alexeyshs писал(а) 03 май 2018, 13:09:Нарын - очень тонко нарезанное тесто, в оригинале с кониной.
Да, а ещё его подают как первое блюдо, так как к нему подаётся бульон. Одно из моих любимых национальных блюд.
нахат-шурак - горох (нахат, нут) с луком и с мясом, ещё немного бульона, насколько я знаю.
Каждое блюдо - на любителя, но стОит попробовать. Я, например, не особо понимаю нахат-шурак. Хотя, может просто не ела там, где его вкусно готовят.
Кстати ещё на счет того, где поесть плов - в Ракат-махалле - это район рядом с Педагогическим институтом. Таксисты тоже все знают этот адрес. Там прямо тоже весь Ташкент кушает, причём дневной и вечерний плов.
Ещё для тех, кто хочет попробовать в Ташкенте хорезмскую кухню - я знаю только кафе "Сазанчик", сейчас его перенесли на Лабзак, вместо кафе "Аист", недалеко от бывшей фабрики "Малика" и бывшего магазина "Динамо". Там вкусно готовят рыбу (это часть хорезмской кухни - рыба из Амударьи), а также тухум бара - что-то похожее на вареники с яйцом, очень нежное блюдо.
Также есть кук барак - вареники с зеленью, кийма барак (если не ошибаюсь) - вареники с мясом.
Чебуреки по-хорезмски называются гумма. Тоже вкусно. И хорезмские лепешки с помидорами и луком, красного цвета.
Ещё очень вкусные слоёные лепешки - просто и с луком. В Ташкенте они в супермаркетах типа "Корзинки" продаются, а в областях - на базарах. Обязательно нужно кушать свежую.
А ещё самые обычные свежие лепёшки, прямо из тандыра.С каймаком (сливки).