Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Линкольн Сити довольно большой город, и найти бюджетный отель там не проблема. Мы остановились в Liberty Inn, Lincoln City, в шикарной "сьют" с гостиной и спальней и даже камином всего за $112 с включенным завтраком.
Вечером после долгого перерыва решили поесть. В Линкольн Сити большой публичный пляж, симпатичные домики в прибрежной полосе, и хорошие рестораны с морской кухней. Я уже точно не помню, толи я проконсультировался в отеле, но, по-моему, знал заранее, и мы поехали в одноименный ресторан на Pier 101. Этот пир и отрезок пляжа рядом часто советуют.
afrland писал(а) 02 янв 2018, 12:26:Это мы где-то до Yaquina остановились. Вот здесь лето и голубое небо. Ну как так получается.... Расстояние от Cap Perpetua не больше часа на машине.
Это Вы вот здесь остановились. Бухта называется Seal Rock, очень приятное место для недлинной прогулки. Там, если отлив, можно перебираться по скалам из бухты в бухту и в конце концов дойти пешком аж до Waldport-а.
afrland писал(а) 02 янв 2018, 12:26:Это мы где-то до Yaquina остановились.
Бухта называется Seal Rock, очень приятное место для недлинной прогулки. Там, если отлив, можно перебираться по скалам из бухты в бухту и в конце концов дойти пешком аж до Waldport-а.
Наш день: Lincoln City, Pacific City, Cape Kiwanda, Cape Lookout,Cape Meares, Cannon Beach, Ecola State Park, ночь в Portland.
Сегодня день у нас начинался поздно - у нас случился плановый шоппинг. В Линкольн Сити находятся небольшие Tanger Outlets. Обычно с аутлетами нам особенно не везет, и мы просто теряем там драгоценное время. Но сегодня еще были дополнительные скидки по случаю Labor Day, и мы очень неплохо там закупились. Проблема, что магазины открывались только в 10, и день у нас начался на пару часов позже, чем обычно.
Winema Wayfinding Point Опять довольно странная полоса синей воды за прибрежным "свинцовым" океаном. Ну может там и должно быть, и там заканчиваются тучи
Three Capes Scenic Route
Чуть не доезжая до Пацифик Сити мы съехали с 100 хайвэя и до Тиламок поехали вдоль побережья по Three Capes Scenic Route. Дорога через Три Мыса - это примерно 40 миль или 64 км, Гугл пишет, что проехать можно часа за два. Но дорога соединяет три известные Орегонские достопримечательности: Cape Kiwanda в симпатичном Pacific City, Cape Lookout и Cape Meares, и только здесь можно было бы провести целый день.
Кейп Киванда (или Cape Kiwanda State Natural Area), это несколько очень стоящих вещей:
бесконечный пляж (Sandy Beach) с огромной одиноко стоящей скалой в океане Haystack Rock (Хэйстек Рок)
Pacific City мы посмотрели больше проездом, но городок красивый, похожий на Cannon Beach.
Собственно, сам мыс Киванда с огромной дюной.
Мы ехали с юга, и сначала остановились на парковке в конце Pacific Avenue после моста через Nestucca River. Отсюда начинается тропа через дюны к Кейп Киванда - Pacific Avenue Trailhead, но чуть погуляв по пляжу мы решили подъехать туда на машине.
Pacific Avenue Trailhead
На большой парковке между огромный отелем Inn at Cape Kiwanda и известной туристической Pelican Brewing запарковаться оказалось не так уж и просто. Здесь полно кэмперов, огромных пикаков. Совершенно непонятно, как выезжать с некоторых мест. Такое впечатление, что некоторые специалисты ставят свои машины сзади в третий ряд. И место популярное. Выходной день, и хорошая погода. Людей на пляже много.
Dorymen's Memorial Wall
Dory - общее название некоторых видов рыб. В Орегоне и в Калифорнии (Newport Beach) небольшие лодки называют dory boat, а рыбаков dory men. Часто можно прочитать, в Пацифик Сити существует 100-летня традиция флотилия рыбацких лодок - dory boat fleet. На установленной местной ассоциацией рыбаков Dorymen's Association "Стене" помещены имена лодок и рыбаков из Pacific City.
Pacific City со скал у подножия Кейп Кивандa. Слева - Inn at Cape Kiwanda.
К самому мысу Киванда можно пройти, забравшись по песку на огромный холм, невероятную песчаную "дюну". Наверху красиво, интересные виды и скалы интересные, но для исследования мыса у нас элементарно не было времени. Очень жаль. Эта была последняя возможность увидеть знаменитого "duckbill" или "утконоса" - "иконовой" причудливо эродированной скалы, которую вандалы-туристы разрушили буквально через неделю -две после нас.
The Greate Dune Вот на Kiwanda дюна так дюна. В принципе, это не совсем дюня, а холм, покрытый песком: “a massive hill of mudstone and sandstone layers cloaked in drifting sand with a toupée of salal and stunted Sitka spruce”.
Меня удивил цвет местных скал. Почти как где-нибудь на Юго-Западе в Юте.
Haystack Rock или Chief Kiawanda Rock
Неверное, главная достопримечательность здесь - Хэйстек Рок (327 фит). Он выше одноименной скалы на Cannon Beach (235 фит) и в Бандоне (105 фит), и считается 4-м по размеру монолитом в мире, „из тех, что нельзя достичь наземным путем“.
Kiawanda - не опечатка. По (не до конца исторически подтверждённой) легенде Кейп Киванда назывался K[i]i[/i[]awanda, по имени индейского вождя Chief Kiawanda начала 19 века (Nestugga tribe). А Haystack Rock тогда называли Chief Kiawanda Rock. Сейчас его иногда называют Teacup Rock. Обычно добавляют, скала выглядит как haystack, но с "ручкой с правой стороны". Еще один, наверное, любопытный факт - дюна Киванды дожила до наших дней за его счет. Haystack Rock защищает ее от ветра.
GANT1949 писал(а) 27 янв 2018, 02:05:Я так понял, вы не лазили наверх, т.к. иначе бы запомнили этот подъем)) очень непросто!
Дык, поэтому то здесь и можно было провести целый день :-) Но ответ на этот вопрос я дам через пару часов на Кейп Меарес. Не хочу забегать вперед.
GANT1949 писал(а) 27 янв 2018, 02:05:Только не дюна, а розово-желтые скалы у берега, и не от ветра, а от ударов волн
"Не от ветра" -это верно. Цитата из "Moon Coastal Oregon" (By W. C. McRae, Judy Jewell): "While other sandstone promontories on the north coast have been ground into sandy beaches by the pounding surf, it's been theorized that Kiwanda has endured thanks to the buffer of Haystack Rock"
На Кейп Лукаут две достопримечательности - сам мыс Cape Lookout и одноименный парк штата Орегон севернее. Что есть примечательного в Cape Lookout State Park я не знаю. По фотографиям там просто лес и кусочек побережья Cape Lookout Beach. Ну и кемпграунд на берегу моря. Мне показалось, это больше для натуралистов. Меня интересовал только мыс Lookout. Cape Lookout Viewpoint - обзорная на высоте в 400 фит выдающаяся в океан на больше чем на 2 мили. Говорят, что кейп лучшее место для наблюдение китов на побережье Орегона, без того чтобы плыть на лодке.
Хайк к Cape Lookout - 5 миль раундтрип. Не понятно, на что я надеялся. Не думаю, что я действительно рассчитывал пройти его до конца. Но когда мы вошли в лес, нас окружил мокрый туман. В лесу моросило, пришлось достать из чемоданов ветровки. Какая погода на в конце тропы было не ясно. Может солнце, а может и мыс в этом тумане. Я решил не тратить время попусту, и мы повернули назад.
А лес был немного как из сказки.
Anderson's Viewpoint
На спуске за милю югу от Cape Lookout SP остановились на Anderson's Viewpoint. Координаты 45.354250, -123.971100. Точка названа "In Memory of Billy Anderson Tillamook County Surveyor". А вот здесь прекрасная погода!
Узкая песчаная коса справа отделяет Netarts Bay от океана. Вдали видны Three Arch Rock и городок Oceanside.
В сам Cape Lookout SP мы не заезжали. Нашел несколько сканов информационной брошюры. Почему-то на сайте их парка их нет.
afrland писал(а) 08 фев 2018, 18:21:На Кейп Лукаут две достопримечательности - сам мыс Cape Lookout и одноименный парк штата Орегон севернее. Что есть примечательного в Cape Lookout State Park я не знаю
В Cape Lookout State Park, если идти от парковки по пляжу на юг, в конце пляжа имеются выходы горных пород, в которых часто попадаются довольно крупные агаты. Народ их там активно выкапывает. Правда, агаты эти - еще не окатанные водой и потому не очень красивые. Но стоит ли ради агатов платить $5 за парковку, я не уверен. А мыс Cape Lookout еще известен тем, что во время войны в него ухитрился врезаться бомбардировщик B-17!
Был в отъезде. Провел полевые испытания фото рюкзака по совету Алекса - F-Stop Tilopa. Очень хорошая вещь.
yuping писал(а) 09 фев 2018, 00:16:В Cape Lookout State Park, если идти от парковки по пляжу на юг, в конце пляжа имеются выходы горных пород, в которых часто попадаются довольно крупные агаты. Народ их там активно выкапывает. Правда, агаты эти - еще не окатанные водой и потому не очень красивые. Но стоит ли ради агатов платить $5 за парковку, я не уверен.
Вот. Агаты может было бы даже интересно. Я подумывал посмотреть на Cape Lookout State Park , и мы даже к нему подъехали. Но платить деньги, что просто 15 минут постоять у океана ... Я тогда еще подумал, что в Орегоне слишком много парков. Почти везде, если что-то поинтереснее, то SP и нужно платить.
yuping писал(а) 09 фев 2018, 00:16:А мыс Cape Lookout еще известен тем, что во время войны в него ухитрился врезаться бомбардировщик B-17!
Да, узнал об этом из все той-же Moon Coastal Oregon. Там установлена бронзовая мемориальная доска. Фото и история есть в статье Википедии Camp Meriwether По-моему, это место не очень далеко от начала трейла. Но что-то не очень нам повезло с погодой на Кейп Лукаут.
Кейп Меарес назван в честь капитана John Meares, который в 1788 первым обозначил этот мыс на карте. Правда, он сам назвал этот мыс Cape Lookout, но на изданных в 1850 и 1857 годах морских картах Cape Lookout ошибочно назвали следующий мыс южнее - современный Cape Lookout. В 1857 настоящих Кейп Лукаут решили переименовать в Cap Meares. Это было проще, чем исправлять карты. Любопытно, Cape Disappointment в Вашингтоне тоже обязан своим названием Джону Меарес. 6 июля 1788 он не сумел найти проход в Columbia River, и был сильно разочарован.
Чтобы оставить машину на начале трейла на Cape Lookout, нужно было бросить в ящик около $5. Парковка на Cap Meares бесплатная. Здесь есть хорошие туалеты, несколько столиков для пикника.
Здесь очень фотогеничный маяк (5 минут по тропинке от парковки). К сожалению, при нас он был закрыт, хотя его можно посетить в определенное время.
Cape Meares Lighthouse
Three Arch Rocks
Octopus Tree
Может самое известная достопримечательность на Кейп Меарес - причудливое Octopus Tree. Иногда еще встречаются названия Candelabra Tree и Council Tree, как его зовут индейци. Дерево Осьминога - массивная ель Ситка - Sitka Spruce. Ели Ситха (Ель ситхинская, Picea sitchensis) - большие вечнозеленые деревья, которые могут достигать до двухсот футов в высоту. Ситхи - эндемичные вид региона тихоокеанского побережья, т.е. они произрастают только на побережье от Аляски, до западной Британской Колумбии, Вашингтона, Орегона и северо-западной Калифорнии. Название "ситха" - это индейское выражение "by-the-sea“.
До 2008 г. самым высоким деревом в Орегоне был Kloochy Creek Giant (206, до 1999 г. 216 фит в высоту). К северу от маяка находиться другая ель ситка - Биг Спрус (Big Spruce trailhead). Самая высокая Ель Ситха (84 метра) находиться в Prairie Creek Redwoods State Park, вдоль Newton B. Drury Scenic Parkway. 65 метра, это по сравнению с редвудами не много. Хотя где-то было написано, что оно "четвертое по высоте дерево в США". К подобным "рейтингам" всегда нужно относиться с осторожностью.
Octopus Tree необычно тем, что оно не имеет ствола, а ее ветви растут от невысокого подножия как гигантские щупальца. Высота дерева примерно 150 фит и возраст 250-300 лет. Считается, что это самое старое дерево в Орегоне. Почему дерево приняло столь необычную форму не до конца выяснено. Согласно информационная табличке, оно может быть результатом действия ветров. С этим объяснением большинство не согласно. Ветер заставляет деревья прогибаться в сторону противоположную морю. Octopus Tree стоит прямо, и его ветки растут в разные стороны. По мнению местных историков и потомков индейцев Тилламок, дерево сформировали искусственно. Дерево Осьминог - погребальное дерево, ветки которого должны были держать индейские каноэ или другие ритуальные объекты. Это была общепринятой практикой, и Дерево-Осьминог у Кейп Меарес одно из нескольких священных деревьев на Северном Побережье. Дерево было особо почитаемо у племен Тилламок и служило местом церемониальных собраний.
С этим деревом у меня связана особая личная история. С момента, как мы запарковались на Cap Meares, меня не покидала дежавю. Все казалось знакомым, как будто я все это уже видел. Но как это бывает, воспоминания у меня были смутные. А когда я увидел Дерево - Осьминог, я заорал "Эврика! Узнал". Дело в том, что здесь я уже был. 10 лет назад. У меня были длительные сношения, как говорят в резюме консультантов, "с одним из ведущих производителей спортивных товаров" из Орегона, и соответственно командировки в Портленд. Конечно, я с коллегами не упустил случая и поездил по окрестностям на выходных. Но Коламбия водопады там, Canon Beach, Pacific City с огромной дюной, на которую так трудно было забираться, я помнил. А про Кейп Меарес забыл. Ну абсолютно вылетело из головы, что мы сюда тоже заезжали. А сейчас, я прошу прощение, маяк мне не очень-то запомнился, а столики для пикников и расположение туалетов показались подозрительно знакомым. А Дерево - Осьминог все поставило на свои места. Воспоминания от Орегона у меня с того времени очень теплые. Мы два раза попадали в довольно плохую погоду в августе, но я знаю, что здесь бывает солнце. И Орегонский океан, и леса на меня тогда очень сильное впечатление произвели.
Только вернулись из поездки по Юго-Западу. Очень благодарен за такой обстоятельный отчет и проделанную работу. Очень помогло в путешествии. Отдельная благодарность от моей жены за описание Бурр Трейла и окрестностей. Все так же великолепно как описано в отчете. Удивительно что там еще не нац. парк. Единственное разочаровал Burr trail grill. Кроме относительной дороговизны, было не вкусно: мясо в гамбургере жесткое, картошка пережаренная. Но там, к сожалению, альтернативы нет.
Русотур писал(а) 11 май 2018, 07:43:Только вернулись из поездки по Юго-Западу. Очень благодарен за такой обстоятельный отчет и проделанную работу. Очень помогло в путешествии. Отдельная благодарность от моей жены за описание Бурр Трейла и окрестностей. Все так же великолепно как описано в отчете. Удивительно что там еще не нац. парк. Единственное разочаровал Burr trail grill. Кроме относительной дороговизны, было не вкусно: мясо в гамбургере жесткое, картошка пережаренная. Но там, к сожалению, альтернативы нет. А так, даже повторная поездка по тем же местам не разочаровала, а даже наоборот. Так что начал писать отчет.
Русотур писал(а) 11 май 2018, 07:43:Единственное разочаровал Burr trail grill. Кроме относительной дороговизны, было не вкусно: мясо в гамбургере жесткое, картошка пережаренная. Но там, к сожалению, альтернативы нет.
Ну как же нет! Через несколько метров находиться вот это очаровательное место, которое принципиально не готовит гамбургеры, а отличные кулинарные изыски из продукции местных фермеров. Владелица издаёт свои собственные кулинарные книги. Вашей жене бы понравилось. https://hellsbackbonegrill.com/
hicago писал(а) 13 май 2018, 05:27:Ну как же нет! Через несколько метров находиться вот это очаровательное место, которое принципиально не готовит гамбургеры, а отличные кулинарные изыски из продукции местных фермеров. Владелица издаёт свои собственные кулинарные книги. Вашей жене бы понравилось. https://hellsbackbonegrill.com/
Значит не туда попали. Всегда в путешествиях бывают "накладки".
Сорри, был в отъезда. 9 мая в Германии не празднуют, зато Праздник вознесения (ascension day) = длинные выходные. Может напишу путеводитель по Брюгге.
Русотур писал(а) 11 май 2018, 07:43:Очень благодарен за такой обстоятельный отчет и проделанную работу. Очень помогло в путешествии.
Рад, что отчет Вам помог.
Русотур писал(а) 11 май 2018, 07:43:Единственное разочаровал Burr trail grill. Кроме относительной дороговизны, было не вкусно: мясо в гамбургере жесткое, картошка пережаренная. Но там, к сожалению, альтернативы нет.
Но Вам нужно было его читать внимательней :-)
afrland писал(а) 14 апр 2017, 00:25:Бур Трейл (Burr Trail) Удивительно, но говорят, в Болдере множество хороших ресторанов. Один из таких первых и самых известных - Hell's Backbone Grill у Boulder Mountain Lodge Качество кухни намного лучше, чем можно было ожидать в подобные „глубинке“. Считается, это связано даже не с наплывом туристов, а прежде всего с местными - многочисленными артистами, писателями, профессурой и прочими "эко-туристами" и т.п., в последних десятилетиях приехавшими сюда в поисках уединенности и прочего духовного „подъёма“.
Hell's Backbone Grill – это как Мишелиновский ресторан на задворках Юты. Почему как своего рода достопримечательность сама по себе. Но гастрономические аспекты, я, к сожалению, не могу адекватно освещать. Полагаю, что я многое теряю, но они мне лично совершенно не важны. Времени на них нет, и, конечно, если честно, на еде я скорее пытаюсь сэкономить. Вчетвером ужины в дорогих ресторанах сильно влияют на бюджет поездки.
afrland писал(а) 14 май 2018, 10:19:Удивительно, но говорят, в Болдере множество хороших ресторанов. Один из таких первых и самых известных - Hell's Backbone Grill у Boulder Mountain Lodge Качество кухни намного лучше, чем можно было ожидать в подобные „глубинке“. Считается, это связано даже не с наплывом туристов, а прежде всего с местными - многочисленными артистами, писателями, профессурой и прочими "эко-туристами" и т.п., в последних десятилетиях приехавшими сюда в поисках уединенности и прочего духовного „подъёма“.
Hell's Backbone Grill – это как Мишелиновский ресторан на задворках Юты. Почему как своего рода достопримечательность сама по себе. Но гастрономические аспекты, я, к сожалению, не могу адекватно освещать. Полагаю, что я многое теряю, но они мне лично совершенно не важны. Времени на них нет, и, конечно, если честно, на еде я скорее пытаюсь сэкономить. Вчетвером ужины в дорогих ресторанах сильно влияют на бюджет поездки.
Почему так запомнилось, так кроме дороговизны (17$ за гамбургер с картошкой) это был худший фастфуд за поезку. Тоже в поездках особо по ресторанам не ходим. Кроме бюджетных потерь прибавляется временные. Вообще, у меня обычно очень насыщенный график и позволить 2-3 часа на кулинарные изыски считаю непозволительной роскошью. А так пишу отчет, там, надеюсь, будет поподробнее. Правда фотографий не много, а о-о-очень много. Поэтому, если начну выкладывать к середине лета, то будет хорошо.