Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #341

Сообщение Irsen Ira » 15 фев 2017, 23:57

Irina-Irene писал(а) 15 фев 2017, 15:48:Скажите, сколько времени у вас заняла прогулка по Этрете, которая у вас просто волшебная!!! Вот со всеми этими подъемами и спусками?


Irina-Irene, рада видеть Вас в числе читателей.

В Этрете мы гуляли с 3х часов приблизительно до 23.00. Но при желании все успеть можно и быстрее. Городок небольшой. Но лучше, конечно не торопясь гулять, там обзорных площадок много, а по тропе таможенника можно еще дальше идти, чем мы, до следующих видовых точек. Так что все субъективно, зависит от личных предпочтений и временных возможностей.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #342

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 16:33

Покинув Беврон ан Ож, мы одновременно прощаемся с таким замечательным регионом Нормандия и отправляемся в ничуть не менее привлекающую Бретань. Едем по бесплатным живописным дорогам, наслаждаемся видами. Но переезд длинный, а пейзажи хоть и красивые, но достаточно однообразные, и они начинают надоедать.
Но как только в зоне видимости показалось море, сразу открывается второе дыхание, и опять охватывает восторг. Мы уже ездили этой дорогой, и хорошо знаем, что скоро вдалеке покажется Мон-Сен-Мишель и будет долго сопровождать нас во время пути, он будет то исчезать, то опять появляться, и мы будем, как в первый раз, по-детски радоваться каждому его появлению.
Мон-Сен-Мишель в этот раз в планы у нас не входит, но его присутствие где-то, здесь, рядом, неизменно ощущается и от этого наш путь становится легким и интересным.
И вот он появляется на горизонте, очень далеко, если о нем не знаешь, ни за что не заметишь, но мы ждали этого момента и пропустить не могли. В какой-то момент возникает безумная идея поменять план и заехать на полчасика, чтобы сделать несколько кадров хотя бы со стороны. Но вовремя включаем разум... Тем более, теперь к аббатству близко не подъедешь, надо добираться на шатле, а это займет немало времени.
В прошлый раз, когда мы посещали Мон-Сен-Мишель, парковка располагалась совсем близко к аббатству:
Вот несколько кадров с той поездки:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Эти места овеяны большим количеством легенд.
Во все времена существования Мон Сан Мишель монахи были убеждены, что в аббатстве живут ангелы. И именно церковь считалась их любимым местом обитания. В 1050 и 1263 годах монахи слышали ангельское пение, которое продолжалось больше часа и было настолько гармоничным и красивым, что слышавшие грезили, будто они пребывают на небесах. В том же 1050 г. двое молодых монахов лишились шевелюр из-за внезапной вспышки пламени на алтаре. Это было им ангельское предупреждение за то, что невнимательно вели богослужение.

Особенный страх наводила на монахов ночь. В 1270 случилось явление сверкающих силуэтов, круживших вокруг алтаря. А в 1102 году и сам Архангел в виде огненной колонны обошел церковь. В 1045 монах Дрогон писал, что видел ночью трех ангелов, переодетых пилигримами и держащих свечи перед алтарем святого Михаила. Подойдя к ним, монах не выказал должного почтения и не поклонился, за что невидимая рука его повалила на землю. Вскоре после этого случая монах умер.

Вот отчего и существовал запрет входить в церковь ночью. В XI веке один скептически настроенный монах Колибер, смеявшийся над этим табу, однажды поставил на себе весьма болезненный эксперимент, спрятавшись на ночь в одном из нефов церкви. Ровно в полночь он похолодел от страха – отвратительные образы в неествественном свете проплывали перед его взором. После чего в сопровождении Девы Марии и Святого Петра перед ним явился Архангел и в страшном гневе возопил: « Колибер, почему вы имели наглость приникнуть в мои секреты? Уходите отсюда и покайтесь за содеянное. Скоро к вам явится смерть! »

И тут же невидимая рука вышвырнула его вон. Он был найден монахами на рассвете, плачущим и бившимся в конвульсиях. Через три дня Колибер умер.


Мон-Сен-Мишель это еще Нормандия. Дальше наш путь пролегал уже по Бретани.
Проезжаем мимо близнеца Мон-Сен-Мишель гору Мон-Доль. По своему геологическому происхождению (325 млн. лет назад) это, действительно, двойник своего более известного соседа. Такое же круглое скалистое образование, только уже посреди равнины.
Существует легенда, что давным-давно тут проходил гигант Гаргантюа. И вдруг, он почувствовал боль в правой ноге от попавших в ботинок камней. Гаргантюа снял ботинок, вытряхнул три мешавших ему камня, и так возникло три горы Томбелен, Мон-Сен-Мишель и Мон-Доль.
Томбелен - маленький приливный остров, находится в нескольких километрах к северу от более известного Мон-Сен-Мишеля. При отливе остров можно посетить пешком, в том числе дойти от самого Мон-Сен-Мешель.
Когда Гаргантюа садился на собор в Авранше, то одну ногу ставил на Мон Сан Мишель, а другую - на Томблен.

Но историями про Гаргантюа легенды не исчерпываются.

В 1011 году группа пилигримов из Лизьё, побывав в аббатстве отправилась в обратный путь. На полпути от Мон Сан Мишель до Томблен одна их женщин внезапно остановилась – у нее начались роды. Тем временем начинался прилив, вода прибывала и паломникам, чтобы спастись самим пришлось оставить несчастную женщину одну. Пилигримы спаслись, дойдя до Томблен. Через несколько часов вода ушла и путешественники отправились на поиски тела. И каково же было их удивление, когда они нашли женщину живой, да еще и благополучно разрешившейся мальчиком. Малыша назвали Перил (опасность). Позже, став священником, он ежегодно возвращался на Мон Сан Мишель и служил мессы благодарения Архангелу Михаилу. Чтобы люди запомнили совершившееся чудо аббат повелел поставить огромный крест на месте спасения женщины. Но, естественно, это монументальное сооружение еще в 14-м веке быстро погрязло в песках залива. В 17 веке основание креста какое-то время всплывало из небытия наружу, а потом и вовсе пропало. В один прекрасный день река Куэнон, постоянно меняющая свое русло, может снова обнажить нам старые памятники.

Вот эта волшебная история вполне могла быть реальной. Дело в том, что между Мон Сан Мишель и Томблен небольшая часть песочной дюны в невысокий прилив только частично покрывается водой и на несколько часов становится крошечным островком в море.


Еще рассказывают, что однажды сатана построил чудесноый дворец на том месте, где сейчас находится аббатство Мон Сен-Мишель. Святой Михаил решил превзойти и за одну ночь построил на Мон Доль прекрасный хрустальный дворец. Увидев это чудо, сверкающее на солнце, расстроенный дьявол рассвирепел и решил разрушить свое творение, но хитрый Михаил предложил ему поменяться домами. Поменялись..., гора сатаны перешла к святому Михаилу, а дьявол получил прозрачный дворец на Мон Доль, который в тот же день растаял на солнце – Святой Михаил перехитрил сатану, дом оказался изо льда,. Можно представить, в какой ярости был сатана.
Легенды рассказывают, что святой Михаил и дальше продолжал насмехаться над Дьяволом и это кончилось жестокой битвой на Мон Доль. И конечно же, победу одержал Святой Михаил. Побежденный дьявол упал на камень, который до сих пор хранит следы от его зада (по некоторым источникам - когтя).
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #343

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 18:00

Канкаль

Вопрос: Зачем мы приехали в Канкаль, ведь мы здесь уже были?
Ответ: Я хотела попробовать устриц.
Итог: Я опять их не попробовала... Я опять побоялась... того, что они живые.
Ну что-же мне теперь делать? Ехать в Канкаль в третий раз?

Окрестности Канкаля всегда славились изобилием устриц. Ими питались еще древние люди, греки и римляне считали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли, считали их скользкими неприятными гадами. Возродилась традиция поедания устриц при Людовике XIV и дошла до нашего времени. К столу этого короля устриц возили специальными экипажами главным образом как раз из Канкаля.

На набережной Канкаля находятся два устричных рынка. Конечно, их можно отведать в любом ресторане, которых здесь полно. Но фишка в том, что туристы любят покупать их именно на рынке. Цены просто смешные - от 3,5 до 6 евро за дюжину! Поедают их тоже здесь же, прямо на набережной. Самое интересное, что тут официально разрешено выкидывать раковины прямо себе под ноги, все так и делают.
Ну что-ж, не поели мы устриц, зато купили огромного омара, с которым собирались расправиться вечером.

И пошли на прогулку, потому-то городок то очаровательный.
Прошлись вдоль берега.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Вдалеке виднелся Мон-Сен-Мишель, фото мутное, т.к. снято на сильном приближении, на самом деле его еле видно:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #344

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 18:38

Поднялись на центральную площадь города, подъем достаточно крутой.
Взгляд назад:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

В центре площади Республики находится интересная церковь Saint-Meen с маленькой башенкой сбоку основной башни. Город был основан бретонским монахом, святым Мееном, примерно в 545 году. Ему и посвящен собор.
Как и на всем побережье Бретани, здесь испокон веков жили рыбаки. Поэтому и собор изнутри украшен элементами с морской тематикой: моделями парусников, веслами, штурвалами и другими атрибутами мореплавателей.
Странно, что в Канкале вообще нет Нотр-Дам, можно сказать, обязательной во всяком французском городе.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Фонтан: перед входом в церковь две бронзовые женщины наполняют корзины устрицами.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Здание мэрии:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

В соборе проходила репетиция к концерту классической музыки, который должен был состояться этим вечером.
В репертуаре Бах, Шопен, Бетховен, Рахманинов, Щедрин...

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Мы тихонько вошли и сели. Потрясающая акустика в храме, бесподобное звучание фортепиано и виолончели, практически это был прогон предстоящего концерта. Ну я, конечно, впала в транс и не хотела уходить. Мы слушали около часа. Это было бесподобно. Я уже хотела отправить мужа на дальнейшую прогулку одного. Мне уже ничего было не нужно, кроме как остаться здесь до тех пор, пока они не закончат. Я уже даже готова была мыс Груэн пропустить. Но муж воспротивился... и мне пришлось покориться и пойти вместе с ним. А как мне хотелось бы попасть на вечерний концерт!!!

Естественно, мы не сделали ни одного фото, да и неудобно было бродить по церкви и делать снимки.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #345

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 19:38

Потом мы поднялись на небольшую смотровую площадку.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Порелаксировали вот на этой скамеечке:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

В Канкале был прилив:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Потом спустились и еще погуляли по городку, вышли на длинный пирс, а потом отправились покорять мыс Груэн.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #346

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2017, 21:55

Irsen Ira писал(а) 16 фев 2017, 18:00:Ответ: Я хотела попробовать устриц.
Итог: Я опять их не попробовала... Я опять побоялась... того, что они живые.
Ну что-же мне теперь делать? Ехать в Канкаль в третий раз?


Я как вспомню вкус устриц...божественно вкусно. Я не знаю с чем сравнить...что еще может быть вкуснее: наверное черная икра намазанная на осетрину.

Читала, некоторые люди пишут, что они пахнут тиной. Хотелось сказать: сами вы тина. Рыба вся чем-то пахнет, и мясо пахнет, и сыр, а уж как воняет свежий хамон...

Обязательно попробуйте, если любите морепродукты, то они не могут не понравиться
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23772
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16413 раз.
Поблагодарили: 8239 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #347

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 22:16

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2017, 21:55:Обязательно попробуйте, если любите морепродукты, то они не могут не понравиться


Ира, да я и сама понимаю, что дурку опять включила, а муж меня поддержал, тоже из солидарности не стал. А я еще увидеть умудрилась, как тетенька одна устрицей давилась, там же рядышком, ну надо же мне на глаза было именно в этот момент попасться.
Но зато омарчик был...вкусняшка.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #348

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2017, 22:43

Irsen Ira писал(а) 16 фев 2017, 22:16:как тетенька одна устрицей давилась, там же рядышком, ну надо же мне на глаза было именно в этот момент попасться.


Эх, не вовремя эта тетенька попалась, точно не вовремя. А Вы можете в любом другом месте их попробовать. У нас дома тоже в ресторанах они бывают, но меня как то земноводное придушило 675 р отдать за 4 штуки, хотя это же не дорого....Задаром.

Irsen Ira писал(а) 16 фев 2017, 22:16:Но зато омарчик был...вкусняшка.


Нужно думать. А вы его сами готовили? А мы только ловили их, а почему не готовили не знаю. Наверное мы в те времена таких и названий то не слышали...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23772
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16413 раз.
Поблагодарили: 8239 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #349

Сообщение Irsen Ira » 16 фев 2017, 23:28

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2017, 22:43: А вы его сами готовили?


Уже готовый был, красненький.

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2017, 22:43: А мы только ловили их, а почему не готовили не знаю.


А вы где ловили? Их отварить достаточно, и уже вкусно, но наш на гриле был приготовлен.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #350

Сообщение Irsen Ira » 17 фев 2017, 00:12

Мыс Груэн (Pointe de Grouin) - скальный выступ, уходящий в море и продолжающийся там каменистыми островками, на самом дальнем из которых стоит маяк.

От парковки к мысу Груэн ведут два пути: один более прямой с хорошей дорожкой, по которой идут почти все туристы, и второй - вдоль моря по узкой извилистой тропе с кочками, колючками, камнями...итд, но зато с прекрасными видами и мини-видовыми площадками. Как известно, настоящие герои всегда идут в обход...естественно, так же поступили и мы.

В это время начинался отлив и мы наблюдали интересное зрелище, видно было, как быстро течет вода, как будто это течение бурной реки. Даже на фото немножко видно, но конечно в реальности впечатление совсем иное.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Радовало то, что на тропе было мало народа, в то время как по дорожке шла целая дивизия туристов.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Какой-то форт

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию


Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

А вот сам мыс:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Ветер здесь очень сильный, а немного отойдешь от мыса, и уже спокойно.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Обратно быстренько дошли по хорошей дороге, сели в машину и поехали заселяться в отель.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 фев 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #351

Сообщение Irsen Ira » 17 фев 2017, 01:10

Ночевка у нас была в деревне Ирель, в 12-и км от Канкаля. Это был хозяйский дом, где пожилые муж с женой сдавали комнату. Это замечательное место с приятной домашней атмосферой. Приняли нас, как будто мы давно знакомы, с традиционными поцелуями. Комната очень уютная, с хорошей добротной мебелью. Большая ванная комната отдельно от нашего помещения, но она была только в нашем распоряжении.
Хозяева - Пьер и Гюйомин (трудно выговариваемое имя у жены) - большие любители животных, у них живут две собаки и три кошки, об этом было предупреждение на сайте, поэтому тем, кого животные напрягают, может это место не подойти, тем более кошки очень общительные, и могут даже залезть в комнату через открытое окно, о чем нас предупредили хозяева, но к нам не залезли, хотя я была бы рада.
На калитке, которая ведет в их двор висят две фотографии, с портретами их собак, возле которых надпись: "Здесь живут самые лучшие в мире собаки". (Сразу вспомнилось наше: "Осторожно, злая собака").

Это фотографии с Букинга, сами мы не фотографировали, а ночевку здесь рекомендуем, тем более совсем недорого, и завтрак включен в стоимость.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Обеденная зона:

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Немного поболтав с хозяевами, мы спросили у них, как дойти до моря, так как хотели провести очередной вечер на берегу. Они нам показали, куда идти, но сказали, что море сейчас очень далеко, так как отлив. Тогда мы еще не заподозрили подвоха.

Только когда мы дошли до пляжа, мы поняли... что море не то чтобы далеко, оно просто ушло. До воды дойти нереально. Позже мы читали, что вода в этих местах может уходить на три километра.
Моя схема приливов-отливов на этот раз не сработала. Нет, конечно же все правильно, был запланирован отлив, и мы его получили, но как-то уж совсем не ожидаемый.

Что-ж пришлось просто погулять по деревне.

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #352

Сообщение Irina-Irene » 17 фев 2017, 09:36

Irsen Ira, ваш Груэн просто мечта
what you think is what you are
Аватара пользователя
Irina-Irene
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 26.05.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #353

Сообщение fialka2580 » 17 фев 2017, 09:42

Ира, очень интересно про Мон-Сен-Мишель. Я некоторые легенды даже не слышала, читала с удовольствием.

А вот в Канкале не была, видела его только с берега, издалека. Так что прогулка с Вами была приятна.

Устриц впервые попробовала в Хорватии, но как-то не стала их ценителем. Хотя иногда всё равно заказываю, исходя из принципа, что на море нужно есть морепродукты.
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1880
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 612 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #354

Сообщение ywi » 17 фев 2017, 09:45

Irsen Ira,

что-то ваша Бретань чем дальше, тем всё более мрачная. Особенно на фоне прошлогоднего Сан-Мишеля. Интересно, такая погода на сознание не давило? По вашему рассказу этого не заметно. Оптимизм и тонус вполне на высоте. Я бы, наверное, в такую погоду ходил с фотоаппаратом и тихо всех ненавидел. или даже громко...
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #355

Сообщение olgazzy » 17 фев 2017, 10:16

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2017, 21:55: они пахнут тиной. Хотелось сказать: сами вы тина.


они вообще разные - испанские несут отголосок шпрот, а вот португальские - сливочного сыра. Только послевкусие одинаковое - икорное.
В Москве боюсь их покупать - есть убеждение, что чем свежее, тем лучше. А сколько они у нас в магазине пролежали, по цене 200+ р/штука - кто его знает))

Irsen Ira писал(а) 17 фев 2017, 00:12:Ветер здесь очень сильный, а немного отойдешь от мыса, и уже спокойно.


видимо судьба мысов, на мысе Рока нас вообще сдувало, куртки не спасали, а отъехали совсем немного - лето, жара, все в майках.
Аватара пользователя
olgazzy
активный участник
 
Сообщения: 892
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #356

Сообщение fialka2580 » 17 фев 2017, 10:22

olgazzy писал(а) 17 фев 2017, 10:16:видимо судьба мысов, на мысе Рока нас вообще сдувало, куртки не спасали, а отъехали совсем немного - лето, жара, все в майках.


А я как раз на мысе Рока разделась. Было очень тепло и не особо ветренно. Люди в летних платьицах прогуливались - и это-то в январе!
Аватара пользователя
fialka2580
путешественник
 
Сообщения: 1880
Регистрация: 17.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 612 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Возраст: 55
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #357

Сообщение Irsen Ira » 17 фев 2017, 10:29

Irina-Irene писал(а) 17 фев 2017, 09:36:ваш Груэн просто мечта


Ирочка, да и ваши фотки Груэна хороши, зря вы критикуете... Ну в дымке немножко, но зато такая загадочная атмосфера!
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #358

Сообщение Irsen Ira » 17 фев 2017, 10:33

fialka2580 писал(а) 17 фев 2017, 09:42:Устриц впервые попробовала в Хорватии, но как-то не стала их ценителем.


Я от многих слышала такие же отзывы. Но все-равно жалею, что не попробовала, надо ведь хотя бы представление иметь, что это такое. Тем более знатоки именно канкальские устрицы хвалят.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2572
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 1654 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #359

Сообщение Irina-Irene » 17 фев 2017, 10:34

Irsen Ira писал(а) 17 фев 2017, 10:29:Ирочка, да и ваши фотки Груэна хороши, зря вы критикуете... Ну в дымке немножко, но зато такая загадочная атмосфера!


Ох, я не обольщаюсь)))) Погоду не закажешь, что ж поделать. Океан коварен, погода меняется часто, тут уж как повезет.

Еще про устрицы скажу. Муж реально настраивался до поездки их пробовать. Все-таки непривычная нам пища О вкусах, конечно, не спорят. Нам устрицы не понравились, но попробовать было нужно!

Вот интересно, как же устрицы доезжали свежими до Парижа на королевский стол?
what you think is what you are
Аватара пользователя
Irina-Irene
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 26.05.2016
Город: Воронеж
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение: #360

Сообщение radost_moia » 17 фев 2017, 11:04

Да, смотрю на фото - летом мыс Груэн очень даже хорош! А еще на некоторых фото как раз сильное течение отлива замечательно видно.
Мы оказались на мысе как раз в прилив, причем было очень здорово наблюдать, как мощные волны разбивались о скалы и маяк. Очень красиво.
И на самом мысе было совершенно безветрено, даже жарко. )) И мыс Груэн показался нам очень душевным и уютным, произвел неизгладимое впечатление.

ywi писал(а) 17 фев 2017, 09:45:что-то ваша Бретань чем дальше, тем всё более мрачная.

А Бретань разная бывает Места ведь по задумке относительно суровые, так что серое небо Бретани тоже идет. Но, бесспорно, в солнечную погоду окружающие виды вызывают бОльший восторг.
В нашей поездке в мае 2016 погода просто радовала, восхищала и удивляла. Брали с собой куртки и свитера, а попали в настоящее лето.
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1779
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 799 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль