Коста Дорада (Costa Dorada): апартаменты

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Посоветуйте живописный курорт (летим до Барселоны)

Сообщение Шура Беглый » 11 фев 2011, 17:13

А Бланес мне очень понравился! Это не Льорет (Lloret) де Мар, в котором одни туристы. В Бланесе живет очень много людей, там есть старинная часть с красивыми улочками, но на машине вы скорее всего не будете сидеть на одной точке...
Моя слушает!
Шура Беглый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Горыныч » 11 фев 2011, 19:52

Шура Беглый писал(а):Я не был ни на Майорке, ни на Ибице, но знаю, что эти два курорта считаются студенческими с беспонечными вечеринками, клубами, пьянками и т.д.
Так что семьей ехать туда не самый лучший вариант...

Так, может, если Вы там не были, так и ничего советовать по этому поводу не стОит?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Шура Беглый » 11 фев 2011, 20:37

2Горыныч: Так пример сразу пришел в голову

Вы кипятком обжигались с ног до головы(т-т-т, не дай бог, конечно)? Врядли, однако посоветуете людям этого не делать? Почему я прочитав в прошлом году тонну литературы на этот счет не могу высказать свое мнение? Зачем тогда нужен этот форум? Фактами обмениваться? Вам тогда надо в другие места - энциклопедия, всякие журналы, отчеты правительств, сайты супермаркетов-гостиниц-городов! Я человеку просто сказал, что это за курорт! А дальше ему решать, стоит ли ехать туда или нет!))) (Если человек чего-то хочет, его очень тяжело переубедить - например 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.)
Моя слушает!
Шура Беглый
новичок

Страны: 7

Сообщение Горыныч » 11 фев 2011, 21:54

Шура Беглый писал(а):Почему я прочитав в прошлом году тонну литературы на этот счет не могу высказать свое мнение?

Рад за Вас. Мнение, конечно, высказать можете. Но, людям интереснее чей-то конкретный личный опыт.
Вам, наверное, сто раз спасибо скажут, если Вы про Гронинген расскажете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Larochka » 13 фев 2011, 14:36

Я не был ни на Майорке, ни на Ибице, но знаю, что эти два курорта считаются студенческими с беспонечными вечеринками, клубами, пьянками и т.д.

Боже, что за бред?
Извините, конечно....
Просто Майорка считается одним из лучших курортов для отдыха с детьми.
Там только одно тусовочное место - Магалуф. Ну Ареналь еще с натяжкой. А в остальном Майорка - это семейный курорт. Это вам не Ибица.
И море там шикарное!
Мы как раз в том году были сначала на Коста-Дорада, в Барселоне, потом на Майорке, потом в Кастедефельсе возле Барселоны.
На Майорку летали самолетом и Москва-Барселона-Москва - у нас были рейсы с пересадками. Ну как-то ничего, нормально перенесли. Рейс на Майорку вообще всего 40 минут летит. Только сел - уже выходить
Так что спрашивайте про Майорку, что интересует.
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wariat » 15 фев 2011, 00:06

Tossa de mar, Platja d'Aro
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение ptax » 15 фев 2011, 00:38

Живописный-понятие растяжимое.. А самое теплое море на Mar Menor и до границы Альмерии. Дальше на юг море холоднее- течение из Атлантики влияет.
ptax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barsa lon » 15 фев 2011, 01:10

Оленка, я несколько раз ездила на Коста-Дораду, жила в самой Барселоне и на Майорке. Последняя (как, впрочем, и Ибица) - вовсе не полностью является дискотечно-отрывной зоной. Там есть маленькие городки и деревеньки, где можно остановиться всей семьей и отдыхать в живописном месте, а не среди пьяной мОлодежи.
Вы не написали, сколько вы хотите потратить времени на отдых, так как и в/под Барселоной есть много чего посмотреть и если у вас всего неделя или две, то лучше выбрать что-то одно - или Барса, или Майорка. Море, кстати, теплее на Майорке, чем на побережьях Бравы или Дорады. И на Коста-Браве тоже есть красивые места - Тосса, например. Но все-таки не Льорет - это налог майоркинского Магалуфа, имхо, то есть средоточие британских безбашенных леди и джентльменов, приехавших to booze.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Лелика » 15 фев 2011, 11:25

barsa lon писал(а):Оленка, я несколько раз ездила на Коста-Дораду, жила в самой Барселоне и на Майорке. Последняя (как, впрочем, и Ибица) - вовсе не полностью является дискотечно-отрывной зоной. Там есть маленькие городки и деревеньки, где можно остановиться всей семьей и отдыхать в живописном месте, а не среди пьяной мОлодежи.

а не расскажете подробнее о нетусовочных местах Ибицы?! хочется поехать с ребенком, но совсем деревня тоже не очень радует, хочется что-то с наличием инфраструктуры-магазины кафе супермаркеты медицинские заведения))
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение barsa lon » 16 фев 2011, 01:02

Лелика, не знаю, спикаете вы или нет (с триэдвайзора) : "If you would like to have a quiet holiday in Ibiza you must to avoid Ibiza Town. You know, In Ibiza you’ll find beautiful white washed villages, each with their own ancient church. In the East coast of the island there is quiet place Portinax, Es cana. I advice cala Nova beach to the main beach, it's about a 5 minute walk from the Miami hotel Ibiza through the trees past the Cala Nova hotel.

I also recommend hotel Es Cucons for relaxation. It is charming small rural hotel with amazing beaches and views that glide over the Corona Valley. The have great service and brilliant food. Ibiza is only 45 Km long and 25 Km wide, so you really can see a lot of the island in one day if you car hire in Ibiza. For example you can discover Ibiza from Ibiza Town to Aguas Blancas through the green and peaceful North and back down through Santa Gertrudis.

If you would like more relaxation come to Ibiza in the spring and you will see lots of wild flowers, So you can combine discover the amazing nature with discovery the historic sites with spectacular sea views.
if you don’t like beaches come to Santa Gertrudis which is in the center of the Island. Santa Gertrudis is a very charming little village. Be sure to stop there for some 'jamon serrano'.
Surely to visit to one of the famous Hippy Markets. Here you’ll find a variety of East Asian silver jewelery and batik wraps and clothing to tailor-made leather moccasins.
Around San Antonio there are the Bay Area and the north coast of the town. But avoid area around Es Paradis and Eden clubs and hotels near them."

Есть там инфа даже про агритуризмо (оттуда же): Вопрос: Can anyone recommend a nice agroturismo or small hotel within a short cab journey to Ibiza Town? Ideally probably no more than €15/20 per cab ride. Myself and three girlfriends will be in Ibiza for 4 nights at the end of July. We would like the best of both worlds so to stay in a countryside location but we don't want to hire a car so ideally need to be not too far outside Ibiza Town so we can get in and out easily enough in the evenings.

In terms of the accommodation we need two twin rooms. We would love to stay someplace with a nice chill out area and pool so if we dont want to go to the beach we can just stay in the hotel and relax. To give you an idea of places we had looked at, we had chosen Can Arabi http://www.canjaume.org/en/index-canarabi.html

Ответ:http://www.hostalsalinas.com/mainingles.html would be ideal, but for the fact that there is no swimming pool as its on the beach.

Also here http://www.canjaume.org/en/index.html

This is very eco friendly and a little bit hippy but in the area that you want

http://www.canjondal.com/nuestracasa.html

http://dannykayibiza.blogspot.com/
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение ZhuchOK » 16 фев 2011, 01:49

Оленка писал(а):хорошие пляжи (легкий заход в море, не очень холодная вода со второй половины июня до конца июля)

Несколько раз останавлавались на Коста дель Марезме (на север от Барселоны, ближе, чем Коста Брава) в городках Калея (Calella) и Пинеда дель Мар, 50 минут на электричке до центра Барселоны, прощади Каталунии.
В конце мая, середине июня, начале октября, т.е. далеко не в высокий сезон.
Каждый раз купались в море (не "моржи" ) Заход в море легкий, пляж песчаный.
Отличный вариант совместить поездки в Барсу и пляж.
Оленка писал(а):где живописно (зелено, горы,...),

Горы прямо у моря чуть дальше - Бланес, Ллорет де Мар... Но "живописно" - это все субъективно, для меня самое живописное в Барселоне и Монсеррате.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Signature » 25 фев 2011, 20:40

Моим очень понравилась Валенсия (мелкой летом было 7 лет),их "Город науки и искусства"-просто фантастика.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение ЛенаRe » 25 фев 2011, 21:05

Были в Калелье в прошлом году в июне, вода +17, море глубокое, для детей развлечений не видела. Перед пляжем железная дорога, переходить по подземному переходу ( ночью там, по ощущениям, писают ). Мне не понравилось. Этим лето едем в июле в Салоу, потом в Тоссу. Там детям точно интересно будет ( были там проездом ). И еще, косту де Марезме живописным, ИМХО, не назовешь. КрасотиШШа от Бланеса и севернее.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Re: Коста Дорада: (апартаменты)

Сообщение Mihalych » 21 май 2013, 14:02

В Apartamentos Albatros никто случаем не останавливался?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Re: Коста Дорада (Costa Dorada): апартаменты

Сообщение SardaVarda » 14 май 2015, 15:02

тот же самый вопрос! а Вы останавливались все-таки? Если да - пожалуйста поделитесь впечатлениями!
SardaVarda
новичок

Сообщение Mihalych » 14 май 2015, 17:07

SardaVarda писал(а) 14 май 2015, 15:02:тот же самый вопрос! а Вы останавливались все-таки? Если да - пожалуйста поделитесь впечатлениями!

Останавливались - но деталей я вообще не помню...2 года назад же дело было
Помню, что номер мы меняли...через 10 минут после заселения.
Т.к. были обнаружены муравьи в большом количестве.
Поменяли, но пришлось биться за замену.

Балкон был со столом и двумя стульями.
Миникухонька была - не готовили ничего на ней.
Вай-фай платный.
Бассейн есть - не купались.
В отеле не питались.

За свои деньги - норм отель.

Да вот что ещё хорошо - остановки автобусов/паровозиков совсем рядом.
Удобно в ПА добираться.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение nadiania » 07 май 2018, 09:32

Добрый день. Первый раз едем самостоятельно в Испанию с маленькими детьми. Может кто-то посоветовать недорогие апартаменты на Коста дорада.
https://sp.booking.com/hotel/es/aparta ... &#tab-main
Может кто-то был в этих. В целом отзывы хорошие, но пишут что есть проблемы с мебелью и горячей водой. Боюсь что будет какая-то нибудь стремная дыра, а с детьми не будешь туда сюда переезжать
nadiania
новичок

Сообщение AnnMM » 07 май 2018, 15:25

nadiania, вам без разницы, какое именно место на Коста-Дорада?
Не ограничивайтесь только букингом, посмотрите сайт для дебилов, homeaway и т.д.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение nadiania » 07 май 2018, 15:46

Да, мы ни разу там не были. Главное, чтобы рядом магазинчики и удобное место для детей. Просто по цене . как-то не подходит. Почему-то не могу найти там что-то недорогое. А на homeaway понравились одни. Но там заезд с субботы по субботу, а у нас вылет так не позволяет(((
nadiania
новичок

Сообщение nadiania » 07 май 2018, 15:49

А Coma Ruga, хороший поселок? Нашли там неплохие по цене
nadiania
новичок

Сообщение AnnMM » 07 май 2018, 16:04

nadiania, понятно... На ., действительно, бюджетных вариантов не так много. Но не забывайте, что вы можете поторговаться...
По поводу заезда в субботу, тоже можно попробовать договориться. Особенно, если вы не в высокий сезон едете (правильно понимаю, что в начале июня?).
На самом деле, если вы собираетесь на отдых уже в ближайшем июне, то элементарно лучшие варианты (по цене\качеству) уже могут быть разобраны.

В городках обычно бывают местные агентства, которые сдают жилье, у них обычно цены приемлемые. Одним таким пользуется моя сестра уже пару лет, в местечке Торредембарра. Агентство называется La Moga (в гугле легко найдете). У них есть поиск вариантов на сайте, но работает он так себе. Им можно написать и они пришлют реальные варианты. Бронировать у них можно с любого дня недели.
Еще такие агентства можно просто поискать на гугле.. Например, набираете inmobiliaria + название городка.

(Мы этим летом тоже в Торредембарру, но свой вариант нашли на .. Но мы на месяц, а на такой срок бывают скидки..)
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение nadiania » 07 май 2018, 16:11

Спасибо большое. Напишу им.
Да в начале июня внезапно собрались, конечно, уже много разобрано. Но ведь и не высокий сезон, а вдруг)))
Городок чудесный, я на него засматривались, но не нашла ничего.
nadiania
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль