Doctor Aleks писал(а) 21 фев 2017, 03:26:11.02 (суббота) Ну вот и преимущество нашей великой родины! ЗАГСы работают по субботам и дедушка идет регистрировать в ЗАГС. ЗАГС выбрали на Шипиловском пр-де. Один из двух в отдельных хороших зданиях. Вот здесь все преимущества резко и закончились. Девочка на приеме оказалась (по ее мнению) дипломированным юристом, дипломированным переводчиком и сотрудницей прокуратуры. Она сходу объявила что дедушка заявление написал сам вместо нас. После разборок с начальницей этот барьер был пройден. Тут всплыли две новый компетенции из списка выше. Было заявлено, что перевод не полный (не переведен штампик нотариуса) и что такие документы принимать не будут. Показали горку справок из Флориды где штампик переведен.
Об этом я узнал уже где-то в 16-00 по Москве. Дедушке пояснил, что штампик переводить нужды нет и что это вообще их не касается так как полномочия нотариуса подтверждены государством через апостиль. Предложил доехать до другого ЗАГСа (иначе пришлось бы ждать до вторника - в пн ЗАГС не работает). В 17:30 дедушка уже регистрировал внучку в другом ЗАГСе с обыкновенными сотрудниками. Ура! Св-во о рождении на руках!
Katy88 писал(а) 04 апр 2017, 18:49:Doctor Aleks писал(а) 21 фев 2017, 03:26:11.02 (суббота) Ну вот и преимущество нашей великой родины! ЗАГСы работают по субботам и дедушка идет регистрировать в ЗАГС. ЗАГС выбрали на Шипиловском пр-де. Один из двух в отдельных хороших зданиях. Вот здесь все преимущества резко и закончились. Девочка на приеме оказалась (по ее мнению) дипломированным юристом, дипломированным переводчиком и сотрудницей прокуратуры. Она сходу объявила что дедушка заявление написал сам вместо нас. После разборок с начальницей этот барьер был пройден. Тут всплыли две новый компетенции из списка выше. Было заявлено, что перевод не полный (не переведен штампик нотариуса) и что такие документы принимать не будут. Показали горку справок из Флориды где штампик переведен.
Об этом я узнал уже где-то в 16-00 по Москве. Дедушке пояснил, что штампик переводить нужды нет и что это вообще их не касается так как полномочия нотариуса подтверждены государством через апостиль. Предложил доехать до другого ЗАГСа (иначе пришлось бы ждать до вторника - в пн ЗАГС не работает). В 17:30 дедушка уже регистрировал внучку в другом ЗАГСе с обыкновенными сотрудниками. Ура! Св-во о рождении на руках!
Добрый день,
когда я звонила в ЗАГС чтобы узнать может ли свекровь подать доку-ты на российское свидетельство, мне ответили, что требуется справка из Америки, что мы отказались от американского свидетельства и что не может быть 2 свидетельства. Договаривались ли Вы заранее с этими ЗАГСами что придет дедушка? И как я поняла, справку об отказе у вас не спрашивали.
forinnov писал(а) 15 апр 2017, 19:48:Ребята, обращаю внимание, что по схеме возможны разные задержки и, чтобы быть спокойным, на нее нужно закладывать не один, а 2 месяца
Katy88 писал(а) 16 апр 2017, 09:28:forinnov писал(а) 15 апр 2017, 19:48:Ребята, обращаю внимание, что по схеме возможны разные задержки и, чтобы быть спокойным, на нее нужно закладывать не один, а 2 месяца
Добрый день, в каком городе Вы оформляли документы? и распишите, пожалуйста, пункты, которые заняли больше времени у Вас.
Note (please delete before print): PLEASE FILL AND PRINT THAT DOCUMENT ON BUSINESS REFERENCE’S LETTERHEAD, SIGN AND THEN MAKE THE NOTARIZATION OF THE DOCUMENT
Note (please delete before print): the header as in the attached scan
MEDICAL REFERENCE
No. __/20__
Note (please delete before print): the next number of outgoing letter
______ __th, 20__
To whom it may concern
This is to certify and confirm child live birth as follows:
Child’s information:
Name: Unknown
Sex: Male (Boy) / Female (Girl)
Date & time of birth: ____________
Birth weight: ______ g
Hospital: __________________________
Place of birth: _________, State of _______, USA
Mother’s information:
Name: ______________________
Date of birth: ________ __nd, 19__
Birth place: Russia
Citizenship: Russian Federation
Father’s information:
Name: ______________________
Date of birth: ______________
Birth place: Russia
Citizenship: Russian Federation
Should you have any questions or concerns, please do not hesitate to contact me.
Sincerely,
Note (please delete before print): the contact information as in the attached scan
О Б Р А З Е Ц
МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА
(напечатана на фирменном бланке госпиталя, где родился ребенок или врача, который их принимал)
No. ___/20__
__ ___________ 20__ г.
Для предъявления по месту требования
Настоящий документ удостоверяет и подтверждает факт рождения живого ребенка со следующими данными:
Информация о ребенке:
Дата и время рождения: ____________________
Вес при рождении: ____ г
Госпиталь: ______________________________
Место рождения: ______, штат ___________, США
Информация о матери:
Дата рождения: __ ______ 19__ г.
Место рождения: Россия
Гражданство: РФ
Информация об отце:
Дата рождения: __ ______ 19__ г.
Место рождения: Россия
Гражданство: РФ
Если у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной.
С Уважением,
(представлена контактная информация врача; его подпись, заверенная нотариусом; документ апостилирован)
Katy88 писал(а) 04 апр 2017, 21:23:Doctor Aleks,
Спасибо за ответ. Про справку мне говорили в январе, прописаны мы в Самаре - видимо там свои правила. Как мне поясняли что по закону не может быть 2-х свидетельств о рождении, поэтому либо делаем свидетельство в Америке и ставим штамп о гражданстве в УФМС (но здесь обязательно присутствие одного из родителей) либо обращаться в посольство РФ в Америке (но там как я поняла длинная запись, займёт много времени). А чтобы сделать российское св-во нужен документ подтверждающий что у нас нет американского св-ва ( но как он выглядит ни кто не знает )))
Andy-146 писал(а) 09 июн 2017, 17:03:Здравствуйте!
Подскажите плз, а есть ли в Санкт-Петербурге проверенные фирмы для оформления загранпаспорта для новорожденного без присутствия?
Спасибо!
kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53:Andy-146 писал(а) 09 июн 2017, 17:03:Здравствуйте!
Подскажите плз, а есть ли в Санкт-Петербурге проверенные фирмы для оформления загранпаспорта для новорожденного без присутствия?
Спасибо!
Присоединюсь к вопросу по Москве.
Спасибо.
kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 18:43:Товарищи, на сайте Мои документы указано, что паспорт делается для новорожденного сроком на 5 лет без присутствия новорожденного, докумнты может подать любой гражданин РФ со своим паспортом и паспортом одного из родителей. Срок изготовления паспорта 1 день. Оплата только госпошлины.
Отсюда вопрос, зачем посредники?
Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 18:54:kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 18:43:Товарищи, на сайте Мои документы указано, что паспорт делается для новорожденного сроком на 5 лет без присутствия новорожденного, докумнты может подать любой гражданин РФ со своим паспортом и паспортом одного из родителей. Срок изготовления паспорта 1 день. Оплата только госпошлины.
Отсюда вопрос, зачем посредники?
Ссылка на первоисточник?
kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:01:
Ну вот: https://www.mos.ru/services/advisor/sto ... pasport/1/
А еще я звонил в их КЦ, сказали так как я написал выше.
Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:09:kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:01:
Ну вот: https://www.mos.ru/services/advisor/sto ... pasport/1/
А еще я звонил в их КЦ, сказали так как я написал выше.
Узнавал месяца полтора назад - говорили сроки около месяца на новорожденного! И подать должен ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
kolianovskyi писал(а) 27 июл 2017, 19:21:Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:09:
Узнавал месяца полтора назад - говорили сроки около месяца на новорожденного! И подать должен ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
При желании можно позвонить на +7 (495) 777-77-77 и спросить:
- Кто может подать документы на загран старого образца для новорожденного?
- Нужна ли доверенность на подающего?
- Срок изготовления заграна старого образца для новорожденного?
Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:33:
Только что звонил в Единый Центр Документов 777-1000:
-любой законный представитель новорожденного: родитель, опекун и пр. гражданин РФ.
-Доверенности не принимаются!
-месяц
JayJay писал(а) 04 авг 2017, 06:26:Andy-146 писал(а) 27 июл 2017, 19:33:
Извините, но Вы противоречите сами себе. Именно законных представителей у новорожденного может быть всего три человека: папа, мама, опекун. Всё! Никаких "и пр. гражданин РФ" в особенности когда следующей строкой Вы же пишите, что доверенности не принимаются.
dandy-010 писал(а) 10 авг 2017, 03:38:Хочу поделиться своим опытом ...
dandy-010 писал(а) 10 авг 2017, 03:38:Хочу поделиться своим опытом получения документов.
AndyAnn писал(а) 10 авг 2017, 14:23:dandy-010,
так же интересно в каком городе рожали и где нашли посредников? Посредники в вашем городе или московские?Сколько стоили их услуги?
ElenaProhorova писал(а) 10 авг 2017, 22:18:скажите, а в 300$ что входит? есть ли подтверждение гражданства? мои знакомые вот так оформили паспорт через посредника московского, а потом были проблемы уже в России.
dandy-010 писал(а) 11 авг 2017, 01:37:ElenaProhorova писал(а) 10 авг 2017, 22:18:скажите, а в 300$ что входит? есть ли подтверждение гражданства? мои знакомые вот так оформили паспорт через посредника московского, а потом были проблемы уже в России.
Звучит как то странно. По общению знаю, что для 90% (если даже не для 100), Российский загранпаспорт нужен, чтоб вернуться обратно. Гражданство, насколько мне известно, делается 5 минут при наличии паспортов обоих родителей. Могу не знать конечно чего то, поделитесь возможными ожидаемыми проблемами?
AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:kolianovskyi, по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.
AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.
GouRou писал(а) 28 авг 2017, 14:38:Как раз по закону РФ, если гражданство РФ только у одного из родителей, то ребёнок будет гражданином РФ по рождению только если родится в России.
GouRou писал(а) 28 авг 2017, 14:38:AndyAnn писал(а) 27 авг 2017, 15:50:по законам РФ, если гражданство есть у одного из родителей, то ребёнок тоже гражданин РФ. Место рождения ребёнка не важно.
Как раз по закону РФ, если гражданство РФ только у одного из родителей, то ребёнок будет гражданином РФ по рождению только если родится в России. Ну или при рождении за пределами России, если он иначе станет лицом без гражданства (т.е. ни страна гражданства второго родителя, ни страна рождения, не предоставляют ему своего гражданства). С США это по любому не проходит, т.к. даже если страна второго родителя не предоставит своё гражданство, ребёнок, родившись в Штатах, уже имеет американское гражданство. Так что в таком случае возможно получить гражданство только по другой статье, упрощённое принятие в гражданство (натурализация), а это процесс не самый быстрый.
kolianovskyi писал(а) 29 авг 2017, 12:27:Процес не быстрый, а тупой. Второй родитель пишет заявление, что согласен на гражданство РФ. Первый родительно подает свой паспорт как подтверждение гражданства. Что проверять 3 месяца?
kolianovskyi писал(а) 29 авг 2017, 12:27:А еще смешнее ситуация когда один из РФ, второй нет, а хотят получить ребенку не гражданину РФ визу в РФ. С получением гражданства понятно, сразу не дают, пишите заявление, если хотите гражданство РФ, не хотите не пишите и его не будет. Вот. Если попросить визу, то родителя не из РФ попросят доказать, что у него нет гражданства РФ. Это могут проверять до 3 месяцев. Типа если нет гражданства РФ - даем визу. Если окажется, что есть, визу не даем, а даем гражданство автоматически. И тут можно идти на второй круг с гражданством и заявлением и рассмотрением.
r2rufa писал(а) 13 сен 2018, 13:27:Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?
Кстати возник еще один вопрос: Можно ли отправить из США апостилированный BC сразу посреднику для оформления. По идее ведь он имеет полную юр. силу. Или его все равно надо переводить и нотариально заверять кому-то в России?
r2rufa писал(а) 13 сен 2018, 13:27:Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?
Кстати возник еще один вопрос: Можно ли отправить из США апостилированный BC сразу посреднику для оформления. По идее ведь он имеет полную юр. силу. Или его все равно надо переводить и нотариально заверять кому-то в России?
Sonic33 писал(а) 17 сен 2018, 09:42:r2rufa писал(а) 13 сен 2018, 13:27:Добрый день. Я из региона, не могу найти нормального шустрого посредника, соответственно вопрос следующий, после получения российского свидетельства о рождении можно ли скинуть сканы документов посредникам из Москвы, чтобы они потом выслали паспорт а Майами?
Пишите в личку - дам контакты шустрого :-)) А главное недорого.
Посреднику нужно: фото 2 страниц внутренних паспортов родителей, фото ребенка, фото ВС и апостиля.
Все это высылаете по электронной почте и через неделю вас высылают РФ загран ребенка.
Регион прописки значения не имеет. Паспорт будет в любом случае выдан одним из УФМС Москвы.
Перевод, заверение и еще много всего посредники делают сами.
kolianovskyi писал(а) 17 сен 2018, 19:26:За сколько денег?)))
OlgaKir писал(а) 20 сен 2018, 09:28:Добрый день. В конце сентября семьёй летим в Майами на роды. Новой информации практически нет по отзывам о врачах, рассматривали вариант у доктора Матар. Нашла Ваш отзыв ещё 15-го года, очень содержательный, спасибо. У меня вопрос только один. Вы заключали контракт на "пакет услуг"? Переписывались с госпиталем, ЕР - 7200 (приемы, анализы, врач, госпиталь, эпи, педиатр после родов) , но контракт они не заключают, а только счёт на оплату. Меня сей факт, скажем так, смущает, хотелось бы подтверждения стоимости услуг и понимания какие услуги входят в эту стоимость. Спасибо за ответ.
OlgaKir писал(а) 20 сен 2018, 09:28:Добрый день. В конце сентября семьёй летим в Майами на роды. Новой информации практически нет по отзывам о врачах, рассматривали вариант у доктора Матар. Нашла Ваш отзыв ещё 15-го года, очень содержательный, спасибо. У меня вопрос только один. Вы заключали контракт на "пакет услуг"? Переписывались с госпиталем, ЕР - 7200 (приемы, анализы, врач, госпиталь, эпи, педиатр после родов) , но контракт они не заключают, а только счёт на оплату. Меня сей факт, скажем так, смущает, хотелось бы подтверждения стоимости услуг и понимания какие услуги входят в эту стоимость. Спасибо за ответ.
aveolena писал(а) 28 сен 2018, 22:22:Доброго времени суток. Кто-нибудь делал перевод имени ребенка при оформлении Российского свидетельства о рождении? Например в Американских документах Мatthew, а в Россиийском варианте Матвей. Это надо делать уже в России, когда заказываем перевод Bith Certificat& И заверяем у нотариуса.
И при оформлении Российского загран паспорта можно указать имя либо как Мatthew, либо транслитерацией Matvei? это нигде не отразица? Или заранее предусмотреть, что Российские документы будут оформляться с переводом имени?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей