Небольшой отчет 25.07.-10.08.08 Самуи. Трафик!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Eldest » 18 фев 2009, 15:27

Кризис, на работе голяк и тухляк, делать нечего. Решил просмотреть тайские фотки, и немного тут запостить. Ездили в июле 2008г
Поездка планировалась довольно долго, ехали дикарями, практически без знания языка. Это наша была наша первая поездка за границы нашей родины, очень надеюсь не последняя (но сомнения гложут). Перед поездкой проштудировали форум Винского вдоль и поперек, что нам в последствии довольно здорово помогло. Долго мониторили билеты на турдоме, очень переживали по поводу роста цен. В результате купили туркменов и полетели.
Первая остановка - Ашхабад.
В общем ничего особенного, но очень понравилась жара, сразу как-то отпуск почувствовался. Сразу оговорюсь, что и туда, и обратно, все перелеты были точно по графику и без проблем.
В Бангкок прилетели в 5.40 утра, получили багаж, долго не могли узнать свой чемодан, т.к. по каким-то причинам, его так задавило стрейтч пленкой, что весь внутренний пластиковый каркас по крошился, и чемодан стал заметно меньше, кроме того, он перестал катится, и пытался "бежать" колесиками.
Забрав чемодан, на пальцах выяснили у вежливой тайской девушки, где внутренние авиалинии, прошли мимо таможенника, который бросил на нас ленивый взгляд, и помахал рукой, типа проходите, пройдя ему за спину я оглянулся, и увидел, что у него на мониторе какая-то игра, типа манчжонг (или как там она правильно называется) это нас позабавило.
Купили билеты и зарегистрировались на промо рейс компании Bangkok Air, до Самуи. Посадки еще не было, и нам предложили посидеть в зале ожидания Bangkok Air. И тут случился первый культурный шок. Очень симпатичный зал ожидания, обстановка как в неплохой кафешке напитки и сладости - БЕСПЛАТНО! Интересно, это только на промо рейсе, или всегда так? Кто нибудь в курсе?
После бутылки кока-колы за 90 рублей в домодедово, это было мягко говоря странно, и за державу было мягко говоря обидно.

Новый аэропорт в Бангкоке действительно огромный, в связи с чем очень спасают бегущие дорожки, они там довольно распространены:

При посадке в самолет нас не хотели пропускать, т.к. у нас в рюкзаке просветили флакончик с каплями от насморка. Когда мы его с огромным трудом выкопали из рюкзака, нас пропустили. Сначала даже не могли понять, откуда они у нас жидкость в рюкзаке обнаружили. Будьте внимательны с этим.
На взлете вот такой ландшафт:
Рис выращивают, или я ошибаюсь?
Прилетели на Самуи, состояние убитое в хлам, 3 перелета.
В Аэропорту местные таксисты нам зарядили ценник 600 бат до ламаи, если не ошибаюсь (ценник аэропорта). В результате отошли немного от аэропорта, и на пальцах договорились с местными за 500. Может можно было и дешевле, но сил уже небыло.
Приехали в отель. Отель выбрали по рекомендации друзей, которые там уже были. Забукали еще из Москвы по кредитке с сайта савади.
Am Samui Palace. 1400 бат в сутки. Знаю, что не дешево, но нам там понравилось, и это главное.
Домик с ресепшн:
Номера
Фонтанчик
Бассейн

Возле бассейна почти всегда было пусто, что очень радовало, т.к. он получался практически персональным для нас.

Погода 50% времени была пасмурная, но не смотря на отсутствие солнца оно все равно здорово чувствовалось, и шансы обгореть были высокие.
Первый раз на пляже Ламаи
Очень понравилось, что всегда мало народу. Обычно ближе 10 метров на пляже никого нет, только торговцы всякой всячиной иногда подходят.
Таинство разделывания ананаса.

Кукуруза на углях.

В принципе отдых как и планировалось был довольно пассивным-
пляж, бассейн, экскурсии, просто хотелось отдохнуть...

На самуи очень повеселила электропроводка, думаю наши пожарные умерли бы от разрыва сердца, а тайцы ничего - живут.

И как-то разбираются во всем этом

Вечером во всех кафешках начинают торговать свежими морепродуктами, выкладывают на лед, выглядит это все очень заманчиво
Выбираешь, что понравится, тебе это готовят, либо на гриле, либо на сковородке.
Небольшой лобстер.
Как в рекламе, до гриля я был серым и невзрачным...
А после:
Вечерний Ламаи
В один из дней, вечером, посетили шоу трансвеститов. Попали туда совершенно случайно, просто услышали шум, и пошли посмотреть.
А там вот такие мальчишки
Надо сказать я от этого чуда был в шоковом состоянии,, и даже сфотографировался с ним на коленях, фотографировала моя девушка, которая тоже была в восторге от происходящего:
Еще фотки с шоу:
А еще там было вот такое страшилище:
Сделаю перерыв, надо немного поработать, но это еще не все.

Последний раз редактировалось Eldest 26 фев 2009, 11:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Eldest
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Новый год в Тайланде

Сообщение SvetlanaM » 18 фев 2009, 15:42

Продолжайте! Буду ждать с нетерпением! Мы тоже отдыхали на Ламае в июне 2008г
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Eldest » 18 фев 2009, 16:42

В один из дней, когда планировалась хорошая погода, мы поехали на экскурсию в национальный морской заповедник Анг Тонг.
Скажу сразу, если у вас есть свободный день - обязательно посетите.
Мне очень понравилось, там безумно красиво, вот малая толика доказательств

Это первая остановка, я так понимаю главный остров заповедника.
На нем есть возможность подняться на вью поинт, откуда открывается захватывающий вид на острова заповедника, на сколько я понял, их около 40.
Остров встречает нас вот такой экологической табличкой:
"...Пожалуйста не оставляйте на острове ничего, кроме отпечатков ваших ног..." Фраза очень понравилась.

Там же нам выдали водонепроницаемые мешки для фотоаппаратов и документов, и посадили на каяки (можно брать экскурсию как с каяками, так и без).
Раньше я наивно предполагал, что грести на каяке - это несложно.
В результате еле обплыли вокруг острова, на обычной лодке проще с моей точки зрения.

На корабле нам сказали, что остановка на острове - 2 часа. Но часов у нас с собой не оказалось. Сколько времени занял изнурительный каякинг - не понятно. Решили далеко от берега не уходить, чтобы видеть, что происходит. Прогуливаясь по острову я заметил указатель на вью поинт, и решил по быстрому туда смотатся.
Тропинка выглядит так:
Довольно острые камни, и натянутый канат, указывающий направление подъема. И по этим каменюгам я ломился практически бегом, т.к. свою половинку оставлять на долго не хотелось, а она побоялась подниматься увидев в начале тропинки обезьян:

Как выяснилось, вьюпоинтов несколько, на разном уровне.
С первого видно наш корабль, и лонгтейлы, которые переправили нас на берег

Когда я добежал до второго у меня перехватило дыхание от открывающегося пейзажа:

Тропинка уходила еще выше, но я решил вернутся, т.к. боялся, что корабль уйдет без нас.

Еще несколько фотографий заповедника:

Небольшой отчет 25.07.-10.08.08 Самуи. Трафик![/img]
Eldest
участник

Сообщение Eldest » 19 фев 2009, 17:40

Еще там ходят вот такие катерки, интересно, с какой скоростью?
Три моторчика по 200 сил, видел такой-же, но 2 мотора по 360.
Катался кто-нибудь?
Eldest
участник

Сообщение Eldest » 19 фев 2009, 17:45

Еще интересное про транспорт, за время пребывания видел много забавных грузоперевозок. Иногда не понятно, как они это планируют довезти, например:

Обратно в Бангкок решили путешествовать на поезде, об этом напишу завтра, или во вторник, как время будет.
Eldest
участник

Сообщение Eldest » 24 фев 2009, 10:10

И так, путешествие на поезде, Samui - Bangkok. Многие на форуме задумывались о таком варианте перемещения. Вот и мы тоже решили попробовать. Заодно посмотреть окрестности.
Скажу сразу, - потерянное время. Лучше лететь самолетом, и не забивать себе мозг всякой ерундой.
Теперь по порядку.
Купили билеты в тур агентстве, включено: Трансфер Lamai - Naton (машина агентства), Корабль Naton - материк (как называется порт, не помню), И далее автобус до Сураттани, поезд максимальным классом до бангкока.
Как обычно, не обманутый турист - не турист.
В тур агентстве нам назначили время выезда. Как позже выяснилось, хозяйке агентства нужно было в Натон по каким-то своим делам, поэтому в порт нас привезли за час то парома. Видимо так было удобно хозяйке, но бабла за трансфер она естественно слупила. Час сидели на пирсе, и ждали корабль. Очень прикололо багажное отделение на корабле, единственное, что произвело впечатление из всей поездки:

Я не помню точное время перемещения из одной точки до другой,
но по деньгам, с перекусами, это обошлось не на много дешевле, чем промо рейс на самолете, при этом день оказался практически потерян. Я не знаю, была ли это вина агентства, или иначе просто не получалось, но в сураттани мы ждали поезда 4 часа, при этом после нашего автобуса приходили еще. В общем все как-то по дурацки.

Поезд ночной, из окон разумеется ничего не видно, т.е. легли спать, проснулись в Бангкоке.
Последний раз редактировалось Eldest 25 фев 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Eldest
участник

Сообщение Eldest » 25 фев 2009, 15:09

В Бангкоке в Сиам центре, на -1 этаже очень классный аквариум.
Аквариум большой, мы были просто в восторге, ходили с открытыми ртами. Фотки не очень, так как там плохое освещение.

Мой рост 1,9 метра. Глубина аквариума в районе 3,8.

За отдельные деньги можно потусоваться внутри аквариума,
мы не пробовали, т.к. жаба задушила. У правого персонажа вытаращены глаза, за несколько секунд до снимка прямо над его головой проплыла акула, ее видно в левой части снимка, там же тайский экскурсовод. который за ними присматривает.

Есть стеклянный коридор под бассейном, раньше я такое видел только по телевизору.

В целом - однозначно рекомендую к посещению, не пожалеете.

[/list]
Eldest
участник

Сообщение Eldest » 25 фев 2009, 15:20

Чуть не забыл. Во время пребывания на Самуи, мы попытались попасть на дискотеку Black Moon Party, ее проводят на чавенге за озером. К сожалению дискотека не состоялась по причине дождя, о чем я очень жалею. Мне кажется это должно было быть мега что-то.
Eldest
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль