Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Фотоотчёты из путешествия по Италии, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Италии. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #1

Сообщение Kimi-Rus » 15 апр 2018, 21:52

Вместо предисловия: В своё время, а именно около года назад, замечательные фотографии из фотоотчётов на этом форуме очень помогли мне построить процентов 90 маршрутов своего путешествия по этой волшебной стране и определиться, что именно я хочу увидеть. И возможно именно от этого, несмотря на значительное время, я всё-таки решился выложить на всеобщее обозрение сделанные в той поездке снимки, пусть они и не являются сильно художественными... Но если вдруг они помогут кому-то определиться, или же просто разбудить свои приятные прошлые воспоминания от посещённых мест, я буду очень рад! Приятного просмотра!)

Сильно не ругайте, для меня это первый отчёт. Фотограф из меня может быть и не особо, но скажу по секрету, писатель ещё хуже)) Поэтому фотографий будет всё же несколько больше, чем текста.


Генуя / Genova (28 - 31 июля 2017 г.)

Генуя, как впрочем и вся Италия, если помните, в то время встречала туристов аномальной жарой - градусники, коих в каждом городе довольно много, уже к 11-ти утра стабильно выдавали температуру за 40 градусов. В Москве такого не увидишь, но что же, мы ведь и приехали за новыми впечатлениями))

Так как путешествую я в одиночку, вопросов с жильём у меня не возникает. Не важно, хостел ли это с комнатами на 10 человек, или же отель в три-четыре звезды - в приоритете лишь расположение и доступность. Касательно Генуи, выбор пал на первый из вышеотмеченных вариантов, а именно OStellin Genova Hostel. Не ради рекламы, но место правда, вполне хорошее и дружелюбное - решите сэкономить, присмотритесь. Расположен буквально в паре сотен метров от Пьяцца Феррари.

Приезжаем в хостел, чекинимся, оставляем вещи в ящике с массивным замком. На часах порядка 2-х часов. Пошли гулять?

Первым делом, что вполне логично учитывая наше расположение, отправляемся на Пьяцца Феррари





Вдоволь покружив вокруг фонтана, отправляемся прямиком по улице 20-го сентября, в сторону триумфальной арки...







А вот и арка (Arco della Vittoria или Арка Победы, если по-нашему) собственной персоной:





Поднимаемся повыше на расположенную неподалёку смотровую площадку, чтобы получше рассмотреть окрестности:





Красиво? Вполне) А теперь более узкими улочками пойдём искать дом, в котором по местным легендам, родился Христофор Колумб (забегая вперёд скажу, что дом в тот день я так и не нашёл - зато сделал это позже).





Дом Колумба, как я уже сказал, найден в тот день не был. Тогда пошли дальше, к Собору Сан-Лоренцо. Люблю лигурийские полосочки))



Немного дико видеть загорающих раздетых людей на ступенях Собора.



Лёва





Время потихоньку близится к вечеру, а завтра подъём ещё до рассвета. Но сходить на набережную я всё-таки успею...









А вот теперь можно и отдыхать...



И ещё раз одним глазком на Пьяцца Феррари))



Суббота, 29-е июля полностью отведена на Чинква-Терре, но с Вашего позволения, эту поездку мы вынесем немного за скобки и посвятим ей отдельный пост, сразу после Генуи. Не хочется как-то в одном сообщении прыгать по всей Лигурии))

Суббота, 4:30 утра. Отправляемся на станцию Бриньоль...



А дальше были Специя, Порто-Венере, городки и тропы Чинква-Терре. Но об этом, как и договорились, чуть ниже.

30-е июля. Воскресение было практически полностью отдано Генуе. Я ведь ещё не видел знаменитую Виа Гарибальди с её дворцами... Готовы?)



Улочка довольно узкая (как и все в Генуе), поэтому снимать приходилось снизу вверх.







А в некоторые можно было и зайти





Красиво, ничего не скажешь.
Из обязательного к посещению остался Замок Альбертиса (расположенный на холме замок сулил неплохие виды на город и порт)



Ну так... ожидал большего) Внутреннее убранство и экспонаты музея Альбертиса меня мало интересовали. Пошли обратно, изучать центр города.
Если поднимались к замку мы на чудо-лифте, то спускаться обратно можно и пешком, можеть что симпатичное по пути попадётся...



А Дом Колумба я всё-таки нашёл, только я Вам его не покажу)) Зато буквально напротив очень красивый вид:



Ну и немного города "вразброс" Здесь щёлкнул - там щёлкнул...







На часах что-то около 4-5 часов. А не посмотреть ли нам одним глазком на Боккадассе и Нерви недалеко от города? Спасибо дневному проездному на транспорт, купленному в автомате у чудо-лифта))

Приехать в Боккадассе и не сделать это фото было бы просто кощунством:



Собственно, что ещё там можно снять, я не нашёл. Наверное плохо искал...
А чуть дальше Нерви. Оттуда фотографий всё же побольше.









Темнеет, пора возвращаться. Завтра переезд в новый город.

Понедельник, 31-е июля. Поезд до Милана (где мы делаем пересадку) стартует в 11 часов от Принципе. Есть ещё пара тройка часов, которые решено было провести на набережной Генуи, после чего отправиться прямиком в сторону вокзала.







А вот и наша ФреччаБьянка) Отправляемся в путь, продолжать влюбляться в эту прекрасную страну!



Следующим постом, как я и обещал, мы сделаем небольшую остановку в Чинква-Терре, а уже затем полноправно переедем в следующий город - Венецию!
Надеюсь, Вам понравились фотографии, я выбирал для Вас самые лучшие) Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь... Приблизительно в пропорции 50 на 50 они сделаны на фотоаппарат и на мобильный телефон, поэтому возможно, кое-где видна разница в качестве.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской
фотопутешествие по Италии

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #2

Сообщение Kimi-Rus » 15 апр 2018, 22:58

Чинкве-Терре / Cinque Terre (29 июля 2017 г.)

На субботу, 29-е июля, наша задача максимально проста: с 5-ти утра до десяти вечера осмотреть как можно больше!))

Поезд из ещё не отошедшей от сна Генуи привёз меня на вокзал Ла Специи. Застаю ещё дремлющий пустой город, определённо, достойный большего внимания, нежели я ему уделил...





Но, что есть, то есть. Прыгаю в автобус и вот через час я уже в Порто-Венере:















Изрядно налюбовавшись видами, спускаюсь обратно вниз и по красной ковровой дорожке, чувствуя себя кинозвездой, выхожу прямиком к Церкви Святого Петра и гроту Байрона.











К сожалению, по неизвестной мне доселе причине, водное сообщение между Порто-Венере и городками Чинкве-Терре в тот день было закрыто, и вместо манящей меня водной экскурсии, пришлось снова садиться в автобус и ехать обратно в Ла-Специю, чтобы оттуда уже на поезде добраться до Риомаджорре.

По большому счёту, попытавшись объять все пять городков за одну поездку, совсем скоро все они смешиваются в одно неразборчивое цветное пятно, из которого затем очень сложно вычленить что-то конкретное. Именно по этой причине, я заранее приношу Вам свои извинения за то, что дальнейшие фото будут идти без каких-либо подписей.





























Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #3

Сообщение Kimi-Rus » 16 апр 2018, 22:00

Венеция / Venezia (31 июля - 3 августа 2017 г.)

Сделав короткую пересадку в Милане, ещё через пару часов мы уже прибываем на главную станцию Венеции - Санта Лючия. На часах 4 с небольшим часа дня.
Понедельник. Хотя по количеству народа и не скажешь)

Первый вид, встречающий нас после выхода из дверей вокзала, во всех красках предстаёт в памяти и сейчас... И вроде Венеция, каждый шаг по которой дарит новый незабываемый вид. Но первый взгляд, это своеобразная обложка нашей книги воспоминаний и новых впечатлений. И эта обложка мне определённо, сразу понравилась.



Поворачиваем налево и отправляемся по Rio Terà Lista di Spagna прямиком в отель, регистрироваться и закидывать вещи в номер. И снова на переполненные туристами улочки...

По пути встречаем Паоло Сарпи, собственной персоной. Кто не знает, это такой итальянский учёный, важный для Италии человек. Памятники всем подряд не ставят.



А дальше всё как обычно, мосты-каналы, мосты-каналы...







А потом раз! И перед нами башни венецианского Арсенала:



Налюбовавшись воротами, башнями, мостами и присутствующими там каменными львами, идём дальше.
Мимо нас как раз буксируют очередной лайнер, во многом "благодаря" которым, в Венеции яблоку негде упасть.



Щёлкаем пришвартованные гондолы, и мимо Дворца Дожей сворачиваем на Сан-Марко.





Так, стоп! А куда мы собрались? А как же Мост Вздохов? Вздыхаем, и идём обратно:



Собор Санта-Мария Делле Салюте, на мой скромный взгляд, красивейшее сооружение всей Венеции.





Уже возвращаясь в отель, за очередным поворотом останавливаемся с открытым ртом...



На первый полноценный день в Венеции у нас довольно обширные планы, но для начала заглянем ещё в одно место.
На этот дворик я наткнулся совершенно случайно ещё на гугл-картах, во время поиска интересных точек для фото. И так он мне понравился, что решено было непременно зайти туда при первой возможности.





Добравшись до Венеции, я настоятельно рекомендую Вам перво-наперво обзавестись проездным на вапоретто. Он может быть, как на сутки, так на двое или трое. Сравните сами - одна поездка, при покупке разового билета, обойдётся Вам в 7.5 евро. А проездной безлимит на 2-е суток - всего 30. Есть подозрение, что за время своего пребывания, я накатал не менее чем на сотню евро))

А теперь поехали на острова (проезд туда, к слову, также басплатный по проездному).
Здесь оговорюсь, что первой моей остановкой было Кладбище Сан-Микеле, с посещением могил Иосифа Бродского и Игоря Стравинского, но фотографий оттуда по понятным причинам у меня нет.

Бурано / Burano















Торчелло / Torcello

Торчелло находится чуть поодаль от Бурано и Мурано, и возможно поэтому он несколько менее многолюдный и более уютный.









Дорога обратно...







И ещё немного Венеции "вразброс".















Между тем, солнце опускается, а людей, кажется, становится всё больше. Впрочем, давно замечено, что туристы - существа по большей части ночные))















Вот, пожалуй, и всё что я хотел показать Вам в своей Венеции. Конечно, фотографий было сделано намного больше, однако пытаясь хоть как-то соответствовать соседним фотоотчётам, я всё-таки попробовал выбрать для Вас наиболее на мой взгляд, достойное внимания. Получилось это, или нет, судить Вам))
А сейчас над Венецией взошла луна, а значит нам пора возвращаться в отель. Завтра днём новый поезд и следующая остановка - прекрасная и божественная Флоренция! До встречи!)
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #4

Сообщение Kimi-Rus » 17 апр 2018, 23:30

Флоренция / Firenze (3 августа - 5 августа 2017 г.)

Изящная, сказочная Флоренция! Даже в такой, казалось бы "пресыщенной" архитектурными изысками стране, как Италия, Флоренция стоит особняком! Можно восхищаться величием Рима, или сходить с ума от природы Лигурии (одно другому, к слову, совершенно не мешает - знаю по себе), а может даже таять от самобытности Сицилии, но Флоренция, Тоскана... с этой областью не сравниться ничто.
Разрезая на скоростной Фреччебьянке (это поезд такой) великолепные, завораживающие пейзажи Тосканы, мы словно стрела попадаем в самое её сердце - Флоренцию. И достаточно лишь сойти на перрон, как тут же неизвестно куда исчезает осознание того, что на дворе 21-й век. Флоренция навсегда осталась там, в 16-м веке, в великой эпохе возрождения!

Сойдя на перрон вокзала Санта Мария Новелла, центрального вокзала Флоренции, смотрим на часы - половина пятого дня. Самое время занырнуть в выбранный нами на предстоящие два дня хостел Locanda Daniel, расположенный в 10 минутах ходьбы от вокзала и буквально в паре сотне метров от Санта Мария дель Фьоре. Опять же не рекламы ради, а в надежде помочь, могу сказать что хостел этот очень и очень хорош! Он довольно своеобразен, представляя собой ранее по всей видимости большую коммунальную квартиру на 4-м (а возможно и 5-м) этаже жилого дома, и от этого более чтоли уютный. Если будете искать недорогой ночлег за совсем скромные деньги в самом-самом сердце Флоренции, мой Вам совет, присмотритесь. Это пожалуй один из тех случаев, когда я не буду искать что-либо другое, вернувшить однажды в этот волшебный край.

К слову, вот такой вид открывается из окна:



А теперь самое время немного погулять.
По пути... в неизвестно куда, заглядываем в сады Паллацо Медичи))



Пройдя через небольшой садик, заглядываем во двор и видим довольно необычный арт-объект...



А буквально через пару сотен метров, вывернув из-за очередного угла, перед нами во всей красе предстаёт величественный Дуомо.
Но ему мы уделим намного большее внимание завтра, пока же один щелчок и идём дальше.



Цель на этот вечер у нас была вполне конкретная - сады Боболи на противоположном берегу Арно.
К сожалению, к моему приходу Сады уже были закрыты, а после до них я уже так и не дошёл. Площадь Питти перед одноимённым Паллацо, это собственно всё, что осталось у меня от садов))



Дело к вечеру, а значит, пора держать путь к расположенной неподалёку площади Микеланджелло, если хочу успеть застать Флору в лучах вечернего солнца.





По пути встречаю вот такую рамочку... понятия не имею, как корабли связаны с Флоренцией, но что ж не фотографировать теперь?!





Солнце начинает спускаться, а значит в геометрической прогрессии растёт количество людей на площади. Дааа, такими видами грех не любоваться вечерами))









Сюда мы ещё вернёмся завтра вечером, ну а пока спускаемся вниз и потихоньку направляемся в сторону хостела.

По пути проходим мимо Понте-Веккьо. Народу, признаться честно, не меньше чем на Риалто.



Пожалуй самый главный символ, олицетворяющий этот волшебный город - Собор Санта Мария дель Фьоре, или попросту говоря, Дуомо. Грандиозное строение, работа над которым длилась без малого полтора века и по замыслу архитекторов должно было вместить под своими сводами всё тогдашнее население города (а это между прочим, 90000 человек). Свой привычный, захватывающий дыхание вид, Дуомо получило лишь в 19-м веке.
Собор является творением рук величайших итальянских архитекторов, в частности, Филиппо Брунеллески, в честь которого назван грандиозный "купол Брунеллески", и Джотто ди Бондоне, увековеченный одноимённой "кампаниллой Джотто" (колокольней). Справедливости ради, скажем, что были ещё и другие, всё-таки строили долго...

В Соборе имеются две смотровые площадки, открытые для туристов (а их уже к полудню выстраивается огромная очередь), одна из которых расположена на колокольне, а вторая на куполе - на каждую из них ведет узкая лестница длиною 400 с небольшим ступенек. Собственно, наша задача на сегодня заключается в том, чтобы обе эти смотровые площадки посетить.

Билет на них можно купить заранее ещё дома, через интернет. Билет комплексный, то бишь за потраченные 15 евро, вы получаете возможность посетить обе смотровые площадки, музей Дуомо, а также ещё что-то, куда я не пошёл) Если не ошибаюсь, Баптистерий.
При покупке билета, Вам будет предложено выбрать время для каждого объекта, с расчётом что потратите вы на него не менее 2-х часов. Не переживайте, на входе смотрят только на дату, время не сравнивают. Проверено)

Немного общих видов снизу. Сразу оговорюсь, собор огромен, а вот места вокруг наоборот впритык. Поэтому все фото, сделанные не со смотровых, будут "снизу вверх".









А теперь давайте поднимемся на первую смотровую, ту что на колокольне Джиотто. Лифта, естественно, нет))







И пара видов на город...





Отмечу, что смотровая площадка на Колокольне "обрешёченная". А вот на Куполе она уже будет открытая, что даёт чуть больше свободы.
Всё-таки думаю, утром лучше идти именно на Колокольню - там места поменьше, но и народу утром не так много.

Перед вторым подъёмом (уже на Купол), совсем не лишним будет немного отдохнуть. На улице, напомню, далеко за 40 градусов.
И тут нам на помощь приходит музей Дуомо. Я хоть и не поклонник музеев, но этот мне понравился. Возможно потому что самое прекрасное в нём - кондиционер))





На самом деле, в музее есть что посмотреть. Чего стоят хотя бы потрясающие "Врата рая" Лоренцо Гиберти, копия которых украшает восточный вход в Баптистерий. Плюс много интерактивных экспонатов, посвящённых периоду строительства Дуомо. Не поленитесь, зайдите в музей!

Ну а нам пора на вторую площадку. Время к полудню и у Собора огромная очередь. Даже две. Одна на смотровую, а вторая, ещё более огромная - в Дуомо.

Плюс подъёма на смотровую в том, что в один момент можно невероятно близко рассмотреть роспись Купола.



А дальше, в целом, всё то же самое что и на Колокольне:





Спускаемся, и немного бродим по улочкам...





А вот и знаменитый кабанчик, приносящий удачу:



Базилика Санта-Кроче



Самое время посмотреть окрестности Уффици



и более мрачная версия))



Лев. С мячом. Значит, Яшин. Л - Логика



А здесь вот женщину рубят...



А тем временем, время к вечеру и мне пора выдвигаться к площади Микеланджелло за новой порцией сказочных закатов:







Дни во Флоренции пролетели совершенно незаметно, и даже эта часть отчёта была написана как-то подозрительно быстро))
Следующая остановка - Рим. Но это завтра, а пока давайте просто ещё раз молча насладимся этим волшебным закатом...
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #5

Сообщение Kimi-Rus » 19 апр 2018, 22:15

Рим / Rome (5 августа - 8 августа 2017 г.)

Вместо эпиграфа: "И рухнет мир, когда не станет Рима" (Лорд Байрон)

О, Рим! Любовь моя! Ни самобытная Генуя, ни прекрасная Венеция, не даже сказочная Флоренция не смогли поколебать моих чувств, вспыхнувших с самых первых минут пребывания в этом вечном городе! Каждая его линия, каждая колонна, каждый купол буквально-таки кричат о Величии!
Уж простите меня за возможно излишнюю эмоциональность, но те чувства, испытанные за три мимолётных дня в Риме, полыхают во мне с той же страстью и сейчас!

Попрощавшись с Флоренцией, и съев на память о ней восхитительный Лампредотто, я запрыгнул в красно-серебристую Фреччеросса и уже через каких-то полтора часа ступил на платформу римского Термини. По традиции смотрим на часы - время уже 7 вечера, но нам ещё нужно успеть застать купола и крыши вечного города в лучах заходящего солнца! Поэтому не теряем времени, а идём закидывать чемодан в отель...

И если уж я взял за правило немного рассказывать о месте своего ночлега в каждом городе, то нельзя не сказать пару тёплых слов в адрес трёхзвёздочного отеля Hotel Zara на улице 4-х фонтанов. Потрясающе уютный отель, в котором за исключительно скромные суммы вы получите в своё распоряжение номер со всеми удобствами (в том числе, холодильником, который поверьте, мне тогда очень пригодился), ежедневной заправкой кровати, сменой полотенец и входящим в стоимость завтраком! А какое расположение! В радиусе полутора километров в пешей доступности Вас ждут Испанская лестница, Площадь Венеции и сам Колизей! Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

На сегодня наш выбор пал на находящуюся абсолютно по прямой пьяцца дель Пополо - отправляемся к ней, одновременно не прекращая мотать головой во все стороны...



Тем временем, проходим верхнюю часть Испанской лестницы, сделав заодно несколько снимков вечернего Рима





А вот и Пьяцца Дель Пополо с высоты Terazza del Pincio



Фонтан...



А дальше через площадь выходим к набережной, и мимо здания Верховного Суда, оказываемся у Замка Святого Ангела.







Уже стемнело, поэтому возвращаемся обратно. На завтра у нас большие планы в Ватикане))

Начитавшись ужасов про многочасовые и многокилометровые очередь в Собор Святого Петра, в ватиканские музеи и вообще в Ватикан, решено было идти туда ни свет, ни заря) А именно, к открытию Собора, к 8-ми часам (если не ошибаюсь).

По пути снова проходим мимо Сант-Анджелло





Расчёт оправдался - площадь перед Собором была практически пуста.



Пройдя местный "фейс-контроль", на предмет скромности наших одежд, заходим внутрь. Здесь Собор кажется ещё больше, чем снаружи...







Вдоволь налюбовавшись внутренним убранством Собора, поднимаемся на смотровую площадку на куполе (стоимость билетика 6/8 евро, в зависимости от того, желаете ли вы проехать пару десятков метров пути на лифте).

Открыточный вид:



Между тем, народу на площади прибавляется (даже если на фото этого незаметно)))



Сворачиваем налево, и по Viale delle Mura Aurelie идём в сторону знаменитого района Трастевере.
По пути встречаем замечательный парк, идентифицировать который на карте, я к сожалению, уже не могу.







Через некоторое время доходим-таки до Трастевере





На градуснике тем временем...



А дальше на набережную:





и сворачиваем к Колизею:









И одним глазком, что там творится у Треви после заката



Следующим утром направляемся снова к Колизею, но уже с целью его посетить. А также посетить расположенный здесь же Римский форум, и холм Палантин.

Наш путь лежит через Площадь Венеции мимо величественного монумента королю Италии Виктору Иммануилу II:



И, собственно, сам Колизей...









Арка Константина:



А дальше идём наслаждаться руинами Римского Форума, холмом Палантин и потрясающими видами, открывающимися с него:















После погружения в историю (хотя дни, проведённые в Риме - это уже само по себе погружение в историю), доходим до Апельсиновых садов (Giardino degli Aranci), расположенных неподалёку.



Обязательным пунктом посещения Рима, была для нас Пбяцца Навона с её прекрасными фонтанами! На часах только 3, и самое время выполнить очередной пункт обязательной культурной программы))

Великолепная пьяцца Навона!

















На соседней площади расположился Джордано Бруно в образе Ассассина



И ещё немного Сант-Анджелло. На этот раз вечернего...







В оставшиеся пару-тройку часов до переезда я просто бродил по соседствующим с отелем достопримечательностям, наконец-таки рассмотрел в дневном свете фонтан Треви



Наткнулся на такой вот зелёный дом...



И ещё раз полюбовался Римом со ступеней мавзолея Виктора Иммануила:



Вот и всё. Нам пора брать чемодан и отправляться на вокзал Термини.
Вторник. 8-е августа. 13:56. Рим - Неаполь. И наша последняя остановка в этом прекрасном итальянском путешествии...



Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #6

Сообщение Kimi-Rus » 20 апр 2018, 22:54

Неаполь / Napoli (8 августа - 11 августа 2017 г.)

Неаполь был конечным пунктом нашего маршрута и отправной точкой на пути домой. Знаю и не раз слышал, что Неаполь любим многими именно за ту неповторимую самобытную атмосферу, царящую в городе, за то чувство настоящей "нетуристической" Италии, проявляющееся именно здесь.

Признаюсь честно, я к своему сожалению, прочувствовать Неаполь по-настоящему не смог. Возможно, виноваты в этом некие сложившиеся предрассудки, связанные с якобы чрезмерной криминальной обстановкой. Возможно отпугнуло количество мигрантов, впечатлившее даже в нынешних геополитических условиях... Сказать с уверенностью не возьмусь. Город мне показался довольно тёмным, особенно в вечернее время суток, и слишком уж грязным. Хотя по сути, чего греха таить, Неаполь я практически не видел.
Однако при всём этом, на ошеломительном контрасте с Неаполем выступают находящиеся в относительной к нему близости острова Искья и Капри, Сорренто, Амальфийское побережье... Вот такой парадокс. Нет, обратная картина, конечно, более чем распространена (и тут даже в Италию ехать не надо)), а здесь...
В общем, довольно слов - мы в Неаполе!

По традиции, перед началом фотографий, пара слов о проживании... В Неаполе на три крайние итальянские ночи, мною был выбран двухзвёздочный отель Albergo Vittorio Veneto, расположенный в прямом смысле, в ста метрах от центрального железнодорожного вокзала на площади Гарибальди. И на этот раз, советовать его Вам я пожалуй не стану. Во-первых, расположение прямо в самом сердце африканского рынка не внушает оптимизма, а во-вторых, лично мне пришлась очень не по душе поястоянная сдача ключей при выходе из отеля. Уж поверьте, вы наверняка сможете найти место получше.

На площади Гарибальди спускаемся в метро...
Довольно необычно перекрещенные эскалаторы ведут нас прямиком на станцию Garibaldi.



Наша цель - Толедо. По рейтингам CNN и Дэйли Телеграф, самая красивая станция метро в Европе. На мой скромный вкус, довольно спорно...





Выходим на поверхность и по карте двигаемся в сторону Кастель Нуово. Впечатляет:



Подходим ближе. Впечатление только усиливается...
Особенно поражают массивнейшие башни, так нежно обрамляющие изящные и утончённые центральные ворота. Ещё один парадокс. Во истину, Неаполь - город контрастов))





А дальше наш путь лежит на Пьяцца Плебисцито, к изящному и одновременно мрачному Собору Сан-Франческо-ди-Паола:









Напротив, в лучах заходящего солнца стоит здание национальной библиотеки



И столб. Просто столб)



Солнце садится, а наш путь выходит на набережную Неаполитанского залива, прямиком к Кастель-дель-Ово, в стенах которого если верить легенде (или по-крайней мере, Википедии) и было зачато решение об основании Неполя.



Напоследок немного прогуляемся по набережной...







...и проезжая пару станций на метро до Ванвителли, поднимаемся тем самым к замку Сант-Эльмо, чтобы оттуда полюбоваться огнями Неаполя.



Вот по большому счёту, на этом и заканчивается моё знакомство с Неаполем. Большая половина завтрашнего дня будет отдана осмотру Помпеи, а в крайний день путешествия вишенкой на торте станет прекраснейший Капри. Им, для удобства и системности будут посвящены отдельные сообщения.

Впрочем, мы ещё успеем сказать Неаполю "До свидания!", не будем забегать вперёд)
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #7

Сообщение Kimi-Rus » 21 апр 2018, 21:16

Помпеи / Pompei (9 августа 2017 г.)

Поездка в Помпеи была довольно спонтанным решением. Прогуливаясь утром по ещё сонному Неаполю, я наткнулся на жележнодорожный вокзал Порта Нолана - Ок, Гугл, что скажешь... Оказывается именно отсюда стартуют все поезда компании Circumvesuviana (дословно "Вокруг Везувия"), связывающие Неаполь, в том числе, с окрестностями на неаполетанском побережье.
Почему бы и нет...

Покупаем в кассе билет в направлении Сорренто (могу ошибаться, но насколько удалось разобраться в системе - цена билета фиксирована вне зависимости от необходимой Вам станции. Но это не точно))). На платформе нас уже ждёт явно видавший виды узкий составчик с деревянными скамейками. Контроллёров замечено не было.

Выходим на станции Pompei Scavi, откуда уже рукой подать до входа на территорию археологического парка.
Даа, популярное место. Очередь растянулась метров на 100. Ну что, запасаемся терпением и "греемся" на солнышке порядка 2-х часов.
Входной билет стоил впрошлом году 13 евро. Карту и путеводитель можно купить рядом в сувенирном киоске (на самом деле, карта лишней наерное не будет).



Ходить, как вы понимаете, можно далеко не везде



Помпейский форум с возвышающейся статуей кентавра. В своё время центр политической, экономической и религиозной жизни города. Ныне центр скопления туристов.



Левее от Храма Юпитера (что расположен напротив Кентавра), на месте бывшего зернохранилища, расположился склад археологических находок, найденных в ходе раскопок. Сквозь решётчатый забор можно наблюдать множество самых разных атрибутов жизни жителей Помпей, а также мумифицированные тела самих жителей.



Сворачиваем на одну из прилегающих улиц и начинаем осмотр, мало представляя своё местоположение. Пожалуй, единственным ориентиром, помогающим определить направление, является Везувий.



Посетив форумные термы, через один из проёмов заглядываем во внутренний дворик:



Улицы Помпей особенно "эпично" смотрятся на фоне поглатившего их Везувия...







Ботанический сад



Большой театр. Древнеримская версия



Напомню, что Италия в те дни изнывала от 50-градусной жары, а Неаполь из посещённых мною городов, был пожалуй, наиболее близко расположен к эпицентру этой "стихии".
На территории парка время от времени Вам будут встречаться неприметные краны, открыв которые, можно набрать воды, умыться или просто попить.

А мы ещё немного погуляем по улицам...







Улочки, тем временем, выводят нас обратно к центральной площади города. Это знак, что пора возвращаться в Неаполь.
В Неаполь возвращаемся тем же путём, что и приехали, с той лишь разницей, что доезжать до Порта Нолана сейчас не обязательно и можно выйте на предшествующей ему площади Гарибальди.
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #8

Сообщение Kimi-Rus » 21 апр 2018, 23:00

Остров Капри / Capri (10 августа 2017 г.)

Капри - крайний, и чего греха таить, один из самых желанных пунктов нашего путешествия. Очень уж хотелось посмотреть, как живут люди в подобных "райских" уголках))
Билет на паром (или как он называется, трагетто) Неаполь-Капри-Неаполь был куплен за пару месяцев до поездки на сайте компании Caremar. Сейчас уже могу сказать, что билеты можно покупать и на месте, непосредственно перед отправлением, но в тот раз решено было перестраховаться. Как говорится, лучше перебздеть...))
В кассу Каремара, что в здании Порто Ди Масса, небольшая очередь, но нам она не нужна - для получения посадочного талона (а получать его обязательно, если билет куплен в интернете) вполне достаточно рядом находящегося автомата. Распечатываем сразу оба посадочных (в том числе, на обратный паром) и идём непосредственно на прилегающую к зданию пристань ждать нужного нам парома. Цена, к слову, 38 евро за оба билета.

Собственно, если есть те, кто не знает что за остров Капри, рассказываю... это остров в Тирренском море, примерно в часе пути на пароме от Неаполя. Местный итальянский Монако, в котором любит отдыхать как итальянский, так и в целом мировой бомонд. Перечисление тех, кто когда-либо жил на Капри займёт довольно длительное время, уж поверьте.
Ещё древнеримские богатые синьоры и синьоритты не прочь были провести выходные на острове)) а кое от кого там даже остались несколько больших красивых вилл, очень популярных нынче среди туристов.
Туристов там очень любят и всегда ждут, ведь именно туристический бизнес там основной источник дохода. Сколько бутылок лимончелло, сколько знаменитых местных сандалек было вывезено туристами с острова, просто не счесть! Сколько магнитиков в конце концов... ))

На самом острове всего два города, непосредственно Капри, в который приплывают все кораблики с материковой Италии, и более "местный", расположенный чуть поодаль Анакапри.

Наш паром уже открывает ворота, запуская в первую очередь автомобильный транспорт. А уже после проходят наверх и пешие пассажиры.
Плыть, как я уже сказал, чуть более часа...





Приплыли...



Сходим на берег, на часах 9 с небольшим утра.
Идём направо от пристани в сторону автобусной станции. Первая цель на сегодня - гора Соларо, наиболее высокая и видовая точка острова.

Покупаем билет до Анакапри в расположенной здесь же кассе и идём занимать место в длинной очереди из таких же желающих лицезреть завораживающие виды с вершины горы. Размеры очереди и размеры автобусов, явно не сходятся, значит ждать придётся долго...
(кстати, на фото по большой вероятности не тот автобус, который нам нужен, будьте внимательны)



Автобус, петляя по узким улочкам острова, в итоге довезёт нас до остановки «Пьяцца Виттория». Выходим, и ищем расположенные здесь же кассы на подъёмник.
Нет, вы конечно, можете подняться на гору и пешком, сэконовив от 8 до 11 евро, но потеряете при этом уйму времени, сил, впечатлений и потрясающих видов, открывающихся во время 12-тиминутного подъёма в открытом кресле.

Начинаем подъём, параллельно только и успевая смотреть по сторонам





Верхняя остановка подъёмника:



На вершине расположено кафе (и бесплатный туалет, что немаловажно))), а также парк со смотровыми точками. Даже без учёта кафе, на вершине вполне себе можно провести час, а то и все полтора.

Виды с вершины:









Все две недели было интересно, кто же это постоянно шуршит в траве...



Спускаемся обратно на уже показанном выше подъёмнике.
А вот дальше, до Капри было решено добираться не на автобусе, а спуститься пешком по финикийской лестнице (La Scala Fenicia). 900 ступеней, начинающихся от Виллы Сан Микеле приведут нас прямиком к Марина-Гранде (улица, прилегающая к пристани, откуда мы стартовали утром).
Скучать по ходу спуска не приходится...







Уже спустившись, проходим мимо пляжа



Спустились? Отлично! Теперь снова поднимаемся)) Уже на главную площадь города Капри. Сделать это можно на фуникулёре, но мы не ищем лёгких путей. Да и времени ещё полно.

Вот такой симпатичный вид с площади Умберто Первого:



По заполненным торговыми магазинчиками улочкам пробираемся на противоположную сторону острова, к Садам Августа. Покупаем билетик за символический евро.
Не устаём любоваться скалистыми берегами и пристроившимися неподалёку от них белоснежными яхтами.





От Садов Августа берёт своё начало знаменитая Виа Крупп, представляющая собой более не улочку, а извилистую тропу, позволяющую спуститься к диким пляжам Марина Пикколло.
К сожалению, тропа в тот день оказалась закрыта (видимых причин закрытия замечено не было). Ну что ж, остаётся полюбоваться ею со стороны.







Возвращаемся обратно на Пьяццету (Площадь Умберто) и отправляемся на восток, по указателям к Арке Натурале. И хотя проскакивала информация о её длительной реконструкции, мне повезло - Арка стояла без ещё недавно окутавших её строительных лесов.





Ну а после вновь возвращаемся на площадь и неспешно осматриваем прилегающие улочки. При этом безуспешно пытаемся отыскать дорогу к Villa Jovis. Не вышло.

В завершении дня спускаемся к пристани, перекусывая на ходу местными итальянскими хлебо-булочными изделиями.



В вечернее время, паромы с Капри в Неаполь ходят каждые два часа. Первоначально, на руках у меня имелся билет на 22 часа, но вполне успевая на 20-часовой траггетто, я без проблем выдвинулся в сторону Неаполя несколько ранее запланированного времени. Впереди крайняя ночь моего итальянского путешествия и вылет домой.
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #9

Сообщение Kimi-Rus » 21 апр 2018, 23:19

Утро, 11 августа. Наш рейс Неаполь-Москва вылетает в 15:30, поэтому есть время немного погулять на площади Гарибальди, перекусить напоследок пиццей из расположенной здесь же лавки Ciao Pizza, в судорогах забежать в местный супермаркет в поисках чего-то истинно итальянского, что можно было бы привезти в качестве сувенира и остановить свой выбор на конфетах и пачке чая)))

Время выдвигаться в аэропорт. Сдаём ключи (на этот раз окончательно), объясняем на ресепшне товарищу индийского происхождения, что я вообще-то оплатил проживание сразу во время бронирования, и выдвигаемся в сторону вокзала. Прямо напротив него расположена автобусная станция. Покупаем билет до Каподичино. Ехать не более 15-20 минут и вот уже аэропорт.

Пусть и с двухчасовой задержкой, мы всё-таки взлетаем...



Неаполь, хоть ты мне и не понравился, но возможно когда-нибудь мы с тобой снова встретимся и ты дашь мне второй шанс. До новой встречи!

P.S. На этой ноте мой отчёт подошёл к завершению. Спасибо всем, кто дочитал его до конца и кто не дочитал всё равно спасибо))
Аватара пользователя
Kimi-Rus
новичок
 
Сообщения: 41
Фото: 281
Регистрация: 18.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 29
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #10

Сообщение JamKit » 02 май 2018, 16:43

Kimi-Rus, спасибо! Это было очень интересно и красиво!
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10231
Фото: 2168
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3255 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 29
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...

Сообщение: #11

Сообщение Peter Number One » Вчера, 16:28

Kimi-Rus писал(а) 15 апр 2018, 21:52:или же просто разбудить свои приятные прошлые воспоминания от посещённых мест

Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь... .....лет 20 назад был в краткосрочной командировке в пригороде Рима (университет Тор Вергата)
Обошел центр Рима пешком за день и ночь!
Спасибо ТС за удачную компоновку отчета!
Аватара пользователя
Peter Number One
полноправный участник
 
Сообщения: 380
Фото: 2
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииФотографии из Италии, фотопутешествия





Включить мобильный стиль