Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 янв 2018, 10:20

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2018, 08:30:дочери можно написать сумму чуть больше стоимости поездки, 450-500ф (учитывая ее зп и Ваше спонсорство), Вам нужно написать сумму с учетом спонсирования дочери, т.е. в районе 1000-1100ф с небольшим запасом

Я советую дочери и отцу написать по 450 ф., не больше. В последнее время это все чаще читают не "сколько есть денег", а "сколько собираюсь потратить". Поэтому есть риск, что визовый офицер прочитает, что отец хочет потратить 1 тыс. на себя и 450 на дочь.
Если есть желание подстраховаться, то в Дополнительной информации можно написать, что у отца есть счет на сумму ___, достаточную для оплату его поездки и части поездки дочери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gelrika » 13 янв 2018, 12:27

В стоимость поездки закладываются расходы на перелет, проживание и текущие расходы. Текущие расходы - это 40-45 GBP в день. А стоимость проезда по городу или, например, запланированные поездки в Стоунхендж или осмотр Виндзорского замка укладываются в эти ежедневные расходы или экскурсии включить в расчет "The total amount of money you have for this trip"?
В графе дополнительной информации нужно написать о том, что я частично спонсирую дочь или достаточно "Statement of Sponsorship" в ее документах.
К документам о собственности стоит приложить документы на садовые участки или лишним не стоит загружать?
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2018, 12:47

Gelrika писал(а) 13 янв 2018, 12:27:Текущие расходы - это 40-45 GBP в день. А стоимость проезда по городу или, например, запланированные поездки в Стоунхендж или осмотр Виндзорского замка укладываются в эти ежедневные расходы или экскурсии включить в расчет "The total amount of money you have for this trip"?

Вы путаете теплое с мягким. The total amount of money you have for this trip - сумма, которая имеется у заявителя; она не должна быть меньше стоимости поездки. Расходы на общественный транспорт, экскурсии и т.п. включаются в текущие расходы. Другой вопрос, что если стоимость проезда на общественном транспорте легко укладывается в среднюю сумму расходов 50 ф. в день и при должной экономии - в меньшую сумму, то стоимость экскурсий, билетов в дорогие объекты вроде London Eye, Shard и иже с ними существенно увеличивают стоимость поездки, и в 50 ф. здесь уже точно не уложиться. Оно Вам надо? К туристу не привешивают датчик, позволяющий контролировать его перемещения по городу. Получите визу и поезжайте хоть в Эдинбург на такси Но визу сначала нужно получить, а для этого анкету заполнять с умом.
Gelrika писал(а) 13 янв 2018, 12:27:В графе дополнительной информации нужно написать о том, что я частично спонсирую дочь или достаточно "Statement of Sponsorship" в ее документах.

Это смотря о чьей анкете идет речь. Если о Вашей, то ответ дан ранее, если об анкете дочери, то в ней уже и так содержится вся необходимая информация.
Gelrika писал(а) 13 янв 2018, 12:27:К документам о собственности стоит приложить документы на садовые участки или лишним не стоит загружать?

Если садовый участок - единственный объект недвижимости в Вашей собственности, но нужно. Если помимо этого Вы имеете квартиру, то на Ваше усмотрение (можете приложить с переводом, можете не прикладывать).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andweb » 13 янв 2018, 13:54

Всем привет. После оплаты консульского сбора, на почту приходит письмо "What to do next" Там есть пункт "Download and print supporting documents checklist" Вопрос: Нужно ли этот документ распечатывать и нести заполненным в ВЦ?

И еще такой вопрос: нужно ли прикладывать cover letter к финансовым документам, как пояснение что я делаю с деньгами? Ситуация такая, з\п приходит на одну карту, я её сразу же опустошаю: часть оставляю на жизнь, и часть на сберегательный счет перевожу. Я сделал две выписки одну с з\п карты, другую сберегательного счета.
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2018, 13:58

andweb, распечатайте, но не заполняйте.
andweb писал(а):нужно ли прикладывать cover letter к финансовым документам, как пояснение что я делаю с деньгами? Ситуация такая, з\п приходит на одну карту, я её сразу же опустошаю: часть оставляю на жизнь, и часть на сберегательный счет перевожу. Я сделал две выписки одну с з\п карты, другую сберегательного счета.

В Вашем случае это не обязательно, так как все прозрачно.
Moon River

Сообщение 312ira » 13 янв 2018, 14:47

Подскажите, пожалуйста, надо ли пенсионеру прикладывать к документам пенсионное удостоверение?
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Chami Li » 13 янв 2018, 14:49

312ira, Вы вольны прикладывать все что считаете нужным.
Научитесь пользоваться поиском, пожалуйста. Ответ давался неоднократно.

search.php?keywords=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5&t=316483&sf=msgonly

search.php?keywords=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение NataliaMmm » 13 янв 2018, 17:59

Всем привет! Помогите пожалуйста с вопросом. Так вышло, что я в апреле поеду на 2 дня в Дублин по работе. И очень хочу использовать этот шанс, чтобы побывать 1-2 дня в Лондоне, где уже давно не была, а очень его люблю.
По плану изначальному выходило так: я 17-го прилетаю в Дублин, 18-19 работаю там, и 19-го уезжаю обратно в Москву (именно такие а/б мне купит работодатель, и, соответственно, оплатит ирландскую визу).
По новому плану я хочу 19-го улететь не в Москву, а в Лондон, побыть там 20, 21, и 21-го вечером улететь в Москву.

Можно ли действовать следующим образом?
1. Оставить билеты Москва-Дублин-Москва, для получения ирландской визы? По факту я "обратным" не воспользуюсь, т. к. полечу в Лондон.
Или мне и для ирландцев надо полный маршрутный лист предоставлять (Москва-Дублин-Лондон-Москва)?
2. Когда буду подавать на британскую визу, мне нужно предоставлять бронь отелей и авиабилеты Москва-Дублин-Лондон-Москва? Их это не смутит? Не знаю, почему должно, но мало ли...
2. Также не смутит ли посольство что я прошу визу, чтобы погостить в стране буквально 2,5 дня?

Если была бы возможность лететь сначала в Лондон, можно было бы британскую визу получить, а потом уже в Дублин, но к сожалению так не получается.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 янв 2018, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.14.
NataliaMmm
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2018, 18:07

NataliaMmm писал(а) 13 янв 2018, 17:59:1. Оставить билеты Москва-Дублин-Москва, для получения ирландской визы? По факту я "обратным" не воспользуюсь, т. к. полечу в Лондон.
или мне и для ирландцев надо полный маршрутный лист предоставлять (Москва-Дублин-Лондон-Москва)?
2. Когда буду подавать на британскую визу, мне нужно предоставлять бронь отелей и авиабилеты Москва-Дублин-Лондон-Москва? Их это не смутит? Не знаю, почему должно, но мало ли...
2. Также не смутит ли посольство что я прошу визу, чтобы погостить в стране буквально 2,5 дня?

1. Это в тему получения ирландской визы.
2. Не нужно (но и не воспрещается).
3. Не смутит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Buckshotwon » 13 янв 2018, 18:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня есть пара вопросов касательно получения визы. Хотим с друзьями (я, подруга, два парня) поехать на Фареры, а затем в Шотландию. У меня и подруги частые поездки в Шенген и другие страны, при этом у меня уже была Британская виза. У молодых людей паспорта практические чистые, но документы из банков, на машины/недвижимость имеются. Отсюда вопросы:
1. Может получиться такая ситуация, что части людей, допустим, визу дадут, а кого-то "продинамят"?
2. Можно ли подавать документы всем вместе, группой? Если да, как это указывать при записи?
Спасибо.
Buckshotwon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 13 янв 2018, 19:04

Buckshotwon писал(а) 13 янв 2018, 18:59:1. Может получиться такая ситуация, что части людей, допустим, визу дадут, а кого-то "продинамят"?

Может, ибо тут закон джунгей - "каждый сам за себя".
Buckshotwon писал(а) 13 янв 2018, 18:59:2. Можно ли подавать документы всем вместе, группой? Если да, как это указывать при записи?

В теории можно, но пункт 1.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 13 янв 2018, 19:28

Buckshotwon писал(а) 13 янв 2018, 18:59:Можно ли подавать документы всем вместе, группой?

А нужно? Если у Вас хороший бэкграунд, то Вы своих друзей на нем не вытащите. А если в друзьях вдруг распознают тушкочучел, кто знает, как это отразится на Вас? Вам zerokol правильно написал:
zerokol писал(а) 13 янв 2018, 19:04:закон джунгей - "каждый сам за себя"
Moon River

Сообщение andweb » 14 янв 2018, 10:05

В анкете указал что на сберегательном счету имеется 150 т.р. Делал справку о состоянии сберегательного счета 11.12.2017 178 т.р.
На данный момент там 147 т.р. Выписку о движении еще не делал (в ВЦ только 19.01).
Вопрос: как лучше поступить? Доложить в сберегательный счет 3 т.р. чтобы как в аптеке было и сделать выписку, либо приложить только справку о состоянии (но она прошлогодняя)? Или такие мелочи роли не сыграют?
Последний раз редактировалось Chami Li 14 янв 2018, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.14.
andweb
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2018, 10:13

andweb, дайте свежие документы на 147 тыс. (выписку и справку об остатке). В распечатанной анкете от руки исправьте 150 на 147, рядом поставьте свою подпись. В ВЦ обратите внимание на исправление в анкете, попросите отсканировать исправленный лист.
При самом плохом раскладе (если не примут лист с исправлением и/или не примут его во внимание), ничего страшного не произойдет, так как, учитывая сумму остатка, расхождение несущественное.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2018, 10:14

andweb писал(а) 14 янв 2018, 10:05:Доложить в сберегательный счет 3т.р.

Не надо. Оставьте как есть. Небось не 300 000 р. расхождение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЛАГ » 14 янв 2018, 14:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ВО, на основании документов, усматривает одну из следующих ситуаций, как каждая из них может отразиться на результатах рассмотрения?

1. Заявитель и спонсор - граждане одного государства, источник дохода спонсора находится в этой же стране.
2. Заявитель и спонсор - граждане одного государства, источник дохода спонсора находится в другой стране.
3. Заявитель и спонсор - граждане разных государств, источник дохода спонсора находится в стране заявителя.
4. Заявитель и спонсор - граждане разных государств, источник дохода спонсора находится в стране спонсора.
Последний раз редактировалось ЛАГ 14 янв 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 14 янв 2018, 14:11

В общем случае вопрос не имеет ответа, ибо если спонсор гражданин Сомали или Таджикистана это одно, а если США или Канады - совершенно другое.
zerokol
Старожил

Сообщение ЛАГ » 14 янв 2018, 14:14

zerokol писал(а) 14 янв 2018, 14:11:ибо если спонсор гражданин Сомали или Таджикистана это одно

zerokol, речь идет о комбинации Россия - Украина в разных вариантах.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2018, 14:20

ЛАГ, речь идет о близком родстве (отец и дочь). Поэтому оценка будет по общим основаниям (размер дохода, документально подтвержденный источник и т.п.). Гражданство разных государств и государство, в котором спонсор получает доход, хранит сбережения, значения иметь не будет.
Moon River

Сообщение tanyamalt » 15 янв 2018, 07:04

Привет!
Что имею:
Официальная работа с 2014 года, средняя зп 65-70 тыс +/- зависит от премий каждый месяц. Есть также всякие благодарственные письма от компании.
ЗП я чаще всего снимаю под 0, банковские вклады не делаю, соответственно накоплений, которые можно показать нет. Привыкла все сразу снимать с карты и покупать либо валюту, либо оставлять в рублях.

Исходя из этого, наверное, не стоит делать справку о движении средств? Показать только справку с работы (о должности, сроке работы, размеру ЗП), 2-НДФЛ и выписку со счета (за месяц?)?

Буду признательна за советы.
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль