранее прошу прощения, если вопрос нелепый. Нужно из Аэропорта ВКК на Ко Чанг. Нашла контору такси более-менее приемлемую по цене. У них только страничка в фейсбуке. Насколько безопасно связываться? Или безопаснее взять официальное такси, скажем, до пирса, в аэропорту?
Еще раз, не судите строго, едем первый раз в Таиланд, и вообще в Азию.
Soapie
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yurigun » 26 янв 2017, 15:14

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение C-ricket » 27 янв 2017, 07:59

Вчера вечером ехали на такси из аэропорта BKK до центра (Лумпини парк). После прилёта спустились на первый этаж, вышли, и там прям указатель Public Taxi Service. Там быстро движущаяся очередь из нескольких человек-отдельно на Van (минивэны) и Sedan-машины. Автоматизированно выдаётся талончик, где указано место с вашей машиной. Заплатили в итоге по счётчику 260+50(оказалось за посадку)+80(платные участки)=390 бат.
C-ricket
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergazzi » 27 янв 2017, 10:20

Третий год подряд заказываю такси из Суварнабхуми в Паттайю и обратно на сайте http://www.pattaya4leisure.com Без предоплаты, машины тойота камри или мини бас тойота иннова. 1200 батт. Щас надо уезжать в отель рядом с аэропортом, выкатили счёт 1500 батт типа в Бангкок. Я им написал что отель рядом с аэропортом, а это 1200 батт. Ответили ОК 1200 батт.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Kukla123 » 03 фев 2017, 15:33

EvaShiseido писал(а) 04 янв 2017, 08:16:Единственный доступный транспорт - тук-туки (ворюги!) которые заламывали такие небывалые цены! И так как мы не знали ни цен, ни расстояния, приходилось соглашаться на предложенные цены. Самое поразительное было, когда на мой вопрос: "Вы едете туда-то..? Сколько стоит?", они говорили: "Туда 200 бат!". В итоге мы, условно говоря, проезжали 100 метров и вот, пожалуйста, прибыли! 200 бат!! За три минуты езды!

Ну, если не подготовились и не знали ни цен ни расстояний, то сами виноваты. А почему не пользовались сонгтэо как общественным транспортом? Там маршруты в любой конец Паттайи. Цена вопроса 10-20 бат с носа. Хотя, это уже не по теме. Маршруты тук-туков в Паттайе
Kukla123

Сообщение kapil » 09 фев 2017, 08:04

Что то таксисты в Бангкоке вообще обнаглели - по счетчику ехать отказываются категорически. Сразу называют цену, завышенную в двое. Сторговаться удается немного, на счетчик не соглашаются вообще.
И у отеля, и по центру города - нигде ни разу не ужалось уехать по счетчику.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Sergazzi » 09 фев 2017, 08:15

Ну не знаю. Жили в орхид резорт около суварнабхуми, гуляли смотрели самолёты, решили скататься в аэропорт. С приложения grab заказал такси. Через минуту перезвонил таксист, что-то мяукал по тайски, в итоге он положил трубку. Сидим на остановке, смотрю через 5 минут такси тойота королла подьезжает на аварийке. Гос номер как в заказе с приложения. Нашел нас по местоположению при заказе с приложения. Адрес не знаю отправления, тупо вбил с текущего местоположения до аэропорта. Выдало цену от 90 до 115 батт. Посадка 35 батт, доехали за 90. Обратно гуляем по территории аэропорта, подъезжает такси, мол куда? Показывают визитку отеля, думал откажет везти, типа рядом. Нет, довез окольными путями по счетчику 75 батт. Скачайте приложение Grab, не помешает. Проверено в Паттайе и Бангкоке.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение artxenia » 09 фев 2017, 09:30

kapil писал(а) 09 фев 2017, 08:04:Что то таксисты в Бангкоке вообще обнаглели - по счетчику ехать отказываются категорически. Сразу называют цену, завышенную в двое. Сторговаться удается немного, на счетчик не соглашаются вообще.
И у отеля, и по центру города - нигде ни разу не ужалось уехать по счетчику.

У отеля, это понятно, это частое явление--отказываются везти по счётчику. Но, стоит отойти 500 метров в сторону , так без проблем--едем по счётчику.
Наверно Вам просто не везёт.
artxenia

Сообщение Valya230357 » 08 мар 2017, 13:55

Наверно Вам просто не везёт

Нам, видимо, тоже не везло. У храма Ват Пхо из остановленных 6 машин никто не соглашался везти по счетчику. Дошли до китайского квартала и поймали такси там. При этом от отеля сразу же ехали по счетчику в Сафари-парк и в аэропорт.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение colt » 08 мар 2017, 14:06

Valya230357 писал(а) 08 мар 2017, 13:55:никто не соглашался везти по счетчику

Так не надо спрашивать, а садиться и ехать. И спросить только если счетчик не включили - мол,в чем дело?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль