Trolll писал(а) 08 мар 2017, 15:31:Интересно, а как же россиянам их покупать?
Насколько понимаю, на Лазурном берегу не нужно будет в некоторые зоны Канн заезжать ( обещают знаки поставить) , а в Анси не планируют вроде такие зоны делать ( это я по карте, которая в первом сообщении сужу. ) В Швейцарии о таком и слыхом не слыхивали ( по крайней мере там, где можно немецкую виньетку купить, не предлагают французскую) при том, что в Аннмасс, где виньетка вроде нужна, швейцарцы ездят в магазины закупаться. Похоже, пока не особо актуально .Trolll писал(а) 08 мар 2017, 20:39:на Лазургный берег мотнулся или в Вердонское ущелье,Анси?
tsmith писал(а) 08 мар 2017, 20:50:В Швейцарии о таком и слыхом не слыхивали
tsmith писал(а) 08 мар 2017, 20:50:в Анси не планируют вроде такие зоны делать
Видимо tcs расслабился. Не видит своего очередного счастья. Немецкую по 24 франка перепродает ( хороший курс евро к франку) , а вот французской пока не торгует. Упущеная выгода налицоdrs7 писал(а) 08 мар 2017, 21:50:у нас уже лежит. соседи выборочно покупают
Да и я закажу. Немецкая уже есть, еще и швейцарская на проезд по автодорогам. Третьей будет :-) а там и туринскую может надо будет повесить. Все стекло придется заклеить в конце концов. Причем в Париже речь идет об автомобилях выпуска ранее 1997 года, это им давать такую виньетку не будут. Ну а в дни четного- нечетного вождения вообще неизвестно как иностранным автомобилям придется по городу передвигаться, если они опыт прошлого года периодически будут повторять.Glubberer писал(а) 08 мар 2017, 22:16:С наклейкой будет спокойней, пусть висит, есть не просит.
за пару лет их везде введутGlubberer писал(а) 08 мар 2017, 22:16:сегодня нет, а завтра уже, возможно, есть.
их же не оптом взял и продал с наценкой, а нужно копии документов на машину прикладывать к каждой.А это передача личных данных третьему лицу.tsmith писал(а) 08 мар 2017, 21:54:Не видит своего очередного счастья.
tsmith писал(а) 08 мар 2017, 23:17:Все стекло придется заклеить в конце концов.
Trolll писал(а) 08 мар 2017, 15:31:а как же россиянам их покупать?
drs7 писал(а) 09 мар 2017, 10:26:за пару лет их везде введут
drs7 писал(а) 09 мар 2017, 10:26:указывать евро адрес (отеля?) для доставки. Едет обычным письмом 3 дня. На заправке/в магазине купить нельзя. Прокаты сами наклеят.
Trolll писал(а) 09 мар 2017, 10:56:И по прокатным машинам из других стран, видимо, пока никто не сможет ответить
Как вы заметили, французские виньетки в отличии от немецких зеленых разного цвета . В дни четного-нечетного трафика автомобили с 1-2-3 виньеткой и автомобили CritAir Electro смогут передвигаться несмотря на четность-нечетность номера. Но если загрязнение воздуха будет длиться больше 4 дней, то с 3-й оранжевой виньеткой придется ездить через день / лишь в дни соответствующие номеру/. В общем придется ломать голову и смотреть новости по поводу уровня загрязнения воздуха в выбранном городе. Хорошая новость, что если 1-2 виньетка, то можно на четность-нечетность забить.Les vignettes Crit’Air Elektro, 1, 2 et 3 ne seront pas concernées par la circulation alternée et pourront circuler indépendamment de leur numéro d’immatriculation, pair ou impair.
Toutefois, après 4 jours consécutifs de pic de pollution, les véhicules portant la vignette Crit’Air 3, de couleur orange, seront eux aussi soumis à la règle de la circulation alternée.
tsmith писал(а) 09 мар 2017, 11:19:Есть у меня сомнения, что на прокатных машинах из Италии будет такая виньетка. Если честно, и на французских то не уверена.
axohom писал(а) 09 мар 2017, 11:30:В конце апреля планирую быть в Страсбурге. На прокатной немецкой машине. Вот и проверим, что к чему
News about the Crit’Air vignette and the environmental zones in France
2017-03-08
Traffic restrictions for old vehicles in Barcelona
The Government of Catalonia, together with the City Government of Barcelona and the Metropolitan Area of Barcelona, has announced traffic restrictions for vehicles of 20 years and older, starting in 2019. Personal vehicles registered before 1999 and vans registered before 1996 will not be allowed to drive in Barcelona or its surrounding on working days
tsmith писал(а) 09 мар 2017, 11:19:Как вы заметили, французские виньетки в отличии от немецких зеленых разного цвета .
aal_spb писал(а) 09 мар 2017, 10:38:единый европейский стандарт
Trolll писал(а) 09 мар 2017, 10:56:сидеть три дня в одном месте.
Trolll писал(а) 09 мар 2017, 10:56:Интересно, в Россию пошлют?
tsmith писал(а) 09 мар 2017, 11:19:на прокатных машинах из Италии
tsmith писал(а) 09 мар 2017, 11:19:В общем придется ломать голову и смотреть новости по поводу уровня загрязнения воздуха в выбранном городе.
drs7 писал(а) 09 мар 2017, 15:17:закажите заранее, чтобы в день Х забрать в определенном месте
как так? У меня зеленая с циферкой 4. Машина если что дизельная. Да, насчет желтых и красных я в курсе, но мне казалось, что это раньше в умвельтзону с ними можно было ехать. Потихоньку вроде от них отказываются. И, похоже, еще и голубую планируют вводить.sergeyf73 писал(а) 09 мар 2017, 14:52:Есть красная и желтая. Но это для дизельных машин.
tsmith писал(а) 10 мар 2017, 10:46:как так? У меня зеленая с циферкой 4. Машина если что дизельная.
Пока ничего не понятно с французскими виньетками. Потому У меня такое впечатление, что на вооружение берется и немецкий и особенно итальянский опыт, учитывая, что въезд во французские умвельтзоны без виньетки будет запрещен по будним дням в рабочие часы. Ну а в выходные и по ночам хоть объездись.Glubberer писал(а) 10 мар 2017, 12:08:Сорри за офф, но французы, похоже, берут немецкий опыт на вооружение.
Trolll писал(а) 09 мар 2017, 11:56:
Интересно, в Россию пошлют?
нет
Андрей Ш писал(а) 20 мар 2017, 09:47:В июле в рамках большого путешествия думали на обратном пути заехать в Авиньон. Теперь, видимо, придется менять планы...
Андрей Ш писал(а) 20 мар 2017, 10:29:Прошу прощения за мой французский - правильно ли я понял из указанного выше сайта, что в Авиньоне пока только думают вводить эти зоны?
В Германии на заправках экологическая наклейка не продается. Там есть аккредитованные центры, где можно вроде их приобрести. Но смотрите, куда едете. Далеко не везде она оребуется. Во Франции все еще проще. Лишь в некоторых городах и в определенное время она требуется. На заправках о ней , думаю, и знать никто не будет. Если едете в Париж , то проще всего селиться за пределами эко зоны и ездить в центр на общественном транспорте.Dia Leto писал(а) 22 мар 2017, 17:17:в Германии эту наклейку можно приобрести и на заправочных станциях?
tsmith писал(а) 22 мар 2017, 21:34:В Германии на заправках экологическая наклейка не продается. Там есть аккредитованные центры, где можно вроде их приобрести. Но смотрите, куда едете. Далеко не везде она оребуется. Во Франции все еще проще. Лишь в некоторых городах и в определенное время она требуется. На заправках о ней , думаю, и знать никто не будет. Если едете в Париж , то проще всего селиться за пределами эко зоны и ездить в центр на общественном транспорте.Dia Leto писал(а) 22 мар 2017, 17:17:в Германии эту наклейку можно приобрести и на заправочных станциях?
Думала узнать детали в самом министерстве, так там не говорят по-английски (по телефону).
Не продумано ни разу. Что делать - непонятно.
Bonjour,
À ce jour, il n'y a pas de dispositif concernant les véhicules immatriculés en Russie.
Cordialement,
Service de délivrance des Certificats Qualité de l’Air
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле