Zabava12 писал(а) 05 мар 2017, 18:38:...перелет из США в Сеул ,потом основной пункт назначения Тондучхон( Dongducheon)
так же за время поездки планируем посетить Сеул,Пусан ,Чеджу по возможности ...
Zabava12 писал(а) 25 мар 2017, 04:38:Вообщем немного навела порядка в своей голове и пытаюсь составить план
Господа подскажите в какой части Сеула снимать гостиницу что бы все было более менее близко (в основном достопримечательности)и не очень дорого...
V and S писал(а) 08 мар 2017, 13:54:Выскажу свое мнение, если Вы из ЛА. Море в июне там теплее, чем в Пусане и на Чеджу, собой мерил.
Местную кухню хорошую лучше Вам сын покажет на месте службы. На улице в Сеуле высокая вероятность получить что-то на пережаренном масле. А фото делать там прикольно. Шопинга в ЛА хватает. Нац парк в Чеджу - это раскрученная тема для корейцев. Типа каждый должен подняться на вершину. И все. День отдыха потерян. На Чеджу мало истории, в СанДиего гораздо больше.
В Сеуле дворцы и музеи при некоторых дворцах полезны и интересны. Смена караула в дворцах по времени- хорошо.
Историю удобно смотреть в Кенджу на 2-3 дня не спеша, на мой взгляд. Почитайте про государство Сила (Шила) заранее.
Удивить себя сможете также легкими пешими прогулками в Сораксане и в Сокчо. Там есть и местная кухня и приятный колорит.
Об этих местах на форуме много фото и информации.
Zabava12 писал(а) 28 мар 2017, 15:31:GoldUsagi огромное спасибо за ответ)
у нас даты немного сдвинулись мы летим 2 Июля и на 2 недели (я уже заказала билеты на самолет )
теперь осталось заказать гостиницы и спланировать что смотреть,куда ходить
GoldUsagi вы получше меня в Корее ориентируетесь ,я на карте обвела красным как я понимаю если в пределах этого искать гостиницы все будет в пределах досягаемости,так?
Zabava12 писал(а) 28 мар 2017, 16:08:в Сеуле так много дворцов что я растерялась на все времени не хватит хочется посмотреть самые основные и самые интересные ,какие посоветуете?
у нас на Сеул дня четыре потом Пусан дня 2 и Кенджу тоже 2 дня (в Кенджу нас встретят все покажут) а вот основное это Сеул,столько всего что не знаю что и планировать.
GoldUsagi писал(а) 28 мар 2017, 21:07:.
Вы шопинг планируете какой-то? Например у меня обязательный заход на Мёндон потому что я пользуюсь корейским уходом,.
Zabava12 писал(а) 28 мар 2017, 21:59:GoldUsagi писал(а) 28 мар 2017, 21:07:.
Вы шопинг планируете какой-то? Например у меня обязательный заход на Мёндон потому что я пользуюсь корейским уходом,.
а скажите а какой косметикой пользуетесь
я сама не любитель,но вот сестре бы привезла какие нибудь крема .
слышала косметика у них самая лучшая сейчас ,правда?
Zabava12 писал(а) 28 мар 2017, 21:52:ой да 2 раза написала)))))
жалко у нас так мало времени ,Корея моя мечта но не на 10 дней ,хотелось на недели 2-3
ну ладно будет началом ))))
GoldUsagi писал(а) 28 мар 2017, 21:07:[
Потому что я очень хочу оказаться возле ручья Чхонгечхон, а кто-то в одной из статей, сказал что фигня какая-то, ручей и ручей))
Могу еще сориентировать так, раз на Сеул 4 дня
1 Кёнбоккун
2 Чхандоккун
Говорят конечно что эти дворцы можно целый день рассматривать, кто-то умудряется за час оббежать. В моих планах выделить на каждый из этих дворцов 4-5 часов..
hiker52 писал(а) 29 мар 2017, 00:11:На вкус и цвет... Что можно рассматривать 4-5 часов в дворцах. Парки, горки, ручей совсем другое дело
Zabava12 писал(а) 29 мар 2017, 05:47:вообщем забранировала отель
надеюсь в нужной зоне)))
приятно удивлена ценами ,по сравнению с нашими просто за даром)))
GoldUsagi писал(а) 27 июл 2017, 12:04:Думаю полный день под дворец выделять
Procyon писал(а) 27 июл 2017, 18:24:GoldUsagi писал(а) 27 июл 2017, 12:04:Думаю полный день под дворец выделять
Целый день под Чхандоккун выделять не стоит (даже если с секретным садом, даже если в Чхангёнгун еще заглянуть - он через стену, фактически): сам по себе дворец не такой уж и большой, даже если вдумчиво и неторопливо его осматривать - это часа 2. Еще час займет секретный сад (туда пускают группами с гидом, но с группой ходить нужды нет - можно сразу же от группы откалываться и идти дальше самостоятельно, выгонять оттуда тоже никто не будет). Чхангёнгун - это еще часа два, опять же, если вдумчиво осматривать. Итого - часов 5-6 на весь комплекс из двух дворцов и секретного сада, но это максимум, как мне кажется. За день вместе с этими двумя дворцами можно еще Букчон и/или Инсадонг посмотреть или, если в другую сторону пойти, деревню настенных рисунков Ихва и Наксан парк.
Кстати, в последнюю среду каждого месяца вход во все дворцы бесплатный - имейте ввиду такую возможность. Хотя входные билеты стоят недорого, экономия несущественная, но тем не менее
GoldUsagi писал(а) 28 мар 2017, 20:36:У меня 2 недели в августе, и я пока еще недостаточно всё скомпоновала по маршруту.
GoldUsagi писал(а) 27 июл 2017, 12:04:Очень рада что помогла вам)) через 3 недели наконец-то и сама побываю в этих местах) Сколько у вас в итоге ушло времени на дворцы? Моя знакомая была в Чхандоккуне уже после обеда, говорит до закрытия не хватило времени на полный осмотр. Думаю полный день под дворец выделять
Zabava12 писал(а) 06 авг 2017, 06:10:На большие дворцы у нас ушло по 2-3 часа ,на Таинственный Сад ушло полтора часа но там только с экскурсоводом ...
GoldUsagi писал(а) 06 авг 2017, 23:35:а вы общий билет на дворцы брали? или отдельный? Я хочу общий, и никак не соображу где мне надо отметиться на запись в Таинственный сад, у входа во дворец, или у входа в Таинственный сад. Везде разная информация
а 2-3 часа и на Чхандоккун с Чхангёнгуном? Или на каждый по 2-3 часа?
GoldUsagi писал(а) 06 авг 2017, 23:35:а 2-3 часа и на Чхандоккун с Чхангёнгуном? Или на каждый по 2-3 часа?
Zabava12 писал(а) 07 авг 2017, 05:27:очень рекомендую к вашему списку добавить Unhyeongung Palace https://en.wikipedia.org/wiki/Unhyeongung (
такой незаметное местечко ,но очень интересное ,с удовольствием там погуляли ,даже попали на репитицию какого то национального ансамбля(на народный танец девчушек,фантастическое зрелище))))
Лично мое наблюденое
если вы хотите на Мендон на шапинг то лучше днем в первой половине дня ,не так много народу
в 4 часа улицы заполняют лотки с разнообразной едой ,не протолкнуться ....
мы все таки поехали на Мендон ,я себе кроме масок ничего не купила ,так как магической косметики на корейских девушках я не увидела
наоборот лично мое впечатление почти у 90% довольно плохая кожа (если не прыщики то оспинки такие ) и тонны косметики....
к сожалению думаю отчасти это миф о чудодейственной корейской косметике,ограничилась просто масками из трав)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Маршруты по Корее. Что посмотреть