Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #81

Сообщение Vlad Chepkasov » 18 апр 2018, 15:05

hellen-k писал(а) 18 апр 2018, 15:01:Есть версия, что он перегнулся через подоконник, чтобы потрепаться с соседом снизу

Это новая версия. Спасибо.

hellen-k писал(а) 18 апр 2018, 15:01:Арлекин с палкой, которой он перемешивал поленту, гонял коров и заодно лупил обидчиков

Представляю себе коров и обидчиков в остатках поленты с палки
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #82

Сообщение foxel » 18 апр 2018, 15:06

Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:Выходишь такой с теплом в душе, чикетти в животе и бутылкой лагрейна за пазухой

ничего себе чикетти, бигмаки на вид
Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:И понимаешь, что надо сплавать к Арсеналу.

мы плывем за вами, как мыши за дудочкой Нильса
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
Аватара пользователя
foxel
активный участник
 
Сообщения: 926
Регистрация: 16.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 51

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #83

Сообщение jjjmindless » 18 апр 2018, 15:18

Vlad Chepkasov писал(а) 18 апр 2018, 14:53:Вот тут мы с женой заспорили. Жена считала что ковер совершает побег, а я считал и считаю, что это ковер Коврео, отчаянно карабкается на свидание к своей Ковретте.


Коврео - это чудесно! Но только поутру он сбегал от Ковретты, а не наоборот... Так что есть шанс, что вы оба правы.
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #84

Сообщение Vlad Chepkasov » 18 апр 2018, 15:21

foxel писал(а) 18 апр 2018, 15:06:ничего себе чикетти, бигмаки на вид

не не не, они маленькие.

jjjmindless писал(а) 18 апр 2018, 15:18:Но только поутру он сбегал от Ковретты

Точно.... как это я запамятовал. Спасибо.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #85

Сообщение Konstanciya74 » 18 апр 2018, 16:14

Каждый Ваш отчет, Влад - это кусочек счастья для меня!!!
Konstanciya74
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 29.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 52
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #86

Сообщение фудзияма » 19 апр 2018, 07:06

Красиво...и вкусно как всегда! Влад, а можно уточнить какой мармалато ели с горгонзолой? Лежит дома кусочек (правда Грандблю), но тоже очень вкусный, и просится к нему что-то сладкое, но не мед...

Венеция все же грустные/излишне философские мысли навевает, особенно если фото не в солнечную погоду
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #87

Сообщение Vlad Chepkasov » 19 апр 2018, 07:39

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Влад, а можно уточнить какой мармалато ели с горгонзолой

Мармолата вовсе не обязательно сладкая. Вот эта конкретно, с фото - красный апельсин и черный перец. Очень острая!

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Венеция все же грустные/излишне философские мысли навевает, особенно если фото не в солнечную погоду

Некогда столица развлечений всего континента, Венеция обратилась в провинциальный городок, где после десяти—одиннадцати вечера исчезают все признаки жизни. Если в летние месяцы она еще нет-нет да припомнит куртуазный блеск прошлого— покуда стоит хорошая погода и раскошеливаются туристы, — то зимой это просто дряхлая старуха, норовящая пораньше завалиться спать. По ее опустевшим улицам бродят лишь кошки да тени былого. Это мысли комиссара Брунетти в одном из детективов Донны Леон.
Но у меня ни разу не было подобного настроения в Венеции. Может я излишне "толстокожий"
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #88

Сообщение hellen-k » 19 апр 2018, 08:07

фудзияма писал(а) 19 апр 2018, 07:06:Лежит дома кусочек (правда Грандблю), но тоже очень вкусный, и просится к нему что-то сладкое, но не мед...

В Неаполе в энотеке к сырам земляничное варенье подавали. Улет!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41481
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7512 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #89

Сообщение фудзияма » 19 апр 2018, 08:30

Эх, надо ехать! Хотя Италия одна из немногих относительно подробно увиденных стран, но вот Неаполь, а также Палермо и остальная Сицилия манят и зовут...
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #90

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 09:31

Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #91

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 09:35

Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 09:31:Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно

В венецианском варианте обычно используют не горчицу, а вино. Хотя кто сейчас следит за рецептурой...
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #92

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 10:47

jjjmindless писал(а) 19 апр 2018, 09:35:
Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 09:31:Ещё есть мостарда, уваренные и настоенные в собственном соку фрукты-овощи, с добавлением горчичной эссенции и других острых пряностей. К сырам и вареному мясу — прекрасно

В венецианском варианте обычно используют не горчицу, а вино. Хотя кто сейчас следит за рецептурой...


Вино много где используют, в Тоскане, например, винсанто, но горчицу это не отменяет — странно назвать мостардой блюдо без заглавного ингредиента. Но с интересом посмотрю на аутентичные источники, конечно.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #93

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 11:16

Саша К. писал(а) 19 апр 2018, 10:47:Вино много где используют, в Тоскане, например, винсанто, но горчицу это не отменяет — странно назвать мостардой блюдо без заглавного ингредиента. Но с интересом посмотрю на аутентичные источники, конечно.

Не знаю, насколько такой источник можно признать аутентичным, но вот:

In Italia esistono vari tipi di Mostarda, le troviamo soprattutto nel nord Italia.
La più conosciuta (e più venduta) è la Mostarda di Cremona, preparata con frutta mista, a pezzi o intera;
la Mantovana, fatta con mele cotogne, olio di senape e zucchero (ingredienti che accomunano tutte le mostarde);
quella di Viadana (Mantova) con pere e miele;
la Mostarda di Voghera, con pere, albicocche, mandarini, arance, pesche, fichi, meloni, ciliegie e zucche;
la Mostarda di Parma, con zucca, anguria bianca, mele, pere cotogne e succo di limone;
in Emilia è chiamata "Savor", con mosto, mele cotogne, frutta secca o fresca, ma senza senape;
la Mostarda di Carpi (Modena), con mosto cotto, mele, pere, mele cotogne, arance;
nelle Langhe (Piemonte) c'è la Cognà, con mosto d'uva di Nebbiolo e Barbera, pere martin-sec, mele cotogne, fichi, zucca e frutta secca;
la Mostarda Veneta, realizzata con mele cotogne o pere, frutta candita, vino bianco dolce, zucchero, il tutto tritato finemente e spalmabile;
la Vicentina, solo con pere o mele cotogne (da provare in abbinamento con mascarpone e pandoro);
la Mostarda Veronese, con verdura;
la Mostarda Toscana, con uva bianca e nera, mele, pere, vino, senape e cannella;
la Mostarda Ligure, solo con uva e mele.
Esistono poi mostarde mono-frutto: di ciliegie, uva, mirtilli, zucca, pere, pesche, fichi, ecc.
Scendendo verso il sud abbiamo la Mostarda siciliana, con mosto cotto, amido di farina, canditi e aromi vari;
la Mostarda di Militello (Catania) con fichi d'India, semola di grano duro, cannella, chiodi di garofano, essenze naturali.
(http://www.cooker.net/doc/B22FC94FEB0215F5C1256F8F0038E01C)
среди региональных вариантов попадаются и те, что без горчицы
хотя это все относительно, конечно
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #94

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 11:32

Ну не знаю, мне кажется, тут просто типичные фрукты и отличающеся ингредиенты обозначены, а горчица описана в тексте.. Рецепт целиком нам бы помог, конечно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #95

Сообщение hellen-k » 19 апр 2018, 11:36

Мостарда, за редким исключением, независимо от состава делается с добавлением горчичной эссенции.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41481
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7512 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #96

Сообщение jjjmindless » 19 апр 2018, 11:47

hellen-k писал(а) 19 апр 2018, 11:36:Мостарда, за редким исключением, независимо от состава делается с добавлением горчичной эссенции.

ну, вот мантуанская. написано, делается с горчичным маслом вместо эссенции, эмилианская - вообще без горчицы
в современных рецептах венецианской пока нахожу только "5-10 капель эссенции на литр сладкого белого вина", но знакомые краеведы говорят, что старинные рецепты были только с вином
Аватара пользователя
jjjmindless
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 28.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #97

Сообщение Чейз » 19 апр 2018, 12:04

В основном в перечисленных рецептах - горчичная эссенция или масло. Изредка зернышки, но зернышки делают ее непрозрачной, как чатни, поэтому масло и эссенция предпочтительней.
https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... a-in-casa/

Но бывают мостарды без горчицы, на винном сусле. Вот эта, например, con mosto, ma senza senape.
jjjmindless писал(а) 19 апр 2018, 11:16:in Emilia è chiamata "Savor", con mosto, mele cotogne, frutta secca o fresca, ma senza senape
Поскольку сусло раздобыть не всегда легко, даже в этих вариантах его могут заменять на горчицу тоже, результат очень похож. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1790
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 69
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #98

Сообщение Саша К. » 19 апр 2018, 12:30

Вот, спасибо.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #99

Сообщение Vlad Chepkasov » 19 апр 2018, 19:01

Году так в 1552 жил да был в Ка Соранцо некий адвокат. Поговаривают, что сколотил он состояние наживаясь на горе простых людей. Ну это уж как водится. Любит народ адвокатов. Любой народ. Любых адвокатов. И пригласил этот адвокат как то на обед отца Маттео да Башо. Генерального магистра ордена капуцинов. Пригласил и пригласил. Но была у него одна тайная мыслишка. Очень хотелось ему похвастаться ручной обезьянкой. Да такой смышленой, что ей можно было поручать работу по дому. Но увидев монаха, обезьянка забилась под стол и отказалась выходить. У меня нет сведений что именно пили адвокат, отец Маттео и обезьянка, но легенда гласит, что зоркий магистр разглядел под личиной обезьяны самого дьявола. А разглядев приказал : "Именем Господа всемогущего приказываю тебе обьяснить, что ты делаешь в доме сем".
Я дьявол, - ответило животное. Я явился забрать душу этого адвоката, ибо она давно моя, по делам его. (Как будто души всех адвокатов давно не его)

Так почему ты еще здесь - вопрошал Маттео. Только потому, что всякий раз перед сном, он вверяет душу Господу и Мадонне. И я буду тут пока он ложась не забудет помолиться.
Изыди - вскричал монах. Но дьявол уйти отказался. Так как ему свыше не дозволялось уходить из дома не причинив ущерба. (Очень интересно кто это у нас раздает указания дьяволу?)
Так значит не уйдешь без ущерба? Хорошо! Причиняй, но только тот, который скажу. Проделай дыру в стене и убирайся.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Адвокат поклялся, что отныне будет защищать бедняков. (Ну да, ну да, конечно.)
Одно его смущало. Дырка. Ведь как дьявол вылетел, так может и влететь. Но башковитый Маттео и тут имел рекомендацию. Дырку следует защитить изображением ангела. Потому что один вид святых ангелов обращает в бегство ангелов павших.( Ну как святой Роскомнадзор террористов из интернета). С тех пор ангел Ка Соранцо охраняет дыру в стене.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А мы как то за разговорами об ангелах и дырах в стенах переместились в Кастелло.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А тут жизнь бьет ключом.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Ни единого человека. Видимо все стирают.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Вот это вообще надо сделать флагом Кастелло.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Но мы то шли конкретно в

Trattoria dai Tosi
Calle Seco Marina, 738, 30122 Venezia


Любите пиццу? С пиццей в Венеции горюшко. Есть пара приличных заведений. Dai Tosi одно из них. Два предупреждения. Пицца только вечером - раз. И, пожалуйста, не спутайте с одноименной dai Tosi рядом - два. Эта в 738 доме. Местные называют её piccola, в отличие от другой (grande). Умоляю, в grande ни ногой.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Дивный семейный ресторанчик. В выходные столик обязательно резервировать. Всегда битком местных. Ненавидят типично американского туриста. Особенную неприязнь к янки испытывает один из офицантов. Особые приметы: маленький и лысый. Сколько на него жалоб в интернете, не сосчитать. К нему мы и ходили. Меня везде обслуживают хорошо. Видимо боятся

Я в каждом заведении, где это было возможно ел спагетти с вонголе. Поскольку мне не хочется, чтобы весь отчет был забит одинаковыми фотками, покажу только самые самые. Тут брать пиццу. А если днем мясную тарелку. Ум отьешь!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Еще чуть чуть фото из Кастелло.

Явно небогатая семья. Из одежды только носки и пара маек на всех.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Фетиш для многих. Дверная ручечка.

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Громозека!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сан Марко в 10 минутах. И там толпы!!!

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

А мы с вами, наглядевшись на красоту, выдвигаемся к заветному месту для всех влюбленных.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 20 апр 2018, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Венеция. Россыпь крошек коломбы из Тоноло и просекко на могиле Вайля

Сообщение: #100

Сообщение Кыгорь » 19 апр 2018, 20:32

Vlad Chepkasov писал(а) 17 апр 2018, 07:20: Как он попал в Венецию не очень понятно.


Так из Константинополя, разорённого несостоявшимися освободителями горба Господня, в течение почти столетия не только злато-серебро вывозили. В хозяйстве всё пригодится, так что и статуи, и мраморные колонны, и листовую медь - всё грузили на корабли до Генуи и Венеции. Так и этот барельеф, наверняка.
С нетерпением жду "обещанную" могилу Вайля и, надеюсь, многих других "обитателей" этого острова. Как же долго мы несколько лет назад искали маленькую панель с этим именем! И как, если честно, были разочарованы... Обидно как-то за этого прекрасного писателя!
Аватара пользователя
Кыгорь
почетный путешественник
 
Сообщения: 2224
Регистрация: 03.08.2013
Город: Пущино-на-Оке
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Возраст: 61
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль