Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
SmithD писал(а) 06 янв 2017, 16:39:но неожиданно для меня (и думаю, всей «банды»), согласилась на предложение Александра прокатиться на «Рыбе» - Ultimate Abyss.
Оля - молодец! А я на "рыбе" так и не прокатился. Единственная неосвоенная мною горка осталась... ))
Пока Лена собирается с мыслями и готовит рассказ об организации питания на Гармонии, поделюсь своими впечатлениями о корабле. Кто следил за нашими предыдущими отчетами, возможно помнит, что я поклонник небольших кораблей. Мой любимый размерчик – это 80-тонные круизники типа Евродама, Дисней Меджика, Джейда и иже с ними. В свое время очень понравился даже мой ровесник «Голден Ирис» израильской компании Мано Сапанут. Этот вообще - крошка...
В общем, большие суда я люблю не так сильно. Особенно современные. В них все меньше и меньше чувствуется корабельный дух. Благородную отделку из дерева и меди заменяет пластик и алюминий, стремительные обводы уходят в прошлое.
Но Harmony of the Seas – это нечто особенное. Когда попадаешь на него, по большому счету уже не важно, сколько видов сыра на шведском столе и насколько вкусны десерты. Конечно, ради объективности и для более полной информации, мы расскажем и об этом. Однако, по моему мнению, для Harmony of the Seas это уже вторично. Круиз на таком лайнере – это круиз ради корабля.
Именно поэтому мы хотели трансатлантику. Чтобы было много морских дней, и можно было сполна насладиться всеми прелестями самого большого в мире круизного судна.
Давайте вместе прогуляемся по его палубам и внутренним помещениям, и я расскажу, что особенно понравилось и впечатлило. В первую очередь это, конечно, огромные открытые территории, которых нет на других кораблях. По той простой причине, что размеры не позволяют их обустроить в таком виде, как это сделано здесь. Лена уже рассказала о Центральном парке и зоне бассейнов. Но на Harmony of the Seas есть еще много интересных мест.
Спортивная площадка:
Зона детских бассейнов и горок:
Катание на досках:
Вход на сухую горку сделан весьма оригинально. "Рыба" - как окрестил ее Дима:
Просто уютное местечко, где можно посидеть с бокалом апельсинового сока и полюбоваться красотами океана, замечательными закатами или рассветами:
Наш любимый бассейн в шесть часов утра. Да-да, иногда мы поднимались в такое время, чтобы побалдеть перед завтраком практически в одиночестве. Не ругайте за качество фото, камеру в бассейн я не брал, а в условиях недостаточного освещения телефон мало что может…
Это носик нашей кораблихи. С высоты смотровой площадки четырнадцатой палубы он кажется небольшим.
Для понимания реальных размеров этой части судна, смотрите фотографии ниже. Кстати, о том, как мы попали на нос, который обычно закрыт для доступа гостям Гармонии, мы расскажем позже. Это тоже интересный момент нашего круиза...
Одна из смотровых площадок на четырнадцатой палубе. Кстати, смотровые площадки расположены на крыше капитанского мостика. Хорошее место для наблюдения. Саша наблюдает, а Дима развлекается… ))
Тоже интересное место. Площадка для мини-гольфа:
А это творение современного искусства находится в Соляриуме на носу. Интересно, что хотели донести до нас авторы? По этому поводу можно устроить даже небольшой конкурс… )
Более подробно хочу показать вам Променад и Бродвей. Они заслуживают отдельных постов.
Как вы уже поняли, Променад – это целая улица внутри корабля на пятой палубе, которая расположена под центральным парком. И не просто улица, а улица с кафешками, магазинами, барами, и даже со своими достопримечательностями.
Вид со стороны носовых лифтов:
Давайте прогуляемся по нему:
«Ягуар»-кабриолет на Променаде – любимое место для фотографирования у всех гостей. Отметился и я:
А это «летающий» бар. В в определенные отрезки времени (по расписанию) он отправлялся из Променада в Централ Парк. Потом обратно.
Один из баров на Променаде изнутри:
Последний раз редактировалось sermenn 07 янв 2017, 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Как вы понимаете, на таком корабле грех было не пофотографироваться в самых разных местах….
Хелоуин. Лене очень понравилась эта девочка на конкурсе костюмов. А тут – на тебе – встретили ее в Централ Парке. Ну, и конечно, не смогли пройти мимо. Кстати, о Хелоуине еще будет отдельный рассказ…
Круиз этот был исключительно ради корабля. Он оправдал и даже превзошел все наши ожидания. Поэтому все остальное – как бы вторично. Но вопрос «А как там с питанием?» все-таки возникает периодически. Поэтому придется ответить. Итак, по порядку. Шведский стол. Выбор качественный и разнообразный. Конечно, россыпи лобстеров и крабовых ног, как в отчете об инаугурационном круизе GalaN, конечно, не наблюдалось. Но этого никто и не ожидал. На завтрак – стандартный «круизный» набор: хлопья разных видов, выпечка, яйца вареные, яйца жареные, сосиски, сырная нарезка, огурцы-помидоры, творог, каши овсяная и манная, фрукты. Вроде ничего не забыла. Яиц бенедикт повстречать тут не рассчитывала, читала, что и у ХАЛов теперь с ними напряженка. Но супруг был очень разочарован отсутствием лосося. Следующим утром решили отправиться на завтрак в ресторан. Помнили, что на Карнивале, например, лосось на завтрак можно было получить именно там. И вот тут-то все и нашлось. И лосось, и прошутто, и вкуснейшие мюсли с фруктами и ягодами, и бенедикты, и омлеты на заказ:
Да и обстановка более чем приятная, все-таки белые скатерти, красивая посуда:
Обслуживают довольно быстро. А можно и вообще не ждать. Посреди зала установлены столы, на которых организован как бы буфет внутри ресторана. Можно самостоятельно набирать мясные и сырные нарезки, мюсли, выпечку. Там же горячие блюда – яйца, сосиски, тосты, «драники». Так что можно очень вкусно позавтракать, даже не делая заказ у официанта. Очень удобно!
Обменявшись впечатлениями с попутчиками, рассказали им о своих «находках". Потом видели многих на завтраках в ресторане. Почерпнули что-то новое и для себя. Оказывается, лосось на завтрак есть и в буфете. Но на «прилавок» его не выкладывают. Нужно…попросить – и его вытащат «из-под полы» и выдадут. Вот этого, извините, мне не понять. Если лосось должен быть в меню завтрака, то почему его нужно «просить»?!
Вобщем, мой совет: завтракать лучше в ресторане. Единственное, что это не подходит тем, кто любит поспать в отпуске: ресторан открыт на завтрак с 7.30 до 9.30. Но тут уж или – или…
Одним утром опробовали мы еще одну опцию завтрака – в закусочной «Johnny Rockets».
На обед и ужин там кормят за деньги, а завтрак – бесплатный. Посмотрите, какая очередь туда желающих позавтракать!
Обстановка внутри стильная:
Посуда с логотипом заведения:
Обслуживают официанты по меню:
В меню, как вы уже, наверное, догадались, - гамбургеры, картошка, яйца разных видов приготовления (официантка Елена перечислила нам их с десяток).
Я небольшой любитель такой еды на завтрак. Но хотя бы один раз за круиз посетить это заведение, безусловно, стоит.
Обедали мы обычно в буфете. Была возможность обедать в ресторане, но жаль было тратить на это время. Плюс такая опция была доступна только в течение часа, так что это не всегда подходило под наши планы. Да и, честно говоря, еда в буфете была более вкусная и разнообразная даже на ужин. Так что от обеда мы вообще многого не ждали.
Третий раз в моей круизной биографии случается такое – еда в буфете вкуснее и разнообразнее, чем в ресторане. Единственный минус – десерты. Ну просто никакие. Муссы и желе неестественных «кислотных» цветов, чизкейк с химическим привкусом и произведение кондитерского искусства «а-ля Павлова» - безе с капелькой крема сверху. Но это последнее творение кондитеров «Гармонии» было единственным съедобным вариантом. И еще: мороженого в буфете нет. Никакого. Руслан грустил, вспоминал Селебрити. А я Аиду с ее разнообразием и качеством фруктов. «Гармошечка» нас не баловала: яблоки, груши, бананы, апельсины, арбуз, дыня, ананас. Самым вкусным из фруктов были груши, вероятно, поэтому они имели свойство периодически заканчиваться. Незрелые ананасы были доступны всегда…
Так что с упорством, право же, доступным лучшего применения, отправлялись мы каждый вечер в ресторан «Гранд», куда была приписана вся наша компания:
Это четвертая палуба, второй уровень ресторана. На первом – традиционное питание в две смены, на втором и третьем – свободная посадка. Немного нервничали, думали, что придется постоять в очереди, подождать, пока освободится столик. Ничего подобного, ждать не пришлось ни разу. Народ-то, видимо, попонятливее нас оказался, лопал себе в буфете мидии, заедал сырами и прочими креветками:
Но нам-то хотелось настоящего круизного праздника. Хотелось принарядиться, посидеть в красивой обстановке (а ресторан на «Гармонии» действительно красив):
Ну, и сидели. По-разному сидели, смотря к какому официанту попадали. Иногда заканчивали ужин за час, но чаще всего трапеза занимала около двух часов. А в один из вечеров ужин занял два часа сорок минут (!). Люди, я правда все понимаю, никогда не придираюсь ни к официантам, ни к стюардам, никогда на них не жалуюсь: очень уж нелегкий у них труд. Но все имеет свои пределы, в том числе и терпение голодной компании. И обслуживание должно придерживаться каких-то стандартов. Два часа обслуживание в ресторане, мне кажется, это в пределах разумного. А два сорок – уже перебор. Причем официант наш был неадекватен. Он просто прятался от нас. А апофеозом стало то, что он… передразнивал наш разговор между собой по-русски. Так что по окончании этого незабываемого кулинарного опыта я и Руслан остались, чтобы поговорить с менеджером ресторана. Все когда-то бывает первый раз…
По традиции, фотографировали блюда в ресторане, так что буду показывать, потерпите.
Итак, закуски:
Довольно-таки вкусно, обязательно что-то из морепродуктов. Полное разочарование – эскарго. Улиток в этом месиве обнаружить просто не удалось. Супруг, большой любитель этого блюда, заказывал несколько раз с тем же разочаровывающим результатом.
Основные блюда:
Невкусно! С тремя восклицательными знаками. Мясо жесткое и безвкусное. И если вы думаете, что, принеся стейк, официант предлагал вам к нему свежемолотый перец, как это обычно делается в ресторане на круизном судне, то ошибаетесь.
Георгий тут «Селебрити» поминал, там, мол, вкуснее.
georgkap писал(а) 05 янв 2017, 21:54:Вот еда на Роялах действительно весьма средняя, особенно после Селебрити, проверено.
Так я вам больше скажу: на Карнивале вкуснее. Даже не могу вспомнить что-то, что мне бы понравилось. Нет, вру. Был хорош лобстер:
Очень сочный и мягкий. И вот эта свинина под апельсиновым соусом:
Десерты. Не найдя их в буфете, я очень надеялась на ресторан. «Павлова», конечно, чуть получше, чем в буфете, но смысл тот же – безе с капелькой крема сверху:
Профитроли. Крем несъедобен:
Яблочный пай:
Ну, тут понятно без комментариев.
Дальше просто не хочу продолжать. Руслан, ради чистоты эксперимента и во имя круизной науки, заказывал все три десерта из меню в надежде наткнуться на что-нибудь вкусненькое. Увы…
Сейчас поймите меня правильно. Никто голодный не был. Этот маленький обзор – для информации. И для того, чтобы обосновать мой совет: ужинайте на «Гармонии» в буфете. И будет вам вкусно! Приятного аппетита!
Еще один «пункт общепита», определенно заслуживающий внимания, - это «Соляриум-бистро». Расположено оно в носу на 15 палубе. Открыто на завтрак, обед и ужин. На завтрак и обед – вход свободный, ассортимент практически как в буфете плюс лосось не из-под полы. Ужин – по предварительному бронированию. Салаты, горячие закуски, десерты – самообслуживание, основное блюдо – заказ у официанта по меню. Питание в бистро – бесплатно. Только заказ лобстера и каре ягненка на ужин – за плату. Первый наш визит в «Соляриум-бистро» вышел комом. Мы предварительно он-лайн забронировали столик на нашу компанию на 21.30. Когда пришли, выяснилось, что, оказывается, кухня в это время уже закрыта, так что основные блюда мы заказать не можем. Почему же тогда на это время доступно бронирование? Вопрос, на который ответа мы не получили. Зато забронировали ужин на другой день. Очень рекомендую. Морепродукты, интересные салаты, вкусные десерты. Да-да, очень вкусные десерты. Получается, могут, когда хотят.
И мясо вкусное умеют делать. Филе-минньон и стейк 18 унций в платном ресторане «Гриль» были выше всяческих похвал. А десерты в платном же «Вондерленде» просто потрясают воображение.
Да-да, мы на «Гармонии» платные рестораны посетили. Для нашего круиза был доступен при бронировании он-лайн Bogo2 пакет. За 33 доллара с человека можно было поужинать в двух платных ресторанах. Только две тонкости: ужины эти можно было использовать только в первую и вторую ночь круиза и рестораны назначают для вас, как правило, это «Гриль» и итальянский. По факту. В этом конкретном круизе было более трех тысяч «бриллиантовых рояловцев». Всем им полагались бесплатные ужины в платных ресторанах в первую и вторую ночь. Так что для нас мест просто не осталось. Чему мы были несказанно рады. Нам предложили два других вечера на выбор, причем не подряд. Далее. Как совершенно правильно писали на круизкритике, назначенные рестораны можно было поменять. Не совсем произвольно, но вместо итальянского нам разрешили «Вондерленд». Почему не совсем произвольно? Потому что дать нам, например, итальянский и «Вондерленд» отказались. Но мы и так остались очень довольны. Судите сами: отдельно посетить «Гриль» стоит 42 доллара и «Вондерленд» - 49 долларов с человека, итого – 91 доллар. Нам же это обошлось – 33 доллара. По-моему, отличная сделка. И стоила она каждого цента. В «Гриле» очень вкусно все – и закуски (мне очень понравились гребешки), и стейки, и десерты.
К сожалению, фотографий из «Гриля» у нас практически нет, так пару штук общего плана.
А «Вондерленд» - это, конечно, больше не «покушать», а впечатлиться и удивиться. Это не еда – это кулинарное действо. Это неожиданные сочетания вкусов, текстур. Это совершенно непривычный вид привычных продуктов. Десерт «Земной шар» - просто маленькое чудо. Вобщем, как говорит Марина, «надо попробовать».
Фотографии просто потрясающие! Спасибо за такой красочный отчет, Елена и Сергей!
Но так как всех интересует, и меня в том числе, еда... Wonderland просто необыкновенный ресторан. Очень интересная кухня. Заинтересовал вопрос: что же вы там все рисуете на меню? Его надо намочить, чтобы прочитать? Или без художественного шедевра не покормят?
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать. Н. Пржевальский
Очень здорово освещена кухня на корабле. Спасибо, Леночка. Меня тоже заинтересовало: что Вы делаете кисточками и ещё , что за еда в колбах ( или питьё)?
SuperPut писал(а) 08 янв 2017, 11:27: Заинтересовал вопрос: что же вы там все рисуете на меню? Его надо намочить, чтобы прочитать? Или без художественного шедевра не покормят?
"Проявление" меню - часть аттракциона, вступительная...
Без меню накормят. Более того, сразу предупреждают, что чтение оного не обязательно. Всё равно будут приносить гастрономические загадки строго по плану. От нас лишь требовалось выбрать "стихию" основного блюда... А, и десерты тоже были в нашей власти )))
В колбах - сублимированное томатное гаспаччо с пеной из ржаного хлеба. Не знаю, как это сделано, но на вкус - действительно, как будто пьешь томатный сок со специями и заедаешь бородинским хлебушком. В этом ресторане все необычное. Вот, скажем, салатик. Помидор - не просто помидор. Он сделан из желированого коктейля "Кровавая Мэри". Белая "дорожка" - это безе из сыра Рокфор. Зеленого цвета "кругляшок" - экстракт из четырех видов оливок. Мясо приготовлено так, что просто рассыпается чуть ли на молекулы. А десерты... Шоколадный шар с мороженым внутри. "Яблоко": карамельная глазурь снаружи, а под ней - малиновый щербет. Даже и не знаю, что вкуснее. В городе, где мы живем, подобного ресторана просто нет. Поэтому я очень рада, что посетила "Вондерленд" на "Гармонии", просто для расширения кулинарного опыта.
elena_elena писал(а) 08 янв 2017, 08:48:И еще: мороженого в буфете нет. Никакого.
Мороженое в буфете было во время обеда. Несколько видов.
Не ради спора, ради справедливости: В обед мороженого не было. Было на ужин. В буфете. На верхней палубе, в районе кормы, по обоим бортам, находятся автоматы с мороженым. Очень редко не работали.
SmithD писал(а) 08 янв 2017, 15:30:Еще про Wonderland, о деталях интерьера, чуть-чуть:
Дима, здорово. Кстати, ни потолка, ни тарелочек в моей коллекции фото из "Вондерленда" не оказалось. Правду говорят, что у каждого свое видение...
elena_elena писал(а) 08 янв 2017, 15:21:В колбах - сублимированное томатное гаспаччо с пеной из ржаного хлеба. Не знаю, как это сделано, но на вкус - действительно, как будто пьешь томатный сок со специями и заедаешь бородинским хлебушком.
sermenn писал(а) 08 янв 2017, 16:19:В колбах - сублимированное томатное гаспаччо с пеной из ржаного хлеба. Не знаю, как это сделано, но на вкус - действительно, как будто пьешь томатный сок со специями и заедаешь бородинским хлебушком.
Никогда бы не догадалась, что это томатный сок. На вид все блюда несъедобные, но очень красивые. Ну, прямо какие-то нано-блюда. Кстати , нано-мороженое я пробовала.