Это нелогичный аргумент для профессиональных фотографов. Потому как так можно сказать про любою точку маршрута. Что, застать "alpenglow Сьерры" значит обязательно, а закаты или рассветы в других местах не важны? Что с Долиной Смерти, которую ТС собирается проехать за три часа?! Закат и рассвет на Zabrski не важно, а вот Mono Lake или Alabama Hills обязательно нужно "по правилам"? Я не считаю это важнее, чем все места в Долине Смерти, который ТС за эти три часа там вообще не увидит. ТС пока едет как большинство, как получается.
GANT1949 писал(а) 26 ноя 2017, 01:32:Если ТС хочет рассветные Алабама Хиллс, то ночевать надо прямо на них, и никакие кэмпграунды в Лон Пайн ни к чему.
Это меньше десяти минут на машине.
afrland писал(а) 26 ноя 2017, 00:23:Йосемити, НЕ хайкая, совершенно реально объехать за один день весь, стартовав с Tioga. Тем более в пятницу.
Сомневаюсь, что за день успеешь. И точно также, "это" надо бы утром смотреть, а "то" вечером. И с одним днем ничего не успеть. Не хайкая там тоже мало что увидишь. И пятница то от Memorial Day, давайте это тоже не будем забывать. Там вообще бы резерв времени
seres писал(а) 26 ноя 2017, 01:48:Вечер или утро... Спасибо за идею, от Лон Пайна это всего 45 минут
Сорри, Я эту дискуссию не понимаю. Вам нужно посмотреть фото и расставить приоритеты разным местам, и решить, что и как Вы хотите увидеть. Если Вы профессиональный фотограф, Вам совершенно иначе нужно строить маршрут. Если нет, пока аспект "правильного времени" в маршрут вообще не обсуждался. Составьте себе Ваш личный список "маст-сии" и как вы хотите их увидеть. И сколько на них нужно будет времени. Планы типа "с 7-00 до 12-00 в ДС" довольно смешные.
Father Crowley - это довольно nice-to-have точка. Там красивые виды, но даже без гарантии. Вы проезжаете мимо множества довольно знаменитых мест, например, в той же Долине Смерти.
Посмотрите фотографии Mono Lake и Alabama Hills в разное время в отчетах (у меня они тоже есть) и решите, насколько обязательно Вам их увидеть в определенное время. Только, как я уже сказал, "определенное время" есть не только у них. Если Вы не найдете где-то еще одной ночи, то всегда чем-то придётся пожертвовать. Конечно, только Вы можете для себя решить, что Вам важнее.
Возвращаясь к моему вопросу: "почему Вы проезжаете мимо Долины Смерти, но два дня проводите в Йосемити" Вариант, если Вы не боитесь ехать по темноте по серпантину мимо Father Crowley, то я бы провел весь день в Долине Смерти, например, с закатом на дюнах, и уехал бы ночевать в Lone Pine. Потом рано утром на Alabama Hill и т.д. Только тогда Mono Lake вечером опять уже никак не получается. Жертвовать Секвойями я тоже бы без особых причин не стал бы. Это все-таки целый национальный парк. Не очень важно, что деревья растут в Марипозе. А Генерал Шерман только там.