Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
San Salvador de Alesga – деревушка небольшая, мировая паутина говорит о населении менее, чем в сотню жителей.
Застройка существует по обоим берегам реки Парамо. Передвигаться между «верхним» и «нижним» Сан Сальвадором можно с помощью единственного моста. Для автомобилистов и путешествующих пешком деревня откроется совершенно с разных сторон, так как мост не только половинит поселение, но и отделяет сенду от автодороги.
Как показалось, верхняя часть селения (тяготеющая к тропе) более зажиточная что ли. Дома тут солидные и не имеют и признаков запустения и разрухи.
При этом вполне себе самобытные и атмосферные. Не знаю, как тут будет зимой, но летом да еще в приятный солнечный день Сан Сальвадор оставляет о себе самое лучшее впечатление. Вероятно, деревушка не обошлась без специальной реставрации, но, опять же, она сделана ровно настолько, чтобы показав красоту в акцентах, не убить естественность места. И пока все это писал, пришел в голову шутливый афоризм: у здешних жителей, что радует, есть чувство меры в чувстве прекрасного.
Вообще, деревня, мне кажется, процветает, имея сразу несколько точек туристического притяжения. Кроме уже упомянутых мною развалин замка Alesga, в ней существует и более глобальный центр притяжения – Parque de la Prehistoria de Teverga.
Парк Доисторического периода (Предыстории) был открыт в 2007 году и являет собой целый музейный комплекс, посвященный наскальному искусству верхнего палеолита. Размеры парка внушительные, кроме основных объектов: облагороженной настоящей пещеры и галереи оригинальной формы, где можно увидеть местную теверганскую наскальную живопись бронзового века и образцы профильного для музея искусства из самых известных пещер мира: Altamira, Covalanas, Lascaux, Niaux, Chauvet, Tito Bustillo, Candamo, Covaciella и Llonín, на территории парка еще и разводят животных, некоторые из которых довольно редкие, например, лошади Пржевальского и бизоны. У комплекса есть полноценный сайт со всей информацией: www. Parquedelaprehistoria.es
Но мы, исходя из возрастного состава экспедиции и потери времени на спуске, несомненно потенциально интересный музей, скрепя сердцем, решаем оставить без посещения. Во-первых, мы находимся в противоположной парадному входу верхней части Сан Сальвадора, и хотя территория парка – вот она, прямо через заграждение запасного перекрытого проезда, для посещения музея нам пришлось бы огибать весь парк – а это, в формате туда-обратно, плюс еще добрых три с гаком километра к маршруту, что опять же может быть критично для прогулки с детьми подобной длительности по пересеченной местности. Во-вторых, боимся, как бы маленькая, только засев после трудного спуска в коляску, не раскапризничалась в скучном для ее возраста месте, ну и в-третьих, в качестве некоторого самооправдания, нам в «Огородной» пещере уже показали некоторые элементы первобытной стоянки, поэтому сказать, что вот совсем мы не приобщились к искусству прапрапредков – нельзя.
Поэтому, приняв непростое, но окончательное решение, мимо окраинных огородов и фруктовых садов, уходим из Сан Сальвадора.
От Сан Сальвадора начинается уже «правильная» Медвежья тропа – с хорошими и приметными маршрутными указателями, предоставляющими путнику исчерпывающую информацию как по пунктам назначения, так и километражу. Причем эти указатели находятся не то что на каждой развилке, а абсолютно во всех местах, где есть хоть малейший намек на возможность поворота в альтернативную область движения. Сама тропа – утрамбованная дорожка обалденного качества, на которой не то что детскую коляску можно вести одним пальцем, а, наверное, даже использовать скейтборды или гироскутеры.
Начиная с этого двухкилометрового участка тропы об каком-либо серьезном уклоне можно забыть. Да и вообще, начиная от Сан Сальвадора, наше путешествие приобретает формат сверхприятственной и абсолютно чудесной прогулки, ни о каких испытаниях и вызовах говорить уже более не приходится.
Места тут тоже лесистые, но качество леса совершенно другое. Он прозрачный, сухой и светлый. Хотя стволы деревьев из себя представляют что-то ну уж совсем невообразимое.
А их пней, жаль, не увидел скульптор Степан Эрьзя. Побывай он в лесах Теверги, глядишь, и не надо ему было бы на другой конец Земли в Аргентину за вдохновением ездить.
А еще именно в этот лес переселились из Средиземья выжившие после «Последнего похода» Энты. И кто сказал, что Энтингов никто и никогда не видел? – вот они, растут частоколом вокруг деревьев-прародителей.
Тем временем, очередной, но значительно более гостеприимный лес выпускает нас к околице Riéļļu.
Деревушка с красиво звучащим названием Riéļļu (использую не только исконное астурийское название, но даже и написание с залихватской седилью), совсем небольшая, аборигенов в ней осталось всего ничего – лишь около 30 человек.
Но при этом данное поселение во всю используется в качестве летней резиденции жителями астурийских городов, чьи корни произрастают в земле Теверги. Место действительно потрясающее. (Ловлю себя на мысли, что вот посетили уже несколько деревень края, и вроде у них много должно быть общего, но удивительным образом, каждое из селений сохраняет собственное лицо). У Риэльу фирменная открытка — это улица, через которую проходит Senda del Oso.
Участки у домов, как и в Энтраго, вызывают просто дикий восторг!
Но что отличает Риэльу от посещенных чуть ранее мест – это повсеместное удивительное внимание к, казалось бы, совсем пустяковым деталям, добавляющим особый шарм месту.
А с Сан Сальвадором роднит Риэльу общая на двоих Парамо. Причем деление деревень основано на одном принципе – застройку по обоим берегам соединяет единственный мост. Но в Риэльу река куда быстрее и шумливее. Отличия имеются в цвете воды и придонных камней, тут сразу вспоминается, что вообще-то rio Páramo – внучатый приток золотоносной rio Nalón.
Восточная часть деревни значительно проще с точки зрения ярких красок, но именно в этой локации находятся ее главные исторические изюминки.
Старая водяная мельница на запруде.
Редкая по формату «двойная» панера, которой по некоторым случайно обнаруженным на просторах Интернета данным, более 200 лет.
И, конечно, осколок монастыря XII века – Iglesia de Santo Tomás. Церковь ну очень напоминает простой сарай, снаружи смотреть практически не на что, отделка единственного западного фасада утеряна полностью, вместо фасада до наших дней дошла практически обыкновенная стена грубой каменной кладки с цифрами, указывающими на последнюю реставрацию проведенную еще в XVII веке. Внутрь попасть, вероятно, не просто, хотя знаю, что только там сохранились фрагменты некоторых интересных интерьерных элементов, которым уже под тысячу лет.
Нам остается пройти финальный участок длиной менее 2,5 километров, который ни с точки зрения перепадов высот, ни относительно качества покрытия тропы не особенно отличается от предыдущего.
Единственно, тропа проходит большей частью уже на фоне горных луговых пейзажей, над которыми доминирует серая громадина Peña Sobia. Именно с этого места тропы можно увидеть, насколько она изъедена ветрами, дождями и солнцем. Пещерок и трещин в ее каменной толще наблюдается нормальное такое количество, не знаю, правда, какая у них глубина и насколько они взаимосвязаны между собой, но, исходя из того факта, что Теверга зона притяжения еще и любителей скалолазания, мне кажется, люди вовсю исследуют и эти природные образования.
Пройдя еще один ближайший к Самартину лесок, ветви деревьев которого в некоторых местах смыкаются над тропой в подобие зеленой арки, выходим к автодороге.
Отсюда начинается территория поселения Las Veigas, а это значит, что мы практически пришли. Еще каких-то полкилометра по уже урбанизированным местам, и мы у входа в наше шале.
Рассказываем Маде, что мы все-таки прошли Медвежью тропу от пещеры полностью. У нее округляются глаза – как? Показывает на малышню и коляску – все вместе спускались с горы? Эмоции распирают, поэтому рассказываю, как могу с помощью подсказок с планшета и про стадо коров, и про скользкие камни, и детей подмышкой, и патриотичное «русские не сдаются», и про чудесную землю Теверги, которая останется не только в нашей памяти, но и душах. Вместе с Мадой мой кривой рассказ на смеси абракадарского испанского и международного жестикуляционного, хитро морща нос, молча слушает El Trasgu. А потом, уже поднимаясь по лестнице, я на мгновение заглядываю ему в глаза, и мне кажется, что в этот миг, в глазах куклы возникают отблески живого огня очага, и на меня со смешливой и доброй улыбкой смотрит сам Дух старого дома.
Сообщение вне авторского отчета: Может кому будет интересно: сегодня случайно нашел еще испанский ролик про кусок сенды, что мы прошли, только у авторов ролика маршрут наоборот от Энтраго к пещере. https://m.youtube.com/watch?v=2KbIdhUzBss Кроме того, вижу у них ошибку про расстояние Samartin - Las Veigas и почему то они в повествовании ролика парк Доисторического периода привязали не к Сан Сальвадору (у которого он находится по факту), а к Fresnedo. А так, в остальном, довольно наглядное представление тропы с помощью видеоряда. PS: а меня от завершения отчета отделяет одна оставшаяся ненаписанной часть - с одной стороны самая короткая, с другой - может самая важная, ибо она про самое обычное, и самое редкое одновременно - про человеческое.....
к сожалению не успел закончить до серии длительных кураторских командировок, а в них не получается собраться с мыслями - а скомканный финал писать не хочу, поэтому, пауза. Прошу прощения у тех, кому интересно читать этот очерк.
10Oboro писал(а) 21 сен 2017, 20:41:Прошу прощения у тех, кому интересно читать этот очерк.
Подождем)) В отпуске из-за специфики "отдыха" не хватало ни сил, ни концентрации прочитать целиком, и после пары попыток сдался. Решил уже дождаться окончания, но вчера вечером с удовольствием погрузился в рассказ. Прекрасно все, и россыпь соседних деревушек, и домики на фоне горок (не высокие, но цветами сильно похожи на пикосовские), и краски (сочетание зелени, цветов, и все тех же гор). Что странно, будучи на 100% городским человеком, и живя в самом центре (что мне очень нравится), с каждой поездкой все тяжелее дается Испания в "городском" формате, и все больше тянет в такие места, где как многие бы сказали "особо нечего смотреть" и соответственно нет "обязательной программы", которую надо выполнить. Так что огромное спасибо за рассказ, со следующим сентябрем процентов на 80 я уже определился))
Ого. То есть теперь у вас все в сборе? Раньше вроде бы только со старшей ездили? Ну что ж, теперь стало одним человеком любящим Испанию больше. И это - хорошо!
anatol' писал(а) 22 сен 2017, 09:21:Что странно, будучи на 100% городским человеком, и живя в самом центре (что мне очень нравится), с каждой поездкой все тяжелее дается Испания в "городском" формате, и все больше тянет в такие места, где как многие бы сказали "особо нечего смотреть" и соответственно нет "обязательной программы", которую надо выполнить.
знакомое ощущение. Я думаю, это просто сказывается развитие увлечения. Это как у ребенка - сначала ребенок учится различать цвета, а потом видит мир уже в оттенках, тоже самое в запахах, еде и прочих чувствах, которые развиваются вместе с человеком. Поэтому, с развитием, меньше находишь удовольствия в признанных точках туристического притяжения, а иногда, даже и не находишь, это как в процессе дегустирования вина, сидра, (кому что ближе) насладжаясь вкусом и послевкусием, нотами запахов, вдруг хапнуть хорошей, элитной водки.
Так что огромное спасибо за рассказ, со следующим сентябрем процентов на 80 я уже определился))
постараюсь окончанием рассказа повысить процент ибо для меня лично, главное еще не рассказано.
Визор писал(а) 22 сен 2017, 11:27:Ого. То есть теперь у вас все в сборе? Раньше вроде бы только со старшей ездили?
все меняется, старшей уже 20, все что могли, мы ей уже показали в совместных путешествиях. Теперь, я надеюсь, у нее будут свои путешествия - запоминающиеся и неповторимые. Я себе напоминаю в этом деле волковского Чарли Блека - дети вырастают, а я еду в Волшебную страну уже с младшими
Ну что ж, теперь стало одним человеком любящим Испанию больше. И это - хорошо!
Дойдя до номера, первым делом я собрал в кучу ворох шмотья и ботинок, и пока дети отдыхали после похода, нам с женой пришлось устроить тотальную ревизию одежды и обуви на предмет лесной грязи. Если с одеждой все было проще, так как от двух с половиной недель поездки оставались буквально пара дней, то туристическая обувь наличие резерва не предполагала, а значит, требовала немедленной чистки. Но учитывая погоду и наше местонахождение, долго в номере засиживаться, пусть даже и в подуставшем состоянии – значит совершать преступление. Поэтому ранний вечер проводим на детской площадке, местные ребята уже к нам привыкли и пытаются настроить диалог с нашими детьми. Ингу наличие языкового барьера очень напрягает, младшая, что и по-русски то объясняется пока не очень, прочно вписав в свой лексикон пяток испанских вежливостей, к данной лингвистической проблеме относится снисходительно и философски. А взрослые жители поселения вообще уже на полном серьезе интересуются у нас: «А вы переехали в Самартин жить?» Это могло бы показаться наивным, но ведь действительно, пусть сегодня только второй наш день в Самартине, но большая часть людей-то нам уже знакома! Ловлю себя на мысли, что вот, просто передвигаясь по улице, мы постоянно здороваемся уже не с безликими чужаками, а конкретными персонами – вот навстречу с девчонкой под руку наш знакомый мальчишка-официант из Парагвая, а через дорогу нам приветливо машет бабушка-кинокритик, а у дверей всяковсячного магазина возится с замком женщина, у которой мы уже не раз отоваривались походной продуктовой мелочью, и таких встреч целая череда. Но чудесным образом преобразились не только люди, но и постройки, теперь они воспринимаются не просто как вереница симпатичных фасадов, что радуют и удивляют глаз охочего до экзотики туриста, а именно как дома имеющие хозяев. Подобное изменение восприятия для меня трудно описать – тем более, думаю, для абсолютного большинства людей этот момент совершенно несущественный пустяк, а заключается он в том, что вот проходишь мимо дома или магазина, а он уже не просто номер дома такой-то по конкретной улице, и не потому, что вот ты подготовился, и поэтому знаком с частью его истории, дело в совершенно другом знании, к примеру – вот лавка, а ты знаешь, что в ней есть отдельная неприметная комната с прилавком, полным ножей ручной работы из Тарамунди. И самое главное, вот подобные мелочи и подробности – они с каждой секундой нахождения в деревне накапливаются, и почему-то для меня это очень важно.
Но от метафизики все больше и больше отвлекает внимание ситуация, подпадающая под классическую дилемму Винни-Пуха о несоответствии усиления желания пожрать и времени устоявшихся приемов пищи. Ведь мы весь день на походных бутербродах и фруктах, но на формат работы едален этот факт-то никак не влияет! Но все-таки дело движется к восьми вечера, и пора начинать плановый обход заведений. При этом есть понимание, что в завершение такого чудесного дня и в условиях нагулянного на активной прогулке супераппетитища, нужно съесть что-то особо питательное и вкусное, и при этом подходящее для детей. И правильный ответ выдаем вслух с женой одновременно – бычьи хвосты! Первые заведения со стороны Ла Фавориты быстрого результата не приносят, в некоторых местах фиксируется отсутствие хвостов в меню как класса, где-то они предусмотрены, но по факту вот именно сегодня их нет в наличии.
Бары в свой сегодняшний фильтр выбора места для ужина не включаем, но для одного заведения подобного толка под названием La Tasquina делаем исключение. Ну как пройти мимо домика, что выглядит столь эпатажно? Текстура материалов, применяемых в отделке, нарочито яркая графика на стенах, интересное решение с фотографиями в рамках снаружи здания, терраса первого этажа – все это в комплексе, считаю, примагнитит любого, даже самого ярого трезвенника.
Заходим с Ингой. Внутри не просто приглушенный свет ламп, а реальная темнотища! Пока фокусирую взгляд, меня кто-то окликает, поворачиваюсь, промаргиваясь – Мада! Она хватает меня за руку и подводит к мужику, сидящему в глубине зала. Знакомит нас, я узнаю, что импозантный кабальеро – хозяин старейшего бара-магазина, существующего в долине. Владелец заведения оживляется, узнав, что мы из России, и просит Маду показать нам его потайную комнату. Тут я не совсем уверен, но мне показалось, что у него проблема с двигательным аппаратом, но в любом случае, Мада взяла ключи и повела нас в закуток в глубине дома.
Прикольная комнатка явила собой смесь склада для хранения меда, а также продуктов, более напоминающих домашние закатки даров огорода, и ларца с детскими сокровищами. Разновсякошные чугунки и ведра деревенского толка, коллекция бутылок, выглядящих как работы средневекового стеклодува, наборы всевозможной мелочевки, что-то не до конца опознанное тканевое, смахивающее на исторические костюмы, столетние сундуки, которые я просто постеснялся открыть, а в качестве доминанты над всем этим плюшкинским хозяйством –большой портрет Франко.
Когда возвращаемся назад, хозяин передает Маде бумажный рулон. Уже на улице спрашиваю – «Что это?», Мада – «Не знаю, он очень странный человек, говорит, что захотел сделать Вам подарок».
Содержимое подарка мы узнали только в номере, им оказалась репродукция авторской работы.
Ну и конечно, Мада нам посоветовала правильный ресторан, мимо которого, каюсь, мы сначала прошли мимо. Ну, а как бы вы сделали, если парадный вход в зал наглухо закрыт, а идти, оказывается, нужно через дверь бара, выглядевшего крайне бюджетно, что с угловой стороны здания? Проходим через веранду, заставленную обычными пластмассовыми столиками и стульями и попадаем внутрь заведения. Здесь изысков ничуть не больше – простая барная стойка, ДВПшные столы, накурено, куча мужиков с азартом и нарочитым говором, присущих только хорошей игре, режется в карты, отдавая колоде карт в этот момент весь смысл своего существования. За открытой кухонной дверью видно, как пара деток с не меньшим чем у взрослых энтузиазмом ползают по полу за черепахой, которая, надо сказать, довольно ходко от них удирает. Мда-с. Не веря себе, что я правильно понял Маду, спрашиваю бармена – а что, поужинать-то получится? На что он выскакивает из-за стойки, обмахивает крайний к кухне стол, что не занят картежниками, и приглашает присесть, одновременно подзывая повариху. Сюр происходящего зашкаливает, когда появляется дородная женщина с поварешкой, а бармен нам приносит тарелку пирожков с чорисо, что так популярны в этой местности. Я уже ничего не понимаю в происходящем, но оказывается, за стол бара нас пригласили именно съесть приветственное блюдо и скрасить время в ожидании повара, которая просто очень ходко для своей комплекции подошла на зов, можно сказать, что буквально параллельно с пирожками. Поэтому, нам уже можно перебазироваться к месту приема ужина, и да – мало того, что уже пройдены веранда и бар, теперь мы проходим и сквозь всю кухню.
И, вуаля, попадаем в превосходный ресторанный зал. Вот теперь можно открыть и название едальни – Casa Laureano, забегая вперед – на наш взгляд, лучшего заведения питания в здешних местах. Вот только с фотографиями мы промахнулись, аппетит был уже такой зверский, что про них вспомнили только умяв добрую половину яств, причем, смело могу сказать, что дело тут не только в том факте, что голод – лучшая приправа, реально нам продемонстрировали очень хороший уровень готовки. Порции – традиционно для Теверги, просто огромные. Персонал – постоянно подходили люди, человек пять лиц разных - а пожалуйста ребенку стульчик, а все ли удобно?, а все ли хорошо?, а все ли вкусно? Обычно, подобное может иногда и напрягать, но в данном случае, действо проходило по-доброму и чувствовалось, что участие это искреннее, а не протокольно-положенное.
В отличие от блюд, сидр фотографировать проще. (Угу, прочитал это собственноручно написанное странное утверждение и сразу вспомнил ответ Швейка на вопрос деревенского стража порядка – «легко ли фотографировать железнодорожные вокзалы»)? Но ведь на самом деле проще, потому что выпитая бутылка сразу меняется на новую. А уж то, что нам предложили в Каса Лауреано – вещь по-своему уникальная. «Sobre la madre» – это новая концепция от группы Трабанко, воплощенная в честь Великого Мастера Vicente Trabanco. С года празднования 90-летия компании ежегодно (с 2015 года) часть сидрерий группы, работающих по традиционной технологии, в начале сезона выхода продукции из нового урожая выпускает лимитированную серию молодого сидра, что находится в контакте с яблочной гущей на всем протяжении ферментации в каштановых бочках, (в философии семьи Трабанко мать соотносится именно с гущей). Честно признаюсь, что я и так выделяю в абсолютную степень предпочтения продукцию Трабанко, тем более традиционный сидр из яблок собственного урожая, но эта лимитировка просто потрясла! Великолепнейший продукт! Вкус, резкость, насыщенность и плотность просто идеальны, послевкусие легкое, где-то даже неожиданно цветочное, а не травяное. Оторваться невозможно, горечь расставания скрадывает лишь знание и использование того факта, что из астурийских производителей традиционного сидра, именно продукцию Трабанко можно без особых проблем купить у нас в Москве. Вот буду теперь проверять, мало ли, может и лимитированный иногда завозят.
Прогулявшись после удавшегося на славу ужина, отправились спать, а всласть выдрыхшись, как это бывает в день отъезда, я занялся сборными хлопотами. Жена с детьми его провели куда более конструктивно, совершив утренний моцион, с которого, вдобавок, еще и раздобыли в какой-то из лавок офигенский подарочный стакан для сидра с символикой Теверги.
А за барной стойкой отеля нас приветствовал брат Мады – Сауль, который передал ее извинения за то, что она уехала и не может нас проводить, а также подарки детям в виде деревянных заколок и значков ручной работы с изображением медвежат, а еще бутылку сока arandano (пишу специально испанское название, так как с удивлением для себя узнал, что в Испании нет различия между черникой и голубикой). И хотя мы сами люди северные, и хорошо знакомы с таежными дикоросами, получили огромное удовольствие от сока астурийской ягоды.
А еще Сауль передал прощальное письмо от Мады – кусочек бумаги с распечатанным машинным переводом на русский. Автоперевод совсем не справился со всякими склонениями, сопряжениями и орфографией языка, но не смог исказить эмоциональную трогательность письма. Путешествие заканчивалось, но в память врезалось навсегда: «Привет! Когда кто-то, кажется, хороший человек в Астурии…….».
Собственно все, тем кому было интересно читать - большое спасибо! И просьба - если, вдруг, что то резануло глаз в построении предложений или, банально, видны явные ошибки, буду признателен, если Вы мне укажете на этот факт, ибо глаз замыливается местами, а в изложении мыслей, просто не могу никак отвязаться от предложений с несколькими вставленными друг в друга деепричастными оборотами.
Сань - спасибо! Вот именно тебе, уверен, что понравится, тем более, я то описал очень малую малость того, что можно в Теверге увидеть, и к чему можно приобщиться (это даже из того, что мне известно, а сколько осталось нераскопанным - даже не берусь делать оценку). А сами назад вот ехали с женой и думали - вот если хватит здоровья в будущем, махнуть вдвоем лет через пять, и пройти всю тропу, да еще и с новыми ответвлениями.
Спасибо. Прекрасно, когда в путешествии получается общаться с людьми. Особенно такими, перед глазами которых нет постоянного круговорота туристов: они более склонны к искренним отношениям. Это одно из достоинств сельского туризма. Удачи! И новых путешествий !
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
Спасибо! Взаимно! Вообще сейчас взвешиваю писать/не писать еще один очерк, ибо он явно в плане эмоциональности не сможет быть так написан, как теверганский, как минимум потому, что его тема - приятное ничегонеделание и расслабон на кантабрийском побережье (это я не для того, чтобы цену набивать себе, просто это если реализуется, будет что то написанное скорее всего в чисто практическом ключе, что не совсем мой стиль - подумаю короче, в любом случае, если и надумаю, то явно не в ближайшие дни буду им заниматься...)
10Oboro писал(а) 02 окт 2017, 21:34:Вообще сейчас взвешиваю писать/не писать еще один очерк
100% писать, так как несмотря на более "расслабленные" места все равно о них очень мало информации, поэтому немного (совсем) собраться с силами и написать!)) Концовка хороша, честно буду смотреть как с следующий сентябрь поместить данные места.