Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
olegt писал(а):На Симиланах видел морскую аццки ядовитую змею. Серенькая такая в поперечных кольцах.
Каких-то многоножек видел, но не думаю что они опасные. Но старался держаться подальше. Завалил здоровенного таракана, положил в баночку думаю высушит для прикола. Хрентотам. Он протух и вонял как дохлая мышь. Здоровый бычина оказался, мяса много, не высох. Надо было на солнце вялить или на мангале коптить чтобы сохранился. А так пришлось выкинуть вонючку с баночкой.
olegt писал(а):что то я не понял чем сколопендры от многоножек отличаются.
у меня возле крыльца несколько дней пока было сыро жила многоножка жрала листья выросла с 10 см до 20 и толщиной с карандаша до 2,5 см. видел ее каждый раз когда проходил, грызет себе и грызет. как большая гусеница только ног очень много. штук сто наверное. а сколопендра как я понимаю хищник жрет все что сможет поймать и токсины для того же... а как их отличать?
блин надо деть срочно отучать хватать руками всех подряд мух букашек кисок собачек крокодильчиков слоников... она их так любит. кто покрупнее отбивается и убегает, кто помельче ёк, а третий вариант мне категорически не подходит.
Многоножки (лат. Myriapoda) — надкласс, объединяющий четыре класса наземных членистоногих (симфил, губоногих, двупарноногих и пауропод, последних обычно объединяют в один подкласс). Характерные представители многоножек: сколопендра калифорнийская и сколопендра гигантская, костянка, Мухоловка обыкновенная, кивсяки.
olegt писал(а):что то я не понял чем сколопендры от многоножек отличаются.
у меня возле крыльца несколько дней пока было сыро жила многоножка жрала листья выросла с 10 см до 20 и толщиной с карандаша до 2,5 см. видел ее каждый раз когда проходил, грызет себе и грызет. как большая гусеница только ног очень много. штук сто наверное. а сколопендра как я понимаю хищник жрет все что сможет поймать и токсины для того же... а как их отличать?
блин надо деть срочно отучать хватать руками всех подряд мух букашек кисок собачек крокодильчиков слоников... она их так любит. кто покрупнее отбивается и убегает, кто помельче ёк, а третий вариант мне категорически не подходит.
Kutusha писал(а):Вот она на Самете охотилась на ящериц:
Как её звать?
Ядовита?
Вышел после душа покурить на балкончик-
ящерки вверх по дереву
- Оп
- И тут она
- Ну я за фото...
И вот она...
Семён писал(а):Какие змеи ползают в Таиланде?
Кто-нибудь натыкался на них например в Паттае, Пукете или Пи-пи?
КириллКС писал(а)::shock: Ох ипать -колотить....Она же еще очень мелкая, как ее увидеть...Осы доплыли до Пукета. Видимо как в Австралии будут сетки ставить
Побережье Северной Австралии славится своими роскошными пляжами, соседством со знаменитым Великим Коралловым рифом. Сотни тысяч туристов со всех концов света приезжают сюда, чтобы насладиться первозданной красотой этих мест, обрамленных вспененными изумрудными волнами Индийского океана.
Но осторожно! В прибрежных глубинах притаилась смерть. А выглядит она совсем не страшной. Это куполообразное создание с длинными волосяными щупальцами - медуза Chironex flackeri. В народе это самое ядовитое на земле животное прозвали морской осой или океанским стингером. Только в нынешнем столетии от укуса этой «осы» погибло 65 человек. Австралийский исследователь доктор Питер Феннер утверждает, что ни один яд животного не приводит к смерти так быстро, как единственный укус стингера. Мгновенно прерывается дыхание, и за 2 - 3 минуты наступает паралич сердца. А запасов яда у этой твари хватает на 60 человек.
Обстоятельное изучение данного вида началось примерно 20 лет назад в Австралийском институте океанографии в Таунсвилле. Выяснилось, что наиболее крупные особи достигают размера баскетбольного мяча, а их 60 щупальцев бывают длиной до 15 футов.
Одно открытие до сих пор не нашло своего научного объяснения. Оказывается, медуза Chironex обладает зрением. У нее есть возможность обозревать окружающее через четыре группы зрачков. Но абсолютно непонятно, куда попадают зрительные сигналы при отсутствии мозга. Замечено также, что медуза не атакует противника. Она ожидает, когда креветка или рыбешка сама наткнется на один из щупальцев, от куда мгновенно, как выстрел, вылетает жало с ядом.
«Укус Chironex излечивается не просто, - поясняет Феннер. - Если змеи и пауки кусают свою жертву один раз и только в одно место, то морская оса жалит свою жертву сразу в несколько мест, что приводит к обширному заражению. Недавно, к счастью, появилось противоядие. Австралийские ученые сделали прививки овцам с не летальной дозой яда Chironex. В результате образовались антитела, которые можно было использовать как противоядие. Оно оказалось очень эффективным. После внутри венной инъекции у пострадавшего почти мгновенно восстанавливалось дыхание, а острые болевые ощущения ослабевали через несколько минут.
И еще об одном открытии. Оказывается, существует вид морских черепах, которые питаются этими медузами и не боятся их смертельного яда. Как это у них получается? Возможно, желудки этих животных выстланы какой-то защитной пленкой. Пока и на этот вопрос ответа нет. Но только пока. Придет время, и туристам со всего света не понадобится облачаться в защитные лайкровые костюмы, чтобы поплавать в теплых водах Индийского океана.
На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.
На счет того что уксус поможет это информация проверенная?
Уксус от яда не поможет, он просто снимает жжение и боль при поверхностном химическом ожоге, которым и является "укус" медузы! Так мне объяснили спасатели на нашем средиземноморье, у них на вышках постоянно присутствует уксус!
КириллКС писал(а)::shock: Ох ипать -колотить....Она же еще очень мелкая, как ее увидеть...
Может быть и есть, но это точно не уксус!Дак есть или нет какое то средство от них?
dozer писал(а):Может быть и есть, но это точно не уксус!Дак есть или нет какое то средство от них?
Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок
Sergey22 писал(а):«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.
Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.
«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.
The Nation
Андрей2009 писал(а):Хрень какая то!!! Только приехал с Паттайи, не видел ни одной змеюки, кроме тех, что на змеиной ферме. Там одна в аквариуме сидела, я чуть приблизился, чтобы ее рассмотреть, она как кинулась, хорошо, что стекло! Потом я ее съел, выпил кровь, желчь, сердце съел, короче только надругаться оставалось На Квае видели, что-то проплывало, когда мы на плотах сплавлялись, все визг подняли, ЭТО КРОКОДИЛ!!!!! Меня в хохот!!!!! Не пугайте отдыхающих, змеи конечно есть, и не только змеи, просто вести себя надо разумно.
zemancool писал(а):Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок
А я в этом месте рядом с акулами плавал. Вот!
Их всего штук 8-10 было, в основном мелкие метра полтора-два в длину, но одна акула была приличная - метра 3 с половиной где то. И толстая очень. Сначала конечно сердце ёкнуло, а потом вижу они на меня ноль внимание, то ничего.
PavelXXX писал(а):Андрей2009 писал(а):Хрень какая то!!! Только приехал с Паттайи, не видел ни одной змеюки, кроме тех, что на змеиной ферме. Там одна в аквариуме сидела, я чуть приблизился, чтобы ее рассмотреть, она как кинулась, хорошо, что стекло! Потом я ее съел, выпил кровь, желчь, сердце съел, короче только надругаться оставалось На Квае видели, что-то проплывало, когда мы на плотах сплавлялись, все визг подняли, ЭТО КРОКОДИЛ!!!!! Меня в хохот!!!!! Не пугайте отдыхающих, змеи конечно есть, и не только змеи, просто вести себя надо разумно.
- Андрюша, если тебя кто - то не укусил, это не означает, что никто не кусает. Сегодня покусали на Бали - хуй его знает кто..., на комаров и блох не похоже. Почему меня так любят кровососущие, ни хуя не пойму, в крови один спирт, может на соки перейти Брал водителя с машиной - он, как огурчик, - ни одного укуса...
Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок
Pingvin писал(а):Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок
Эта?
Власофф писал(а):zemancool писал(а):Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок
А я в этом месте рядом с акулами плавал. Вот!
Их всего штук 8-10 было, в основном мелкие метра полтора-два в длину, но одна акула была приличная - метра 3 с половиной где то. И толстая очень. Сначала конечно сердце ёкнуло, а потом вижу они на меня ноль внимание, то ничего.
Насколько понимаю, то "ваши" акулы были рифовыми, что есть безопасно для человека.
Самыми опасными акулами являются бычьи акулы, они самые скверные и даже есть факты заплывания их по руслам пресноводных рек из океана на 80 км. Это единственные акулы, которые крайне агрессивные и могут встречаться в пресной воде, при этом нападая на людей!!!
Власофф писал(а):Она самая, С-У-К-А!
Я даже ее полоски запомнил
Опасная????
Говорят, что морские змеи крайне ядовитые, но у них маленький рот и зубы, для того, чтобы укусить человека, поэтому они якобы являются относительно безопасными, но все же... ХЗ
Pingvin писал(а):Власофф писал(а):Она самая, С-У-К-А!
Я даже ее полоски запомнил
Опасная????
Говорят, что морские змеи крайне ядовитые, но у них маленький рот и зубы, для того, чтобы укусить человека, поэтому они якобы являются относительно безопасными, но все же... ХЗ
вот еще...чтобы ...не забывалась
Pingvin писал(а):На моих фото- "блектип" шарк, черно-плавниковые.
Близко не подпускают....Но! Много!
Как раз на дайв-сайте рядом с Майя Бей
Pingvin писал(а):Власофф писал(а):
Огромный Коп Кун Кап!
Кха!
Власофф писал(а):Pingvin писал(а):На моих фото- "блектип" шарк, черно-плавниковые.
Близко не подпускают....Но! Много!
Как раз на дайв-сайте рядом с Майя Бей
Самое интересное в том, что ВСЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГИДЫ говорят, что в Таиланде нет акул вообще (типо очень теплая вода, в такой воде акулы не живут. эту байку слышал как минимум 5 раз)!!!!!
А те которые есть, не более метра длиной и они питаются только мелкой рыбой и планктоном!!!!
БРЕХНЯ!!!!!!!
Власофф писал(а):Pingvin писал(а):Власофф писал(а):
Огромный Коп Кун Кап!
Кха!
Женщина?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки