Еда на Филиппинах

Рестораны на Филиппинах, Кафе, Бары Манилы. Шоппинг на Филиппинах, торговые центры в Маниле, Ночная жизнь на Филиппинах, безопасность и другая дополнительная информация про жен

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #201

Сообщение Romashka- » 09 янв 2018, 22:41

Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Romashka-
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 12.05.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #202

Сообщение Девонька » 11 фев 2018, 03:17

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:30:Насчет D'Talipapa, там вообще не сторгуешься толком

Предыдущие два года - легко в этом году (в смысле в 2017) сделаали прямые рейсы из Китая. И все. Торговаться китайцы как раз умеют, и делают это. А вот японцы - нет, для них это и без скидок дешево
Очень жаль но для нас Боракай стал перевернутой страницей, теперь это тот же Пхукет или Муйне.
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #203

Сообщение artxenia » 11 фев 2018, 08:26

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:41:Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
1.jpg

20 января 2018. Вечер. De Mall.
Пыталась прогуляться по этой улице, но ничего не получилось--толпы и очереди везде и всюду из одних только китайцев. Китайцы-китайцы-китайцы.
И в это мороженное также очередь человек в 20 китайцев. Стоять в этой безумной очереди не стала.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #204

Сообщение Девонька » 16 фев 2018, 21:20

Да... очень жаль. Мы три года ездили на Боракай, в каждой поездке на филы его посещали. Последний раз уже было все плохо.... сейчас, видимо, совсем швах...
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #205

Сообщение Tanushka73 » 18 фев 2018, 11:49

Romashka- писал(а) 09 янв 2018, 22:41:Хочу еще сказать про мороженое на Боракае, на DMall. Небольшой ларек HaloMango, с огромной очередью китайцев. Толпа образуется из-за того, что места для ожидающих выдачу своего заказа просто нет. Там есть выбор между различными видами вкусняшек. Мы взяли по манговому мороженому за 100 песо. Стаканчик довольно большой. Очень вкусное с кусочками манго и каким-то, вроде, клубничным топпингом, мороженое. Не слишком сладкое, все в нем было прекрасно, кроме места расположения лавки.
1.jpg


Я бы сказала и кроме времени ожидания. Я смотрела на эти сумасшедшие очереди и думала, нормальный владелец уже бы несколько точек открыл, а не собирал бы толпы. Мы рискнули только один раз отстоять в очереди, она была небольшой всего полчаса
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Аватара пользователя
Tanushka73
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 24.02.2013
Город: Арсеньев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #206

Сообщение Romashka- » 18 фев 2018, 18:00

Tanushka73 писал(а) 18 фев 2018, 11:49:Мы рискнули только один раз отстоять в очереди, она была небольшой всего полчаса


В итоге не пожалели, что отстояли такую очередь? Морожено правда очень уж вкусное. Хотя бы раз стоит купить. Мы пробовали в другом месте пародию на это мороженое, но оно и рядом не стояло
Аватара пользователя
Romashka-
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 12.05.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #207

Сообщение Tanushka73 » 18 фев 2018, 23:02

Оно вкусное, но второй раз я бы за ним стоять не стала
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Аватара пользователя
Tanushka73
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 24.02.2013
Город: Арсеньев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #208

Сообщение hellohellohello » 07 мар 2018, 04:50

Chiaroscuro писал(а) 30 мар 2017, 15:34:Вставлю свои снобские 5 копеек о еде на Филиппинах. В целом, как тут многие писали, с голоду не умрешь, конечно, но не вкусно.

Вот поддержу, наверное самое невкусное место в ЮВА особенно после Малазии. Тут какой-то культ прожарки в уголь. И это в любой кухне так, бургер-то уже казалось бы ну куда там котлету пережарить, вот булка будет деревянная а котлета сухая как пустыня сахара. И все какое-то безвкусное чтоли и соусы эти сладкие ко всему. Местная кухня такое ощущение заканчивается вариациями лешона. Стрит фуда как такового нет.
hellohellohello
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 07.03.2018
Город: Себу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #209

Сообщение Девонька » 08 мар 2018, 12:54

Малащия -невкусно????
На филлипинах тоже странно- там же морепродукты как же может быть невкусно? Готовят их в 100 000 мест. Может вам неправилтнон место попалось. Только недавно с тоской вспоминали малайзию в плане еды и крабы
Прочитала - вы о гамбургерах. А каким боком это к филлипинам относится? Это не филлипинская кухня.
В макдошке наверняка стандартнр будет если Вв фаеат котлет с булкой
Девонька
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 11.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #210

Сообщение xplozive » 04 апр 2018, 10:50

Продаётся ли тушёнка в супермаркетах, конкретно в Себу? Хочу запастись для поездки на Малапаскуа.
Аватара пользователя
xplozive
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 11.12.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #211

Сообщение artxenia » 04 апр 2018, 16:48

xplozive писал(а) 04 апр 2018, 10:50:Продаётся ли тушёнка в супермаркетах, конкретно в Себу? Хочу запастись для поездки на Малапаскуа.

В ТЦ или в мини супермаркетах наверняка продаётся.
Я тушёнку покупала и в Маниле и на Боракае-вкусная.
Рекомендую покупать именно тушёнку именно эту.
Очень вкусное печенье.
Компот-говно, раздала филиппинцам.
Очень вкусное молоко.

Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #212

Сообщение igor sten » 20 апр 2018, 19:31

Обсуждать тушенку, печенье и компот в теме о Филиппинах, это имхо ниже всякого плинтуса!
Филиппины - это морепродукты, свежайшие, разнообразнейшие и дешевейшие (по сравнению с Россией).
Конкретный пример: сегодня утром на фиш-маркете в Корон Тауне купил живого группера (!!!) на 2 кг за 350 Песо (~380 Руб).
Ещё за 50 Песо мне его приготовили на гриле. Не знаю, как там во Владивостоках, но в Питере за эти деньги можно купить только перемороженную ср@ную треску прошлогоднего улова. И вы пишете здесь о тушенке??
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #213

Сообщение Punk » 21 апр 2018, 05:17

В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 3971
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #214

Сообщение igor sten » 21 апр 2018, 12:31

Корон Таун тоже туристическое место, народу тут полно. На Боракае был два года назад, «космических» цен не заметил, по крайней мере все дешевле и свежее, чем в России.
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #215

Сообщение Клад » 21 апр 2018, 22:19

В Пуэрто-Галера брали барракуду см 60 за 100 песо штука,вес там небольшой конечно и кальмаров тоже за недорого.Все свежевыловленное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Клад
путешественник
 
Сообщения: 1594
Регистрация: 06.04.2010
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #216

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 03:29

Клад
Это не барракуда, у барракуды челюсти короче, но гораздо мощнее, зубы крупные, тело раза в три толще. На Вашей фото сарган фиш, если название не путаю. Я его к сожалению не пробовал.
Клад писал(а) 21 апр 2018, 22:19:Все свежевыловленное
Вот это самое главное
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #217

Сообщение artxenia » 22 апр 2018, 11:37

Punk писал(а) 21 апр 2018, 05:17:В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.

Robinsons Place Mall. Манила. Январь 2018.
Еда на Филиппинах
Еда на Филиппинах

Еда на Филиппинах
Еда на Филиппинах
Для сравнения.
Еда на Филиппинах
Манго.
Еда на Филиппинах
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #218

Сообщение RSfun » 22 апр 2018, 11:55

Это не барракуда, у барракуды челюсти короче, но гораздо мощнее, зубы крупные, тело раза в три толще. На Вашей фото сарган фиш, если название не путаю. Я его к сожалению не пробовал.

Вы абсолютно правы, это сарган. Вдоль позвоночника мясо зелено - синего цвета.
Но на вкус не влияет, очень душевная рыбка!
Самая дорогая на Филиппинах рыба - это лапу - лапу, группер красного цвета.
На самых дальних островах не спускают цену ниже 5-ти долларов, даже для местных.
Стейки из крупного тунца тоже 5-6 долларов, в такую же цену - барракуда
В Моалбоале (туристическое место) цены почти в два раза выше.
Но рынок чище и цивилизованней.
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #219

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 19:08

artxenia писал(а) 22 апр 2018, 11:37:
Punk писал(а) 21 апр 2018, 05:17:В раскрученных туристических местах таких цен вы не увидите. На Боракае цены космические на морепродукты. Рыбу на 1.2 кг хотят продать за 2000 песо!!! У нас в городе мороженная в 4 раза дешевле. Рыбку на 0.5 кг хотят за 700. Причём найти свежую - проблема, жабры уже белые, даже не розовые.

В супермаркетах Манилы цена рыбы тоже не гуманная: в районе 120-250 за 100 но.

Robinsons Place Mall. Манила. Январь 2018.
Еда на Филиппинах

Даже на этой фото лососевые стейки дешевле, чем в супермаркетах Питера. Причём на Филиппинах красная рыба не водится, она скорее всего из Канады (или из Японии).
Тигровые креветки три дня назад покупали на фиш-маркете КоронТауна: 6 штук (~1 кг) за 350 Песо, за эти же деньги нам их на гриле поджарили и дали два пакетика с соусами - Чили и каламанси.
Самое дорогое, что ели за последнюю неделю - крабы. Два крупных краба на 1.2 кг, приготовленных в Чили-соусе, стоили нам 1000 Песо ( 1100 Руб). Вкуснотища, чуть вместе с пальцами не съели .
Были на рынке и лобстеры - мелкие по 1500, крупные по 2200 Песо/кг, но не покупали, насчёт Качества не могу сказать.
Так что, уважаемая artxenia, где вы, прошу прощения за мой латинский, «надыбали» этих фото с таким ценником в Маниле?? Как говорится, будьте поближе к народу...И не нужно будет тушенку за собой таскать...
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Еда на Филиппинах

Сообщение: #220

Сообщение igor sten » 22 апр 2018, 19:55

RSfun писал(а) 22 апр 2018, 11:55:Самая дорогая на Филиппинах рыба - это лапу - лапу, группер красного цвета.

То, что дорогая, я тоже обратил внимание два года назад на Боракае, заметно дороже других представителей рыбного царства. А вы уверены, что это разновидность группера? Мы тут, на Короне обычного группера за «сущие копейки» покупали, причём очень вкусного...Может он из снепперов ?

UPD: Да, действительно, лапу-лапу это группер...
Последний раз редактировалось igor sten 23 апр 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1196
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумДополнительно, в том числе шоппинг, рестораны, безопасность на Филиппинах



Включить мобильный стиль