Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение КошкаКошка » 05 мар 2017, 05:51

Аrtem Kortelev, а вы предлагаете людям сдавать музыкальные инструменты куда? В Багаж?!!!! Что бы от туда вам щепки выдали? Даже жёсткий футляр не спасает музыкальные инструменты от порчи, когда их начинают швырять с чемоданами вместе! Музыкальный инструмент просто нельзя кидать никуда и никак, даже в жёстком футляре. Предлагаете музыкантам никуда не летать?
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение artem kortelev » 05 мар 2017, 05:56

Это опять сочтут оффтопом, прям уже не хочется вступать в дискуссию. Но контрабасу не место в салоне.
При перевозке музыкальных инструментов в салоне воздушного судна применяются правила перевозки для багажа, перевозимого в пассажирском кресле, вес инструмента не должен превышать 80 кг, размеры не должны превышать 135х50х30 см.
покупаете отдельный билет и везете в салоне. А некоторые умники при попустительстве персонала Аэрофлота запихивают футляры непонятно с чем на багажные полки, что занимают место ручной клади на пять человек.
Это на мой взгляд реальный недостаток Аэрофлота.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение КошкаКошка » 05 мар 2017, 06:28

Контрабас, конечно, никто не возит в салоне, так как его физически невозможно туда внести. Виолончелям, обычно, покупают полноценный билет и кладут на место рядом с собой (или в железном кофре сдают в багаж, как и крупные духовые инструменты). А скрипки или трубы, да, кладут на верхнюю багажную полку. И занимают они там места намного меньше, чем чемоданчики, с которыми путешествуют другие пассажиры. И делается это строго в соответствии именно с вот этими правилами перевозки ручной клади. Как музыкант, путешествующий по свету всю сознательную жизнь, я это вам сообщаю. Так что конкретно этот ваш пункт претензий к Аэрофлоту-несправедлив.
КошкаКошка
путешественник

Страны: 35

Сообщение Alex Kumarkov » 05 мар 2017, 06:34

На этом и закончим, мнения сторон понятны.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение SolarKitten » 05 мар 2017, 19:48

artem kortelev писал(а) 05 мар 2017, 04:13:3. Приколы, когда выход на посадку в терминале D, садят в автобус, везут полчаса по полю и подвозят к телетрапу другого терминала, вообще непонятны.
Это не косяки аэропорта, а именно логистики Аэрофлота.

Объяснение очень простое - самолет прилетел из-за границы и стоит у телетрапа в "международной" зоне. Перегонять самолет в сектор внутренних линий никто не будет, дешевле довезти автобусом.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение yuyup » 06 мар 2017, 14:48

yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Гость » 06 мар 2017, 14:52

Вполне себе в духе Аэрофлота - срам и позорище.
Гость

Сообщение strannix » 06 мар 2017, 15:00

artem kortelev писал(а) 05 мар 2017, 04:13:2. Часто по прилету из Пулково в Шереметьево стоянка на поле где-то в районе терминала F, откуда еще полчаса добираться на автобусе до терминала D.

Во-первых, не полчаса, не больше 10 минут. Во-вторых, это означает, что следующий рейс этот самый борт будет выполнять из терминала F, вот и все. А паксов легко довезти на автобусе.
3. Приколы, когда выход на посадку в терминале D, садят в автобус, везут полчаса по полю и подвозят к телетрапу другого терминала, вообще непонятны.
Это не косяки аэропорта, а именно логистики Аэрофлота.

Это случается, когда вы вылетаете внутренним рейсом из D, проходите контроль на внутренний рейс, а самолет стоит у международного сектора с предыдущего рейса, или в международной части D, или в E. Ничего страшного в этом нет.
К обоим предыдущим репликам - не будут же самолет туда-сюда гонять, только для того, чтобы пассажиру было удобно. Он стоит не больше часа, его в принципе не успеют никуда перегнать.
4. Раздражает контроль посадочных на борту, через 10 метров после того, как их проверили на входе в телетрап.

В Шереметьево это объяснимо. Там на выходе стоят несколько автобусов подряд, были случаи, когда люди садились не в свой авотобус и приезжали не в свой самолет. Когда посадка через телетрап - да, глупо. Когда посадка в условном Челябинске, и на поле стоит один-единственный самолет - да, глупо. Но у нас все как всегда через жопу - инструкцию написали общую на основании Шереметьево, стафф вынужден подчиняться, они люди подневольные. А тому, кто писал инструкцию, по фигу. Дальше своего Шрм они вряд ли бывали
Из мелочей раздражает новый Боинг 737-800. Под сиденьем закреплена коробка, видимо с жилетом, невозможно убрать ноги под сиденье.

Там развлекательная система закреплена. И да, новый Боинг - гуано. Летать невозможно
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 06 мар 2017, 15:09

1) новый Боинг очень хорош в бизнес-классе. Система развлечения вмонтирована в спинку кресла впередисидящего пассажира.
2) стоянка может быть у терминала C, и тогда в терминал D вас будут только везти минут 15-20, в зависимости от того, мешают или не мешают движению воздушные суда по вашей траектории езды по аэродрому. Личный опыт, если что.
Гость

Сообщение Джомама » 06 мар 2017, 15:44

Анжела Борисовна писал(а) 06 мар 2017, 15:09:1) новый Боинг очень хорош в бизнес-классе. Система развлечения вмонтирована в спинку кресла впередисидящего пассажира.
2) стоянка может быть у терминала C, и тогда в терминал D вас будут только везти минут 15-20, в зависимости от того, мешают или не мешают движению воздушные суда по вашей траектории езды по аэродрому. Личный опыт, если что.

ну да, на суперджеты, которые почему то стоят в районе терминала бизнес -авиации как раз полчаса и везут (

а бизнес в 737 не такой ужасный как его расписывают но в общем в рамках общей тенденции неудобных кресел с минимальным шагом (
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 06 мар 2017, 15:57

Когда мы прилетели из Бухареста 19.01.2017, то суперджет припарковали у терминала А в Шереметьеве. Автобус ждали минут десять, потом минут 20 на нём ехали.
Некоторые пассажиры, летевшие далее в регионы России, были крайне недовольны оставшимся для пересадки временем.
Гость

Сообщение Баба Я. » 07 мар 2017, 12:40

Аэрофлот я люблю. На самом деле. Но частенько попадаю при звонке в колл-центр на очень непрофессиональных операторов. Бесит невозможно!
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 13:44

Баба Я. писал(а) 07 мар 2017, 12:40:Аэрофлот я люблю. На самом деле. Но частенько попадаю при звонке в колл-центр на очень непрофессиональных операторов. Бесит невозможно!

Операторы - мальчишки и девчонки, нанятые за гроши в Ивановской и Орловской областях; они самолёты видели только на картинках или по телевизору. Аэрофлот экономит. Это его стиль, но так в очень многих авиакомпаниях - от Бритиш Эруэйз до покойной Malév Hungarian.
Сейчас это поголовно и тотально - в банках, страховых компаниях и вообще везде: общение с принимающими решения людьми сведено к минимуму. Куда бы вы ни позвонили - везде попка-дурак, который читает вам по бумажке инструкции, зачитывает прописные истины и отвечает штампованными фразами. В худшем случае на той стороне будет Carol Beer, и вы лишитесь билета или денег.
Гость

Сообщение yuyup » 07 мар 2017, 13:57

Анжела Борисовна писал(а) 07 мар 2017, 13:44:в Ивановской и Орловской областях

Во Владимирской...
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение OlechkaVP » 07 мар 2017, 18:51

Анжела Борисовна писал(а) 07 мар 2017, 13:44:Операторы - мальчишки и девчонки, нанятые за гроши в Ивановской и Орловской областях; они самолёты видели только на картинках или по телевизору. Аэрофлот экономит. Это его стиль, но так в очень многих авиакомпаниях - от Бритиш Эруэйз до покойной Malév Hungarian.
Сейчас это поголовно и тотально - в банках, страховых компаниях и вообще везде: общение с принимающими решения людьми сведено к минимуму. Куда бы вы ни позвонили - везде попка-дурак, который читает вам по бумажке инструкции, зачитывает прописные истины и отвечает штампованными фразами. В худшем случае на той стороне будет Carol Beer, и вы лишитесь билета или денег.

самое прикольное, что все уважающие себя компании и уважаемые компании (и я работаю в такой, федеральной) приняли решение пользоваться услугами дебилов и делитантов! Ну ладно первые... НО! Вторые откровенно бесят! Они сами себе часто противоречат и понять того не в состоянии... Попка-дурак - это истинное лицо всех федеральных компаний, кто пытается оптимизировать. Наши сидят в Орле и не могут отличить Екатеринбург от Новосибирска и считают, что езды всего-то 1 часик и выдают направление в поликлинику на прием к терапевту с поносом больному из Новосиба в Екат, ну или наоборот - кака х..н разница

А Вы говорите о глобальных проблемах с перелетами! Я вообще удивляюсь: как они летают и не падают (документы от крупных авиаперевозчиков приходят такие, что рыдать хочется)
Это же тренд - это модно... и пох...ну руководителям, что NPSна местах падает и людям не дают мотивацию потому, что попка-дурак из центральной России хорошо выучил скрины.

Я часто звоню на этот наш колл-центр в Орле, называю все свои регалии и должности (я работаю в компании 15 лет)... и меня спрашивают: "Вы клиент от этой компании? НЕТ!!! А.. от этой? Нет? Ну... тогда мы переводим вас на офис в Екате, который будет работать через 2 дня" Я кричу в трубку: "Стойте!" без толку...

Так что Аэрофлот - такой же как фсе...

PS У нас есть скрины, которые строго рекомендованы ШК. Отступление - смерти подобно! Мои сотрудники обязаны отказать, тк мы оптимизируем расходы, и потом спросить: :"Чем я могу Вам помочь еще?" Как это называется, кто знает? А не скажи они - мотивация снимается за 1-н прокол - 100% снятие мотивации за квартал!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Баба Я. » 09 мар 2017, 11:43

Во-во: "Чем могу еще помочь?".. можно подумать, с чем-то, вообще могут помочь...даже вопроса частенько не понимают.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Maverick_ru » 09 мар 2017, 17:27

Перед Новым Годом пообщался с колл-центром "Аэрофлота". Подивился некомпетентности сотрудников.
Но что не отнимешь: ни один вопрос не был решен, но вежливо интересовались: "Чем я еще могу Вам помочь"...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение OlechkaVP » 09 мар 2017, 18:53

Сколько я не пыталась об'яснить, что фраза :"чем я могу помочь?" звучит как издевательство меня так и не услышали, сочли мои мысли почти нигилизмом...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Family Trip » 09 мар 2017, 23:45

OlechkaVP писал(а) 07 мар 2017, 18:51:попка-дурак из центральной России хорошо выучил скрины

А что за скрины такие? Может быть скрипты диалога?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 10 мар 2017, 02:50

А там что - должен член совета директоров сидеть и на вопросы отвечать?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение OlechkaVP » 10 мар 2017, 17:52

cremedecreme писал(а) 10 мар 2017, 02:50:А там что - должен член совета директоров сидеть и на вопросы отвечать?

Да нет! Просто меня всегда бесит: кто этим членам эту фигню в уши дует!?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение nassy » 15 мар 2017, 15:45

Поделюсь своим негативным опытом общения с колл-центром Аэрофлота.
13 марта должна была вылететь из Берлина в Санкт-Петербург (рейс выполняется авиакомпанией Россия, но в данном случае это неважно). Из-за забастовки в берлинских аэропортах рейс был отменен и меня пересадили на тот же рейс 14 марта. 13 марта после обеда звонок с аэрофлота (+7 495 645-10-21). Робот сообщает, что рейс 14 марта из Берлина отменен, я пересажена на рейс 14 марта в 11 утра из Гамбурга, если у меня есть вопросы, то дождитесь ответа оператора. У меня, естественно, есть вопрос как я должна добираться до Гамбурга. Время ожидания оператора минут 6-7. Оператор, выяснив код моего бронирования и попросив подождать несколько минут, сообщает, что рейсы из Берлина перенесли в Дрезден и я должна вылетать из Дрездена. Уточнили, подтверждаю ли я перенос своего вылета в Дрезден. На мое недоумение, почему тогда мне автоответчик сообщил про Гамбург, оператор сильно удивилась, а кто мне звонил и попросила снова повисеть на линии, пока она проверит информацию. Ждать пришлось довольно долго, точно дольше 5 минут. Дальше от оператора информация, что рейс на 14 марта из Берлина стоит в расписании и что я лечу из Берлина. Я снова уточняю про Гамбург, меня снова просят подождать, но в процессе ожидания звонок прерывается. Видимо, у мегафона есть какие-то ограничения на продолжительность разговор в роуминге.

В итоге, продолжительность звонка по моим ощущениям минут 20, это свыше 1500 рублей по тарифам на роуминг в Германии (89 рублей минута). Информация предоставлена недостоверная, потому как в итоге улетела я всё-таки из Гамбурга и добираться туда пришлось самостоятельно и за свой счёт. Я понимаю, что забастовка - это форс-мажор, но искренне не понимаю, зачем нужен колл-центр, если он даёт недостоверную информацию, и не то, что не помогает решать проблемы пассажиров, а наоборот, окончательно путает.
nassy
новичок

Сообщение Andarien » 15 мар 2017, 15:51

В этой ситуации немного не понятно почему вы а) не проверили сами бронирование, чтобы понять, куда вам переоформлен билет б) не позвонили на бесплатную линию в Германии. Колл-центр же Аэрофлота днище, это давно известно.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение nassy » 15 мар 2017, 16:00

Andarien писал(а) 15 мар 2017, 15:51:В этой ситуации немного не понятно почему вы а) не проверили сами бронирование, чтобы понять, куда вам переоформлен билет б) не позвонили на бесплатную линию в Германии. Колл-центр же Аэрофлота днище, это давно известно.

а) На момент разговора с оператором в личном кабинете стоял рейс 14 марта из Берлина. Информация про Гамбург там появилась только совсем вечером.
б) Бесплатная линия бесплатна, если звонить с немецкого номера. У меня без разницы, звонки что в Россию, что в Германию, что входящие - один и тот же тариф. Обычно в туристических поездках я не пользуюсь телефонной связью, с родными и тд общаюсь через интернет, поэтому никакие специальные опции или местные симки не покупаю.
nassy
новичок

Сообщение Andarien » 15 мар 2017, 16:11

В любой гостинице вам не откажут позвонить) Ну, это оффтоп, конечно. Колл-центр обычно в таких ситуациях знает не больше вашего.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Alex Kumarkov » 16 мар 2017, 02:09

Andarien писал(а) 15 мар 2017, 16:11:Ну, это оффтоп, конечно. Колл-центр обычно в таких ситуациях знает не больше вашего.

Оффтоп конечно, но колл-центр Аэрофлота это ещё не самое Вселенское зло, бывают колл-центры и хуже (у очень крупных и известных компаний), где либо вежливый автоматический голос гоняет по кругу, либо, если повезло связаться с оператором, практически ничего нельзя решить. Оптимизация! Так что Аэрофлоту ещё есть куда падать.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение vvolod » 24 мар 2017, 17:49

Очень забавная узаконенная обдираловка у "Аэрофлота" теперь с этими ограничениями на внесение изменений в бронирование только внутри тарифной группы. Ну, я о том, что теперь невозможно повысить билет с "Эконом-Бюджет" до "Эконом-Премиум" и т.п. Забавность заключается в том, что в повышении они не отказывают, счет выставляют, оплату принимают, но новый билет выписывают по стьарому тарифу. Потому что теперь, видите ли, такие правила. За что с меня взяли деньги, мне доходчиво объяснить так и не смогли.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение thevery » 24 мар 2017, 18:13

vvolod писал(а) 24 мар 2017, 17:49:Очень забавная узаконенная обдираловка у "Аэрофлота" теперь с этими ограничениями на внесение изменений в бронирование только внутри тарифной группы. Ну, я о том, что теперь невозможно повысить билет с "Эконом-Бюджет" до "Эконом-Премиум" и т.п. Забавность заключается в том, что в повышении они не отказывают, счет выставляют, оплату принимают, но новый билет выписывают по стьарому тарифу. Потому что теперь, видите ли, такие правила. За что с меня взяли деньги, мне доходчиво объяснить так и не смогли.

А какой полный (то есть три буквы) тариф был и какой стал?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vvolod » 24 мар 2017, 18:18

На трех сегментах из четырех был и остался EVU, на одном изменился с EVU на TVU.
vvolod
путешественник

Сообщение thevery » 24 мар 2017, 18:21

vvolod писал(а) 24 мар 2017, 18:18:На трех сегментах из четырех был и остался EVU, на одном изменился с EVU на TVU.

На одном - это что-то странное. А дату/время вы не меняли, так?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vvolod » 24 мар 2017, 18:22

Дату и время не менял. Пытался поменять исключительно "Бюджет" на "Премиум".
vvolod
путешественник

Сообщение Romulus » 24 мар 2017, 18:28

vvolod писал(а) 24 мар 2017, 18:22:Дату и время не менял. Пытался поменять исключительно "Бюджет" на "Премиум".

с 01.11.2016 это невозможно, любые изменения возможны только в рамках той же тарифной группы
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение vvolod » 24 мар 2017, 18:32

Romulus писал(а) 24 мар 2017, 18:28:
vvolod писал(а) 24 мар 2017, 18:22:Дату и время не менял. Пытался поменять исключительно "Бюджет" на "Премиум".

с 01.11.2016 это невозможно, любые изменения возможны только в рамках той же тарифной группы

Пусть так. Но тогда и деньги не должны брать. А у меня деньги-то взяли, а про возможность внести изменения написали то же самое. Деньги вернуть отказываются по причине того, что "билет переписан". И типа я оплатил вот это переписывание. С "Эконома Бюджет" на "Эконом Бюджет", без изменения даты и времени вылета, данных пассажира, маршрута и вообще всего.

Я ошибся. На двух сегментах стало TVU. Но что с этого пассажиру?

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
vvolod
путешественник

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 20:24

Отвратительное отношение к постоянным клиентам! Являюсь часто летающим пассажиром компании уже несколько лет, но такого как сегодня даже представить не могла. Месяц назад купила билеты Москва-Владивосток в класс Комфорт, полет по работе и после 8 часового ночного перелета сразу запланированы переговоры. Сегодня авиакомпания присылает уведомление, что был изменен борт, в новом самолете нет салона комфорт-класса и поэтому мне...понизили класс обслуживания! Т.е по их мнению, когда по их причинам происходят подобные вещи, страдать должен пассажир! Часто летающий пассажир с серебряной картой! На все звонки и попытки понять как же так , они отвечают-ничего не знаем, ничем помочь не можем, в бизнес-классе мест нет, летите экономом или сдавайте билет. Сказать, что я раазочарована, ничего не сказать. Вот он, бизнес по русски.
real_lady
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 21:13

real_lady писал(а) 30 мар 2017, 20:24:они отвечают-ничего не знаем, ничем помочь не можем, в бизнес-классе мест нет, летите экономом или сдавайте билет

А если экономом лететь, они возвращают разницу в стоимости между комфортом и экономом?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 21:20

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 21:13:
real_lady писал(а) 30 мар 2017, 20:24:они отвечают-ничего не знаем, ничем помочь не можем, в бизнес-классе мест нет, летите экономом или сдавайте билет

А если экономом лететь, они возвращают разницу в стоимости между комфортом и экономом?

Возвращают. Только толку то от этого? Лететь придется 8 часов черт-те как, когда летишь на отдых, это еще нормально, а когда после перелета по переговорам весь день, тут разница- не разница, а просто полный беспредел.
real_lady
новичок

Сообщение Lamp » 30 мар 2017, 22:01

real_lady писал(а) 30 мар 2017, 20:24: Сегодня авиакомпания присылает уведомление, что был изменен борт, в новом самолете нет салона комфорт-класса

А какой бы вариант решения проблемы вас устроил в данной ситуации, учитывая, что в бизнес классе действительно свободных мест нет на этом рейсе на эту дату?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение merial » 30 мар 2017, 22:03

real_lady, вот если бы разницу не возвращали тогда был бы негатив, а замена борта вполне штатное событие. Не совсем понятно, что по Вашему должна сделать а/к, если физически на борту теперь нет класса в который куплен билет и бизнес-класс весь забит?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gered » 30 мар 2017, 22:48

Я думаю, что можно поставить на лист ожидания и извиняться до конца жизни если уж все купившие бизнес придут на регистрацию, но это не про Аэрофлот.

real_lady, когда лететь должны и каким рейсом?

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 30 мар 2017, 22:53

Меня в свое время пересадили из комфорта в бизнес, причем автоматически, без всяких просьб с моей стороны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 3pkm » 30 мар 2017, 22:55

merial писал(а) 30 мар 2017, 22:03: Не совсем понятно, что по Вашему должна сделать а/к, если физически на борту теперь нет класса в который куплен билет и бизнес-класс весь забит?

Не менять 777 на 330-300 из-за того, что 777 полностью распродать не смогли. Отмена явно не по техническим причинам, раз так заранее. Продали услугу - будьте добры, предоставляйте или достойно компенсируйте неудобства от ее отмены.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 30 мар 2017, 22:55

Если не пересадят - кроме разницы в стоимости можно миль попросить.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 23:03

Poseidon писал(а) 30 мар 2017, 22:55:Если не пересадят - кроме разницы в стоимости можно миль попросить.

Зачем мне их мили, у меня их и так тратить некуда- я по 2-4 раза в месяц летаю.
Может быть, кому-то непонятно, но лететь экономом 8 часов и потом ВЕСЬ день до вечера встречаться с важными людьми и вести переговоры- для меня это тяжело. Я комфорт именно на этот рейс брала и график встреч составляла не для того, чтобы "миль попросить", а чтобы лететь нормально и дела рабочие сделать адекватно, а не в виде вареной луковицы после полета такого.
Lamp писал(а) 30 мар 2017, 22:01:
real_lady писал(а) 30 мар 2017, 20:24: Сегодня авиакомпания присылает уведомление, что был изменен борт, в новом самолете нет салона комфорт-класса

А какой бы вариант решения проблемы вас устроил в данной ситуации, учитывая, что в бизнес классе действительно свободных мест нет на этом рейсе на эту дату?

Бизнес-класс в следующем рейсе.
gered писал(а) 30 мар 2017, 22:48:Я думаю, что можно поставить на лист ожидания и извиняться до конца жизни если уж все купившие бизнес придут на регистрацию, но это не про Аэрофлот.
real_lady, когда лететь должны и каким рейсом?

3 апреля SU 1700 Москва-Владивосток.
Похоже, действительно , просто не распродали билеты и решили взять борт поменьше. Ну а что, на людей плевать, это же бизнес, какие тут могут быть люди....Слов нет((

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
real_lady
новичок

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 23:10

merial писал(а) 30 мар 2017, 22:03:real_lady, вот если бы разницу не возвращали тогда был бы негатив, а замена борта вполне штатное событие. Не совсем понятно, что по Вашему должна сделать а/к, если физически на борту теперь нет класса в который куплен билет и бизнес-класс весь забит?

Штатное событие???? Т.е они продают одну услугу, а потом меняют ее на другую просто потому что им так захотелось-это штатное событие. И лететь 8 часов экономом вместо комфорта- тоже штатное событие? Т.е если бы Вы заказали Мерседес, оплатили, ждали его месяц, а Вам подогнали разницу в стоимости и мятые Жигули- Вы бы тоже считали это штатным событием?
real_lady
новичок

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 23:14

real_lady писал(а) 30 мар 2017, 23:03:Может быть, кому-то непонятно, но лететь экономом 8 часов и потом ВЕСЬ день до вечера встречаться с важными людьми и вести переговоры- для меня это тяжело. Я комфорт именно на этот рейс брала и график встреч составляла не для того, чтобы "миль попросить", а чтобы лететь нормально и дела рабочие сделать адекватно, а не в виде вареной луковицы после полета такого.

Можно полететь например на день раньше. Можно изменить график встреч. Можно взять бизнес, там еще пара рейсов вроде есть. Можно потребовать чтобы пересадили на рейс позже. Много чего можно.
Можно и потерпеть эконом, который к слову не сильно то хуже комфорта - что после одного, что после другого примерно одинаково херово себя чувствуешь )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 23:18

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 23:14:
real_lady писал(а) 30 мар 2017, 23:03:Может быть, кому-то непонятно, но лететь экономом 8 часов и потом ВЕСЬ день до вечера встречаться с важными людьми и вести переговоры- для меня это тяжело. Я комфорт именно на этот рейс брала и график встреч составляла не для того, чтобы "миль попросить", а чтобы лететь нормально и дела рабочие сделать адекватно, а не в виде вареной луковицы после полета такого.

Можно полететь например на день раньше. Можно изменить график встреч. Много чего можно.
Можно потерпеть эконом, который к слову не сильно то хуже комфорта - что после одного, что после другого примерно одинаково херово себя чувствуешь )))

А чего бы на неделю раньше не полететь? С учетом того, что "на день раньше" я как раз вечером из другой поездки прилетаю, правда чуть позже, чем рейс во Владик отправляется, но может меня прям в небе из самолета в самолет перекинут, чего уж.
ПО поводу того, что это оно и то же- поверьте, у меня была возможность сравнить, и это НЕ ОДИНАКОВО. Может Вам и все равно, а для меня разница есть и она существенна.

ЗЫ: Вы случайно не представитель аэрофлота? Они вон тоже считают, что эконом и комфорт- одно и то же.

ЗЗЫ: - "можно взять бизнес на другой рейс"- а почему я должна делать это за свой счет, а? Если это косяк компании? Там бизнес сейчас 90 тысяч стоит, т.е доплатить 60 тысяч за билет из-за самоуправства компании должна по Вашему я?
real_lady
новичок

Сообщение YoZHiK » 30 мар 2017, 23:34

real_lady писал(а) 30 мар 2017, 23:18:А чего бы на неделю раньше не полететь? С учетом того, что "на день раньше я как раз вечером из другой поездки прилетаю, правда чуть позже, чем рейс во Владик отправляется, но может меня прям в небе из самолета в самолет перекинут, чего уж.

Может и перекинут. Если договоритесь.

ПО поводу того, что это оно и то же- поверьте, у меня была возможность сравнить, и это НЕ ОДИНАКОВО. Может Вам и все равно, а для меня разница есть и она существенна.

ЗЫ: Вы случайно не представитель аэрофлота? Они вон тоже считают, что эконом и комфорт- одно и то же.

Какая разница между экономом и слегка улучшенным экономом? Почти никакой.

ЗЗЫ: - "можно взять бизнес на другой рейс"- а почему я должна делать это за свой счет, а? Если это косяк компании? Там бизнес сейчас 90 тысяч стоит, т.е доплатить 60 тысяч за билет из-за самоуправства компании должна по Вашему я?

Знатно бомбит )))
Интересно как бы бомбило, если бы предложили первый класс на бизнес поменять без выплаты разницы, как у меня однажды с эмиратцами было )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 23:38

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 23:34:
real_lady писал(а) 30 мар 2017, 23:18:А чего бы на неделю раньше не полететь? С учетом того, что "на день раньше я как раз вечером из другой поездки прилетаю, правда чуть позже, чем рейс во Владик отправляется, но может меня прям в небе из самолета в самолет перекинут, чего уж.

Может и перекинут. Если договоритесь.

Интересно как бы бомбило, если бы предложили первый класс на бизнес поменять без выплаты разницы, как у меня однажды с эмиратцами было )))

Аааа... это Вы поэтому так за меня радуетесь? Ну типа еще кому-то плохо- и от этого легче становится, да? Предлагаю закончить диалог, мне неприятно читать Ваши язвительные комментарии. Всего хорошего!
real_lady
новичок

Сообщение Lamp » 30 мар 2017, 23:46

YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 23:34:Какая разница между экономом и слегка улучшенным экономом?

В комфорте бОльше расстояние до впереди стоящего кресла. Например для людей с ростом выше 180 см это существенное улучшение.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение real_lady » 30 мар 2017, 23:49

YoZHiK писал(а):У Аэрофлота два рейса в день. Что мешает полететь вторым?

На втором рейсе комфорта тоже нет, а билет в бизнес класс остался 1 и стоит он сейчас 90 тысяч. Вам, возможно, это и не мешает, а мне да.
Lamp писал(а) 30 мар 2017, 23:46:
YoZHiK писал(а) 30 мар 2017, 23:34:Какая разница между экономом и слегка улучшенным экономом?

В комфорте бОльше расстояние до впереди стоящего кресла. Например для людей с ростом выше 180 см это существенное улучшение.

Ну там и сами кресла несколько другие, и людей в салоне меньше. Сдается мне, человек просто повредничать пришел, раз "не видит" разницы.

real_lady
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль