Первый раз в первый класс.. тай октябрь 2008

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в первый класс.. тай октябрь 2008

Сообщение alexxtaurus » 23 фев 2009, 16:54

Прошло больше полугода, в руках уже билеты и деньги на следующую поездку, в мае. И все-таки решил написать свой отчет. Может, будет интересно тем, кто планирует ехать в первый раз. Т.к постараюсь описать финансовую составляющую поездки.

Начнем, пожалуй, с предыстории.. о Тае мне рассказал мой знакомый.. теперь уже хороший друг. Шел он как то по улице в холодный сибирский вечер в 2007году.. и так все тяжело на душе было и в кармане 2 штуки баксов последние... и видит он вывеску "Турагенство", заходит и спрашивает "А вот скажите где сейчас тепло и дешево можно отдохнуть?" "А езжайте, как вы в тай!" Все.. билеты на руках... и вперед душа... человек оттуда приехал совсем другой. Я послушал, натолкнулся на отчеты на винском... и решил я тоже еду. Беру отпуск, беру деньги и билеты. Бюджет поездки общий 27000 билеты катарами и 2300 баксов с собой.

Начал с того, что стал искать попутчиков на всяческих сайтах (как оказалось зря).

Ну что... за неделю есть спать не мог.. был весь в мечтах... ДЕНЬ Х! Мой друг сажает меня на самолет. До катара летел грустно... народу мало скучно... в самолет в дохе началось веселье... с лева обнаружусь молодая семейная пара дикарей-москвичей летящих в свадебное путешествие, зябко кутавшиеся в одела... а с права бандитского вида.. негр. Почувствовав что русская душа требует выпивки и праздника, обратился к брату по разуму с права (парочка слева спала) с вопросом как он относится к выпивке, ответ был получен положительный, но с комментарием что у него на родине (где-то в эмиратах) пить низзя и тяжко с спиртным.. но он любитель.. и вообще работает в отряде S.W.A.T. И что дорого очень наверное в самолетах покупать спиртное. Я мигом объяснил что спиртное получается на халяву, нажатием кнопочки вызова стюардессы... начав за дружбу, закончили за свободу африканских стран. Позже парочка присоединилась к нам...
По прилету получив багаж обменял первую сотку баксов. Тайцы перед выходом сильно хотели впарить местные симкарты за 500 бат. Темненький повелся и купил. Мы отказались...
Первое мое ощущения когда я вышел из аэропорта было, что я попал в баню в парилку в шубе... влажность и жара дикая (это потом я уже мерз если на улице 25 было )
Взяли такси за 500 бат и поехали с парочкой в гостиницу где у них были забронированы номера. Мне предложили номер за 1800 бат. Я сделал кривой фейс и стал торговаться пока не сбил цену до 1100. Меньше никак не получилось. Помылись и отправились за приключениями.
Я знал только два слова СИНГХА! и Коасан-Роад! Затаившись в первом 7-11 пивом... я "получил пару оргазмов" от этого замечательного пива. Скомандовав второе слово туктукеру мы помчались по ночному БКК. (стоит отдельно сказать что первое впечатление от тук тука незабываемое как на аттракционе в лунопарке.. как придурки мы смеялись и балдели).
НУ вот мы и на туристической улочке... сразу нашли цены в местных гостиницах более симпатичными и решили на утро переехать туда... далее первый тайский массаж ног... и прогулка... и спать... день первый из Овер!

День второй, как в принципе и третий:
Мне в детстве видать не хватило развлечений и свалил ан день в местный Дисней Лэнд Dream World в ТАТ офисе просили 1500 за удовольствие. Я добрался туда обратно на такси за 300. и за 600 получил билет на месте на почти полный безлимит посещений.. оставим детские развлечения за кадром.... Далее был океанариум в центре. Вечером 84 этаж отеля с площадкой для наблюдения. При входе местный персонал определил нашу русскую душу и на ломаном русском сразу в лоб объяснил что стоит удовольствие 200 рублей местных (в них включен напиток)... сходили... прикольно. описывать не буду. просто надо сходить самому.
Далее в голову пришло еще одно слово "ПингПонгШоу"... с этой кодовой фразой погрузились в тук-тук. Там на входе нас как лохов развели на 500 бат каждого. Платить не надо было... но как то развелись - сами виноваты. Шоу стоит посмотреть для галочки... после первого антракта я понял, что меня обнимают с двух сторон девочки а третья сидит на коленях... и требуют им леди дринк. Тут же подбежала мамасанг и назвала расценки.. 4000 бат я не хотел платить как и брать таких девочек.. как то не было желания побывать там где побывало куча всяких предметов и народу..

ЗЫ гостиница обошлась в 400 бат с кондером, вентиком, горячей водой, с видом на стену и музыкой с 6 вечера до 5 утра под окнами

День следующий:
Я еду на реку квай - к тиграм млин Таксисты лупят цены космические. Я прямиком тогда на автобусную станцию и за 60 рублей доезжаю на басе на место. Селюсь в неприметном гестхаусе Квай Ривер. за 200 рублей местных в день. на плавучем домике на реке.
Я ездил на велосипеде и один раз пьяный в школе на урале. Потому как опытный байкер взял себе моторагу автомат. Сел и поехал... прокатался часа 4 - заблудился, как дорогу искал долгая история... пока не набрел на тайцев, понимающих английский они впереди меня поехали и дорогу показали.
Приехал обратно весь на нервах... у мне справа "Хелоу! миста! Кам хиа!" Смотрю. сидят рожи европейские и тайцы.. вобщем забухал с немцем, французом, итальяшкой, двумя поляками и 2мя не местными тайцами на отдыхе. Пили за войну и за мир.. короче на след день мне в храм... там меня чуть не съел тигр. но было прикольно. Потом на такси из ирландского бара за 2300 до паттаи.
В тот вечер я наконец увидел море... и дальше начинается самое интересное.. ждем продолжения...

Последний раз редактировалось alexxtaurus 23 сен 2015, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
alexxtaurus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Тайланде

Сообщение .... » 23 фев 2009, 18:24

Тайцы перед выходом сильно хотели впарить местные симкарты за 500 бат.

Это в каком месте?

Тургиды в автобусах впаривают со словами:
- На улице будет дороже. Да и через 2 месяца симка аннулируется.
Подозреваю у них там Тайский колхоз замучен.

Фотки давай
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение izzja » 23 фев 2009, 20:19

Kutusha писал(а):

Это в каком месте?

Фотки давай

Давай давай! А то мы завтра тоже летим! А фоток нет - ГАД!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение alexxtaurus » 24 фев 2009, 21:14

Kutusha писал(а):

Это в каком месте?

Фотки давай

Это сразу перед выходом из аэропорта.
alexxtaurus
новичок

Сообщение alexxtaurus » 24 фев 2009, 21:27

девочка из БКК
Последний раз редактировалось alexxtaurus 25 сен 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
alexxtaurus
новичок

Сообщение alexxtaurus » 24 фев 2009, 21:32

девочка
Последний раз редактировалось alexxtaurus 25 сен 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
alexxtaurus
новичок

Сообщение alexxtaurus » 24 фев 2009, 21:40

Писанину продолже чуть позже надо порешать дела в настоящей жизни
alexxtaurus
новичок

Сообщение Siam07 » 25 фев 2009, 02:40

Неужели трудно уменьшить формат фоток. Запарило такое отношение к другим!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение alexxtaurus » 25 фев 2009, 10:35

Siam07 писал(а):Неужели трудно уменьшить формат фоток. Запарило такое отношение к другим!

вот честно. уменьшил ровно в два раза чтобы физический размер был меньше... я понятия не имел что форум не умеет сам ресайзить картинки до правильного размера... и воопще это третий или 4й раз в жизни когда я пишу на форум. Хотя в IT 7 лет

Продолжу как будет время.
alexxtaurus
новичок

Сообщение alexxtaurus » 01 мар 2009, 00:47

Ну, вот дошли руки до продолжения....

Сев в машинку за 2300 из канчанабури поехал в паттаю. Приехал поздно вечером долго с водилой искали нужный мне гест хаус (Спасибо Игорю из Питера, с ним я словился в инете где-то в попутчиках он мне прислал скан визитки). Добрались до гест хауса.. запросили ценник 600 в сутки я сторговался за 550. Заселился. Место цивильное.
Приведя себя в порядок в душе. Решил совершить пешую прогулку до волкин стрит, чтоб немного изучить дорогу к дому (ведь все равно собирался взять байк). Пройдя храм рамы четвертого, вертя башкой по сторонам почувствовал, как меня обняли за талию и взяли рукой за жопу и на хорошем английском, грубоватым голосом, спросили как у меня дела и не скучно ли мне.... повернув голову я понял, что рядом катой.... прошла небольшая электрическая волна, и я ощутил шок... Ну что вы хотите я их только на картинка видел и воопще это в первый раз так близко видел. Отмазался и пошел дальше. (конечно потом к ним относился вполне нормально шутил смеялся и общался.. но в первый раз было прикольно). Воопщем паттая встретила меня по паттайски Погуляв по волкин стрит. пешком вернулся домой и лег спать. На след день сел за комп в низу гест хауса. И стал читать винского.. и вдруг услышал за спиной голос: и что нового на винском пишут? Так я познакомился с Александром... и его женой... (Саш прости, но я не помню твой ник на сайте). Александр очень энергичный и веселый человек без малейших комплексов в возрасте 50\55. Это были их последние дни в паттае... он меня ознакомил со всеми достопримечательностями.. с мамой-сан из го-го Буше. Мы гуляли, орали, отжигали в го-го барах, мотались с ним и с народом на побережье возле военной базы...
Что то мне кажется что детального рассказа не получится, попробую кратко и некоторые моменты в деталях:
В целом гулял пьянствовал и веселился. Познакомился с итальянцем гоняли с ним на байках. Тот приехал за русскими душами... женскими... ну скорее не за душами а за телами... и я ему помогал в этом деле.. Если он находил двух девочек.. то звонил мне.. после краткого общения мы садили их на байки, у знавали у кого из них ключи от номера, катались по городу... и потом "случайно" Марко, сворачивал в одну сторону а я в другую и мы "терялись" Так же надолго запомнил картину когда в три часа ночи от волкина видел еле идущую пару молодых людей с девушкой Тайкой.. абсолютно не вменяемые все... спросил че как... че каво... они грят мы ее не понимает английского не знаем... она все нам талдычит "го хоум, го хоум"... ну мы ее на хоум к нам и ведем. Потом узнал что дошли и вполне удачно. Купался на колане....
Потом подъехал Игорек из Питера.. как раз в свой день рождения, мы с ним отжигали и пили сутки без перебоя поспали 5 минут... потом пол дня отсыпался... Так же потусовался в музее рипли и местных аттракционах на этом же этаже. Приколол зеркальный лабиринт.. мистическое такое завораживающее ощущение. НА байке ездил аккуратно.. правда один раз чуть на повороте не зацепился.. и в последнюю ночь с дуру гонял по максимум 110 км по трассе.. больше он не выдал. Накупил шмоток разных, в том числе из кожи змеи и крокодила. Пиджак запланировал на следующую поездку. Тусовался с разным народом и с нашими и с иностранцами. И девочки тоже разные... тайки\наши один раз француженку вцепил. НА острове не польстился на полигон поехать пострелять тоже до следующего раза отложил... Питался или рядом с гестом в кафе или в центре. Общаясь с пакетниками очень четко ощутил разницу того что они приехали отдохнуть в рамки загнанные.. а я ... а я просто жил.. как не знаю.. просто жил а не отдыхал.. днем были какие то дела. полная свобода, смешно было смотреть как народ ездит на какие то заранее проплаченные ювелирные фабрики или за три дорого на экскурсии, куда можно на байке доехать и заплатить меньше. В целом отдохнул по суперски... массажики-пьянки-море\пляж. Уехал за 800 бат в аэропорт. Без фотика и телефона. Как лишился рассказывать не буду... слишком по лузерски уж получилось...
По финансам вышло так на всю поездку 27000 билеты. 950 баксов за первые 8 дней. 950 баксов за вторые. 400 баксов на шмотки и сувениры. Итого 85000. Не смотря на небольшие финансовые затраты я проехал по маршруту которому я хотел. Отдохнул так как хотел. Мне много не надо.. кусочек моря, солнце, Тайку и бутылку сингхи!
Последний раз редактировалось alexxtaurus 23 сен 2015, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а).
alexxtaurus
новичок

Сообщение .... » 02 мар 2009, 19:23

Siam07 писал(а):Неужели трудно уменьшить формат фоток.

+1
Делай в ширину не больше 750 пикселей.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Re:

Сообщение Alsex2005 » 12 июл 2011, 20:05

alexxtaurus писал(а): Так я познакомился с Александром... и его женой... (Саш прости, но я не помню твой ник на сайте). Александр очень энергичный и веселый человек без малейших комплексов в возрасте 50\55. Это были их последние дни в паттае... он меня ознакомил со всеми достопримечательностями.. с мамой-сан из го-го Буше. Мы гуляли, орали, отжигали в го-го барах, мотались с ним и с народом на побережье возле военной базы...

А вот за это с тебя милейший стакан СанСаныча. В октябре проставишь !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль