Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: tagir.yusupov и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение i7pu3pak » 20 дек 2016, 14:50

JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:де-то можно в форме дать комментарии, что это с зарпланого счета деньги падают на карточный? Я как правило все средства с карты перевожу либо на депозит, либо на другие карты. Поэтому остаток на счету всегда небольшой. Правильно понимаю, что остаток тут показывать не нужно и для этих целей я показываю депозит, а тут интерес представляют только обороты по поступлениям?

Внизу, после основных документов есть раздел Letter of explanation. Там можете пояснить визовому офицеру все непонятные моменты вашего кейса.

Если интересно, вот здесь я подробно описал мой процесс получения визы:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение JayBie » 21 дек 2016, 21:46

P0leg писал(а) 20 дек 2016, 12:25:
JayBie писал(а) 20 дек 2016, 10:28:все средства с карты перевожу либо на депозит

Эти транзакции тоже интересуют.

Получается, визового офицера интересует не только как и сколько я зарабатываю, но и куда трачу? По зарплатной карте этого кстати видно не будет (там только снятие наличных или переводы на другие карты/счета). Посмотрел сейчас выписку по зарплатной карте, которую мне сделали..Нда.. я бы и сам в ней не разобрался , не то что иностранный визовый офицер. Приход по зарплате отражается как "перенос суммы остатка вклада на карту №..." И потом следующая проводка "снятие наличных" или "перевод на средств с карты". Я бы наверное сам себя по этой выписке заподозрил в каких-нибудь сомнительных операциях, как будто средства по кругу гоняются. Есть еще вариант попросить сделать выписку именно со счета начисления зарплаты (не карточного), где будут видно что суммы бьются с карточным, и писать подробные объяснения.

Еще вопрос: достаточно ли показать бронь в Канаде на 1 ночь (мне в принципе этого времени там будет вполне достаточно), или они от такого обидятся и лучше показать 2 ?
Последний раз редактировалось JayBie 22 дек 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 22 дек 2016, 09:41

JayBie писал(а) 21 дек 2016, 21:46:Еще вопрос в студию: достаточно ли показать бронь в Канаде на 1 ночь (мне в принципе этого времени там будет вполне достаточно), или они от такого обидятся и лучше показать 2 ?

Показывайте как есть. Мы под круиз вообще указывали ночь на корабле.
Гость

Сообщение Ivan Bul » 27 дек 2016, 12:16

Здравствуйте!

Просьба помочь в нескольких нюансах заполнения анкеты 5257Е.
Я гражданин Украины, но с лета 2016 я студент в университете в США. В конце января-феврале 2017 с друзьями планирую съездить на конференцию в Канаду.
Идея поездки в Канаду возникла внезапно, а сейчас я на каникулы приехал в Киев, и подаваться буду в Киеве, чтобы успеть получить визу, и я немного запутался в анкете:

1) в пункте 7 "Current country of residence": Я ставлю страну "США" и пишу, что я "Студент" или ставить Украину ?

2) в пункте 9 "Country where applying": так как я подавать буду в Киеве, то я так понимаю ставлю страна "Украина", статус "гражданин", а вот что в датах писать с___ по ___?? Писать с даты с моего рождения до сегодняшнего числа? или писать с даты прилета на каникулы в Украину и по планируемую дату возвращения в США ? Подскажите пожалуйста, как правильно?

3) В пункте "Current mailing address". - Какой мне правильнее указать адрес в США или в Украине? Все время с лета 2016 я нахожусь в США, а сейчас в Киеве я только на каникулы приехал.

4) В пункте Residential address. - КАкой мне правильнее указать адрес в США в кампусе или в Украине?

5) В пункте "Аdress and relationship of any persons". Мне указывать место, где будет конференция, или отель в котором мы будем жить?

Извините, что сразу много вопросов, честно я пытался везде смотреть, но таких нюансов не нашел.
Ivan Bul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva20101 » 28 дек 2016, 12:38

Здравствуйте всем! Заполняю анкету (Temporary resident visa) на несовершеннолетнего, учится в школе. Едет на 4 нед на языковые курсы. Подскажите пож-та,

1) как заполнять раздел emoloyment? Мне в этот раздел вписать годы учебы в школе?
2) Написано, что раздел Background information заполняется лицами старше 18 лет. Мне в моем случае оставить пустыми?
3) в анкете с информацией про семью указываю только апликанта и маму с папой? Поскольку это школьник, мужа нет и детей тоже. Обозначение N/A нужно писать в столбце, где имя?

И вообще, из анкет нужно
5257_анкета
5707_семья
5476_представитель

все? или я что-то сильно недоглядела. А где писать travel information обо всех предыдущих поездках?

Еще вопрос по справке из банка от спонсора - нужно показать наличие средств или непременно движение средств?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение psiros » 28 дек 2016, 14:00

Eva20101 писал(а) 28 дек 2016, 12:38:Еще вопрос по справке из банка от спонсора - нужно показать наличие средств или непременно движение средств?

Движение за 4 месяца, без вариантов.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 28 дек 2016, 17:40

Ivan Bul писал(а) 27 дек 2016, 12:16:Просьба помочь в нескольких нюансах заполнения анкеты 5257Е.
Я гражданин Украины, но с лета 2016 я студент в университете в США. В конце января-феврале 2017 с друзьями планирую съездить на конференцию в Канаду.
Идея поездки в Канаду возникла внезапно, а сейчас я на каникулы приехал в Киев, и подаваться буду в Киеве, чтобы успеть получить визу, и я немного запутался в анкете:

Не нужно внезапных идей, они сильно запутывают дело.
Подаетесь вы онлайн? Если онлайн - то это уже не Киев.
Определитесь с тем, где вы проживаете и где и как вы будете отсылать и получать паспорт (если, конечно, вам одобрят визу).
Подумайте над тем, чем вы занимаетесь в настоящее время. Подсказка: статус студента в США лучше безработного на Украине. Ваш статус плавно определит ваше предпочтительное (для получения Канадской визы) место жительства. Задайте себе главный вопрос: кому с большей вероятностью дадут визу: студенту в США или безработному на Украине.
5. Лучше напишите конференцию, а не отель.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 28 дек 2016, 19:17

Eva20101 писал(а) 28 дек 2016, 12:38:Здравствуйте всем! Заполняю анкету (Temporary resident visa) на несовершеннолетнего, учится в школе. Едет на 4 нед на языковые курсы. Подскажите пож-та,

1) как заполнять раздел emoloyment? Мне в этот раздел вписать годы учебы в школе?
2) Написано, что раздел Background information заполняется лицами старше 18 лет. Мне в моем случае оставить пустыми?
3) в анкете с информацией про семью указываю только апликанта и маму с папой? Поскольку это школьник, мужа нет и детей тоже. Обозначение N/A нужно писать в столбце, где имя?

Вы как подаетесь? Онлайн или бумажно? Если онлайн, то список анкет вам выдаст система.
1. Да.
2. Да, N/A.
3. Да, где писать N/A некритично.
Движение средств очень желательно.
почетный путешественник

Сообщение pavelsmith » 02 янв 2017, 14:27

Подскажите, где в анкете указать информацию о ранее выданных визах в Канаду?

И еще, однажды был отказ в визе в Канаду, затем была сразу же повторная подача и выдана виза.
Стоит ли это указывать в вопросе 2b раздела "Background information": "been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other countr"y? Ведь виза в итоге была выдана!..

В вопросе 2с раздела "Background information": "Applied previously to enter or remain in Canada" - надо указывать о датах легального въезда в Канаду по действующей визе или о чем там идет речь?

С огромным нетерпением жду ваших ответов!
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 02 янв 2017, 17:43

pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:где в анкете указать информацию о ранее выданных визах в Канаду?

Нигде. Просто напишите номер UCI.
pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:был отказ в визе в Канаду, затем была сразу же повторная подача и выдана виза.
Стоит ли это указывать в вопросе 2b раздела "Background information": "been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other countr"y? Ведь виза в итоге была выдана!..

Отказ указывать обязательно.
pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:В вопросе 2с раздела "Background information": "Applied previously to enter or remain in Canada" - надо указывать о датах легального въезда в Канаду по действующей визе или о чем там идет речь?
Об этом, в том числе, речь и идет. Формально, надо ответить здесь Yes. Но я всегда отвечал No, чтобы не активировать этот пункт. По сканам паспорта и виз итак будет видно, что въезды были и сколько их.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение pavelsmith » 02 янв 2017, 23:14

bromisaich писал(а) 02 янв 2017, 17:43:
pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:где в анкете указать информацию о ранее выданных визах в Канаду?

Нигде. Просто напишите номер UCI.
pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:был отказ в визе в Канаду, затем была сразу же повторная подача и выдана виза.

Отказ указывать обязательно.
pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 14:27:В вопросе 2с раздела "Background information": "Applied previously to enter or remain in Canada" - надо указывать о датах легального въезда в Канаду по действующей визе или о чем там идет речь?
Об этом, в том числе, речь и идет. Формально, надо ответить здесь Yes. Но я всегда отвечал No, чтобы не активировать этот пункт. По сканам паспорта и виз итак будет видно, что въезды были и сколько их.

А как правильно, по-английски, указать отказ и его причину? Да и причина мне неизвестна, это было 1,5 года назад, а через неделю визу выдали...
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 02 янв 2017, 23:24

pavelsmith писал(а) 02 янв 2017, 23:14:А как правильно, по-английски, указать отказ и его причину?

Тут английский и не нужен. Нужен арабский. ) Дату отказа напишите, этого будет достаточно
bromisaich

Сообщение MI44 » 04 янв 2017, 19:30

Здравствуйте форумчане, описываю себя, для того, чтобы кто уже летал смог определить, смогу ли я получить визу (хотя это не от вас зависит, но всё, же оценить шанс) и ответить на парочку вопросов.

Смотрите:
Я – студент, 20 лет, трудовой книжки не имею, работал неофициально, счетов не вёл (немного параноик по поводу электронных следов), но, к примеру, заведу, туда я положу деньги, которые дадут мне родители, и добавлю мои накопленные. Еду на две недели. Имею квартиру, машину, учусь, к тому времени скорее всего буду учиться в Университете Арктики (заочно).

Я летал в Японию, Корею. Это был мой старый загранпаспорт. Поменял полгода назад фамилию на интернациональную, соответственно вопросы:
1) Нужно ли мне указывать в анкете о том, что я менял фамилию (я вроде видел такой пункт)?
2) Нужно ли мне прикладывать к моим документам, старый загранпаспорт? А то, читал, что с чистым – подозрение вызывает. Или всё-таки сразу, новый, чистый, с новой фамилией?
3) Или может быть вообще не писать о том, что я менял фамилию?

По итогу, смотрите, мне нужно взять эти документы, если я правильно понял:
• контрольный перечень (заполнить)
• анкета IMM 5257 (заполнить)
• анкета об информации семьи (заполнить)
• анкета доп.информации к анкете на Визу Временного Резидента (заполнить)
• загранпаспорт
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта
свидетельство о смене фамилии (?)
• 2 фотографии
• Подтверждение оплаты визового сбора
• Описание маршрута поездки в Канаде
• Ксерокопия обратного билета
• Справка с места учёбы
• Страховка (у нас в городе есть врач, который делает страховку официально для Канады)
• Подтверждение наличия ден. средств на карточке
• Выписка о движениях по счету за 4 месяца
• Спонсорское письмо
• Подтверждение наличия недвижимости
• Подтверждение наличия машины
• Согласие на обработку данных

А теперь вопросы:

1) Справка с места учёбы. Я её всегда брал, когда матери необходимо было предоставить её для налоговой. Т.е это именно эта же справка? Просто о том, что я такой-то, такой-то студент такого-то вуза? Правильно?
2) Если да, то нужно ли переводить на английский справку с места учёбы?
3) Подтверждение наличия денежных средств, это т.е те деньги, которые находятся именно на моей карточке, с которой я поеду в Канаду? Верно?
4) Я так понимаю, если я студент, то в спонсорском письме как раз для подтверждения того, что я студент, нужно приложить справку об учёбе? Или мне нужно к примеру указать того человека, который сможет за меня поручиться? Этот момент мне вообще не ясен. Я ведь еду самостоятельно, просто все деньги у меня на карте. (я не работаю). Надо ли указывать спонсора?
5) Спонсорское письмо заполняется в произвольном виде?
6) Стоит ли прикладывать свидетельство о смене фамилии? Или стоит утаить этот вопрос?
7) Если я, к примеру, открою карту, и буду постепенно на неё класть деньги, то это будет считаться движением?
8) Будет ли считаться весомым аргументом почему я не хочу оставаться в Канаде то, что я учусь на очном обучении, на платной основе, имею в наличии квартиру и машину, а также билет в обе стороны, т.е Россия-Канада, Канада-Россия?
9) Как заполняется заявление(или что это?), где приводятся аргументы, что я не собираюсь оставаться в Канаде?
10) Сколько денег надо на въезд иметь? Прочитал на скайсканнере(no ads bro), что 50 CAD хватит на день, соответственно 50 x 14 = 700 CAD = 31.500 рублей. Другие пишут, что надо 300 CAD на день. Или можно 150-200? Кому верить?
11) Я так понимаю, что если взять, например, 200-300, то потратить по факту можно меньше правильно?
12) Нужно ли заказывать заранее, не авиабилет, а отель?
13) И как лучше заполнить? Письменно, или онлайн? Мне в принципе на поезде ехать 7 часов до Владивостока (посольство), поэтому привезти лично смогу (заодно и город навестить) документы?
14) Какую визу попросить? Одноразовую и многоразовую?
Прошу простить, если так много вопросов. Я просто молодой, горячий, и хочется знать всё, чтобы не оплошать
Большое спасибо за терпимость, и заранее - ответ.
MI44
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2017, 21:38

MI44 писал(а) 04 янв 2017, 19:30:Еду на две недели.

Зачем?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 янв 2017, 22:52

MI44 писал(а) 04 янв 2017, 19:30:Прошу простить, если так много вопросов. Я просто молодой, горячий, и хочется знать всё, чтобы не оплошать

Вы просто не читали последние 10 страниц этой темы, там ответы на большинство ваших вопросов.
1. Наверное, да.
2. Все документы не на английском/французском нужно переводить.
3. Происхождение денег на вашей карточке это тоже подтверждение наличия денежных средств.
4. Спонсорское письмо - письмо от человека, дающего вам деньги.
5. Да, есть требования.
6. Нужно.
7. Откуда у вас деньги, вы же студент.
8. Нет.
10. Смотря кому, куда и насколько.
11. Да, непотраченные в Канаде деньги на выезде никто не отбирает.
12. Желательно забронировать отель.
13. Вам нужно не посольство, а визовый центр Канады.
14. Вы можете просить только многоразовую.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 04 янв 2017, 23:54

MI44 писал(а) 04 янв 2017, 19:30:Сколько денег надо на въезд иметь? Прочитал на скайсканнере(no ads bro), что 50 CAD хватит на день, соответственно 50 x 14 = 700 CAD = 31.500 рублей. Другие пишут, что надо 300 CAD на день. Или можно 150-200? Кому верить?

Я делал справку из расчёта по 300 - визу получил. Несколько человек писали тут, что визу не получили, при этом они давали справку по 150-180 на день. Я не могу сказать, что такая небольшая сумма стала единственной причиной отказа для них - но что она могла стать одной из причин, это вполне вероятно. Можно ли указывать меньше? Можете попробовать, потом отпишетесь. Но, опять же, несколько таких попробовавших визы не получили.
У Вас получается 300*14=4200 CAD. И да, движение по счёту означает не то, что на счёт приходят и со счёта уходят какие-то деньги; движение означает, что канадцы хотят увидеть, как эта сумма лежит на счёте минимум 4 месяца (если она появилась там за месяц или за день до получения справки - не прокатит).
Кстати, основной минус у Вас - это то, что сложно в Вас разглядеть туриста. Корея и Япония для жителя Хабаровска - это как Финляндия для питерца. Канадцы, скорее всего, предположат, что Вы хотите там подработать... Или подружку найти. Вероятность получения визы крайне невысока в Вашем случае.
psiros

Сообщение MI44 » 05 янв 2017, 05:25

bromisaich писал(а) 04 янв 2017, 21:38:
MI44 писал(а) 04 янв 2017, 19:30:Еду на две недели.

Зачем?

Я конечно не хочу грубить, но отвечу вопросом: а для чего ездят в страны?
Наверное, для того, чтобы посетить страну, как турист, и срок тут вообще не в тему. Я ездил в Японию на 3 дня, мне этого хватило, чтобы в сутки спать по 6 часов, а остальные ходить, ходить, ходить.
А вообще, если вы реально напрямую спросили из интереса, то я собираюсь как один из вариантов это мигрировать в Канаду. Для этого нужно съездить и понять, подходит ли мне эта страна или нет. Только прошу не надо спрашивать как я поеду и прочее, у меня есть варианты, которые после поездки я буду реализовывать, поэтому давайте по визе конкретно. Спасибо)

psiros писал(а) 04 янв 2017, 23:54:Корея и Япония для жителя Хабаровска - это как Финляндия для питерца.

Как жаль, что Канадцы думают, что для студента это так легко и дёшево

Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 22:52:8. Нет.

Хм, тогда в чём же является доказательство того, что я не собираюсь там оставаться? Я читал, что как раз машина, квартира в собственности. А если указать заказанный отель? Или к примеру если я за год этого слетаю в Германию? Это будет доказательством?

Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 22:52:7. Откуда у вас деньги, вы же студент.

Я так понимаю, что для Канадцев этот вопрос будет не понятен? Потому что можно спокойно получать деньги нигде не светясь, в трудовой книжке.
MI44
новичок

Сообщение Silverlining » 05 янв 2017, 06:24

Прежде всего, хочу ещё раз выразить благодарность всем участникам форума за полезные советы, особенно по корректировке маршрута.
Я вчера получила original passport request.
С весьма скромными данными (нет жилья в Москве, на счету 5000 долларов, не замужем). Данных о поездках в одном из загранпаспортов не предоставила вообще, поскольку сдала его в другое посольство и не сделала все сканы.
Зато предоставила справку с работы и пэй стабс о том, что получаю зарплату наличными.
Вот такая история.
Может, кому пригодится.
Silverlining
участник

Сообщение psiros » 05 янв 2017, 10:39

MI44 писал(а) 05 янв 2017, 05:25: я собираюсь как один из вариантов это мигрировать в Канаду

Видите, Вы подтвердили свои совсем не туристические намерения, хотя они и так были видны. Были видны нам, неспециалистам, и тем более будут видны консульским работникам, чья задача - отсекать потенциальных эмигрантов. Если предварительно совершите несколько поездок по другим странам (пару раз в Европу, пару раз в Латинскую Америку, например) - то будете чуть больше похожи на туриста. И да, лучше бы ещё доучиться, на работу устроиться и проработать несколько лет, чтобы были хоть какие-то привязки к России. Но - дело Ваше. Хотите подаваться сейчас (и получить отказ с вероятностью в 90%) - подавайтесь.
psiros

Сообщение bromisaich » 05 янв 2017, 12:04

MI44 писал(а) 05 янв 2017, 05:25:
bromisaich писал(а) 04 янв 2017, 21:38:Зачем?

Я конечно не хочу грубить, но отвечу вопросом: а для чего ездят в страны?
Наверное, для того, чтобы посетить страну, как турист, и срок тут вообще не в тему. Я ездил в Японию на 3 дня, мне этого хватило, чтобы в сутки спать по 6 часов, а остальные ходить, ходить, ходить.
А вообще, если вы реально напрямую спросили из интереса

Зачем грубить? Вопрос мой был о цели поездки, только и всего. Отвечать человеку, не понимая, для чего он пришел на форум и спрашивает - только время терять.
MI44 писал(а) 05 янв 2017, 05:25:поэтому давайте по визе конкретно

Давайте! Итак, вы не турист потому, что у вас отсутствует бэкграунд туриста. Поездка в Канаду с целью туризма будет воспринята в/о скептически. Совершенно очевидно, что планируемая вами поездка в Канаду имеет иной подтекст и он, скорей всего, иммиграционного характера. Налицо, как мне кажется, попытка ввести в заблуждение. А подобное, как правило, плохо заканчивается. Если вас интересует Канада, то вам надо выбрать другой способ - максимально легальный - попасть в страну ( по учебной визе, которая подразумевает "dual intent" или рабочей визе ). Подаваться как туристу, я бы вам не советовал. Риск отказа велик чрезвычайно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 янв 2017, 12:36

Silverlining писал(а) 05 янв 2017, 06:24:Прежде всего, хочу ещё раз выразить благодарность всем участникам форума за полезные советы, особенно по корректировке маршрута.
С весьма скромными данными (нет жилья в Москве, на счету 5000 долларов, не замужем). Данных о поездках в одном из загранпаспортов не предоставила вообще, поскольку сдала его в другое посольство и не сделала все сканы.
Зато предоставила справку с работы и пэй стабс о том, что получаю зарплату наличными.
Вот такая история.
Может, кому пригодится.

Так не пригодится )
Как все-таки подавались в итоге? Хочу напомнить, что с тем набором вводных, которые вы здесь представили, визу получить было нереально и критики в ваш адрес было не мало ) Расскажите подробней, плз.
bromisaich

Сообщение MI44 » 05 янв 2017, 16:54

psiros писал(а) 05 янв 2017, 10:39:Видите, Вы подтвердили свои совсем не туристические намерения, хотя они и так были видны. Были видны нам, неспециалистам, и тем более будут видны консульским работникам, чья задача - отсекать потенциальных эмигрантов.

Пока я не сказал об этом, вы бы не стали подозревать. НО ведь я еду не для эмиграции, а для туризма. По поводу эмиграции идёт речь после понятия мной, подходит страна или нет. Ведь как можно переехать, не поняв? Ну это я имею в виду, про серьезных людей.
bromisaich писал(а) 05 янв 2017, 12:04:Давайте! Итак, вы не турист потому, что у вас отсутствует бэкграунд туриста. Поездка в Канаду с целью туризма будет воспринята в/о скептически. Совершенно очевидно, что планируемая вами поездка в Канаду имеет иной подтекст и он, скорей всего, иммиграционного характера. Налицо, как мне кажется, попытка ввести в заблуждение. А подобное, как правило, плохо заканчивается. Если вас интересует Канада, то вам надо выбрать другой способ - максимально легальный - попасть в страну ( по учебной визе, которая подразумевает "dual intent" или рабочей визе ). Подаваться как туристу, я бы вам не советовал. Риск отказа велик чрезвычайно.

Я конечно уже путешествовал в выше сказанные страны, но...
Учебную визу не получу скорее всего, а рабочую, ну надеюсь, что через 2 года в job list'e будет вакансия таможенник, как в этом году

Ладно, что уж. Спасибо. Надеюсь на поездку на практику по окончании обучения в Институте Арктики, а пока буду делать Шенгенскую, поеду к родственникам в Германию. А так хотелось, свой сданный *** протестить
Канада
MI44
новичок

Сообщение bromisaich » 05 янв 2017, 17:02

MI44 писал(а) 05 янв 2017, 16:54:Пока я не сказал об этом, вы бы не стали подозревать.

Ошибаетесь. Завсегдатаям форума порой достаточно легко "раскусить" новичка с его очередной "оригинальной" историей. )
MI44 писал(а) 05 янв 2017, 16:54:Ну это я имею в виду, про серьезных людей

Ну, это-то и понятно! ) Таким именно - серьезным - вы нам и показались. )
bromisaich

Сообщение MI44 » 05 янв 2017, 17:37

bromisaich писал(а) 05 янв 2017, 17:02:
MI44 писал(а) 05 янв 2017, 16:54:Пока я не сказал об этом, вы бы не стали подозревать.

Ошибаетесь. Завсегдатаям форума порой достаточно легко "раскусить" новичка с его очередной "оригинальной" историей. )
MI44 писал(а) 05 янв 2017, 16:54:Ну это я имею в виду, про серьезных людей

Ну, это-то и понятно! ) Таким именно - серьезным - вы нам и показались. )

Прошу не делать догадки и употреблять эвфемизм перед ситуацией где я расписал всё.
Где я сказал, что собираюсь эмигрировать в Канаду, до окончания учёбы? И где я выдумал историю? Я по факту сказал, еду на разведку, после учёбы собираюсь думать, вот и всё. Сами подумайте, какой смысл мне бросать два высших образования с получением лейтенанта в запасе? Притом обучаясь платно? Зачем мне терять эти деньги + межд. аттестат *** + пожизненную отсрочку от армии, погнавшись за туманными, двумя кроликами?

слишком много иронии и недоверия в ваших словах, в сторону просившего советов человека. искренне надеюсь, ваша история была куда более "оригинальной" и вы куда более спонтанно, "несерьезно" получили визу. спасибо за тёплый приём. Если когда-нибудь получится сделать визу в Канаду, я тотчас же отпишусь в топике. viva la bromisaich
MI44
новичок

Сообщение psiros » 05 янв 2017, 17:57

Посмотрите внимательнее. Я сразу, ещё до Вашего признания, написал, что на туриста Вы не похожи. Ну не бывает туристов, которые после посещения двух близлежащих стран сразу хотят в Канаду - это сложно и дорого, есть полно более простых локаций (и не факт, что менее красивых).
psiros

Сообщение bromisaich » 05 янв 2017, 18:09

MI44, вы неверно истолковали мою иронию. Ну, да ладно..
Поймите одно, канадская виза - одна из сложных в получении. И есть еще одно обстоятельство: канадцы, по всем признакам, сами не считают свою страну туристической. Поэтому, не имея хорошего туристического бэка, получить визу с целью "туризм" "нетуристу" крайне сложно. Тем более, если нет у него этой самой туристической цели. Поэтому и посоветовал вам пытаться попасть в Канаду другим - более правдоподобным и легальным образом. Сам по себе отказ в визе - не так страшен, если он не связан с попыткой завуалировать одну цель под видом другой. Вы спросили:
MI44 писал(а) 04 янв 2017, 19:30:смогу ли я получить визу (хотя это не от вас зависит, но всё, же оценить шанс)

Ответы вы получили. Наверное, не те, что вы ожидали. Возможно, кто-то более оптимистически оценит ваши шансы. Это ведь форум )
Ваше дело - мотать на ус )
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2017, 18:31

MI44 писал(а) 05 янв 2017, 05:25:
Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2017, 22:52:8. Нет.

Хм, тогда в чём же является доказательство того, что я не собираюсь там оставаться? Я читал, что как раз машина, квартира в собственности. А если указать заказанный отель? Или к примеру если я за год этого слетаю в Германию? Это будет доказательством?

Доказательство - быть туристом. Вы не турист.
Доказательства: стабильная хорошо оплачиваемая работа, ежегодные поездки зарубеж, семья.
Понимаете, на форуме вы далеко не первый иммигрант, стремящийся в Канаду. Ваши намерения были сразу понятны местным завсегдатаям, работающим за "спасибо". А визовый офицер получает за эту работу зарплату.
почетный путешественник

Сообщение Silverlining » 07 янв 2017, 06:57

bromisaich писал(а) 05 янв 2017, 12:36:
Silverlining писал(а) 05 янв 2017, 06:24:Прежде всего, хочу ещё раз выразить благодарность всем участникам форума за полезные советы, особенно по корректировке маршрута.
Вот такая история.
Может, кому пригодится.

Так не пригодится )
Как все-таки подавались в итоге? Хочу напомнить, что с тем набором вводных, которые вы здесь представили, визу получить было нереально и критики в ваш адрес было не мало ) Расскажите подробней, плз.

Подавалась онлайн. Окончательный пакет документов с грехом пополам собрала 10 декабря. Почти целый месяц было полное молчание с той стороны и вот 4 января ночью оповещение - original passport request.
Я ещё раз даже страницу перезагрузила - не верила своим глазам.
Подала справку с работы на бланке посольства, где работаю. Пей слипы нашла только за три месяца, за 4 не удалось.
Маршрут изменила. О причине визита в Канаду невнятно написала, что интересуюсь разными культурами.
В бюро переводов потеряли одну страницу с выписками с банковского счета. Подала уже что есть.
Подала свидетельство о собственности на часть квартиры в своём городе.
И все.
Вообще, действительно, невероятно.
Но моя история - наглядная иллюстрация того, что никогда не нужно сдаваться и все возможно в этом мире.
Главное - не гневать великого Ктлуху (я так понимаю, это главное визовое божество Форума).
Уже с утра хочется шутить)))
Последний раз редактировалось Silverlining 07 янв 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Сообщение bromisaich » 07 янв 2017, 07:12

Silverlining, вы и работаете, и проживаете в Москве? А работаете в посольстве иностранного государства? Ну, это так, чтобы понимать спросил.
bromisaich

Сообщение Silverlining » 07 янв 2017, 07:14

bromisaich писал(а) 07 янв 2017, 07:12:Silverlining, вы и работаете, и проживаете в Москве? А работаете в посольстве иностранного государства? Ну, это так, чтобы понимать спросил.

Да, работаю и живу в Москве в посольстве одного "экзотического" государства.
Silverlining
участник

Сообщение Eva20101 » 08 янв 2017, 08:50

Здравствуйте!
Я подаю онлайн. Подскажите, пожалуйста:
1) Что является подписью? Это когда я нажимаю на кнопку Validate? Или нужно распечатать, подписать и отсканировать?
2) Кто подписывает USE OF REPRESENTATIVE, если едет несовершеннолетний? Родитель? Или в случае подачи онлайн заполняем анкету, сохраняем и отправляем без подписи?

Заранее спасибо
Eva20101
участник

Сообщение itmuryn » 08 янв 2017, 18:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С надеждой на вашу помощь.
Ситуация такая - у меня есть мч в Канаде, хочу поехать к нему в марте-апреле в гости.
Плюсы: тревел хистори небогатая, но есть одна поездка в Австралию. Второе - дома остается ребенок 7 лет, квартира и работа.
Минусы: зарплата у меня не белая, поэтому показать движение денег по счету не смогу. Смогу просто взять справку о наличии суммы.
Вопросы:
1. Стоит ли светить тот факт, что у меня в Канаде бойфренд или лучше поехать просто как турист?
2. Не сыграет ли против меня время поездки - март-апрель не самое лучшее время для Канады.
3. Мч может выступить в качестве спонсора - может, это будет более правильно, чем тупая справка без движения средств?
itmuryn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 08 янв 2017, 19:02

itmuryn писал(а) 08 янв 2017, 18:36:зарплата у меня не белая, поэтому показать движение денег по счету не смогу. Смогу просто взять справку о наличии суммы.

Не прокатит. Тут были десятки рассказов о том, что не прокатило. Увы. Задача даже не в том, чтобы показать белую зарплату. Задача в том, что нужно доказать, что деньги не вчера были взяты в долг на 1 день для получения справки, а лежат на счёте минимум 4 месяца (возможно, с небольшими колебаниями).
psiros

Сообщение itmuryn » 08 янв 2017, 19:17

psiros писал(а) 08 янв 2017, 19:02:Не прокатит. Тут были десятки рассказов о том, что не прокатило. Увы. Задача даже не в том, чтобы показать белую зарплату. Задача в том, что нужно доказать, что деньги не вчера были взяты в долг на 1 день для получения справки, а лежат на счёте минимум 4 месяца (возможно, с небольшими колебаниями).

Деньги лежат на счете больше 4 месяцев. Обычный депозит на сумму около 5000 cad. Но не придирутся ли, мол, что вы, все свои сбережения на поездку потратить собираетесь?
itmuryn
новичок

Сообщение itmuryn » 08 янв 2017, 19:35

А как насчет варианта со спонсорством? С той стороны денег хватает.
itmuryn
новичок

Сообщение psiros » 08 янв 2017, 19:40

itmuryn писал(а) 08 янв 2017, 19:17:Обычный депозит на сумму около 5000 cad

Этого примерно на 16 дней хватит. Вы на столько и собираетесь?
itmuryn писал(а) 08 янв 2017, 19:35:А как насчет варианта со спонсорством? С той стороны денег хватает.

То есть, официально заявлять цель как поездку к бойфренду, и он же спонсором? Честно говоря, не уверен в результате в таком случае.
psiros

Сообщение i7pu3pak » 08 янв 2017, 20:01

Eva20101 писал(а) 08 янв 2017, 08:50:1) Что является подписью? Это когда я нажимаю на кнопку Validate? Или нужно распечатать, подписать и отсканировать?

Когда вы нажимаете Validate - проверяется заполнение полей и у анкеты появляется штрих-код. Ничего распечатывать, подписывать и сканировать не надо (по крайней я при получении ничего не подписывал). Подписывается только весь пакет документов (этим вы гарантируете его правильность) - когда на последнем шаге пишете имя и фамилию.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение bromisaich » 08 янв 2017, 21:06

itmuryn, нужны некоторые подробности по вашей занятости, реальной зарплате, вашим поездкам и вашему м/ч. Если можете, то расскажите:
- кем работаете и сколько составляет ваш доход в месяц, сколько источников дохода у вас?
- с какой целью ездили в Австралию и где были ещё?
- о м/ч и ваших отношениях с ним нужны формальные сведения - без этого никак, к сожалению.
bromisaich

Сообщение itmuryn » 09 янв 2017, 18:02

bromisaich писал(а) 08 янв 2017, 21:06:- кем работаете и сколько составляет ваш доход в месяц, сколько источников дохода у вас?
- с какой целью ездили в Австралию и где были ещё?
- о м/ч и ваших отношениях с ним нужны формальные сведения - без этого никак, к сожалению.

Работаю в микроскопической турфирме замдиректора. Это только название, на самом деле просто занимаюсь всем подряд. Каждый месяц получаю на карту около 200 USD. Движение по ним я, конечно, показать могу Но, понятное дело, деньги эти не для поездок. Остальные деньги получаю налом, реальная зп около 1000 дол. в месяц. Ее, кстати, наверно, можно будет указать в справке с места работы. Но проблема в том, что деньги нигде не отражаются, ни на каких счетах. Есть еще депозит, о котором писала выше, на 5000 cad, деньги лежат давно, могу показать обороты, что деньги лежат давно и движения по счету нет. Это все. Вот как быть в такой ситуации?

- В Австралию ездила как раз со своим бойфрендом, у него там брат. Навестить брата, увидеть друг друга, посмотреть Австралию... Из других поездок совсем негусто - Тайланд, ОАЭ, Россия (я сама из Казахстана).

-то есть вы думаете скрывать отношения не стоит? Дело в том, что когда я делала визу в Австралию, мне делал приглашение брат моего мч. Так вот, мне звонили из посольства и долго и дотошно выясняли, не бойфренд ли мне мой австралийский приглашающий? Тогда я поняла, что для визы наличие отношений отнюдь не в плюс. Тогда я им рассказала все как есть, пришлось прислать и документы канадского бойфренда до кучи, но визу дали. Формальные сведения - знакомы 2 года, периодически встречаемся на территории Казахстана, один раз были вместе в Австралии. Могу предоставить фотографии. Он русский, уже 8 лет гражданин Канады
itmuryn
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2017, 19:11

itmuryn писал(а) 09 янв 2017, 18:02:то есть вы думаете скрывать отношения не стоит?

Не стоит.
Теперь по порядку.
itmuryn писал(а) 09 янв 2017, 18:02:Каждый месяц получаю на карту около 200 USD. Движение по ним я, конечно, показать могу

Обязательно показывайте. И депозит тоже.
itmuryn писал(а) 09 янв 2017, 18:02:Остальные деньги получаю налом, реальная зп около 1000 дол. в месяц. Ее, кстати, наверно, можно будет указать в справке с места работы.

Справку делайте. Потребуется объяснительное письмо о получении основной суммы наличными.
itmuryn писал(а) 09 янв 2017, 18:02: В Австралию ездила как раз со своим бойфрендом, у него там брат. Навестить брата, увидеть друг друга, посмотреть Австралию...

Как долго вы были там?
itmuryn писал(а) 09 янв 2017, 18:02:периодически встречаемся на территории Казахстана, один раз были вместе в Австралии. Могу предоставить фотографии.

Потребуется от вашего м/ч скан ID, приглашение формального содержания, любые доказательства ваших продолжительных отношений. Я бы не делал спонсорство, но документы финансовые от м/ч приложил также. Срок поездки указал не более трех недель. Поездку на март-апрель объяснял бы приближающимся отпуском в этот период.
Мое мнение, что визу могут одобрить. Готовьте, помимо обязательных документов, еще и дополнительные. Переводы будут необходимы каждого документа, без исключения.
bromisaich

Сообщение poster72 » 09 янв 2017, 19:35

Уважаемые, что-то задумалась, а есть шансы у фрилансера получить тур.визу в Канаду? Уволилась в декабре и пока в найм не спешу. Могу показать на счету больше $5000, давно лежат без движения. Как считаете? и что в данном случае можно будет показать в качестве справки с работы?
poster72
участник

Страны: 15

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2017, 20:13

Eva20101 писал(а) 08 янв 2017, 08:50:2) Кто подписывает USE OF REPRESENTATIVE, если едет несовершеннолетний? Родитель? Или в случае подачи онлайн заполняем анкету, сохраняем и отправляем без подписи?

А зачем вам эта форма? Вы хотите назначить представителем третье лицо?
Вам, как родителю, эта форма не нужна. Вы уже вправе представлять инетересы своего несовершеннолетнего ребенка.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 09 янв 2017, 20:13

poster72 писал(а) 09 янв 2017, 19:35:и что в данном случае можно будет показать в качестве справки с работы?

Учредительные документы на ИП. Знакомый ИП-шник, который с нами ездил в Канаду, визу получил без проблем. Правда, у него поездок и до этого было дофига, и в том числе была на момент подачи действующая американская виза.
psiros

Сообщение poster72 » 09 янв 2017, 20:28

psiros, американская виза и у меня есть до 18 года, а вот ИП нет. Неужели придется заводить или можно какие-то договора предоставить? (я просто абсолютно не сильна в ведении ИП)
poster72
участник

Страны: 15

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2017, 20:35

itmuryn писал(а) 08 янв 2017, 19:35:А как насчет варианта со спонсорством? С той стороны денег хватает.

Спонсорство бой-френда, как правило, плохая идея. Это говорит о том, своих денег у вас нет и вы очень стремитесь в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 09 янв 2017, 20:53

poster72 писал(а) 09 янв 2017, 20:28:psiros, американская виза и у меня есть до 18 года, а вот ИП нет. Неужели придется заводить или можно какие-то договора предоставить?

Раз с туристическим бэкграундом всё в порядке (что подтверждается наличием не самой простой американской визы, которая и сама по себе плюс в карму для аппликантов на канадскую) - то заведите. По крайней мере, альтернатива - официально статус "безработный" и плюс спонсор. Но это не есть хорошо для Канады. Заведите ИП, это несложно. Только, наверное, лучше не сразу после заведения подавать на визу, а подождать год, например.
psiros

Сообщение itmuryn » 10 янв 2017, 08:27

bromisaich писал(а) 09 янв 2017, 19:11:Справку делайте. Потребуется объяснительное письмо о получении основной суммы наличными.

Кстати, вместо объяснительного письма может попросить у руководства прям справку с печатью? Мол, такая-то получает безналичными 200 дол., а наличными основную сумму. Возможность нарисовать такую справку есть, фирма маленькая, все с пониманием.

Второй вопрос - вообще в идеале я бы хотела пробыть там два месяца. Ну просто хотим вместе пожить, других особых целей нет. Как канадцы отнесутся к тому, что я запрошу 14 дней, а останусь на 2 месяца? Или при последующих визах могут быть проблемы?
Понятно, что отпуск мне на 2 мес. никто не даст, предполагается, что я буду работать удаленно.
itmuryn
новичок

Сообщение Maria_D » 10 янв 2017, 09:45

itmuryn писал(а) 10 янв 2017, 08:27:Как канадцы отнесутся к тому, что я запрошу 14 дней, а останусь на 2 месяца?

Изначально это канадцев вообще не волнует. Просить визу, конечно логично на 2 недели. При вклеенной визе в паспорте Вы можете находиться в стране не более 6! месяцев. Канадцев интересует только то, что по истечении этого срока Вы, как и обещали, покинете страну.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Eva20101 » 10 янв 2017, 10:37

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2017, 20:13:
Eva20101 писал(а) 08 янв 2017, 08:50:2) Кто подписывает USE OF REPRESENTATIVE, если едет несовершеннолетний? Родитель? Или в случае подачи онлайн заполняем анкету, сохраняем и отправляем без подписи?

А зачем вам эта форма? Вы хотите назначить представителем третье лицо?
Вам, как родителю, эта форма не нужна. Вы уже вправе представлять интересы своего несовершеннолетнего ребенка.

Я не родитель. а друг семьи, по роду своей деятельности более-менее связана с визовыми вопросами, поэтому взялась помочь
Eva20101
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 янв 2017, 20:59

Eva20101 писал(а) 10 янв 2017, 10:37:Я не родитель. а друг семьи, по роду своей деятельности более-менее связана с визовыми вопросами, поэтому взялась помочь

Тогда теоретически нужно заполнить эту форму и подписать родителю.
Но я бы советовал родителю просто присутствовать при загрузке документов и оплате заявления.
Эта форма обязательна только, если вы сами будете контактировать с министерством иммиграции.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль