Страна тысячи улыбок во время траура

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 20:28

Вместо предисловия
В 2016 году я собирался совсем в другую страну (завсегдатаи Кубинской ветки хорошо знают, в какую), но по ряду обстоятельств получилось так, что мне не удалось в ту самую страну отправиться (когда мне утвердили отпуск, билеты на Кубу уже стоили неоправданно дорого). Отпуск был уже утвержден, и за 2 недели до него мне пришлось в срочном порядке искать альтернативу. Альтернативой стала страна тысячи улыбок, которая по стоимости поездки оказалась адекватнее Кубы. И вот, совершенно неожиданно для себя я оказался в стране тысячи улыбок, и за 12 дней этой стране удалось меня удивить, даже несмотря на смерть монарха и последующий траур. Мне удалось ознакомиться с этой страной, посетить различные места и встретиться с подругами. Я не буду расписывать каждый день моего пребывания там, а опишу наиболее интересные места и события, участником которых я являлся. Итак:
Pattata park 3*. Пару слов об отеле
После прибытия в аэропорт Бангкока и последующего трансфера в Паттайю, ближе к вечеру я и мой багаж был доставлен в отель Pattaya park, располагающийся на Джомтьене. Меня заселили в номер аж на 23 этаже. Больше всего на свете я боюсь высоты, поэтому я редко выходил на балкон. Но должен признать, что вид оттуда впечатляет:
Отель оказался вполне неплохим для трешки. Имеет своеобразную архитектуру, в центре которой расположена высокая башня. В номере чисто, все что нужно имеется. Расположен относительно неплохо, в окрестностях просто огромное множество различных точек питания, магазинов и пунктов обмена валют. Свой пляж, несколько бассейнов, аттракционы для всей семьи, и даже канаты для спуска(tower jump) с башни:
Пляж не грязный
Можно даже поиграть в воллейбол
Сдаются в прокат гидроциклы по цене 1000 бат за 30 минут (Торг уместен но не слишком)
Я брал на пол часа. В целом море было спокойным поэтому особого экстрима не ощутил. Кататься по ровной поверхности достаточно скучно. Во Вьетнаме скакать по волнам было гораздо веселее. Насчет торга: при мне какой-то парень пытался уломать прокатчика на скидку, говоря что у него мало денег и он не может себе позволить заплатить аж тыщу бат за пол часа удовольствия. Прокатчик однако не поддавался. (Стоит отметить, что тот парень, пытавшийся выбить скидку и рассказывающий, что у него мало денег был в кроксах и с айфоном, может поэтому прокатчик был с ним так суров..)

Лежаки в отеле платные, поэтому некоторые соотечественники обходятся без оных:
Отель настолько сильно оккупирован Русскими, что на пляже даже установлен наш триколор. И под этим самым триколором Тайцы делают массаж белым госпожам
Завтраки в отеле относительно неплохие (особенно по сравнению с ужинами в другом отеле о котором позже). Имеется выпечка, овощи, фрукты и некоторые мясные блюда. Мне понравились кокосовые шарики. На одной из колонн в столовой висит вот такое объявление:
Думаю каждый поймет, что в понимании Тайцев означает слово "обмен", ошибочно написанное в объявлении. И к сожалению это объявление было написано только на Русском языке. Иногда стыдно за некоторых соотечественников. Меня вообще удивляет стремление сэкономить в отеле, в которой можно наестся на 50-100 бат, пройдя сотню метров до ближайшего рынка.

Ночью башня отеля грациозно светится
В шаговой доступности от отеля расположен небольшой рынок. На нем продают сувениры, тряпки и разумеется еду. Поесть можно как я уже писал выше на 50-100 бат. Цены откровенно смешные по сравнению с отечественными. Из блюд имеется суши, гриль, тайская лапша, фруктовые коктейли, и даже русские пельмени. Также продается и алкоголь - пиво, вина, ромы и прочие алкогольные напитки. Шла вторая неделя траура..
Эта женщина явно задумала что-то очень злое, жестокое и кровавое. Увидев ее, я мысленно уже начал планировать пути к бегству, либо взывать к помощи, но полицейских поблизости не было))
Ну а если серьезно, то Пуй - очень добродушная и приятная в общении женщина. Она готовит очень вкусные фруктовые коктейли. Рекомендую на молоке. Брал за 30 бат ее коктейли каждый раз как проходил мимо. Кстати, Пуй прекрасно говорит по Русски и по Английски. Возможно еще что она говорит по Тайски - информация не проверена.
Русские люди часто ходят на этот рыночек покушать и выпить. Ходят туда и русские девушки, некоторые из которых выглядят крайне нелепо
Далее в сторону города идет так называемая "Русская улица". На ней расположено еще большее количество макашек, мест общепита и магазинов, включая 7/11 и фэмили март. В общем, в окрестностях отеля Pattaya park с голоду не умрешь, при условии наличия сотни бат на каждый день.
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
рестораны тайланда

Re: Страна тысячи улыбок во время траура

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 20:54

В туристической зоне на каждом шагу предлагают различные экскурсии. Как правило набор этих экскурсий один и тот же, независимо от того, кто их продает. Я тоже поддался на обещание интересного путешествия в разные места и отправился в двухдневное Путешествие на реку Кваи
Стоимость экскурсии с полным набором опций составляла 126 $. Автобус подобрал страждущих ранним утром. Экипаж состоял из одного Русского экскурсовода(по Русски говорила), Тайского экскурсовода(по Русски не говорил) и водителя-Тайца (по Русски не говорил). Погрузившись в указанное средство передвижения, я успешно продолжил ночной сон через несколько секунд после посадки в кресло. И в какой-то момент в колонках автобуса раздался голос экскурсовода: "Итак, уважаемые, все в сборе. Устраивайтесь поудобнее, откидывайте спинки и спите. Нам ехать далеко в провинцию Канчанабури." В этот момент мне хотелось запустить чем нибудь тяжелым в этого экскурсовода, но ничего тяжелого под рукой к счастью не оказалось.
Первой остановкой через несколько часов оказался плавучий рынок.
Нас выгрузили и рассадили по лодкам. Как только лодка была заполнена, Таец-водитель погнал нас по речным каналам:
Несколько раз он тормозил у лавок, продавцы которых настойчиво предлагали купить различные вещи, в основном сувениры.
Хотя на этом рынке не только сувенирами торгуют
Несколько раз мимо проплывали вараны. Кажется они боятся людей.
На рынке несколько точек посадки
Эта девушка везет что-то очень ценное. Может телевизоры?)
В нашей лодке никто так ничего себе и не купил. Выгрузившись назад на "пристань" и выдав водителю чаевых наша группа отправилась к следующей достопримечательности провинции Канчанабури
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 21:31

Храмы Wat Tham Sua и Wat Tham Khao Noi (Храм пещеры тигра и храм пещеры на холме)
Экскурсовод в течение пары минут рассказала что это за храмы и куда нам идти, что посмотреть. Следующей фразой была: "Ну что, идите погуляйте, через час собираемся здесь и отправляемся". Забегая вперед отмечу что так было на всех остановках. Видимо у этого экскурсовода такой стиль работы))
Итак, оказались мы у подножия холма, на котором и построены указанные храмы.
В этой "часовне" настоящий Буддистский монах благословляет на познание за символическое пожертвование любых желающих. Я тоже был удостоен благословения
Традиционно для стран азии, вам будет предложено посчитать количество ступенек, ведущих к храмам
Сам храмовый комплекс выглядит просто грандиозно
На самой высокой башне комплекса расположены его главные святыни. И почему никто не желает туда подняться?
Вызов принят) Поднявшись на башню святыни были успешно обнаружены:
Надо признать что там весьма высоко
На территории комплекса установлен гонг. Существует предание, что если человеку удастся натереть руками гонг до мелодичного гула, то толи он очистит свою душу, толи только человек с чистой душой может это сделать. Мне это не удалось.

На территории храмового комплекса большое количество фигур различных зверушек
Также в этом комплексе находится нетленное тело Буддистского монаха - основателя этих храмов. В помещении с ним фотографировать запрещено.
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 21:51

Третьей остановкой стали Эраванские водопады на территории национального парка Эраван
Комплекс водопадов состоит из нескольких пронумерованных ступеней.
Учитывая, что я был там в конце октября, воды было много и в ней паслись вот такие кусачие рыбки
У меня традиция - купаться под каждым водопадом, который вижу. В этот раз традиция была успешно продолжена даже несмотря на кусачих рыбок
Рыбки кстати оказались совсем не опасными и вообще меня не покусали. Видимо я не вкусный))
В парке были обнаружены различные живые зверушки, например дикие свиньи. Различные ступени водопада:
Наши туристы спокойно купались во всех обнаруженных водоемах
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 22:11

Следующей и крайней остановкой первого дня путешествия на реку Кваи стало посещение слоновой деревни.
По пути на это замечательное место влил настоящий тропический дождь, который свел возможности фотосъемки практически к нулю. Постараюсь изложить текстом.
Итак, по прибытии пары туристов сажают на слоников с погонщиком и слоник отправляется гулять. Во время прогулки, погонщик из Бирмы поет различные Русские песенки, преимущественно матерные.
Моим соседом по слонику (как и соседом по креслу в автобусе и в номере отеля, о чем будет дальше) был парень по имени Сергей. Мы с Сергеем научили погонщика петь новую для него песенку - наверное самую знаменитую песню группы "Ленинград" в клипе к которой девушка не самого большого ума искала себе туфельки с красной подошвой. Странно, что до нас он эту песенку не знал. В общем, услышите "Экспонат" в исполнении Бирманского погонщика слонов - знайте, это наша с Сергеем заслуга
Во время прогулки было предложено подкармливать слоника заранее приобретенными бананами. До этого я не знал, что слоники их так любят.
После прогулки на слоне всем желающим предлагалось с ним искупаться:
Слоник очень любит купаться сам и купать заезжих туристов, полностью ныряя под воду. Некоторые боялись, что слон утонул, хотя на самом деле он присел. Ну а когда через секунд 30 слон вставал, многие выдыхали с облегчением.
После купания со слоном, было еще и импровизированное шоу в исполнении маленьких (относительно маленьких!) слонят, включающее в себя "Массаж слона", заключающийся в "избиении" туриста хоботом и массировании спины (и других частей тела) слоновьей ногой.
После всех этих "жесточайших злодеяний" слоники "целовали" хоботом всех желающих.
Меня слоненок поцеловал принудительно. Дело было так:
Я, проходя мимо какого-то столба случайно сбил висящую на нем фотографию в рамке и рамка разбилась (( Погонщик это видел и тут же заявил: Ок, ок, ничего страшного!
Я разумеется добровольно компенсировал стоимость ремонта погонщику слонят в виде нескольких десятков бат. Получив баты на ремонт погонщик тут же не спрашивая отвел меня к слоненку и тот чмокнул меня хоботом в щеку. Бывает и такое.
После представления слонят, всем было предложено приобрести фотографии на слоне в рамке, сделанной из окаменевшего слоновьего .... Ну в общем вы поняли))
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 08 окт 2017, 23:06

Отдельным пунктом хотелось бы отметить как проходила наша с Сергеем ночевка в отеле Yoko resort, т.к. там было небольшое приключение и даже чуток алкотрэша.
Начиналось все хорошо. Нас привезли в отель после слоновой деревни, когда все еще лил дождь. На ресепшоне ключи выдали быстро. Ресепшон кстати там интересный:
В этой палатке кажется было что-то возможно съедобное, но она была закрыта
Получив ключ от номера мы с Сергеем отправились прямиком туда. Выглядит номер так
В номере 2 кровати, слава Будде раздельные, кондиционер и душ имелся, поэтому ночевать вполне можно. Да, забыл упомянуть следующее: Крайний раз мы ели в обеденное время в ресторане "Санкт-Петербург" (Да, да, Санкт-Петербург в Таиланде))) и обед был весьма неплохим. Но когда мы приехали в указанный отель, время было уже к ночи и хотелось кушать. В тот вечер в отель заселили аж 4 (!!!) набитых битком автобусов с русо-туристо. И все были голодными. Предположительно очередь в столовую
Когда столовую открыли, вся эта орава бросилась на трапезу и первые минут 30 к раздаче мы с Сергеем решили даже не ходить. Выглядело это так
Конечно были мысли, что соотечественники сметут все запасы еды и всем не хватит, но лезть в эту свалку желания тоже не было. Слава Будде, через какое-то время была доставлена дополнительная партия еды для ужина. И вот, через почти час после открытия трапезной мы с Сергеем и остальными терпеливыми соотечественниками отправляемся к Шведскому столу. И в первые минуты наши разумы были в исключительном состоянии недоумения. Связано это было с тем, что ничего интересного для съедения нами на раздаче обнаружено не было. Блюд было мало и в основном это были какие-то "макароны", совершенно не вкусные, если не сказать грубее. Мясных блюд не было в принципе, выпечки тоже. Поэтому, я всегда говорю, что "Шведский стол - понятие растяжимое". А я еще долгое время грешил на ужин в таком же транзитном отеле в Тунисе... Как я ошибался - в Тунисе был просто шикарнейший ужин по сравнению с ужином в отеле Yoko resort.
Пока мы дружно грустили по поводу так и оставшихся голодными желудков, к "фольксвагену", у которого наливают чай-кофе выстроилась очередь
Я подошел к кому-то из персонала и спросил, а можно ли нормальной еды, мы даже готовы были заплатить за нее. Но ответ был отрицательным. Ешь что есть, то бишь. В общем так мы и остались голодными, а позже стали еще и злыми. С горя, подрулил к фольксвагену и взял там за дополнительную плату несколько банок пива. Выпили по штуке в столовой, после этого, купили еще и уже почти в состоянии бешенства от голода, отправились в номер. Прядя в номер выяснилось, что электричества в номере нет Скорее всего это было связано с непрекращающимся ливнем. Кондиционер не работает, открытые форточки не помогали. В общем мы с Сергеем были уже близки к официальному объявлению войны всему Таиланду и всему что с ним связано. Поначалу казалось что эту ночевку мы запомним на всю жизнь как страшный кошмар, но Сергей вдруг извлек из своего багажа бутылку рома и предложил раз уж мы в такой ж**е, то хотя бы нажраться с горя. В общем начали пить этот ром запивая пивом. Открыли дверь, чтобы хоть как-то проветривать душную комнату. В процессе распития обсуждали политику, экономику, космос, теорию струн, где трава зеленее, есть ли жизнь на Альфа-Центавре, в какую галактику улетела знаменитая рота, зачистившая ближайшее конопляное поле и сколько покемонов им удалось там победить. Когда выпили половину бутылки, уже стало казаться, что отель не так уж и плох. Выпив все что было, мы вдруг синхронно признали, что отель очень хороший, ужин - нафиг нам не был нужен, нам итак неплохо. Да и вообще, кто сказал что там все невкусно было? Просто мы еще акклиматизацию не прошли и ничего не понимали. Света нет - да и ладно, так даже веселее, единственное что не порадовало - это то, что столовая закрылась и нет возможности купить еще пива)) В общем, ром животворящий очистил наши души ото всякого зла. Приняв по очереди душ завалились спать, даже обсудив теоретические шансы остаться завтра с утра в отеле с целью продолжения банкета, а не ехать дальше с группой)) Так и остались спать с открытой дверью и бушующим снаружи ливнем.
Однако, утром все изменилось. Телефон разбудил нас и мы, протрезвев к тому времени покорно отправились на завтрак с бурчащими желудками. Завтрак был таким же гадким как и предыдущий ужин за одним исключением: там давали глазунью и можно было запилить бутерброд с маслом. Слава Будде и богине Гуани, эта пища была пригодна к употреблению. Скушав по несколько яичниц, мы значительно улучшили себе настроение и с чистой совестью отправились дальше по культурной программе экскурсии.
Кстати, это случаем не кресло для пыток?))
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 10:18

Следующим событием стал сплав по реке Кваи, суть которого заключается в следующем:
Вас привозят на место, где расположен некий "отель" и пристань, у которой припаркована лодка с привязанными к ней несколькими плотами. Всех желающих сплыть обеспечивают спасательными жилетами и сажают на эти самые плоты. Кто сплавляться не желал - просто катались на головной лодке.
Руководят процессом несколько Тайцев, главный из которых выглядит очень колоритно. Этот парень почему-то сплавляется в носках. Он командует всем процессом сплава, громко выкрикивая команды на Русском (Левее! Давай-давай!!!). Веселый парень в общем).
Лодка отвозит страждущих вверх по течению и этот колоритный парень громко выкрикивает Давай-давай разводя руками в стороны. Когда поступила команда покинуть судно, никто прыгать почему-то не пожелал. Пришлось мне быть первым - оттолкнувшись от плота я погрузился в воду и через секунду всплыл благодаря спасательному жилету. Мой дурной пример оказался заразительным и еще секунды через три вся наша команда пловцов оказалась в воде. Далее можно расслабиться и просто плыть по течению, что и делалось. Главный инструктор, который тоже сплавлялся вместе с нами, время от времени командовал правее-левее. Длилось все это минут 15 в условиях тропического ливня, который был теплым и совершенно не напрягал. Выйдя на берег отправились вытираться и в автобус дальше по программе.
В целом сплав был веселым. Рекомендую от него не отказываться.
Да, некоторые пользователи форума нагнали страха в этой теме: Река Квай, кто-то кусается в воде.. Во время сплава нашей группы никто не пострадал
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 19:51

Следующей значимой остановкой в путешествии были горячие родоновые источники Хин Дат
Источники находятся на облагороженной территории и представляют собой несколько отдельных бассейнов с водой. Начиная с самого дальнего, температура в этих бассейнах повышается. Если в первом из них вода еще прохладная, то в крайнем она весьма горяча. Пожалуй людям с нездоровой сердечно-сосудистой системой не стоит в него окунаться. Было много туристов-Тайцев и Русских разумеется тоже. Окунулся во всех. Недалеко от бассейнов течет речка.
Купается много народу, причем плескаются там достаточно долго
Некоторые купаются и в самой речке, как вот тот паренек в розовом
Я не пожелал рисковать простудиться и ограничился только купанием в самих источниках
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 20:06

Крайней интересной остановкой двухдневной экскурсии стало посещение Храма обезьян
По прибытии первый вопрос был: Собственно, где же тут храм то?
Храм судя по всему - лишь пафосное название для привлечения туристов. По крайней мере, в этом месте действительно были дикие обезьяны и в больших количествах. Многие обезьянки были с потомством. В палатке продавались кормовые бананы. Я задавал вопрос, почему обезьянки не воруют там бананы, но ответа на него так и не получил
В клетках были обнаружены и другие животные и птички
Стая собачек гуляет посреди мелких мартышек и диких свиней. И весь этот зверинец мирно сосуществует.
Некоторые обезьянки предпочитают трапезничать на деревьях
Хотя большинство все же съедают "добычу" на месте
В этом месте обезьянки похоже главные
Туристы интересны обезьянкам лишь пока у них есть бананы. Как только бананы кончаются, все мартышки немедленно теряют к вам интерес
Кажется эта мартышка уже сыта. Люди с банановыми связками ее не интересуют
Недалеко от этого "Храма обезьян" находится "Часовня" с Буддистским монахом, который дает благословения. Сергей получил вторую веревочку на правую руку.
На этом двухдневная экскурсия под названием "Путешествие на реку Кваи" была завершена. В целом экскурсия оказалась достаточно интересной и познавательной. И даже несмотря на высокую стоимость, долгие переезды, отвратительные условия ночевки и предшествующего ужина, я ни капли не пожалел, что на нее поехал. Тем кто на ней еще не был, рекомендую отправиться.
Inglar
активный участник

Сообщение berngo » 09 окт 2017, 20:47

Спасибо за очерк, за кравивые фото и виды, можно несколько слов:
Inglar писал(а) 08 окт 2017, 20:54:Стоимость экскурсии с полным набором опций составляла 126 $.

Дорого вы заплатили за такую, мягко скажем, ненасыщенную экскурсию, можно было в эту цену включить посещение знаменитого моста и прочитать легенду о строительстве...
Inglar писал(а) 08 окт 2017, 22:11:предложено подкармливать слоника заранее приобретенными бананами. До этого я не знал, что слоники их так любят.

А еще больше они любт огурцы, может гиды не знают об этом?)))
Inglar писал(а) 09 окт 2017, 20:06:Я задавал вопрос, почему обезьянки не воруют там бананы, но ответа на него так и не получил

Они боятся собак, которых для этого именно и держат возле лотков...
И еще, скажите, пжл, почему вы все время пишите "крайний", а не "последий"? Боитесь, что больше после этого ничего не будет, вроде суеверия? Или как-то связано с вашим родом деятельности? Моряк, летчик, сапер итд..
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 21:04

Следующий день после двухдневной экскурсии прошел для меня достаточно "ударно", т.к. ко мне в Паттайю приехала моя давняя подруга Суджи из Чаченгсау. Многие считают что все Тайки легкодоступны. Уверяю вас, это совсем не так. Подавляющее большинство Таек - далеко не шлюхи. Как минимум мои подруги таковыми точно не являются. Встретились мы с Суджи в бигси, погуляли по окрестностям, приехали к моему отелю, покушали на рыночке пельменей(которые были весьма отстойными) и отправились ко мне в номер. Вечером девушка уехала, и я вдруг понял, что у меня появился "самовар" местного производства. Причем с этим самоваром я знаком уже мнрго лет. Но рассказ вовсе не об этом. Хотя, описанное событие в какой-то степени повлияло на следующий день - когда мы с Сергеем, с которым познакомились на экскурсии, решили отправиться выпить на самую знаменитую улицу Паттайи.
Walking street
Побывать в Паттайе и не посетить этот знаменитейший квартал хотя бы ради "экскурсии" было бы странным. Мы с Сергеем договорились встретиться у арки этой улицы, и я поймав мототаксиста туда отправился от своего отеля. Кстати мототаксистами я в поездке пользовался много, они меня даже стали узнавать) Признаю их профессионализм - эти парни ездят с пассажиром весом в 76 кг очень плавно и аккуратно, и даже способны возить поддатое тело с указанным весом (проверено на себе!)
Итак явившись на место мы с Сергеем встретились и отправились на поиски алкоголя и веселья. И несмотря на траур, и того и другого там было в избытке. Со всех сторон были бары и клубы всех мастей. Вот например один достаточно большой бир-бар
Морковки зазывали к себе со всех сторон и всячески пытались нас заинтересовать. Однако мы здесь были с другими целями. Выяснилось что у Сергея тоже был самовар на вечер и он тоже пришел просто выпить со мной за компанию и не более. А выпить там было где. Также, на улице Волкова тусуется большое количество ледибоев К сожалению, самыми красивыми девушками в округе именно эти создания и были. Печально...
Сначала мы зашли в гого-бар "Алькатраз" (поговаривают, что его закрыли. Если так - печально..)
Там нам удалось найти столик, несмотря на то, что народу было много. Девчонок на сцене правда было еще больше, и они всячески нам подмигивали и подыгрывали всеми частями тел. Большинство из них были очень даже ничего внешне. Вот где красивые Тайки оказывается обитают)) Дедуля за соседним столиком заказал себе аж двух девок для приватного танца. Каждые секунд 20 он совал им в трусы баты. Сергей уже бывал в этом баре и знал что пиво там стоит 75 бат. Взяв по кружке и не спеша выпив их мы отправились гулять дальше.
Зашли в знаменитую Инсомнию. На входе нас почему-то обыскали. Неужели мы так похожи на террористов?)) Внутри оказалось огромное количество девушек с далеко не выдающейся внешностью. Красивых ... обнаружено не было. Потупив там несколько минут вышли из клуба. В айбаре было народу столько, что даже не пытались туда попасть.
На улице есть бар с Тайским боксом.
Следующим местом, которое мы посетили стал гого-бар "Скайфолл". Там девчонок было гораздо больше чем в Алькатразе, но и посетителей было также сильно больше. Большинство девушек красивы внешне и некоторые танцевали топлесс. Урвав столик мы взяли по пиву, которое там стоит гораздо дороже чем в Алькатразе. Еще я за каким-то фигом заказал там бутылку воды, которая обошлась мне аж в 110 бат Время от времени там ходят девушки и наливают какой-то крепкий напиток посетителям. Когда такая девушка подошла ко мне, она предложила мне выпить, но я отказался. Показал девице на бутылку воды. Она скорчила удивленное лицо, и попробовала рукой мой лоб))) После этого она наградила меня почетным титулом "Crazy" и отправилась разводить на баты другого клиента. Сергей тоже отказался от этой выпивки.
Еще в скайфолле запомнилась компания каких-то буржуев, которые видать изрядно залив за воротник решили станцевать на сцене вместе с девушками. Что интересно, морковки были совсем не против)) Смотрелось это весьма и весьма забавно. Жаль, что там снимать нельзя ((
Допив пиво и воду мы отправились прогуляться по бичке. Там как на показе в ряд стояли и сидели морковки средней-высокой поюзанности и опять же ледибои, хоть и не в больших количествах.
Один из них, когда мы шли мимо обнял меня за шею и попытался сделать массаж. Пришлось снимать с себя длинные пальцы.
Мы прогулялись до 6й сойки, прошлись по ней и отправились назад.
Дойдя обратно до улицы Волкова взяли в 7/11 еще пива, и отправились в сторону пирса. По пути увидели спецконтингент из Африки)) Перекусили куриного шашлычка у макашки.
Кстати было обнаружено, что там есть ... макдональдс
Мы были уже не голодны, поэтому прошли мимо. Да даже если бы и были голодны, всеравно бы мимо прошли. Кстати, среди всех, кто пытался нас любым способом привлечь, самыми назойливыми были ... соотечественницы! А точнее девушки-зазывалы бара Crazy russian girls.
Девушка недалеко от бара по-Русски настойчиво пыталась нас завести внутрь. Видимо все же плохо было в указанном баре с клиентурой во время траура. Сказали что Русских нам и в России хватает)
Допив пива и в уже достаточной кондиции мы решили что пора бы уже отправиться ко сну. Сергей отправился в свой отель а я пошел искать мотоциклиста. Нашел. Он зарядил мне 150 бат, хотя из отеля меня возили за 70. Я сказал мотоциклисту что я не настолько пьян чтобы столько платить и мотоциклист сказал что-то вроде: ну и иди пешком. Я сказал ок и пошел от него. Через секунду он был согласен везти меня за 100 бат) На этом экскурсия на самую злачную улицу Азии была завершена. В итоге, мне так и не удалось стать т.н. "сэксимэном", даже несмотря на то, что я приложил для этого абсолютно все возможные усилия))
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 21:07

berngo писал(а) 09 окт 2017, 20:47:Дорого вы заплатили за такую, мягко скажем, ненасыщенную экскурсию

Дорого, не спорю. Но все же не пожалел. Я был там впервые и в целом все понравилось.
berngo писал(а) 09 окт 2017, 20:47:Они боятся собак, которых для этого именно и держат возле лотков...

Спасибо, тоже были такие мысли. Хотя собачки там не только у лотков, а везде.
berngo писал(а) 09 окт 2017, 20:47:И еще, скажите, пжл, почему вы все время пишите "крайний", а не "последий"? Боитесь, что больше после этого ничего не будет, вроде суеверия? Или как-то связано с вашим родом деятельности? Моряк, летчик, сапер итд..

Вы правы, это связано с моей деятельностью, а точнее с профессией. Хоть я и не летчик, но у нас принято так говорить.
berngo писал(а) 09 окт 2017, 20:47:А еще больше они любт огурцы, может гиды не знают об этом?

У меня было впечатление, что гид вообще мало чего знает. Но я уже привык)) Во Вьетнаме год назад было тоже самое
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 09 окт 2017, 23:13

После реки кваи мое стремление отправиться на экскурсии еще не было успокоено. По собственной глупости я приобрел еще одну экскурсию, от которой ожидал хоть какого-то экстрима - катание на квадроциклах по дебрям + военный пляж. Одновременно, я узнал что есть возможность отправиться на змеиную ферму и это даже не будет ничего мне стоить, т.к. экскурсия подарочная(бесплатная). Я конечно знаю эти все условно бесплатные экскурсии, большую часть времени которых занимают посещения чудо-аптек, магазинов омолаживающей косметики, ювелирок и прочих замечательных заведений. Но раз уж у меня было время, решил что посмотреть на змеек все же стоит даже при таких условиях. Поэтому:
Змеиная ферма
Разумеется было несколько чудо-аптек-магазинов, о которых упоминать даже не стоит. Перемотаю на момент появления именно на ферме. На входе стоят несколько аквариумов с очень опасными змейками
Кажется эта зеленая красавица особенно опасна, судя по описанию
Много змей было в специальных загонах, но при этом там были и безобидные зверушки
А эта лапочка вообще была ручной (если что я про обезьянку, а не про девушку в белом)
Она обнималась с людьми и спокойно сидела на руках. Обезьянка порадовала и я дал ее дрессировщику пару десятков бат на корм зверушке.
Погуляв пару десятков минут по этому замечательному месту, мы затем были приглашены на шоу со змеями. Нас рассадили вокруг "сцены". Беда в том, что я что-то напортачил с режимом съемки и фото получились крайне плохо Ну, что есть то есть. Первыми на сцену вышли 2 петушка, которые тут же принялись драться.
Через какое-то время их разняли и укротители змей стали руками швырять ядовитых змей (кобр) в центр зоны выступления
То, что происходило дальше - зрелище не для слабонервных. Участники шоу по очереди дразнили 4х опасных змей и ловко уворачивались от их атак. Также они ловили змей зубами и целовали их. Черти, одним словом.
Самым колоритным артистом было предложено посмотреть на большую змею крупным планом
Фото хоть и не получились, но думаю даже по ним понятно, чем эти чертята занимаются на работе(и на досуге пожалуй тоже)
Ближе к концу шоу два укротителя пронесли большую змею вдоль границы зоны выступлений и позволили зрителям первых рядов пощупать змею. Я прикоснулся к холодной змеиной коже.
Это еще не все, что там происходило, но самое злое и шокирующее действие артистов я пожалуй оставлю в тайне, иначе часть людей возможно не захочет ехать в это место.
После выступления, все три артиста разумеется ходили и собирали денюжку за свои выступления. В целом шоу мне понравилось и я одарил каждого из них 50ю батами, хотя самому колоритному парню дал аж сотню, ибо более мелких денег когда он прошел уже не было) Парень был мне благодарен за столь щедрые чаевые, пожал мне руку и даже сфотался со мной на память - и эта фотография к счастью получилась лучше, чем фото его же выступления.
После шоу вся группа была приглашена в зал дегустации, где нам рассказывали о пользе настоек со змеиным ядом и даже дали их попробовать. На вкус - обычное крепкое бухло. Может конечно оно и целебное, кто ж его знает.. Разумеется бутылки с указанной настойкой были предложены к приобретению.
После этого, группу пригласили в крайний зал фермы, где были выставлены на продажу изделия из змеиной кожи. Портмоне, ремни, дамские сумочки - все выглядело стильно и дорого. Стоило также дорого.
Когда посещение фермы было завершено, нас уже ожидал микроавтобус. И тут для выступления вылупилась небольшая кучка тагилов отечественного производства и обоих полов. Та упоротая компания выясняла с водителем, какого это фига им нельзя сесть спереди. Разговор велся на повышенных тонах и дело чуть было не дошло до драки, но на помощь одинокому водителю пришли все его соотечественники, находящиеся поблизости. Тагилы быстро умерили пыл, но каким-то чудом все же добились своего и 2е из них ехали спереди рядом с водителем. Всю дорогу они громко разговаривали, домогались водилы, требуя то остановить возле магазина, чтобы они купили пива, то настойчиво требовали отвезти их куда-то в окрестности улицы Волкова для продолжения банкета. Водитель их полностью игнорировал и когда эта компания отморозков наконец высадилась в южной части Джомтьена, все остальное население микроавтобуса (включая водителя) выдохнуло с облегчением. Как ни крути, а выступление укротителей змей оказалось гораздо интереснее выступления кучки отмороженных тагилов. Через минут 10 я оказался в окрестностях своего отеля и отправился ужинать на рынок. На этом культурная программа очередного не зря прожитого дня была завершена.
Inglar
активный участник

Сообщение Дрофа » 09 окт 2017, 23:43

berngo писал(а) 09 окт 2017, 20:47: Inglar писал(а) Сегодня, 20:06:
Я задавал вопрос, почему обезьянки не воруют там бананы, но ответа на него так и не получил

Они боятся собак, которых для этого именно и держат возле лотков...

Ещё боятся рогаток с камушками, которые держат на лотках
Дрофа
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kanareeff » 10 окт 2017, 06:30

Не повезло Вам с гидом на Квае. Гид в этой экскурсии - это 90% успеха, иначе она становится "ни о чем". Обычно на эту экскурсию отправляют лучших, знающих Тай, его обычаи и историю. С плохим гидом длинная дорога становится испытанием. ИМХО.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Inglar » 10 окт 2017, 09:40

Дрофа писал(а) 09 окт 2017, 23:43:Ещё боятся рогаток с камушками, которые держат на лотках

Если так, то вероятно продавщицы бананов мастерски стреляют из них. Мартышки быстрые и ловкие, плюс мелкие мишени. В хаотично убегающую макаку еще попробуй попади.
kanareeff писал(а) 10 окт 2017, 06:30:Не повезло Вам с гидом на Квае. Гид в этой экскурсии - это 90% успеха, иначе она становится "ни о чем".

Согласен. Например в Тунисе я ездил на двухдневку и гид там был очень профессиональный. Причем он был Тунисец, но учился в России. Хорошо говорил по Русски и отлично знал о своей стране все начиная с древней истории и заканчивая современной культурой. Абсолютно на все вопросы он отвечал, и почти всю дорогу рассказывал в микрофон про сам Тунис и места, которые мы посещали. А вот например во Вьетнаме девочка-припевочка знала только как там справляют свадьбы, какие фрукты можно есть и вывозить, и как Будда якобы исполняет желания(ну еще про богиню Гуани легенду рассказала). Экскурсовод в этой поездке на реку Кваи - вообще шедевр. Когда всех собрали в 5 утра, протрубила в микрофон, чтоб все устроились поудобнее (когда все кроме вновь севших уже уснули). За минуту до высадки на остановке: "Ну что, уважаемые, мы подъезжаем к ***. Это красивое место. *** - там, *** - там. И еще там есть ***." Как высадились из автобуса: "Ну что идите гуляйте, через час собираемся здесь". И кстати далеко не я один на экскурсоводов жаловался. Вообще сложилось впечатление, что в Азии в экскурсоводы набирают какой-то откровенный тупой и ленивый сброд. Очень надеюсь, что мое мнение ошибочное, и что среди этих дурочек есть профессионалы своего дела.
А вообще, были мысли, что агенство на нас жестко съэкономило: отвратительный ужин в отеле, непрофессиональный гид.. И это при высокой стоимости самой экскурсии
Inglar
активный участник

Сообщение berngo » 10 окт 2017, 09:56

Можно было прочитать интересующую инфу, взять машину в аренду или нанять такси до Квая и самим все посмотреть, как хотите. Можно и на автобусе, если надо дешевле. Все, что говорит гид об истории и легенды, забывается через полчаса, еще и соичиняют они много от себя. Но это, если цените свободу передвижений и свое время, а многим гиды нужны в качестве тамады и няньки...
berngo

Сообщение Inglar » 10 окт 2017, 10:16

Я был один и к тому же впервые в Таиланде. Был конечно вариант взять машину и дружно отправиться на экскурсию с подругами, но как-то постремался в первый раз, плюс не хотелось их напрягать. В следующий раз разумеется самостоятельно буду кататься тем более, у меня есть несколько местных персональных англоговорящих гидов. Про одну уже вкратце написал, скоро будет и про других Свободу я как раз очень люблю, потому и путешествую один))
Скажем так, как правильно сказал kanareeff экскурсия с хорошим гидом - это не тоже самое что экскурсия с плохим. Просто действительно не повезло. Хотя жалеть не о чем, места были красивые, и даже алкотрэш спас положение во время отвратной ночевки
Inglar
активный участник

Сообщение kanareeff » 10 окт 2017, 16:19

Inglar писал(а) 10 окт 2017, 09:40:Вообще сложилось впечатление, что в Азии в экскурсоводы набирают какой-то откровенный тупой и ленивый сброд. Очень надеюсь, что мое мнение ошибочное, и что среди этих дурочек есть профессионалы своего дела.

Профессионалы есть, и немало. В 2008 году, побывав на этой экскурсии, я узнал от гида про Таиланд гораздо больше, чем за все остальное время по сей день, бывая в этой стране по 2 раза в году. Есть места, где гид не нужен, но только не на этой экскурсии.
berngo писал(а) 10 окт 2017, 09:56:Все, что говорит гид об истории и легенды, забывается через полчаса, еще и соичиняют они много от себя.

Опять же, смотря какой гид.
kanareeff
активный участник

Сообщение Wowan » 10 окт 2017, 20:08

Нагнал тоску своими фотками,всё до боли знакомо от первой до последней фотки. Но ни чего в январе отыграюсь
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Inglar » 10 окт 2017, 22:06

Как я уже говорил ранее, мной по глупости была приобретена экскурсия: Квадросафари + военный пляж Почему это было глупостью - смотрите в этом сообщении.
Выбирая экскурсию меня подкупило ее описание. Обещалось катание по джунглям и болотам, фруктовым плантациям, купание в озере и посещение какого-то храма в глуши. Я взял ее так как хотелось покататься по дебрям на квадрике, заодно ... поваляться на пляже в принудительной форме. Почти все предыдущие дня я как-то не попадал на пляж, а вместо этого занимался всякими другими делами, то к змеям и тагилам на ферму, то гулял с подругой Суджи из Чаченгсау, то пьянствовал с Сергеем на улице Волкова. Приобретя эту экскурсию я понял, что я в этот день в любом случае попаду на пляж, даже если этого не захочу А учитывая что и эта экскурсия стоила немало (68 $), отказываться даже от ее части было бы грустно.
В общем, описание экскурсии обещало много интересного. На деле - почти ничего из указанного выше списка не было. Привезя на какую-то базу нашу группу человек из 10, среди которых была одна девушка и один подросток, а остальные мужики, нас повели в ̶а̶в̶т̶о̶ш̶к̶о̶л̶у̶ зал для инструктажа. Там инструктор по имени Дмитрий рассказал нам что нам предстоит и выдал шлемы с камерами, шапочки для волос и повязку на лицо. Я повязку взял т.к. не слишком хотелось дышать пылью. Затем Дмитрий повел нас на стоянку квадриков. Их там дофигища
На месте объяснив азы управления этими железными конями нас рассадили и отправили на несколько тренировочных кругов в пределах этой базу. Потом Дмитрий представил второго инструктора-Тайца, который с ног до головы был замотан одеждой. Дмитрий немного нас пофотал перед выездом и затем мы выстроившись в линию отправились в путь в какие-то дебри по ̶а̶в̶т̶о̶с̶т̶р̶а̶д̶е̶ дороге общего пользования (!), где нас успешно обгоняли мотоциклисты и автомобилисты. Минут через 10 мы свернули на какую-то проселочную дорогу и отправились в какие-то дебри. Дмитрий остановил группу, снова проинструктировал нас на тему: не отставайте, если застряли ждите замыкающего Тайца и т. п. Потом он сел на квадрик и поехал вперед и мы вновь выстроились в цепочку. Тут я еду вторым за Дмитрием.
Катались тупо кругами туда-сюда, по разным лужам и горочкам. Все это время Дмитрий умудрялся снимать меня, едущего за ним. Время от времени порядок едущих менялся но весь час-полтора пока мы катались по этим неизвестным науке болотам уворачиваясь от веток, меня мучил один и тот же вопрос: где обещанные в описании экскурсии фруктовые плантации, озеро и храм?! Также в описании было написано, что прогулка должна длиться часа 3, а фактически она длилась около полутора. Плюс, со мной еще и произошел эпик фэйл. Я застрял в луже)
Сколько я ни прыгал на квадрике всем своим весом, и сколько я ни жал на газ, это лишь приводило к тому, что он закапывался еще глубже в грязь. Смачно выругавшись на великом матерном я слез с квадрика и вспомнив, что я ̶и̶з̶р̶е̶д̶к̶а̶ 3 раза в неделю хожу в качковый зал, попробовал вытащить квадрик призвав на помощь силушку богатырскую. Но одновременно толкать и жать на газ я не мог, поэтому я быстро выяснил, что квадрик тяжелее, чем мне поначалу казалось. Длились секунды моего позора недолго и когда я уже мысленно готов был сдаться и ждать Тайца, ко мне подошел наш главный инструктор Дмитрий. Он встал справа от квадрика, нажал на газ и сказал мне толкать. Нашими совместными усилиями квадрик был спасен из болотного плена за пару секунд
Мы безнадежно отстали от остальной группы, поэтому Дмитрий резко нажал на газ и умчался вперед, а мой квадрик в это время тотально заглох Секунд 20 я пытался привезти его в чувство раз за разом дергая стартер, но вдруг из ниоткуда появился ̶к̶о̶в̶б̶о̶й̶ ̶в̶ ̶ш̶л̶я̶п̶е̶ ̶и̶ ̶м̶а̶с̶к̶е̶ наш замыкающий Таец. Я на английском сказал ему что квадрик заглох и он начал также как и я дергать стартер. Через секунд 30 этого насилия квадрик пришел в чувство и Таец пропустил меня вперед. Унылое катание по болоту успешно продолжилось. Через минуту выяснилось, что группа ускакала от меня совсем недалеко и я быстро их нагнал.
Продолжалась вся эта прогулка как я уже говорил часа полтора, после чего Дмитрий повел нашу цепочку по дороге общего пользования в направлении базы. В общем, храмов озер и фруктов мы так и не обнаружили.
Снова заведя нас в зал для инструктажа Дмитрий забрал у нас шлемы и сделал предложение от которого невозможно было отказаться (сарказм). Он предложил за 700 (!) бат SD-карту из камер, которые были закреплены на шлемах с записью всего что с каждым из нас происходило, плюс обещал смонтировать видеоролик о нашей поездке из фрагментов видеозаписи, которую он делал по дороге. Я долго колебался, но вспомнив, что после этого я пойду в душ (а выглядел я наверное даже грязнее чем квадроцикл, на котором катался), а потом на обед, и вспомнив про свое эпичное спасение из глубокой грязевой ванны, я решил что эта ̶э̶п̶и̶ч̶н̶а̶я̶ ̶н̶е̶т̶л̶е̶н̶к̶а̶ запись моих злоключений обязательно должна пополнить мою коллекцию материалов из поездок. Плюс сд-карту на 8 гб можно было потом использовать по назначению. Да и если бы я не купил эту карточку, вы бы сейчас не увидели фото из этого важнейшего автопробега. В общем я и еще несколько чудиков заказали ̶п̶о̶д̶а̶р̶о̶ч̶н̶ы̶е̶ карты с записями наших поездок по дебрям. Кстати вот так выглядел квадрик по возвращению
В качестве бонуса, пока он монтировал обещанный ролик и копировал его на карты, он включил на большом экране ролик-сборник кадров аварий туристов на квадроциклах. Там они переворачивались, улетали в кювет, падали с горок и при всем при этом люди в последний момент спрыгивали и никак не страдали. А вот квадрикам явно доставалось. Могу сказать, что я давно так не смеялся. Даже не знаю, они специально что ли самые смешные моменты коллекционировали. Разумеется, я попросил Дмитрия залить на полагающуюся мне карточку этот ролик но он жестко отказался. Жаль, я бы с радостью показал эту четырехминутную комедию вам. Краш-тесты квадриков сильно подняли мне настроение и я даже позабыл про непосещенные места и сильно сокращенное время прогулки. Хотя надо сказать, мне было достаточно, ибо ничего особенного в этом катании не было.
Когда все вопросы с Дмитрием были решены, мы отправились в душ, и затем на обед возле этого бассейна, в котором разумеется искупалась вся группа, отмывшись от грязи в душе за углом
Обедали как раз в тех беседках, причем обед был в целом неплохим - суп, 2 шампура с шашлыком, овощи, булочка и кола все это запивать. Помню что я наелся, несмотря на свою прожорливость
После обеда нас погрузили в микроавтобус и повезли на "военный пляж". Военный - потому что он расположен в каких то дебрях, въезд в которые охраняют эти самые военные. Я разумеется надеялся увидеть представителей Тайской армии на танках и самоходках, но увидеть их ни по дороге, ни на самом пляже так и не получилось. По прибытии нам выдали свернутые ̶к̶о̶в̶р̶и̶к̶и̶ ̶д̶л̶я̶ ̶й̶о̶г̶и̶ лежаки и показали куда нам идти. Придя на место, мы обнаружили самый обычный пляж, на котором было много Русских и Тайских туристов
Я боюсь солнышка, поэтому облившись солнцезащитным кремом, спрятался под деревом недалеко от этой Тайской тусовки
В общем, тупение на пляже длилось часа полтора - два. За это время я несколько раз искупался в море.
Потом наша доблестная группа решила отправиться на перекус. Приняли там душ и дойдя до трапезных, семейная пара с единственной девушкой купили себе там креветок
Мне креветок тогда не хотелось и я решил побаловать себя на жаре кокосовым мороженым. Стоило оно 50 бат. Дорого, но могу сказать что оно стоит каждого бата. Очень вкусное и порция большая
После перекуса сдали лежаки и отправились по отелям и кондо. В целом, день прошел успешно, даже несмотря на повторный наглый развод со стороны агентства. Порадовало кокосовое мороженое, ролик с краш-тестами квадриков, обед на базе, приятное купание в море и разумеется обретение ̶н̶е̶т̶л̶е̶н̶к̶и̶ записи моих поездок, включающие мои эпичные бултыхания в глубокой луже, сопряженные с высококультурными комментариями на великом и могучем матерном. Негативные моменты перечислены уже были и кстати вновь я не пожалел о моем выборе. Потому что выбор этот был моим, а о своих решениях жалеть точно не стоит, даже когда они не правильные.
Тем же вечером я отправился в гости к моей подруге Суджи, любезно пригласившей навестить ее у нее дома в городе Чаченгсау. Эта дорога стала для меня отдельным эпичным приключением.
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 10 окт 2017, 22:11

TonyS писал(а):Хорошо что я не поехал на Квай)

Зря ты не поехал на Квай. Как я уже говорил там интересно было даже несмотря на упоротую экскурсоводшу.
TonyS писал(а):Но уж о непосещении всяких змеиных ферм тем более сожаления нет.

Ну и зря. Стоит того, тем более на халяву.
TonyS писал(а):Жалею только что в Камбе кобру не сожрал

Это дорого. Думаешь потянул бы?)
TonyS писал(а):Распить бутылочку рома за душевной беседой на сон грядущий это разве алкотрэш?

Распили мы не только ром, но и еще наверное пол ящика пива причем на голодный желудок. Мы на двоих кажись выпили половину бара в отеле. Кстати купаться чуть было не отправились среди ночи по пьянке. Почему не отправились - уже не помню
Да и душевные беседы по пьянке о покемонах - в моем понимании более чем трэш
Плюс была угроза остаться в отеле следующим утром и прогулять половину экскурсии)
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 11 окт 2017, 09:33

TonyS писал(а):Что то около 100 баксов

В камбодже 100 баксов? Это действительно не дорого. На ферме кстати поинтересовались, сколько стоит покушать змеи? Нам ответили: скидывайтесь всем автобусом всем что есть - может на одну змею и наскребете.
TonyS писал(а):Понятно дело еще распили, разве с одной бутылочкой рома (тем более если она не литровая) душевно посидишь? Вот если бы вы покемонов ловить начали (причем без помощи смартфонов), то это уже тянуло бы на трэш, а разговаривать о покемонах это нормально)

Бутылка поллитровая была. Но на голодный желудок вообще хорошо накрыло. Так что и с этой дозой душевно посидели. Что касается покемонов - если не просыхать всю поездку, то наверное да - нормально. А для меня это все же трэш. В здравом уме такие темы я бы душевно обсуждать не стал Кстати говорили мы не о покемонах, а о воинах, которые в бородатом анекдоте отправились с ними воевать
Вспомнил почему мы купаться не пошли - нас остановил тропический ливень за дверью
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 11 окт 2017, 22:01

Чаченгсау
Пожалуй, это наиболее значимая для этого форума часть моего рассказа. На реке Кваи были многие, кто ездил в Таиланд, на другие экскурсии тоже ездили многие, а этот пост будет о местах, куда белый господин приходит редко. Наверняка большинство из вас и не слышало об этом небольшом городке в нескольких десятках километров от Бангкока. Несмотря на то, что городок не слишком то и большой, он является центром одноименной провинции. Я посетил в этом городке ровно две достопримечательности, одна из которых - это квартира, в которой проживает моя подруга Суджи) И было все это так:
Задача перевозки моего туловища из курортной Паттайи в этот чудо-городок была для меня не совсем тривиальной для решения. Все таки находясь в другой стране, без знания местного языка не так то и просто найти нужное средство передвижения и поместить туда себя и свой скарб. Можно было отправиться на такси, но это было бы дорого. К тому же пришлось бы искать такси вне курортной зоны, ибо англоговорящие таксисты курортной зоны на автомобилях просто безбожно завышают цены. Например туда, куда мотоциклист отвезет за 50 бат, таксист на авто повезет хорошо если за 200. Однако, когда Суджи пригласила меня в гости, она объяснила мне примерный алгоритм действий. Мне нужна маршрутка с конечной точкой Чаченгсау, едущая с юга по Сукхумвит-роуду. Где искать остановку этой самой маршрутки и самое главное, как ее распознать у меня не было ни малейшего представления. Поэтому я поступил самым простым способом - призвал на помощь местного мотоциклиста.
Подойдя к парню, с которым я уже кстати катался, я ему сказал что мне нужно отправиться в Чаченгсау. Сначала он ответил: Чувак, не могу я тебя туда везти. Далеко слишком, да еще и ночью )) Я ему сказал что этого и не требуется, и мне нужна остановка маршрутки-вэна. Парень тут же смекнул маршрут и через десяток секунд я уже сидел в шлеме у него за спиной с моим походным рюкзаком. Он повез меня в северную часть Паттайи на Сукхумвит. Добравшись туда, он остановился у какой-то макашки, слез с байка и что-то сказал макашнице. Потом вернулся ко мне и сказал: тут остановится вэн. Если эта девушка тебе скажет в него садиться - садись. И быстро, т.к. вэн долго на остановках не стоит. В общем, мотоциклист организовал мне сервис по посадке на маршрутку. За такие старания я одарил парня дополнительными 20ю батами и стал ждать пока макашница подаст мне условный знак. Несколько раз останавливались вэны. Из них выходили люди и входили другие. Раза с 5го подъехал нужный и девушка у макашки сказала мне что-то по-Тайски и я понял что это то, что нужно. Я не стал тянуть кота за хвост и как только из вэна вышли все желающие, я запрыгнул в него. Видеть лица ехавших там людей - это просто надо было)) Полагаю, что они впервые видели фаранга, едущего в маршрутке вместе с ними. Я спросил по-англицки, сколько стоит проезд, но ответа не получил, т.к. никто из присутствующих, включая пожилого водителя по англицки не говорил. Водитель кстати был сильно похож на знаменитого ̶Р̶у̶с̶с̶к̶о̶г̶о̶ актера Кэри Хироюки Тагава)) Маршрутка в это время уже давно тронулась с места и быстро набрала скорость. Кто-то из соседей показал мне телефон с цифрой 120 и я передал водителю нужную сумму тугриков за проезд. Дальше было много остановок. Кто-то входил, кто-то выходил. И большинство входящих, увидев меня демонстрировали разные эмоции от удивления до любопытства. Несколько раз я слышал среди их лепетания слово фаранг. В эти момент я понимал, что Фаранг - это звучит гордо!
Ехала маршрутка весьма быстро, почти не покидая правого ряда автострады. Не помню, чтобы кто-то ее вообще обгонял, зато водитель Тагава обгонял все что двигалось. На остановках маршрутка стояла буквально по несколько секунд и было такое впечатление, что водитель куда-то сильно опаздывал. Часа через два судя по навигатору я оказался в Чаченгсау и я начал глядеть по сторонам в поисках вывески Робинсон. Суджи мне дала указание, что удобнее всего будет если я высажусь именно там. И вот я увидел эти латинские буковки, красиво светящиеся в темноте. Я попросил водителя остановиться сказав ровно 3 слова: Robinson stop please. Слава Будде, он понял о чем его просили и покорно остановил микроавтобус. Выйдя из него я набрал Суджи и отправился в сторону входа в этот торговый центр. Пока шел туда по тротуару, я еще несколько раз услышал слово фаранг))
Было темно, и когда я переходил дорогу, я услышал английское хэллоу. Источником звука была девушка сидевшая на мотоцикле и пропускавшая меня по пешеходному переходу. Я ответил ей хэллоу и отвернувшись продолжил свой путь на тротуар. Я не сразу понял что этой девушкой и была моя подруга Суджи) Да уж, тяжко было после квадриков и загорания на военном пляже. Она сказала что сейчас припаркует байк и пойдем внутрь. Через минуту она подошла уже пешком и начала по-доброму троллить меня на тему, с чего это я ее не узнал)
Зайдя внутрь торгового центра мы отправились гулять по нему. И тут я понял, что в этом городе я - рок звезда Практически все люди в пределах видимости открыто пялились на меня, особенно женщины. Сразу было видно, что фаранг в этих местах - редкий гость. Плюс, у меня мертвецки бледная кожа, что тоже видимо привлекало к себе внимание местных. Суджи сразу на это обратила внимание, причем сей факт очевидно ее радовал)
Поначалу это повышенное внимание аборигенов меня забавляло, особенно когда на меня пялились женщины, но потом вдруг я понял что красивых среди этих женщин нет (все красивые наверное работают в гого барах в Патайе), и постепенно эти интересующиеся взгляды стали меня раздражать. Сколько раз за тот вечер в моем присутствии прозвучало слово фаранг я вообще не помню, но ближе к концу нашей прогулки по Робинсону, у меня возникло плотное желание как можно быстрее спастись оттуда бегством. Правда пока мы по нему лазили, народ расходился ибо дело было ближе к поздней ночи
Робинсон - совершенно обычный торговый центр. Таких полно в каждом провинциальном городке и долго заострять на нем внимание не следует. Суджи выпила какой-то напиток в кофейне и мы отправились к ней. Сразу скажу, что водит мотоцикл с 76-киллограмовым пассажиром она явно хуже чем профессиональные мототаксисты. Несколько раз мне казалось, что все, мы падаем, но все же не упали. Робинсон находится достаточно близко к дому Суджи. Ехали туда минуты 2, которые вполне можно было пройти и пешком.
В Чаченгсау дома небольшой этажности. Суджи жила как она выразилась в престижном доме. Весь первый этаж трехэтажного здания представлял собой парковку на которой стояли машины и мотоциклы. Эх, почему у нас в Москве дома не такие? Хотя даже если бы первый этаж здания был бы жилым, проблем с парковкой там всеравно не было бы, т.к. вся прилегающая улица была свободна.
Суджи припарковала свой мотоцикл и мы пошли к ней в кондо. По пути встретили кошаков
Перематываем повествование на следующее утро, т.к. ночью ничего интересного в кондо у Суджи не происходило. Мы решили отправиться на завтрак в упомянутый выше ТЦ Робинсон. С утра там было гораздо больше народу, чем глубокой ночью, и количество глаз, лицезреющих мою бледную кожу снова начало стремиться к бесконечности) Ну а когда я начал глядеть на них через объектив моего старенького кэннона, они разумеется отворачивались))
Договорились с Суджи, что неплохо было бы отведать местной Итальянской кухни и отправились в местную пиццерию
Там заказали пиццу и спагетти с какой-то начинкой. Пицца была вкусная, но какая-то не такая как везде. Отведав двумя днями позднее трушных Тайских блюд с моей Бангкокской подругой Сирой, я понял что в этой пицце тоже было что-то от Тайской кухни)) Да и в спагеттях тоже.
Утолив голод мы отправились на парковку. По пути я выяснил, что в Таиланде оказывается тоже бывают скидки на тряпки в ТЦ
Еще когда Суджи приглашала меня в гости, она пообещала что прокатит меня до какого-то местного храма. И свое слово она сдержала. Она привезла меня в окрестности храма Wat Sothon Wararam Worawihan, в котором расположена одна из самых почитаемых в Таиланде статуй Будды. Правда в сам храм мы попали не сразу, т.к. рядом с ним парковаться нельзя. Суджи припарковала свой байк рядом с рынком, который был как раз недалеко от храма.
Я слышал много легенд о Тайских рынках, поэтому просто обязан был пройти напролом. И.... прошел)
Хотите прочувствовать Тайский колорит - прогуляйтесь по Тайскому рынку)) Здесь мороженым могут торговать рядом с тухлой рыбой, а сладости для детей будут лежать рядом с ящиком гнилого мяса. Не говоря уже о перманентной вони этого места, посильнее, чем шмон от рыбачьей пристани Вьетнамской деревни Муйне. В общем, это Таиланд.
Занятно, что в этом гадюшнике мне совершенно случайно встретился ... ледибой. Причем он был очень гламурно одет и накрашен, и кажется даже был с охраной из трех серьезных парней. Звезда что ли местная? Что такое гламурное существо делало среди этой вони для меня осталось загадкой. Этот ледибой был единственным, которого я там видел, видимо остальные ледибои, также как и красивые Тайки, обитают в Паттайе))
Успешно дойдя до конца этого замечательного места, я мысленно записал в свои жизненные достижения выполненное погружение в колорит Тайского рынка)
Перейдя дорогу, мы оказались на подступах к как оказалось грандиозному храму. Но на нашем пути стояло какое-то здание с большим количеством людей. Подойдя поближе, я понял, что там какой-то сбор и там несколько девушек танцуют национальный танец.
Местный якудза заметил что я вооружен цифровой камерой и как настоящий гангстер не отказался от поединка
Когда мы вошли внутрь, танец к сожалению как раз закончился
Подойдя наконец к самому храму я заодно щелкнул и менее значительные сооружения окрестности
Сам храм восхитителен. Сразу видно, что это высокозначимый архитектурный объект Буддистского учения
К сожалению, фотографии могут лишь частично передать всю необъятную красоту этого огромного храма
У входа в храм стоят стойки для обуви. Пришлось разуться
Внутри все также шикарно, как и снаружи. Поразило, что там можно снимать. Причем сами же Тайцы даже прямо в процессе молитвы спокойно делали селфи)
Кстати здесь хоть и было много народу, но в наглую на меня почти не пялились. Святое место, как-никак.
Полагаю, что женщины в желтом - это служительницы храма.
Там как и у Храма пещеры Тигра есть гонг, но тереть его там почему-то нельзя, о чем сообщало соответствующее объявление.
Погуляв по Храму и выйдя на улицу, внезапно выяснилось, что рядом находится еще один храм, поменьше. И в другом архитектурном стиле(похож на Китайский)
В этот храм также зашли без обуви. Внутри тоже весьма интересно
А еще в этом "Китайском" храме была статуя богомола с дырочкой в пузе, вокруг которой лежало множество монет
Суджи сказала, что если попадешь, будут тебе деньги. У меня в кошельке мелочь присутствовала и я разумеется отправил несколько монеток в пузо статуи. Потом еще и еще. И вдруг, монетки у меня кончились. Суджи достала свой кошелек и тоже кинула туда несколько монеток. В общем учитывая что мы несколько раз попали, надеюсь что деньги у нас и правда будут)
Нагулявшись по этим святым местам, мы с Суджи отправились на местный автовокзал для посадки меня на вэн в Паттайю. Без помощи Суджи мне бы вряд ли удалось уехать оттуда, т.к. посадка там строго по номеру билета, который приобретается на месте, а не у водителя. Суджи купила мне билет на котором кассир поставил номер. Далее подъезжали вэны разных направлений и опять же без помощи Суджи мне бы не удалось даже обнаружить нужный мне. Да еще и посадка производилась как раз по номеру, написанному кассиром. Ждали около часа, т.к. народу на юг отправлялось много. Кассир называл номер, и счастливый обладатель билета с ним отправлялся в микроавтобус. Лишь на 3-й толи 4-й вэн подошел мой номер и услышав его Суджи немедленно отправила меня в микроавтобус, заодно сказав водителю, чтобы он не забыл высадить меня в Паттайе. Через два часа я высадился у Паттайского Бигси и обнаружив ближайшего мотоциклиста в оранжевом жилете, отправился на ужин в окрестности отеля.
Inglar
активный участник

Сообщение kanareeff » 12 окт 2017, 05:59

Интересно пишите.Читаю с удовольствием
kanareeff
активный участник

Сообщение DL_30 » 13 окт 2017, 14:11

Из любопытства:

За сколько Суджи снимает свое жилье ?? И нету ли фотографий его??
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение figura » 13 окт 2017, 14:34

Inglar писал(а) 11 окт 2017, 09:33:В камбодже 100 баксов? Это действительно не дорого

Это дорого. Какой то гастрономической ценности она не представляет
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение figura » 13 окт 2017, 14:51

Медовый месяц,февраль.Камбоджа-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд
там подробно описана процедура с коброй. Извини Т.С.
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Inglar » 13 окт 2017, 15:16

DL_30 писал(а) 13 окт 2017, 14:11:За сколько Суджи снимает свое жилье ??

3800 + свет и вода. Она говорила что обычно 5 килобат в месяц.
DL_30 писал(а) 13 окт 2017, 14:11:И нету ли фотографий его??

Есть, но поискать надо. Если найду, то выложу.
TonyS писал(а):Я бы с куда большим интересом посмотрел на фото самой Суджи, просто ради понимания дзена Тая, о котором автор в свое время писал в моем рассказе.

Я говорил какой дзен я имел ввиду, и повторяю, для его познания сходи в нормальный гого бар там. Можешь в указанные мной зайти, там девки на 3 порядка красивее, чем те, которых ты таскал и продемонстрировал в своем рассказе (за исключением крайней - та действительно очень мила), после чего на всех углах рассказывал, что в Паттайе нет красивых девок. Я бы выложил фото симпатичных, но там снимать не разрешают.
Фото моих подруг (как и их настоящие имена, фамилии и т. д.) в рассказе представлены не будут. Они не шкуры из бара или массажки, а мои давние подруги. Плюс разрешения на публикацию не давали.
Суджи не сказать что красавица - обычная девушка с милым личиком. В моем понимании чуть выше среднего. Фигура далеко не идеальная. Добродушная и заботливая, чем и подкупила.
Хотя нет, по сравнению с другими Тайками она топ-модель.
figura писал(а):Извини Т.С.

Извиняю
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 13 окт 2017, 15:39

TonyS писал(а):Ну да, публиковать только фотки шкур можно (надо это в правила форума записать).

Слушай, ну ты отличай блин девку, которую ты встретил, трахнул и поехал дальше, от подруги с которой дружишь уже не один год.
Если уж так хочется, напиши в личку - скину фото там. (При условии подписанного и нотариально заверенного соглашения о неразглашении разумеется (шутка) )
Inglar
активный участник

Сообщение caballo » 14 окт 2017, 18:05

Стоит отметить, что тот парень, пытавшийся выбить скидку и рассказывающий, что у него мало денег был в кроксах

Даже и не знал что кроксы это статусный символ
caballo
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berngo » 14 окт 2017, 19:27

caballo писал(а) 14 окт 2017, 18:05:не знал что кроксы это статусный символ

Не статусный, в смысле дорогих часов, а стоят фирменные недешево, их не покупают на последние деньги)
berngo

Сообщение Inglar » 14 окт 2017, 21:11

DL_30 писал(а) 13 окт 2017, 14:11:За сколько Суджи снимает свое жилье ?? И нету ли фотографий его??

За сколько снимает уже ответил тут: Re: Страна тысячи улыбок во время траура.
Нашел только 1 фото кондо:
Справа телевизор и холодильник. Есть балкон и кондиционер. Кухни нет.
Кстати очень напоминает номер в отеле Pattaya park. У меня там прямо дежавю было.
caballo писал(а) 14 окт 2017, 18:05:Даже и не знал что кроксы это статусный символ

Как правильно ответил Berngo, кроксы это не статусная вещь, но на последние гроши их не покупают. Плюс чувак был с 6 толи 7 айфоном и всеми силами им козырял направо и налево. Я давно за соотечественниками заметил, что они готовы лезть в кредиты и жить в ж**е ради этих "статусных" айфонов, дорогих шмоток, тачек, сорить деньгами в ресторане чтобы создавать иллюзию своей исключительности и состоятельности. Девушки особенно часто этому комлексу неполноценности подвержены. Недавно вон гламурная девица в метро на айфоне изучала на авито подержанные шубы из Италии
К этому я это и написал. Смешно смотрелось как чувак в кроксах с айфоном убеждал прокатчика гидроциклов сделать ему скидку потому что у него мало денег, а тот ему не верил. Хотя, мож у него и правда мало денег, вдруг кредит за айфон еще не выплатил)
З.Ы. Айфон - тоже не статусная вещь, независимо от того, что об это яблофилы и прочие понторезы думают
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 14 окт 2017, 22:54

Отдохнув вечерок после возвращения из Чаченгсау, я вдруг обнаружил, что на следующий день мне надо уже отправляться в Бангкок. Быстро же время пролетает, когда есть чем заняться вместо бестолкового тюления на пляже. Утром, когда я выписался из отеля Паттайя парк после завтрака, произошло еще одно мелкое приключение. И было это так:
У меня был забронирован трансфер в отель Adriatic palace 4* в Бангкоке. Мне позвонили и сказали когда выходить в холл отеля и ждать микроавтобус. Я к назначенному времени как пионер середины прошлого века уже был в холле отеля. Выяснилось, что я был такой не один и еще одна семейная пара воспользуется трансфером того же агентства. В общем мирно ждал автобус. Примерно через 20 минут подъехал микроавтобус. Я поначалу подумал что это за мной и подошел посмотреть. В нем сидел водитель-Таец и какая-то баба. Тогда я не заметил что она Русская, и что она спала. Автобус этот спокойно стоял и его экипаж никаких действий не предпринимал. В общем, я решил что это не за мной и ушел назад в холл. Ждал дальше еще минут 20-30 и мне надоело. Я позвонил в агентство и попросил разъяснить, почему меня еще не забрали (прошел уже почти час). Мне сказали что сейчас свяжутся с экипажем и мне перезвонят. Через минуту перезвонили, с глубочайшими извинениями за задержку мне объяснили, что возникли какие-то проблемы, когда забирали другого туриста в предыдущем отеле, и уже едут в Паттайя парк за мной. Но самое интересное то, что из того микроавтобуса про который я упоминал выше, вышел Таец-водитель и подошел ко мне с какой-то бумажкой. Он не говорил ни по-Русски, ни по Английски, а просто показывал пальцем на список, напечатанный на той бумажке. Я взял ее посмотреть и поначалу ничего в ней интересного не нашел. Все было написано по-Тайски и я ничего не поняв уже было вручил бумажку обратно Тайцу, как вдруг совершенно случайно нашел свою фамилию на ней. Я тыкнул в нее пальцем и водитель показал мне рукой на микроавтобус. Я позвал семейную пару и они тоже себя там нашли. В общем мы со своим скарбом отправились грузиться в эту маршрутку. Когда грузились, я обнаружил, что эта баба спит. У меня в голове немедленно возник вопрос: "Что же случилось с тем туристом в другом отеле?". Водитель поехал к другому отелю и история повторилась. Он с той же бумажкой ходил к сидящим Русским с чемоданами и те отыскивали себя и грузились в микроавтобус. Так повторилось с 2-3 отелями и наконец водитель взял курс на Бангкок.
К чему я вообще все это написал? А вот к чему: полагаю, что Русская баба, которая все это время спала на переднем сиденье и должна была ходить собирать людей, а не Таец-водитель. А баба эта судя по всему всю ночь бухала как дикая свинья, и была просто не в состоянии выполнить своих должностных обязанностей. Ну а когда я позвонил в агентство с гневным накатом, ей позвонили и она набрехала начальству про задержку с тем неизвестным туристом в также неизвестном отеле (напоминаю, что когда я и семейная пара погрузились в автобус, никаких других туристов там не было) и отправила водителя искать нас и грузить в маршрутку. Кажется в одном из предыдущих постов я уже писал, что считаю что в агентствах Таиланда экскурсоводами и агентами работает отборный сброд (это касается наших соотечественников. Тайцы то вроде нормальные). Так вот после этого случая, моя вера в это сильно укрепилась и я все еще надеюсь что это не так и что есть нормальные агенты и экскурсоводы в стране тысячи улыбок.
Я бы пожалуй даже высказал этой агентше, все что я о ней думаю, но не хотелось крепко выражаться при детях (они погрузились в одном из следующих отелей). В общем эта курица так и дрыхла почти всю дорогу, А Таец в это время развозил страждущих по их отелям в Бангкоке. Лишь ближе к концу поездки она проснулась, сказала чтобы мы брали экскурсии по Бангкоку только в их агентстве и на этом все закончилось. С опозданием на час-два, я оказался в столице Таиланда.
Самое интересное, что перед моим выездом из Чаченгсау дрем ранее, мы договорились с Суджи потусить денек-два и в Бангкоке. Я примерно представляя, когда я прибуду в отель, сказал ей что она тоже может туда явиться к этому времени. И получилось так, что Суджи явилась раньше меня и ждала в холле. Правда ждала не долго - сказала минут 15-20. В общем из-за этой предположительно бухавшей всю ночь девушки-агента моей подруге Суджи пришлось меня ждать в холле отеля и я потерял лишний час в Бангкоке.
В общем получил ключи, поднялись с Суджи в номер. Пару слов об отеле Adriatic palace 4*
В целом отель неплохо расположен. Можно дойти пешком до торгового района и до отеля Baiyoke. Кругом полно мест питания и торговли. В общем как и в Паттайе с голоду с 50ю-100 батами на вечер не помрешь. Многие почему-то ругали этот отель, например за то, что там завтрак плохой. Мне так в общем то не показалось. Вид из окна номера интересный:
В самом отеле все убранство с пафосной претензией:
Перематываем до вечера, т.к. до этого времени ничего интересного не происходило. Ну а ночной Бангкок весьма интересен для исследования. Решаем с Суджи прогуляться до Байока. Суджи знает куда идти, поэтому я полностью отключил навигационный модуль в голове и следовал за моим персональным гидом. Пока шли, я вдруг для себя отметил, что ночной Бангкок довольно таки красив
И даже ночью жизнь там вполне себе кипит
Традиционные азиатские провода
Тук-тук такси
Даже ночью статуи Будды и иных божеств хорошо освещены
Ну и конечно же ночью выходят на охоту ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶у̶т̶к̶и̶ жрицы любви
Раз уж речь зашла о них, то ни одна ночная бабочка даже не пыталась меня атаковать, т.к. я был с Суджи. Видимо у них не принято отбивать парней у других Таек
Хватало на улицах Бангкока и просто тусящей молодежи
На некоторых улицах ночью работают торговые точки со всякой всячиной
Даже не спрашивайте меня, чем, и главное зачем торгует эта женщина. Ну или кому она продает игрушки, стоящие с права
Наш путь лежал через торговые ряды. По пути приобрел там себе по 100 бат парочку неплохих футболок. Еще одну с тук-туком мне купила Суджи, в подарок)
Траффик там кстати весьма приличный для позднего времени
Когда мы добрались до Baiyoke sky hotel - самого высокого здания в Бангкоке, я вдруг обнаружил, что вход в него охраняет страшное существо
Подъем на смотровую площадку стоит аж 400 бат. Суджи об этом не знала, и дабы сильно меня не разорять предложила пойти погулять где-то еще. Я все же решил что раз в жизни 800 бат можно и профукать ради такого дела и отправил Суджи за билетами. Затем был подъем на нескольких лифтах на верхние этажи.
Высоко, красиво. Жаль что фотик такие помехи через стекло плохо фильтрует
На одном из верхних этажей находится "музей"
Интересно, ездит ли?
Суджи там очень понравилось. Это вылилось в необходимость проведения отдельной фотосессии для нее. Позднее я узнал несколько шедевров в ее фейсбуке.
Пройдя через "музей" мы наконец добрались до ̶в̶е̶р̶ш̶и̶н̶ы̶ ̶г̶о̶р̶ы̶ ̶Э̶в̶е̶р̶е̶с̶т̶ смотровой площадки. И выяснилось что эта смотровая площадка еще и вращается.
Оттуда наблюдались очень красивые городские пейзажи. Жаль что мой старенький фотик плохо снимал в движении и ночью. Пожалуй в будущем мне все же понадобится более современная камера
Сделав несколько кругов на этой крыше мира и вдоволь насладившись пейзажами мы отправились на спуск. Суджи сказала что оказывается в наши билеты входит один напиток в кафе на одном из этажей и мы отправились туда. И действительно, там нам подала напитки вот эта миловидная девушка
Я взял кофе, а Суджи решила попробовать коктейль Black Russian. Кофе был великолепен. Даже показалось что это была Вьетнамская робуста, которую я очень люблю. Суджи тоже положительно оценила свой коктейль. Оставив чаевые, мы отправились вниз.
Спустившись ко входу в отель, мы вдруг вспомнили, что до сих пор не поужинали. Видимо сильно увлечены были. Суджи тут же повела меня в какой-то переулок, где располагалось какое-то самодельное кафе. В этом месте разливали Тайскую лапшу с фрикадельками. Суджи заказала 2 порции и нам подали две большие тарелки с лапшой. Поначалу, я не оценил всю прелесть происходящего, но попробовав сие кулинарное чудо, я понял что ужин вполне у нас неплохой будет. Лапша неожиданно оказалась весьма вкусной и питательной. Фрикаделек повар для нас не пожалел, и я полностью удовлетворил потребность в белках того дня. После лапши, Суджи взяла еще и какой-то напиток вроде местного компота, который также оказался весьма кстати. Я спросил, сколько нам на двоих это стоило, и Суджи ответила что за двоих это 100 бат. Чорд, в Москве бы за такие копейки так кормили. Вдвоем на 100 бат!
После сытного ужина, мы приступили к решению, как лучше добраться до отеля. Включив навигатор, я вдруг понял что отель хоть и в шаговой доступности, но идти до него придется долго и решили поискать парней в оранжевых жилетах. Нашли, и через 5 минут 2 мотоциклиста за 100 бат уже высадили наши туловища у входа в отель.
Дело было уже глубокой ночью, и в холле отеля произошло еще одно приключение. Идя в номер мимо стойки ресепшона, товарищ, стоящий там резко тормознул нас и вежливо поинтересовался, а является ли Суджи постоялицей отеля. Я как честный человек ответил что нет, я живу в одиночном номере и это моя подруга которая пришла ко мне в гости. Ну а дальше, как обычно в типа дорогих и пафосных отелях: гостей без записи нельзя и все такое. Суджи расстроилась и уже начала предлагать мне пойти поискать кондо поблизости. Ну вот еще в 2 часа ночи идти кондо искать. В общем говорю чуваку: сколько? Он отвечает: 1000 бат! Я сказал, а чо так дохренища то? Попроще никак? Он сказал: нет, никак. Только официальный чек-ин, по айди. Ну вот, приехали. Ладно, хрен с тобой чекинь ее. Только скажи, раз уж чекин официальный, завтрак у нее будет завтра? Ответ: будет. Самое смешное, что этой суммы бат у меня с собой не было (а мои доллары лежали в сейфе), но в дело вступила Суджи - она заплатила эту тысячу. На следующий день я ей эту тысячу вернул после обменника.
Вот так ночевка в обнимку с Суджи мне обошлась в 1000 бат)) И угораздило же этого чудика стоять там у стойки в 2 часа ночи.
В целом день прошел успешно и интересно, даже несмотря на эти неприятные приключения.
Inglar
активный участник

Сообщение kanareeff » 15 окт 2017, 06:47

Inglar писал(а) 14 окт 2017, 22:54:Вот так ночевка в обнимку с Суджи мне обошлась в 1000 бат

Это практика почти всех отелей Таиланда. На Суджи же не написано, что она Ваша подруга....
kanareeff
активный участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 08:49

kanareeff писал(а) 15 окт 2017, 06:47:Это практика почти всех отелей Таиланда. На Суджи же не написано, что она Ваша подруга....

Знаю что там в отелях так принято. Просто не ожидал присутствия сотрудника на ресепшоне в 2 часа ночи. Да и дороговато содрали за ночевку все же.
Насчет подруга-не подруга, то она на морковку вообще не похожа. Хотя, мне кажется им без разницы, была бы это морковка с улицы или моя жена, все равно бы пристали.
Inglar
активный участник

Сообщение kanareeff » 15 окт 2017, 09:49

Inglar писал(а) 15 окт 2017, 08:49:Хотя, мне кажется им без разницы, была бы это морковка с улицы или моя жена, все равно бы пристали.

Абсолютно верно. В данной ситуации только карта гостя. Хотя... На белых дам они внимания не обращают.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 15 окт 2017, 13:24

TonyS писал(а):В тех гестах что я жил мне никто слова поперек не сказал по поводу провода морквы, причем там все все видели.

Значит такие гесты, повезло...
kanareeff
активный участник

Сообщение Compas » 15 окт 2017, 13:44

[quote //Значит такие гесты, повезло...[/quote]
За 7-8 самостоятельных посещений Таиланда (Бангкок, Чанг Май,Чанг Рай, Паттайа....острова ) ни разу не сталкивался с доплатами за гостя. Бронировал 2-х местный номер, подруга "появлялась" как правило, позже - никаких вопросов или недомолвок не было.
Всегда бронирую номер на 1-2 дня, и пердупреждаю - если мне у Вас понравиться - останусь....нет - съеду в другое место .....срабатывает.
Compas
участник

Страны: 12

Сообщение kanareeff » 15 окт 2017, 14:21

Compas писал(а) 15 окт 2017, 13:44:подруга "появлялась" как правило, позже

В этом и есть суть
kanareeff
активный участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 17:54

Как я уже упоминал, официальный чек-ин включал в себя посещение завтрака для моей подруги. Утром после традиционного душа отправились в пафосную столовую.
Континентальный завтрак, подаваемый в отеле на мой взгляд вполне съедобен. Сосиски, куриные котлеты, яичница, выпечка, салат из овощей, рис с соусом. Попить в процессе приема пищи можно молока и сока. Ну а после завтрака вам предложат чай и кофе. И все время пока вы едите, вас будет обслуживать официант. Кофе в этом отеле весьма неплох. Суджи тоже положительно оценила завтрак за 1000 бат)) Она даже не смогла съесть его целиком в отличие от меня.
Плотно перекусив отправились гулять. Целью было посмотреть Бангкок днем.
Улицы там достаточно узкие днем, поскольку на всем их протяжении стоят огромное множество макашек с различными явствами.
Еда там везде, на любой вкус и по смешной цене. Даже под мостами
Недалеко от отеля течет речка
И даже есть пристань для речных трамвайчиков
Некоторые труженики и труженицы тыла работают прямо на улице
Траффик днем как и ночью тут весьма плотный
Мы с Суджи отправились в какой-то банк чтобы поменять валюту, и по пути обнаружили чудесный ресторан с аквариумами. Напомнило забегаловки сети "Боке" во Вьетнаме
Таиланд скорбит по своему королю на большинстве крупных зданий
Наконец добрались до банка и после обмена я вернул Суджи тысячу, которую она заплатила в отеле ночью.
Дальше решили отправиться на рынок за дурианом и по пути обнаружили очередную религиозную статую
И не одну
Добравшись до рынка, я понял что рынки здесь не такие как в Чаченгсау. Все цивильно, относительно чисто и никакой вони.
Подруга купила дуриана и мы отправились его кушать на ближайшем парапете. В целом он меня не впечатлил - вкусно, но ничего особенного.
На улице было много туристов, которые как и я снимали высокие здания Бангкока
Ух-ты! Шаурму и там крутят. А я то думал что это - Московское национальное блюдо)) Хотя стоп, она и в Паттайе была. Но в Бангкоке..
Рядом со входом в старбакс стоит палатка с ведрами фруктов. Как это по-Азиатски
Зашли в ближайший ТЦ. Увидели там симпатичные ... мазды
Купил мороженого в 7/11 и мы отправились в игровую зону. Там я слил пару сотен бат на автомат для игры в баскетбол. Суджи была тоже рада покидаться мячиками в кольцо. Больше ничем примечательным тот торговый центр не отметился. У нас полно подобных.
Наигравшись и выйдя на улицу Суджи сказала что ей пора бы ехать домой. Мы нашли мотоциклиста и она отправилась на автовокзал. Жаль, ведь сегодня у меня как раз встреча с моей Бангкокской подругой Сирой. И она зачем то собиралась прийти на нее с подругой. Вместе с Суджи веселее было бы. А так одному идти придется.
В общем, я отправился в отель на двухчасовой сон. По пути сфотал еще одно сооружение
И вход в отель. Зачем - не помню
Добравшись до номера провалился в сон и встал за час до встречи с Сирой. Мы договорились встретиться в торговом районе как раз недалеко от моего отеля. Она сказала что я могу добраться туда на метро, но я решил что 1 остановку я в состоянии пройти и пешком. В общем по пути снимал местные пейзажи
Я не сразу понял что попал в район, который почти полностью состоит из торговых центров. Там даже не замечаешь, как переходишь из одного в другой и торговых точек там столько, что чтобы обойти их все потребуется пожалуй не меньше нескольких дней. Еще там очень легко заблудиться и это удалось даже моей Тайской подруге Сире - об этом будет чуть ниже.
Я решил срезать через один из торговых центров. Тут я заметил, Тайцы любят своего покойного короля безгранично
Бангкок - рай для любителей шоппинга. Там продают все что продается от любых брендов
Наконец мы встретились с Сирой. Я ее быстро узнал, т.к. за почти 3 года она совсем не изменилась. Как выглядела пятнадцатилетней школотой, так и выглядит. Правда она явно готовилась ко встрече со мной ибо была хорошо одета и выглядела в целом относительно привлекательно. Она была без подруги и сказала что подруга уже ждет нас в Тайском ресторане поблизости. Мы отправились туда. Там Сира познакомила меня со своей подругой Юи. Она тоже выглядела как пятнадцатилетняя школота и была еще и не красивой внешне. Сира тоже конечно не красавица, но Юи... Эх, все же большинство Таек далеки по красоте от других девушек. Например во Вьетнаме в среднем девушки намного красивее.
В общем мы покушали там каких-то Тайских блюд. Мне не понравилось. Так и хотелось сказать по-Русски знаменитую фразу из фильма Ирония судьбы или с легким паром, начинающуюся с какая гадость.. А вот девчонки кушали эту хрень с удовольствием. Видно, что у них большой опыт в этом. Пока ели, поболтал с девчонками. Сиру я знаю давно, и она к слову разительно отличается от Суджи по характеру. Если Суджи - скромная и любвеобильная девушка из провинции, то Сира - типичная столичная гламурная дива. Айфон, модные шмотки, тратила много денег на мороженое (об этом позже), регулярно ходит на гламурные тусовки. Юи оказалась ее подражательницей, она тоже ходит на гламурные тусы, но без айфона и в более дешевых тряпках. Вела себя со мной поначалу вообще высокомерно, но потом стала проще. Однако я ближе к концу нашей встречи в принципе начал ее игнорировать. Не люблю я высокомерных девушек. В общем мы с ней друг другу не понравились кажись.
После этого унылого ужина мы отправились гулять по торговым центрам и Сира сообщила мне что у Юи есть важнейшая миссия - найти точку где ремонтируют смартфоны и наклеить на него стекло. Я не возражал, мне в принципе все равно куда было идти гулять. Юи знала куда идти и повела нас в глубь торгового молла технической направленности. В нем кажись был халявный вайфай, поэтому все кресла были заняты студотой со смартфонами. Что интересно, в Бангкоке много туристов
Когда добрались до точки, которую искала Юи, выяснилось что мастер, который занимается смартфонами - предположительно нетрадиционной сексуальной ориентации. Можете сами оценить по фото, случайно сделанной мной когда он вдруг решил прямо на рабочем месте подправить шевелюру
Юи сдала телефон на работу и пока он делался, девчонки предложили пойти поесть мороженого в какой-то сетевой кафешке. Я спросил, есть ли там кокосовое мороженое, Сира сказала что есть. Ну раз есть, что бы и не прогуляться пока этот ̶п̶р̶е̶д̶п̶о̶л̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶г̶о̶м̶о̶с̶е̶к̶с̶у̶а̶л̶и̶с̶т̶ мастер по смартфонам делает смартфон Юи. Пришли в кафе, и девчонки заказали себе мороженое. Меня сразу удивили высокие цены в этом месте. То, что они заказывали стоило 200-250 бат за порцию. Правда и порции были большими. Я так и не обнаружил кокосового мороженого в меню и Сира позвала официантку. Она спросила, есть ли мороженое с кокосом, и этот вопрос поставил официантку в ступор. Она сказала что сейчас узнает и удалилась. Выглядит это место так, хоть фото и не очень получилось
Официантка вернулась минут через 5 и сказала что ничего с кокосом нет. Разумеется были предложены многочисленные альтернативы, но поскольку девчонки уже доедали, я решил что сегодня я обойдусь без мороженого. Да и 200 бат - дороговато за такую ерунду. Пока девчонки доедали мне удалось подробнее узнать как часто они тут бывают. Оказалось что они с Юи так любят мороженое в этой сети что ходят туда по 3 раза в неделю. А еще я спросил у Юи, есть ли у нее авто. Ответ был такой что авто это дорого а у нее нет денег. Ну тогда же можно мотоцикл купить, он недорогой. Нет, хороший мотоцикл тоже стоит дорого. Как это ̶п̶о̶-̶Р̶у̶с̶с̶к̶и̶ странно - тусить 3 раза в неделю в дорогущих кафе, покупая там мороженое за 250 бат, и при этом жаловаться что нет денег даже на мотоцикл. Хотелось спросить у Юи, не жила ли она ранее в Москве? В общем расправившись с мороженым мы выдвинулись обратно к точке ремонта смартфонов.
Минут через 20 выяснилось, что мы втроем заблудились в этом торговом районе. Девчонки начали метаться к информационной стойке и изучать планы торговых центров. Еще через 10 минут мне это надоело и я взял процесс в свои руки. С детства у меня неплохо были развиты навигационные навыки и память всегда была хорошей. Поэтому увидев знакомый участок с эскалатором, я через 5-7 минут привел подружек к точке со странным мастером. Он вручил Юи смартфон и она начала увлеченно изучать обновку. Кстати вот они мои крали. Сира слева в черном, Юи в сером.
К тому моменту мне уже порядком надоело бродить по торговым центрам и я решил что пора бы уже отправиться назад в отель. Вместе с этой мыслью мне пришла в голову еще одна - что неплохо было бы увезти на родину еще один интимный трофей в виде Сиры. Интима мне в тот вечер особо не хотелось. Хоть Сира и не красавица, но выглядела в тот вечер неплохо, поэтому я решил что стоит попробовать, а если что всегда можно будет перейти к стратегическому отступлению. Сначала я тонко намекал, потом толсто, а затем и вообще предложил Сире отправиться ко мне в отель, либо отправиться к ней в кондо. И в ответ получил ... отворот-поворот. Позднее, через несколько месяцев я узнал в чем была причина, об этом будет чуть позднее, когда я буду писать о последствиях поездки и сделанных выводах. Второй трофей в виде приличной девушки из Таиланда мне получить не удалось.
В общем, мы дружно сели на метро и разъехались по разным сторонам. По пути я в фэмили марте прикупил перекусить и пару бутылок витамилка. Перекусил в комнате и завалился спать. Поскольку это был мой крайний день в Таиланде, а следующим утром я уже улетел в Россию, предлагаю на этом основное повествование моего рассказа завершить. Далее будут оглашены итоги поездки, сделанные выводы, последствия для всех трех участников, сорванные покровы с души Сиры и подарки мне и Суджи на дни рождения.
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 19:28

Итоги, выводы и последствия поездки
Итак, подведем итог всего произошедшего, включая более 300 перелопаченных фотографий и тонны написанного текста в этой теме.
В целом, поездка мне понравилась. Я хорошо отдохнул и набрался сил. Также я ознакомился со страной, посетил множество интересных мест, встретился с двумя подругами и пообщался с ними. С Суджи и Сирой общаемся до сих пор. Теперь по пунктам:
Что мне понравилось в Таиланде:
1. Доступность по цене, бюджетность. Отдыхать в Таиланде не дорого. А пакетные туры в эту страну в принципе одни из самых дешевых, даже с вылетом из Москвы. Плюс там очень дешевая еда даже в туристических зонах.
2. Адекватный уровень сервиса - в обоих отелях было чисто, хорошие завтраки. В Паттайя парк был нормальный пляж. Любителям протюленить весь отпуск рекомендую этот отель. Единственное что мне не понравилось в Паттайя парк - это местная качалка. Походу она предназначалась для детей, т.к. там нет силовой рамы, лавки для жима, гриф только один и то больше 70 кг на него не повесишь. Хотя, в Азии походу все качалки такие же. В общем, сервис неплохой.
3. Огромный выбор еды и бухла в турзонах. Как я уже 2 раза упоминал в своем рассказе, с 50ю-100 батами на вечер там голодным не будешь, т.к. еда буквально на каждом шагу. Пиво правда мне там не очень понравилось. Даже в России получше будет. И попробуйте фруктовые коктейли на молоке от Пуй, точка которой расположена на рыночке недалеко от Паттайя парк.
4. Красивые храмы - и в провинции Канчанабури и особенно в Чаченгсау. Таких Буддистских храмов я до этого не посещал.
5. Интересный сплав по реке Кваи. Будете там - ни в коем случае не отказывайтесь.
6. Купание в Эраванских водопадах и горячих источниках.
7. Купание верхом на слоне.
8. Огромное количество веселья на любой вкус на улице Волкова. Кто любит бухать и тусоваться - там будет как рыба в воде.
9. Большой выбор и низкие цены на различные шмотки. Прикупил несколько футболок, шорты и еще по мелочи. Рекомендую много тряпок с собой в Таиланд не брать. Лучше там купить за копейки.
10. Интересное шоу со змеями. Было даже немного жестко, но меня им напугать не удалось. Если уверены в своих нервах - обязательно сходите.
11. Кокосовое мороженое. Мммм, очень вкусное было.
12. Минуты славы в Чаченгсау (когда я себя там рок-звездой чувствовал)
13. Ночной Бангкок и небоскребы. Не отказывайтесь от подъема на Байок - хоть и дорого но стоит того.
14. Витамилк. Определенно вкуснее чем наше Чудо-молоко
15. Тайская лапша с Фрикадельками в переулке недалеко от Байока.
16. Доброжелательное отношение большинства Тайцев.
17. Мои подруги Суджи и Сира. Даже несмотря на то что она меня обломала, встреча с ней оставила только приятные воспоминания. Про встречи с Суджи и говорить нечего.
18. Последующий подарок на мой день рождения от Суджи.
Что мне НЕ понравилось в Таиланде
1. Отвратительный, если не сказать омерзительно низкий уровень экскурсовода на экскурсии в Канчанабури. Отвратительное отношение к клиентам со стороны девушки-агента, которая сопровождала автобус во время трансфера в Бангкок. По сути обманы с программами экскурсий при их высокой стоимости.
2. Нелепое поведение некоторых соотечественников - встречались пьяные в ноль, "принцессы", и другие упоротые личности очечественного производства. Также сильно раздражали Русские зазывалы у одного из баров на улице Волкова.
3. Большое количество и определенная назойливость со стороны ледибоев на улице Волкова.
4. Омерзительнейший ужин в отеле Yoko resort и неработающее электроснабжение во время тропического ливня там же. Если поедете на Кваи - возьмите с собой шоколада хотя бы на всякий случай.
5. Скучное и сильно сокращенное по времени квадросафари. Высокая стоимость карты с записью поездки.
6. Девушки. Подавляющее большинство не красивые. Как я уже говорил, все красивые видимо работают в гого барах.
7. Назойливое внимание местных в Чаченгсау (после первых 5-10 минут).
8. Дорогой "барфайн" за ночевку Суджи в отеле Бангкока.
9. Местами грязь, вонь и узкие улицы.
10. (?) из за траура в Бангкоке некоторые объекты были закрыты для туристов.
Как видите положительных пунктов гораздо больше чем отрицательных, поэтому поездку считаю успешной.
Теперь последствия поездки
Суджи перед моим днем рождения крайне настойчиво требовала написать ей мой почтовый адрес. Легендой было ее желание отправить мне открытку с поздравлением. Я поддался и на свой день рождения получил от Суджи в подарок целый килограмм моей любимой Вьетнамской робусты. До сих пор пью ее с удовольствием, причем кофе этот оказался очень хорошего качества. В ответ, недавно я поздравил Суджи с ее 30-ти летием кучей конфет, кедровых орешков и красивой расписной кружкой из дерева.
Обе подруги стали общаться со мной гораздо ближе чем до поездки. Если раньше мы были друзьями на уровне давних коллег, то теперь стали общаться как настоящие друзья. И одним днем Сиру пробило на откровения и она призналась мне что давно, безнадежно и по уши она влюблена в какого-то гламурного рэпера, на концерты которого она регулярно ходит потусоваться вместе с Юи. И что другие парни ей были не интересны в принципе. Я спросил ее: ну и как он к тебе? Она ответила: никак. У него есть девушка и у них все очень серьезно. В общем, типичный любовный треугольник. Я посоветовал Сире забыть его, но она сказала что это не так просто как кажется. Самое интересное, что после этого она стала больше мне писать и даже сказала что была бы рада еще раз со мной встретиться. Причем второй раз можно уже и без Юи Даже не знаю, считать это намеком или нет? Время покажет.
С Сергеем, с которым мы ночевали в отеле на Кваи тоже иногда переписываемся. Возможно когда нибудь снова встретимся где-нибудь подальше от родины и вновь обсудим покемонов по пьянке
В итоге, посетить Таиланд я могу рекомендовать любому. Там можно и отдыхать спокойно с семьей или девушкой, и алкотрэшить в многочисленных барах, и сэксимэнствовать с огромным количеством моркови в окрестностях улицы Волкова (если конечно готовы смириться с низкой привлекательностью среднестатистических Таек). И все это не будет стоить бешенных денег.
Хочу ли я второй раз в Таиланд? Определенно, хочу. Но не сейчас. Прошел уже почти год с поездки, но повторного желания посетить эту достаточно интересную страну у меня пока не наблюдается. И это скорее всего связано с тем, что через 3 недели я отправлюсь на столь далекую, но все еще любимую мной Кубу. Видимо мой разум сейчас настроен по другую сторону нулевого меридиана. Очень надеюсь, что мне удастся с Кубы вернуться и написать подобный рассказ о поездке. Ну а ты, уважаемый читатель, если прочитал все это от начала до конца, я благодарю тебя за внимание к моему рассказу.
̶С̶ ̶в̶а̶м̶и̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶э̶к̶с̶п̶е̶р̶т̶ ̶п̶о̶ ̶п̶о̶к̶е̶м̶о̶н̶а̶м̶ ̶в̶ ̶с̶о̶с̶т̶о̶я̶н̶и̶и̶ ̶о̶п̶ь̶я̶н̶е̶н̶и̶я̶,̶ ̶п̶е̶р̶е̶ж̶и̶в̶ш̶и̶й̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶у̶ю̶ ̶н̶о̶ч̶е̶в̶к̶у̶ ̶б̶е̶з̶ ̶к̶о̶н̶д̶и̶ц̶и̶о̶н̶е̶р̶а̶,̶ ̶г̶л̶а̶в̶н̶ы̶й̶ ̶ф̶а̶р̶а̶н̶г̶ ̶в̶с̶е̶я̶ ̶Ч̶а̶ч̶е̶н̶г̶с̶а̶у̶,̶ ̶у̶с̶т̶о̶я̶в̶ш̶и̶й̶ ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶ ̶т̶е̶м̶н̶о̶й̶ ̶с̶и̶л̶ы̶ ̶с̶э̶к̶с̶и̶м̶э̶н̶с̶т̶в̶а̶ и̶ ̶о̶т̶б̶и̶в̶ш̶и̶й̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶л̶е̶д̶и̶б̶о̶е̶в̶, ̶с̶о̶х̶р̶а̶н̶и̶в̶ш̶и̶й̶ ̶в̶е̶р̶н̶о̶с̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶л̶и̶ч̶н̶ы̶м̶ ̶д̶е̶в̶у̶ш̶к̶а̶м̶,̶ ̶н̶е̶ ̶б̶о̶я̶щ̶и̶й̶с̶я̶ ̶з̶м̶е̶й̶,̶ ̶ч̶е̶м̶п̶и̶о̶н̶ ̶м̶и̶р̶а̶ ̶п̶о̶ ̶в̶ы̶т̶а̶л̶к̶и̶в̶а̶н̶и̶ю̶ ̶к̶в̶а̶д̶р̶о̶ц̶и̶к̶л̶а̶ ̶и̶з̶ ̶т̶р̶о̶п̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶л̶у̶ж̶и̶,̶ ̶в̶з̶о̶ш̶е̶д̶ш̶и̶й̶ ̶н̶а̶ ̶в̶е̶р̶ш̶и̶н̶у̶ ̶.̶.̶.̶ ̶Б̶а̶й̶о̶к̶а̶ ̶ Хмммм, нет, скажу проще:
С вами был Inglar. Удачи вам и хороших путешествий.
Inglar
активный участник

Сообщение ЧЕКушка » 15 окт 2017, 19:40

Спасибо за повествование, читала с любопытством. Как удалось вспомнить столько! подробностей спустя год??? Многое знакомо, едем через месяц, определенно надо попробовать мороженное))
ЧЕКушка
участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 21:55

TonyS писал(а):Тай был дешовый до падения курса рубля.

Да и сейчас дешевый по сравнению с другими направлениями. Особенно с твоим любимым
TonyS писал(а):Мало того что он в рубля в 2 раза дороже стал, но даже в батах по словам очевидцев многое подорожало.

Ага, в темах про гого-бары нытья более чем достаточно Хотя и в общих темах про сэксимэнство тоже
TonyS писал(а):50-100 бат это что то перекусить с макашницы, нормально поесть уже 300 бат даже в Паттае

На макашке и за 30 поесть можно. С Сергеем когда по улице Волкова гуляли вообще за 20 брали по порции куриного шашлыка. На сотку вполне и не на макашке можно перекусить.
Уж не знаю, неужели ты прожорливее меня? Или ты как трушный белый господин исключительно в гламурных ресторанах там кушал где чек меньше 300 бат на рыло не бывает?
Кстати с Сирой и Юи в ресторане в центре Бангкока поели втроем на 450 бат. Я правда не слишком много съел т.к. не понравилось.
TonyS писал(а):Тюленить в на пляжу в Паттае? Хорошая шутка)

Не все ж искушены белыми пляжами Кубы как ты. Некоторым и просто в любом море поплескаться за счастье.
TonyS писал(а):Просто все красивые не девушки)

Ты батенька походу Азиатской красоты не понимаешь. В Таиланде есть красивые девушки. Но то что они очень редки - это правда. Красивых недевушек действительно там полно, но меня они как-то не интересовали
TonyS писал(а):Подруги то откуда образовались? Из дебрей интеренета?

Я кажется уже упоминал что это мои коллеги с прошлой работы. Точнее это сотрудницы компании-партнера.
Хотя, общались то мы с ними через интернет. Так что да из дебрей интернета)
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 22:15

Ну если для тебя "пожрать" - это лангуст, закусывая осьминогом в соусе из угря и запивать все это томямом - то наверное да, 100 бат маловато будет. Сам я тоже рыбу брал на гриле - это конечно подороже чем сотка.
И да, я утверждал, что имея 50-100 бат там не помрешь с голоду, а не что на эту сумму можно будет кушать лангустов и осьминогов
Про лапшу ты кстати зря. Вкусная штука
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 15 окт 2017, 22:26

TonyS писал(а):Просто я на отдыхе не руководствуюсь принципом не умереть с голода, а наоборот охота себя побаловать вкусной едой.

Я себя тоже вполне баловал. Повторяю, 50-100 бат это нижняя граница сытости, а не мой средний чек.
Правда я не бухал там. Максимум баночку пива вечерком ибо пиво там фуфеловое. Ну а зная тебя, пожалуй предположу что половина чека на бухло была
TonyS писал(а):В Банкоке в аэропорту на первом этаже дешовая кафешка с вкусной лапшой, мне там она понравилась. Там реально бат на 150 наесться от пуза можно было.

150 за лапшу - дороговато
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 16 окт 2017, 23:37

TonyS писал(а):Ну это конечно не только за одну лапшу.

Ну если с парой пива то нормальная цена. Еды уж не знаю зачем еще - там и лапши порция конская. Может в аэропорту конечно поменьше..
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 17 окт 2017, 21:32

ЧЕКушка писал(а) 15 окт 2017, 19:40:Как удалось вспомнить столько! подробностей спустя год???

Да в общем-то многое было задокументировано в виде фотографий на смартфоне и фотике. Плюс память хорошая
ЧЕКушка писал(а) 15 окт 2017, 19:40:Многое знакомо, едем через месяц, определенно надо попробовать мороженное))

Мороженое с кокосом однозначно стоящее. Хорошо вам слетать.
Inglar
активный участник

Сообщение Дмитрий747 » 25 окт 2017, 23:18

TonyS писал(а):Хорошо что я не поехал на Квай)
Я когда из аэропорта в Паттаю ехал по дороге разговорился с русскими парнем и девчонкой. Я имел весьма смутное представление куда можно съездить из Паттаи, а они мне очень разрекламировали Квай, мол самое лучшее что есть для поездок из Паттаи, потому по началу решил последовать их совету.
Inglar писал(а) 10 окт 2017, 10:16:и даже алкотрэш спас положение во время отвратной ночевки

Распить бутылочку рома за душевной беседой на сон грядущий это разве алкотрэш?
Ладно бы еще накушались так что с балкона отеля прямо в речку Квай упали бы, так даже этого не было.

Нет, Квай - это реально круто). И больше всего понравился именно вечер на реке. Домики стояли на воде, мы с тайским ромом пол ночи сидели в метре от воды, слушая звуки из джунглей...звуки были досаточно дикие
Дмитрий747
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 25 окт 2017, 23:31

Дмитрий747 писал(а) 25 окт 2017, 23:18:звуки были досаточно дикие

может потому так показалось, что
Дмитрий747 писал(а) 25 окт 2017, 23:18:с тайским ромом пол ночи сидели
?
berngo

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль