Alba1992 писал(а) 19 фев 2018, 17:09:Подскажите, пожалуйста, паспорт уже 4 недели на админ проверке. Возможно придется ехать в командировку в другую страну. Могу ли я попросить свой паспорт?
cheetahl1717 писал(а) 19 фев 2018, 17:20:Alba1992 писал(а) 19 фев 2018, 17:09:Могу ли я попросить свой паспорт?
Да, можете через службу поддержки запросить временный возврат паспорта. Это никак не влияет на рассмотрение дела. По окончании проверки получите письмо с запросом паспорта и отошлете обратно через Пони.
Alba1992 писал(а) 19 фев 2018, 17:24:Не значит ли это, что если я захочу вернуть паспорт - визы мне не видать..
А если дело будет рассмотрено, а я буду еще находиться в командировке? они меня дождутся?
cheetahl1717 писал(а) 19 фев 2018, 17:30:Нет, речь именно о временном возврате паспорта без прекращения рассмотрения заявления
Alba1992 писал(а) 19 фев 2018, 17:38:Там пишут про программу дроп-бокс, это относится ко мне?
David26 писал(а) 20 фев 2018, 11:44:раньше 60 дней административную проверку невозможно пройти?
David26 писал(а) 20 фев 2018, 11:44:Стоит ли надеяться попасть по плану в америку или отменять брони?
Si_lence писал(а) 21 фев 2018, 15:49:Плсле собеседования прошло 9 дней, в лк статус application received кто сталкивался ?
cheetahl1717 писал(а) 21 фев 2018, 15:56:Si_lence писал(а) 21 фев 2018, 15:49:Плсле собеседования прошло 9 дней, в лк статус application received кто сталкивался ?
Это вообще что-то странное, такой статус появляется при подаче по упрощенке, когда документы поступают в консульство. После собеседования всегда был Administrative Processing до выдачи визы, независимо от того, есть админпроверка или просто визу вклеивают.
Upd: А, Вы про статус в ЛК. Смотрите на СЕАС - там обычно более правильно отображается.
finokril писал(а) 20 фев 2018, 21:04:David26 писал(а) 20 фев 2018, 11:44:Стоит ли надеяться попасть по плану в америку или отменять брони?
Надеяться стоит. Большинство проверок занимают около месяца.
Но, конечно, если не повезет...
David26 писал(а) 22 фев 2018, 11:54:А есть ли смысл куда то писать, звонить или это наоборот может вызывать подозрение у них?
Si_lence писал(а) 21 фев 2018, 18:18:А то один паспорт был готов на второй день после собеседования, а второй висит с таким статусом уже 9 дней
kleinViktor писал(а) 22 фев 2018, 18:28:Уважаемые форумчане - подскажите плз! Есть вопросы, нужна ваша помощь!
1) возможно ли после данной отметки, обновить визу по почте?
2) при обновлении визы, необходимо все равно платить сбор?
просто встречал где то в теме ранее, что мол аппликант подал на визу снова, когда еще не закончилась предыдущая (около месяца оставалось), и судя по сообщению то визовый сбор не платил...
Буду признателен за ваши ответы!
Локация Украина, город Киев.
Si_lence писал(а) 21 фев 2018, 18:18:А то один паспорт был готов на второй день после собеседования, а второй висит с таким статусом уже 9 дней
mih-evd писал(а) 24 фев 2018, 21:48:Здравствуйте.
Судя по тому, что записи на собеседование в нашем городе (Санкт-Петербурге) нет и не предвидится, я планирую подавать на визу В1/В2 в Таллине.
1) Можно ли подать документы здесь и отправить документы по почте (Пони Экспресс?) и приехать одним днем непосредственно на собеседование?
2) У меня два паспорта. Один - действующий, со старой визой США, но заполнен полностью, без чистых страниц (пара мест для штампов осталось) и без действующих виз.
Второй - новый, с шенгенской визой и чистый.
Могу ли я въехать в Эстонию по новому чистому паспорту, оставить его в консульстве и вернуться в Россию обратно по второму паспорту, по которому я НЕ выезжал и в котором нет шенгенских виз?
Если да - нужен ли второй паспорт со старой визой США в консульстве? Смогут ли мне выслать мой новый чистый паспорт с новой визой США по почте?
Благодарю.
usrbad писал(а) 24 фев 2018, 22:32:mih-evd писал(а) 24 фев 2018, 21:48:Здравствуйте.
Судя по тому, что записи на собеседование в нашем городе (Санкт-Петербурге) нет и не предвидится, я планирую подавать на визу В1/В2 в Таллине.
1) Можно ли подать документы здесь и отправить документы по почте (Пони Экспресс?) и приехать одним днем непосредственно на собеседование?
2) У меня два паспорта. Один - действующий, со старой визой США, но заполнен полностью, без чистых страниц (пара мест для штампов осталось) и без действующих виз.
Второй - новый, с шенгенской визой и чистый.
Могу ли я въехать в Эстонию по новому чистому паспорту, оставить его в консульстве и вернуться в Россию обратно по второму паспорту, по которому я НЕ выезжал и в котором нет шенгенских виз?
Если да - нужен ли второй паспорт со старой визой США в консульстве? Смогут ли мне выслать мой новый чистый паспорт с новой визой США по почте?
Благодарю.
Поехав в Таллин вы там и останетесь, если в другом паспорте нет действующей шенгенской визы. По почте паспорт отправить нельзя в другую страну.
По поводу записи в СПб, рекомендую пробовать, обновлять чаще страницу. Я удачно записался на следующий день после того, как заполнил анкету. Видимо кто-то передумал и появилось место. Удачи!
ruler писал(а) 25 фев 2018, 22:51:Насчет отправки паспорта по почте откуда у вас такая информация?
usrbad писал(а) 24 фев 2018, 22:32:По поводу записи в СПб, рекомендую пробовать, обновлять чаще страницу. Я удачно записался на следующий день после того, как заполнил анкету. Видимо кто-то передумал и появилось место. Удачи!
mih-evd писал(а) 26 фев 2018, 13:07:Спасибо. У них сейчас стоит ограничение на количество обновлений. Несколько раз обновил - в следующей раз разрешат только на следующий день. (И даже смена браузера не помогает - привязка по аккаунту).
Насколько я понимаю, можно сразу при подаче заявления попросить чтобы паспорт оставили и вернуться с ним только на вклейку визы?
Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 13:25:mih-evd писал(а) 26 фев 2018, 13:07:Спасибо. У них сейчас стоит ограничение на количество обновлений.
Что, способ "посмотреть на пятой странице" уже не работает?
Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 13:25:mih-evd писал(а) 26 фев 2018, 13:07:Насколько я понимаю, можно сразу при подаче заявления попросить чтобы паспорт оставили и вернуться с ним только на вклейку визы?
А чем вам это поможет? Что в этот, что в следующий раз вам его "вклеивать" будут одинаково по времени.
mih-evd писал(а) 28 фев 2018, 12:33:Какой именно способ? на 5й странице форума ничего про обновление страницы записи не нашел
joker512 писал(а) 29 янв 2018, 23:38:Здравствуйте, хочу поделиться своей историей и заодно узнать была ли у кого-то похожая ситуация. Я с семьёй проходил собеседование на визу H1B 16 октября 2017 г., получил административную проверку (до этого уже проходил её, получая B1/B2, тогда всё прошло меньше, чем за месяц), попросили отправить резюме, что я и сделал уже на следующий день. С тех пор, вот, жду… Прошло уже 105 дней.
David26 писал(а) 20 фев 2018, 11:44:В декабре отправлял документы на дропбокс, вызвали на собеседование, 6 февраля был на собеседовании и назначили административную проверку, попросили CV, оно было с собой - сразу отдал (больше никаких документов не взяли).
Уже дважды получал американскую визу и всегда на 3 года, работу не меняю уже 10 лет.
finokril писал(а) 16 фев 2018, 12:58:Предыстория здесь: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
5.02 - нам с мужем пришли письма о завершении административной проверки.
Сайт СЕАС глючил, видимо, поэтому поэтому письма приходили раньше изменений там.
У мужа 7.02. изменился статус в личном кабинете на ссылку в курьерскую компанию, 9.02 - паспорт готов к выдаче и на СЕАС статус изменился на ISSUED
До этого все время был Administrative Processing.
Я поехала в Ереван, 12.02 забрала паспорт мужа - Clearance Received , виза сроком на 1 год,
Сдала свой паспорт и оформила обратную доставку.
12.02. - паспорт прибыл в консульство
13.02 на сайте СЕАС апдейт дважды поменялся текст,
14.02 утром - паспорт отправлен в офис курьерской компании, я тут же переслала письмо в ереванский офис DHL.
15.02 - паспорт прибыл домой и - внимание!
Там стоит виза с Clearance Received сроком на 3!!! года!
Amadeo писал(а) 01 мар 2018, 02:50:Часто выдают трехлетние с такой пометкой?
Amadeo писал(а) 01 мар 2018, 11:00:То есть Вы первый? В США еще не ездили, усиленных проверок на погранконтроле не было? Потом отпишитесь, как прошли его для интереса.
Amadeo писал(а) 01 мар 2018, 11:22:Имел ввиду, что Вы первая, кто получил трехлетнюю с этой пометкой. А то все пишут про год
Amadeo писал(а) 02 мар 2018, 05:07:А кому-нибудь отказывали после длительной проверки вообще?
Great Petr писал(а) 02 мар 2018, 06:14:Через 2 часа пришло сообщение о досылке дополнительной информации: путешествия за последние 15 лет, работа за 15 лет, всех родных и их даты рождения, все телефоны, е-мэйлы, аккаунты приложений и социальных сетей за последние 5 лет (личные и рабочие). Отослал вечером 4 февраля.
Great Petr писал(а) 02 мар 2018, 06:14:12 февраля на сотовый позвонил консул и попросил встретиться в другом эмирате, где я работаю, для прояснения вопросов по моей анкете.
Great Petr писал(а) 02 мар 2018, 06:14:Заполнил анкету, оплатил сбор 29-Jan-2018. При чем списалось дважды по $160 ((
Старая стерва писал(а) 02 мар 2018, 12:32:С вашей специальностью - маловероятно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно