Поездка планировалась довольно долго, ехали дикарями, практически без знания языка. Это наша была наша первая поездка за границы нашей родины, очень надеюсь не последняя (но сомнения гложут). Перед поездкой проштудировали форум Винского вдоль и поперек, что нам в последствии довольно здорово помогло. Долго мониторили билеты на турдоме, очень переживали по поводу роста цен. В результате купили туркменов и полетели.
Первая остановка - Ашхабад.

В общем ничего особенного, но очень понравилась жара, сразу как-то отпуск почувствовался. Сразу оговорюсь, что и туда, и обратно, все перелеты были точно по графику и без проблем.
В Бангкок прилетели в 5.40 утра, получили багаж, долго не могли узнать свой чемодан, т.к. по каким-то причинам, его так задавило стрейтч пленкой, что весь внутренний пластиковый каркас по крошился, и чемодан стал заметно меньше, кроме того, он перестал катится, и пытался "бежать" колесиками.
Забрав чемодан, на пальцах выяснили у вежливой тайской девушки, где внутренние авиалинии, прошли мимо таможенника, который бросил на нас ленивый взгляд, и помахал рукой, типа проходите, пройдя ему за спину я оглянулся, и увидел, что у него на мониторе какая-то игра, типа манчжонг (или как там она правильно называется) это нас позабавило.
Купили билеты и зарегистрировались на промо рейс компании Bangkok Air, до Самуи. Посадки еще не было, и нам предложили посидеть в зале ожидания Bangkok Air. И тут случился первый культурный шок. Очень симпатичный зал ожидания, обстановка как в неплохой кафешке напитки и сладости - БЕСПЛАТНО! Интересно, это только на промо рейсе, или всегда так? Кто нибудь в курсе?

После бутылки кока-колы за 90 рублей в домодедово, это было мягко говоря странно, и за державу было мягко говоря обидно.
Новый аэропорт в Бангкоке действительно огромный, в связи с чем очень спасают бегущие дорожки, они там довольно распространены:

При посадке в самолет нас не хотели пропускать, т.к. у нас в рюкзаке просветили флакончик с каплями от насморка. Когда мы его с огромным трудом выкопали из рюкзака, нас пропустили. Сначала даже не могли понять, откуда они у нас жидкость в рюкзаке обнаружили. Будьте внимательны с этим.
На взлете вот такой ландшафт:
Рис выращивают, или я ошибаюсь?
Прилетели на Самуи, состояние убитое в хлам, 3 перелета.
В Аэропорту местные таксисты нам зарядили ценник 600 бат до ламаи, если не ошибаюсь (ценник аэропорта). В результате отошли немного от аэропорта, и на пальцах договорились с местными за 500. Может можно было и дешевле, но сил уже небыло.
Приехали в отель. Отель выбрали по рекомендации друзей, которые там уже были. Забукали еще из Москвы по кредитке с сайта савади.
Am Samui Palace. 1400 бат в сутки. Знаю, что не дешево, но нам там понравилось, и это главное.
Домик с ресепшн:
Номера
Фонтанчик
Бассейн
Возле бассейна почти всегда было пусто, что очень радовало, т.к. он получался практически персональным для нас.
Погода 50% времени была пасмурная, но не смотря на отсутствие солнца оно все равно здорово чувствовалось, и шансы обгореть были высокие.
Первый раз на пляже Ламаи
Очень понравилось, что всегда мало народу. Обычно ближе 10 метров на пляже никого нет, только торговцы всякой всячиной иногда подходят.
Таинство разделывания ананаса.

Кукуруза на углях.

В принципе отдых как и планировалось был довольно пассивным-
пляж, бассейн, экскурсии, просто хотелось отдохнуть...
На самуи очень повеселила электропроводка, думаю наши пожарные умерли бы от разрыва сердца, а тайцы ничего - живут.

И как-то разбираются во всем этом

Вечером во всех кафешках начинают торговать свежими морепродуктами, выкладывают на лед, выглядит это все очень заманчиво
Выбираешь, что понравится, тебе это готовят, либо на гриле, либо на сковородке.
Небольшой лобстер.
Как в рекламе, до гриля я был серым и невзрачным...

А после:

Вечерний Ламаи
В один из дней, вечером, посетили шоу трансвеститов. Попали туда совершенно случайно, просто услышали шум, и пошли посмотреть.
А там вот такие мальчишки

Надо сказать я от этого чуда был в шоковом состоянии,, и даже сфотографировался с ним на коленях, фотографировала моя девушка, которая тоже была в восторге от происходящего:

Еще фотки с шоу:

А еще там было вот такое страшилище:

Сделаю перерыв, надо немного поработать, но это еще не все.