Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 01 май 2017, 02:53

mvvkk писал(а) 25 апр 2017, 03:58:попытайтесь найти Whole Foods или Trader's Joe продуктовые магазины - вам надеюсь понравится

Whole Foods я нашла еще 6 лет назад в Мичигане. Действительно нравится. И Trader's Joe тоже. Вообще уже сетей 10 проверила - и определилась для себя примерно где что покупать. Пока хватает разнообразия, ну и если неизвестное что попадается - пробую, сортирую от "больше ни ногой" до "надо регулярно возвращаться".
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение LIISAcat » 01 май 2017, 05:12

А насколько сильно влияет "региональная привязка"?
Один мой студент хочет получать степень бакалавра в Филадельфии (Curtis Institute).А пока с осени он должен начать учёбу в университете Миссури,я его пытаюсь убедить,что это не слишком удачная идея,и лучше идти в Калифорнийский университет(туда его тоже зачислили).
Иными словами,откуда будет легче поступить - из миссурийской деревни или всё-таки из кремниевой долины?(да,я понимаю,что вопрос риторический -но вдруг есть какие-то специфические ништяки,о которых я не знаю? типа квот для деревень и т.п. )
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение mvvkk » 02 май 2017, 05:54

LIISAcat писал(а) 01 май 2017, 05:12:А насколько сильно влияет "региональная привязка"? типа квот для деревень и т.п. )

Квот для "деревень" в США не существует. Есть "квоты" для Hispanic, African-American, и Native American студентов которые выражаются в предоставлении стипендий. Для международных студентов это правило не действует.

В принципе нет разницы где человек получал undergraduate образование - в "престижном" университете или в "глубинке". В "graduate school" - там да, уже имеет. В Curtis Institute принимают только 4.8% от всех подавших заявки на "undegraduate" - но это музыка, а не обычные дисциплины. Ваш студент наверное должен больше волноваться во скольких международных конкурсах он победил, чем в Caltech или Missouri ему учиться. На вскидку из общения с русскими музыкантами из симф. оркестра Луисвилля - Гнесинка/Моск. консерватория плюс стипендия фонда Ростроповича и многочисленные победы на международных конкурсах - да, тогда приняли в Curtis.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LIISAcat » 02 май 2017, 11:58

mvvkk писал(а) 02 май 2017, 05:54:Квот для "деревень" в США не существует. Есть "квоты" для Hispanic, African-American, и Native American студентов которые выражаются в предоставлении стипендий. Для международных студентов это правило не действует.

Спасибо за ответ.
В общем,я это подозревала,но надеялась,что возможны какие-то варианты через несколько лет учёбы.))
В принципе нет разницы где человек получал undergraduate образование - в "престижном" университете или в "глубинке". В "graduate school" - там да, уже имеет. В Curtis Institute принимают только 4.8% от всех подавших заявки на "undegraduate" - но это музыка, а не обычные дисциплины. Ваш студент наверное должен больше волноваться во скольких международных конкурсах он победил,

Конкурсы ему пока не светят - не тот уровень.Про процент поступающих передам.Ему кто-то там сейчас активно начал промывать мозги(то ли диаспора,то ли местные церковные деятели),надо вернуть его на землю.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение LeonidNYC » 05 май 2017, 23:24

A. Fig Lee писал(а) 30 апр 2017, 23:40:В городе все в пешей доступности. И работа тоже. Машина не нужна.
Да, именно так я и живу в НЙ, хотя многие знакомые живут в сабурбии, и там есть множество своих плюсов - зелень, тишина, много места, и хоть и надо ехать в магазин, не надо на себе тоскать мешки. Хотя, я стараюсь тяжёлые вещи, в том числе бытовую химию, на интернете заказывать. Но в сабурбии удобно то что погрузил всё что надо в багажник машины, приехал домой в свой гараж и выгрузил... Ну и места дома значительно больше в пригородах. В США всё-таки, жизнь в пригородах в своём доме или кондо значительно более типична чем в городе...

Кроме того, во многих местах в Америке одно удовольствие ездить на машине.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение JimmyV » 06 май 2017, 07:06

ilonka1977 писал(а) 28 апр 2017, 21:31:aviatraveler, она писала про холодные штаты, где дороги заносило снегом и их не расчищали по нескольку дней. На это время nikros чувствовала себя отрезанной от мира.

Вот когда дороги замело снегом, то в своей машине (при этом умея ездить по снегу, конечно) намного уютнее, чем в общественном транспорте, в котором постоянно открываются двери и другие пассажиры такие все заснеженные.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение JimmyV » 06 май 2017, 07:07

Possum писал(а) 28 апр 2017, 21:47:А если это каждый день на работу и с работы по полчаса (а многие и дольше едут), или 3 часа езды до горнолыжного курорта в 6 утра, то лучше поспать или почитать книгу в комфортной электричке.

Выделенное удивило.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Possum » 06 май 2017, 07:58

aviatraveler писал(а) 06 май 2017, 07:07:
Possum писал(а) 28 апр 2017, 21:47:А если это каждый день на работу и с работы по полчаса (а многие и дольше едут), или 3 часа езды до горнолыжного курорта в 6 утра, то лучше поспать или почитать книгу в комфортной электричке.

Выделенное удивило.

Кроме США, есть и другие страны.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение A. Fig Lee » 06 май 2017, 15:04

aviatraveler писал(а) 06 май 2017, 07:07:

Выделенное удивило.

Ну не канадские, но тоже вполне приличные электрички в Америке. Наверное, смотря где.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей Бахов » 09 май 2017, 22:49

начал читать - подписываюсь!
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Jjulia » 10 май 2017, 02:08

Уважаемая ТС!
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом по получению кредита на машину.
Мы с мужем тоже находимся в США по визам L1\L2.
Пару недель назад приобрели машину. При оформлении кредита столкнулись с тем, что срок кредита был четко ограничен сроком визы и без вариантов.
Оговаривались ли в вашем случае подобные условия? (или может это наши местные заморочки (мы в штате Нью-Джерси)...
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 10 май 2017, 02:58

А сегодня День Победы.

Мои прабабушка и прадедушка были военными летчиками-стрелками. Прабабушка заканчивала Войну уже в тылу, а прадедушка дошел до Берлина. Спасибо.

Я очень люблю этот день. Помню, в школе ходили к ветеранам, помогали по дому, да и просто слушали истории. О Войне, конечно, говорить не любили, но и бытовыми рассказами им хотелось поделиться, а я с интересом все впитывала. Делали стенгазеты. Я стихи сочиняла. Участвовала в шествиях. Отправляли с мамой в газету фото прабабушки и прадедушки, которое храним до сих пор, как и клочок той самой газеты. Смотрела одни и те же фильмы о войне каждый год, и год за годом менялись эмоции. Лет 10 назад устроила себе традицию покупать цветы и прод.товары и раздавать встречающимся ветеранам. Каждый год героев на улицах становилось все меньше и меньше. Лет 7 назад цветов не хватало и я расстраивалась, что не "одарила" всех. В позапрошлом году еле смогла раздать - не хватало уже ветеранов. Передала традицию младшей сестре, она еще рисунки собственного изготовления вручает. Как же хочется, чтобы как можно дольше их было кому вручать...
В прошлом году пришло осознанное желание поучаствовать в "Бессмертном Полку", но в этом году я уже там, где это мероприятие не проводится. Кто бы что ни говорил - попсово это, создает только видимость вместо реальных дел, туда под палкой / за деньги загоняют - я вижу в этом свое, сокровенное. Помню, в позапрошлом году в Москве на Тверском Бульваре была стена, где можно было приклеить фото родных и близких - участников Войны, а можно было и просто вспомнить кого-то словом. Пока писала имена прабабушки и прадедушки, из глаз покатились слезы.. Спасибо им.
Я считаю, что точки полевой кухни, выставки техники, Вахта Памяти Вечного Огня (конкурс среди школ, кто будет стоять на посту в самый почетный день), открытые кинотеатры с фильмами о Войне, военные песни и, конечно же, парад с салютом - все это важно и нужно. (И не отменяет нужности реальной помощи ветеранам: государственной и в частном порядке.) В частности, дает младшему поколению впечатление о Великом Подвиге больше, чем учитель истории. Да и у меня самой какой-то священный трепет от этих мероприятий. Помним. Спасибо.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 май 2017, 03:05

Jjulia, в моем случае это не оговаривалось. Мне пытались "впарить" как можно более долгий кредит, но даже минимальный срок перекрывал действие визы. Может, это не Вашего штата заморочки, а конкретного банка. Ну или еще какие-нибудь факторы именно Вашего кейса повлияли на применение этого дополнительного условия (больше / меньше величина займа / downpayment'а / зарплаты и т.д.).
just_a_cat
активный участник

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 07:15

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:В прошлом году пришло осознанное желание поучаствовать в "Бессмертном Полку"... Кто бы что ни говорил - попсово это, создает только видимость вместо реальных дел, туда под палкой / за деньги загоняют - я вижу в этом свое, сокровенное.

Приятно читать, я тоже полностью согласна. В прошлом году участвовали в шествии с фотографиями двух дедов, были в совсем небольшом южном городке, где большинство жителей знают друг друга. Естественно никто ни кому не платил, не заставлял. Просто за душу брало, что шли совсем молодые ребята с глазами, полными слез. Это одна из немногих "акций", которые по настоящему нужны и важны для единства народа и памяти.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Jjulia » 10 май 2017, 12:27

Just_a_cat, спасибо за ответ.

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 03:05:Может, это не Вашего штата заморочки, а конкретного банка. Ну или еще какие-нибудь факторы именно Вашего кейса повлияли

Узнавали в трех банках, у всех был первый вопрос про статус, когда говорили, что мы на визе, сразу предупреждали, что срок кредита будет ограничен сроком визы. Это было еще до рассмотрения всех прочих условий кредита.
Так что все-таки склонна предположить, что это какое-то общее правило у наших местных банков...
Даже если и захочется, mortgage при таком раскладе не взять. Хотя возможно, по этому типу кредитов правила другие....

Про Бессмертный полк
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:Кто бы что ни говорил - попсово это, создает только видимость вместо реальных дел, туда под палкой / за деньги загоняют - я вижу в этом свое, сокровенное

Согласна с Вами. Те же ощущения. Я сейчас в Москве, все наблюдала своими глазами. Люди идут на шествие с радостью, со слезами на глазах, с гордостью за своих предков. Никто никого не заставляет. И как это важно для младшего поколения (вижу это по своей дочери, ей 13 лет). Члены нашей семьи-участники войны умерли, когда дочь была еще совсем маленькая, но она помнит о них, знает, и тоже гордится. Спасибо им всем.
Jjulia
участник

Сообщение vagabondit » 10 май 2017, 16:45

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:этом году я уже там, где это мероприятие не проводится.
Очень даже проводится уже несколько лет, найдете на youtube десятки видео энтузиастов, вот например, этого года
https://youtu.be/dlQHWv7Ih8E - Вашингтон, Нью-Йорк - https://youtu.be/8tbjYWyKHV0, там жн найдете и Чикаго, и в Лос Анжелесе, и в понравившемся вам Бостоне, и еще много где, найдите сами на youtube, а то мне с планшетки неудобно копировать ссылки.

Так что всегда можете присоединится, либо у себя организовать.

Сами же американцы чтят своих ветеранов аж дважды в год: в Memorial Day - последний понедельник мая, когда вспоминают всех погибших во всех войнах и в Veterans Day - 11 ноября, когда чествуют всех вообще служивших в Вооруженных Сил, с упором на тех, кто при этом пострадал. Тоже можете свой "бессмертный взвод" к этому делу подключить.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение just_a_cat » 10 май 2017, 17:23

Jjulia писал(а) 10 май 2017, 12:27:вижу это по своей дочери, ей 13 лет

У меня сестра в этом году ходила (12 лет), вместе с мамой и бабушкой (бабушка - как раз дочь воевавшей пробабушки). И в школьном хоре песню военную пела сквозь слезы. Радует, что младшее поколение тоже проникается, вопреки распространенному мнению, что никаких ценностей у нынешних детей нет.

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:там, где это мероприятие не проводится

Это я про свою area (Research Triangle Park, если угодно).
Здорово, что в больших городах зарубежом такое событие имеет место быть, в следующем году, возможно, присоединюсь (или подгадаю, чтобы в Москве оказаться в это время).
just_a_cat
активный участник

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 17:32

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 17:23:в больших городах зарубежом такое событие имеет место быть

Наши родственники в Израиле участвовали в этом году. Много эмоций, и опять же без всяких "заставляний" или "поощрений".
Это уж слишком личное и интернациональное событие, "через года, через поколения".
ARI76
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 май 2017, 17:46

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 17:23:Это я про свою area (Research Triangle Park, если угодно).
Так если угодно - тоже не проблема, вот так в прошлом году у вас отмечали http://www.newsobserver.com/news/local/ ... 25292.html , в этом, думаю, по той же схеме.

Так что можете в рамках этого прямо у себя по месту жительства организовать "бессмертный взвод/отделение" и влиться. Заодно можете и русских воинов Первой Мировой отметить, а то на Родине о них как-то подзабыли, а здесь их тоже вспоминают, чтобы им не обидно было.
vagabondit

Сообщение just_a_cat » 10 май 2017, 18:18

vagabondit, я в курсе про Memorial Day. Складывается ощущение, что Вы настойчиво пытаетесь дать мне понять, что "бессмертный взвод" можно куда-то там "подключить" / "влить". Речь шла о конкретном мероприятии ("Бессмертный Полк"), проводимом в определенном формате в определенный день (День Победы в Великой Отечественной Войне, 9-го мая).
just_a_cat
активный участник

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 18:20

vagabondit писал(а) 10 май 2017, 17:46:Заодно можете и русских воинов Первой Мировой отметить, а то на Родине о них как-то подзабыли,

Может быть Вы это с иронией написали, но я была приятно поражена в Чикаго - довольно пожилая женщина (родилась и выросла в Америке,
по-русски не говорит) стала подробно рассказывать о своих русских прародителях, еще во время революции эмигрантов в Европу, а в последствии обосновавшихся в Америке , с большим уважением и подробностями рассказывала об участии своего деда в 1 мировой войне. Я думаю, не каждый из нас так хорошо знает и помнит историю своей семьи, а жаль....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 май 2017, 19:09

just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 18:18:Вы настойчиво пытаетесь дать мне понять
Именно это добросовестно пытаюсь, т.к. Вы как бы слегка взгрустнули, что по нынешнему местожительству негде отметить, так я Вам и открыл, что, скажем, в Вашингтоне - всего в четырех часах езды от Вас - Вы можете это беспроблемно сделать, а также прямо на месте включиться - местные ветераны это всегда приветствуют.

А Вы, вместо того, чтобы признательно рассыпаться в благодарностях за вновь открытые возможности отметить настойчиво даете мне понять, что мне не надо было давать Вам понять. Обидно, понимашь.
ARI76 писал(а) 10 май 2017, 18:20:Я думаю, не каждый из нас так хорошо знает и помнит историю своей семьи,
Ну, я вот знаю, что мой дед Степан участвовал в Первой Мировой, т.к. сохранилась его бравая фотка 1916 года с саблюкой в и в шинелке при погонах (саблюка, думаю, постановочная, в фотографии дали), которую он прислал домой в деревню. В 1918 г. он приехал в деревню, заделал бабке моего батю, и ушел дальше воевать, где и сгинул. При советской власти, канонической батиной историей было, что дед отдал жизнь за советскую власть, но после перестройки он поделился, что уверенности нет под каким флагом его убили.

Вот я и думаю: если б я пошел с портретами ходить, то с отцом-танкистом Мехкорпуса генерала Кривошеина все понятно - надо нести, а вот с дедом как быть - куда с его фотой с саблей идти? А ведь деду будет обидно, наверно, если его никогда не продемонстрировать народу, тем более, что сейчас все равно - за красных или за белых его убили, или за зеленых.

И еще - у отца был сводный младший брат, так он нигде не воевал, у него бронь на военном заводе была, он уникально талантливый слесарь/токарь был (правда, спился рано), он всю жизнь на заводе Хруничева проработал, начал подростком в войну - с его портретом в какие ряды влиться?

А если у кого предки все только на Челябинском тракторном были и западней нигде не проявились - куда их портреты нести?

Вот поневоле и задумываешься.
vagabondit

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 19:18

vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:09:с его портретом в какие ряды влиться?

vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:09:куда их портреты нести?

Ну если Вы без иронии, то нести можно и нужно как воинов-победителей, сражавшихся в тылу, на благо фронта. И трудностей, и лишений у таких людей было много, и трудовой подвиг их также ценен.
Ушли от темы ТС, извините.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 май 2017, 19:53

ARI76 писал(а) 10 май 2017, 19:18:Ушли от темы ТС, извините.
Ну, как же ушли, когда в самом русле: ТС посетовала, что негде здесь пройти с бессмертным полком, выяснилось, что есть где, теперь выясняем кому с чем идти, на случай, если ТС у себя в Рали на следующий год организует.

Вот Вы разъяснили, что можно нести
ARI76 писал(а) 10 май 2017, 19:18:сражавшихся в тылу, на благо фронта.
, но осталось неясным если у кого из русских коллег ТС предки были на мукомольном заводе или в колхозе или вообще врач-педиатр - их что ж нельзя нести раз они напрямую на фронт не работали? Тут их потомки могут осерчать - что ж, мол, мы - потомки второго сорта что ли, если у нас предки не военизированные, хоть были и люди вполне достойные?

А если у кого предок был стрелком ВОХР Гулага и весь в военной форме, но западней Урала не бывал - то как с ним быть?

А если все можно, то получается типа родительской субботы...

На этом замолчу, больше вопросов не будет.
vagabondit

Сообщение ARI76 » 10 май 2017, 20:02

vagabondit,
Мне кажется, есть темы, которых не должна касаться Ваша глубокая ирония, не стоит.
vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:53:На этом замолчу
И я тоже.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 май 2017, 20:14

ARI76 писал(а) 10 май 2017, 20:02:Мне кажется, есть темы, которых не должна касаться ...глубокая ирония
А мне кажется, что даже непорочного зачатия и непогрешимости папы римского можно касаться, не говоря о мирских делах.
vagabondit

Сообщение just_a_cat » 10 май 2017, 20:18

Еще раз:
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 18:18:Речь шла о конкретном мероприятии ("Бессмертный Полк"), проводимом в определенном формате в определенный день (День Победы в Великой Отечественной Войне, 9-го мая).

И вовсе не о том, чтобы где-нибудь что-нибудь, как Вы (vagabondit) выразились, "отметить".

Думаю, что данная тема в данном месте себя исчерпала, поэтому:
ARI76 писал(а) 10 май 2017, 20:02:И я тоже.

И я тоже.
just_a_cat
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 10 май 2017, 22:48

Хорошо бы чтобы каждая страна ходила везде с портретами и вспоминала погибших.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Jjulia » 10 май 2017, 23:13

just_a_cat, интересный у вас дневник, спасибо, что находите время делиться впечатлениями.
Прочитала, как Вы сдавали на права, нервное дело получилось
Я вот тоже собираюсь сдавать скоро, но в Нью-Джерси это гораздо проще сделать. Нужно сдавать только vision test и теорию, а road test не нужно, если уже есть права из вашей страны (это зачитывается автоматом). И в теории 50 вопросов, и можно сделать целых 10 ошибок!!! В общем, Нью-Джерси такой "халявный" штат для получения прав.

Вы писали, что не слишком любите водить, как сейчас, ситуация изменилась?
Jjulia
участник

Сообщение just_a_cat » 11 май 2017, 19:52

Очень полюбила свободу, которую дает машина! Раньше тоже любила, но в такой мере не было возможности ее прочувствовать. А сейчас - это свобода выбора наряда (когда можно надевать белые замшевые туфли, потому что не надо идти по грязи), свобода перемещения (независимость от транспорта, времени, маршрута), свобода покупок (когда без разницы, 2 пакета набрать или 8, когда можно купить понравившийся столик тут же, а не думать о доставке), свобода стиля путешествий (ведь на машине можно приехать в шикарный отель, а можно и заночевать в ней на парковке или на краю каньона), свобода самовыражения что ли (когда из авто можно сделать свой "мини-домик" с коробкой предметов первой необходимости: пледом, бутылкой вина, набором одноразовой посуды и сухпаем, шлепками и т.д., можно наставить своих ароматизаторов, разукрасить на свой вкус и т.д.). Все это я люблю, но вот когда за рулем не я - люблю еще больше. Можно глазеть по сторонам, не нужно концентрироваться на дороге, можно вообще спать на заднем сиденье в долгих поездках. Так что вождение как процесс - нет, не полюбила. Но полюбила машину как средство получения той самой свободы.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Алексей Бахов » 12 май 2017, 23:58

Разница во времени с Хабаровском, вообще, колоссальная! У Вас с родными и друзьями получается общаться?
У меня в путешествиях, иногда, бывают неудобные ситуации, связанные с этим.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение just_a_cat » 13 май 2017, 20:24

14 часов разница. Если звонками - то по выходным, смс-ками - удобно вечером, когда я уже пришла с работы, а хабаровчане попивают утренний кофеек или едут в транспорте на работу. Ну и если обширные какие-то истории сообщать или, например, фотографиями обмениваться - то письма можно отправлять / читать в любое время.

С Москвой половинка от этого - 7 часов. Вполне удобно. Да и друзья все "внережимные" (какой и я была когда-то ): полуночничают, путешествуют в другие часовые пояса и т.д.

Так что вот со временем вообще проблемы не ощущаю.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Алексей Бахов » 14 май 2017, 00:29

Про часовые пояса понятно.
Думаю, у вас очень правильное отношение к жизни!
Не стоит сильно заморачиваться. Где будешь жить через 5 лет, через 10, на какой работе работать, Штаты или Европа, гражданство, дом и т.д.
Всё супер, приятно читать!!
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение just_a_cat » 22 май 2017, 03:24

Спасибо за лестный комментарий, Алексей. :)

Вчера довелось побывать на отличнейшем мероприятии - Rugged Maniac! Это забег с препятствиями на 5 км. Ну как забег... Для тренированных людей, возможно, и забег, для меня же получился заход, ибо после второго "препятствия" пульс зашкаливал так, что я думала сяду прям на землю и к черту все это. Потом решила просто идти, но зато без проблем преодолела все этапы и получила реальное удовольствие.

Билеты стоили от $40 при заблаговременной покупке до $100 на месте. Место было в полутора часах езды. Вообще это серия забегов, и когда я увидела North Carolina, то по умолчанию почему-то подумала про Рали и его окрестности. И буквально за пару дней решила уточнить точный адрес, который оказался в 100 милях. Так что в субботу пришлось встать пораньше, чем обычно.
Организация была на уровне. Понятная логистика, много мест на парковке, много туалетов, сцена-палатки-развлечения, души-раздевалки. В свободном доступе кулеры со вкусными тонизирующими напитками, на финише - апельсины, бананы, видов 5 батончиков. Еще были донаты, и даже конкурс на скоростное их поедание, но это настолько не вязалось у меня со спортом, что я в них не была заинтересована. Хотя вот пиво нормально идет после забегов. :) И в этот раз без него не обошлось - да еще и wheat был, так что я порадовалась.
Волны забегов были с 15-минутным интервалом. Бежать можно было как на время (первые волны), так и без. Как индивидуально, так и в команде. В команде - веселей. Члены подбадривали друг друга, помогали на препятствиях, шутили-смеялись-фотографировались - шикарный вариант тим-билдинга, да и просто отличного времяпрепровождения для уже сложившейся группы друзей.

Сама трасса была интересная. Я до этого участвовала только в городских забегах по асфальту, а тут трейл по лесу, да еще и с препятствиями. Из оных:
- веревочная стена,
- кучи песка,
- пролезание по луже грязи без касания натянутой над ней колючей проволоки,
- пролезание через трубу (как же при всех этих пролезаниях жгло колени от песка),
- перепрыгивание через огонь,
- перебирание через ров по плавающим пластинам,
- карабканье на руках (на кольцах) над грязевым бассейном (как показалось - проходимость этого испытания была самой низкой и в грязи по шею купалось 3/4 участников),
- перепрыгивание через рвы,
- пробегание через холмы с мешками чего-то (типа муки) на плечах,
- перелезание через вертикальную стеночку,
- пробегание по деревянным пластинам, которые сперва как бы стоят вертикально, а потом в серединке меняют наклон вперед под весом бегуна,
- проползание под натянутым брезентом,
- подтягивание кеги по канату,
- вскарабкивание на батут,
- пробегание по каждущейся бесконечной лестнице (по типу стадионных),
и еще какие-то проползания, пробегания, перепрыгивания, подтягивания. Всего 25 препятствий. В конце - взбегание на half-pipe (очень мало кто мог сделать это самостоятельно, в основном, там сильные мужчины втаскивали народ, но и до мужчин, стоявших на вершине и свешивающих "руки помощи", надо еще было добежать по практически вертикальной плоскости - я смогла!), по веревочной сетке долезание до батутной горки и скатывание по ней под струи воды в грязевой бассейн.

Это было очень здорово! То самое ощущение "я это сделала", красивейшая медалька на финише, пиво, фото... Солнце (было около 30 градусов, бежать было вообще тяжело, идти нормально, я загорела :)), небо голубое, чистая одежда.. Люди веселятся.

На обратном пути мы не могли пропустить brewery (раз уж приехали в новое место - нужно такой обязательный вид "достопримечательности" не упустить). Southern Pines - много pale ale'ей (что "мимо"), средний white ale, хороший стаут и просто восхитительный russian imperial stout (кои я пью редко, т.к. крепкие они, но выдержанные в бурбоновых бочках - такие вкусные! сладковатые). И как часто здесь бывает - рядом с brewery стоит какой-нибудь food truck, так вот тут попался - с отличнейшими сырным сендвичами (на поджаренном хлебушке) да с соленым огурчиком. Ммм... Возле фургона, кстати, встретила группу девушек в футболках забега - поболтали, приятное чувство, когда с незнакомыми людьми что-то объединяет, тем более что-то, что вот-вот пережил на волне позитива.
Вторым пунктом по дороге домой стал Tramway Diner. Tramway - это городишко. :) Я даже придумала рифму - "в Каролине есть Трамвай, а в трамвае есть вай-фай" (на меню значок вай-фая просто был, ну и в московских трамваях тоже есть вай-фай). Ароматнейший куриный суп с макаронами, с таким домашним вкусом, тосты с джемом, в общем, после усталости мне было очень вкусно и сытно.

Домой вернулись уставшие, но в прекрасном расположении духа. Мысленно поблагодарили судьбу за то, что живем в мире, где есть ванна и горячая вода. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Мальберг » 22 май 2017, 07:07

Душевно...
С удовольствием бы поучаствовал.
А возраст участников?
И комплекция, так сказать?
Медики присутствовали, смею полагать?
Несколько смутила достаточно высокая температура.
Народ по ходу забега мог водички глотнуть раз- другой?
Что-то как-то сразу припомнились наши армейские регулярные марш броски, не к ночи будь помянуты,- ибо, как правило, приходилось на себе таскать помимо оружия и штатной амуниции (плюс радиостанция, ибо связь подразделения висела на моих плечах в прямом и переносном смысле), пару автоматов кого-нибудь из менее стойких воинов...

Вы большая молодец. )) (Верно это будет с литературной точки зрения?)
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение tausert » 22 май 2017, 18:24

Мальберг писал(а) 22 май 2017, 07:07:С удовольствием бы поучаствовал.

В Москве (точнее рядом) такое есть, "Гонка героев" называется) видела там и хрупких девушек, и участников ближе к пенсионному возрасту, но тренированных, медики дежурят, вода есть. Финиш правда не такой классный как в Америке, соков-фруктов нет)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение just_a_cat » 23 май 2017, 04:07

Мальберг писал(а) 22 май 2017, 07:07:А возраст участников?
И комплекция, так сказать?
Медики присутствовали, смею полагать?
Несколько смутила достаточно высокая температура.
Народ по ходу забега мог водички глотнуть раз- другой?

Возраст был от 16 до 70, основная масса - молодежь (?) 20-30 лет. Комплекция тоже разная. Я сама не худышка, но еще более "не худенький" народ бежал порой лучше меня. :) Так что, думаю, тут вопрос подготовленности и выносливости.
Температура высокая, но идти было нормально. Часть маршрута проходила по лесу - там был тенек от деревьев.
Про медиков я тоже "смею полагать", хотя вживую ни одного не видела. Но вряд ли подобное мероприятие бы разрешили без медиков, наверное, они дежурили где-то просто. На каждой точке были волонтеры, которые, видимо, и должны были вызывать подмогу, если вдруг что.
Про водичку - я сперва подумала, что Вы про возможность захлебнуться в луже. :) По крайней мере, хапнуть воды носом возможность была, т.к. котлованы на некоторых этапах были глубиной примерно по грудь, а когда в них шлепаешься со всей силы, то уходишь с головой. Но от той водички в лужах немного попахивало хлоркой. :) Вероятно, пытались как-то обеззаразить ее... Не аля-натурель :(, но в этом есть и свои плюсы.
Питьевую водичку на трассе давали дважды: после первой и второй миль (вся дистанция - 5 км = 3,1 миля). На обычных 5-километровых забегах если и дают, то один раз.

Еще, кстати, по организации - после финиша свою грязную обувь можно было пожертвовать. Сдать на стойку, в общем, ее бы в большой куче собратьев привели в порядок и отправили куда-то там (не уверена, куда именно, но кажется, что туда, где народ вообще босиком ходит). То ли за год, то ли за все время проведения мероприятия насобирали 15 тысяч пар!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 26 май 2017, 16:43

Сегодня неожиданный выходной. Вчера с утра ходила к стоматологу, пришла в офис - рассказала начальнику. Он сказал, чтобы я немедленно шла домой и чтобы завтра (т.е. сегодня) меня в офисе не было. Я, все ещё пытаясь отстоять своё право на работу, говорю, мол, а как же все мои запланированные митинги-интервью, он говорит, что если я не отменю все это дело добровольно, то он сделает это сам. Из дома работать тоже не разрешил. Сказал, что это приказ, - боюсь даже выходить онлайн в рабочих средствах связи. Буду отдыхать!
just_a_cat
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 май 2017, 19:26

Вот все говорят, что в Америке пахать надо. 60ти часовая рабочая неделя, 5 праздничных дней в году, 14 дней отпуска в год, 12 часовой рабочий день.
По Вашему дневнику не скажешь, что Вы так впахиваете. Да и сами в начале вроде бы писали, что работа совершенно не напряжная и полностью соблюдается российский ТК.
Какая-то у Вас неправильная американская компания. Такое впечатление, что работаете меньше, чем даже в маленьких российских компаниях. А зп американская.
Последний раз редактировалось North Star 26 май 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 26 май 2017, 19:35

дмитрий спб писал(а) 26 май 2017, 19:26:Вот все говорят, что в Америке пахать надо. 60ти часовая рабочая неделя, 5 праздничных дней в году, 14 дней отпуска в год, 12 часовой рабочий день.
По Вашему дневнику не скажешь, что Вы так впахиваете. Да и сами в начале вроде бы писали, что работа совершенно не напряжная и полностью соблюдается российский ТК.
КАКАЯ-ТО у Вас неправильная американская компания. Такое впечатление, что работаете меньше, чем даже в маленьких российских компаниях. А зп американская.

Я бы сказал, что достаточно типичная IT-компания. Но разброс, конечно, достаточно большой.

14 дней отпуска - это имеется в виду календарных? В США по календарным дням никто не считает, считают по рабочим. Типично для IT-компании - 15 дней в году (т.е. три недели), через какое-то количество лет цифра увеличивается. Но мой знакомый, например, начинал с небольшого индусского бодишопа - у него было 5 дней оплачиваемого отсутствия в году, это включая отпуск и больничные. Но это самый нижний край спектра.С другого края может быть 5 недель отпуска, 10-15 праздничных дней и неограниченные больничные. Еще в последнее время стало модно - оговоренного количества выходных нет, когда хочешь, тогда и отдыхаешь (как по мне, довольно плохой вариант, но многим нравится).
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 02 июн 2017, 05:26

дмитрий спб писал(а) 26 май 2017, 19:26:Да и сами в начале вроде бы писали, что работа совершенно не напряжная и полностью соблюдается российский ТК.

Российский ТК соблюдался в Москве, здесь-то он причем? Здесь соблюдаются нормальные условия труда.
60-часовая рабочая неделя - это пятидневка по 12 часов в сутки? 8 часов - на здоровый сон, 4 часа - на дорогу до / из офиса + магазины-уборки-озера-brewery-хобби + семья, в конце концов? Или по 10 часов в день с одним выходным? Нет уж, спасибо, в такой компании мне бы не хотелось работать, хоть в Америке, хоть в России. Все-таки "работа для жизни", а не "жизнь для работы".
Работа у меня любимая, интересная, со своими сложностями, целями, показателями. Стараюсь достигать последних в режиме 8х5.

Possum писал(а) 26 май 2017, 19:35:Еще в последнее время стало модно - оговоренного количества выходных нет, когда хочешь, тогда и отдыхаешь

Тоже про это слышала.

Ленюсь пойти на фитнес, так записываюсь на всевозможные забеги, дабы побуждать себя к активности. Под впечатлением от Rugged Maniac нашла еще один забег с препятствиями, причем в наших окрестностях - менее популярный и более "строгий" что ли, без такого размаха и фана и без грязи (по крайней мере - без специально задуманной), зарегистрировалась, на следующих выходных побежим!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 02 июн 2017, 05:31

На этих выходных ездили в Вирджинию, в Вильямсбург. Чуть позже расскажу, пока поделюсь парой фото:

Америка, я вернулась!
Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение mvvkk » 04 июн 2017, 04:24

дмитрий спб писал(а) 26 май 2017, 19:26:Вот все говорят, что в Америке пахать надо. 60ти часовая рабочая неделя, 5 праздничных дней в году, 14 дней отпуска в год, 12 часовой рабочий день.

Да кто вам такое сказал? Обычный 8-часовой рабочий день везде, с 8 утра до 5 вечера, обеденный перерыв с 12 до 1 часу дня. Американцы по моим наблюдениям гораздо меньше и хуже работают чем в России или по сравнению с иммигрантами. У них вся экономика, в принципе, держится только на иммиграции. Вы посмотрите. кто на инженеров тут учится - там американских студентов нет практически, что посложнее, все, это одни китайцы, индийцы, и т.д. Или кто в с/х работает - да что бы американец на поле клубнику собирал за низкую зарплату на жаре - на это мексиканцы есть. Вы думаете они насчест политкорректности просто так что ли из великодущия распространяются - а кто будет на них работать, если страну закрыть, у них тут все рухнет.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение Possum » 04 июн 2017, 13:18

mvvkk писал(а) 04 июн 2017, 04:24:Да кто вам такое сказал? Обычный 8-часовой рабочий день везде, с 8 утра до 5 вечера, обеденный перерыв с 12 до 1 часу дня.

К 8 утра на работу приезжать?? Бр-р-р-р! За последние 10 лет, может, раза два такое делал...
Possum
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 04 июн 2017, 21:21

Possum писал(а) 04 июн 2017, 13:18: К 8 утра на работу приезжать?? Бр-р-р-р! За последние 10 лет, может, раза два такое делал...

Я в смысле гос.учреждения/почта/больница и т.д. как работают тут. Ну я тоже раньше 9.30 на работу заставить придти себя не могу...
mvvkk
полноправный участник

Сообщение just_a_cat » 05 июн 2017, 02:54

Итак, Williamsburg, Virginia!

Ездили на 3 неполных дня (2 ночи), нужно ехать на 4 полных - с такой программой, как была у нас.

День 1 - непосредственно Вильямсбург исторический. Colonial. Приехали мы около 2-х, заселились в отель и пошли гулять. Очень повезло с погодой, было солнце, голубое небо. Домики как из рекламы "Домик в деревне", луга, лошади, таверны, тетеньки в белых шапочках и фартучках и дяденьки в шароварах. Прям как реально окунулась в прошлое, при этом в такое аккуратненько-красивенькое, как с картинки. Деревянные постройки, запах навоза , мини-мастерские по ковке, кожедублению и всяким другим ремеслам.
Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!

На неспешный осмотр всей этой красоты мы потратили часа 3 (включая бутылочку пива, купленную в огромном винном магазине, удобно располагающемся в конце маршрута, и испитую там же на лавке), далее успели прокатиться на набережную Yorktown'а, сфотографироваться с яхтой, помочить ноги в заливе. Заметив надвигающиеся тучки, сели обратно в машину и, решив разок изменить пивным вкусам, поехали в Williamsburg Distillery.
Distillery оказалось новой, там был только ром и джин, бурбон - в процессе (еще не дозрел). После мензурочных проб одного и другого мы взяли набор из 4-х коктейлей, и - о, да, это были одни из самых простых, но в то же время вкусных, коктейлей из тех, что я когда-либо пила. Атмосфера очень домашняя, болтают все, как старые знакомые: что персонал с посетителями, что посетители между собой. Потом пришел хозяин и начал рассказывать об истории виски в Штатах, как он затеял эту Distillery, как деньги искал, где оборудование брал и т.д. Потом провел экскурсию непосредственно по производству. Оно маленькое, полукустарное, полуручное. Хозяин сам все придумал, сам же все и делает - вплоть до наклеивания этикеток на бутылки. Все это удачно вписалось в общую концепцию погружения в историю в течение всего дня.
Довольные, мы поехали в даунтаун на ужин. Нашли один из немногих еще не закрытых seafood ресторанов (было около 9 вечера), где отлично провели время.

День 2 - на сегодня были запланированы Busch Gardens (парк американских горок) и Аквапарк. Решили начать с горок - приехали в начале 10-го (посмотрели, что парк работает с 10-ти, но т.к. уже встали - решили ехать, и, как оказалось, не зря), а там уже очередь из машин на парковку. Вошли в парк - там большинство аттракционов уже работало, так что не знаю, что означает "открытие в 10". Так получилось, что мы оказались рядом с горкой Griffon и сразу на ней прокатились. Оказалось, это была самая крутая горка (с абсолютно вертикальными спусками), так что я отмучилась сразу. Было дичайше страшно, я орала, как бешеная, потом мы пошли на следующие, где я тоже кричала, штук через 5 меня начало просто мутить от этих аттракционов.
9 лет назад я была в Six Flags - ощущения примерно такие же были, и я говорила, что в жизни на американские горки больше не пойду. Но последнее время я стала чувствовать, что отдых у нас какой-то "пенсионерский" - барбекю, озеро, с собачками друзей погулять, и захотелось экстрима. Получила я его сполна. Причем после того, как я немного отошла, я уже сама спутника стала тянуть на всевозможные горки - мол, раз приехали, то надо попробовать все.
Каждая зона была представлена в виде определенной страны / региона. Были и Франция, и Италия, и Испания, и Англия, и Индия, и Мексика, и Азия, и Карибы, и Гавайи. На обед ходили "в Германию". Отведали любимого пшеничного пива, условно-баварских колбасок, огромнейший кусок торта, и все это - под шоу и на длиннющих скамейках по типу Октоберфеста.
Мы умудрились застать инцидент - на одной из горок остановилось движение (на следующем заезде после нашего). Незадолго до этого начался дождик, поэтому народу было не очень много, но тем не менее... Одна тележка застряла прям где-то наверху, оттуда начали спасать народ в первую очередь. В итоге, люди спустились по ступенькам на "обочине" горки. Вторая тележка в это время находилась метров за 20 до финиша, на плоской высоте, опасность была меньше, однако в это время разыгрался такой дождь, что люди промокли абсолютно насквозь и выбирались оттуда с синими дрожащими губами. Продолжалось все около получаса, если не больше, людям хлопали при спасении, в общем, драматичная атмосфера была. Потом горку починили, и следующий заход на полном энтузиазме заполнил тележки.
Не_тошниловок было мало. В Universal, помню, мне понравились 3D аттракционы - нестрашные, но захватывающие дух интересом ("Полет над Калифорнией" вроде бы назывался), какие-то лодочки на речках, здесь такого практически не было. Только кабинки на канатной дороге и паровоз (ну и лошадко-подобные штуки для совсем уж детей). Хотя паровоз был крут - совершенно настоящий, испускал пар, за рулем был настоящий машинист в комбинезоне, движение преграждалось настоящими шлагбаумами! Полный круг занимал около получаса. Пожалуй, это наиболее понравившийся мне аттракцион! (Напомнил, кстати, Малую Железную Дорогу у нас в Хабаровске.)
Ни о каком аквапарке речь уже не шла - к 7 вечера мы валились с ног, еле сумев завершить основной набор горок. Про еду тоже думать не хотелось - казалось, все вылезет назад. Единственным местом, куда мы бы поехали с радостью, была б brewery, но они все оказались закрыты. Так что мы просто поехали домой, где после небольшой вечерней прогулки уснули крепким сном, успокаивая полученный адреналин.

День 3 - не то чтобы аквапарк был чем-то принципиальным, но в него нам очень хотелось. Он был как раз золотой серединой между "пенсионерским" отдыхом и вчерашним экстримом (хотя на некоторых горках я визжала и здесь). Тем более, неоправдавшийся прогноз на дождь как бы говорил, что судьба - в такую жару в аквапарке самое место. И мы поехали. Он, слава Богу, оказался раза в 3 меньше предыдущего парка, поэтому мы справились за 4 часа. И снова мой любимый аттракцион - lazy river. Аквапарк просторный, чистый, горки на любой вкус, в общем, мне понравился, но не скажу, что какой-то прям особенный / впечатляющий. Съездить на полдня - стоит, особенно, до обеда - народу мало и очередей практически нет.
В оставшееся время мы выбирали, куда поехать: вернуться в Yorktown и посмотреть его (+ я очень хотела покататься на trolley!) либо поехать в Jamestown. Остановились на последнем - как-никак, первое американское поселение. Сходили в музей под открытым небом - посмотрели часовенку, форт, развалюшки, Glass House (где и по сей день выдувают стекло - прям на наших глазах "родились" 3 новые вазочки: от "наматывания" стекла на трубку и накаливания его в печи до финальной формовки - натуральный hand-made) и "обычный" историко-археологический музей (в помещении, с хорошей экспозицией).
Я еще вычитала где-то про паром в этом Jamestown'е, но в программу мы его официально не вносили. Решили ехать домой, и тут, бац - паромная переправа (прям маршрут через нее пролегал - по карте выглядело как обычная дорога)! Я очень обрадовалась, ибо на пароме последний раз плавала лет 20 назад. А тут прям все серьезно - с машиной погружаешься, потом из машины можно выходить и стоять, облокотившись на перила и подставляя волосы бризу... Так неожиданно приятно и завершилось наше мини-путешествие.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 05 июн 2017, 03:04

Вообще, Вильямсбург показался отличным местом для вылазки в такие мини-поездки. Найдется что поделать как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто предпочитает спокойствие и тишину. Детям понравятся парки, взрослых, вероятно, заинтересуют исторические достопримечательности. Еще денек-другой - и мы бы и прошлись про Williamsburg Tasting Trail, и Yorktown (+ Battlefield) бы посмотрели. Но даже в такой суете - я все равно осталась очень довольна!

Фото напоследок (distillery и паром):

Америка, я вернулась!

Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 03:40

Жаловалась, что не могла найти нормальный педикюр, потом хотела похвастаться, что нашла (т.к. в другом салоне девушка сделала хорошо - прям на 4, а то и с плюсом, из 5), но решила не торопиться. Не зря...

Записалась в этот же салон к этому же мастеру, пришла, меня пытаются посадить на любое сиденье. Я говорю, мол, я записывалась конкретно к Леа (так зовут мастера), мне отвечают, что не может такого быть, т.к. она вообще педикюр не делает, только маникюр. Я начинаю злиться, т.к. знаю, что 2 недели назад она точно мне делала педикюр, показываю им емейл с подтверждением, где система позволила записаться именно на это процедуру именно к этому мастеру. Они начинают звонить Леа (а она уже усвистала), дают мне трубку, та меня вспоминает - ура! Говорит, что у нее проблемы с рукой и ей тяжело делать массаж, скрабинг и вот это все, поэтому она педикюр больше не делает. А в аппойнтментах своих что-то перепутала / недоглядела, дико извиняется. Я принимаю извинения, но что с ногтями-то делать? Она говорит, мол, сходи сейчас к другому мастеру ("у нас все делают хорошо"), а в следующий раз я приму тебя на педикюр (в порядке исключения). Мне ничего не оставалось делать, как рискнуть.

Это был худший педикюр в моей жизни! 1 из 5, и то с натяжкой. И если обработку ступней тяп-ляп я еще могу пережить, то отвратительный внешний вид - с трудом. Неровная форма, не до конца удаленная кутикула, лак вокруг ногтевых пластин по всем пальцам (да, "мастер" еще и разделители не надел!), который она пыталась убрать собственными пальцами. Я еще выбирала между темным и светлым лаками, хорошо, что остановилась на светлом, иначе ужас был бы еще более заметен. На ресепшене потом спросили "ну как, все в порядке?", я ответила "нет", спросили "а что не так?", я показала. Моим расстройством девушка не прониклась - тут как-то вообще проще к этому относятся, без перфекционизма, ну намалевали что-то, да и ладно, но меня прям трясло. Не оставила чаевых вообще. Зато оставила соответствующий отзыв.

Пришло время идти в салон снова. Перебрала все места с фото работ - ну просто страх везде! Неровное нанесение покрытия, далеко от основания ногтя (а это значит, что педикюр быстрее начнет смотреться "устаревшим" при отрастающих ногтях), понятие "симметрия" тут, видимо, незнакомо никому. Пришлось возвращаться к Леа, хотя думала, после моего прошлого визита меня оттуда погонят грязными тряпками. :)
Записалась онлайн, написала в комментариях капслоком, что пойду только к Леа и если она не может, то аппойнтмент можно отменять. На следующий день мне перезвонила Леа и говорит: "Можно я сделаю заусеницы + форму + покрытие, а массаж и прочее сделает другой мастер?" У меня не особо много выбора было, я говорю: "Ну ок." Прихожу - Леа на месте, меня узнала, усадила меня и отправила ко мне дяденьку. Дяденька щупленький такой (тоже азиат), но мне очень понравился! Намял и натер мне ноги - свою часть сделал на совесть!
Леа в этот раз сделала на 3. Накрасила аккуратно, но никакой коррекции формы. Ножницами, пилкой и лаком можно из овальных ногтей сделать треугольные, из несуразных - визуально идеальной формы. Не до идеальности уж, но хотя бы просто одинаковые... Но нет - все вразнобой. Я сама потом допиливала.

Решила дать еще один шанс (хотя по правде говоря - это реально "лучшее из худшего", т.к. других опций не наблюдалось), пошла по такой же схеме. В комментариях написала, что мне понравился Энди (дяденька), мне его снова дали, уже что-то хорошее! Потом пришла Леа - опять все аккуратно, даже форма красивая, но один ноготь "перепилила". :( За эту ногу - 2/5. За вторую - 4/5. Среднее - опять 3. Ситуацию снова исправила собственноручная подпилка дома, и вроде бы даже получилось почти 4/5, но без плюса, как в первый раз.

Что делать в следующий раз - не знаю. В других местах на фото нет даже аккуратности, да и в этом процедуры с дяденькой мне нравятся. Самой делать только покраску - это тратить время и на салон, и на домашнюю часть, да еще и кучу лаков иметь (польза салона в том, что там бесконечное множество оттенков, а свои быстро засыхают, т.к. если покупать много - то все получаются на один-два-три раза, а одним и тем же не будешь ведь красить). Стараюсь относиться к этому проще и меньше переживать из-за неидеальности. Да, я бы сделала лучше, но тут провела время за книжкой / в расслаблении / в переписке вместо того, чтобы корпеть над ноготками. Да-да, вот такие "девочковые проблемы". :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение ARI76 » 09 июн 2017, 09:06

А цена на эти услуги какая?
ARI76
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 15:02

$37 + чаевые.
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль