Мертвое море на день

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мертвое море на день

Сообщение Flightengineer » 17 янв 2018, 11:02

arseny92 писал(а) 17 янв 2018, 02:41: Чтобы быть точным, 6-я трасса бесплатна на южном участке начиная от развязки с 3-й трассой. Т.е. примерно на траверсе Ашдода. Т.е. южнее этой развязки 6-я трасса бесплатна. Т.о. чтобы избежать платных участков из центра нужно ехать на юг по 40 трассе, далее по 7-й на восток до пересечения с 6-й.

Бесплатно от развязки Сорек до развязки Шокет

https://www.kvish6.co.il/taarif.aspx?id ... &pageid=14

https://www.kvish6.co.il/mapandroute.as ... &pageid=15[/quote]
Как я и сказал.
Развязка 6-й и 7-й трасс это и есть развязка Сорек. Просто туристы могут и не знать этих названий. А номера дорог всегда видно на трассе и на картах. А Шокет это окончание южного участка 6 трассы там где она сливается с дорогой 31 на Арад.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Morro » 01 фев 2018, 16:33

Подскажите, какую остановку выбирать на сайте egged при покупке билета до Эйн-Бокек на 444 автобусе, остановка на карте маршрута на сайте egged называется "Spa Club Hotel", на гугл мэпс - "Oasis Hotel"?
Ивритом не владею, поэтому смотрю страницу бронирования в переводе и не нахожу ничего похожего в списке.
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение ARI76 » 01 фев 2018, 17:55

Morro, Это одна и та же остановка. См.сообщение №278-280
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Morro » 01 фев 2018, 18:49

ARI76 писал(а) 01 фев 2018, 17:55:Morro, Это одна и та же остановка. См.сообщение №278-280

Да с остановкой мне все понятно, я ее не могу найти в списке остановок на странице покупки билетов на сайте egged, как она там называется?
Morro
полноправный участник

Сообщение arseny92 » 05 фев 2018, 20:31

Morro писал(а) 01 фев 2018, 16:33:Подскажите, какую остановку выбирать на сайте egged при покупке билета до Эйн-Бокек на 444 автобусе, остановка на карте маршрута на сайте egged называется "Spa Club Hotel", на гугл мэпс - "Oasis Hotel"? Ивритом не владею, поэтому смотрю страницу бронирования в переводе и не нахожу ничего похожего в списке.

В списке в системе резервирования выбирается не остановка, а город/посёлок назначения высадки. И Эйн-Бокека в списке нет (при выборе посадки в Иерусалиме), равно как и остальных пунктов ММ (Эйн Геди, Неве Зоар и т.д.). Если выбрать следующуий пункт, т.е. Идан или Эйн-Хацева, то до него стоит 42.50, тогда как до Эйн-Бокека из Иерусалима тариф 37.50. В списке почему-то доступен для выбора например Цфат, куда стоит 37.50, но тогда нельзя выбрать дату потому что в основном только эйлатские маршруты рекомендованы для резервирования (галилейские в отдельном выборе в п.1), так что выходит до ММ без места, 37.50 до Эйн-Бокека у водителя, и тогда уже неважно, воспользуетесь ли вы 444 маршрутом, или 486-ым

Если место назначения нельзя выбрать, значит что до данного места, относительно места посадки, не производится продажа билетов с местами. Т.е. например если выбрать наоборот, место посадки Эйлат, и ехать из него, можно выбрать местом высадки пункты ММ, ибо оттуда можно с местом, расстояние и тариф больше
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Morro » 05 фев 2018, 22:18

Значит на сайте и билет из Эйн-Бокек нельзя купить с местом или даже без места, но чтобы автобус гарантированно забрал? Но в кассе-то такой бумажный билет можно купить?
Morro
полноправный участник

Сообщение arseny92 » 06 фев 2018, 16:14

Morro писал(а) 05 фев 2018, 22:18:Значит на сайте и билет из Эйн-Бокек нельзя купить с местом или даже без места, но чтобы автобус гарантированно забрал? Но в кассе-то такой бумажный билет можно купить?

arseny92 писал(а) 05 фев 2018, 20:31:Т.е. например если выбрать наоборот, место посадки Эйлат, и ехать из него, можно выбрать местом высадки пункты ММ, ибо оттуда можно с местом, расстояние и тариф больше

Из Иерусалима в Эйн-Бокек и наоборот, нельзя, но из Эйн-Бокека в южные кибуцы и Эйлат, и наоборот, можно. Выбирается пункт отели ММ (מלונות ים המלח)
arseny92
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 15 фев 2018, 00:07

VladFine177 писал(а) 22 сен 2017, 02:39:
Degt писал(а) 21 сен 2017, 22:02:А босиком там комфортно ходить, или лучше тапки типа коралловых взять?

Лично мне там не столько соль мешает, сколько очень горячий песок, поэтому в тапках будет комфортнее.

А на месте возможно где-то приобрести тапки, если необходимость возникнет?
И действительно ли, что не на всех пляжах есть лежаки, а где-то только стулья? В частности, на пляже напротив Оазиса есть ли лежаки? И дорогу к пляжу от отеля не проблемно перейти? "Зебру" на карте не заметила.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение ARI76 » 15 фев 2018, 07:41

Nelly_Libra,
Тапки можно купить в ТЦ почти напротиа Оазиса, но нужны ли они на месте решите. Там все рядом, пройдете все пляжи вдоль отелей за несколько минут.
Дорогу переходить легко, зебры там есть. Там и машины нечасто ездят
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение АлексКобрин » 20 фев 2018, 13:12

Nelly_Libra писал(а) 15 фев 2018, 00:07:И действительно ли, что не на всех пляжах есть лежаки, а где-то только стулья? В частности, на пляже напротив Оазиса есть ли лежаки?

На всех пляжах есть лежаки. Стоят 20 шек. на день.

Nelly_Libra писал(а) 15 фев 2018, 00:07:дорогу к пляжу от отеля не проблемно перейти? "Зебру" на карте не заметила.

Там переходят где попало. Автомобили и автобусы постоянно ездят с утра и до вечера, но не быстро. Да и пешеходов часто пропускают не только на зебре...

Nelly_Libra писал(а) 15 фев 2018, 00:07:на месте возможно где-то приобрести тапки, если необходимость возникнет?

Если для удобства и личной гигиены, то покупайте. Их продают в нескольких магазинах в одноэтажном ТЦ ближе к отелю "Лот" (там, где активно строится новый ТЦ). И в магазинно-ресторанном имини-ТЦ "Хордус" напротив тоже должны быть в продаже.
А если для входа в море, то не надо. Только на нескольких участках вход в море по жесткой соли. А востальных - мягкий песочек с кристаллами соли.
К сожалению, на значительной части общественного пляжа есть много больших и очень больших камней на расстоянии нескольких метров от пляжа. От ударов о них тапочки вряд ли защитят...
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Nelly_Libra » 20 фев 2018, 13:28

АлексКобрин писал(а) 20 фев 2018, 13:12:К сожалению, на значительной части общественного пляжа есть много больших и очень больших камней на расстоянии нескольких метров от пляжа. От ударов о них тапочки вряд ли защитят...

Благодарю за предупреждение! Такие буквально подводные камни очень неприятными могут быть, испытывала. Поскольку не так критично без тапок, возможно, обойдусь. Да и полезно будет побродить по не совсем гладкой поверхности.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 20 мар 2018, 22:26

Подскажите, кто в курсе, какая ближайшая автобусная остановка к отелю Oasis Dead Sea Hotel, если путь держать из Иерусалима? Я запуталась. Гугл говорит, что Hod Hotel и оттуда ~200 м пешочком до Оазиса. Но на карте с жёлтым человечком я в упор не вижу последний... а вот вблизи пляжа Ein Bokek есть похожая точка Oasis Hotel. И вот там я вижу свой отель. Это он и есть? Тогда непонятно, почему Гугл изначально рисовал маршрут до Hod Hotel...
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение kitty8888 » 21 мар 2018, 18:41

Добрый день! Помогите разобраться, плиз!
В мае планируем поездку в Израиль. 4 мая хотим доехать из Иерусалима до Эйн Бокека на 486 автобусе. Я поняла, что место на него зарезервировать нельзя, но ведь можно купить за несколько дней до отправления билет без места на конкретную дату (4 мая) и конкретный рейс (13:00)? Или только в день отправления без указания конкретного рейса? 4 мая - пятница, автобусы ходят только в первой половине дня, поэтому переживаю.
Затем 7 мая нам нужно будет добраться из Эйн Бокека в Тель-Авив, думаем воспользоваться автобусом 421 с отправлением в 13:35 (остановка на сайте Egged называется Tsel Harim Hotel). Подскажите, пожалуйста, можно ли купить билет на автобус 421 от Эйн-Бокека до Тель-Авива заранее на центральной автобусной станции в Иерусалиме, откуда мы будем уезжать в Эйн Бокек? Или в Иерусалиме продают только билеты из/в Иерусалим? А если это так, то как мы можем быть уверены, что нам хватит места в автобусе, если мы будем просто ждать его на остановке в Эйн Бокеке? И вдруг автобус там вообще не остановится?
Или может быть можно, уже находясь в Израиле, заранее зарезервировать билеты по телефону *2800 (но мы не граждане Израиля, и соответственно никаких ID у нас нет)? И как оплачивать эти билеты, просто продиктовать данные банковской карты по телефону? На сайте Egged я вообще не нашла возможности купить билет в одну сторону из Эйн Бокека в Тель-Авив, даёт выбрать либо только туда - из Тель-Авива в Эйн Бокек, либо туда и обратно, а вот только обратно - никак...
Заранее большое спасибо тому, кто откликнется!
kitty8888
новичок

Страны: 21

Сообщение arseny92 » 22 мар 2018, 12:17

kitty8888, на 486 билеты заранее не резервируются вообще, проходите в автобус, обилечиваетесь у водителя. На 421 также только в обратную сторону (с ММ в Тель-Авив) нельзя заранее, поэтому только на остановке ловить, и надеяться что остановится.

По телефону опции те-же что и на сайте, оплата диктовкой (или может сигналами кнопок, давно не покупал так, может переделали), но нужен израильский телефон, после оплаты говорят номер заказа. Но раз опции те-же что и на сайте, то покупать заранее смысла нет.
arseny92
путешественник

Сообщение Morro » 22 мар 2018, 14:45

arseny92 писал(а) 22 мар 2018, 12:17:kitty8888, на 486 билеты заранее не резервируются вообще, проходите в автобус, обилечиваетесь у водителя.

За день до поездки покупал билет в кассе автовокзала Иерусалима по маршруту Иерусалим - Эйн-Бокек. Билет продадут, но без указания автобуса, времени отправления и места в автобусе. По сути, с таким же успехом можно заплатить водителю.
Morro
полноправный участник

Сообщение kitty8888 » 22 мар 2018, 14:55

Morro, а этот билет без указания автобуса из Иерусалима до Эйн Бокека действует только на 486 автобус? или и на 444 тоже?
kitty8888
новичок

Сообщение Morro » 22 мар 2018, 16:28

kitty8888 писал(а) 22 мар 2018, 14:55:Morro, а этот билет без указания автобуса из Иерусалима до Эйн Бокека действует только на 486 автобус? или и на 444 тоже?

Уезжал утром в 8-00, отправлялись и 444 и 486, так вот - в 444 водитель не пустил и сказал идти на 486, на котором и уехал. Когда покупал билет, кассир говорил "any bus, any time", вот я и думал уехать на 444, т.к. он на полчаса быстрее. Не знаю, может на 444 можно сесть, если одновременно не отправляется 486, этого я так и не понял.
Morro
полноправный участник

Сообщение kitty8888 » 22 мар 2018, 16:56

Morro, а как Вы потом из Эйн Бокека уезжали - тоже на каком-нибудь рейсовом автобусе? Ведь в Эйн Бокеке нет автобусной станции - как там, сложно сесть с чемоданами просто с автобусной остановки на проезжающий по расписанию автобус? Очень боюсь застрять там, а такси нам не по карману...
kitty8888
новичок

Сообщение DHill » 22 мар 2018, 16:59

kitty8888 писал(а) 21 мар 2018, 18:41:Добрый день! Помогите разобраться, плиз!
В мае планируем поездку в Израиль. 4 мая хотим доехать из Иерусалима до Эйн Бокека на 486 автобусе. Я поняла, что место на него зарезервировать нельзя, но ведь можно купить за несколько дней до отправления билет без места на конкретную дату (4 мая) и конкретный рейс (13:00)? Или только в день отправления без указания конкретного рейса? 4 мая - пятница, автобусы ходят только в первой половине дня, поэтому переживаю.
Затем 7 мая нам нужно будет добраться из Эйн Бокека в Тель-Авив, думаем воспользоваться автобусом 421 с отправлением в 13:35 (остановка на сайте Egged называется Tsel Harim Hotel). Подскажите, пожалуйста, можно ли купить билет на автобус 421 от Эйн-Бокека до Тель-Авива заранее на центральной автобусной станции в Иерусалиме, откуда мы будем уезжать в Эйн Бокек? Или в Иерусалиме продают только билеты из/в Иерусалим? А если это так, то как мы можем быть уверены, что нам хватит места в автобусе, если мы будем просто ждать его на остановке в Эйн Бокеке? И вдруг автобус там вообще не остановится?
Или может быть можно, уже находясь в Израиле, заранее зарезервировать билеты по телефону *2800 (но мы не граждане Израиля, и соответственно никаких ID у нас нет)? И как оплачивать эти билеты, просто продиктовать данные банковской карты по телефону? На сайте Egged я вообще не нашла возможности купить билет в одну сторону из Эйн Бокека в Тель-Авив, даёт выбрать либо только туда - из Тель-Авива в Эйн Бокек, либо туда и обратно, а вот только обратно - никак...
Заранее большое спасибо тому, кто откликнется!

Я ехал утренним автобусом из Иерусалима в Эйн Бокек, если не ошибаюсь в 10-11 часов отправление, в 13-14 прибытие. Взял билет на месте, автобус был наполовину заполнен.

Назад в Иерусалим полным полно автобусов, я уехал после 18, но проехал на нем немного, так как остановился возле поворота на крепость Масада. Автобус тоже был полупустой и они останавливаются на остановках.

Общественный транспорт очень развит.
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение DHill » 22 мар 2018, 17:08

kitty8888 писал(а) 22 мар 2018, 16:56:Morro, а как Вы потом из Эйн Бокека уезжали - тоже на каком-нибудь рейсовом автобусе? Ведь в Эйн Бокеке нет автобусной станции - как там, сложно сесть с чемоданами просто с автобусной остановки на проезжающий по расписанию автобус? Очень боюсь застрять там, а такси нам не по карману...

В Эйн Бокеке есть автобусные остановки. Я вышел возле Макдональдса - это в начале города, если таковым можно его назвать, уезжал с остановки, которая находится чуть дальше от Макдака на противоположной стороне. Там увидите, все стоят и ждут. Эйн Бокек очень маленький и что там делать больше 1 дня я не знаю... Лучше еще посмотреть на крепость Масада, которая рядом, но это лично мне.
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль