Лиссабон - Порту 7 дней. Что захватить без напряга

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лиссабон - Порту 7 дней. Что захватить без напряга

Сообщение cinncinn » 13 апр 2018, 17:27

Здравствуйте,
Купили билеты с прилетом в Лиссабон и вылетом из Порто. Едем в начале мая. Цель - отдохнуть и с интересом провести время. Задачи впихнуть как можно больше всего не стоит.
Хотелось бы совета, сколько дней быть в Лиссабоне и сколько в Порту. Что лучше всего посетить/посмотреть в этих городах и рядом - пару-тройку мест самых must see.
Еще насчет Лиссабона - что лучше/удобнее/грамотнее сделать - жить в Лиссабоне и разок-другой выбраться на море, в Синтру или Кошкайш (или что-то другое лучше), либо жить в одном из таких городков и оттуда выезжать в Лиссабон? Хочется, чтоб вокруг было мило, приятно, но не дыра, а было б куда пойти потусить вечером. Какие плюсы-минусы каждого из вариантов?
Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось cinncinn 13 апр 2018, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
cinncinn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
продажа недвижимости в Португалии

Re: Лиссабон - Порту 7 дней. Что захватить без напряга

Сообщение Посторонний » 13 апр 2018, 19:20

Отличное время для поездки в Португалию! Я бы разбил неделю пополам: Лиссабон и Порту. В Лиссабоне советую поселиться в историческом центре - недалеко от Россиу. По достопримечательностям - у всех свои приоритеты. Для меня: трамвай №28, Россиу, Эштрела (базилика и парк), мосты, крепость, многочисленные мирадору - смотровые площадки, ботанический сад. Лиссабон - один из красивейших городов Европы. Особенно он хорош тем, что по всему центру можно ходить и наслаждаться чудесными видами. То есть в Лиссабоне не обязательно составлять жесткий план и ему следовать. Выехать к океану - хорошая мысль. За один день вполне можно проехать и Синтру, и Кашкайш. Но жить в Лиссабоне веселее. Синтра как населенный пункт - очень маленькая.
Как вариант: можно взять машину в Лиссабоне, по дороге посмотреть достопримечательности, и сдать ее в Порту.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Кыгорь » 13 апр 2018, 20:00

Добрый вечер!
Советовать, сколько дней на Лиссабон, сколько на Порту, трудно: кому что нравится. Я побольше отвёл бы Лиссабону.
В Лиссабоне побродить по улицам, подняться на пару холмов, побывать в Океанариуме, Белене. Мне нравится набережная Cais das Colunas (напротив площади Комерциу); могу там пару часов "ноги мыть", медитировать. Люблю "блошиный рынок".
Мы селимся именно в Лиссабоне, а оттуда выезжаем покупаться в Кашкайш (в мае это, наверно, неактуально, вода и в июле-августе освежает) или посмотреть окрестности. Я советовал бы съездить в Обидуш (мне он больше Синтры понравился). Ну, и мыс Рок, конечно (только потеплее одевайтесь, ветра).
Жить в маленьком Кашкайше, Каркавелуше или Эшториле, наверно, скучновато. В этом плане интереснее Лиссабон, город большой, раскидистый, населённый.
На севере, кроме Порту, можно посетить Авейру, буквально полдня.
Португалия - очень необычная, не похожая на другую Европу страна. Главное, не торопитесь!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 13 апр 2018, 20:36

cinncinn писал(а) 13 апр 2018, 17:27:Хотелось бы совета, сколько дней быть в Лиссабоне и сколько в Порту.

Вообще ответ на этот вопрос кроется как раз в следующей Вашей же фразе:
cinncinn писал(а) 13 апр 2018, 17:27:Что лучше всего посетить/посмотреть в этих городах и рядом
В том смысле, что именно Вам надо и лучше посетитть. У каждого ж свои интересы. Конкретно наши были такими:
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)
Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде)

Вообще на мой взгляд, полноценные "север" и "центр" в 7 дней не ложатся...

cinncinn писал(а) 13 апр 2018, 17:27:насчет Лиссабона - что лучше/удобнее/грамотнее сделать - жить в Лиссабоне и разок-другой выбраться на море, в Синтру или Кошкайш (или что-то другое лучше), либо жить в одном из таких городков и оттуда выезжать в Лиссабон?

Жить в Лиссабоне

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение cinncinn » 17 апр 2018, 14:23

Спасибо всем за советы!
Бронировала на днях жилье, ужас, разобрано пости все подчистую. И это более чем за три недели до поездки
cinncinn
новичок

Сообщение savl1 » 17 апр 2018, 14:31

cinncinn писал(а) 17 апр 2018, 14:23:И это более чем за три недели до поездки

Вы считаете, что это сильно заранее?
Что ж тут удивительного... В хорошие (особенно курортные и туристические) места, да ещё на лето (включая май и сентябрь) все самые лучшие места зимой бронируются. Потом - уже по "остаточному принципу"...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение cinncinn » 17 апр 2018, 14:34

Да! Я не в европе живу и в европе была мало, и выходит, это особенность региона. А так-то для меня за три недели - это чудеса планирования
cinncinn
новичок

Сообщение Windflower2586 » 17 апр 2018, 18:37

Обязательно прогуляйтесь по набережной в Лиссабоне. А еще там в музее есть Босх (если нравится). Я очень рекомендую выехать из Лиссабона в Синтру или на побережье.
Причем замок Пены и замок Мавров (ИМХО) - новострой, ими можно пожертвовать, чтобы посмотреть Кинту Де Ригалейра и Монсератт (именно Монсератт оооочень рекомендую).

Если доедете до Томара, то оно ТОЧНО того стоит - прекрасный город и замок.

На побережье рекоменую городок Азенжиж До Мар (Azenhas do Mar), просто уютное место с невероятным видом на закат и океан, причем в отличие от Мыса Рока - это не просто посмотреть на закат на ветру и поехать. А сесть на веранде небольшого ресторанчика лицом к океану на закате, заказать вино верде и наслаждаться невероятной красотой садящегося солнца.

Вот, для мотивации -
https://www.google.ru/search?newwindow= ... iXINT3u3kM:
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение art_mio » 19 апр 2018, 10:55

cinncinn писал(а) 17 апр 2018, 14:23:Спасибо всем за советы!
Бронировала на днях жилье, ужас, разобрано пости все подчистую. И это более чем за три недели до поездки

Вы забыли про Евровидение 2018 (впрочем как и мы - тоже собираемся Порту_Лиссабон в начале Мая)
art_mio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cinncinn » 29 апр 2018, 00:57

Ааааа вот оно что! Подстава ))
cinncinn
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль