Начнем, пожалуй, с предыстории.. о Тае мне рассказал мой знакомый.. теперь уже хороший друг. Шел он как то по улице в холодный сибирский вечер в 2007году.. и так все тяжело на душе было и в кармане 2 штуки баксов последние... и видит он вывеску "Турагенство", заходит и спрашивает "А вот скажите где сейчас тепло и дешево можно отдохнуть?" "А езжайте, как вы в тай!" Все.. билеты на руках... и вперед душа... человек оттуда приехал совсем другой. Я послушал, натолкнулся на отчеты на винском... и решил я тоже еду. Беру отпуск, беру деньги и билеты. Бюджет поездки общий 27000 билеты катарами и 2300 баксов с собой.
Начал с того, что стал искать попутчиков на всяческих сайтах (как оказалось зря).
Ну что... за неделю есть спать не мог.. был весь в мечтах... ДЕНЬ Х! Мой друг сажает меня на самолет. До катара летел грустно... народу мало скучно... в самолет в дохе началось веселье... с лева обнаружусь молодая семейная пара дикарей-москвичей летящих в свадебное путешествие, зябко кутавшиеся в одела... а с права бандитского вида.. негр. Почувствовав что русская душа требует выпивки и праздника, обратился к брату по разуму с права (парочка слева спала) с вопросом как он относится к выпивке, ответ был получен положительный, но с комментарием что у него на родине (где-то в эмиратах) пить низзя и тяжко с спиртным.. но он любитель.. и вообще работает в отряде S.W.A.T. И что дорого очень наверное в самолетах покупать спиртное. Я мигом объяснил что спиртное получается на халяву, нажатием кнопочки вызова стюардессы... начав за дружбу, закончили за свободу африканских стран. Позже парочка присоединилась к нам...
По прилету получив багаж обменял первую сотку баксов. Тайцы перед выходом сильно хотели впарить местные симкарты за 500 бат. Темненький повелся и купил. Мы отказались...
Первое мое ощущения когда я вышел из аэропорта было, что я попал в баню в парилку в шубе... влажность и жара дикая (это потом я уже мерз если на улице 25 было )
Взяли такси за 500 бат и поехали с парочкой в гостиницу где у них были забронированы номера. Мне предложили номер за 1800 бат. Я сделал кривой фейс и стал торговаться пока не сбил цену до 1100. Меньше никак не получилось. Помылись и отправились за приключениями.
Я знал только два слова СИНГХА! и Коасан-Роад! Затаившись в первом 7-11 пивом... я "получил пару оргазмов" от этого замечательного пива. Скомандовав второе слово туктукеру мы помчались по ночному БКК. (стоит отдельно сказать что первое впечатление от тук тука незабываемое как на аттракционе в лунопарке.. как придурки мы смеялись и балдели).
НУ вот мы и на туристической улочке... сразу нашли цены в местных гостиницах более симпатичными и решили на утро переехать туда... далее первый тайский массаж ног... и прогулка... и спать... день первый из Овер!
День второй, как в принципе и третий:
Мне в детстве видать не хватило развлечений и свалил ан день в местный Дисней Лэнд Dream World в ТАТ офисе просили 1500 за удовольствие. Я добрался туда обратно на такси за 300. и за 600 получил билет на месте на почти полный безлимит посещений.. оставим детские развлечения за кадром.... Далее был океанариум в центре. Вечером 84 этаж отеля с площадкой для наблюдения. При входе местный персонал определил нашу русскую душу и на ломаном русском сразу в лоб объяснил что стоит удовольствие 200 рублей местных (в них включен напиток)... сходили... прикольно. описывать не буду. просто надо сходить самому.
Далее в голову пришло еще одно слово "ПингПонгШоу"... с этой кодовой фразой погрузились в тук-тук. Там на входе нас как лохов развели на 500 бат каждого. Платить не надо было... но как то развелись - сами виноваты. Шоу стоит посмотреть для галочки... после первого антракта я понял, что меня обнимают с двух сторон девочки а третья сидит на коленях... и требуют им леди дринк. Тут же подбежала мамасанг и назвала расценки.. 4000 бат я не хотел платить как и брать таких девочек.. как то не было желания побывать там где побывало куча всяких предметов и народу..
ЗЫ гостиница обошлась в 400 бат с кондером, вентиком, горячей водой, с видом на стену и музыкой с 6 вечера до 5 утра под окнами
День следующий:
Я еду на реку квай - к тиграм млин Таксисты лупят цены космические. Я прямиком тогда на автобусную станцию и за 60 рублей доезжаю на басе на место. Селюсь в неприметном гестхаусе Квай Ривер. за 200 рублей местных в день. на плавучем домике на реке.
Я ездил на велосипеде и один раз пьяный в школе на урале. Потому как опытный байкер взял себе моторагу автомат. Сел и поехал... прокатался часа 4 - заблудился, как дорогу искал долгая история... пока не набрел на тайцев, понимающих английский они впереди меня поехали и дорогу показали.
Приехал обратно весь на нервах... у мне справа "Хелоу! миста! Кам хиа!" Смотрю. сидят рожи европейские и тайцы.. вобщем забухал с немцем, французом, итальяшкой, двумя поляками и 2мя не местными тайцами на отдыхе. Пили за войну и за мир.. короче на след день мне в храм... там меня чуть не съел тигр. но было прикольно. Потом на такси из ирландского бара за 2300 до паттаи.
В тот вечер я наконец увидел море... и дальше начинается самое интересное.. ждем продолжения...