Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Сообщение: #1

Сообщение Лара Крофт » 25 дек 2008, 20:11

Идея поехать на Бали созрела мгновенно и была реализована по суворовски молниеносно— в 9 утра на «турдоме» были обнаружены двухнедельные билеты по $500, в 10 часов утра они были забронированы по телефону «на один час», в 12 выкуплены и выписаны.. В 23 часа наш Боинг ушел на взлет унося нас на встречу с экзотическими островами..

В аэропорту Денпасара мы сразу пробежались по окрестным авиакассам и купили билеты на Ломбок.. Цена вопроса Rp350000 за билет в один конец. Кстати весьма неплохая и недорогая кафешка «для местных» есть недалеко от выхода из международной зоны прилета, чуть пройти направо.

Между Бали и Ломбоком в день есть несколько рейсов разных авиакомпаний. можно подобрать по времени вылета. Летают прикольные винтовые двух-моторные фоккеры.Перелет длится 45 минут. «На перекус» дают булочку и воду.

Аэропорт Ломбока встретил нас мокрым от только-что прошедшего дождя асфальтом и облачным небом.
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Наглые аэропортовые таксисты были традиционно посланы в пешее путешествие туда откуда пришли.. Дорога на отловленном бемо до сингиги-бич заняла около получаса и стоила нам 35000Rp.

Пробежались вдоль пляжа, осмотрелись.. . Заселились в отель «Маскот» за Rp350000 с завтраком после торга....
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Здесь можно было не бояться что на голову неожиданно свалится перезрелый кокос.. Их регулярно обрывают с пальм..

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Море на сингиги-бичь в это время года мутноватое (видимо сказывается сезон дождей), глубина начинается практически сразу, прилив-отлив на удобство входа в воду практически не влияют. Но при плавании периодически слегка «покусывает» какая-то мелкая живность.. Прямо на пляже местные ловят рыбу зайдя в воду по пояс:
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)


Зато в сезон дождей каждый день можно наблюдать потрясающие закаты.

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Хорошая кафешка рядом - Саншайн. А самое яркое кулинарное впечатление Ломбока, да и наверное всей этой поездки — невероятной вкусноты лакса с креветками приготовленная в маленьком мусульманском ресторанчике «на задворках» кондитерской в торговом центре в Матараме.. (Mataram Mall,первый этаж, пройти через весь зал, справа «в проходе»). Сразу предупреждаю — блюдо острое а место под европейские желудки неадаптированное.


Вид на море с горы:
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)


Исследовав окрестности, нашли очень милый, уютный и домашний отельчик «Бич-Клуб» за те-же Rp350000 и тоже с завтраком. Обалденные бунгало из пальмовых матов в стилизованно традиционном стиле с открытой «балийской ванной». Гамак на веранде, противомоскитная сетка над кроватью — скорее декоративная, состоящая из 4-х частей «герметизировать» ее никак не удавалось, но и комаров было не много..Хозяева отеля приятная семейная пара пожилых австралийцев, с удовольствием общались с постояльцами. Было ощущение что живем не в отеле а в гостях. Чувствовалось что хозяева вложили в обустройство своего отеля очень много любви.

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Для любителей массажа можем порекомендовать местную массажистку Фатиму. Тусуется около отеля рядом. К другим лучше не обращаться - настоящие "колхозницы".

Ресторанчик над пляжем с гамаками оставил незабываемые впечатления. Отличное место для расслабленного созерцания роскошных закатов. Горящие факелы создают особенно романтическое настроение.

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Бала куплена местная симка Indossat. Для звонков не использовалась, только интернет. Интернет в общем не дорогой Rp20000 стартового комплекта и добавленных Rp50000 мне хватило на две недели поездки на работу с почтой и периодический просмотр новостей.. Но тормозной... DTAC в Таиланде работает значительно быстрее и стабильнее.

Следующим пунктом программы была поездка на Гили-Траванган.

ВНИМАНИЕ! Когда мы обращались накануне отъезда из Сингиги в офис Perama-tours нам сказали что эта большая шхуна идет до Гили. Но что-то подсказало нам что бронировать билеты заранее не стоит.. С утра выяснилось что шхуна идет на Бали, а на Гили идет моторная лодка такая же как стандартный public-boat с пристани. Идет естественно значительно дольше (порядка 2-х часов).
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Нам не нравятся кондиционированные такси, поэтому в качестве транспортного средства как всегда было выбрано бемо.. От сингиги до пристани сторговались за Rp40000. Водила довез нас до площадки-парковки в сотне-другой метров от самого пирса, где к нам подскочил мужик в непонятной форме и попытался продать нам входные билеты.. Местный сын О. Бендера был послан ключевой фразой NO TICKETS!! и слегка подвинут рюкзаком... После чего обиженно пробормотав, «А, вы наверное русские...» он понуро убрался восвояси.
Билеты на public-boat на до гили-травнган стоят Rp10000 на человека.

Кстати ГИЛИ означает ОСТРОВ.. Гили Траванган = Остров Траванган.
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

По прибытии на Траванган были удивлены обилием строительного мусора на берегу, засранностью пляжа и обилием «бледнолицых братьев». Взяли лошадку, поторгоавшись чуток договорились о Rp40000 за круг по острову... Поехали «вправо» от пристани, если стоять спиной к морю.. Сам поселок в этом месте не понравился — слишком много народа.. Дальше по берегу было несколько удаленных отелей, с приятным песчанным малолюдным пляжем, но так-же и с отсутствующнй «инфраструктуой» - выбора где пожрать и попить там не было — только в ресторане отеля.. Решили ехать дальше — а вдруг райский уголок вон за тем поворотом.. «Водили» несколько раз пытался повернуть обратно, но всякий раз мы твердо отвечали «WE ASK ABOUT ROUND TRIP!» и он ехал дальше.. Потом отели кончились.. Мы довольно долго ехали по пустынной дороге и уже начали подумывать а не повернуть ли назад, когда снова стали появляться признаки жизни и мы въехали в «поселок» с друггой стороны обогнув за 40 минут весь остров. Эта сторона поселка выглядела более аккуратно, там мы и заселились на одну ночь в шикарный номер с приватным бассейном зв Rp500000 (с завтраком).
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Кухня на травангане нам не очень понравилась — дороже чем на Бали и на Ломбоке и еда слишком уж адаптированная под европейцев — а на наш вкус «никакая» - есть можно но удовольствия не испытываешь.. Хотя может мы просто не нашли «правильного места»..

С утра пошел купаться и у самого берега наткнулся на дохлую мурену.. Купаться сразу расхотелось, да и лодок «на привязи» стояло изрядно рядом, что не прибавляло желания погрузиться в воду..

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Посовещались с супругой решили покинуть остров и вернуться на Ломбок. Видимо здесь было «не наше» место..
Приближалась большая туча и мы поспешили загрузиться в отплывающий public-boat..

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Вся электроника помещена в гермомешок, рюкзаки упакованы в дождезащитные накидки а мы в непромокаемые куртки.. И правильно, потому что дождь нас в пути все-же «накрыл» И еще какой Дождь!

Посылаем «хелперов» кинувшихся на нас как мухи на мед и топаем в сторону дороги.. Через десяток другой метров запрыгиваем в проходящее бемо до Матарана и торгуемся за Rp50000. В ту-же машину хелперы перед этим пытались посадит нас за две сотни и еще каждый из них утверждал что он и есть водитель и что дешевле ну никак нельзя!

Итого трансфер Гили-Траванган- Матарам обошелся нам в (2x10+50000) Rp70000 на двоих.

Дождь лил всю дорогу и немного перепал в самом Матаране.. Загрузились в нашу любимую кафешку в Матарам-Молл, навернули блинчиков с лаксой. Решили посмоотреть что за место такое Кута-бич.

Мы неоднократно замечали что хваленые «синие» такси отказываются ехать по fixed-price, и нам всегда казалось что счетчик у них слишком быстро крутится.. Поэтому договорились с «белым» за Rp120000. Нам нравится когда цена поездки определена заранее...

Кстати в районе Kuta-beach на Ломбоке климат значительно более сухой по сравнению с западным побережьем. Если там была буйная растительность и дожди почти каждый день, то здесь высушенная солнцем трава и поливалки газонов в отелях...

Место безлюдное, очень бедное... Здесь кстати было единственное место на Ломбоке где я смог купить ром. На Бали это не проблема, на Травангане тоже.. А вот на Ломбоке, ни в Сингиги ни в Матараме мне его найти не удалось, приходилось довольствоваться пивом..

Большой песчанный пляж, но в отлив мелко, плавать практически невозможно, можно только валяться в теплой воде у берега.. А отливы в это время были утром-днем..

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Кстати выбраться с Кута-бич оказалось гораздо труднее чем туда попасть.. По принципу «вход рубль, выход — два». Такси нет, машин тоже нет... В отеле предложили трансфер до аэропорта за Rp350000. К счастью поймали проходящее мимо бемо. В результате поездка на «перекладных» до аэропорта в итоге обошлась нам примерно в те-же Rp120000 на двоих..

Приехав в аэропорт, сразу взяли билеты на ближайший рейс на Денпасар. И решили скоротать время за чашечкой кофе.. Люди, будьте бдительны!! Везде на Бали, на Ломбоке когда мы просили Бали-кофе или Ломбок-кофе нам приносили свежесваренный крепкий вкусный кофе.. А здесь — принесли какую-то отвратительно пахнущую растворимую бурду.. И попытались уверить что это эспрессо.. Пришлось оставить их с ихним "кофе" и уйти оставив свои деньги при себе.

Прилетев в Денпасар мы подверглись очередной атаке таксистов.. Вяло отбиваясь от них мы медленно продвигались в сторону выхода.. Один из них показался нам вменяемым и Rp70000 дл Санура после небольшого торга показались и ему и нам вполне приемлемыми. Дв и джип у него был вместительным..

Приехав в Санур первым делом перекусили в любимой нами еще с прошлого года «хохляцкой» кафешке на пляже.. «Хохляцкой» мы ее называем потому что там на столах «жевто-блакитные» скатерти цветов украинского флага. Там-же оставили рюкзаки и пошли искать жилье.. В вилле на которй мы жили в прошлый приезд началась перестройка.. Прибрежные отели ломили цены несравнимые с прошлогодними..

В итоге засеоились на одну ночь в Julia-gesthouse (рядом с дорогой, но во дворе). Тихий, уютный, чистенький гестхауз с вентилятором и уютным садиком... Но из за садика и дворика у него оказалась также и менее приятная сторона — ни малейшего дуновения ветерка и как следствие немного душно... Но цена в Rp80000 компенсировала некоторые неудобства...

В прошлом году мы видели одну очень приятную виллу с садиком, но не совсем точно помнили где она находится.. С утра выдвинулись на поиски.. Нашли конечно, куда оно денется

Это садик нашей безымянной виллы:
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

А это наш сосед:
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Все это удовольствие стоило Rp250000 в день.. Остальные постояльцы сваливали по своим делам на целый день и весь садик оказывался в нашем распоряжении. А еще и кухня с газовой плитой и с большой кастрюлей Так что можно было собственноручно готовить свеженьких морских гадов..

Пляж в Сануре был грязнее чем в прошлом году — в воде плавало много ошметков водорослей и другого морского мусора.. Предполагаю что это может быть связано с самым началом сезона дождей, когда мощные потоки воды вымывают всю грязь накопившуюся за лето из мелких речушек.. В прошлом году в декабре море было значительно чище.

Пляжи Санура:
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Если поедете за покупками в Макро или в Карифур то советуем посетить их фуд-корты (в Макро на улице перед входом, в Карифуре на то-ли на втором то-ли на третьем этаже). Также там можно прикупить свежих креветок которые вам запакуют в толстый-толстый слой льда. Цена вопроса от Rp7000 до Rp15000 за килограмм в зависимости от размера.

Но вот настало время возвращаться.. Выходим на дорогу, машем рукой.. Rp50000 и мы в аэропорту..
Иллюстрированный отчет про Бали-Ломбок (ноябрь 2008г.)

Аватара пользователя
Лара Крофт
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 03.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский
туристы о Бали

Сообщение: #2

Сообщение Мария_Ф » 26 дек 2008, 03:20

Спасибо за отчет, едем на Ломбок через две недели, фото очень порадовали.
Мария_Ф
полноправный участник
 
Сообщения: 288
Регистрация: 28.02.2008
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение belayalilia1 » 22 янв 2009, 17:04

Фото заката просто великолепны. Жаль, что нам за 2 недели такой красоты увидеть так и не удалось.
belayalilia1
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 7

Сообщение: #4

Сообщение Лара Крофт » 25 янв 2009, 16:05

belayalilia1 писал(а):Жаль, что нам за 2 недели такой красоты увидеть так и не удалось.

Было сильно пасмурно или наоборот ни облачка на небе?
Аватара пользователя
Лара Крофт
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 03.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Lunohod » 20 апр 2009, 09:43

Подскажите а там поблизости не было чего-то похожего на этот "Клаб бич"? Я с ними списался только-что и ответили что на интересующий меня период (август 2009) уже всё забронировано. Понравиться именно своей самобытностью, бунгало из тростника, душ под открытым небом (а ванна была бы ещё круче)... Может кто-то посоветует ещё что-то с хорошим пляжем и не сильно далеко от злачных мест в синигиги (если таковые там вообще есть) похожее по стилю? . Заранее спасибо!
Lunohod
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 15.07.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Lunohod » 20 апр 2009, 14:32

Облазил все (или почти все) сайты где букаются отели на ломбокеи остановился вот на этих:

Hotel Bulan Baru
Windy Beach Resort
Raja's Bungalow
puri saron hotel
Mascot Beach Resort

По отзывам они все хорошие, но наверно ввиду того, что относительно дешевые не смог найти их офиц сайтов (чтоб забронировать по телефону или лучше мылом). Поэтому обращаюсь к тем кто вдруг в них было - сообщите плиз, как можно с ними связаться. Ну или опять-же попрошу может посоветуете альтернативу. Хочу:
- не сильно далеко от "тусовки" сенгигги (хотя пофиг)
- одноэтажные бунгало/виллы
- хорший пляж
- открытый душ/ванна
- оформление в национальном стиле
- цена до 80$ (в высокий сезон

Заранее спасибо....
Lunohod
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 15.07.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль