I.B.M. писал(а) 08 янв 2018, 19:25:Ok, Юрий --
Самая усредненная цена в долларах за килограмм живого веса при сдаче на мясокомбинат, официально с фактурой, без учета транспортных расходов. И средняя масса скотины пригодной к забою.
Ещ вопрос -- как обстоит дело со свиноводством?
Вы меня с гуглом не перепутали говорить мне Ок?))
Для того, чтобы работать с мясокомбинатом нужно быть достаточно обеспеченным скотоводом и иметь серьезный оборотный капитал:1. мясокомбинаты закупают загрузками скотовозов-а это 40 голов. 2. Все мясокомбинаты выдают чеки с оплатой через 60 суток, т.е. вы привезете скот а деньги за него получите через 2 месяца. Закупочная масса начинается с 320 кг, но цена достаточно разнится между скотом в 320 кг и в 420 кг.
В Парагвае есть только один мясокомбинат который бьет свинью- во Фраме. Но Вас туда не допустят. Там 96 свиноводов скинулись деньгами и построили мясокомбинат. У каждого свои серьезные фермы и продают на комбинат только они. А в хозяйствах достаточно много свиней-недостатка в свинине нет.
probond писал(а) 08 янв 2018, 19:40:Юрий, вот на вскидку у меня получается, если взять минимальный продажный вес в 320кг, заминусовать нагул в условные три месяца из расчета минимального среднесуточного привеса в 600гр (озвучено вами) в 54 кг, то покупной вес худой головы должен быть минимум 320-54=266кг, отлично, все сходится. Далее, берем среднюю цену в 8000 гуарани за кг жв и получаем 8000х266 кг получаем 21280000 гуарани, делим на 5520 получаем 385,5 долларов, это раз. Теперь, вы писали, что цена головы может быть, среднем, 1800000 гуарани, это веселее, если проходит по мин весу, проясните здесь поподробнее, пожалуйста, закупочная цена это наше все.))) И во сколько обойдется закупка цивилизованным способом, а не по 2-3 головы без фактуры? Культурные пастбища только у вас, или это нормальная ситуация в ваших краях у арендодателей, цену -то вы назвали за га культурного пастбища? Или вы монополист в ваших краях?))) Еще у вас прозвучала фраза, что 100000 чистых гуарани с головы, это прибыль на выходе? Здесь я запутался, так как 54 кг нагула, умноженные на 8000 гуарани, пусть это средний показатель, получается 432000 гуарани, вот здесь расшифруйте, пожалуйста цифры, я догадываюсь, что многого не вижу.
Я смотрю Вы бизнес план просчитываете). Невозможно обучить человека с нуля данному бизнесу, даже если я опишу все нюансы на 100 страницах. Только личный опыт даст Вам возможность зарабатывать в нем. Но по ценам отвечу как обещал. Цена 1.800.000 за голову-это закупка стада-может быть 20-30-40 голов-это продается оптом и может быть и 1.600.000 и 1.500.000 (и 7.000.000 за элиту на развод стада) -зависит от расы скота: брахман, зебу и т.д. или обычная уличная корова, также цена зависит от корпуса коровы-с длинным корпусом дороже-она быстрее и больше набирает вес, от роста коровы:это все нюансы, которые вы узнаете только в процессе работы а не из моих советов. Цена в 8.000 за кило гуляет когда вы будете покупать по 2-3 головы с хозяйства.
По поводу 100.000 гуарани с головы-повнимательней вчитывайтесь в нюансы и текст который я пишу: я писал-чистая прибыль с головы в месяц составляет порядка 100.000. Разделите 432.000 гуарани на 3 месяца. Я, как всегда, писал самый пессимистический выхлоп.
Окультуренные пастбища сейчас все больше набирают обороты-все, кто имеет деньги старается засеять свои пастбища, так что я не монополист.
Ну, а если хотите, мой совет:как минимум год( пока не поймете нюансы) не связывайтесь напрямую ни с мясокомбинатами ни с непосредственно продавцами Вас в любом случае обманут ( вот для примера один вопрос про закупку скота:что нужно сделать с закупаемым скотом перед взвешиванием и в каком часу нужно взвешивать корову если платишь за кило живого веса?). В каждом регионе есть люди которые работают под заказ и на продажу и на покупку. Это гарантия порядочности-вы закажете расу, вес, количество и цену и получите себе на пастбище стадо со всеми документами-сами все привезут и разгрузят.