Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #101

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #102

Сообщение anatol' » 16 июн 2017, 13:19

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:теоретически, тут (не проверял, поиском нашел

123_Piter писал(а) 16 июн 2017, 00:17:O en la Cansaladeria Filo del Mercado de la Concepció


Между ними минут 5 пешком, фактически на одной улице. Теперь бы кто еще по факту проверил.
Второе место это Xarcuteria Cansaladeria Filo (Parades 77 - 81) на указанном рынке.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #103

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:30

Сча зашла на Бокерию - suau de buffalo - 375гр - 14,50.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #104

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:33

420гр - 17е
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #105

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:56

У других - по 29.50 кг
Есть только семикурадо, других видов нет.
Как я люблю рынки, и как не люблю Бокерию. (
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #106

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 22:39

По итогам очередной поездки хочется познакомить форумчан с сырным открытием (ну, по крайней мере, для меня):
queso Los Caserinos a la Sidra (semicurado)
30-ти дневный сыр из коровьего молока, производства семейного предприятия из Maoxu (Villaviciosa)
Как понятно из названия, при создании данного продукта был применен нестандартный ход, а именно замачивание головок сыра в натуральном астурийском (ясное дело - нефильтрованном) сидре.
Рассматривая сей продукт, признаюсь, изначально крутилась в голове крамольная мысль - вот, похоже, еще одна каша из топора. Но - купил, привез домой, продегустировал - и признаю, что мысль была явно не в тему. В итоге, после дегустации - полный восторг. До чего же классная вещь. Тонкая корочка имеет ярко выраженный, практически полынный горький "сырный" запах. При этом, сам сыр реально имеет легкий и тонкий аромат сухого сидра, но самое удивительное, это послевкусие - в нем "сидровая" составляющая ощущается еще более выражено.
Выглядит лейбл вот так (только форма не круглая, а что то типа трапеции, стремящейся к квадрату с закругленными углами):
Сыр в Испании
Для перевозки подходит средне - с одной стороны, в плюс тот факт, что головки небольшие - 330 грамм (а значит, меньше риск деформации), и они изначально идут уже в продажу в вакуумной упаковке, с другой стороны в минус - жесткий температурный режим (0-8 гр С). у меня в нарушение температурного режима сыр находился 22 часа, в итоге - доехал хорошо, но на корочке уже фрагментарно появился темный налет, чуждый данному продукту, так как повторю, что корочка крайне нежная и тонкая - сутки в пути допустимо, но близко к предельной границе, после которой появляется риск привести испорченный продукт.
Уже приехав домой обнаружил на http://gastronomiaenasturias.com/2013/0 ... -asturias/ информацию, что данный сыр, входит в 42 сертифицированных по происхождению астурийских сыра, хотя ранее ничего о данном сыре не слышал.
Рекомендую категорически, а любителям правильного сидра - втройне.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #107

Сообщение Визор » 09 июл 2017, 23:06

А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.
Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.
Это сыр с плесенью (на этикетке пенициллум рокфорти), по виду похож на ДорБлю. Вот только по вкусу, други мои, никакой блю там и рядом не лежал.
Я не силен в описании вкусов... Нечто нежное, с ореховыми нотками, после него понимаешь, почему французы дают сыр на десерт...
Купили в Мадриде в Каррефуре на Мар де Кристал.
10Oboro, а вы свой где?
Визор
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #108

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 23:18

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.

ну Кабралес - это выражаясь футбольным языком - высшая лига, уровня всей Испании (его я вовсю дегустировал по месту ), уровень "моего" сыра - провинция
10Oboro, а вы свой где?

довольно распространен - в ассортименте и местных магазинчиков с астурийскими специалитетами, и даже Hipercor_ы в Астурии его предлагают по цене что то между 6,5 и 7Е за головку
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #109

Сообщение anatol' » 10 июл 2017, 09:32

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.

Потому что название дано по муниципалитету, где его производят. Но название самого места, да, связано с козами, они у них даже на гербе.
При этом сыр может быть как из коровьего молока, так и мешкой 2-3-х (+ козий, и/или овечий).
Вот так все логично))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #110

Сообщение 10Oboro » 04 авг 2017, 20:12

Наконец дошла очередь до очередного астурийского DOP - привезенного Queso de Gamonéu (демократичного del valle конечно, а не del puerto) в варианте сыроварни Vega de Ario
- вот как то все раньше этот вид мимо меня проходил, так вот удивился довольно малой концентрации голубой плесени по телу сырной головки (она от корочки очень в малой удаленности живет), более того, я как то ее очень с трудом определил бы в родственники Penicillium Roqueforti - вообще, на мой взгляд, не похоже.
В общем то читал конечно про маслянисто-ореховый с очень выраженным дымом вкус данного микса из сырого молока, но как то представлял вкус этого сыра другим, что не влияет, конечно, на его очевидные достоинства. Удивился, короче.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #111

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 08:54

Не смогли удержаться, чтобы не купить такую красоту))
Козий с белой плесенью. Производитель - Formatgeria Casa Mateu (регион Pallars Sobirá, Лерида, Каталония) судя по сайту больше славится овечьими, но экстерьер победил. Куплен в городке La Seu d'Urgell (если ехать в Андорру мимо тяжело проскочить), который больше славится своим коровьим queso Urgelia (D.O.P. Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya), вот такая немного не логичная покупка. Но под высокогорный пино нуар из соседнего района, пошло отлично.
И пару слов про лавку где приобретался, Formatgeria Eugene (Carrer Major, 58), ссылка на прекрасный (не мой) обзор:
http://tiritinyam.blogspot.com/2014/11/formatgeria-eugene.html

Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #112

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 12:50

Несколько слов о испанских кремах-сырах, crema de queso.
Первый раз дошли руки до такого формата.

Производитель Quesos Sierra de Albarracín.
Пробовали Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo. База у всех овечий сыр + овечьи же сливки, первый с добавлением (23%) козьего сыра (Rulo de Cabra), второй с добавлением (22%) сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar). Еще есть базовый вариант без добавок, и с синим овечьим сыром (Queso de Oveja de Pasta Azul).

Сыр в Испании
Сыр в Испании

Фирменный магазин от производства располагается на въезде в Альбаррасин.

Сыр в Испании

Но попадался во многих лавках по всей провинции Теруэль и соседних регионах. Возможно есть и в прочих испанских магазинах. Та как на фото ниже видно, что не просто локальная сыроварня, а ни разу ни скромничая, "La Quesería más premiada de España en 2016"

Сыр в Испании

И еще один крем, так же Crema de Torta. Но от очень известного эстремадурского производителя Iberitos (производство недалеко от Мериды). Они в целом специализируются на всевозможных паштетах, кремах и прочем, а не сыроварня. Легко найти по всей Испании, а уж в Эстремадуре сложно не встретить. База - сама торта + овечьи сливки/молоко.

Сыр в Испании

Вот так выглядит живьем (стянуто из интернета).

Сыр в Испании

Пошли на ура. С корочкой хрустящего хлеба просто божественно. И очень удобный формат для перевозки.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #113

Сообщение 10Oboro » 24 фев 2018, 13:00

сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar).

и
очень удобный формат для перевозки.

интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #114

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 13:08

10Oboro писал(а) 24 фев 2018, 13:00:интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?

У иберитоса жесткая банка (крышка с кольцом + пластик для использования после вскрытия) и могу ошибаться, но вроде часто стоят и не в холодильниках вместе с паштетами. На банке особых условий нет, только классическое "в сухом и прохладном". Альбаррасиновские да, более капризные (пишут +4), но несколько дней нормально провели в номерах, плюс перелет.
В любом случае в разы проще чем торту довезти))

P.S. На иберитовской же на крышке написано, открыв - хранить в холодильнике. Сразу и не заметил))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #115

Сообщение 10Oboro » 18 апр 2018, 17:44

Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)
http://www.grupomasias.com/tienda-productos/bufala/
Сыр в Испании
Утащил половину круга (где-то 1,6 кг вышло из 3-х) , и жалею, что не утащил круг целиком, ибо вердикт - офигенный! Уж на что у меня старшая дочь избирательна к сырам, и то, попробовав, половину привезенного отжала у меня еще в Москве
Короче очень рад, что в одной из крупнейших сетей супермаркетов стал доступен подобный продукт. Рекомендую однозначно!
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #116

Сообщение anatol' » 21 апр 2018, 10:22

10Oboro писал(а) 18 апр 2018, 17:44:Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)

Ну все, придется искать в следующую поездку.
А я вчера последний из припасенных после январской поездки открыл.

Сыр в Испании

Lingote de Oro Santa Eulalia. Выдержанный, из сырого овечьего молока, вкусный))
Если не врут, Medalla de Oro en el World Cheese Awards 2012.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #117

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2018, 12:03

Выдержанный из сырого овечьего молока

а я чота в этот раз не угадал с мешкой из сырого молока, вроде попробовал, показалось ниче - а по приезду, ну не пошел, не то что испортился, но явный вкус молока перешиб наглухо все ароматы, мож при вакуумировании чего то занесли, хорошо кусочек взял небольшой, как знал.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #118

Сообщение Визор » 15 июн 2018, 18:39

Внесу свои пять коп из Галисии.
Итак, первый сыр - Marques de Cernadas DOP Cebriero
Самое важное, что необходимо о нем знать.. то, что это не сыр в традиционном понимании современного русского человека. Это творог, очень хороший, но творог.
Но вот в понимании русского этак 18 века - это конечно же сыр, так как слово творог таки новое. (вспомните сырники. К сыру нет отношения, правда)
Как творог хорош. По консистенции напоминает Шевро, но из коровьего молока. Делают в Луго. Голова имеет форму поварского колпака.
Второй сыр - выдержанный сыр Hoxe, сделан в местечке Lalin.
Этакая плоская Tetilla - записан нами в зачетнейшие сыры, голова более чем в полкило была съедена при наличии конкурентов двумя сыроедами за три дня.
Оба куплены в Каррефуре и оба не назвать дешевыми - более 7 ойр каждый.
Фото будут.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #119

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 01:22

Визор писал(а) 15 июн 2018, 18:39: выдержанный сыр Hoxe

уточню, Hoxe - это название компании, у них около 15-20 разновидностей сыра , самые известные, производимые ими: Arzúa-Ulloa, Tetilla, A Queixeira
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #120

Сообщение Визор » 16 июн 2018, 19:16

Именно о последнем и речь. Я подумал что это не имя собственное, признаться.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #121

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 20:12

Визор писал(а) 16 июн 2018, 19:16:Именно о последнем и речь

а вот посмотрите у них на сайте, почти вся их продукция есть тут
https://hoxe.gal/es/los-quesos-gallegos/
я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль