Сейчас этот форум просматривают: Pimb и гости: 9
mcmacklin писал(а) 11 июн 2017, 18:48:Я гражданин РФ (родился в Армении). С 2009 го года постоянно проживаю в Ереване и работаю
mcmacklin писал(а) 11 июн 2017, 18:48:Буду рад вашим отзывам
Traveler from Crimea писал(а) 11 июн 2017, 21:48:
Если Вы находитесь в Армении легально, то сам факт подачи в Ереване решающей роли не сыграет.
Traveler from Crimea писал(а) 11 июн 2017, 21:48:А что тут можно сказать!? Вы не предоставили необходимых данных. Каков Ваш доход? Какова история поездок? Сколько посетили стран? Какова цель поездки в США? Каков предполагаемый маршрут? В Вашем случае ещё можно уточнить, не армянская ли у Вас фамилия? В соседней ветке Вы написали, что у Вас в США родители, но здесь об этом скромно умолчали. Каков их статус? Как они туда попали? Мне кажется, Вы поспешили купить билеты в Лос-Анджелес. С визой США у Вас может ничего не выгореть.
mcmacklin писал(а) 11 июн 2017, 22:49:Что касается родителей - они на данный момент не являются грин карт холдерами и не проживают в Штатах (пока что)
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 07:09:Родители в США
mcmacklin писал(а) 11 июн 2017, 22:49:И с чего Вы взяли, что я уже купил билеты?
mcmacklin писал(а) 02 июн 2017, 20:53:в июле летим в США через Варшаву: Москва (SVO) - Варшава (Шопен) - LAX. Билет покупали единый (через онлайн-посредника) получилось на бланке Аэрофлота, получилось Москва-Варшава - Аэрофлот, Варшава-Лос - ЛОТ
Yuol писал(а) 14 сен 2017, 17:34:Всем добрый день. Кто может поделиться информацией по подаче в Армении? Мы граждане РФ, живем в Москве. В Москве сейчас дождаться записи на собеседование проблематично. Хотим через третьи страны. Думали в Ригу - но там паспорт сдадим и надо будет сидеть и ждать, не имеем такой возможности. Если подавать в Армении:
- возможен ли въезд/выезд только по паспорту РФ?
- есть ли там русскоговорящие консульские офицеры или ожидать, что на английском будет собеседование?
- можно ли после собеседования уехать домой и чтобы загранпаспорт потом прислали в РФ, есть ли там такие услуги?
- возможно ли оплату консульского сбора переоформить на подачу визу в Армении из Москвы? (сбор оплатили на подачу в Москве, анкету подали, но не записаны на собеседование).
Кто может - расскажите детально, что делать? Спасибо)
Streva писал(а) 14 сен 2017, 18:22:Въезд в любую страну даже безвизовую только по загранпаспорту.
MegaWolt писал(а) 14 сен 2017, 18:42:Streva писал(а) 14 сен 2017, 18:22:Въезд в любую страну даже безвизовую только по загранпаспорту.
Кто вам такое сказал?
Streva писал(а) 14 сен 2017, 18:22:Въезд в любую страну даже безвизовую только по загранпаспорту.
Александра83 писал(а) 21 сен 2017, 22:32:Добрый вечер, у нас знакомые сегодня получили визу в Ереване,дали только на две недели т.к такой срок поездки был указан в анкете. Есть ли еще у кого какая информация?
Yuol писал(а) 23 окт 2017, 11:43:Делюсь своей историей: подавали через Ереван (так было удобнее, потому что въезд/выезд по паспорту РФ), собеседование прошло очень быстро, не копались, общие вопросы. Паспорта забрали через 5 минут))) В итоге - многократная виза на 3 года. Ура!)
Yuol писал(а) 23 окт 2017, 11:43:Делюсь своей историей: подавали через Ереван (так было удобнее, потому что въезд/выезд по паспорту РФ), собеседование прошло очень быстро, не копались, общие вопросы. Паспорта забрали через 5 минут))) В итоге - многократная виза на 3 года. Ура!)
Александра83 писал(а) 21 сен 2017, 22:32:у нас знакомые сегодня получили визу в Ереване, дали только на две недели
egoistka писал(а) 24 окт 2017, 20:20:Подскажите пожалуйста, документы не смотрели никакие? И как быстро получили паспорта с визами на руки?
КЭТTИ писал(а) 24 окт 2017, 00:12:А на каком языке проходили собеседование? и как оплачивали сбор?
Shatunishko писал(а) 27 окт 2017, 10:25:Yuol писал(а) 23 окт 2017, 11:43:Делюсь своей историей: подавали через Ереван (так было удобнее, потому что въезд/выезд по паспорту РФ), собеседование прошло очень быстро, не копались, общие вопросы. Паспорта забрали через 5 минут))) В итоге - многократная виза на 3 года. Ура!)
Скажите, в паспортах виза была уже через пять минут после окончания собеседования?!
Yuol писал(а) 25 окт 2017, 16:53: Документы смотрели: предыдущие паспорта, справки с работы, выписки со счета. На руки паспорт можно было забрать уже через день.
slide_photo писал(а) 28 окт 2017, 14:16:Подскажите, выписки и справки у вас были на английском языке? Или оригиналы на русском с печатями, а на английском копии?
bezimeni888 писал(а) 30 окт 2017, 11:14:Ребят очень нужна информация на счет свободных дней собеседования!!!
Алиса1989 писал(а) 30 окт 2017, 16:10:сегодня примерно в 12.00 забрала последнюю запись на 9 ноября (судя по календарю)
bezimeni888 писал(а):всмысле последнюю? на ноябрь больше мест нет или самое ближайшее число имеете ввиду?
Алиса1989 писал(а) 30 окт 2017, 17:30: попрошу в посольстве, чтоб мне загран выслали курьерской доставкой с проставленной визой уже
East34 писал(а) 30 окт 2017, 17:50:Алиса1989 писал(а) 30 окт 2017, 17:30: попрошу в посольстве, чтоб мне загран выслали курьерской доставкой с проставленной визой уже
Маловероятно, что это так работает. Документы в любом случае передаются консульством курьерской службе и о дальнейшей доставке в Россию надо договариваться с ними, а не с консульством.
Контактные данные курьерской службы, с которой работает консульсво http://www.dhl.com/en/am/country_profil ... press.html
Это DHL, так проблем быть не должно, но лучше им заранее позвонить и уточнить.
Алиса1989 писал(а) 30 окт 2017, 23:29:Говорят, там в консульстве чуть ли не представители этих Dhl! Но я думаю зайти к ним до или после собеседования, уточнить воочию. Звонить из Москвы, думаю, дохлый номер
Yuol писал(а) 31 окт 2017, 08:37:Алиса1989 писал(а) 30 окт 2017, 23:29:Говорят, там в консульстве чуть ли не представители этих Dhl! Но я думаю зайти к ним до или после собеседования, уточнить воочию. Звонить из Москвы, думаю, дохлый номер
Звонить из Москвы можно без проблем!)) Заказать пересылку можно будет из Москвы через DHL - вы в Москве оформляете и оплачиваете в офисе DHL (онлайн оплатить и оформить, если вы как физ.лицо - нельзя, только самим приезжать) доставку документов из Еревана в Москву. Они заберут документы по номерам ваших треков в офисе курьерской службы в Ереване UMAKS и отправят их вам в Москву. Сразу в консульстве оформить отправку в Москве нельзя, не делают они так.
sapralex писал(а) 31 окт 2017, 10:57:Планирую лететь с девушкой в Армению подавать, но она английский довольно плохо знает. Не будет проблем если я всё за неё отвечать буду? Не могут попросить мол самой говорить?
Yuol писал(а) 31 окт 2017, 08:37:Заказать пересылку можно будет из Москвы через DHL - вы в Москве оформляете и оплачиваете в офисе DHL (онлайн оплатить и оформить, если вы как физ.лицо - нельзя, только самим приезжать) доставку документов из Еревана в Москву. Они заберут документы по номерам ваших треков в офисе курьерской службы в Ереване UMAKS и отправят их вам в Москву. Сразу в консульстве оформить отправку в Москве нельзя, не делают они так.
Алиса1989 писал(а):sapralex писал(а) 31 окт 2017, 10:57:Планирую лететь с девушкой в Армению подавать, но она английский довольно плохо знает. Не будет проблем если я всё за неё отвечать буду? Не могут попросить мол самой говорить?
просите русскоговорящего консула. я планирую вообще мычать и кивать, если диалог будет на английском. несмотря на то, что англ. знаю хорошо, скажу, что говорю очень плохо
sapralex писал(а) 31 окт 2017, 11:48:А как конкретно об этом попросить? Имеете ввиду просто звонить в консульство уже после записи на собеседование и говорить что у нас тут проблемы с языком? Или существуют какие-то способы во время записи это отметитьА
Алиса1989 писал(а):я планирую вообще мычать и кивать, если диалог будет на английском. несмотря на то, что англ. знаю хорошо, скажу, что говорю очень плохо
Chudo70 писал(а) 31 окт 2017, 14:33:Очень трудно поверить, что человек, который один объехал почти всю Европу, несколько раз был в Англии и собирается в самостоятельное путешествие по США, совсем не говорит на английском языке. Одна маленькая ложь ставит под сомнение правдивость остальных ответов.
Алиса1989 писал(а) 31 окт 2017, 14:40:но постараюсь настоять на русскоговорящем консуле.
never_know писал(а) 31 окт 2017, 23:14:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как долго длится собеседование? Записались на 10:15, оно в это время и начнется или может позже начаться?
Хотим в этот же день улететь в Москву. Самолет в 15:00, вот думаем, успееем мы на него или нет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно