Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3
softranger писал(а) 10 дек 2017, 00:04:Ну и конечно же на каждом углу мясная лавка с хамоном - В Индии священное животное - корова, а в Испании - бык. Что не мешает испанцам их убивать и переводить на хамон.
Коровок с поросятками попутали.
Шутка не удалась А вообще я веган, жизь заставила, так что мне все равно
С фотосъемкой в храмах все понятно, а в каких музеях запрещено снимать? Как реагируют испанцы, заметив направленный на них объектив? ФР 105 мм хватает для маскировки? Хлопцы с фото №74 явно не в восторге от вашего внимания.
С фотосъемкой в храмах все понятно, а в каких музеях запрещено снимать? Как реагируют испанцы, заметив направленный на них объектив? ФР 105 мм хватает для маскировки? Хлопцы с фото №74 явно не в восторге от вашего внимания.
Два места в Мадриде, где запрещено снимать - музей Прадо (что меня сильно удивило после нью-йоркского Метрополитена, где можно снимать все) и королевские залы на втором этаже королевского дворца. Больше нигде запретов не было. Во всех остальных дворцах и музеях, во всех остальных посещенных мною городах никаких запретов.
Испанцы реагируют нормально, и ни разу не возражали и не выказывали недовольство. Я раньше увлекался жанровой съемкой, стрит-фото. И есть целый ряд приемов. Я все делаю быстро. Если заметили и отреагировали - улыбаюсь в ответ. Изредка фотографирую от живота. Недовольство было в двух случаях - клоуны на del Sol (причина непонятна мне) и негры-продаваны (ну тут понятно, никто, занимаясь нелегальным бизнесом не любит фотографироваться). Даже в Вене, где съемки людей не проблема, чернокожие могут предъявить претензии.
По поводу объектива. У меня камера Canon 6D с приличного размера объективом - L-ка 24-105. Какая уж тут маскировка.
softranger писал(а) 10 дек 2017, 11:45:клоуны на del Sol (причина непонятна мне)
С клоунами тоже все понятно, это их заработок. Однажды в Копенгагене "живая статуя" стырила у сына шапку при попытке на халяву сняться на ее фоне. Пришлось выкупать.
Мадрид. Часть 6. Королевский дворец, крипта и немного вокруг
С посещением королевского дворца в Мадриде случилась забавная история. В 12:00 мне нужно было съезжать с квартиры. Дворец открывается в 10:00. Я решил, что как раз успею, до дворца от квартиры 25 минут бодрым шагом. Полтора часа мне хватит. Зато буду на легке, а не с рюкзаком за плечами.
Пришел к дворцу заранее, за полчаса, чтобы быть первым в очереди. И точно - никого. Через некоторое время подтянулись вездесущие китайцы, занялись своим привычным делом - фотографироваться на фоне всего, что только можно.
01.
02.
03.
04.
05. Сам дворец через решетку ограды. В отличие от алькасаров в других испанских городах (Севилья, Кордоба, Толедо, Сеговия) этот дворец построен значительно позже и не в виде крепости. Парадный королевский дворец.
Время шло, уже 10:00, 10:05, а двери не открываются. Какие-то приглушенные голоса слышны из-за двери, но не больше, на робкий стук никто не реагирует. Я с парой китайцев уже начал иронизировать по поводу непунктуальности испанцев, пока один из китайцев не сходил за угол ко второму входу и не узнал, что в эту ночь стрелки часов перевели на час назад - зимнее время. Блин, я же мог еще час поспать перед предстоящей бессонной ночью в аэропорту! Ну да делать нечего, пошел пока фотографиовать окрестности.
06. Мужик просто отдыхает. Утро, а он уже устал -
07.
08. Любят тетки бутафорию и наряды на радость местным фотгорафам -
09. А еще можно сфотографироваться с фальшивым тореро. Нужно отдать ему должное, похож на настоящего, как две капли воды -
10. По-моему этого Ромиро I обуяла гордыня. Но простительно. Король, как никак, есть чем гордиться. А чего добился ты?
11. Тут же рядом проводился какой-то забег среди юниоров на длинную дистанцию. Лидеры -
12. Парк за дворцом -
13.
14.
Когда я через полчаса вернулся к входу, там уже собралась приличная очередь из переведших стрелки часов. Разговорился с парой из Бразилии. Из Сан Паулу. перед этим они были в Париже, а после Мадрида собирались в Лиссабон. Вообще туристов из Латинской Америки много. Зачастую в музеях и дворцах для них преференции в виде бесплатного входа. Спросили - слышал ли я что-то в Украине о Бразилии. Видимо в их представлении Украина - это страна, где много диких обезьян. Я ответил - конечно слышал - футбол, карнавалы, все ходят в белых штанах, преступность. По последнему пункту они согласились, сказав, что самый опасный - это Рио.
Очередь прошла быстро. Билет стоит то ли 9, то ли 11 Евро, но мне бесплатно, поэтому и не запомнил цену. Еще за 3 Евро можно взять аудиогид. Я не брал, так как спешил, а с аудиогидом это надолго.
15. Площадь перед дворцом -
16.
17.
18. На первом этаже в левом крыле находится музей. Фотографировать можно. Ниже фото некоторых экспонатов -
19.
20.
21.
22.
23. Обратите внимание на огромную мушку на виске девушки. Мода - причудливая вещь -
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31. Тот самый Филипп III Носатый (последнее прозвище от меня), который у испанцев в особом почете, как покоритель Америки -
32.
33.
34. Опочивальня -
35. А это уже лестница на второй этаж в королевские палаты -
36.
37. Потолки в Испании - особая тема, сделаю о них потом отдельный пост -
38.
39. Первое и последнее, что я смог снять в королевских палатах - фото королевской семьи. Снимать в залах на втором этаже запрещено, о чем предупреждает табличка на входе, которую я благополучно не заметил за туристами. Но строгая тетка-смотритель напомнила мне об этом.
Запомнилась экскурсия, которую проводил для китайцев экскурсовод на английском языке. Экскурсовод особо подчеркивал, что вот это мол сделано из чистого золота. Китайцы довольно ржали, причмокивали языками и чуть ли не пытались отковырнуть кусочек.
40. Не все ковры поместились в экспозиции -
41. После дворца я зашел рядом - сфотографировать двери кафедрального собора. Но не успел я отойти на нужную дистанцию и прицелиться, как к дверям вслед за экскурсоводом набежало два миллиона китайцев и плотно оккупировали дверь -
42. Экскурсия схлынула, но некоторым еще нужно лично "сфоткаться", причем обязательно держась рукой за часть металлического барельефа -
43. А мне уже надо было бежать домой выселяться. Точность - вежливость королей. Но наконец-то последний китаец покинул это место -
44. Сколько работы! Напоминаю, это металл.
45. Ну и напоследок я заскочил рядом в самую большую в Испании крипту - CRIPTA-PARRAQUIA STA. MARIA LA REAL DE LA ALMUDENA. На входе ящик для донейшен - 1 Евро, но донейшен дело добровольное.
46.
47.
48.
49. Судя по датам, здесь хоронят и сейчас. В отличие от крипт в других храмах, где все места заняты еще пару веков назад -
50. Есть настенные захоронения, а есть напольные.
51. Хоронят и по несколько человек под одной плитой. При этом фамилии почему-то не совпадают -
softranger писал(а) 10 дек 2017, 11:45:клоуны на del Sol (причина непонятна мне)
С клоунами тоже все понятно, это их заработок. Однажды в Копенгагене "живая статуя" стырила у сына шапку при попытке на халяву сняться на ее фоне. Пришлось выкупать.
Надо было пригрозить вызовом полиции за такие фокусы. Врочем, это дело такое, иногда просто не хочется из-за мелочи тратить нервы.
02. Здание музея Prado со стороны бульвара Passeo del Prado -
03. Памятнимк Веласкесу -
04. Длиннющая очередь в музей, причем это за два часа до закрытия. Это только часть очереди, она потом заходит за угол, и там длина очереди не меньше. Многие вряд ли попадут -
05. Церковь San Jeronimo el Real напротив входа в музей -
Я в очереди не стоял, зашел без очереди спросить, как насчет того, чтобы пропустить меня бесплатно, и через пять минут был внутри музея. Бесплатно. Рюкзак свой я, пройдя через рамки, сдал в камеру хранения. Камеру взял с собой, будучи уверен после Метрополитен-музея в Нью-Йорке, что снимать можно. Оказалось, что нельзя. Я успел сделать только пару кадров, пока мне не сделали замечание.
06.
07. Коллекция, конечно богатейшая, именно классической живописи. Испанцы, итальянцы, фламандцы, сплошь громкие имена - Веласкес, Гойя, Рембрант, Рубенс, Караваджо, Эль Греко ... всех не перечесть. Ну это, само собой, Дюрер -
08. "Маху обнаженную" я уже снимал тайком от живота, не удержался -
Я классическую живопись, конечно, люблю и уважаю. Но тут так - или приходить в музей на целый день и вдумчиво изучать каждую картину, либо пробежатся по залам, остановившись на время только возле самых знаковых для тебя картин. У меня был только второй вариант, и полтора часа мне на него хватило.
09. Церковь San Jeronimo el Real вечером -
10.
11.
12. А возле музея уже началось вечернее шоу. Вот эти конусы поддувались насосами снизу и все время меняли свой цвет, видимо насосы нагоняли газ с каким-то меняющимся красителем -
13.
14.
15. На Passeo del Prado в деревьях висели светящиеся проволочные фигуры. Эти проволочные фигуры роднят Мадрид с Харьковом. У нас в парке Горького такие же, только вот вроде не светятся ночью -
21. Это еще одна часть перформанса - все три фонтана на Passeo del Prado (Neptuno, Apollo и Sibeles) засыпали пластиковыми бутылками. Подозреваю, что это перформанс против загрязнения окружающей среды -
22. Фонтан Нептуна -
23.
24. Фонтан Аполло -
25. Фонтан Сибелес -
25. Наутро, уезжая в Севилью, застал муниципальных рабочих все это выгребающих из фонтанов. Им этот перформанс, наверно, запомнился надолго -
26. На бульваре же было представление с плящущими светящимися человечками -
В других частях города еще что-то проводилось (в информ-киоске мне выдали толстый буклет с программой), но я уже прилично подустал в этот день, проделав по обыкновению километров 25 пешком, да и на утро мне нужно было рано вставать и уезжать в Севилью. Так что я благоразумно отправился в свой хостел.
Последний раз редактировалось softranger 17 дек 2017, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
В мой последний день в Мадриде, 28 октября занесло меня на выставку в Palacio de Cibeles. Собственно, о выставке я не подозревал, целился на смотровую площадку на 8-м этаже, так называемый Mirador Madrid / Madrid Skyline (вход 2 Евро). Хотел поснимать улицу Calle Alcala сверху. Но не сложилось. Проспал на траве в парке Retiro, опять забыл о том, что время переведено и стемнеет раньше. Ну и попал в Palacio de Cibeles уже к вечеру, когда смотровая площадка уже была закрыта. Ну и Бог с ней. Как показал опыт Сеговии, Ронды, Кордобы и Севильи ничего особо путного со зданий снять не удается. Открыты были этажи со 2-го по 6-й (на 6-м кафе со своей смотровой площадкой, но надо платить за коктейль, а я спиртное не пью. А на этажах со 2-го по 5-й располагалась выставка. Ее я отправился смотреть, пропустив свой рюкзак через сканер на входе. Вход бесплатный.
Само здание Palacio de Cibeles довольно интересное не только снаружи (самое высокое здание в этом районе), но и изнутри. Сделано оно в виде колодца с открытыми этажами (не знаю, как это правильно называется в архитектуре).
00.
01.
02.
03.
04.
05.
06.
07. Лестница между этажами -
Теперь сама выствка. Она разношерстная (старые вещи соседствовали с модерном) и снимал я не все.
08. Что-то в стиле Брейгеля, а может просто репродукция его картины. "Если на картине много малюсеньких человечков, то это Брейгель" (из шпаргалки искусствоведа) -
09. Какие-то кресты-колотушки-трещетки -
Из текста на стене:
"Колокола.
В соответсвии с композитором и теоретиком R. Murray Schafer часы, сирены, погремушки и колокола - звуки времени. Alain Corbain пошел дальше, объясняя, что "Эмоциоанльное влияние колокола помогало создать территориальную идентичноcть для индивидов всегда живших в прелеах их звука. Когда они слышали звон колокола, крестьяне, горожане и те, кто торговал в цетрах древних городов, испытывали чувтсво укоренения в пространстве, которого был лишен зарождающийся городской пролетариат. С приходом идей прогресса сирены и аварийные сигнализации взяли на себя роль коколов. В 1936 журнад писал: "Нет колоколам! Сирены! И этo люди, воспаленные чувством прогресса". Кто-то может думать, что колокола - знак консервативной идеологии, а сирены - знак прогрессивной идеологии, но тот факт, что люди используют их для похожих целей в городах и деревнях заставляет соневаться в этих ассоциациях. Несмотря на их регулятивное происхождение, идея держать сообщество вместе делает возможным представить стлетиями позже новые формы правительства"
10. Какой-то ку-клус-клан -
11.
12.
13. Какая-то скрипка-шарманка -
13. Пластинки с пупырышками -
14. Настенный ковер шахида -
15. Фотографии, как я люблю. Что-то есть в таких фотограиях то, что могли объяснить искусствоведы. Я не могу. Просто нравятся стрит-фото в таком стиле. Хотя из-за человека в ковбойской шляпе часть из них можно считать постановочными.
16. Инсталляция. Голый мужик отдельно. А то в таком ракурсе может создаться впечатление, что он держит будку своим детородным органом -
17. Современное искусство. Главное найти свалку старой мебели поблизости и стащить все в одну кучу -
18. Ну или просто свалку -
19. В попытках понять замысел художника -
20. "Дышите глубже, я вас плохо вижу и слышу!" -
20. Враг не пройдет! -
21. С обратной стороны -
22.. Нет, ну я понимаю, можно уловить ритм предметов и сделать из этого красивую фотографию, но спереть из супрмаркета тележки и представить это предметом искусства ... -
23. "Же не манж па си джюр!" -
24.
25. Комиксы тоже представлены -
26. Кто-то даже до автосвалки добрался. В Венском МоМа видел прсото выставленный кем-то куб из спресованных машин. Когда ехал из Севильи в Мадрид, видел целые поля таких кубов на автосвалке -
27. Ну тут хоть какая-то идея в фото -
28.
29. Нормальное дизайнерское решение для лофта или, скорее, для дачи -
Подбираю хвосты по Мадриду с тем, чтобы перейти к другим городам. Так как хвостов (фотографий) оказалось много, решил их разбить для удобочитаемости на несколько частей. Ну и решил не разделять фотографии по тематике (архитектура, люди и т.д.), смешал все в кучу.
01. Ворота Алькала (Puerto de Alcala). Жаль, что на реставрации -
02 А это они же с другой стороны -
03. Покрупнее -
04. Детали -
05
06. Вид на Calle de Alcala от Palaci de Cibeles. На переднем плане фонтан Cibeles. Вдали по центру здание Metropolis -
07. Здание Metropolis -
08.
09.Детали -
10.
11. Уличный барабанщик -
12. И его благодарные зрители -
13. Вывеска на зданиии Министерства образования, культуры и спорта -
14. Вот опять архитектурный прием, взятый из древности. Только кучочек здания в арке не полукруглый. Обязательно найду прототип на фотографиях из замков-алькасаров, когда до них дойдет очередь -
15. А пока напомню еще одно аналогичное мадридское здание -
16.
16. Еще один уличный музыкант на фоне красивых решеток -
17. Еще красивые решетки и забавный испанский дорожный знак "Остановка запрещена". Стрелочками они, похоже, показываают, что остановка запрещена в обоих направлениях -
18. Мадридское казино -
19. И его парадная лестница на входе -
20. Это герб бы подошел бы Колумбу или Магелану -
21. Флаг Apple почему-то напомил пиратский -
22. Девушка на площади Paerto del Sol -
23. Где-то на Calle de Alcala -
24. Фастфуд -
25. Здание с золотым шаром и часами -
26.
27. Кафешки в тени платанов -
28. Здание со входом, стилизованным под крепость -
29.
30. Любимая тема испанских художников. Справа внизу тоже ничего так тема -
01. Ну эта голова уже была, просто другой ракурс, без селфифона -
02. Еще мадридские здания -
03
04. С красивыми зданиями тут проблем нет. Вернее проблема есть - устаешь от их количества и разнообразия. Впрочем, это основная проблема всей Испании, а не только Мадрида -
05. Во внутреннем дворике "моего" хостела -
06. Пара модников афроиспанцев -
07. Тут прямо какие-то украинские мотивы в орнаменте. Форма крыши еще такая нравится -
08
09. Красиво!
10. Прилавок торговца товарами аля-рус на базарчике возле парка Ретиро. Матрешки-тельняшки-противогаз -СССР. Тогрговал этим барахлом какой-то бывший москвич. Разговорились. Выяснилось, что даже в Мадрид долетели новости о жутком ДТП, которая устроила мажорка на Сумской, убив шесть человек. Лучше бы Харьков прославился в Мадриде чем-то хорошим -
11. Икебана на входе в мадридский ботанический сад -
12. Фотосессия недалеко от музея Прадо -
13. Утро после праздника. Вчера был перформанс, о котором я уже писал, а сегодня утром я уезжаю в Севилью. Ну и застал муниципальных рабочих. Кто пластиковые бутылки мешками из фонтанов вывозил (но там они не от прохожих, так было задумано), а кто гоняет пылесосом мусор по улице. Если целью акции с фонтаном было призвать народ не мусорить, то следует признать, что пока что-то пошло не так -
14. Игровые автоматы на автобусном вокзале. Обычное дело для Испании -
15. Забавная дама. Сидела в кафе, уткнувшись в смартфон, и все время поправляла свои не особо густые пряди -
16. О роде занятий можно только догадываться. Хотя, может быть, внешность обманчива и она доктор наук и едет на симпозиум -
17. Еще одна дама на автовокзале уже в день возвращения из Андалусии -
18. Ти ба - рiдна мова! Но опрос показал, что приехать из Львова в Мадрид на автобусе стоит дороже, чем мне обошелся перелет из Киева -
19. Отдельная тема - испанские люки. Будет отдельный пост для Артемия Лебедева -
20. Вид на кафедральный собор веxером с моста Сеговия (Peanto de Segovia) -
21. Фонтаны на реке Manzanares под мостом Segovia -
22. Потолок кафедрального собора -
23. Орган там же. Все-таки у испанцев искусство в крови, куда не глянь - шедевр для глаз -
24. Вечером на ступенях кафедрального собора напротив Королевского дворца -
25.
26. Рынок на площади Испании. забавные "печки-буржуйки" для благовоний -
27. Там же фонари. Повторюсь - ощущение, что уже Рождество -
03. Утром фонтаны на реке выглядят не так эффектно, как ночью. Видно, что река мелковата после жаркого лета -
04. Чувствуется приближение Хэллоувина -
05. Стройный пес на выгуле -
06. "Дурик, тебя снимают, в камеру смотри!" -
07. "Скорее бы зима!" -
08. Цены на цветы кусаются -
09. Мода -
10. Рыженькие со скидкой -
11. Интересно, там внутри винтовая лестница? -
12. "Кто там самая читающая нация в мире, а?" -
13.
14. Мелкоклеточный дом -
15
16. Парк Эмира Мохамеда рядом с кафедральным собором -
17. Дом - замок -
18. Попался и вот такой аскетичный дом рядом с парком Ретиро. Может там внутри и хорошо, и опять же парк рядом, но снаружи как-то мрачновато -
19. Выкрашенный белой краской велосипед в память о погибщем велосипедисте на Calle de Alcala -
20. Японская ночная фотосессия -
21. Юные мадридцы -
22. Просто витрина -
23. И здесь дань приближающемуся Хэллоувину -
24. Сувенирные жестянки -
25. Вот такое чудо в перьях вывалилось мне навстречу из бара на Puerta del Sol -
26. Здесь даже фэнтези по мотивам Сервантеса -
27. Просто сидящая девушка -
28. Ну это заключительный кадр в Мадриде перед отлетом домой. Через пару минут я устроюсь спать на полу вот за этим голубем в ожидании регистрации на рейс в Киев -
По фотографиям все. В следующем посте хвост по снятым в Мадриде видео.
Решил выложить одним постом все кусочки видео, снятые в Мадриде. В том числе те немногие, что уже были в предыдущих постах. Фотографии фотографиями, но музыку и движение фотографиями не передашь. В основном записывал музыкантов (не только в Мадриде), была идея собрать музыкальную Испанию в небольшой фильм.
Сравните мелодию с предыдущим видео. Может кто-то знает, что это за песня? Хотел бы для настроения в машину записать, но Shazam по неизвестным исполнителям не определяет.
Сеговия обалденная. Есть минимум четыре причины посетить ее: 1. Великолепный римский акведук, я бы сказал N-ое чудо света. 2. Сказочный по внешнему виду кафедральный собор, гимн готике. 3. Пожалуй лучший из виденных мною алькасаров 4. Природа вокруг
Как известно, у Мадрида есть целый ряд городов-спутников-музеев - Сеговия, Толедо, Авила и другтие. Я был только в двух из них - Сеговии и Толедо. Так вот, если бы из этих двух мне предложили на выбор только один, я бы выбрал Сеговию.
Историческая справка.
Сего́вия - город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Административный центр одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне. Сеговия лежит в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес. С 1985 года Сеговия включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.</div><div>Город был основан в 80 до н. э. римлянами. В период с 714 по 1085 годами находился во владении мавров, прежде чем был взят Альфонсом VI Кастильским, сделавшим её на следующие два века королевской резиденцией. 13 декабря 1474 года здесь Исабель I была провозглашена королевой Кастилии. 15 января 1475 года между Исабель Кастильской и Фернандо Арагонским было подписано Сеговийское соглашение, разделившее власть между ними. Как и большинство текстильных центров Кастилии, Сеговия присоединилась к Восстанию коммунерос. В 1764 году здесь была открыта Артиллерийская Академия Сеговии, старейшая среди ныне существующих военных академий. 01. Ворота на въезде в Сеговию -
02. Католические церкви и соборы само собой на каждом шагу (тачка на переднем плане, как вишенка на торте). San Millan Church (12-е столетие) -
03. Кафедральный собор виден почти отовсюду, доминанта города -
04. Iglesia de S.Clemente -
05. А вот уже показался он - римский акведук -
05. Акведук построен более 2000 лет назад без раствора, камни держатся только силой тяжести. Акведук выдержал все землетрясения. Представляете какой гениальный инженерный расчет должен был быть.
06.
07.
08. Рим даже памятник подарил Сеговии к 2000-летию акведука -
09
10. "Casa"по-испански - это "дом", причем тут "кандидоз" не ясно -
11. Ажурные балконы Сеговии -
12
13
14. Еще одна особенность-традиция Испании - отделка внешних стен домов -
15
16
17
18. "Вкусные"детали -
19
20
21. Витражный потолок в одном из дворов -
22. Еще одна церковь в центре Сеговии (Iglesia de San Martin) и площадь Plaza de Medina del Campo -
23
24
25
26. Экскурсия школьников -
27. Девы у испанцев особенно хорошо получаются -
28. Парковка у отеля -
29. Картинная галерея, ну как же без коров -
30.
31. Plaza de Major с свощным и фруктовым рынком и кафедральный собор -
32. Ну не сказка ли в камне? -
33.
34.
35. Внутри собор не так впечатляет и проигрывает толедскому, но все равно красив классической католической красотой -
37. Потолки - отдельная тема -
37
38. Орган -
39. Зал для собраний (забыл, как называется правильно), резьба по базальтовому дереву -
40
41
42
43. Снова потолки -
44. Церковные одеяния -
45
46. Почему-то фигуры Христа испанцы изображают с пробитыми коленями, хотя вроде традиционно Христу пробивали только ладони и ранили копьем в грудь -
47
48. Вид на башню собора со двора -
48
49. Аллегорическая картина - все временно и бренно. Веселись, но тебя уже ждут -
01. Университет IE University (Driving Innovation) в старой резиденции Reyes Catolicas (католических королей).
Историческая справка. Католические короли (исп. Los Reyes Catolicos) - устоявшееся наименование двух испанских монархов-супругов: королевы Изабеллы I Кастильской 1(1451 - 1504) и короля Фердинанда II Арагонского (1452 - 1516), свадьба которых в 1469 году положила основу объединению королевств Арагона и Кастилии и Леона, которое в свою очередь привело к созданию современной Испании. Они оба происходили из династии Трастамара и были троюродными братом и сестрой, оба происходили от Хуана I Кастильского; в связи с этим они получали разрешение на брак у папы Сикста IV. Титул католических королей они получили в 1496 году от римского папы Александра VI, уроженца Испании.</div>Свадьба состоялась 19 октября 1469 года в Вальядолиде; Изабелле было восемнадцать лет, Фердинанд был на год младше. Благодаря их браку в одной семье объединились две короны — Арагонская и Кастильская. Несмотря на то, что многие историки, например Джон Эллиот, считают, что объединение Испании началось с заключения брака Фердинанда и Изабеллы, нет никаких исторических обоснований, что при их правлении Испания уже стала единой монархией. Кастилия и Арагон ещё долгое время оставались независимыми государственными образованиями. Двор Фердинанда и Изабеллы постоянно переезжал, чтобы пользоваться поддержкой со стороны отдельных феодалов.
02
03
04
05
06
07
08. Скульптура на одной из мини-площадей Сеговии. Как видно по надписи внизу не одному мне пришла в голову ассоциация с Куклускланом -
09. Просто понравилась картинка в цвете -
10. Иcпанские узкие балконы в древнем исполнении -
11. Вот так выглядит раздвоение личности -
12.
13. Какое-то мероприятие городских властей, спуск в канализацию члена мэрии -
14. Девушка фотографирует -
15. Модница -
16. Ратуша на Plaza de Major -
17. Сувениры. Цена зависит от длины акведука -
18. Даже канализационные люки в Испании - произведение искусства -
19. Девушки - полицейские -
20. Еще один вид на кафедральный собор -
21. А эти кресты на холме я заметил уже с автобусной остановки. У меня оставалось полчаса до отхода автобуса, и я не удержался и сбегал на этот холм, решив, что если я не пройду дорогу в одну строну за 10 минут, то возвращаюсь. Я успел и был вознагражден красивыми видами города -
22
23
24
25
26
27
28
29. А это облако в форме дракона я сфотографировал уже по дороге в Мадрид -
Очень информативный и интересный отчет. Собираюсь в Андалусию. Ваша фраза: пенсионное удостоверение, сэкономившее мне порядка 100 Евро. Можно подробнее