Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #1

Сообщение zaggy » 30 окт 2017, 23:47

Наверное, не совсем правильно начинать каждый отчет с фразы - это место ХХХ было моей давней диванной мечтой - но, что поделать, если это действительно так… Земной шар такой большой, а дней отпуска так мало, что поневоле становишься диванным Паганелем, виртуально осваивая новые страны и континенты и параллельно не забывая апдейтить свой wish list путешествий.

Америка всегда звала - разнообразием пейзажа, действительно уникальным местами, и… удобной инфраструктурой до всех этих красот добираться. Геопроктологическая стезя, конечно, манит и дразнит, но пока что скучный ген благоразумия одерживает верх над всеми душевными терзаниями и метаниями после прочтения отчетов по Африке или отчетов в формате как мы с палаткой и примусом покорили Анды.

Очередным, но самым внушительным толчком к путешествию, стали новогодние каникулы 2017 года, когда неожиданно для самих себя остались дома, и, отойдя от салатов, гостей и прочего, в очередной раз стали читать американскую ветку форума. Обида за бесцельно пропитые-проеденные дни каникул как-то очень быстро и незаметно трансформировалась в азарт первооткрывателя и вот уже на ноутбуке куча открытых вкладок, гугл мэпс кипит, слой на слое и праведное возмущение - как это не влезает больше энного количества точек в построение маршрута и определение километража, мне нужно впихнуть в нитку маршрута и это и это и это…

Вообще, лозунгом или, если уж использовать буржуазные замашки, то не побоюсь этого слова, мотто всего путешествия, можно смело назвать - впихнуть невпихуемое (именно с этим посылом, очень удивительным для форума, ага :-) был вынесен на суд общественности примерный план маршрута).
Запад США + Yellowstone в сентябре 2017

Запасным девизом нашего автопробега выступает другая нетленная фраза - не съесть, так понадкусывать - ограниченный запас по времени и некоторые местные климатические условия, точнее приспособленность организма автора к ним, обусловили посещение национальных парков Юго-Запада США в формате некоторого «галопом по европам».

Определяющим фактором такого туристического состояния является жара, точнее НЕлюбовь к жаре во всех ее проявлениях автора сего опуса… Надежда на относительно прохладную погоду в сентябре быстро разбилась о суровую статистическую действительность архивов прогнозов погоды, более того, в некоторых местах тамошние маниту видимо решили «порадовать» гостей из заснеженной России и вдарили обогревателем по полной (+35 градусов в Сан-Франциско в сентябре! - specially for Russian Bears - попытался пошутить паренек на ресепшен во Фриско, но мой красноречивый взгляд быстро определил границы, в которых мадам была готова шутить :-).
Последний раз редактировалось zaggy 31 окт 2017, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский
США отзывы туристов

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #2

Сообщение zaggy » 31 окт 2017, 00:10

Ну а ответ на обоснованно возникающий вопрос - зачем же тогда переться в национальные парки Юго-Запада США в сентябре, когда еще жара и пр - см первый абзац отчета - Мир такой большой, а дней отпуска так мало…

Если уж решились на покорение северо-американского континента, то собираем паззл из хотелок, мечтаний, желаний, красивых картинок из отчетов и гугла. Где-то там боковичком стоит фактор физических возможностей человека беспрерывно рулить, сорри, несчастный обладатель водительского удостоверения в компании, без обид, но ты точно сейчас не главный…

Затаенные американские желания на практике оказались очень банальными - Йеллоустоун, Секвойи, Сан-Франциско, Долина Монументов, Гранд Каньон - но как-то немного далеко расположенными друг от друга, и опять в голове звучит заезженная фраза - а дней отпуска так мало… Но мечты должны сбываться, поэтому закатали рукава и пошли по гуглу замерять расстояния и строить маршрут.

По итогам обсуждений - еще раз спасибо форумчанам за советы! - и финального волевого домашнего решения - бережем каждую минуту! - выстроилась следующая программа:

1 день - 31 августа - четверг

перелет Москва - Лос-Анджелес (11.55 - 14.05) - аренда машины в аэропорту - переезд в Three rivers

202 мили, 3-4 часа

2 день - 01 сентября - пятница

Three rivers - Sequoia National Park - Fresno (ночевка)

Пробег 317 км

3 день - 02 сентября - суббота

утренний переезд Fresno - Сан-Франциско (ок 3 часов) - Сан-Франциско (ночевка)

4 день - 03 сентября - воскресенье

Сан-Франциско

5 день - 04 сентября - понедельник

переезд Сан-Франциско - Twin Falls - ехать 11 часов

6 день - 05 сентября - вторник

Twin falls - Jackson— Grand Teton NP (переезд 488 км, 6 часов) - вечером приезд в Yellowstone, ночевка в Lake Lodge Pioneer Cabin

пробег 606 км, 9 часов

7 день - 06 сентября - среда

Yellowstone - нижняя петля - ночевка в Lake Lodge Pioneer Cabin

8 день - 07 сентября - четверг

Yellowstone - верхняя петля - ночевка в Lake Lodge Pioneer Cabin

9 день - 08 сентября - пятница

выезд из Йеллоустон через West Yellowstone - переезд в направлении Moab, ночевка в Price

пробег 795 км или 8,5 часов

10 день - 09 сентября - суббота

Price - парк Islands in the Sky - обзорка (220 км, 2 часа) + закат на Dead Horse Point - ночевка в Moab

11 день - 10 сентября - воскресенье

утром Arches NP - Долина монументов Valley drive (2,5 часа), ночевка в отеле The View (Долина Монументов)

переезд 349 км или 4 часа (только переезд)

12 день - 11 сентября - понедельник

Monument Valley - Page (196 км, 2 часа) - Антилопы - (успеть на тур в 11.30) - Grand Canyon North Rim Lodge (закат) (200 км, 2,5 часа)

пробег 395 км, 4,5 часа

13 день - 12 сентября - вторник

Grand Canyon North Rim - Cape Royal Drive - Bryce Canyon (закат), ночевка рядом с Bryce Canyon

пробег 259 км, 2,5 часа, без учета дороги в Гранд Kаньоне

14 день - 13 сентября - среда

Bryce Canyon (рассвет) - Zion (150км, 2ч) - переезд в Лас-Вегас (273км, 2,5 часа) - ночевка в Лас-Вегасе

пробег 408 км, 4,5 часа

15 день - 14 сентября - четверг

прогулка по Лас-Вегасу (+шоппинг), вечером шоу, ночевка в Лас-Вегасе

16 день - 15 сентября - пятница

переезд Лас-Вегас - Лос-Анджелес - аллея звезд - обсерватория - вечером пирс Санта-Моника

17 день - 16 сентября - суббота

переезд в аэропорт, сдача машины, вылет в Москву вылет домой в 16.05

Волевое домашнее решение состояло в переезде сразу после 12 часового перелета из Лос-Анджелеса в место ночевки рядом с парком Секвой (Three rivers, около 200 миль от ЛА) - безумству храбрых поем мы песни - что экономило нам время на Сан-Франциско (ага, с его 35 градусной жарой…).

Сейчас, уже прожив все эти дни, наверное менять бы сильно ничего не стала. По сути все получилось! ну точнее до всех мест мы доехали… Ну а если какие-то места нам c первого кавалерийского наскока не открылись, то есть же всегда travel wish list второго уровня - Мы сюда когда-нибудь вернемся или Сюда определенно надо вернуться - в зависимости от интонации и контекста :-)
Последний раз редактировалось zaggy 19 дек 2017, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #3

Сообщение Ksesha » 01 ноя 2017, 17:54

Очень интересно будет почитать и посмотреть на ваше путешествие!)
Были в то же время почти (с 6 по 25 сентября), но на Йеллоустоун не замахнулись в этот раз, так что показывайте его во всей красе!))
Ksesha
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 33
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #4

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 00:39

Честно говоря, домашняя работа к путешествию велась крайне неравномерно - от периодов недельного зависания на форуме с вычитыванием отчетов и пр, до отсутствия какой-либо подготовки в течение месяца - куда спешить, времени до сентября и так много и пр.
При этом очень не хотелось схватить состояния пересыщения еще до самой поездки, как это уже однажды произошло с Исландией - начитавшись отчетов и, главное, насмотревшись фотографий, в никакую Исландию уже как-то не захотелось - уже все на картинках увидела, и поездка была отложена в долгий ящик.
Причем умом-то ты понимаешь, что ни фига, ничего ты как раз не видела, картинки, чужие отчеты, эмоции, впечатления - это одно, а твое собственное восприятие - совсем другое, но, как говорится, сердцу не прикажешь… Вот и в этой поездке наиболее притягательным для меня был Йеллоустоун, наверное, сказались, супервпечатления от позапрошлогодней Камчатки, и хотелось еще раз посмотреть, погрузиться во всю эту геотермальную-вулканическую деятельность, ради которой и сделали в нашей и без того насыщенной поездке тысячекилометровый крюк.
Но тщательная подготовка путешествия, к сожалению, практически всегда «убивает» для организатора новизну впечатлений, эффект первого взгляда…
В-общем, все это словоблудие к тому, что по некоторым, ключевым пунктам, например по Йеллоустоуну, программа практически не готовилась, посмотрели на карте и по отчетам, что парк представляет собой по сути большую восьмерку, вот и готова программа на два полных дня - первый день один круг, второй день другой, хотя сейчас, как говорится, опосля построила бы свое пребывание в Йеллоустоуне несколько по-другому, про что напишу в соответствующем разделе отчета.

Если говорить по практическим вещам, то что было сделано в рамках подготовки к путешествию:

1) Заранее забронированы отели по всему пути следования - здесь, конечно, есть свои плюсы и минусы, но так как мы при всей своей относительной безалаберности к подготовке поездок, все-таки к людям с авантюрной жилкой не относимся, то места ночевок были определены заранее. При этом по ряду пунктов маршрута сильно заранее, так как спрос, как правило, перекрывает предложение, это относится к Йеллоустоуну, Гранд-каньону, если есть идея заночевать как раз в парках. У нас эта идея загорелась, но пока мы определялись с финальной версией маршрута по дням, варианты исчезали прямо на глазах, поэтому по факту взяли уже оставалось, без особого выбора по дням и формату размещения. При этом, если в начале января 2017 года на наши ориентировочные даты поездки - сентябрь 2017 года, что в Йеллоустоуне, что в Гранд Каньоне было довольно много разнообразных вариантов, то в марте, когда поездка стала приобретать более практические очертания - вариантов было совсем не много.

Размещение в Йеллоустоуне бронировали на сайте парка https//www.nps.gov/yell/planyourvisit/lodging.htm в итоге нам достался на 3 ночи Lake Lodge Pioneer Cabin, с депозитом в 100$ при бронировании и возможностью отмены со штрафом за определенное количество дней.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #5

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 00:41

Бронирование размещения в Гранд Каньоне (Grand Canyon Lodge North Rim) непосредственно на официальном сайте http//www.grandcanyonforever.com мы как раз благополучно прохлопали (в марте на нужные нам даты мест уже не было), при этом экспедия, букинг, hotelscom и пр системы бронирования также никаких вариантов в этом лодже не давали. Но помог гугл, который выдал через поиск возможность забронировать домик на нужные нам даты неожиданно через ozon.travel, хотя, честно говоря, бронировать было как-то боязно, учитывая отсутствие вариантов через официальный сайт и другие, казалось бы, более известные системы бронирования и необходимость оплаты за номер сразу, при бронировании. Но все прошло успешно, ваучер приняли, заселили, хотя потом, увидев цены на проживание непосредственно в лодже, посчитали размер комиссии посредника - составил около 20 долларов.

Третьим интересным местом ночевки для нас был отель в Долине монументов The View, все номера которого, по заверениям описания сайта, обещают постояльцам исключительный по красоте вид на эти самые монументы прямо с балкона номера. Здесь же опять бронировали в марте прямо на сайте http//monumentvalleyview.com и взяли самый простой номер. Номера в данном отеле также рекомендуют бронировать заранее, учитывая довольно высокую стоимость самых простых, базовых вариантов, которые разбирают в первую очередь.

Остальные отели по маршруту бронировали через hotelscom так как, в отличии от того же букинга, здесь цена показана сразу с налогами и прочими надбавками.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #6

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 00:50

Практически все отели были сетевыми, довольно нормальными по чистоте и оборудованию номеров, везде вайфай, с ужасами в виде грязного постельного белья и пр не сталкивались, поэтому сказать, что какой-то отель был категорически плох на фоне остальных нельзя. Некоторым исключением явился номер в Йеллоустоуне, Pioneer Cabin мы в шутку перевели как барак первопроходцев, он точно сохранил свой лаконичный, лапидарный облик и наполнение еще с тех времен :-)

По всем гостиницам есть некоторые отличия по завтракам, базовый вариант это сухие сладкие завтраки с молоком, маффины и пр, самодельная выпечка вафель или блинчиков, вареные яйца, йогурт. Из сетевых отелей только раз (Fairfield Inn & Suites by Marriott Twin Falls) нам досталась каша на завтрак, яйца scrambled, сосиски и бекон. В-общем, для тех, кто не любит сладкое на завтрак, американская версия завтрака настроения утром, к сожалению, не прибавит, поэтому приходилось додумывать вариант «докормки» потом по дороге.

В итоге размещение по дням маршрута у нас выглядело следующим образом:
31/08 - Comfort Inn & Suites Sequoia/Kings Canyon
01/09 - Ramada Fresno Northwest
02/09 - 03/09 - Francisco Bay Inn
04/09 - Fairfield Inn & Suites by Marriott Twin Falls
05/09 - 07/09 - Lake Lodge Pioneer Cabin
08/09 - Holiday Inn Express & Suites Price
09/09 - The Virginian Motel
10/09 - The View
11/09 - Grand Canyon Lodge North Rim
12/09 - Americas Best Value Inn & Suites-The Red Ledges Inn
13/09 - 14/09 - Marriott's Grand Chateau
15/09 - Travelodge Santa Monica

В бюджете поездки общая сумма по отелям составила 2384$, причем самым дешевым по стоимости номера в сутки на удивление оказалось размещение в Йеллоустоуне, наш барак первопроходцев обошелся 100$ за ночь, а самым дорогим получилась ночь в Долине монументов - 257$.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #7

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 00:57

2) По каждому из дней маршрута был составлен небольшой план с учетом километража и времени пробега из места старта до места ночевки, что давал гугл; времени заката, чтобы успеть максимально все посмотреть до темноты; определены места, где будем обедать/ужинать, чтобы не тратить времени на поиски на месте, а сразу уже ехать целенаправленно.
Значительной переменной во всем этот плане было время самого нахождения и осмотра достопримечательностей - сколько его нужно? Ответ на этот вопрос частично давали и отчеты на форуме, по описаниям которых довольно быстро было понятно - подходит ли тебе данный трейл/маршрут или нет, и изучение карт и материалов сайтов национальных парков, где приведена информация по продолжительности трейлов.

Таким образом, с сайта национальных парков https//www.nps.gov/index.htm были скачены карты и буклеты по запланированным к посещениям национальным паркам (при этом точно такие же карты получили потом вживую уже непосредственно в парках, так что заочно были с ними знакомы и легко ориентировались), исходя из сложности и описания были выбраны соответствующие трейлы (в нашем случае это практически все easy trails) и величина времени, указанная в буклетах, была заложена в маршрут. Наше описание дня по маршруту приведу потом в соответствующих разделах отчета.

На удивление, при таком достаточно жестко привязанном к времени и местам маршруту (а как известно, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы), мы его выполнили процентов на 80%, хотя, честно говоря, подспудно каждый день ожидали какие-нибудь форс-мажоры и неприятности, но по факту благоволило все, даже погода (за исключением +35 в Сан-Франциско!) -дожди были у нас на пятках, как раз мы уезжали и в это место приходил дождь…

Единственным видом активности, который был заранее забронирован и что было очень правильно сделано, была бронь на тур в Каньон Антилопы. В августе, когда вспомнили про этот пункт маршрута, из 5 фирм, предлагавших данные туры, на нужную нам дату, оставалась только одна контора - Adventurous Antelope Canyon Photo Tour. Потом, уже на месте, видели ни раз людей, пытавшихся купить билеты на тур день в день, но во все еще высокий сезон все было fully-booked.

Также были куплены билеты в Белладжио на Цирк дю Солей, знали, конечно, про вариант покупки горящих билетов в день представления, но учитывая, что мы попадали на шоу в четверг, решили все-таки не рисковать и купить заранее.

Физическим воплощением замысла нашей поездки стала увесистая пачка документов, которая состояла из распечаток броней, карт, плана маршрута и пр.

В итоге, штурман поездки на соответствующий день получал зип-файл, в котором был лист с небольшим распорядком дня по конкретному дню поездки - где когда во сколько с указанием адресов парков, кафе, ночлега, чтобы по ходу движения вбивать в навигатор, распечатка брони гостиницы, при необходимости билетов, карт парков.

Также были распечатаны 2 сводных файла - один с общим описанием маршрута по дням и один в табличном виде по гостиницам с указанием стоимости номера со всеми налогами и пр, чтобы не стоять втыкать потом на ресепшен, что они насчитывают; отметкой оплачен номер или нет; какой карточкой бронировался номер, чтобы можно было ее использовать; отметкой о возможности отмены номера на случай форс-мажоров, указанием часов работы ресепшен, если это не круглосуточно.
Файлы в итоге очень пригодились, не нужно было в итоге искать информацию по распечаткам и пр, все было в одном месте под рукой.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #8

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:03

3) В качестве навигатора использовался офф-лайновый maps.me, учитывая, что у нас был очень стандартный маршрут, причем по природным достопримечательностям, заранее никакие метки в него не вбивали, забивали маршрут утром вперед на день.

Но при всем своем оффлайновом удобстве, тем не менее понервничать сильно, причем в самый первый день маршрута, после 12 часового перелета, данная програмка себя заставила - несмотря на то, что в ночь вылета, жертвуя драгоценными минутами сна, сидели закачивали/карты, в первую же секунду своей загрузки на территории американской земли, maps.me выдал, что требуется произвести обновление карт (WTF?!) и отказался дальше с нами сотрудничать.

Дело было уже в автопрокате Alamo, вай-фая там особо не было, а время уже к 5 вечера и у нас впереди еще 200 миль пути перед ночевкой (после 12 часовой трансатлантики между прочим).

Попытки загрузить карты успехом не увенчались, поэтому решили ехать по гуглу, благо на работе коллеги поделились симкой с остатками трафика и сроком действия еще на 3 дня нашей поездки.

Необходимые нам карты обновили уже утром в гостинице, поэтому все остальное время проехали без проблем по maps.me, но что это было так и не поняли, учитывая, что непосредственно в ночь вылета, как уже писала, все точно обновили. Может попали так на какое-то запланированное календарное время обновления программы, не знаю, но адреналина нам точно добавили, с другой стороны, хоть проснулись после перелета.

4) Необходимые вещи с собой:
Переходники к розеткам, удлинитель и тройники, учитывая количество современных гаджетов, фотоаппарата и пр, и что несколько за поездки уже сталкивались с факторами неудобно расположенных розеток, все очень пригодилось. Также очень выручал прикуриватель с несколькими выходами usb в машину, заряжали телефон и слушали музыку каждый день.

В отношении музыки - очень рекомендуется закачать на флэшку/телефон кучу любимой музыки, на нашем стандартном, не спутниковым радио в машине ничего толкового поймать не сумели (сами удивились как так получилось? ведь вроде должно быть всего до кучи, а не фига… причем в Йелллоустоуне и Гранд Каньоне практически ничего не ловит, так что запас музыки наше все). При этом закаченный гигабайт музыки на флэшку выучился уже день на 4, но ничего мужественно гоняли по кругу.

По картам памяти для фотоаппарата - взяла 2 флэшки по 16 ГБ и 2 флэшки по 8 ГБ, но в итоге в связи с тем, что проснулось фотографическое настроение, последние дни путешествия сопровождались увлекательным вечерним ритуалом - просмотром и чисткой со слезами отснятых за день фотографий. Но самое смешное, что по приезду домой и загрузкой фотографий на комп, большая часть того, что на достаточно маленьком экране фотоаппарата выглядело как вполне достойный снимок, полетело в топку…

По всему остальному - стандартный набор путешественника, включая килограммовую аптечку на все случаи жизни, из которой слава богу пригодился только имодиум и таблетки от головы.

Что вообще не пригодилось из взятых вещей.
Треккинговые палки, трейлы, которые мы выбрали действительно оказались довольно лайтовыми, поэтому честно купленные перед путешествием палки скатались через океан и вернулись обратно.
Не пригодились также флиски, по многим отчетам читала как может быть холодно утром в Гранд каньоне и Йеллоустоуне, заставила всех взять флиски, но в итоге то ли утро у нас было не такое раннее, то ли мы такие морозоустойчивые, но без флисок в футболках и легких ветровках обошлись.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #9

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:08

5) Связь и интернет
С собой была симка T-mobile коллеги с некоторым запасом траффика и действием на 3 дня нашей поездки, в связи с чем была мысль по прилету купить в аэропорту 30 дневный туристический план T-mobile.

В тоже в время в терминале 2 по факту обнаружилась только одна стойка, где продавали сим-карты совсем уж неизвестного оператора с вроде как безлимитным интернетом, но за 99$. Расставаться с такой суммой уж точно не хотелось, поход к стойке информации так же не принес ничего положительного, по информации сотрудника аэропорта никаких точек продаж кроме той самой стойки в терминале нет.

Здесь нам нужно по сути ставить 2-ку за домашнюю подготовку, как-то были априори уверены в том, что в аэропорту можно без проблем купить симку, поэтому по этой теме ничего особенного не гуглили.

Симка коллеги по итогам трех дней благополучно стала неактивной, но к этому времени мы уже были далеко на тропе маршрута и заморачиваться с покупкой новой не стали, отвисшего maps.me для навигации и вай-фая вечером в гостиницах вполне хватило на все цели.


6) Авиабилеты
Чтобы не тратить драгоценное время отпуска, сразу рассматривали только прямой рейс из Москвы, получался Аэрофлот.

В отношении ценообразования, все-таки стабильно работает алгоритм - если не распродажа, то чем раньше тем лучше. В январе 2017 года, когда только задумались про путешествие, билет можно было взять порядка за 24 тыс руб тужа обратно, ближе к лету он уже стоил от 40 тыс руб за билет. Так как билеты брали довольно поздно, когда уже финально-финально-финально решили ехать, купили их в итоге за мили и сборы, что выходило ощутимо дешевле текущего на момент времени ценника.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #10

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:12

Ну что, поехали по маршруту!

1 день - 31 августа - четверг

перелет Москва-Лос-Анджелес (11.55 - 14.05) - аренда машины в аэропорту - переезд в Three rivers

202 мили, 3, 5 часа

Перелет Аэрофлотом ничем особенным не запомнился, единственным неприятным сюрпризом оказалась компоновка сидений - рассчитывали на 2 - 5 - 2, в итоге сидели 3 - 4 - 3, а расчет был как раз боковые места, чтобы никто не мешал.

Покрутив дома мысленно земной шарик, зарегистрировались на места с правой стороны и не прогадали, так как летели преимущественно днем с солнцем, оно было все время с левой стороны, так что 12 часов вида с воздуху было обеспечено. Над наиболее интересными участками маршрута была, к сожалению, сильная облачность, так что заснеженная Гренландия и Канада осталась где-то под слоем облаков.

Прохождение всех формальностей в аэропорту ЛА сильно отличалось от американского опыта 3-х летней давности с очередью в 2 и более часов, сейчас сразу прошли к киоскам, занесли все данные, сфотографировались и вперед к пограничникам. Увесистой распечаткой материалов поездки, к сожалению, никто не заинтересовался и не оценил, спросили только про дату обратного вылета и Welcome to the USA (даже стало немного обидно :-)
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #11

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:19

Остановка шатла Alamo оказалась практически напротив нашего выхода из терминала, везде есть интуитивные указатели, заблудиться достаточно сложно. Единственно, что сам шаттл довольно долго не приезжал, учитывая постоянно курсирующих туда обратно автобусы компаний конкурентов, в итоге собралась даже небольшая очередь.

В самом Alamo общаться на тему дополнительных страховок и пр ни с кем не хотелось, поэтому сразу двинулись к киоскам саморегистрации и получили необходимую для получения машину распечатку.

Но до самого еще получения машины как раз и состоялся тот самый адреналиновый взрыв, спонсором которого оказался maps.me, помучавшись некоторое время, плюнули, поменяли симку в телефоне и поехали по гугл-навигатору в местечко Three rivers, что отстоит на 202 мили от ЛА.

А дело-то было вечером, уже ближе к 18.00, что может значить для автопутешественников по мегаполису только одну, и, к сожалению, неприятную вещь - пробки! знаменитые лос-анджелеские пробки.

Стратегический расчет лететь в четверг был не только в дополнительном дне отпуска, но и в попытке избежать пятничного кар-магеддона, что измученные беспересадочным 12 часовым перелетом организмы скорее всего не выдержали бы… но тем не менее в четверг нам, конечно, тоже по полной досталось.

Чем хорош гугл-навигатор - что он строит маршрут он-лайн с учетом пробок и показывает время поездки с учетом их.
Чем плох гугл-навигатор - см предыдущую фразу - оптимизм приехать пораньше к месту ночевки и даже успеть поесть в заботливо заранее выписанном ресторанчике улетучивался с каждой минутой…

В итоге время в пути от запланированных заранее 3,5 часов в определенные периоды варьировалось от 4 до 5 часов.
К этому нужно прибавить первый опыт вождения за рулем в США, попытки въехать в систему развязок, съездов, заездов и пр, так в итоге первые 3 часа мы держались достаточно бодрячком. Срубать начало потом, когда с хайвея или фривея с достаточно интенсивным и плотным движением, выехали на местную двухполосную дорогу с движением одна машина в полчаса, здесь уже держались, врубив музыку и подпевая в такт.

В итоге до места ночевки - местечко Three rivers Comfort Inn & Suites Sequoia/Kings Canyon - добрались около 23.30 и сразу рухнули спать. На этом воспоминания и впечатления первого дня заканчиваются…
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #12

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:21

2 день - 01 сентября - пятница
Three rivers - Sequoia & Kings Canyon National Park - Fresno (ночевка)

Пробег 317 км

Пункты по маршруту

Giant Forest Area (Tunnel Log, General Sherman Tree Trail)
Grant Grove Area (General Grant Tree Trail)
Kings Canyon Scenic Byway с остановкой на Grizzly Falls до Cedar Grove Visitor Centre

Обед (в парке)

Ужин (по факту не успели)

Pismo's Coastal Grill
Американская, Бар, Морепродукты
7937 N Blackstone Ave, Фресно, CA 93720-4310
+1 559-439-9463
Часы работы
Вс - Вт
11:00 - 21:00

Sequoia & Kings Canyon National Park по сути представляет собой два совершенно разных места - парк самых огромных деревьев на планете, лес гигантов, и желто-песчаный каньон, образованный Kings River.

Учитывая, что это первый полноценный день путешествия, да еще после такого достаточно тяжелого дня прилета, этот день решили провести в лайтовом режиме, за достопримечательностями не гонимся, едем спокойно, что успеем посмотреть, то и посморим.

В секвойной части парка посетили две главные зоны парка - Giant Forest Area с проездом под упавшим деревом на автомобиле и знакомством с самым большим по объему и массе деревом на панете - General Sherman Tree; и Grant Grove Area, где находится второе по объему и массе дерево на планете - General Grant Tree.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #13

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:22

Утро встретило очень мягким рассеянным желтоватым светом, дымкой, через которую можно спокойно было смотреть на солнце, не жмурясь. Эта дымка и мягкий рассеянный свет будет сопровождать нас весь сегодняшний день, окрашивая и без того песчаные цвета Кингс-каньона в еще более теплый желтый цвет.

Ну а пока мы движемся в въезду в парк

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

По пути встретился небольшой камушек

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Ну а с другой стороны дороги все склоны Сьерра-Невады и дымка

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #14

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:23

А вот и первые гиганты на пути

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

«Упавший монарх»
упало в силу естественных причин, от старости

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #15

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:25

Вперед, ввысь!

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

А вот и человечек для масштаба

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

И не сразу заметишь на фоне таких гигантов

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #16

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:27

Интересно заглянуть вовнутрь

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

А вот и Tunnel Log

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Остальные деревья в роще также на подбор

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
Последний раз редактировалось zaggy 27 ноя 2017, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #17

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:27

Каменный пейзаж парка
Хоть в Йосемите не были, но по описаниям вроде похож на серый гранитный пейзаж

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Знакомьтесь с General Grove Tree
оценить масштаб можно только так, издалека

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #18

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:28

Как вгрызаются в землю

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Эй вы там, внизу

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #19

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:28

Очередное упавшее дерево-тоннель

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Запад США и Йеллоустон - 6300 км мечты

Сообщение: #20

Сообщение zaggy » 27 ноя 2017, 01:29

Все разъедутся, и только эти гиганты останутся

Запад США и Йеллоустон -  6300 км мечты
zaggy
активный участник
 
Сообщения: 570
Регистрация: 10.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль