Маршрут по Западу США, без советов не обойтись

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршрут по Западу США, без советов не обойтись

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2017, 23:42

seres писал(а) 25 ноя 2017, 23:18:От Лас-Вегаса до Долины Смерти два часа. Если выехать пораньше, то можно целый день осматривать её

Так тоже можно, но ДС - утренне/вечерний парк, днем в большинстве мест делать нечего, да и жарко.
Алабама Хиллс и Моно слишком мало на целый день. Хотя можно добавить горячие источники, что наверное актуально после ночевки в кэмпграуде или машине, и Hot Creek Geothermal Area. Тогда получается вполне адекватный день.
Если бы не май, я бы посоветовал ничего не бронировать, а след день заночевать прямо на 120 дороге или на Моно (как сам делал). Вы встаете - и или сразу в Йосемити или в 15 мин езды от него. Вот только на перевале снега наверное будет полно и одинокая машина будет привлекать внимание рейнджеров.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение seres » 26 ноя 2017, 00:09

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2017, 23:42:ДС - утренне/вечерний парк, днем в большинстве мест делать нечего, да и жарко.

По Гуглу от Лон-Пайн до Моно Лейк немногим больше часа. Наверное, проехав по ДС утром, днём вполне можно доехать до Моно, посетив по дороге упомянутые вами места. А на следующее утро доехать до Алабама Хиллс. Здесь возможны варианты. Главное, чтобы Тиога была открыта.
seres
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение afrland » 26 ноя 2017, 00:11

seres писал(а) 25 ноя 2017, 19:22:23 ср. - Death Valley, Алабама Хилс, ночевка в Лон Пайн
24 чт. – Mono Lake - Yosemite National Park (по Tioga Road, если будет открыта)

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2017, 21:17:Неправильно, на Алабама Хиллс вам надо быть утром, максимум днем - в таком случае, ночевать в Лон-Пайн, который еще и самый дорогой из мест ночевок там, бессмысленно.

Как раз очень даже правильно ?! :-)

Я полагаю, в Алабама Хилс нужно быть утром что бы делать несколько конкретных фото с Mt Witney, которые из за положения солнца нельзя делать в другое время. A я был там вечером, и там было просто невероятно. Сами холмы по себе были невероятно сценичны.
Не знаю, насколько ночь в Лон-Пайн дороже, но там есть кемпграунд. Ночь там, потому что не известна, откроют ли Тиогу. Маммот может оказаться на полтора часа дальше в неправильном направлении. По-моему, Лон-Пайн вообще идеально для Алаба Хилс. Если ТС не успеет их вечером, пойдет утром. Лон-Пайн ближайшее к ним место. Где же еще то ночевать?!

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2017, 23:42:Алабама Хиллс и Моно слишком мало на целый день. Хотя можно добавить горячие источники, что наверное актуально после ночевки в кэмпграуде или машине

А 24 у ТС никакого дня нет. Он в этот день уже в Йосемити. Т.е. он 23 ложится спать в Лон Пайн, а 24 от туда через Моно Лейк едет в Йосемити. По моему опыту уже ничего в этот день не помещается.
Последний раз редактировалось afrland 26 ноя 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 26 ноя 2017, 00:23

seres писал(а) 26 ноя 2017, 00:09:По Гуглу от Лон-Пайн до Моно Лейк немногим больше часа. Наверное, проехав по ДС утром, днём вполне можно доехать до Моно, посетив по дороге упомянутые вами места. А на следующее утро доехать до Алабама Хиллс. Здесь возможны варианты. Главное, чтобы Тиога была открыта.

Вот этого вообще не понял. По Гуглу от Лон-Пайн до Моно Лейк 2 часа. Я не верю, что вы от Лас Вегаса успеете посмотреть Долину Смерти, доедите до Моно, вернётесь в Лон-Пайн, что бы на следующий день поехать опять к Моно и дальше по Тиоге. Вам бы еще дня два там :- )

После Долины Смерти вы едите в Лон-Пайн, если успеваете, смотрите Алабама Хиллс. Если нет, идете на них утром. Потом едите к Моно, потом по Тиоге, если она открыта, в Йосемити. Если нет, Моно в пролете, потому как это 4 лишних часа в машине, которых у вас не будет. Проблема с этим вариантом, Моно Лейк часто особенно хорошо выглядит на закате. Там фото очень хорошие получаются. Точно такая же проблема с Долиной Смерти. Лучше всего там вечером и рано утром, на рассвете. Днем дымка/пелена, и совсем не те цвета. Причем в отличии от Моно, где и утром бывает отлично (смотрите мой отчет), и даже хорошие фото получаются, в Долине Смерти, к сожалению, днем много действительно выглядит не очень. Но как это исправить, я не вижу. Вы в любом случае чем-то жертвуете. Сейчас вы жертвуете Долиной Смерти.
afrland
почетный путешественник

Сообщение seres » 26 ноя 2017, 01:20

afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:23:от Лон-Пайн до Моно Лейк 2 часа.

Вы правы, перепутал с Биг Пайн.
afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:23:Я не верю, что вы от Лас Вегаса успеете посмотреть Долину Смерти, доедите до Моно, вернётесь в Лон-Пайн

Восход 5-30 Выезжаю из ЛВ в 5-00, с 7-00 до 12-00 в ДС, дальше до Моно с заездом в упомянутые вами места (кроме Алабама Хиллс), 17-00 в Моно, 19-45 заход, можно здесь и заночевать, а утром уже по обстоятельствам.
seres
участник

Сообщение seres » 26 ноя 2017, 01:30

afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:11:A я был там вечером, и там было просто невероятно. Сами холмы по себе были невероятно сценичны.

Тогда, это решает проблему с логистикой на этом участке. Фотографировать я люблю)
seres
участник

Сообщение GANT1949 » 26 ноя 2017, 01:32

afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:11:в Алабама Хилс нужно быть утром что бы делать несколько конкретных фото с Mt Witney, которые из за положения солнца нельзя делать в другое время

Лично мое мнение, что на Алабама Хиллс надо быть:
- до рассвета чтобы застать alpenglow Сьерры. или
- через 1-3 часа после рассвета, чтобы застать арки полностью освещенными, но утренним солнцем.
Вечер лучше провести или на Father Crowley, или Aguereberry Pt, либо на дюнах либо на другой локации в ДС.
afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:11:Лон-Пайн вообще идеально для Алаба Хилс. Если ТС не успеет их вечером, пойдет утром. Лон-Пайн ближайшее к ним место. Где же еще то ночевать?!

Если ТС хочет рассветные Алабама Хиллс, то ночевать надо прямо на них, и никакие кэмпграунды в Лон Пайн ни к чему.
afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:23:Причем в отличии от Моно, где и утром бывает отлично

Моно вечернее место. Утром (если это не рассвет) не то.
afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:11:А 24 у ТС никакого дня нет. Он в этот день уже в Йосемити. Т.е. он 23 ложится спать в Лон Пайн, а 24 от туда через Моно Лейк едет в Йосемити

Йосемити, НЕ хайкая, совершенно реально объехать за один день весь, стартовав с Tioga. Тем более в пятницу.
Но можно потратить на него и 2 дня, выкинув парк Секвойя.
GANT1949

Сообщение seres » 26 ноя 2017, 01:48

GANT1949 писал(а) 26 ноя 2017, 01:32:Вечер лучше провести или на Father Crowley

Вечер или утро... Спасибо за идею, от Лон Пайна это всего 45 минут
seres
участник

Сообщение afrland » 27 ноя 2017, 12:11

GANT1949 писал(а) 26 ноя 2017, 01:32:Лично мое мнение, что на Алабама Хиллс надо быть

Это нелогичный аргумент для профессиональных фотографов. Потому как так можно сказать про любою точку маршрута. Что, застать "alpenglow Сьерры" значит обязательно, а закаты или рассветы в других местах не важны? Что с Долиной Смерти, которую ТС собирается проехать за три часа?! Закат и рассвет на Zabrski не важно, а вот Mono Lake или Alabama Hills обязательно нужно "по правилам"? Я не считаю это важнее, чем все места в Долине Смерти, который ТС за эти три часа там вообще не увидит. ТС пока едет как большинство, как получается.

GANT1949 писал(а) 26 ноя 2017, 01:32:Если ТС хочет рассветные Алабама Хиллс, то ночевать надо прямо на них, и никакие кэмпграунды в Лон Пайн ни к чему.

Это меньше десяти минут на машине.

afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:23:Йосемити, НЕ хайкая, совершенно реально объехать за один день весь, стартовав с Tioga. Тем более в пятницу.

Сомневаюсь, что за день успеешь. И точно также, "это" надо бы утром смотреть, а "то" вечером. И с одним днем ничего не успеть. Не хайкая там тоже мало что увидишь. И пятница то от Memorial Day, давайте это тоже не будем забывать. Там вообще бы резерв времени

seres писал(а) 26 ноя 2017, 01:48:Вечер или утро... Спасибо за идею, от Лон Пайна это всего 45 минут

Сорри, Я эту дискуссию не понимаю. Вам нужно посмотреть фото и расставить приоритеты разным местам, и решить, что и как Вы хотите увидеть. Если Вы профессиональный фотограф, Вам совершенно иначе нужно строить маршрут. Если нет, пока аспект "правильного времени" в маршрут вообще не обсуждался. Составьте себе Ваш личный список "маст-сии" и как вы хотите их увидеть. И сколько на них нужно будет времени. Планы типа "с 7-00 до 12-00 в ДС" довольно смешные.

Father Crowley - это довольно nice-to-have точка. Там красивые виды, но даже без гарантии. Вы проезжаете мимо множества довольно знаменитых мест, например, в той же Долине Смерти.
Посмотрите фотографии Mono Lake и Alabama Hills в разное время в отчетах (у меня они тоже есть) и решите, насколько обязательно Вам их увидеть в определенное время. Только, как я уже сказал, "определенное время" есть не только у них. Если Вы не найдете где-то еще одной ночи, то всегда чем-то придётся пожертвовать. Конечно, только Вы можете для себя решить, что Вам важнее.

Возвращаясь к моему вопросу: "почему Вы проезжаете мимо Долины Смерти, но два дня проводите в Йосемити" Вариант, если Вы не боитесь ехать по темноте по серпантину мимо Father Crowley, то я бы провел весь день в Долине Смерти, например, с закатом на дюнах, и уехал бы ночевать в Lone Pine. Потом рано утром на Alabama Hill и т.д. Только тогда Mono Lake вечером опять уже никак не получается. Жертвовать Секвойями я тоже бы без особых причин не стал бы. Это все-таки целый национальный парк. Не очень важно, что деревья растут в Марипозе. А Генерал Шерман только там.
Последний раз редактировалось afrland 27 ноя 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 27 ноя 2017, 12:25

Я бы не гнал после Lone Pine. По дороге до Mono Lake полно интересных мест - Manzanar, Ancient Bristlecone Pine Forest, Devils Postpile.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 27 ноя 2017, 13:07

afrland писал(а) 27 ноя 2017, 12:11:Что, застать "alpenglow Сьерры" значит обязательно, а закаты или рассветы в других местах не важны? Что с Долиной Смерти, которую ТС собирается проехать за три часа?! Закат и рассвет на Zabrski не важно, а вот Mono Lake или Alabama Hills обязательно нужно "по правилам"?

Ну я несколько раз был на Моно и в Сьерре - и на рассвете, и с утра и днем и вечером, это просто мое мнение.
И да, есть места где рассветы и закаты необязательны - ту же долину Йосемити или Тайогу можно смотреть днем.
GANT1949

Сообщение seres » 27 ноя 2017, 13:22

afrland писал(а) 27 ноя 2017, 12:11:Вам нужно посмотреть фото и расставить приоритеты разным местам, и решить, что и как Вы хотите увидеть.

Ваши аргументы убедительны. Как я уже писал, сейчас мне необходимо определиться с ночевками прежде всего, чтобы сделать раннее бронирование. Мне кажется, что эта задача решена.
Позже я смогу определиться с маршрутами внутри каждого дня, основываясь на рекомендациях Ваших и других форумчан, отчетах и др.
Я не профессиональный фотограф, но встать пораньше, чтобы получить хорошие снимки, для меня не проблема.
seres
участник

Сообщение GANT1949 » 27 ноя 2017, 14:54

seres писал(а) 27 ноя 2017, 13:22:сейчас мне необходимо определиться с ночевками прежде всего, чтобы сделать раннее бронирование

Из-за возможно закрытой Тайога Роад вам нужен план А и план Б на день, который вы начинаете в Lone Pine.
Если перевал закрыт, логично сразу же поехать в Секвойю, а вот если открыт - вариантов масса.
По поводу ночевок, вы без проблем найдете жилье в одном случае во Фресно, а во втором у восточного въезда в Йосемити, где есть и кэмпграунды и Dispersed camping, и мотели в Бриджпорт, также можно заночевать на Моно и много где еще.
GANT1949

Сообщение seres » 27 ноя 2017, 15:48

GANT1949 писал(а) 27 ноя 2017, 14:54:вам нужен план А и план Б на день, который вы начинаете в Lone Pine

И эта неопределенность напрягает: хотелось бы забронировать всё заранее, особенно в Секвойе и Йосемити, особенно в праздник
seres
участник

Сообщение GANT1949 » 27 ноя 2017, 16:41

seres писал(а) 27 ноя 2017, 15:48:хотелось бы забронировать всё заранее, особенно в Секвойе и Йосемити, особенно в праздник

Можно сделать так:
23, Ср - ночуете в Лон Пайн.
24, Чт - рано утром Alabama Hills, потом сразу едете в Секвойю вне зависимости от открытия Тайоги. Днем вы уже в парке, 4-5 часов достаточно для знакомства с деревьями. Переезжаете поближе к Йосемити (Фресно например) и там ночуете.
25, Пт - смотрите с утра Долину Йосемити, днем Glacier Point а вечером когда станут прибывать толпы на длинный уик энд, уезжаете встречать закат на Моно (если откроют Тайогу). Если нет закат на Glacier и уезжаете из парка в сторону СФ.
26, Сб - возвращаетесь обратно по 120 дороге не заезжая в Долину, досматриваете на ней что не увидите накануне и едете в СФ. Или вы уже утром в СФ и больше времени уделяете ему.
GANT1949

Сообщение Пётр Матусов » 28 ноя 2017, 05:38

На всякий случай -

Ночевать в машине можно:
- почти где угодно на территории National Forest и на территории, подчинённой BLM (Bureau of Land Management, BLM Lands). Ограничения - не надо вставать рядом с частными владениями и рядом с водоёмами (в пределах около 100м, точно не знаю).
- на любом Truck Stop - имейте в виду, что даже если Вы найдёте себе тихий уголок, Вы можете проснуться от звука дизеля на холостом ходу (тракеры моторы, как правило, на ночь не выключают, когда им нужно тепло или кондиционер).
- практически на любой Rest Area - даже если это официально не разрешено, полицейские относятся с пониманием.
- в местах, удалённых от городов, практически около каждого "Ranch Exit" - просто выйти с шоссе и отъехать немного.
- в городах на стоянках около магазинов WalMart - владельцы сети сознательно разрешают временное проживание на своей территории.

В общем, вне крупных городов и национальных парков - почти везде. Да и во многих национальных парках ночёвка разрешена - например, в Долине Смерти, около северного края Grand Canyon, около Ancient Bristlecone Pines. В Yosemite, Capitol Reef, Arches - нет; в Canyonlands - разрешена в Needles District и нет - в Island In The Sky (но, если спуститься вниз по Shaefer Trail к White Rim - можно).

Я не стал останавливаться нигде на территориях индейских резерваций (например, около Долины Монументов).

У Вас длинные перегоны - если Вы-вдвоём, пока один за рулём, другой или другая - разбирается с ночёвками. Я ездил почти по всему Американскому западу во все времена года, и не особенно переживал по поводу бронирования гостиниц.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 28

Сообщение GANT1949 » 28 ноя 2017, 14:32

Пётр Матусов писал(а) 28 ноя 2017, 05:38:В Yosemite, Capitol Reef, Arches - нет

В Йосемити официально нельзя, но можно переночевать там, где гоняют меньше.
А разрешено практически сразу у восточного выезда из парка на Tioga Road.
GANT1949

Сообщение seres » 29 ноя 2017, 23:26

Как и ожидалось, бронирование кемпингов в Йосемити на конец мая недоступно до 15 января. Но можно забронировать место под палатку сейчас на две ночи с 24 по 26 мая, например, в SUMMERDALE CAMPGROUND. Это в 34 милях или в часе езды до Yosemite Valley Visitor Center со стороны Фресно. Что посоветуете?
seres
участник

Сообщение Пётр Матусов » 30 ноя 2017, 00:28

seres писал(а) 29 ноя 2017, 23:26:Как и ожидалось, бронирование кемпингов в Йосемити на конец мая недоступно до 15 января. Но можно забронировать место под палатку сейчас на две ночи с 24 по 26 мая, например, в SUMMERDALE CAMPGROUND. Это в 34 милях или в часе езды до Yosemite Valley Visitor Center со стороны Фресно. Что посоветуете?

Я бы просто подождал до 15 января.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 28

Сообщение GANT1949 » 30 ноя 2017, 00:57

seres писал(а) 29 ноя 2017, 23:26:бронирование кемпингов в Йосемити на конец мая недоступно до 15 января

Попробуйте 15 января, но думаю, в Долине Йосемити это будет дохлый номер.
Кэмпграунд который вы смотрите, в принципе хорошо расположен, рядом с Mariposa Grove, только Wawona Rd извилистая и муторная.
Посмотрел бы Эль Портал...
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль