Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 14

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Хатхор » 29 дек 2008, 02:10

как-то хочется вступить в спор (на стороне зверушек,ибо убивть их для удовольствия по любому не справедливо), но находясь в филосовском расположении духа, пожалуй, не стану. Наверно нет тут однозначно чёрного и однозначно белго, всё опять зависит от конкретного человека с ружьём , его моральных норм, воспитания, порядочности, уважения к окружаещему миру в глобальном смысле этого понятия. Увы, больше тех, кто предпочтёт охотиться , расстреливя волков с вертолёта и с удовольствием белку не только пристрелит, но и башку ей свернёт просто так,для забавы .
Последний раз редактировалось Хатхор 29 дек 2008, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 29 дек 2008, 02:16

Каков критерий любви к природе?
в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара. Все остальные ИМХО сильно избирательны и все мы, наверное, грешим двойными стандартами
Хатхор

Сообщение Lomantin » 29 дек 2008, 13:26

Хатхор писал(а):
Каков критерий любви к природе?
в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара.
Помоему этот показушный кретинизм не из буддизма,а из джайнизма...Ну не суть....
А как же ходить не задавив насекомое? Так что эти психи тоже не последовательны
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Аскет » 29 дек 2008, 13:33

Lomantin писал(а):А как же ходить не задавив насекомое?

Метёлки у них. Как раз для этих целей.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Аскет » 29 дек 2008, 13:45

Природоохранная охота у меня особых возражений не вызывает хотя бы потому, что я в этих вопросах профессионально не разбираюсь.

А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.

Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.

Мне кажется, так по-честному.
Аскет
активный участник

Сообщение Kamal » 29 дек 2008, 20:43

Аскет писал(а):А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.

И че, без водочки и потрындеть? Не, так не пойдет, как-то уж очень смахивает на запланированное убийство. Ну хотя бы еще каску во все тело с бронежилетом до пяток, ну и экскаватор какой-нить, чтобы закопаться поглубже. И еще, желательно, чтобы патроны у егерей по возможности были ну очень холостые, а собаки беззубые, а то как бы не случились обосратушки-перепрятушки
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аскет » 29 дек 2008, 22:44

Посмотрел бы я, как он будет, получив лицензию, с кабанами под водочку трындеть
Аскет
активный участник

Сообщение Test_Pilot » 30 дек 2008, 01:11

Аскет писал(а):Природоохранная охота у меня особых возражений не вызывает хотя бы потому, что я в этих вопросах профессионально не разбираюсь.

А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.

Мне кажется, так по-честному.

Похоже договорились. Это надо же людей на людей посылать охотиться. Насмерть. Скажете, чам зверь хуже? Я сам скажу. Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью и т.д. А вы что войну в неравных условиях между разумными? А как насчет древнего правила - лежачего не бьют, а джентельменская разборка. Ни хера себе. Охота. Так вот, Уважаемый, а вы за кого будете? А постреляете человек сто кандидатов, потом придут они (солдаты удачи) с разными логотипами на нарукавных шевронах. Весьма достойные парни, не те, что кирпичи перед камерами ломают, а военспецы.Возьмут по ножу, даже спичек не возьмут, потомучто обучены жрать сырое то, что и есть-то нельзя, потом пойдут охотников резать и не спасут их карабины и оптики, ну раз спасут, ну два, а на третий - вырежут яйца у живого и съедят на глазах жертвы. Все смотрели РЭМБО, так вот он пацан сопливый, щенок, против них, и таких людей только я знаю больше сотни, даже две, а т.к. всех я знать не могу физически, ИМХО их раз в триста больше (достойных)
Не ожидал, ну поддержите господа гуманисты, более скажу, господа умные (не подкалываю) гуманисты. Ау!
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Test_Pilot » 30 дек 2008, 01:51

Не могу упокоиться, чё то с возрастом сентиментальным становлюсь.
Охота охоте рознь. Если молодых водителей учить не в автошколе, а на танковом полигоне, когда за ним БМП будет гоняться - да у нас на дорогах машин не будет, т.к. на таких условиях никто учиться в такую автошколу не пойдёт... О-о-о, примеров масса. За электриками - гоняться с электрошокерами, за химиками с серной кислотой и т.д. и т.п.
Тема не та, а поговорить охота. Да, простят меня господа модераторы, сделаю ещё маленькое отступление. Помните была реклама наТВ, как Тамерлан (монгольский полководец) заставил каждого война взять камень и положить в общую кучу, а когда вернулся из похода, оставшиеся в живых войны забрали из этой кучи по камню. Осталась куча не востребованных камней, т.е. их хозяева погибли. ..." И брал он эти камни, и разговаривал с ними... " Диктор за кадром: "Всемирная история. Банк Империал." Подумайте зачем я это вспомнил.
Вчера приехал на горнолыжку и узнал, что приехал на 9-й жучке какой-то член и прямо на нашей базе убил (застрелил из воздушки отравленными пульками) трёх наших собак (в ошейниках), которые за территорию не выходят и покусать ни кого не могли, т.е никто собачников не вызывал. И еще не далеко у "Ваньков" в гаражах небольшой сервис, там тоже двух замочил. Сторожам- лохам, сказал, что его попросил их начальник. Эти лохи- сторожа ни документов не проверили, номер машины даже не смотрели, а наш сторож даже цвет не запомнил. Дело было в воскресенье, узнали утром, я приехал-сторож уже домой ушёл. Хотел поехать ебло ему набить, директор-компаньон отговорил - чистоплюй блядь. Уже поднял УВД на уши, что за на хуй в городе? Завтра результат жду. Вот кого обсуждать надо. Я сам диких собак отстреливаю, раз даже в частном секторе шавку мочканул (зная чья - соседа) Дак я его раз пятьдесят предупреждал, что грохну. Твоя собака - держи на привязи. Она же весь район достала гоняется и зубками хап за ногу -вот и сына за ляжку несколько раз (на скуттере ездил, на ИЖе), ночью я шёл заебла -нападает сзади, как болонка росточком, но зубки остренькие. Но я ей приговор по пожеланию общественности. А вот с отравленными пульками... Поймаю в жопу стрельну этой пулькой.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 30 дек 2008, 02:00

Test_Pilot вы не волнуйтесь так, Аскет не пойдёт с этим в законодательное собрание ,это было утрирование
Любите ли Вы охоту?

Неконтролируемый поток сознания на тему крутых парней ,жрущих сырые яйца , оставляю без внимания (к умным гуманистам, видимо, не отношусь)
Хатхор

Сообщение Lomantin » 30 дек 2008, 02:05

Test_Pilot писал(а): А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Мне кажется, так по-честному.
[/quote]
Вы видимо не прочитали "для забавы"
Похоже договорились. Это надо же людей на людей посылать охотиться. Насмерть. Скажете, чам зверь хуже? Я сам скажу. Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. .

Насчет разума вопрос философский. Все определения слова разум расплывчаты и невнятны. Понятно, что у зверя разум более примитивный,но нельзя сказать что его нет вовсе. Просто он другой.. Чуйка у них к примеру на порядок мощнее нашей... Они и радоваться умеют и грустить и играть и выпендриваться и тд и тп
Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью и т.д

Я согласен, но! это не есть основание высшим существам развлекаться низшими как мишенями в тире. Если вы разумны и высшее белковое существо,как принято наукой, то вы не сможете с этим спорить,иначе вы входите в абсурдное противоречие...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 30 дек 2008, 02:24

Да всё я так-то понимаю, спорить сложно, когда всем понятно, что всё живое имеет право жить и вроде как не нам решать, когда им умирать, по крайней мере не быть палачём по своей прихоти. Мне это ясно. Я сам могу быть на Вашей стороне и найти ещё кучу доводов, что охота аморальна. Но... Охота разрешена, и я её люблю, но помню, верьте, помню, что каждый раз я самовольно лишаю кого-то жизни. Поэтому как НОРМАЛЬНЫЙ, как и большинство охотников, стараюсь, стараюсь вмешиваться в природу по-минимому (или ..муму) Да ещё по возможности стараюсь природу помочь сберечь. Чего подавляющее большинство наших сограждан не делают. Водку тоже нельзя пить. Кто из великих сказал не помню: "Пьянство-добровольное сумашествие". А как у нас пьют. Я вот шесть лет не пью вовсе, но по старой памяти в таких мероприятиях учавствовать люблю. Тоже ведь парадокс.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 30 дек 2008, 08:00

Аскет писал(а):С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.

- Джорж, поехали в Россию! Поохотимся на медведей с рогатиной!
- Володя, на ваших медведей теперь надо охотиться только с ракетами!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Аскет » 30 дек 2008, 10:34

Test_Pilot писал(а):Все смотрели РЭМБО

Хороший пример, кстати. Пару лет назад смотрел передачу про охоту, которая мне тогда как раз "Рэмбо" и напомнила. В одном сюжете sapiens-трофейщик собирался куда-то в Африку за очередными трофеями. Экипировка - продюсерам "Рэмбо" и не снилась. Вся стена в головах добытых зверей.

Показывают уже в Африке: нашего героя везут в вертолёте, он подлетает к месту кормёжки каких-то антилоп и высаживается на обратном склоне соседнего холма. Винтовка с таким оптическим прицелом, что кроликов на Марсе можно стрелять. Винтовку - наперевес, топ-топ-топ пятьдесят метров до вершины холма. Антилопы на противоположном склоне как на ладони, пасутся безмятежно. Спокойно перевёл дух, прицелился в свой телескоп, хренак из винтовки, антилопа - бряк. И негритята гурьбой бегут добычу кантовать.

А наш Рэмбо тем временем рассуждает, какое нелёгкое дело охота, потому что чтобы эту антилопью голову в Москву доставить, кучу денег раздать надо. Я понимаю, что с этой антилопы Африка не обеднеет, что с этих денег какая-нибудь местная деревня месяц может жить, и всё такое. Но если уж мы говорим об охотнике, то по-моему что-то ублюдочное в этом тупом убийстве всё-таки есть.

А "Рэмбо" я недавно в сирийском автобусе смотрел по пути из Дейр-эз-Зора в Дамаск. Та часть, где он в Афганистане геройствует. Много смеялся...

Но парни крутые есть, я не спорю. Как раз в егеря их и позову
Аскет
активный участник

Сообщение Kamal » 30 дек 2008, 11:28

Ну, про крутизну голливудских "охотников" лучше не надо. В жизни-то оно немного иначе. Знаю одного мужичка - пяти- или шестикратный мастер спорта по разным видам, причем не по шахматам. Какой-то один среди них - змс, где-то мсмк. Крепенький, но по жизни в общем-то невзрачный, сильно далеко не Рембо и не Крепкий Орех. Да, кстати, и не охотник - некогда ему живность мочить, есть более интересные занятия. Обвешанные же с головы до пят супер-пупер аммуницией гномы, кичащиеся ну очень длиннымы оптическими прицелами и весьма представительными стволами, считающие что именно так и должен выглядеть настоящий Герой, как правило ничего кроме улыбки и сочувствия не вызывают. Надо же, так их жизнь закомплексовала, что иного способа самоутвердиться не нашли...

Возвращаясь к киношной охоте, мне очень импонирует сценка из "Маверика" с охотой на индейца и чудное кабанье сафари из "ДМБ". В последнем все четко по кодексу - добить подранка дело чести.

По поводу сафари - единственный мотив в этом занятии для обеспеченных долбоебов - украсить гостинную экзотическим трофеем. орпять же отсылая к "Хищнику" замечу, что человеческие черепа на полках смотряться ничуть не хуже.

Как писал выше, друг завалил недавно на Северах мишку, говорил, что его спецом попросили местные жители, мол, повадился тот скот домашний задирать, и по любому, местные охотники его бы грохнули, а так вроде предоставили это право московскому гостю. Все бы ничего, ну помог решить проблему, но пару недель назад ему прислали классно выделанную шкуру этого медведя, которую он тут же гордо, не без тщеславия, бросил посреди гостинной в доме, без заминки огребя словесных пиздюлей от товарищей. Отследив реакцию, обещал, что в последний раз. Посмотрим...
Последний раз редактировалось Kamal 30 дек 2008, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Сообщение Аскет » 30 дек 2008, 11:34

Kamal писал(а):Ну, про крутизну голливудских "охотников" лучше не надо. В жизни-то оно немного иначе.

Так это наш документальный фильм был, что самое печальное. И там много таких сюжетов было и таких героев. Этот просто запомнился ярче, потому что самый одиозный был.
Аскет
активный участник

Сообщение afra » 30 дек 2008, 11:43

Test_Pilot писал(а):Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью

Простите, это вы себя считаете высшим существом, как вам сказала общественность?? )) Ни в коем случае не желая принизить или обидеть лично вас... Просто вызываете... эээээ... удивление

Даже если оставить эмоции... просто логика... почитайте себя

- человек высшее существо, потому что это всемирно доказано = это вам просто с детства говорили, что это так... а вы сами проверяли?? Мерялись силами на равных да хоть с тем же медведем?? Думаю, что нет... потому что с медведем на равных не получится – убьет быстрее, чем успеете испугаться

- «людей на людей посылают охотиться» сколько существует человечество = это признак существа высшего порядка, кстати. Даже если люди убивают друг друга – это не оправдание для убийства животных, это вообще «из другой оперы» и преплетать в эту тему не надо

- аргумент «охота разрешена» - не оправдание для убийства животных
Ваша правда в том, что «охота разрешена и я ее люблю» ... млин... я провела какое-то время в Восточной Африке... не то, чтобы я жила в палатке в буше, но пообщалась с африканцами достаточно и с разными африканцами )) так вот вот я не могу себе представить, хоть убейте, масая, который любил бы охоту (!!) они до сих пор убивают диких зверей, хотя охота в Кении и запрещена, но не для удовольствия, а чтобы прокормиться или защититься... если голода или угрозы нет, он будет отдыхать и наслаждаться жизнью, а не попрется обратно в буш тешить свои подавленные инстинкты

Современный человек болен физически, обработан пропагандой, подвержен всем возможным порокам, оторван от естественной жизни, живет среди бетона и убивает все еще оставшееся живое вокруг... при этом он использует свой мозг, которым так гордится, процентов этак на 5... И это высшее существо??
Кстати, выше-ниже, это человеческие категории... животным эта фаллометрия пофигу, они никому ничего не доказывают... им это не надо... и оправдывать себя им тоже не надо... они просто живут, следуя высшим, а не человеческим, законам природы
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 30 дек 2008, 12:03

Аскет писал(а):Так это наш документальный фильм был, что самое печальное. И там много таких сюжетов было и таких героев. Этот просто запомнился ярче, потому что самый одиозный был.

Это я понял, я про Рембо и т.п.
Опять же возвращаясь к сафари, видел недавно другой документальный фильмец. Страшное кино. В ЮАР на специальных фермах держат львов. Собирают маленьких львят, покалеченных животных, кормят их, подращивают, а потом продают для охоты. Приезжают обеспеченные ублюдки и тупо расстеливают их, иногда, просто привязанных у деревьев. Показывали процесс этого убийства. Морды охотников, позирующих, поставив ногу и приклад на тело расстреленного как в тире животного, как правило, были заретушированы, но голос, поза просто вопят - смотрите какой я невъебенный стрелок. Крутость и самодовольство сочятся так, что заливают помещение по другую сторону экрана. Как говориться, ничего кроме желания с ноги по этой морде, чтобы знал, как мир на самом деле устроен, персонаж не вызывает. Дома, естественно, этот нежный боров соскам разным, домой к себе по случаю затащенным, не будет откровенничать, как он на самом деле охотился, а, устроив пятки на шкуре трофея, станет под вискарь трясти фотками итоговой сцены - вот он, офигительно крутой и сногсшибательно смелый и вот поверженный им царь зверей.
Организации разные бьются, чтобы это запретить, но пока в ЮАР такая "охота" в рамках закона. Это, кстати, и в качестве комментария, на аргументацию, что, мол, разрешено, значит все пучком. Т.е. где-то разрешена бойня дельфинов, где то расстрел чуть ли не помещенных в клетки львов, где-то (у нас, кстати) бельков беззащитных баграми забивают, где-то еще как-то народец развлекается. А че? Законом не запрещено, значит морально и допустимо. Тогда нехрен ныть, когда тебе захотят где-нибудь в джунглях башку мачете снести - там у них, понимаешь ли, это не запрещено, так что все пучком.

Немного материалов по теме в качестве иллюстрации разных видов этого забавного хобби:
http://www.youtube.com/watch?v=5vAWVf2V1Uo
http://www.youtube.com/watch?v=SRgYA6fN4Iw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=HISg3PTm8N4
http://www.youtube.com/watch?v=ShXd3szjozs
http://www.youtube.com/watch?v=1RrK7lC4JvY&
http://www.youtube.com/watch?v=jH8LQPKx7fE&
http://www.youtube.com/watch?v=tIF88te_Ivg
ну и, наконец, апофеоз разных "охот", в том смысле, когда чего-то охота настолько, что уже невмочь. Инстинкт, однако, ничего не попишешь:
http://www.youtube.com/watch?v=Ka965ojRz9s
Kamal

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 дек 2008, 23:03

Сигарилка писал(а): действительно мракобесие, уж простите. Наверное такие же фанатики трактуют Коран и пр.пр.

насчет Корана не в курсе. мы верим в это, вы - во что-то другое (скажем в ваше равенство с мышами). каждому свое.

стоп-стоп. Мне представлялось, что логика защитников кошечек и белочек примерно такая - они равны человеку, поэтому охотиться на них плохо. Ломатин так точно про это говорил. Эта позиция, кстати, на мой взгляд, довольно логична. А теперь что-то понменялось? У защитников природы две фракции?
Теперь уже человек ниже/хуже утконоса? Просните.
Насчет благородства. Я прально понял, что значит, если тигр припрется в село куру спереть или человека порвет - это значит будет упаднический, неблагородный тигр? А который в лесу охотится это благородный? Спасибо, повеселили.

Сигарилка писал(а):а вы прочитайте ветку с самого начала и не выдергивайте одну фразу Ломантина из всего контекста Он утверждал, что любая жизнь равноценна и выбирать кого замочить ради удовольствия аморально.

ничего не понял
так жизнь - равноценна или нет? человек и животное обладают равными правами или нет? или я опять что-то из контекста вырываю?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 дек 2008, 23:07

Сигарилка писал(а):неполиткорректным свое мнение выражать? проблемы начинаются именно тогда, когда кто-то такие источники считает истиной в высшей инстанции - ИМХО

т.е. когда кто-то считает другие источники истиной (например собственное ХО, которое совпадает с вашим) это проблем не вызывает?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль