Волшебная зимняя Япония.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #1

Сообщение Shari » 03 фев 2018, 19:46

Небольшое предисловие и основные моменты при подготовке.

Я не люблю зиму и холод, поэтому поездку в Японию зимой, а тем более туда, где есть снег, вообще не рассматривала. Но на форуме есть замечательный отчет Senor Coconut Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*, который я несколько раз перечитывала и пересматривала фотки из него. Зимние пейзажи Японии мне так нравились, что начала закрадываться мысль – а почему бы и нет? В итоге в какой-то миг буквально за несколько минут было принято решение о новогодней поездке в Японию и были приобретены авиабилеты (хотя до этого очень долго и тщательно присматривалась к солнечному Занзибару, но вот так… раз, и я лечу в другую часть земного шара).
Еще на выбор маршрута повлиял отчет Olava Япония зимой. Новогодние каникулы – зимой без снежных обезьянок не обойтись.

С учетом моих хотелок получился такой вот маршрут:
31.12 (вс): По прилету сразу переезд в Камакуру, встреча НГ в одном из храмов.
01.01 (пн): Первый рассвет в новом году, переезд в Нагою и зимняя иллюминация в Nabana no Sato.
02.01 (вт): Такаяма.
03.01 (ср): Сиракава-го и онсен рядом с Айнокурой.
04.01 (чт): Тояма и переезд в Сибу-онсен.
05.01 (пт): Сибу-онсен: снежные обезьянки и 9 онсенов.
06.01 (сб): Обусе и переезд в Мацумото
07.01 (вс): Мацумото, Нараи, зимняя иллюминация в Сагамико, вечером переезд в Токио
08.01 (пн): Токио (Сэйдзин но хи).
09.01 (вт): Вылет домой.

Ах да, это одна из редких для меня поездок без авиа, ж/д, автомузеев, или даже без посещения завода ))

Волшебная зимняя Япония.

При подготовке особое внимание обратила на одежду и обувь. Когда читала отчеты о зимних поездках, обратила внимание на то, что многие жалуются на слякоть и оригинальный способ борьбы со льдом – водные фонтанчики. Так что обязательным пунктом были утепленные резиновые сапоги, большим плюсом которых оказалась и отличная подошва – там где не было водных фонтанчиков, часто было очень скользко. В то же время часть поездки провела в обычных хайкинговых кроссовках.
Из верхней одежды взяла и зимний тёплый вариант и лёгкое осеннее пальто. Большую часть времени проходила в зимнем пуховике, в т.ч. ночью и ранним утром в Камакуре, в Нагое, но неожиданно жарковат данный вариант оказался лишь в Тояме. По сути в осеннем варианте была только в Токио.

Теперь про транспорт:
1) На основную часть поездки купила JR Pass. Проездной окупился, но не сказать, чтобы прям какая-то громадная разница была.
2) Не закрыты оставались поездка из аэропорта Нарита и обратно. Если бы останавливалась после прилета в Токио, то над этим вопросом не очень бы задумывалась (предпочитаю линии Keisei), но я после прилета сразу переезжала в Камакуру. Здесь очень заманчивым вариантом был NEX Tokyo Round Trip Ticket за 4000 йен, который позволяет добраться до ближайших к Токио городков. Да, можно было и не использовать данный проездной и найти более дешевые варианты, но они были бы очень неудобными с кучей пересадок.

Про отели буду рассказывать в процессе, так как в отдельных случаях они были частью впечатлений от места.
Последний раз редактировалось Shari 24 мар 2018, 02:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский
оформление визы в Японию

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #2

Сообщение Дмитрий Костин » 03 фев 2018, 20:48

Shari писал(а) 03 фев 2018, 19:46:Но на форуме есть замечательный отчет Senor Coconut Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*, который я несколько раз перечитывала и пересматривала фотки из него.

Аригато
Правда, мне самому больше нравится зимняя поездка 2015-го года. Она более зрелая, пусть и немного замороченная.
И фотки там всё же получше будут)
Shari писал(а) 03 фев 2018, 19:46:02.01 (вт): Такаяма.

Shari писал(а) 03 фев 2018, 19:46:03.01 (ср): Сиракава-го и онсен рядом с Айнокурой.

Shari писал(а) 03 фев 2018, 19:46:07.01 (вс): Мацумото, Нараи, зимняя иллюминация в Сагамико

Отлично, буду с нетерпением ждать фото и впечатлений
Shari писал(а) 03 фев 2018, 19:46:жалуются на слякоть и оригинальный способ борьбы со льдом – водные фонтанчики.

Это видел в Каназаве)
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #3

Сообщение Shari » 04 фев 2018, 00:28

День первый и начало второго. Новый год и первый рассвет. Камакура.

Аэропорт Нарита 31 декабря оказался нетипично малолюдным. Даже были зачехлены аппараты где пальчики сканировали и фото делали, эту операцию проводили сразу на паспортном контроле. Таможня, как обычно, прошла быстро – один вопрос про то куда еду (в Японии про программу расспрашивают именно на таможе, а не на паспортном контроле), и все – «проходите». В офисе JR, где мне надо было получить JR Pass, купить NEX Tokyo Round Trip Ticket и забронировать пару билетов на определенные поезда, тоже было не много туристов. Так что все формальности прошла довольно быстро.

Изначально до Камакуры планировала добираться следующим образом: прямой NEX до станции Ofuna, от которой всего несколько минут до станции Kamakura. Но увы, NEX в направлении Ofuna ходят не очень часто, так что опоздание самолёта заставило от этого варианта отказаться. В итоге доехала опять таки на NEX до Yokohama и там уже пересела на локал до Камакуры. В NEX кстати есть WiFi, так что быстро определилась с нужной электричкой.

С учетом того, что рейс Аэрофлота теперь по расписанию прилетает на час позже и так не очень раннего времени, еще и внеплановой задержкой рейса на час, в Камакуре была уже ближе к четырем. А в это время храмы начинают уже закрываться, да и до заката недалеко. Так что решила просто направиться в отель.

На станции купила с собой такие вот вкусняшки. Взяла с заварным кремом, но были и с ветчиной и сыром и со стандартной пастой из бобов.
Волшебная зимняя Япония.

Остановилась я в отельчике Plage Yuigahama. По сути это частный дом, переделанный под отель. Номер совсем простой: не очень широкая кровать, простенький шкаф и раскладной столик, не было даже телевизора. Туалет и душ общие: туалет есть на каждом этаже, а душ - только на первом. Довольно по спартански, но все чисто и удобно. Цена правда была великовата – аж 8000 йен, т.е. по сути как хороший бизнес-отель с удобствами в номере. Но пришлось смириться, так как расположение у отеля было отличное – пару минут до пляжа, и минут 15-20 пешком до ж/д станции и основных храмов Камакуры, т.е. он идеально соответствовал моим планам на новогоднюю ночь.

Новый год хотела встретить в храме вместе со 108 ударами колокола (считается, что каждый удар прогоняет одну из пагубных забот) и прикупить себе омамори. А затем увидеть первый рассвет нового года – хацухинодэ.

Место как раз выбирала из-за возможности встретить рассвет, при этом хотела чтобы это было обязательно побережье. В топе мест лидировал пляж в городе Hitachi, но подумав предпочла место с лучшей транспортной доступностью (что было важно после длинного перелёта) и больше вписывающееся в маршрут. В итоге из-за большого количества храмов выбор остановился как раз на Камакуре.

Полезные ссылки:
http://en.kamakura-info.jp/
http://travelenoshima.jp/festival/newyear.html - помог определиться с новогодней прогулкой.

Прибыв в отель немного отдыхаю и ложусь на пару часов поспать. Из отеля выхожу уже около одиннадцати.

Самое популярное святилище для хацумоде в Камакуре - Tsurugaoka Hachimangu Shrine, которое посещает больше 2 миллионов человек. Но посмотрев несколько видео на ютубе, очень заинтересовалась Hasedera Temple.

Hasedera 31 декабря закрывается для посетителей стандартно в 17:00, но в 23:00 вновь открывает свои двери (кстати, в этот период бесплатно). Если подойти до открытия, то можно попасть в число 108 счастливчиков, которым доверят осуществлять удары в колокол.

По прилёту Токио встретил дождём, в Камакуре тоже было пасмурно (но уже без дождика), так что немного переживала по-поводу своих планов. Но выйдя из отеля, увидела ясное звездное небо.

Hasedera с ночной подсветкой был прекрасен:
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Но главное из-за чего я выбрала именно этот храм – иллюминация Manto Kigan-e:
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Можно было купить бумажный фонарик, написать на нём пожелание (как на табличках эма) и поставить в круг. Таким образом, площадь иллюминации постепенно увеличивалась.

Немного побродив вокруг, перекусила паровой булочкой и амадзаки (или «сладкое сакэ» - напиток из ферментированного риса, несмотря на название это безалкогольный или слабоалкогольный напиток).

А вот уже раздались удары колокола и наступил Новый год! Что ж пора двигаться дальше.

Следующий по плану - Kotokuin Temple, хотя больше место известно как Большой Будда. Открывается в полночь. И вот в отличие от Hasedera вход сюда был как и в обычное время платным.

Большой Будда на фоне звездного неба был великолепен (увы, у меня ни звезды не видны, да и сам Будда немножко засвечен – так что вам остается только на слово поверить)
Волшебная зимняя Япония.

Дальше предстоял еще один храм - Goryo Jinja, который рядышком с Хасэдера. Это синтоистское святилище местячковое, здесь нет ничего грандиозного, но здесь очень понравилась атмосфера. Понятно, что собрались соседи и празднуют новый год, на хацумоде сюда приходят совсем не туристы, а местные жители. Даже стеснялась фотографировать (я оказалась здесь единственным туристом).
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Обратите внимание на лавочку :
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Пустынная станция Yuigahama:
Волшебная зимняя Япония.

После Goryo Jinja потопала обратно в отель, по дороге зайдя в комбини, чтобы купить «праздничный» ужин.
Волшебная зимняя Япония.

Рассвет был ближе к 7, так что у меня было время чтобы еще поспать.

Полседьмого отправилась на пляж. Желающих посмотреть первый рассвет оказалось очень много, к пляжу шёл сплошной поток.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Ну а вот и сам первый рассвет нового года:
Волшебная зимняя Япония.
У кого-то он совмещен с первыми купаниями :
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

После хацухинодэ вернулась в отель за вещами и направилась к ж/д станции.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Это был мой второй раз в Камакуре, и если в первый раз в далёком 2012 году был не очень удачен, так как запомнила в основном одуряющую летнюю жару. То в этот раз была от городка в восторге. Несомненно вернусь сюда и в третий раз.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #4

Сообщение Shari » 04 фев 2018, 00:34

Senor Coconut писал(а) 03 фев 2018, 20:48:Правда, мне самому больше нравится зимняя поездка 2015-го года. Она более зрелая, пусть и немного замороченная.
И фотки там всё же получше будут)

Тоже когда то этот отчет читала. Но у меня он в голове очень прочно ассоциировался с Юки Мацури Надо пару мест взять на заметку. Ну а Юки Мацури очень хочу в следующем феврале увидеть.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #5

Сообщение Дмитрий Костин » 04 фев 2018, 02:53

Shari у Вас встреча Нового года получилась очень японская - прямо как в некоторых аниме:
Т.е. вечером в храм, а с утра встречать первые лучи солнца наступившего Нового года
Сколько смотрел отчётов здесь за последние 7-8 лет - мне кажется у большинства(в том числе и меня), кто был на эти же новогодние даты, встреча НГ в Японии получилась неаутентичной и какой-то неяркой.
У Вас хорошо получилось - сразу видно, что над этим моментом думали.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #6

Сообщение Shari » 04 фев 2018, 13:41

День второй (продолжение): Волшебный сад с иллюминацией. Нагоя.

С этого дня у меня действует JR Pass.
Из Камакуры направляюсь на локале до Йокогамы, потом пересадка и еще один локал до Син-Йокогамы и затем уже на синкансене до Нагои.

В этот день – 1-го января – синкансены ходили с периодичностью поездов в метро, хотя мне это не особенно помогало, так как в основном это были Нозоми, а Хикари продолжали ходить с обычной периодичностью. Место забронировала еще вчера в аэропорту: с одной стороны лишило гибкости в выборе времени и не позволило подольше в Камакуре погулять, с другой – гарантировано место. Вагон был забит под завязку – народ в этот день активно мигрировал из одной части Японии в другую. За последними сиденьями не просто не было места для багажа – чемоданы там были навалены в 3 ряда, полки тоже были все забиты. Благо, ширина между рядами сидений позволяла чемоданище перед собой запихнуть.

В дороге задремала, но в какой-то момент что-то заставило открыть глаза и в окне пронеслась заснеженная Фудзи во всем великолепии. Появилась уверенность, что поездка удастся…

В Нагое была в начале 12-го. Дошла до отеля, оставила чемодан и направилась гулять.

По дороге от ж/д станции до отеля:
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония. Волшебная зимняя Япония. Волшебная зимняя Япония.

Кстати, останавливалась в Daiwa Roynet Hotel Nagoya Eki Mae – абсолютно стандартный недорогой бизнес-отель недалеко от станции Nagoya.

В Нагою тоже приехала уже второй раз. Но так как в прошлый раз Нагоя была базой, откуда я каталась в Сузуку на Формулу 1, то не сказать, чтобы много чего в городе посмотрела. К сожалению, 1-го января было закрыто большинство мест, куда бы я хотела сходить, так что на город составила не очень обременительную программу на пару часов, чтобы часам к пяти уже быть в Nabana no Sato.

Хотела погулять по Nagoya Port, зайти в Atsuta Srine и, может быть, Osu Kannon Temple. Правда, в реальности осуществила только первый пункт и то в очень усеченном варианте.

Порт встретил каким-то совсем пронзительным ветром. Порадовалась, что не повелась на солнечную погоду и обещанный плюс и оделась потеплее.

Когда говорю «порт» это не означает, что я поехала гулять в промзону. Да, рядом располагается один из крупнейших портов Японии, но часть рядом с морем превращена в развлекательный район.
Здесь располагается парк развлечений. Здесь бы с удовольствием покаталась на колесе обозрения, но оно-то как раз и не работало (хотя парк был открыт).
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Также в этом районе располагается довольно большой на вид океанариум - Port of Nagoya Public Aquarium. Он в этот день работал, но настроения для его посещения не было.
Волшебная зимняя Япония.

Решила просто прогуляться вокруг.
Пушистые обитатели порта:
Волшебная зимняя Япония.
Очень симпатичный пешеходный мост:
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Nagoya Port Building, где находится смотровая площадка и морской музей:
Волшебная зимняя Япония.
Ледокол Fuji, бороздивший просторы Антарктики в 1960-80х годах (сейчас здесь находится музей и он неожиданно 1-го числа работал):
Волшебная зимняя Япония.
Памятник Таро и Дзиро:
Волшебная зимняя Япония.

История одновременно и печальная и радостная. В 1958 из-за ухудшившейся погоды японская экспедиция была вынуждена эвакуироваться с антарктической базы. 15 собак эвакуировать так и не смогли и их всех считали погибшими. Но когда почти через год на базу прибыла новая экспедиция, то обнаружилось, что 2 собаки – Таро и Дзиро чудесным образом выжили. По мотивам этих событий сняли 2 фильма: японский «Антарктическая история» и его американский ремейк «Белый плен».

Увы, дальше гулять была не в настроении – почувствовала себя не хорошо, так что решила вернуться в отель часик поваляться и с новыми силами направиться смотреть иллюминацию.

Летом Nabana no Sato представляет собой цветочный парк, зимой же здесь разворачивается одна из крупнейших в Японии иллюминаций.
Добраться сюда на общественном транспорте довольно легко и можно несколькими путями:
- Прямой автобус от станции Nagoya в направлении Nagashima Onsen. Автобусы ходят не так уж и редко, но, насколько я поняла, стоячие места там не предусмотрены, так что в период большого наплыва народу это может быть не лучшим вариантом.
- Рекомендуемый на официальном сайте маршрут: 20 минут на электричке линий Kintetsu до станции Nagashima и затем 10 минут автобусом, который курсирует между ж/д станцией и парком без промежуточных остановок (примечание: летом схема немножко другая – автобус курсирует от станции Kuwana). И электрички и автобусы ходят достаточно часто.
- Для обладателей JR Pass: линии Kintetsu заменить на линии JR, станция тоже Nagashima. Минус в том, что эти электрички ходят менее регулярно и дорога занимает уже минут 30. JR Nagashima располагается рядом с Kintetsu Nagashima, обратите внимание, что автобусы отходят именно от Kintetsu Nagashima (JRовская станция вообще это платформа в поле без служащих и турникетов).

Вход в парк стоил 2300 йен, правда из них 1000 йен возвращают в виде ваучера, который можно потратить на сувениры (умно: в результате даже если и не хотел ничего покупать, придется, иначе 1000 йен просто в никуда выкинул).

У разных зон с иллюминацией есть отдельные названия, но так как буклетик выкинула, то точно сказать не могу – так что вот вам всё скопом.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

В парке есть смотровая Fuji – представляет собой что-то вроде тарелки, в которую загружаются люди (количество ограничено числом сидячих мест, так как на подъеме и спуске нельзя стоять) и механизм поднимает ёё наверх. Стоимость 500 йен, оплачивается вроде только кэшем в автоматах в начале очереди (а постоять придется). Наверху, эта тарелка делает круг вокруг своей оси и можно встать и посмотреть на буйство красок внизу. Увы, фотографировать невозможно, так как вокруг смотровой довольно заляпанная и поцарапанная прозрачная пластмасса.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Спустившись, направляюсь дальше. Впереди длиннющий (и очень многолюдный) световой тоннель. Особую прелесть придает то что светодиоды спрятаны в миллионы цветочков.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

В этом году главной темой иллюминации был Кумамон – маскот города Кумамото, пострадавшего в сильном землетрясении в апреле 2016г.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Обратная дорога проходит уже по другому туннелю – он менял цвет с розового на зеленый, так что можно было представить что ты идешь по туннелю из сакуры, а потом начинают распускаться листья.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Ну и еще один взгляд на красотищу и в сувенирный магазин рядом с выходом, тратить купон.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #7

Сообщение Нонна Л. » 04 фев 2018, 13:49

Ох и затейники эти японцы! Как же мне нравятся такие развлечения! Интересно, это только зимой они такую иллюминацию устраивают или весной тоже можно полюбоваться??
Аватара пользователя
Нонна Л.
путешественник
 
Сообщения: 1219
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 766 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 66
Страны: 98
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #8

Сообщение Shari » 04 фев 2018, 16:29

Нонна Л. писал(а) 04 фев 2018, 13:49:Интересно, это только зимой они такую иллюминацию устраивают или весной тоже можно полюбоваться??

Официально иллюминация называется зимней, но в некоторых местах она длится довольно долго, в том же Nabana no Sato иллюминация будет продолжаться до 6 мая.
Более подробно про зимнюю иллюминацию в Японии можно вот здесь прочитать: https://www.japan-guide.com/e/e2304.html
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #9

Сообщение Дмитрий Костин » 04 фев 2018, 18:24

Тоже жил в первую зимнюю поездку в Нагое в этом отеле около станции. Действительно очень неплохой.
По мотивам этих событий сняли 2 фильма: японский «Антарктическая история»

Отличный фильм. Сочетание музыки Vangelis, красивых пейзажей и Кена Такакуры в главной роли
P.S.> Shari, а с какой камерой и объективом летали? Я смотрю много фоток в тёмное время - брали штатив или фототехнику поменяли?
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #10

Сообщение AL&G » 05 фев 2018, 01:21

Ну вот, а говорят, что в Нагое нечего делать туристу )
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #11

Сообщение Olav » 05 фев 2018, 13:04

А я этот купон с собой привез, т.к. так и не понял, где и на что его в Nabana no Sato менять, вообще не понял, для чего он
Аватара пользователя
Olav
активный участник
 
Сообщения: 893
Регистрация: 08.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 39
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #12

Сообщение Shari » 06 фев 2018, 00:36

Senor Coconut писал(а) 04 фев 2018, 18:24:P.S.> Shari, а с какой камерой и объективом летали? Я смотрю много фоток в тёмное время - брали штатив или фототехнику поменяли?

С собой по-прежнему беру чужой китовый Canon (правда мне кажется его владельцы уже смирились, что большую часть времени этот фотоаппарат со мной проводит), фотографирую с рук.
Эх, честно говоря, все больше и больше понимаю, что нужен нормальный фотик и надо начать разбираться с режимами и настройками (а не в автоматическом режиме все фотографировать). Очень недовольна фотографиями Большого Будды - вид был потрясающий, но у меня ничего не получилось и масштаб совсем не передан. Когда то был у меня D90 с отдельно подобранным объективом, начала даже изучать и копаться в настройках, но буквально через полгода его у меня украли С этих пор новой зеркалкой так и не обзавелась.

AL&G писал(а) 05 фев 2018, 01:21:Ну вот, а говорят, что в Нагое нечего делать туристу )

Пытаюсь в этом разубедить. Мне этот город нравится: здесь есть большой и очень интересный ж/д музей, завод Тойоты под боком, по моему мнению, потрясающий замок (интересна не сама главная башня, а именно реконструированное жилое здание с тщательно воссозданными расписными перегородками), а вечером очень приятно погулять в районе Sakae.

Olav писал(а) 05 фев 2018, 13:04:А я этот купон с собой привез, т.к. так и не понял, где и на что его в Nabana no Sato менять, вообще не понял, для чего он

Жалко (( Просто в кафешке или магазине вместо кэша надо было отдать (я с такой уже системой сталкивалась, мне в Арима-онсен в гостинице подобные ваучеры выдали, но тогда меня подробно проинструктировали что с ними делать).
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #13

Сообщение Дмитрий Костин » 06 фев 2018, 03:38

Shari писал(а) 06 фев 2018, 00:36:С собой по-прежнему беру чужой китовый Canon (правда мне кажется его владельцы уже смирились, что большую часть времени этот фотоаппарат со мной проводит), фотографирую с рук.
Эх, честно говоря, все больше и больше понимаю, что нужен нормальный фотик и надо начать разбираться с режимами и настройками (а не в автоматическом режиме все фотографировать).

Это он у Вас в авторежиме так по ночам шпарит? Ничего себе
Я подумал, что Вы себе купили что-то типа 6D с чем-то типа 24-105/4L... В темноте непросто получить хорошие кадры, тем более в авторежиме, без штатива и на китовый объектив. Моё почтение.
P.S.>
Похожий световой тоннель был в Москве в прошлом году, было красиво и тоже толпы народа)
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #14

Сообщение AL&G » 06 фев 2018, 04:23

Всегда мечтал научиться делать красивые фото. Но вот зеркалка не для меня.
В поездках снимаю на мыльницу Никон Р330 с матрицей 1/1.7".
Исключительно из-за компактности фотика.
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #15

Сообщение Shari » 07 фев 2018, 00:19

День 3. Прогулки по Такаяме.

Пока шла к ж/д станции поражалась очередям в торговые центры, особенно длинная очередь была в Takashimaya, и это до открытия оставалось несколько часов! Это еще одна традиция – первая распродажа в новом году. Торговые центы в этот день продают фукубукуро – кробки/пакеты с неизвестным содержимым, где тебе может как повести, так и попасться бесполезные вещи.

В Такаяму направляюсь на самом первом лимитед экспрессе Hida (билет забронировала также в аэропорту).
Волшебная зимняя Япония.

Почти всю дорогу за окном видела сплошную зелень… Но где же снег?! Меня покорили фотографии заснеженной Японии. Неужели меня ждет неудача? И только минут за 15-20 до прибытия в Такаяму пейзаж зачал стремительно меняться и появились белые пятна.

По приезду отправилась узнавать про билеты на автобус до Shirakawa-go. Дело в том, что пока определялась со временем, доступных билетов на самые ранние автобусы с резервируемыми местами не осталось (на тот момент было очень обидно: система показывала, что есть 1-2 билета, но после того как заполняла все формы и вводила все данные мне радостно выдавалось сообщение, что покупка не возможна и что скорее всего причина в том, что остались места только рядом с лицами противоположного пола… вот жеж!!!). На автобусной станции подтвердили отсутствие мест на резервируемых автобусах, а за билетом на обычный автобус сказали завтра приходить.

Такаяма покорила сразу за счет милых мелочей и симпатичных улочек. Хотя немало этому и способствовали остатки снега, которые делали город особо живописным.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

По дороге в отель проходила мимо Hida Kokubunji Temple, внутрь заглянула, но так как была с большим чемоданом, то решила потом святилище посетить – увы, в итоге так и не дошла.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Изначально хотела объять необъятное: и в центре погулять, и музей Matsuri no Mori посмотреть, и в Hida no Sato успеть. Но поняла, что все мои хотелки в один день ну никак не запихнуть (и при этом не бегать, а неспешно городом наслаждаться). В какой-то момент (уже ближе к поездке) захотела свой следующий отель рядом с Айнокурой отменить и провести в Такаяме 2 ночи и 2 дня с одной вылазкой в Сиракава-го. Долго колебалась, но так на изменения и не решилась, так как уж больно мне описание того отеля по душе пришлись (и не прогадала, но об этом чуть позже).
В итоге решила, что ограничусь только прогулками по центру. Так что оставив вещи в отеле, направляюсь неспешно гулять.

Правда, так как нормально не позавтракала, перед прогулкой решила заскочить в кафешку на кофе. С кофе не получилось, но местная говядина была вкусная… Заодно и авансом пообедала. Кстати, не знаю что именно это за место, но даже в такую рань здесь периодически очередь возникала и народ в список записывался.
Волшебная зимняя Япония.

Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

За речкой наблюдается утренний рынок, но я направляюсь чуть дальше в северную часть старого города.
Волшебная зимняя Япония.

Улочки очаровательные, народу еще не очень много, и гуляется хорошо.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Направляюсь я в сторону Sakurayama Hachimangu Shrine.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

С белыми сугробиками святилище очаровательно. Кроме того, здесь была какая то очень приятная атмосфера – народ пришел на хацумоде, туристов почти нет.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

На территории святилища находится 2 небольших музея (билет общий):
- Takayama Yatai Kaikan, где выставлены 4 из 11 повозок ятай с осеннего фестиваля - Хатиман Мацури.
- Sakurayama Nikkokan, где находится потрясающая мелкими деталями модель Toshogu Shrine из Никко (а так как была там пару месяцев назад, мне этот выставочный холл очень понравился, плюс – я бродила там в гордом одиночестве, даже на входе билеты никто не проверял).
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Мне настолько понравилось святилище, что решила дальше продолжить в том же духе и направилась вдоль Higashiyama Walking Course. Часть маршрута проходит вдоль Teramachi – улочки со множеством мелких храмов и святилищ.

Шапки снега, выглядывающее периодически солнышко, почти полное отсутствие народа… Это было мое самое яркое впечатление от Такаямы.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Волшебная зимняя Япония.

Потом меня понесло в Shiroyama Park. Здесь много хайкинговых тропинок, только вот зимой они скрыты под сугробами.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Судя по удивлённому взгляду гуляющего по парку с собакой японца, туристы в зимнее время здесь очень не частые посетители

Спустившись с холма вновь попадаю в центр Такаямы:
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Решаю зайти в Takayama Jinya, где в Период Эдо располагалась местная администрация. Правда, особого впечатления это место на меня не произвело.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

Новогодние украшения: кагами моти (2 лепешки из риса и померанец сверху) и мотибана (украшение из рисового теста):
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

После музея вновь направляюсь в сторону старого города… И кошмар… После безлюдья Teramachi улочки старого города встречают огромными толпами. Контраст был настолько разительный, что пожалела, что вообще сюда пришла. Вроде бы много очаровательных мелких деталей, сами улочки крайне симпатичны, но ощущения в тот момент – «неуютно», «не то».
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.
Волшебная зимняя Япония.

В общем подводя итог: сюда надо приходить или рано утром, или вечером, чтобы постараться этого безумия избежать.

На этом решаю прогулку завершить (хотя конечно надеялась на вечерний променад выйти, но пригревшись под одеялком, желание гулять куда-то пропало).

Про отель. Останавливалась в Rickshaw Inn, цена 4800 за ночь. Номер небольшой, в японском стиле, т.е. с футоном, туалет и раковина в номере, а вот душ общий. На втором этаже большая общая гостиная. Расположение отличное и персонал приветливый. Только вот это была единственная гостиница на маршруте, где я почувствовала, что такое «традиционный» японский дом. От хлипкого окна сквозило будь здоров, а так как спишь на полу на футоне, это ощутимо. Благо, для хозяев это не новость, и в номере были одновременно и кондиционер с обогревом и отдельный обогреватель. Так что от холода совсем не страдала, а от сквозняка оберегало теплое одеялко.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #16

Сообщение Shari » 07 фев 2018, 00:31

AL&G писал(а) 06 фев 2018, 04:23:Всегда мечтал научиться делать красивые фото. Но вот зеркалка не для меня.
В поездках снимаю на мыльницу Никон Р330 с матрицей 1/1.7".
Исключительно из-за компактности фотика.

Ну, дело привычки. Эту бандурину постепенно привыкаешь таскать с собой (к тому же зеркалка помещается в мою "дамскую сумочку" , в которую в повседневной жизни вместо фотика напихана куча всякой всячины).
Хотя тоже, если еду на пару дней просто на море, то беру только телефон.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #17

Сообщение AL&G » 07 фев 2018, 01:03

Shari писал(а) 07 фев 2018, 00:31: зеркалка помещается в мою "дамскую сумочку"

Вот если бы она помещалась в карман )
AL&G
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 17.05.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #18

Сообщение Lapine » 10 фев 2018, 16:04

Зимняя Такаяма очаровательна. Спасибо!

Shari писал(а) 07 фев 2018, 00:19:После безлюдья Teramachi улочки старого города встречают огромными толпами.


Ха-ха. Мы были в сентябре в длинные (5-тидневные!) выходные. Вот когда толпы-то были...

Волшебная зимняя Япония.

Отсутствие при этом диких толп в музеях, в т.ч. в Такаяма Дзинья, очень хорошо влияет на восприятие этих самых музеев. По кр. мере, мне в Такаяма Дзинья понравилось.
Аватара пользователя
Lapine
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6366
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 883 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #19

Сообщение Lapine » 10 фев 2018, 16:10

И еще добавлю слова восхищения трудом мало того, что фотографировать, так еще и таскать камеру. В нашей команде, слава богу, есть для этого специально обученный человек. Мои бы фото вряд ли кто-нибудь стал смотреть.
Аватара пользователя
Lapine
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6366
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 883 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Волшебная зимняя Япония.

Сообщение: #20

Сообщение Shari » 10 фев 2018, 19:42

Lapine писал(а) 10 фев 2018, 16:04:Ха-ха. Мы были в сентябре в длинные (5-тидневные!) выходные. Вот когда толпы-то были...

Ничего себе!
Lapine писал(а) 10 фев 2018, 16:10:И еще добавлю слова восхищения трудом мало того, что фотографировать, так еще и таскать камеру.

Спасибо.
Аватара пользователя
Shari
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 28.09.2011
Город: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 16
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль