Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Guskovna2017 » 10 окт 2017, 15:44

Прошу помочь советом.
"Перерыла" весь форум и не нашла ответ, возможно искала плохо.
Ситуация: муж гражданин РФ живет в Великобритании по tier2 два года, какую визу необходимо в этом случае оформить мне (его жене)
Виза жены не подходит, т.к она относится только к женам граждан ЕС и UK.
Заранее благодарю за ответ
Guskovna2017
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 15:54

Guskovna2017 писал(а) 10 окт 2017, 15:44:Ситуация: муж гражданин РФ живет в Великобритании по tier2 два года, какую визу необходимо в этом случае оформить мне (его жене)

виза для чего? для поездок к мужу - стандартную визитерскую, для совместного проживания - депендант.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 16:08

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2017, 15:11:Вы игнорировали мою ремарку насчет заполненности старого паспорта)) Напомню тогда, что в конце Вы подписываетесь под тем, что все предоставленные в анкете данные являются правдой. Есть в пункте звездочка обязательного заполнения или нет, значения не имеет, т.е. умолчать по факту будет то же самое, что и соврать. Как сделать правильно я сказала, дальше решение за Вами.
В FAQ очень четко написано как отвечать на этот вопрос, можете ознакомиться дополнительно.

я не игнорировал ваши ремарки и внимательно изучал то, что написано в факе и прочих источниках. Дело в том, что все это подробные ответы, но не на мои вопросы. Безусловно, старый паспорт был заполнен, я нигде не оспаривал это и не тем более не собирался скрывать. Я лишь искал ответ на вопрос, что делать если сам паспорт у меня не сохранился.
junglets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:01

junglets писал(а) 10 окт 2017, 16:08:что делать если сам паспорт у меня не сохранился.

Отвечать в анкете, что он у Вас был и не сохранился. В чем именно у Вас сложности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 17:07

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:01:Отвечать в анкете, что он у Вас был и не сохранился. В чем именно у Вас сложности?

сложность в понимании того, как правильно ответить на этот пункт анкеты.
В предлагаемыех вариантах ответа нету пункта "не сохранился". Отвечать "other"?
junglets
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:14

junglets писал(а) 10 окт 2017, 17:07:В предлагаемыех вариантах ответа нету пункта "не сохранился".

Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sonorussa » 10 окт 2017, 17:26

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если мы едем семьей ( 3 человека) пакет документов сдается совместно или каждый пакет на человека сдается отдельно?
sonorussa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 17:43

sonorussa писал(а) 10 окт 2017, 17:26:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если мы едем семьей ( 3 человека) пакет документов сдается совместно или каждый пакет на человека сдается отдельно?

Анкета у каждого своя, разумеется. По новым правилам если подаете документы как семья, копии одинаковых (общих для всех) документов делать не нужно.
На практике иногда некомпетентные сотрудники ВЦ настаивают на том, чтобы у каждого члена семьи был собственный пакет документов, но такие случаи носят характер исключений.
Moon River

Сообщение junglets » 10 окт 2017, 18:00

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:14:Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?

lost, stolen, In your possesion, retained by passport issuer, other
junglets
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2017, 18:03

junglets писал(а) 10 окт 2017, 18:00:
Moon River писал(а) 10 окт 2017, 17:14:Сейчас можно заполнить 2 варианта анкеты: старый и новый. В том варианте, который заполняете Вы, какие предлагаются варианты ответов на этот вопрос?

lost, stolen, In your possesion, retained by passport issuer, other

Можете указать, что потерян либо возвращен при получении нового. Либо вариант другое и в Доп инфо объяснить в чем дело. Но я бы выбирала между этими двумя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MartaSky » 10 окт 2017, 19:53

Уважаемые участника форума, оцените пожалуйста шансы на визу.
Дано: Я не работаю уже 4 года, не выходила после декрета, поездок много: Индия, Тайланд, Эмираты, Гаваи, Франция, Италия, Испания, Швейцария, страны балтии, всего около 50 поездок за ~10 лет. Но собственности нет. Есть счет в банке с остатком около 25000$. Все текущие оасходы с карты мужа, у меня без движения . Сейчас подрабатываю в фирме, но без официального трудоустройства из дома.
У мужа полностью белая зп ~150000₽ и бывают квартальные бонусы еще, зп падает на карту и оттуда идут текущие расходы + есть квартира, машина + вклад, который ппреодически пополняется.
Вопрос хватит ли доходов мужа, чтобы быть мои спонсором и спонсором дочери для поездки на 2 недели на новый год в Лондон? Или лучше не рисковать? Очень не хочется иметь отказ в истории виз.
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 20:05

MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Вопрос хватит ли доходов мужа, чтобы быть мои спонсором и спонсором дочери для поездки на 2 недели на новый год в Лондон? Или лучше не рисковать? Очень не хочется иметь отказ в истории виз.

Хватит, если будете с умом заполнять анкету. Не завышайте стоимость поездки - почитайте форум, посмотрите образцы заполнения анкеты в FAQ.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:+ есть квартира, машина

Это не нужно.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:+ вклад, который ппреодически пополняется.

Дайте выписку о движении денежных средств.
MartaSky писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Есть счет в банке с остатком около 25000$

Можете дать документы по этому вкладу, лучше с выпиской об операциях. Даже если не было расходных операций и пополнений, будет видно начисление процентов. Напишите пояснения, что вклад открыт на Ваше имя, но формировался за счет заработка мужа и является вашими семейными накоплениями.
Шансы на визу очень хорошие, если сами их не испортите неумелым заполнением анкет и неправильным пакетом документов.
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 10 окт 2017, 21:16

В первую поездку, о которой идет речь в визе, ребенок едет с отцом, но визу запрашиваем долгосрочную и без сопровождения, т.к. в дальнейшем планируются самостоятельные поездки в летние лагеря. В пункте, где просят указать, с кем едет ребенок, чтобы вписать номера паспортов родителей в визу, отмечать, что он едет один? Просто раскрыть этот момент в комментариях? Не придерутся, прочитают?

Понятно, что нужно разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд. Делать на все 5 лет, несмотря на то, что сейчас с отцом летит?

Спасибо!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Барышня » 10 окт 2017, 21:33

Здравствуйте!
Возникли сложности с заполнением анкеты для визы на сайте. Здесь на форуме нашла вариант, но похоже он устарел.
Вот, например, по заполнению данных паспорта.

Enter the place of issue as shown on your passport
Введите место выдачи, как указано в паспорте
Place of issue Место выдачи
This will be a city or province.
Город или область

у меня в паспорте нет места выдачи. В виде города и области точно. Есть Орган выдавший документ. И как мне быть?
Барышня
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:35

Аквалангистка, заполняйте новую анкету, там проще все это расписать. Поясните в комментариях, что в первую поездку едет с отцом, но нужна виза без сопровождения и кратко обоснуйте это.
Согласие должно быть нотариальным от обоих родителей.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:39

Барышня писал(а) 10 окт 2017, 21:33:у меня в паспорте нет места выдачи. В виде города и области точно. Есть Орган выдавший документ. И как мне быть?

Не зацикливаться на пустяках, которые не способны повлиять на решение о выдаче визы. Можете написать выдавший паспорт орган.
Moon River

Сообщение Аквалангистка » 10 окт 2017, 21:42

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 21:35:Аквалангистка, заполняйте новую анкету, там проще все это расписать. Поясните в комментариях, что в первую поездку едет с отцом, но нужна виза без сопровождения и кратко обоснуйте это.
Согласие должно быть нотариальным от обоих родителей.

Насколько я помню, нотариусы лишь на 3 года согласие выдают. Боюсь, нотариальное на 5 лет невозможно получить будет. Как этот момент решить, посоветуйте, пожалуйста!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 21:50

Аквалангистка писал(а) 10 окт 2017, 21:42:Насколько я помню, нотариусы лишь на 3 года согласие выдают

Это не так. Они просто хотят деньги с клиентов получать после истечения срока действия согласия. Чем короче срок согласия, тем чаще к ним будут приходить клиенты.
Есть такие нотариусы, которые выдают согласие до совершеннолетия ребенка, это нормально и законно. Но таких честных нотариусов мало, большинство, действительно, выдает согласие на 3 года максимум. Или ищите нотариуса, который выдаст согласие на нужный срок, или берите согласие на 3 года. В принципе британцы к таким 3-летним согласиям уже привыкли.
Moon River

Сообщение Nerevarine » 10 окт 2017, 22:01

Добрый вечер!
Благодаря вашему форуму успешно получила визу в прошлый раз и хотела бы повторить успех. Сейчас я разбираюсь с финансовой частью и хотела бы спросить, логично ли выглядит следующая информация:
1) мой месячный доход - примерно 610 фунтов;
2) траты в России - примерно 170 фунтов;
3) предполагаемые затраты на поездку - 830 фунтов (билеты 190 фунтов и 640 фунтов на проживание из расчета 40 фунтов в сутки на 19 дней). Жилье предоставляет друг.
4) остаток на банковском счету - приблизительно 4300 фунтов.

Естественно, будут справки, подтверждающие трудоустройство, доход, то, что банковский счет принадлежит мне, а также движение на банковском счету, как и письмо-приглашение.

И еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, в какой теме форума я могу расписать пакет документов, благодаря которым я получила визу, чтобы помочь будущим путешественникам?
Заранее спасибо за ответ!
Nerevarine
новичок

Сообщение Барышня » 10 окт 2017, 22:48

Еще вопрос по заполнению анкеты. Спросили сколько я была в Англии, Австралии, США, шенгенской зоне раз. Ответила не менее 6ти раз. Далее спросили конкретнее, но только про 2 страны. Дальше спрашивают про поездки в другие страны и там я сейчас на пятой стране.. У всех не больше двух стран шенгена дают писать? И как тогда выбрать какие, если за последние 10 лет их было много? 2 последние? Или как?
Последний раз редактировалось North Star 10 окт 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Барышня
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2017, 22:51

Барышня писал(а) 10 окт 2017, 22:48:Еще вопрос по заполнению анкеты

Ответ на него Вы можете найти с помощью расширенного поиска по теме. Вопрос очень популярен, ответы давались неоднократно.
Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

rules.php
Moon River

Сообщение mila.c » 11 окт 2017, 11:14

Возможна ли подача документов в Екатеринбурге, а сам паспорт забрать в Москве ?...думаю, они (паспорта и документы) в любом случае через Москву проходят.
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 11:20

mila.c, можно заказать курьерскую доставку в Москву, не в ВЦ.
Moon River

Сообщение Ad Hoc » 11 окт 2017, 11:53

Добрый день. Если ещё не закончилась виза на полгода (остаётся три месяца). Речь о standard visitor visa. Можно ли при этом подать сейчас же на двухлетнюю визу, поскольку на момент истечения "короткой" визы мне важно чтобы уже стояла следующая долгосрочная? В паспорте это вторая полугодовая виза. Большое спасибо.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 11:57

Brut писал(а) 11 окт 2017, 11:53:Если ещё не закончилась виза на полгода (остаётся три месяца). Речь о standard visitor visa. Можно ли при этом подать сейчас же на двухлетнюю визу, поскольку на момент истечения "короткой" визы мне важно чтобы уже стояла следующая долгосрочная?

Можно, если двухлетняя виза запрашивается под поездку, срок которой находится за пределами срока действующей полугодовой визы (т.е. если, к примеру, полугодовая виза до 15 января, а поездка планируется с 20 января).
Если по действующей визе еще планируется поездка, при запросе двухлетней визы рекомендую написать об этом в разделе Дополнительная информация и попросить не аннулировать действующую полугодовую визу. По общему правилу, ее не должны аннулировать, но на практике встречаются исключения.
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 12:46

Moon River писал(а) 10 окт 2017, 19:53:Можете дать документы по этому вкладу, лучше с выпиской об операциях. Даже если не было расходных операций и пополнений, будет видно начисление процентов. Напишите пояснения, что вклад открыт на Ваше имя, но формировался за счет заработка мужа и является вашими семейными накоплениями.
Шансы на визу очень хорошие, если сами их не испортите неумелым заполнением анкет и неправильным пакетом документов.

Спасибо за ответы - все поняла Единственное почитав форум хочу уточнить, у мужа на вкладе значительная сумма, превышающая зарплату в сотни раз, лежит очень давно (более 5 лет) и переодически пополняется с зарплаты. Стоит ли давать справку о всей сумме вклада или перевести часть денег на другой счет и дать выписку по вкладу, например на сумму 10 зарплат?
И еще вопросик, на новый год хотим остановится в отеле с видом на колесо обозрения, цена за 2 ночи около 1800 фунтов, вызовет ли такая стоимость подозрение или лучше забукировать обычную гостиницу для подачи в ВЦ?
MartaSky
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2017, 12:50

MartaSky писал(а) 11 окт 2017, 12:46: перевести часть денег на другой счет и дать выписку по вкладу, например на сумму 10 зарплат?

Так делать точно не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 12:52

MartaSky, не нужно разрывать шаблон. По документам Ваш муж зарабатывает 150 тыс. руб. в месяц и содержит на эти деньги себя и 2 иждивенцев. Миллионы на счетах и новогодний отдых с колесами (пусть даже это колеса обозрения) вряд ли будут лучшим вариантом для получения визы. Стоит придерживаться золотой середины и руководствоваться здравым смыслом, помня официальный размер дохода. Обычно получить визу проще, вписываясь в шаблон, а не разрывая его.
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 13:02

Persian tramp , Moon River, про колесо понятно а как быть со вкладом? Вообще его не показывать? Если сумму не уменьшать на нем.
MartaSky
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 13:03

MartaSky, у мужа зарплата официальная. Наверняка приходит на карту. По карте какой остаток будет?
Moon River

Сообщение MartaSky » 11 окт 2017, 13:08

Moon River писал(а) 11 окт 2017, 13:03:MartaSky, у мужа зарплата официальная. Наверняка приходит на карту. По карте какой остаток будет?

Да зарплата приходит на карту, с нее же идут ежемясечные траты, но все излишки сразу конвертируются в $ и отправляются на пресловутый вклад, в том же банке. Остаток около 150000 р всего будет.
MartaSky
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 13:21

MartaSky, можете дать выписку об операциях по зарплатной карте мужа и по своему вкладу на 25 тыс. долл. с пояснениями, которые мы обсуждали ранее.
Вариант с тем, чтобы открыть вклад на имя мужа с разумной суммой, мне тоже кажется вполне приемлемым. Но по такому вкладу выписку об операциях лучше не давать, ограничившись справкой об остатке, чтобы не было видно, что вклад открыт недавно.
Можете выбрать любой вариант или их комбинацию.
Moon River

Сообщение just ride » 11 окт 2017, 13:55

Совет для подающих в Киеве: подходите более серьезно к подтверждению финансового состояния. Я не заморачивался и предоставил только справку о балансе. В итоге получил отказ, имея хорошую историю поездок. Даже открытая виза в США не помогла =)
just ride
новичок

Сообщение Glebass » 11 окт 2017, 19:09

Добрый день!
Я понимаю, что такие вопросы поднимаются ежедневно, но буду признателен если ответите насколько рисковано будет подать следующие документы, подтверждающие мат.положение.
1. Справка с работы с указанием места (топ-5 банков), стажа (1,5 года) и зарплаты (ну пусть будет гдето 80 000 руб)
2. 2-ндфл с приходом зарплаты, ежемесячных премий, и прочих бонусов
3. Справка о совокупном доходе за полгода
4. И самое меня напрягающее - только выписки о СОСТОЯНИИ 2х счетов. Только с остатками. Допустим один на 150 000, второй на 70 000.

Как бонус будет свидет.о собственности на квартиру тут и за границей (зона ес)
Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?
Glebass
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2017, 19:18

Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09:Добрый день!
Я понимаю, что такие вопросы поднимаются ежедневно, но буду признателен если ответите насколько рисковано будет подать следующие документы, подтверждающие мат.положение.
1. Справка с работы с указанием места (топ-5 банков), стажа (1,5 года) и зарплаты (ну пусть будет гдето 80 000 руб)
2. 2-ндфл с приходом зарплаты, ежемесячных премий, и прочих бонусов
3. Справка о совокупном доходе за полгода
4. И самое меня напрягающее - только выписки о СОСТОЯНИИ 2х счетов. Только с остатками. Допустим один на 150 000, второй на 70 000.

Как бонус будет свидет.о собственности на квартиру тут и за границей (зона ес)
Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?

Если стоимость поездки соразмерна доходу и накоплениям, имеется достаточная визовая история и не будет явных ошибок в заполнении анкеты, то все должно быть в порядке
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 19:21

Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09:Насколько отсутсвие детализации (движение) счетов может повлиять на решение в отриц.сторону?

Может не повлиять, может повлиять. Каждый случай индивидуален. Как будет у Вас, узнаете, когда подадите документы.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы почитайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
Glebass писал(а) 11 окт 2017, 19:09: о СОСТОЯНИИ

Орать не нужно, пожалуйста. Здесь глухих нет
См. п. 1.16 rules.php
Moon River

Сообщение SaiLas » 11 окт 2017, 19:34

Доброго времени суток!
Заполнил анкету, записался в визовый центр на подачу. И только сейчас понял следующее: в анкете указал адрес фактического проживания, в справке 2ндфл и выписке по счёту с банка указан адрес регистрации. Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации можно предпринять?
SaiLas
новичок

Страны: 42

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 19:34

SaiLas писал(а) 11 окт 2017, 19:34:Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации можно предпринять?

Ничего. Это обычная ситуация. Не стоит беспокоиться.
Moon River

Сообщение MartaSky » 12 окт 2017, 11:31

Уважаемые гуру, подскажите еще один момент пожалуйста. Мужу вчера дали на работе справку, в которой написано ежемесячный оклад 173000р - это оклад до 13% налога. Так же в справке 2НДФЛ указана 1 полугодовая премия в 350000р. Вопрос: мне сложить всю зарплату за этот год, прибывить премию, вычесть 13% и разделить на 10 месяцев? Это и будет ежемесячный доход после налогов?
MartaSky
новичок

Сообщение Ad Hoc » 12 окт 2017, 11:43

Подскажите, пожалуйста, при повторной подаче на полугодовую стандартную британскую визу встык к первой как-то меняется порядок документов или процедура подачи (как, например, в случае с визой США в течение года после истечения срока предыдущей) - или всё абсолютно одинаково? Спасибо.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 12 окт 2017, 11:48

Brut писал(а) 12 окт 2017, 11:43:Подскажите, пожалуйста, при повторной подаче на полугодовую стандартную британскую визу встык к первой как-то меняется порядок документов или процедура подачи (как, например, в случае с визой США в течение года после истечения срока предыдущей) - или всё абсолютно одинаково? Спасибо.

Все абсолютно одинаково, будь то первая виза или десятая. Та же самая процедура, включая биометрию.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 окт 2017, 11:56

MartaSky писал(а) 12 окт 2017, 11:31:Уважаемые гуру, подскажите еще один момент пожалуйста. Мужу вчера дали на работе справку, в которой написано ежемесячный оклад 173000р - это оклад до 13% налога. Так же в справке 2НДФЛ указана 1 полугодовая премия в 350000р. Вопрос: мне сложить всю зарплату за этот год, прибывить премию, вычесть 13% и разделить на 10 месяцев? Это и будет ежемесячный доход после налогов?

Это смотря за какой период Вы определяете ежемесячный доход. В Вашем примере Вы его определяете за 10 мес. Можете рассчитать за полгода, например. Тогда разделить надо будет на 6.
В любом случае нужно будет указать в разделе "Дополнительная информация", за какой период Вы написали среднемесячный доход, что этот доход состоит из оклада и бонуса и сделать ссылку на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение UKTRAVELER » 12 окт 2017, 16:57

Здраствуйте, оплатил услугу prime(125 USD) , документы подаю завтра, не понял нужно ли оплачивать или что то регистрировать на сайте TLScontact.
кроме того по Вашему опыту , если подам документы завтра успею ли получить визу 1-ого ноября, написал как дату вылета.
предоставляю документы:
загранпаспорт
выписка со счета на англ языке
справка с работы на русском, подойдет или нужно на английском ?
какие еще нужны документы для подачи?
нужно ли попросить у друга(гражданина UK) письмо с подписью о том что останусь у него и он это подтверждает, т к написал что останусь у него?
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2017, 18:59

UKTRAVELER, с таким пакетом документов к 1 ноября Вы получите только отказ. Почитайте хотя бы FAQ.
Marussya2010

Сообщение SaiLas » 12 окт 2017, 19:28

Уважаемые форумчане!
У меня паника. Обнаружил в распечатанной анкете у девушки на странице "DECLARATION" свои инициалы в графе "FORM COMPLETED BY". Как известно изменить на старом сайте эту страницу не возможно. Допускается ли изменение от руки?
Последний раз редактировалось SaiLas 12 окт 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
SaiLas
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2017, 19:31

SaiLas писал(а) 12 окт 2017, 19:28:Обнаружил в распечатанной анкете у девушке на страницу "DECLARATION" свои инициалы в графе "FORM COMPLETED BY"

Это потому что Вы заполняли ее анкету из своего аккаунта. Так и должно быть, не переживайте.
Moon River

Сообщение SaiLas » 12 окт 2017, 19:33

Moon River писал(а) 12 окт 2017, 19:31:
SaiLas писал(а) 12 окт 2017, 19:28:Обнаружил в распечатанной анкете у девушке на страницу "DECLARATION" свои инициалы в графе "FORM COMPLETED BY"

Это потому что Вы заполняли ее анкету из своего аккаунта. Так и должно быть, не переживайте.

Подскажите, пожалуйста, подпись же она должна ставить?
SaiLas
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2017, 19:35

SaiLas писал(а) 12 окт 2017, 19:33:Подскажите, пожалуйста, подпись же она должна ставить?

Она.
Moon River

Сообщение AnnaDem » 12 окт 2017, 22:35

Добрый день! Хотелось бы узнать, какие шансы на туристическую визу, учитывая что на работе сделали справку с зп в 15 000, больше сумму писать отказались, на счету 52 000р на четыре дня, на все расходы. Левую справку к сожалению о зп сделать не могу, все конторы отказывают((
Собственность есть. Виза Великобритании уже была, правда 5 лет назад и бизнес-виза.
И надо ли в графе про работу, какие обязанности, что делаю, писать что кроме официальной должности (секретарь на кафедре в институте), преподаю, но это в справке с работы не отражается, и например, что собираюсь на следующий год поступать в магистратуру, будет ли это причиной что вернусь на родину. И там где цель поездки, написать просто что турист, посмотреть достопримечательности? Или лучше расписать куда и когда пойду и что основной целью является посещение рок-концерта, но билета еще нет, дабы не терять деньги в случае отказа. Спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ и совет))
AnnaDem
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2017, 22:57

AnnaDem писал(а) 12 окт 2017, 22:35:какие шансы на туристическую визу, учитывая что на работе сделали справку с зп в 15 000,

Шансы стремятся к нулю, к сожалению.
Ищите спонсора из числа близких родственников с хорошей официальной зарплатой.
AnnaDem писал(а) 12 окт 2017, 22:35: на счету 52 000р на четыре дня

Вы не сможете объяснить происхождение этих денег с учетом Вашего заработка. Поездка на 4 дня стоимостью 52 тыс. при заработке в 15 тыс. тоже может послужить основанием для отказа.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль