Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 11:18

Шансы низкие — совместных поездок нет, з/п не очень высокие, не совсем понятно гражданство мужа с чистым паспортом. Для граждан многих (если не большинства) стран бывшего СНГ уровень отказов в разы больше чем для граждан России.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 23 авг 2016, 11:20

Adelkheyd писал(а) 23 авг 2016, 10:53:Есть ли смысл подавать и если да, то может какие-то попутные советы будут

имхо шансы плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ирина Полусмак » 29 дек 2016, 06:48

Здравствуйте! Живу я в Хабаровске. там же и работаю. Мне очень надо получить американскую визу -посольство находится во Владивостоке. Мой сын в этом году (30 августа) эмигрировал в NY по грин карте. Находится он там уже 4 месяца--ему 20 лет. Эмигрировать я не собираюсь,а съездить к нему конечно хочу! Посоветуйте пожалуйста на какую визу мне можно подать документы, есть ли у меня шансы ее получить! И главное как мне это сделать? я буду Вам очень благодарна! Ирина

Еще забыла написать, что я замужем. Мужу пока ехать некогда, cтоит ли мне указывать что у меня там сын? Спасибо!
Последний раз редактировалось Гость 29 дек 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. Дописать/исправить сообщение можно через кнопку "правка".
Ирина Полусмак
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 29 дек 2016, 07:20

Ирина Полусмак писал(а) 29 дек 2016, 06:48:cтоит ли мне указывать что у меня там сын?

Странный вопрос. Ваш сын, когда заполнял документы, то указывал данные о родителях, они хранятся в компьютерной системе. Скрывать такое нельзя, можно получить пожизненный бан за обман.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ирина Полусмак » 29 дек 2016, 07:30

Я это знаю! Все делали вместе с сыном. Мы к сожалению с ним уехать не могли. Его семья это его жена и дети (которых нет). Выиграл гринку сын. А съездить к нему уже пора -бы. Так что же мне делать? Зарплата в районе 60 т, недвижимость и авто имеется, у мужа несколько рабочих американских виз имеется-но он погостить пока не может(вахтовая работа).
Ирина Полусмак
новичок

Сообщение North Star » 29 дек 2016, 08:20

Ирина Полусмак писал(а) 29 дек 2016, 07:30:Я это знаю! Все делали вместе с сыном. Мы к сожалению с ним уехать не могли. Его семья это его жена и дети (которых нет). Выиграл гринку сын. А съездить к нему уже пора -бы. Так что же мне делать? Зарплата в районе 60 т, недвижимость и авто имеется, у мужа несколько рабочих американских виз имеется-но он погостить пока не может(вахтовая работа).

Как что делать, честно заполнять анкету и идти на собеседование. Желательно поездку приурочить к какому-то семейному событию или празднику. Можете и с мужем подать на визы под совместную поездку в гости к сыну, кто и когда поедет второстепенно, обстоятельства меняются. Если у сына и мужа хороший финансовый статус, то Ваш доход особо не имеет значения, они могут быть спонсорами Вашей поездки. Да и свой доход указывайте общий, не только з/п, а приплюсуйте премии и бонусы, дополнительный заработок или доход, если есть. Справки не нужны, достаточно на собеседовании внятно пояснить источники дохода. Указывайте, что финансирование поездки самостоятельное (авиабилеты за Ваш счёт, в Штатах будете жить у сына и т.п.). Статус у сына легальный, бояться нечего. Только срок указывайте не слишком большой, 2-3 недели для первой поездки достаточно. Цель поездки в гости + туризм, наверняка будет возможность съездить вместе с сыном посмотреть достопримечательности, национальный парк или на океан на неделю.
North Star

Сообщение Milala777 » 21 фев 2017, 06:33

Все привет!
Ситуация следующая:
В декабре 2016 закончилась студенческая трёхмесячная виза, в конце февраля записана на собеседование, хочу получить туристическую визу! В плане поездки указала апрель для посещения!
Зарплата 2 тыс долл, 28 лет девушка, мужа-детей нет, своя заграничная компания.
Вопросы:
1. Какова вероятность получения визы?
2. В пункте анкеты где нужна указывать размер зарплаты написано local currency- это валюта той страны, где у меня компания открыта?
3. Лучше ли будет не указывать в анкете планируемые места посещения?
Спасибо!
Milala777
новичок

Сообщение East34 » 21 фев 2017, 06:54

Milala777,
1. Низкая, близкая к нулю
2. Валюта той страны, в которой подаете (рубли, гривны, тугрики, драхмы т.п.)
3. Не имеет значения.
East34

Сообщение Milala777 » 21 фев 2017, 07:10

А что нужно сделать, чтоб шансы увеличить?
Milala777
новичок

Сообщение East34 » 21 фев 2017, 07:13

Как обычно: ездить в другие страны, завести семью, хорошую работу (на Родине). Лет через 5-10 получите визу и поедете показывать детям Диснейленд.
East34

Сообщение Milala777 » 21 фев 2017, 11:06

А если мне опять подать на студенческую визу? Визу дадут?
Milala777
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2017, 11:10

Milala777 писал(а) 21 фев 2017, 11:06:А если мне опять подать на студенческую визу? Визу дадут?

Под аспирантуру в хорошем университете - дадут, под языковые курсы - очень вряд ли. Зачем Вам на самом деле в Штаты?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2017, 14:37

Milala777 писал(а) 21 фев 2017, 06:33: своя заграничная компания.

Вы живете в Иркутске, а компания дает вам ежемесячный доход в 2 тысячи долларов? Значит работа вас в России не держит. Если сейчас сразу после возвращения подавать на визу, то скорее всего откажут. Лучше поездку на следующую весну запланировать.
А компания случайно не в США открыта?
Последний раз редактировалось Chudo70 22 фев 2017, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Milala777 » 21 фев 2017, 15:44

нет, Гонконгская компания
Milala777
новичок

Сообщение Yana_Valent » 15 мар 2017, 06:12

Добрый день!
Помогите оценить шансы на получение визы.
Мне 26 лет,детей нет, работаю в крупной оптовой компании, стаж - 3,8 года, з/п 60000р. Бэкграунд: Вьетнам, Тайланд, пару раз Китай, виза Китай в 2015 году.
Хотим подаваться с мамой, ей 46 лет,замужем, есть еще младший ребенок помимо меня, работает в компании 3 года, зп 50000р, Бэкграунд: Вьетнам, Тайланд, Камбоджа виза.
Совместные поездки у нас Вьетнам, и Китай один раз.
Папа постоянно в командировках за границей, мой гражданский муж тоже из за работы не может поехать никуда.
Хотим поехать на две недели. Как считаете какие у нас шансы?? Будем подаваться во Владивостоке...
Yana_Valent
новичок

Сообщение rosemary » 15 мар 2017, 15:23

Yana_Valent писал(а) 15 мар 2017, 06:12:Как считаете какие у нас шансы??

Средние.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 16 мар 2017, 02:10

rosemary писал(а) 15 мар 2017, 15:23:Средние.

Вчера, когда переносил этот вопрос сюда, подумал слово в слово, что средние. Нужно подаваться!
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Mira_09 » 04 апр 2017, 17:07

Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом, собираюсь оформлять визу на Гаваии, заявленный город будут именно Гаваии, если получу визу могут поменяться планы и поеду в Сан Диего. Вопрос такой, что будет если заявленный город будет отличаться от города прибытия? Будут ли вопросы на границе? Или могут вообще не пропустить в страну?
Mira_09
новичок

Сообщение North Star » 04 апр 2017, 18:30

Mira_09 писал(а) 04 апр 2017, 17:07:Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом, собираюсь оформлять визу на Гавайи, заявленный город будут именно Гавайи, если получу визу могут поменяться планы и поеду в Сан Диего. Вопрос такой, что будет если заявленный город будет отличаться от города прибытия? Будут ли вопросы на границе? Или могут вообще не пропустить в страну?

Гавайи это остров США, а не город, пишите корректнее. Попасть туда Вы можете и с материковой части США, особенно если есть хорошее предложение от авиакомпаний по логистике. Поэтому при заполнении анкеты в маршруте Вы можете указать и какой-нибудь город на западном побережье. Да даже если и изменятся планы незначительно, то это не страшно. О вопросах на границе есть отдельная тема Въезд в США (все вопросы о границе) Вопросы при въезде в страну могут быть любые, но Вы сначала визу получите.
North Star

Сообщение kdsru » 29 апр 2017, 16:04

Всем доброго времени суток!
Прошу вас оценить наши шансы (на получение визы):

Мне 30 лет, доход 60 тыс. руб., стаж 1,5 года (в компании в которой сейчас работаю), еду с девушкой (будущей женой, доход 50 тыс. руб, стаж пол года), свадьбу планируем в августе, поездка в сентябре (свадебное путешествие), хотим побывать в Нью-Йорке и Орландо.

История поездок (у меня): Япония (учился в колледже и ездил потом несколько раз как турист), Ю. Корея, Китай, Турция, Испания, Франция
Вместе ездили несколько раз в Японию, Европу (Испания, Франция).
kdsru
новичок

Страны: 6

Сообщение Alex Kumarkov » 29 апр 2017, 20:35

kdsru писал(а) 29 апр 2017, 16:04:Прошу вас оценить наши шансы (на получение визы)

На мой взгляд вполне нормальные шансы.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение wizard-traveler » 30 апр 2017, 12:48

kdsru!

kdsru писал(а) 29 апр 2017, 16:04:Прошу вас оценить наши шансы (на получение визы)

Шансы выше среднего. Виза Японии, вклеенная в мой паспорт, произвела на сотрудника американского консульства весьма хорошее впечатление.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Gerasimm » 30 апр 2017, 18:56

Сограждане! Прочитал много страниц этой темы. однако, за последнее время ответов не нашел... Но, это может быть важным!
Кто может ответить:
1. Есть ли в консульстве ячейки для хранения мобильников? На сайте консульства написано, что их в здание вносить нельзя!!!
2. Что на сегодня с доп. доками: справки о работе, выписки со счета, свидетельства о собственности? Не думаю, что нужно их сразу на входе вываливать. Да и судя по сайту консульства они не нужны. Однако предыдущие посты,э... примерно годичной давности, говорят, что о них прямо на входе спрашивает мадам, готовящая документы для консула... Может их взять с собой, но не предъявлять, пока не спросят?
( На эту тему есть видео, хотя и не имеющее отношения к Владику, но вообще-то интересное: Не надо здесь нам таких ссылок, удалено bromisaich)
3 Сколько консулов ведут приём? Судя по странице записи, на каждое время (9-00, 9-15, 9-30 и т.д. записывают по 5 человек). И к кому лучше идти?
4. Каковы результаты собеседований в последнее время...
Ребятушки. Собеседование 17 мая. Какая инфа свежая есть?
И прошу простить, если как-то не так написал... Чой-то я запутался((
Gerasimm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _Nevermind_ » 03 май 2017, 04:04

Gerasimm писал(а) 30 апр 2017, 18:56:Сограждане! Прочитал много страниц этой темы. однако, за последнее время ответов не нашел... Но, это может быть важным!
Кто может ответить:
1. Есть ли в консульстве ячейки для хранения мобильников? На сайте консульства написано, что их в здание вносить нельзя!!!
2. Что на сегодня с доп. доками: справки о работе, выписки со счета, свидетельства о собственности? Не думаю, что нужно их сразу на входе вываливать. Да и судя по сайту консульства они не нужны. Однако предыдущие посты,э... примерно годичной давности, говорят, что о них прямо на входе спрашивает мадам, готовящая документы для консула... Может их взять с собой, но не предъявлять, пока не спросят?
( На эту тему есть видео, хотя и не имеющее отношения к Владику, но вообще-то интересное: Не надо здесь нам таких ссылок, удалено bromisaich)
3 Сколько консулов ведут приём? Судя по странице записи, на каждое время (9-00, 9-15, 9-30 и т.д. записывают по 5 человек). И к кому лучше идти?
4. Каковы результаты собеседований в последнее время...
Ребятушки. Собеседование 17 мая. Какая инфа свежая есть?
И прошу простить, если как-то не так написал... Чой-то я запутался((

1. Небольшие вещи, типа мобильника, оставите на посту охраны на первом этаже. Там есть ячейки хранения, взамен получите номерок. При выходе вам все вернут.
2. Дополнительные документы можете взять с собой, но по моему собственному опыту они не потребовались. У вас их попросят при подготовке интервью у консула. В зале ожидания на втором этаже есть окошко, где сотрудница консульства (русская женщина) будет по громкой связи называть вашу фамилию и просить отдать ей все документы, которые вы принесли с собой.
3. Один консул (девушка). Записывайтесь на самое раннее доступное время. Фактор усталости консула еще никто не отменял.
4. ...

P.s. Поменьше волнуйтесь. Тут 50/50. Или получите визу, или нет.
Это процесс больше субъективный и эмоциональный, чем рациональное действие основанное на документах.
_Nevermind_
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gerasimm » 03 май 2017, 05:12

Ох, простите великодушно, но можно еще раз для "особо одаренных"...
_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 04:04: Дополнительные документы можете взять с собой, но по моему собственному опыту они не потребовались.
То есть вы их не передавали?
_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 04:04:У вас их попросят при подготовке интервью у консула. В зале ожидания на втором этаже есть окошко, где сотрудница консульства (русская женщина) будет по громкой связи называть вашу фамилию и просить отдать ей все документы, которые вы принесли с собой.
Так передавать или нет? Или консул может спросить о них потом, при собеседовании. А ведь может и не спросить? Я вот подсобрал кое-что: план весьма непродолжительной поездки (два города - всего семь дней), брони отелей (с Букинга), справку с места работы, как подтверждение стажа, выписку об остатках на счетах (в руб. и $), копия свидетельства на квартиру... Может не всё отдавать? И стоит ли вообще их подавать?
Понятно, что собеседование - это такой психологический момент: кто кого убедит. Но всё же...
Gerasimm
новичок

Сообщение East34 » 03 май 2017, 06:14

Gerasimm, документы отдавать в окошко русскоязычной сотруднице, как вам выше написали. Консулу — только если тот сам попросит.
East34

Сообщение _Nevermind_ » 03 май 2017, 06:39

Gerasimm писал(а) 03 май 2017, 05:12:Ох, простите великодушно, но можно еще раз для "особо одаренных"...
_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 04:04: Дополнительные документы можете взять с собой, но по моему собственному опыту они не потребовались.
То есть вы их не передавали?

У меня с собой была справка с работы и документ на машину. Их не взяли. Спросили о выписке со счета, но у меня ее не было. На том и закончили.

Gerasimm писал(а) 03 май 2017, 05:12:
_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 04:04:У вас их попросят при подготовке интервью у консула. В зале ожидания на втором этаже есть окошко, где сотрудница консульства (русская женщина) будет по громкой связи называть вашу фамилию и просить отдать ей все документы, которые вы принесли с собой.
Так передавать или нет? Или консул может спросить о них потом, при собеседовании. А ведь может и не спросить? Я вот подсобрал кое-что: план весьма непродолжительной поездки (два города - всего семь дней), брони отелей (с Букинга), справку с места работы, как подтверждение стажа, выписку об остатках на счетах (в руб. и $), копия свидетельства на квартиру... Может не всё отдавать? И стоит ли вообще их подавать?
Понятно, что собеседование - это такой психологический момент: кто кого убедит. Но всё же...

Выписку со счета, справку с работы, свидетельство отдайте женщине в окошке. Если она возьмет

Брони, билеты, ваучеры я бы вообще никому не показывал. Могут счесть как оказание давления на консула.

План поездки оставьте у себя. Когда консул спросит, зачем едете тогда и расскажете лаконично свой план. Бумажку никому давать не нужно, она чтобы вы сами в волнении ничего не позабывали.
_Nevermind_
новичок

Сообщение honolulu » 15 май 2017, 07:56

Mira_09 писал(а) 04 апр 2017, 17:07:Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом, собираюсь оформлять визу на Гаваии, заявленный город будут именно Гаваии, если получу визу могут поменяться планы и поеду в Сан Диего. Вопрос такой, что будет если заявленный город будет отличаться от города прибытия? Будут ли вопросы на границе? Или могут вообще не пропустить в страну?

Я ездил на Гавайи несколько раз и у меня сложилось впечатление, что у американцев к ним немного другое отношение, чем к материку.
Дело было несколько лет назад. Когда получал визу впервые, то собирался лететь один - жена чего то недопоняла и подумала, что я шучу. Документов у меня была цельная куча - выписка из банка, доки на недвижку, о доходах, бронь гостиницы (оплаченная), билеты на самолёт (тоже оплаченные). Собирался я основательно. Консул недовольно их просматривал и так же недовольно спросил: почему едете без жены? на что я сходу ответил: у нас разное время отпусков. Чудо всё таки произошло и он недовольно ответил: виза одобрена.
Второй раз мы ездили уже с женой и процедура одобрения визы упростилась. Этот засланец за окошком, вроде бы, задавал вопросы мне, но разговаривал с женой Даже так задумчиво сказал: на Гавайях в это время хорошо...А в конце, опять же, жене сказал: ваши визы одобрены.
А когда подавали на визы ещё раз, то нам их дали без собеседования. Что было большим плюсом - добираться до Владика это 1200 км от нашего дома.
Если в Вас ничего не найдётся от перебежчика, то виза будет одобрена. Если человек едет на Гавайи, то это означает только одно - он знает куда едет. Материк, по моему, у них вызывает другие эмоции.
А там уже, по прилёту, дело Ваше куда лететь - планы могут измениться в любую сторону. Время пребывания назначает таможенный офицер, но не место пребывания. И желательно уложиться в предполагаемый срок, что бы, "в случае чего", этот случай не подвёл в следующий раз при подаче заявления на визу. Да и что Вам материк...Берите машину на Оаху и вперёд за впечатлениями! Поверьте - Вы не пожалеете. Это же Гавайи! Это мечта людей со всего мира, правда.
Одно только смутило в Вашем сообщении: Вопрос такой, что будет если заявленный город будет отличаться от города прибытия? Так вы на Гавайи собираетесь или куда то ещё? Ничего не перепутали? Гавайи, кстати, это гряда островов посреди Тихого океана, и консул об этом знает точно Виза США для граждан России во Владивостоке
Если интересны Гавайи, найдите на форуме мою тему "Гавайи - моя Мечта".
Последний раз редактировалось honolulu 15 май 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Things I seen. Can’t be unseen
honolulu
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение honolulu » 15 май 2017, 08:08

_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 06:39:Брони, билеты, ваучеры я бы вообще никому не показывал. Могут счесть как оказание давления на консула.

План поездки оставьте у себя. Когда консул спросит, зачем едете тогда и расскажете лаконично свой план. Бумажку никому давать не нужно, она чтобы вы сами в волнении ничего не позабывали.

Мне кажется, что это не совсем так.
Если у человека уже всё оплачено, то это свидетельствует о том, что он всё заранее спланировал и знает куда едет. И это плюс.
У меня было именно так, дважды.
Они же всё прекрасно понимают. И то, что всё это можно аннулировать, тоже.
honolulu
полноправный участник

Сообщение North Star » 15 май 2017, 10:05

honolulu писал(а) 15 май 2017, 08:08:Мне кажется, что это не совсем так.
Если у человека уже всё оплачено, то это свидетельствует о том, что он всё заранее спланировал и знает куда едет. И это плюс.

Вам это кажется. Есть обращение консульства США в России с настоятельной рекомендацией до получения визы не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen17 Кроме этого заранее купленные авиабилеты и прочие финансовые затраты на путешествие до получения визы могут быть расценены как давление на консульского сотрудника при принятии решения о выдаче визы.
North Star

Сообщение honolulu » 16 май 2017, 01:02

hover писал(а) 15 май 2017, 10:05:
honolulu писал(а) 15 май 2017, 08:08:Вам это кажется.

могут быть расценены как давление на консульского сотрудника при принятии решения о выдаче визы.

1. Мне уже давно много чего не кажется. Это моя практика, о ней и пишу не настаивая. К тому же, я писал про Гавайи, которые совершенно другая Америка.
2. Прям так и расценено? Прям как давление расценено?
honolulu
полноправный участник

Сообщение East34 » 16 май 2017, 01:10

honolulu писал(а) 16 май 2017, 01:02:
hover писал(а) 15 май 2017, 10:05:Прям так и расценено? Прям как давление расценено?

Ага, типа "Я ж уже все билеты купил, теперь деньги пропадут!"
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen17
Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой.
East34

Сообщение ELENA_T » 16 май 2017, 01:49

_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 06:39:Выписку со счета

Скажите, пожалуйста, каковы рекомендации по этому документу: на бланке банка с печатью и подписью сотрудника или достаточно просто распечатки из интернет-банка?

И еще вопрос: в анкете ничего не спрашивают про детей, стоит ли брать с собой, например, копию свидетельства о рождении ребенка или просто будет достаточно устного ответа на вопрос? Дочь взрослая, замужем, живет отдельно, но здесь, во Владивостоке - это ведь тоже свидетельство о прочной связи с Родиной, нет?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Отчеты: 8

Сообщение _Nevermind_ » 16 май 2017, 02:58

ELENA_T писал(а) 16 май 2017, 01:49:
_Nevermind_ писал(а) 03 май 2017, 06:39:Выписку со счета

Скажите, пожалуйста, каковы рекомендации по этому документу: на бланке банка с печатью и подписью сотрудника или достаточно просто распечатки из интернет-банка?

Как я уже сказал - у меня не было выписки вообще. Но если бы я ее делал, то, конечно, на бланке банка с печатью. Распечатка это несерьезно.

ELENA_T писал(а) 16 май 2017, 01:49:Дочь взрослая, замужем, живет отдельно, но здесь, во Владивостоке - это ведь тоже свидетельство о прочной связи с Родиной, нет?

Нет, нисколько.
_Nevermind_
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 06:17

ELENA_T писал(а) 16 май 2017, 01:49:Дочь взрослая, замужем, живет отдельно, но здесь, во Владивостоке - это ведь тоже свидетельство о прочной связи с Родиной, нет?

Даже несовершеннолетние дети не являются такой связью, а уж взрослая замужняя дочь тем более.
Chudo70

Сообщение Gerasimm » 24 май 2017, 08:43

Добрейшего дня всем! Думал куда задать вопрос и так как ранее здесь мне дали ценные советы и собеседовался я во Владивостоке, то спрошу здесь. Я тут недавно получил визу, но пока до ее использования не дошло - сроки, указанные в заявлении, еще не наступили. Но возникла ситуация, требующая рассмотрения членами данного уважаемого Сообщества и опытных получателей виз.
1. Если моя дочь (взрослая, самостоятельная, с нормальным доходом и работой, проживает отдельно в другом городе, но собеседоваться будет во Владивостоке) будет подавать заявление на В1/В2 с указанием тех же сроков и мест въезда-выезда, укажет в попутчиках меня и тех же людей, что и я (при этом её в моём заявлении не было) и предъявит мою визу на собеседовании, это может повысить её шансы на получение визы? На собеседовании может пояснить, что появилась возможность короткий взять отпуск для поездки...
2. Если ей откажут в визе, как это может повлиять на мою визу? Ну начнут там в консульстве думать всякое: а почему вместе сразу не подавались или еще что-нибудь...(Вопрос может и несколько наивен, но всё же...)
3. Если ей одобрят визу, но я или она (или мы оба) не поедем в указанные в заявлении сроки, то как это повлияет на визы? Не "передумает" ли консульство и не отменит ли визы?
Спасибо...
Gerasimm
новичок

Сообщение wizard-traveler » 24 май 2017, 09:08

Gerasimm!

Gerasimm писал(а) 24 май 2017, 08:43:Если моя дочь будет подавать заявление на В1/В2 с указанием тех же сроков и мест въезда-выезда, укажет в попутчиках меня и тех же людей, что и я (при этом её в моём заявлении не было) и предъявит мою визу на собеседовании, это может повысить её шансы на получение визы?

Полагаю, при принятии решения сотрудник американского консульства будет отталкиваться от её личного бэкграунда. Тем не менее, наличие у неё Вашего паспорта с вклеенной визой США уж точно не навредит.

Gerasimm писал(а) 24 май 2017, 08:43:Если ей откажут в визе, как это может повлиять на мою визу?

Никак.

Gerasimm писал(а) 24 май 2017, 08:43:Если ей одобрят визу, но я или она (или мы оба) не поедем в указанные в заявлении сроки, то как это повлияет на визы? Не "передумает" ли консульство и не отменит ли визы?

Нет, не передумает и не отменит. Огромное количество людей меняет сои планы сообразно новым жизненным обстоятельствам.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение NikaKrava » 31 май 2017, 16:43

Здравствуйте, оцените вероятность получения визы, подаю визу в США на следующей неделе во Владивостоке.
О себе: 29 лет, замужем, ребёнок 6 месяцев, домохозяйка, в собственности авто.
История путешествий: больше пяти лет обучения (бакалавр) в Китае, Гонконг, Тайланд и Вьетнам (путешествия)
Еду в путешествие одна, так как муж военный и невыездной, ребёнок остаётся с мужем и бабушками). Муж будет спонсором, есть спонсорское письмо, выписка со счета мужа с суммой около 1500-200 тыс, справку о доходах мужу не дали, 2ндфл не успевает сделать, у них это сильно долго делается.
Реальная цель поездки: мечта детства, Европа никогда не привлекала, пляжный отдых не интересен.
Вопросы:
1. Указала маршрут: Нью Йорк - Лас Вегас, Гранд Каньон, но в Америке живет подруга и если у неё получится, то все изменится на Нью Йорк-Сиэтл, обязательно ли следовать маршруту (в другой ветке читала о депортации). О подруге не упоминала и не буду.
2. Указала даты поездки, можно ли консулу говорить, что они примерные или могут меняться на дней +-5 дней?
3. Бронь отеля только на 5 дней взяла, нужно ли говорить об этом? Остальное решила бронировать после, если получу. Могут ли спросить примерное расположение отеля? Бронировала наобум.
4. Влияет ли как-то или вызывает подозрения запрет мужа на мой выезд заграницу? (Хоть на меня запрет не распространяется, но все таки важно знать)
NikaKrava
новичок

Сообщение wizard-traveler » 31 май 2017, 19:28

NikaKrava!

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:в собственности авто

Хвастаетесь? Пытаетесь удивить участников форума? Сейчас авто почти у каждого, у некоторых не одно. Правда, это никакого отношения к получению визы США не имеет.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:История путешествий: Китай, Гонконг, Тайланд и Вьетнам

Для жителя Дальнего Востока список поездок не слишком впечатляющий.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:Европа никогда не привлекала, пляжный отдых не интересен

У Вас весьма поверхностные впечатления о путешествиях.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:выписка со счета мужа с суммой около 1500-200 тыс, справку о доходах мужу не дали, 2ндфл не успевает сделать

Это, как правило, не требуется. Ваш доход (личный или семейный) должен быть подтверждён не справками и выписками, а хорошей историей путешествий.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:можно ли консулу говорить, что они примерные или могут меняться на дней +-5 дней

Нет смысла его путать и провоцировать на дополнительные вопросы. Заявляйте ясную и логичную поездку. Планы потом могут измениться. Но одинокой девушке предпочтительно влетать в Штаты только через туристические места типа Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Попытка въехать через непопулярные аэропорты может вызвать дополнительные вопросы.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:Бронь отеля только на 5 дней взяла, нужно ли говорить об этом? Остальное решила бронировать после, если получу. Могут ли спросить примерное расположение отеля? Бронировала наобум

Отель, равно как и билеты на самолёт бронировать не нужно. Работники американского консульства такого не приветствуют.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:Влияет ли как-то или вызывает подозрения запрет мужа на мой выезд заграницу?

Не влияет, хотя американцы предпочитают путешествовать с семьями.

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:оцените вероятность получения визы

Шансы на визу есть, хотя ситуация у Вас пограничная. Многое будет зависеть от заявленной легенды и собеседования.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение East34 » 31 май 2017, 22:02

NikaKrava,
1. маршруту следовать совершенно не обязательно, но сам маршрут у вас великоват (оба побережья)
2. не имеет значения
3. не имеет значения
4. никак не влияет и проблема не в запрете, в том что вы собираетесь ехать одна. Это несколько не вписывается в шаблон отдыха замужней женщины с детьми.
East34

Сообщение Chudo70 » 31 май 2017, 22:40

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:ребёнок 6 месяцев

Если консул спросит о возрасте ребенка, то навряд ли поймет, почему вы собрались в такое путешествие, бросив мужа и младенца.
Chudo70

Сообщение NikaKrava » 01 июн 2017, 01:17

Спасибо большое за советы, про машину сказала просто, чтобы описать , что в принципе имущества как такого нет, маршрут может и большой, но билеты с Нью Йорка не очень дорогие, возможно вы правы об ограниченных представленичх о Европе, ну чтож.... буду пробовать туда, если откажут или в другие места....
NikaKrava
новичок

Сообщение NikaKrava » 01 июн 2017, 01:23

Chudo70 писал(а) 31 май 2017, 22:40:
NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:ребёнок 6 месяцев

Если консул спросит о возрасте ребенка, то навряд ли поймет, почему вы собрались в такое путешествие, бросив мужа и младенца.

С удовольствием поехала бы с ним, но он может только в Сочи , Питер и подобные места, куда не очень хочется . )Я тоже думаю, что звучит странно, что оставляю такого грудного ребёнка, но бабушки, родственники, да и сам муж сказали посидят с ребёнком и не против. Свет клином не сошёлся на США, но просто мечта детства , надо было ехать ещё с Китая , на каникулах , но уже так получилось, ещё раз спасибо, постараюсь отписаться как все прошло.
NikaKrava
новичок

Сообщение Uliameow » 03 июн 2017, 13:50

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста. Смогу ли я получить визу во Владивостоке, если при этом являюсь жителем Иркутской области?
(На сайте посольства Владивостока прочитала что Иркутская область относится к посольству в Москве, а там очередь на собеседование огромная)
А мне нужно получить визу во Владивостоке, потому что там быстрее.
Uliameow
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июн 2017, 14:28

Uliameow писал(а) 03 июн 2017, 13:50:Смогу ли я получить визу во Владивостоке, если при этом являюсь жителем Иркутской области?

Можете записаться в то консульство, какое удобнее Вам. Сейчас разделение по консульским округам уже неважно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение NikaKrava » 05 июн 2017, 04:42

NikaKrava писал(а) 31 май 2017, 16:43:Здравствуйте, оцените вероятность получения визы, подаю визу в США на следующей неделе во Владивостоке.
О себе: 29 лет, замужем, ребёнок 6 месяцев, домохозяйка, в собственности авто.
История путешествий: больше пяти лет обучения (бакалавр) в Китае, Гонконг, Тайланд и Вьетнам (путешествия)
Еду в путешествие одна, так как муж военный и невыездной, ребёнок остаётся с мужем и бабушками). Муж будет спонсором, есть спонсорское письмо, выписка со счета мужа с суммой около 1500-200 тыс, справку о доходах мужу не дали, 2ндфл не успевает сделать, у них это сильно долго делается.
Реальная цель поездки: мечта детства, Европа никогда не привлекала, пляжный отдых не интересен.
Вопросы:
1. Указала маршрут: Нью Йорк - Лас Вегас, Гранд Каньон, но в Америке живет подруга и если у неё получится, то все изменится на Нью Йорк-Сиэтл, обязательно ли следовать маршруту (в другой ветке читала о депортации). О подруге не упоминала и не буду.
2. Указала даты поездки, можно ли консулу говорить, что они примерные или могут меняться на дней +-5 дней?
3. Бронь отеля только на 5 дней взяла, нужно ли говорить об этом? Остальное решила бронировать после, если получу. Могут ли спросить примерное расположение отеля? Бронировала наобум.
4. Влияет ли как-то или вызывает подозрения запрет мужа на мой выезд заграницу? (Хоть на меня запрет не распространяется, но все таки важно знать)

Здравствуйте, сегодня проходила собеседование во Владивостоке, конечно обстановка нагнетает , но я была уверена, что мне не дадут и сидела строила другие планы на другую поездку , очередь была не большая, многие нервничали ( кстати девочкам в мини и со Смоки айз на какие-то курсы или обучение тоже дают визы)), в общем подошла очередь , я ждала монстра увидеть в приемном окошке, оказалась милая женщина , диалог:
-здравствуйте
-здравствуйте
-цель поездки?
-туризм
-увидела старые паспорта, попросила ( полистала) , а там один Китай (учебные , я тоже сказала, что училась, потому много и Азия - туризм)
-замужем?
-да
-одна едете?
-да (тут она смутилась , а я про себя уже дальше прокручивала план другого маршрута)
-почему едете одна
-муж не выездной, военный (видимо она не поняла)
-где загранице были с мужем?
-нигде и наврятли будет, военный, не может покидать страну
-сколько планируете быть в сша ? (В анкете указана дата отлёта, но указано 20 дней )
- говорю дату отлёта и : дней 14... перечисляю ... 5 дней НЙ, 3 Лас Вегас и 2-3 Гранд Каньон
- дети есть ?
- да
- остаются тут или с вами едут?
- остаются тут с бабушками, дедушками и мужем
- Ваша виза одобрена
Я настолько не ожидала услышать да, что ещё до сих пор в себя прихожу ))
NikaKrava
новичок

Сообщение Vyazovskaya_S » 06 июн 2017, 06:23

Здравствуйте. Оцените шансы на получения визы
Гражданский брак 6 лет, муж 31 год жен 30 лет
У него была виза США в 2008 году W&T
Совместные поездки с 2014 года: Ю.Корея, Китай( была транз виза), Тайланд 4 раза, транз виза Японии
Он таможенный работник, у меня своя стоматология
Цель поездки туризм и возможно регистрация брака
Vyazovskaya_S
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июн 2017, 12:52

Vyazovskaya_S писал(а) 06 июн 2017, 06:23:Оцените шансы на получения визы

Хорошие, подавайте
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Thedore » 08 июн 2017, 19:39

Здравствуйте!

Можете оценить шансы на получение визы:
31 год, женат, ребенок 3 года, работаю заместителем генерального директора в гос. учреждении уже более 8 лет, среднемесячная зар.плата около 90 тыс. рублей (официальная справка)
Визу ставлю в новый паспорт, в связи с работой и рождением ребенка поездок не было 6 лет, до этого по старому паспорту был в Китае и Гонконге (несколько раз).
Планирую поехать с другом в США на этап Формулы 1 в октябре. Маршрут - Нью-Йорк, Даллас, Остин, Нью-Йорк.
Выписка из банка есть, план поездки составлен. Жена с ребенком остаются в России.

Заранее спасибо.
Thedore
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NikaKrava » 09 июн 2017, 01:57

Мне так в понедельник поставили визу в абсолютно чистый паспорт, а в старых были только поездки в Азию пару лет назад ( обязательно возьмите с собой старые паспорта, их смотрят ,даже если там один штамп какой-нибудь), у меня муж с ребёнком в России остаются тоже ( это одна из весомых доказательств отсутствия иммиграционных намерений, ну и работа стабильная и хорошая у вас) , у вас больше, чем 95% вероятности получить визу, тем более все остальное тоже замечательно. Удачи
NikaKrava
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль